2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニャンちゅうさん、ALS(筋萎縮性側索硬化症)だった…

1 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 10:59:42.16 ID:oKrJNwNha.net
皆さまへ
2019-10-01 21:01:34

皆さまにご報告があります。

4週間における検査と検査治療入院の結果、「筋萎縮性側索硬化症(きんいしゅくせいそくさくこうかしょう)・ALS」と診断されました。

症状も個人差が激しく、かなりきつい病気ですが・・・ なんと今のところ「声」だけは無事の状態でいます。

事務所と話を重ねて、家族の力も借りて「出来る限り前に進む」感じで歩き出すことにしました。

現在、自力で歩くことが難しく、ダブル杖と車椅子での移動となっていますが、それ以外は結構元気です。

神様が色々なものを残して下さったので、そこを大事にしながら、そして治療法が無いのであれば、ドクター・理学療法・作業療法の方たちと活路を見つける勢いで進んでいけたらと思っています。

病名が見えてきて、さんざんSNS等で書いていた「名無しのごんべぇの病気」のストレスから解放されて、気持ちよく前に進もうと思っています!

皆さま、今後とも応援をどうぞよろしくお願いします。

https://gamp.ameblo.jp/kyousei-t/entry-12531566390.html?__twitter_impression=true

2 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:00:09.11 ID:AnfAlr8w0.net
おねえさん

3 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:00:17.16 ID:oKrJNwNha.net
んにゃあああ!

4 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:00:36.79 ID:8KcA5ifGp.net
おねいさん…

5 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:01:19.60 ID:Pv7JgYIUd.net
世界一速い男、スローになる

6 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:01:19.70 ID:acAkWcB8M.net
れいわは次の選挙の候補としてニャンちゅうを獲得しろや

7 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:01:21.99 ID:kTymoX24p.net
おねえさん…どうして…

8 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:01:58.14 ID:b51zKdJc0.net
ホーキング博士やん

9 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:01:59.78 ID:oKrJNwNha.net
ええんか…

10 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:02:12.25 ID:qoD5+O3W0.net
アイスバケツチャレンジは覚えてても肝心の病名忘れてるやつ多そう

11 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:03:06.50 ID:kPtiKOeV0.net
『嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ』

http://tcki.cookberg.com/u70r84m/zw4s3o7gaxca2r.html

12 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:03:30.45 ID:KprlKCu2a.net
銀色の足スペシャル

13 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:05:13.45 ID:rZ+Ofdu4a.net
これはひどい

14 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:06:11.85 ID:9er24XYYp.net
マジかよ

15 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:06:44.30 ID:9UBVT7Ada.net
ベラボラを殺せばきっと治る

16 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:07:37.85 ID:Yqjy/Bm60.net
速さが足りない

17 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:07:47.47 ID:SdOO+6Z2a.net
今のニャンちゅうは結局なんの番組か分からんわ
おねんどお姉さんだけでええわ

18 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 11:07:49.71 ID:eSvsa9ZZd.net
これ最後は身体はおろか眼球も動かなくなって、暗闇の中何も出来ずに意識だけが存在する状況になるんだよな
俺はこの病気にかかったら、動くうちにやりたいことやって自殺するって決めてるわ

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★