2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車「自転車は右折レーンに入るな」←お前らが言う権利は0割もないぞ

1 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:29:54.80 ID:HsKMrDfhM.net
制限速度を守らない車乗りが何言ってるのかな?

制限速度を守らないのは日頃から肯定
取締りの警察官を批判してまで速度違反してるんだろ?
車乗りってタチ悪いよね?

2 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:30:03.74 ID:HsKMrDfhM.net
自転車で右折レーンかた右折

世論が許さない

しかし車乗りで制限速度を守る奴はいない

なぜか世論が許す

制限速度を守らない車乗りの過失相殺としてロードバイクが右折レーンに入っても許される

3 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:30:28.92 ID:HsKMrDfhM.net
クルマ乗りの交通犯罪一覧表


令和1年度の交通犯罪統計データの抜粋 警察庁 犯罪白書 交通安全白書より http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/244/

車乗りはなぜ制限速度を守らないのに、自転車批判ができるのか

うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件 他多数

4 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:30:33.72 ID:5K9yfARA0.net
長い

5 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:30:42.41 ID:HsKMrDfhM.net
もし反論があるならどうぞ

6 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:03.01 ID:HsKMrDfhM.net
>>4
3行でまとめる

車乗り
自己中
制限速度を守らない

7 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:10.46 ID:iVZePF6E0.net
自殺志願者かな?

8 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:11.93 ID:ZBXrb+aC0.net
普通法律変えてから言うよね

9 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:14.52 ID:HsKMrDfhM.net
>>4
長くても嫁

10 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:16.46 ID:raJFSO/ya.net
轢き殺されたくないやろ?危ないから入るのはやめてくれや

11 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:24.56 ID:0Pmn/iFy0.net
巨人

12 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:26.22 ID:RSUcTBHOM.net
堂堂と路駐するしな
道路は駐車場じゃない😠

13 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:27.86 ID:HsKMrDfhM.net
>>7
制限速度を守れよ笑笑

14 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:40 ID:HsKMrDfhM.net
>>8
制限速度違反は?

15 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:49 ID:jMEkxIk/x.net
自己中なのは自転車だろ歩道でも車道でも流れに乗らないで自分のペースで走ってるから

16 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:55.27 ID:JTfxlFN5d.net
>>13
免許持ってなさそう

17 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:31:59.06 ID:HsKMrDfhM.net
>>12
わかる
車カスってゴミだよね

18 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:32:14.56 ID:HsKMrDfhM.net
>>16
小型特殊免許だが

19 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:32:35.04 ID:jMEkxIk/x.net
>>12
自転車の路駐の方が普通にうざいだろバイクとか車はミドリが張ってるのに
せいぜいチャリは警告の紙が貼られるだけだからな

20 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:32:36.96 ID:HsKMrDfhM.net
>>15
車道を走るのは権利だけど?

21 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:32:54.46 ID:1fFhKMzm0.net
イッチはうんこ食べるのが好きだろ

22 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:00.69 ID:YUXLRrEE0.net
左折中の車に突っ込んでくチャリンコは死にたいんか
車からほとんど見えてねぇぞ

23 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:10.61 ID:HsKMrDfhM.net
>>19
時間制限駐車区間にちゃんと止めてるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:10.73 ID:K2n4VYjed.net
跳ね飛ばされても道交法違反してる以上過失割合厳しくなるんやけどそれでも文句ないなら右折レーンにおればええわ

25 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:20.96 ID:HsKMrDfhM.net
>>21
えぇ

26 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:40.14 ID:XQe3Cv5n0.net
>>5
2段階右折しろよ

27 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:42.33 ID:HsKMrDfhM.net
>>22
車がサイドミラーを見て左端に寄せとけよ

28 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:50.83 ID:/kDWmxZ9a.net
自転車乗ったら車ウザイし車乗ったら自転車ウザイ
そんなもんよ

29 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:57.21 ID:jMEkxIk/x.net
自転車は同じ自転車乗りの歩道でチリチリとか批判した方がいい
まあ流石に歩行者と車の信号のコウモリで赤信号ショートカットバカはだいぶ減ったから
それはいいことだが

30 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:33:58.45 ID:HsKMrDfhM.net
>>26
制限速度守れ

はい論破

31 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:34:13.35 ID:TlqEg5fad.net
こういうアホが多いから自転車保険義務化する自治体が出てくるんだよな

32 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:34:26.52 ID:XQe3Cv5n0.net
>>30
俺は守ってるから二段階右折しろ

33 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:34:32.22 ID:RSUcTBHOM.net
>>19
サイズが違う

34 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:34:34.42 ID:HsKMrDfhM.net
>>28
車に乗っても自転車なんかウザくないぞ


法律通りに車道を走ってるだけ
右折レーンに入られようが問題なし

35 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:34:40.46 ID:jMEkxIk/x.net
>>27
なんでそこまでして自転車に合わせる必要があるんだよ自転車優先を履き違えてるよ

36 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:34:44.32 ID:w62YwPCP0.net
今何歳?

37 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:34:55 ID:HsKMrDfhM.net
>>31
車のスピード違反取り締まりが強化されるぞ?

38 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:06.73 ID:NWxr/Isgp.net
>>27
それやったら「幅寄せされた!」とか発狂するんだろ

39 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:08.67 ID:JTfxlFN5d.net
>>34
免許持ってなさそう

40 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:15.88 ID:HsKMrDfhM.net
>>35
車優先じゃねーんだよ
死ねよ老害

41 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:24.76 ID:jMEkxIk/x.net
>>33
一台は小さくても折り重なるように止まってるからな歩行者としては
普通にチャリの方が車より接触するし路駐も邪魔

42 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:32.55 ID:TlqEg5fad.net
>>37

何の脈絡もないけど頭大丈夫?

43 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:34.61 ID:HsKMrDfhM.net
>>39
小型特殊免許だから笑笑

44 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:42.71 ID:vdmEQ0FS0.net
二段階2節って原付だけだろ
右折レーンはリヤカーとか馬もOKやで

45 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:43.06 ID:MD8vOvOpr.net
制限速度随分うるせえけど前提として交通の流れを妨げない速度ってのがある
遅すぎてもアカンのやがその点に関してチャリ側はどうおもてんねや

46 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:46.05 ID:MEM0EI3Ha.net
一時停止できてる車は1台もいないしな
停止線の内側に車体の一部でもかかったら一時停止したとは言えないんやで

47 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:50.71 ID:HsKMrDfhM.net
>>42
読めない
脈絡?

48 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:35:52.32 ID:YUXLRrEE0.net
ルール守ってる自電車って皆無じゃね?

49 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:12.93 ID:iomx3HJT0.net
ぼーっとした車に轢き殺されるで
ジジババは自転車乗りが思ってる以上に何も見えてないからな

50 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:13.06 ID:ZSjsF31cd.net
またこのガイジか
>>47
さすがF欄の障害持ち

51 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:19.71 ID:TBjrVDNP0.net
傘さし、イヤホンは捕まらないのかなぁ?

52 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:21.11 ID:HsKMrDfhM.net
>>44
まじかよ
馬で右折レーン入るわ

煽ったら車カス死ねよ

53 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:34.90 ID:TlqEg5fad.net
>>47
ガチのアホやったか
すまんな

54 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:43.87 ID:HsKMrDfhM.net
>>46
車ってこう言うところカスだよね

55 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:45.37 ID:2TyT2n49a.net
別に入ったらええけど危ないぞ

56 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:52.65 ID:TBjrVDNP0.net
>>52
馬乗れるの?

57 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:36:58.53 ID:jMEkxIk/x.net
歩道ではチリチリならして歩行者蹴散らして車道では中途半端な速度で
渋滞の原因になってるけど数だけは多くてそれなりに対処しなきないかん

58 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:03.28 ID:HsKMrDfhM.net
>>48
車もな
制限速度は??

59 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:05.54 ID:RSUcTBHOM.net
逆走自転車はもっと真剣に取り締まれ

60 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:19.36 ID:X8o1lUqnM.net
これ阿見ガイジらしいな

61 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:22.10 ID:cU3t/AU30.net
小型特殊免許→トミカ持ちかな?

62 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:22.30 ID:HAWbPHCNd.net
自動車は殺す側自転車は殺される側って事理解しとけよ
自動車はどんだけ無茶な運転しても殺すか自動車同士で殺し合うだけやけど自転車は自動車に殺されるんやで
お前が危ない運転して死ぬのは自由やけど

63 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:29.43 ID:WIBW5dFLr.net
>>32
論破してて草

64 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:34.67 ID:HsKMrDfhM.net
>>56
乗馬は一応、
東武動物公園のクレインで5級取った

65 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:48.83 ID:HsKMrDfhM.net
>>63


66 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:37:54.49 ID:BzCQ0Rtpr.net
悪いとか悪くないじゃないやん、下手したら死ぬぞ
50制限の道路を70キロで走っても文句言われないけど100キロ出してたら命に関わるから出しすぎ言われるやん

67 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:06.09 ID:1fFhKMzm0.net
うんちばっかり食べてると自転車優先の考えになってしまうんや
ほどほどにしとき

68 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:07.63 ID:HsKMrDfhM.net
>>55
ええんか

69 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:08.35 ID:NWxr/Isgp.net
>>58
なんで>>38無視すんの?
頭悪いから反論できんかった?

70 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:11.33 ID:YN6F+Weid.net
別にいいけど死んでも知らんぞ

71 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:15.60 ID:jMEkxIk/x.net
結局のところ自転車乗りは車両に乗りながら歩行者優先のような
優先権が欲しいだけだろ道交法がーとか車がとかいうが

72 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:22.05 ID:WIBW5dFLr.net
>>65
😇😇

73 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:26.11 ID:HsKMrDfhM.net
>>66
いや70でも危ないだろが

74 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:48.53 ID:HsKMrDfhM.net
>>53
漢検3級やぞ

75 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:38:56.75 ID:II0Xgvlrd.net
>>66
お前どこの大学なん?

76 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:04.53 ID:HsKMrDfhM.net
>>69
車カス死ねよ

77 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:20.84 ID:II0Xgvlrd.net
>>74
お前どこの大学なん?

78 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:21.34 ID:2TyT2n49a.net
>>68
ええで
気をつけて走るんやで

79 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:30.67 ID:HsKMrDfhM.net
>>75
ちなワイ
聖学院大学

80 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:33.72 ID:vPDcHQ/y0.net
斜め横断やめろ(っ◜௰◝c)

81 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:34.39 ID:JTfxlFN5d.net
免許持ってなさそう

82 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:35.05 ID:GTSXkEXYd.net
朝から20レスするとかニートかな?www

83 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:39.30 ID:TlqEg5fad.net
>>74
お前以外は皆読めてるんや
肩書じゃなく現実を見ような

84 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:39.73 ID:hdzAiBkQ0.net
店からいきなり追い越し車線に侵入してくるカス車両の方が腹立つんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:42.05 ID:jMEkxIk/x.net
チャリ専用レーンをよこせとかいうなら免許制導入するのとチャリ専用以外は
すべて押して歩けって話しになるしな

86 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:39:47.46 ID:YUXLRrEE0.net
チャリンコは平気で逆走するしな
自転車も講習受けさせにゃあかんわ

87 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:00 ID:Cv0iB7XCd.net
>>81
なんなら任意保険すら知らんぞこいつ

88 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:20.33 ID:BzCQ0Rtpr.net
>>73
お前俺の文章でそこに引っ掛かってんの?小学生の国語からやり直せよ
筆者が一番書きたい所はどこですか?

89 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:22.38 ID:YWsZeK2Za.net
>>84
一般道に追い越し車線なんてあらへん

90 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:24.64 ID:cV37zi2YM.net
あいつも違反してるから自分も違反したろw

91 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:26.05 ID:+rIlkN5yM.net
つまり自動車と自転車を平等に扱えば良いんだよな?
先ず方向指示器付けて、制御灯もいるし前照灯も必要やな
法改正でここまで義務付けろ

https://i.imgur.com/NojxyUf.jpg

92 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:37.69 ID:jMEkxIk/x.net
車カスとかいうけど歩行者からしたら狭い路地に路駐しまくるわ
バス待ちの行列にすらチリチリやるわ
こんなもんクルマの何倍もうざい

93 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:44.44 ID:HsKMrDfhM.net
>>90
これ

94 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:54.54 ID:TBjrVDNP0.net
>>64
クレイン5級って小学生でも取れるよね?公道走れるの?

95 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:58.85 ID:HsKMrDfhM.net
クルマ乗りの交通犯罪一覧表


令和1年度の交通犯罪統計データの抜粋 警察庁 犯罪白書 交通安全白書より http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/244/

車乗りはなぜ制限速度を守らないのに、自転車批判ができるのか

うち速度超過 205万2719件
うち携帯電話使用等 121万4738件
うち一時停止違反 116万3453件
うち通行禁止違反 78万5250件
うち信号無視 72万1898件
うち駐停車違反 31万1030件
うち追い越し・通行区分違反 26万8049件 他多数

96 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:40:59.49 ID:F4DeLSre0.net
ナニカスパンチニキと同一人物やろ

97 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:00.29 ID:NWxr/Isgp.net
義務教育レベルの知能があれば車に乗る
その程度の知能すらない人がしょうがなく自転車乗ってるんや
自転車=走る障害者手帳という認識を持って欲しい

98 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:17.34 ID:TlqEg5fad.net
>>79
埼玉住みなん?

99 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:18.57 ID:HsKMrDfhM.net
・制限速度 →99.7%守らない
・横断歩道 →98%止まらない
・年間1000人を殺す危険凶器
・排ガスを撒き散らす有害
・車道の自転車に幅寄せする。

・自転車で路駐を避けようと、車道の右側に出たら急加速して幅寄せ

100 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:20.06 ID:2dodQyLiM.net
過失相殺が意味わからんで

101 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:23.42 ID:Cv0iB7XCd.net
>>97
ちなイッチはガチの手帳持ちやで

102 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:24.12 ID:vi4EaGM70.net
車相手に喧嘩したらヘタすりゃ殺されるんやから自転車乗りは維持張らず大人しくしとけよ
日本の街で自転車乗るのは無謀

103 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:34.17 ID:HsKMrDfhM.net
自動車は害悪。邪魔、迷惑、公害。
爆弾を用いるテロリストと何ら変わらない。
道路におけるあらゆる害の元凶。都市部でもあちこちにつっこんで通行人を大量殺傷するテロリスト。
国民の安全のためにも自動車への規制強化、取り締まり強化を議員tの警察に要請し続けよう。

104 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:41.65 ID:07MnqMtap.net
歩道走ってるチャリカスよくおるけどベル鳴らされても一切どかんわ
なんで車道走らんの?ガイジなん?

105 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:41:51.49 ID:HsKMrDfhM.net
自動車の交通犯罪危険運転を絶対に許さない。
自動車の交通犯罪を野放しにしているから凄惨で血にまみれた惨事が起きている。

106 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:03.98 ID:jMEkxIk/x.net
なんで自転車乗りって車両なのに歩行者の立場で語ったりするんだよ
お前はまず歩行者の邪魔にならんことから始めろよ

107 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:04.15 ID:hqlHJENG0.net
自転車乗るならふつう原付乗るよね

108 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:05.92 ID:HsKMrDfhM.net
公害を通り越したテロリストなのがクルマキチガイ
クルマキチガイを減らすことが地域、社会、国の平和実現につながる

109 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:10.91 ID:xTgvsZs20.net
なんやコピペしか出来んのかこの猿は

110 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:11.52 ID:8aliVvTZ0.net
自転車のルールって小学生とかが守っても困るからな。ふらふら走る子供が全員車道走ってたら怖いし車としても嫌だろ。
大人になって免許とったやつが交通ルール!とかで怒っても子供の時にキッチリ叩き込まれてないから免許無いやつからすれば知らんわってなるわな

111 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:13.38 ID:C+cFXH380.net
別に死ぬのはチャリやからええわ
こっちは傷ついても構わない車やし保険でノーダメ

112 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:14.34 ID:lbjpRozar.net
>>101
なんや鯖太郎か

113 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:28.46 ID:HsKMrDfhM.net
自動車ってのは、エゴ、傲慢、自己中のカタマリみたいな乗り物。
そりゃ自動車を捨てよう、という機運が高まるのも当然といえば当然だわ。

自動車なんざスパッと早期に売り棄てたほうが利口で良識があるってもんだな。

114 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:37.46 ID:WWnovJlTp.net
自転車も免許制導入しろや
A〜Cくらいにライセンスで分けて
税収増えるしええやろ

115 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:46.96 ID:HsKMrDfhM.net
自動車運転免許証を交付されている人間で交通違反を行っていないものはまずいないだろう。 
自動車運転免許証を所持するということは、自分が犯罪者であると世界に証明することなのだ

116 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:42:49.14 ID:TlqEg5fad.net
>>110
子供と老人は元から歩道走るの許可されてるぞ

117 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:43:04.75 ID:22kz4bJjd.net
右折レーンに入ってもいいけど死ぬやろ
ワイは他人やしイッチが死んでもどうでもええけどな

118 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:43:14.04 ID:NWxr/Isgp.net
イキリ漕太郎wwwwwwwwwww

119 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:43:16.49 ID:3M6hxBZP0.net
こんな事朝から書き込んでる1は当然車なんか
使わない!乗らないんだろうな〜

120 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:43:20.48 ID:nlspgtoEp.net
チャリカスきっしょ

121 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:43:40.83 ID:HsKMrDfhM.net
自転車(ロードバイク)乗りだけど、車道でクルマをすり抜けるとき、停止中のクルマをすり抜けは合法じゃん

車道走るなら

抜いていった車がバカみたく信号で止まる→追い付く→追い抜かされ→また信号で追い付く

このループが楽しくて車道走るのやめられない笑笑

122 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:43:46.25 ID:Cv0iB7XCd.net
>>119
イッチは免許持ってないから乗れないんやで
というか手帳持ちで取れない

123 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:43:58.28 ID:HsKMrDfhM.net
>>120
車カス吉祥

124 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:22.61 ID:nlspgtoEp.net
>>123
煽るなら誤字らないようにねw

125 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:23.88 ID:4V2OVBYu0.net
ロードは免許制にしろ
ママチャリにムカついたことってほとんどねえわ

126 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:35.57 ID:3M6hxBZP0.net
>>122
えっ!重度の手帳持ちだったら自転車も危ねぇじゃないか!

127 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:37.49 ID:WyNJHTOa0.net
>>34
法律通りに走ってるなら自転車で右折レーン入らないよね

128 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:46.26 ID:TlqEg5fad.net
>>123
なあ埼玉住みなんか?

129 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:48.67 ID:6ib5wfti0.net
いつもどういうタイミングでスレ立ててんの?
クラクション鳴らされたとか怒られたときとか?

130 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:52.09 ID:hlQdBxAva.net
>>121
そんな事考えながら回してんのかよ

131 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:57.07 ID:WnVkJsY9a.net
またこの末尾Mか
お前が車運転したらさぞかしゴミドライバーになるだろうな

132 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:44:58.22 ID:4wUVQU2Sp.net
ピチピチタイツ着てそう

133 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:45:07.13 ID:p4xCy2Ss0.net
堂々と道の真ん中走ればよくね?
隅っこ行かないでさ

134 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:45:07.68 ID:rRbnMZIZ0.net
🚲カス歩道で並走やめろやw

135 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:45:27 ID:WyNJHTOa0.net
>>132
ローションでお股ヌルヌルにしてそうも追加で

136 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:45:42.01 ID:QKSvC5Vjd.net
あいつもやってるからワイもやったろ!w
小学生かよ

137 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:45:46.21 ID:hlQdBxAva.net
>>133
真ん中は流石に邪魔やろ交通を妨げてはならないんや

138 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:45:55.71 ID:F5Rbua7+0.net
トランスフォーマーやん

139 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:46:03.10 ID:Ac198RVJa.net
その内高速道路も走らせろとか言いだすんやろな

140 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:46:12.42 ID:uZ6Furlv0.net
またチャリガイか

141 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:46:21.98 ID:YNFWFbbb0.net
無免エアプがまたスレ立てか

142 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:46:44.80 ID:hlQdBxAva.net
割とガチでこれ立ててる奴ってチャリアンチやと思うわ

143 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:46:47.18 ID:8U7jOvHe0.net
わざとスレスレを通過していく車いる
あれ危ないからやめろよ

144 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:47:02.30 ID:U5W7Nzl90.net
0割りもないってつまり言う資格が十分にあるってことでは

145 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:47:26.14 ID:HsKMrDfhM.net
>>125
車の免許制は厳しくしろよ

146 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:47:27.39 ID:MD8vOvOpr.net
車両の左側を追い越しては行けないのも知らなさそう

147 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:47:31.00 ID:NWxr/Isgp.net
イッチ泣いちゃったじゃん
男子謝んなー

148 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:47:35.46 ID:ExbpQT3o0.net
自転車って明らかに欠陥よな
自動運転つくって子供でも自動車乗れるようにするか自転車用道路作らんと解決することない

149 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:47:43.55 ID:S135GBAP0.net
免許くらい取れよ
そんなに難しくないぞっ

150 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:47:48.01 ID:hlQdBxAva.net
>>143
大袈裟に避ける奴や抜けなさそうな奴は止まって抜かせてるわ

151 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:47:53.32 ID:+rIlkN5yM.net
捕まった栃木のひょっこりはんもこんな感じだったんやろか

152 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:48:10.79 ID:HsKMrDfhM.net
>>147


153 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:48:12.17 ID:0EPGqzwSd.net
チャリカスってバカばっかだな

154 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:48:19.37 ID:1S9kwWk20.net
ワイはロード乗ってるけど二段階右折はマナーやし、車に配慮するのもマナーやと思ってるで
車が速度超過してるのとマナー守らんのは関係ないよね

155 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:48:37.68 ID:1S9kwWk20.net
>>132
実際楽なんやしええやんそれは

156 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:48:51.19 ID:HsKMrDfhM.net
>>146
停止中のすり抜けは合法

157 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:48:54.45 ID:3M6hxBZP0.net
ここまで車のこと言ってるんだから1は他人の車やバスタクシーにも乗るんじゃねえぞ

158 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:48:56.63 ID:hlQdBxAva.net
>>154
普通そうやな、最初は結構やらかしてたので今考えると恥ずかしい

159 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:48:57.76 ID:WnVkJsY9a.net
チャリと車で分けるからアカンねん
イッチみたいなゴミカスはどっちに乗ろうと他人に迷惑かけるだけのうんこや
結局は乗る人間の問題なんや

160 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:49:04 ID:2vVipvwyd.net
パァン!ムカァ!せやスレたてたろ!

161 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:49:04 ID:8aliVvTZ0.net
>>116
そういう曖昧ルールなのに自転車もルール守れ〜っていってるのは免許とる時交通ルール初めて知るアホなんだよな
免許とらないやつはルールなんか知る機会ないから適当なままなの分からんのやろなあ

162 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:49:13 ID:0dBt6JCQd.net
>>153
バカだからチャリカスになるのでは?

163 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:49:15 ID:HsKMrDfhM.net
>>154
速度超過はルール違反なんだが?

164 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:49:59.53 ID:HsKMrDfhM.net
>>157
学生バスですら乗らんぞ

165 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:02.46 ID:LCFGvxOFd.net
>>163
文脈全く読み取れてなくて草
ガチで頭に障害あるやん

166 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:03.90 ID:iPFRgrqr0.net
いや右折レーン入ったらあかんやろ
免許取れよワイでも仮免とれるんやし

167 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:12 ID:hlQdBxAva.net
>>163
言うてロードも降りで70以上は出るんだよなぁ

168 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:25 ID:1S9kwWk20.net
>>163
それと自転車のマナーは関係ないやろ
マナー守ってしっかりして初めて相手を批判できるんやで

169 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:28 ID:aupWrwOba.net
弾力的運用って言ってな、制限速度超えた時点で即アウトになるわけじゃないんよガイジ。
事故が起こった時、起きる恐れがあると思われた時、初めてアウトになるんや。

170 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:39.81 ID:KcN6QAHi0.net
ほんまに危ないからやめろや
轢き殺されてえのか

171 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:40.91 ID:+rIlkN5yM.net
>>164
パニック障害とかのせい?

172 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:40.96 ID:4wUVQU2Sp.net
>>155
チャリンコ乗らないでモジモジくんやってた方が捗るよ

173 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:44.37 ID:fcCgcrMUa.net
車道走るのが法律ならそれセーフなんちゃうの

174 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:50:48.14 ID:HHT+2scj0.net
死にたいのか知らんけど真ん中より走るガイジはなんなんや?

175 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:51:22.37 ID:MD8vOvOpr.net
信号矛盾してそう

176 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:51:21.69 ID:jMEkxIk/x.net
バカっていうか自己中だから乗るんだよ自転車は人の迷惑考えて
まじめに乗ったらどこでも乗りに行けるものじゃないしな

177 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:51:23.01 ID:3M6hxBZP0.net
>>164
だからこれから死ぬまで使うなって言ってるのわかる?

178 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:51:27.65 ID:xTgvsZs20.net
この前車道走りつつ信号無視してたチャリカスが交差点で吹き飛ばされてて笑ったで��

179 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:51:28.40 ID:hlQdBxAva.net
>>174
軽車両扱いやからええやろ←多分これ

180 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:51:30.82 ID:iPFRgrqr0.net
>>173
ルールだけ守ってても交通事故は起こるんやで
マナーも大切や

181 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:51:46.21 ID:UkHwgb91a.net
お前も破ってるから俺も守らないって今どき小学生でも言わない

182 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:52:06.56 ID:fcCgcrMUa.net
>>180
おれにいうなクソおとなどもにいえ

183 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:52:13.16 ID:/0nUbYDbd.net
曲がる時に停止線はみ出して
歩行者の邪魔になってる車カスほんま糞

184 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:52:14.20 ID:KcN6QAHi0.net
>>178ざまあやな

185 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:52:47.28 ID:1S9kwWk20.net
>>172
おまえはなんもスポーツしてへんの?

186 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:52:48.34 ID:iPFRgrqr0.net
てか自転車は二段階右折やろ

187 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:00.18 ID:W57unfYa0.net
相手が守らないから自分も守らんて言うのはガキの言い分やで

188 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:01.45 ID:wOEuaQxg0.net
>>183
これがちでウザい
いつも怒鳴ってるわ

189 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:06.91 ID:HsKMrDfhM.net
>>183
これ

190 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:07.57 ID:PzK36y2m0.net
とりあえず歩道走らなきゃどうでもええよ 右折レーンも使えばいい

191 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:15.61 ID:fcCgcrMUa.net
>>181
言ったら馬鹿だって小学生でもきづいたか
大人のずるいとこ見抜かれてんなあ

192 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:22.46 ID:E+kpVrf8a.net
想像したら草
ぷっぷー´・ω・`

193 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:28.05 ID:tZmJtxHYd.net
どうせ死ぬのはチャリカス側やし

194 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:43.69 ID:ZVNjb6kYa.net
>>183
なおチャリカスくんは停止すらしない模様

195 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:53:46.95 ID:raxvSaQYp.net
https://i.imgur.com/id4GGoc.jpg

これイッチやろ
晒されてるぞ

196 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:54:07.00 ID:HsKMrDfhM.net
>>181
相殺だぞ

197 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:54:16.00 ID:QGs3OioT0.net
二段階右折すればええだけやん

198 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:54:35.70 ID:HsKMrDfhM.net
>>191
過失相殺って言葉知ってるか?

199 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:54:38.92 ID:hlTdLNvSa.net
ワイ明日から路上やけど人ひきそうで怖い

200 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:54:46.46 ID:yhKca1Y7d.net
路駐で自転車レーン潰すなは一理ある
ちゃんと仕切れ

201 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:55:11.59 ID:fcCgcrMUa.net
車も歩行者の見てる前でどうどうと標識無視するわ一時停止線のりあげるわ
おまえらにいう資格なんてねえよ
起こったときの被害度考えたらむしろ車のほうがよっぽどひどい

202 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:55:15.46 ID:OcaCBhiDr.net
チャリで右折レーン入るとかガイジかよ

203 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:55:15.89 ID:HsKMrDfhM.net
>>200
仕切って欲しいよな

204 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:55:22 ID:SJHQW7Wo0.net
かまってもらいたいのわかるけどさむなしくならんのか

205 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:55:29 ID:HsKMrDfhM.net
>>199
えぇ

206 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:55:55.60 ID:fcCgcrMUa.net
自転車はなにかあっても乗ってるやつが死ぬが
車は相手殺して自分は無傷やからな

207 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:56:04.45 ID:iPFRgrqr0.net
>>199
せやなその気持ちわかるわ

208 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:56:04.49 ID:1S9kwWk20.net
まず前提としてロード乗ってる人間はそれなりに金出して愛着湧いてるねん
意地とか対抗心で車に喧嘩売って幅寄せられたり事故するリスクは避けるから

209 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:56:45.74 ID:iPFRgrqr0.net
>>208
幅寄せ(左折時)

210 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:56:57.15 ID:ZVNjb6kYa.net
チャリカスも免許制にして違反者には罰金と免停とかした方がええわ

211 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:57:24.93 ID:r+KY0v8Hd.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1137990020805959685/pu/vid/480x270/CWs-XW85Zeq6HX-K.mp4

212 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:57:56 ID:LSkgQ98na.net
ロードは免許制にしろ
無法地帯すぎる

213 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:58:01 ID:F4DeLSre0.net
相殺系ガイジ

214 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:58:04.32 ID:/0nUbYDbd.net
>>210
これはせやな
チャリカスも糞みたいなのぎょうさんおるでな

215 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:58:24.98 ID:hbrVIWpJ0.net
自転車って二車線以上ある道路なら、一番左の車線のど真ん中走ってええんよな?
すぐ横を車が通り抜けるの怖すぎるからハジに寄りたくないんやが

216 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:58:26.86 ID:1S9kwWk20.net
>>209
だからなんやねん
左折時幅寄せてる車に突っ込むやつなんておらんから
幅寄せってそういう意味で言ってないやろ

217 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:58:53.93 ID:0dBt6JCQd.net
>>199
イッチみたいなのは何人轢いてもええで

218 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:58:56.85 ID:LSkgQ98na.net
>>216
居るんだよなあ…
現実と前見ろ

219 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:58:56.71 ID:z6jaFUqIM.net
何でそんなに二段階右折が嫌なんや
チャリ乗っとる時点で誤差やろそんなん

220 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:59:24.52 ID:8qfBdhkfa.net
だってこんなのが右折レーンに入って来たら笑い転げて事故るやん

https://i.imgur.com/EbcjXgQ.jpg

221 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:59:32.04 ID:Xg80Hoiw0.net
共有NG入ってますよ

222 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:59:32.54 ID:iPFRgrqr0.net
>>216
https://i.imgur.com/ZSaoRf4.jpg
実際切れてるやつおるで

223 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:59:40.16 ID:4hjShMY+0.net
>>211
大草

224 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 07:59:46 ID:g5p2YyV/d.net
>>200
駐禁地帯じゃなけりゃ文句言う権利ないぞルールなんだから

225 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:00:23.33 ID:u5JUe/eOa.net
普通にどっちも死ね

226 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:00:25.93 ID:Xg80Hoiw0.net
>>211
続きが見たい

227 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:00:38.07 ID:NWdi6LZa0.net
>>222
すげぇ!

228 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:00:39.22 ID:1S9kwWk20.net
>>218
そんな少数を全てみたいにいうなら車のほうが形成不利になるのわからんか?
おまえらむかつく奴いたら煽って車止めてどつくんやろ?

229 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:00:40.71 ID:0dBt6JCQd.net
>>222
ウィンカー出さないプリウスもガイジだけど知能足りなさ過ぎて草

230 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:00:49.16 ID:tMVQ1Brjd.net
>>219
都内で2段階右折と信号律儀に守ったらたぶん徒歩と着く時間大差ないと思うわ

231 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:00:49.54 ID:jgX0k13rM.net
>>183
曲がるときってなんだよw
止まるときだろ?
まずは日本語から、やね(ニッコリ

232 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:00:55.09 ID:hbrVIWpJ0.net
なあ
ワイの疑問に答えてクレメンス

233 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:01:07.68 ID:P4PPB2PHp.net
好きにしてええけど事故った時に死ぬのはチャリカスだけ

234 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:01:22.45 ID:WnVkJsY9a.net
チャリでゴミみたいな運転する奴は車でもすんねん
それこそイッチみたいなゴミカスの事や

235 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:02:16.65 ID:1S9kwWk20.net
>>232
そうやで
でも車の方が早いしどうしても端によらんと迷惑かかるで

236 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:02:17.55 ID:jFbmWdPTa.net
金、実績にならんから取り締まらんゴミポリが悪いわ

237 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:02:24.32 ID:z6jaFUqIM.net
>>230
え、信号も守らんのか
もう無茶苦茶やな

238 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:02:26.26 ID:4wUVQU2Sp.net
自分の都合でそのうち高速とか走りそうやな
なんでもありや好きにやれ

239 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:02:26.97 ID:KKUBA5ff0.net
>>199
意外に適当に運転してもなんとかなるもんやで
教習車来たら歩行者も轢かれないように気を張ってるし

240 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:02:30.02 ID:kuyx0SB00.net
>>230
そうゆう乗り物なんだろ
スピード出ないんだから仕方ないやん

241 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:02:35.93 ID:KLHoEUUNa.net
車道走ってるくせに赤信号になったら歩道に移るチャリはなんやねん

242 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:03:06.74 ID:PzK36y2m0.net
自転車走ってる歩道の緊張感は異常
これのせいで歩道設置してる道路のほうが危険まであるわ
歩行者が常に気を使ってるから成立してる

243 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:04:04.88 ID:kmnDlf1ba.net
胴長短足で顔がでかい日本人であのピチピチタイツにクソダサメットが似合うやつおらんよな
自転車乗りは鏡に映った自分の姿で笑わんのか?

244 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:04:28.93 ID:1S9kwWk20.net
>>241
これはよく見るわ

245 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:04:45.25 ID:1S9kwWk20.net
>>243
おまえはなんもスポーツしてへんの?

246 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:04:49.91 ID:hbrVIWpJ0.net
>>235
迷惑とか知らんわ
ワイ運転下手やし怪我したくない

247 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:04:50.04 ID:DXdvhOFOr.net
バイクのすり抜けは?

渋滞の間から出てくる歩行者は?

248 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:05:05.12 ID:gl05nm070.net
チャリカスは危ねえから車道走るなら制限速度程度までスピード出してくれよ
流れに乗れないなら車道にくんな

249 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:05:28.05 ID:tMVQ1Brjd.net
>>237
>>240
都内はチャリの方が便利とか言うやつたまにおるが道交法守っとらんカスやと思うで
駐輪場すら駅前ぐらいにしかないんやから便利なはずないねん

250 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:05:30.97 ID:HsKMrDfhM.net
>>248
そういう法律は?

251 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:05:39.65 ID:1S9kwWk20.net
>>246
自転車まっすぐ走らせられへんなら危ないから乗らんときや

252 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:05:40.92 ID:K1JwcNao0.net
チャリが危ないんじゃなくてお前の運転が危ないんじゃ

253 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:05:49.67 ID:mBzgdlEq0.net
チャリカスギコギコで草

254 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:05:56.81 ID:kuyx0SB00.net
>>246
そのうち頭おかしい車に引かれるぞ

255 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:01.45 ID:HsKMrDfhM.net
>>249
銀座や秋葉原のP60分のパーキングに止めてるぞ

256 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:15 ID:1S9kwWk20.net
>>248
意味わからん
道路は車のもんか?

257 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:18 ID:97qgb9gUM.net
マナーでいうとバイクがダントツで糞
危険運転しまくる上群れてるからたち悪い

258 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:21 ID:HsKMrDfhM.net
>>252
お前ら車カスもな

259 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:30.85 ID:/0nUbYDbd.net
もちろん危険なチャリカスは論外やけど
歩道走ってたら歩行者に邪魔と思われる
車道走ってたら車に邪魔と思われる
どうすればええんやろな

260 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:34.44 ID:0Iq5fSkha.net
確かこのガイジ、耳が聞こえへんから免許取れんらしいで

ただの嫉妬や

261 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:49.63 ID:HsKMrDfhM.net
>>257
バイクはガチでやばい
昭和通りやばすぎる

262 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:55.51 ID:iPFRgrqr0.net
>>256
車のもんやでw

263 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:06:57.89 ID:YVXG4TRb0.net
>>246
車横切るのが怖いなら歩道を徐行して走るのがええ
正直法律がどうなってようが自転車で車道走るのは自殺行為にしか思えん

264 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:08.54 ID:HsKMrDfhM.net
>>260
普通免許取れるぞ

265 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:09.60 ID:tMVQ1Brjd.net
>>255
コンビニ寄りたくなったときとかどうしとんの?

266 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:12.89 ID:DXdvhOFOr.net
>>250
制限速度以下のときは
追いつかれたとき、安全に抜かせないどだめなんやなかった?

267 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:16.59 ID:8qfBdhkfa.net
隊列組んでスリップストリームとかほんま邪魔。意味ないやろあれ

268 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:20.19 ID:LSkgQ98na.net
>>228
まず前提として>>1の煽りから始まってるスレなの理解してる?
脳足らんのちゃう?IPS細胞でで増やしてきたら?

269 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:26.31 ID:kuyx0SB00.net
>>249
強いて言うならどこに停めてもお咎めなしなとこやろな
バイクの路駐もチャリと同じ扱いになれば売れるだろうに

270 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:28.14 ID:HsKMrDfhM.net
>>262
自転車のもんだぞ

271 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:30.60 ID:iPFRgrqr0.net
>>260
聴覚障害者でもとれるんやけどなぁ

272 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:07:39.34 ID:HsKMrDfhM.net
>>271
これ

273 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:01.05 ID:HsKMrDfhM.net
>>267
意味あるぞ

効率重視

274 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:08.05 ID:37vpgJfna.net
>>256
じゃあ自転車税払おうね

275 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:16.87 ID:1S9kwWk20.net
>>262
多数派やと思ったらイキリだすキョロの見本みたいなやつやなおまえ

276 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:17.60 ID:HsKMrDfhM.net
>>265
歩く

277 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:20.71 ID:iPFRgrqr0.net
>>270
自転車も車やんw

278 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:25.51 ID:z6jaFUqIM.net
>>264
取れるうちに取っといたら
毎回保険証出すの嫌やろ

279 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:40.29 ID:PzK36y2m0.net
今月頭ぐらいに葛西駅前でチャリンカスが横断歩道上の人はねてたな
跳ねられたやつ歩けなくなって大事になってたわ

280 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:42.33 ID:QGetlbuu0.net
>>35
なんでもなにもそういう風に教習所で習ったやろ

281 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:44.03 ID:0dBt6JCQd.net
>>259
邪魔だと分かってるなら乗らなきゃええだけやんな

282 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:45.36 ID:kuyx0SB00.net
>>273
叡智の結晶である内燃機関使えば効率悪くてもスピード出るんだが?

283 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:48.77 ID:DXdvhOFOr.net
>>277
あまり言うと税金取りに来るぞ

284 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:08:56.79 ID:HsKMrDfhM.net
>>274
くっさ

285 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:09:03.09 ID:VZmtxMtd0.net
トンキンで車持ちワイ自転車乗りの底辺多くてげんなり

286 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:09:11.70 ID:hqlHJENG0.net
イッチこんな見苦しいレスしてないで免許取るための勉強したほうがええで

287 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:09:17.99 ID:HsKMrDfhM.net
>>279
逃げた?

288 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:09:22.70 ID:37dVCiY30.net
>>211
コントやん

289 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:09:30.88 ID:1S9kwWk20.net
>>274
それは国にいえよ
一般道路の財源が自動車税だけやと思ってんの?

290 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:09:34.53 ID:HsKMrDfhM.net
>>286
せやな

291 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:09:38.04 ID:c/SpZ5VHd.net
末尾Mが60レスも朝から真顔でスマホポチポチしてると思うと草

292 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:09:40.66 ID:aHJwl1ps0.net
露出が好きなんやろ

293 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:10:12 ID:HsKMrDfhM.net
>>291
すまんな

294 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:10:26 ID:1S9kwWk20.net
>>277
中学生あたりが屁理屈こねて有利に立ちたいときによく見るタイプの反論やな

295 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:10:26 ID:+6qZMSlS0.net
第一通行帯内のチャリ通行は左端じゃなくていいってみんな知らないよな

296 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:10:27 ID:HsKMrDfhM.net
>>291
金ないんだぞ

297 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:10:49.31 ID:1S9kwWk20.net
>>279
車なんてそんなレベルじゃないけどな事故の量も

298 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:10:59.04 ID:HsKMrDfhM.net
>>295
知ってるぞ
真ん中はしっても合法

299 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:10:59.59 ID:tMVQ1Brjd.net
>>276
チャリ移動中に寄りたくなったときは?
駐輪場探しとんの?

300 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:11:11.35 ID:raxvSaQYp.net
末尾Mとかアマゾンで買ったドッペルギャンガー乗ってそう

301 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:11:15.97 ID:iPFRgrqr0.net
>>294
道交法に文句言ってるんか?

302 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:11:16.74 ID:HsKMrDfhM.net
【自転車は車線の中央を走っても合法】

片側二車線以上の道路では自転車は
左車線の中央を走っても違法ではありません。
また車に追い付かれても道を譲る必要はありません。
追いつかれた車両の義務はありません。

303 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:11:36.01 ID:CQ42OkvXd.net
重量税自動車税やガソリン税納めて任意保険払ってから文句言ってくれないか
こういう頭おかしいのがチャリンコは多すぎる
自動車持ちしか自転車乗れないようにするしか解決策はない

304 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:11:38.14 ID:n4n/ANnD0.net
🚲👴「おっ!後ろから車来たで!ここで車道側にふらついたら面白いやろなあw」

305 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:11:53.89 ID:xJl2T9vbr.net
>>195
教官ブレーキ踏んでくれるで大丈夫や

306 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:12:04.85 ID:LCFGvxOFd.net
>>303
イッチは任意保険の存在知らんかったんやで
無理いうな

307 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:12:23.13 ID:N7OtFe9ea.net
ロード乗りはスポーツやってるとか言うけど公共の車道でやるなよ
車道で野球サッカーやってたらただのガイジやん
スポーツ言うなら周りに迷惑かけない専用のコースでやれ

308 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:12:27.51 ID:PzK36y2m0.net
>>263
それチャリンカスが車道走るの怖いから、歩道走れば自分は怖くないという自分勝手すぎる考え方やろ
車道走れないような道路なら降りて押すべき

309 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:12:54.12 ID:jRf8lW6C0.net
車の免許も取れないのかな?免許証あげてみて

310 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:12:57.52 ID:MkLoUGuN0.net
自転車で車道通るカスは死んでも文句言えんからな
むしろ歩道が自転車可なのに車道通ってる時点で非はチャリカスにあるから積極的に当たってけ ワイはそれで新車買ったわ

311 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:13:13 ID:1S9kwWk20.net
>>301
笑ってまうからやめろや
このスレで言う「車」に自転車含んでないから対立してるんやろ
「自転車も車です」とかしょうもないこといってんのおまえだけやろ

312 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:13:42.04 ID:Eroob+9T0.net
ほんま交通ルールスレはよく伸びるな
お前ら免許くらいしか誇る物がないんか……?

313 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:13:42.80 ID:/0nUbYDbd.net
このスレでも歩行者と車で自転車押し付けあってるな

314 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:14:38 ID:tMVQ1Brjd.net
>>269
歩道車道私有地以外ってそうそうないと思うんやけどな
適当なとこにチャリ停めとる連中がコンビニ前に路駐しとる自動車叩いてても微塵も擁護できんのや

315 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:14:38 ID:1rFtOvYUd.net
アタシ田舎民だからよく分からないけど歩道スッカスカなんだしそこ走ってね😉

316 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:14:42 ID:1S9kwWk20.net
>>307
マラソンも公道つかうやん
迷惑にならんようにマナーは守るようにしてるけどルール内で譲り合わなあかんこともあるやろ
歩行者含めて多様な人、ものが通る一般道路でそこのけそこのけ車が通るじゃあかんと思うわ

317 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:14:44 ID:hlTdLNvSa.net
>>207
>>217
>>239
運転自体は楽しいんやけどな

318 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:14:59.23 ID:PzK36y2m0.net
>>287
引いたのがおばさんだったけど逃げはしなかったな
轢かれたやつが動けないから誰かが警察つれてきた。その後どうなったかまでは見てない

319 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:15:05.81 ID:iPFRgrqr0.net
>>311
道交法に難癖つけてる方が笑わせてもらうわw

320 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:15:15.23 ID:p9wtkoA90.net
https://i.imgur.com/4SeCyCc.jpg

チャリカスは黙ってろ

321 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:16:06 ID:+6qZMSlS0.net
>>320
これは免許持ってない学生とかなんかねぇ

322 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:16:34.25 ID:v/aveglcd.net
みんなから邪魔者扱いされてかわいそうなチャリカスちゃん

323 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:16:53.34 ID:QilF6FHn0.net
>>321
免許もってなくても子供の頃にパパの車に乗せられたことくらいあるはずなのになあ

324 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:16:59.46 ID:p9wtkoA90.net
https://i.imgur.com/eIXMvhE.jpg

チャリカスは黙ってろ

325 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:17:03.43 ID:jRf8lW6C0.net
>>320
巻き込み防止で当たり前なんだよなぁチャリカスがプリウス叩きたいだけやんw

326 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:17:11 ID:AfkIasBdM.net
逆走

327 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:17:42.26 ID:kuyx0SB00.net
>>314
まあ個人的に路駐は常識の範囲内なら車だろうがチャリだろうがセーフだとは思ってるけど
常識はみんな違うし頭おかしいやつが身勝手な事してるのには腹が立つな

328 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:17:51.91 ID:AfkIasBdM.net
>>320
これ左折の時は巻き込み防止で当たり前やん……

329 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:18:02.13 ID:x+fFOhxsd.net
もう仕事いく時間やぞ

330 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:18:06.85 ID:8GeNYdY/0.net
>>319
たとえば>>304>>309>>313のいう車って自動車のことやと思うけどお前からしたらこれは軽車両含む道交法上の車のことやと思ってスレ見てるん?

331 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:18:10.37 ID:LCFGvxOFd.net
>>320
百歩譲って、通れなくされたはまたわかる
直進しないで左折して行ったっていちゃもんが意味不明

332 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:18:19.76 ID:CQ42OkvXd.net
>>320
これ頭の障害者やん

333 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:19:04 ID:1S9kwWk20.net
>>320
これは免許もってへんやつやな

334 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:19:38 ID:/0nUbYDbd.net
>>320
免許もってないとこういう思考になるのか

335 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:19:59 ID:LCFGvxOFd.net
>>324
ウインカーついとるやんけ
ガイジやん

336 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:20:00 ID:4QYgV+vM0.net
0割もないってなんやねん
ない事はないって事で100文句言ってええんか?

337 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:20:10.09 ID:iPFRgrqr0.net
>>330
自転車と車区別してたから道交法出してただけなんやけど?

338 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:20:42.17 ID:CQ42OkvXd.net
>>324
自分がゴミやん

339 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:21:09.08 ID:1rFtOvYUd.net
>>320
>>324
これってチャリ止めて即座にスマホ取り出して撮影してるんか?

340 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:21:18.14 ID:DYT/YINc0.net
歩道を自転車で走る
→「歩道を走れと車に怒られた」

優先席に座って老人に譲らない
→「譲ろうとしたら逆に怒られたから譲らないことにした」




多分同じタイプのクズやと思う

341 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:21:38.46 ID:XnMyqR1XM.net
教習中に轢き殺したらやっぱり何かの罪になるんか?

342 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:21:40.65 ID:v/aveglcd.net
手信号してから偉そうに言えよチャリカス

343 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:22:28 ID:jgX0k13rM.net
>>339
ドラレコも知らないのかよバカ

344 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:23:42.02 ID:CQ42OkvXd.net
>>339
ケチつけるためにスマホホルダー付けてるチャリンコ多いやん
すぐに撮影できるようにしとるんや

345 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:24:01.78 ID:BPW9v5Rza.net
>>1
貧乏人のガイジとか救いようなくてほんま草

346 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:24:48.39 ID:jRf8lW6C0.net
チャリもドラレコあるんかオルタネーターはペダルで回すんか?w

347 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:25:03.22 ID:CQ42OkvXd.net
>>343
動画のキャプチャと普通のカメラで撮影した差もわからないメクラなんか

348 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:25:32.80 ID:VHJ+/7qz0.net
イッチあぼーんなってるやん
お前らもっと相手したれよ

349 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:26:27.54 ID:p9wtkoA90.net
https://i.imgur.com/y5leUYk.gif

チャリカスさぁ…
これはなんだい?

350 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:27:36.18 ID:FGx+5ZVp0.net
2段階右折も知らない無免許チャリ

351 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:27:39.10 ID:FRIBQn1Kd.net
いやチャリは横断歩道使うのがルールやろ他がルール守ってないからワイもルール破ったろ!ってガキじゃねーんだから

352 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:27:44.42 ID:zQNQ7YuRa.net
ガソリン税に重量税に自動車税で道路が維持管理されとるんで
払ってから言いなさい

353 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:28:10.58 ID:v/aveglcd.net
チャリカス増えたおかげで原付バイクが邪魔と思わなくなったな
原付バイクのほうがよっぽどマシや

354 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:28:12.67 ID:jRf8lW6C0.net
>>349
前も見えないくらい必死にペダル踏んでたんですかね

355 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:28:52.45 ID:TnIalO+dd.net
>>349
ええ…

356 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:29:05.57 ID:HsKMrDfhM.net
>>348


357 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:29:41.33 ID:/0nUbYDbd.net
>>349
こういうのは論外やな
前見てないとかありえんわ

358 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:29:51.00 ID:pK8SM6sK0.net
文句言いたいのはわかるがもっと道交法勉強しないと恥かくだけやで
お互いな

359 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 08:29:54.26 ID:F5tMyXF5d.net
自転車で右折レーンに入っただけで怒鳴られる国www
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571559258/

360 :風吹けば名無し:2019/10/23(水) 10:16:06.67 ID:Jdt7r3o6o
チャリカス拗らせた自己中の極みやなぁ

総レス数 360
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★