2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJに潜む謎のガチ勢「トーマスガチ勢」「しまじろうガチ勢」「NHK教育ガチ勢」 Part.2

1 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:10:16.13 ID:Z20fF7yza.net
語ろうや
※前スレ
なんJに潜む謎のガチ勢「アンパンマンガチ勢」「しまじろうガチ勢」「おかあさんといっしょガチ勢」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572189492/

2 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:10:27.57 ID:toySR/4S0.net
サンガツ

3 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:10:29.43 ID:h04qQaH60.net
ミルキィホームズ ガチ勢こいや

4 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:10:51.08 ID:AtG6odQa0.net
サンサンイッチ

5 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:10:53.29 ID:Z20fF7yza.net
おくびょうなカーレッジくんガチ勢おらんか?

6 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:10:57.59 ID:rYQvQ1IHd.net
サスケガチ勢だが質問ある?

7 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:13.48 ID:Z20fF7yza.net
>>6
山田勝己の方か?

8 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:14.51 ID:4s9fy6iP0.net
おかいつの放送内容まとめてるサイトの人は間違いなくガチ勢
割と助かる

9 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:18.80 ID:NF4V+1p70.net
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

10 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:24.80 ID:3IcXCJPMK.net
今日ワイの田舎NHK放送休止で辛い

11 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:28.06 ID:rMs7Rcvj0.net
>>6
YAMADAかな?

12 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:28.21 ID:Q+5fivZbd.net
時計の機械ガチ勢とか骨董系は怖い

13 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:31.95 ID:R0YdAPXn0.net
へなもんガチ勢おる?
あれ打ち切りは英断よな

14 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:32.21 ID:rYQvQ1IHd.net
>>7
せや

15 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:35.20 ID:AtG6odQa0.net
>>3
初期以外笑いどころないけどどうしてなんや?ライター変わったん?

16 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:11:41 ID:toySR/4S0.net
発車メロディーガチ勢おらんか

17 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:02.57 ID:4gHS9e1lp.net
サウスパークガチ勢は結構おるがシンプソンズガチ勢っておるんか?
ちなみにワイはガチ勢でもないのにハリウッドユニバでシンプソンズのアトラクションに乗った

18 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:03.68 ID:rYQvQ1IHd.net
ワイは山田勝己ではない
まああの人が一番上なのは間違いないが

19 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:09.59 ID:h04qQaH60.net
>>15
いやワイは今からミルキィ見る勢やで
やはり一期だけの一発屋なんか?

20 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:11.60 ID:nwjACPpld.net
台風の時にドラえもん休止でぶちギレてる連中も怖かった

21 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:17.31 ID:3IcXCJPMK.net
>>12
でもアニメとかのガチ勢と違って役に立ちそうやし知性感じるわ

22 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:19.27 ID:R0YdAPXn0.net
>>16
JR東海道線だけならおったな…

23 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:30.07 ID:Gkp8uCjP0.net
ワイはDーlifeガチ勢
けっこうなんJにもいそう

24 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:35.40 ID:Z20fF7yza.net
>>20
アニメオリジナルでしかもかなり面白そうな回やったからしゃーない

25 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:38.71 ID:V2m30STf0.net
>>16
ただの音鉄やん

26 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:43.13 ID:KG4qVbiqp.net
鉄道ガチ勢はガチでガイジが多い

27 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:49.64 ID:bhOskWjCa.net
さんいち

28 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:12:49.98 ID:AtG6odQa0.net
>>17
日本で売ってるDVDは全部持っててFoxでシーズン追ってるで

29 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:07.12 ID:a+KOIqEL0.net
前スレ>>988
「スポンジボブの誕生日」はエンディングが新しいバージョンのものだったので最近のものであり再放送ではないと思われる

30 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:09.23 ID:qvu+afOza.net
>>23
スマホpcの見逃し配信終わって悲しい

31 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:14.89 ID:NgsrcfoVp.net
クインテットガチ勢とかみんなの歌ガチ勢いないの?

32 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:19.11 ID:3IcXCJPMK.net
>>23
今年度で停波するかもって聞いたが大丈夫か

33 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:36.42 ID:iwuTKvEjM.net
プリキュア

34 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:41.20 ID:ZD23Tccnp.net
国内の変わった土着信仰ガチ勢や
本出そうと思ってたけど宝くじ当たっちゃったからやめた

35 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:41.49 ID:A6CUZKMj0.net
トムとジェリーガチ勢とかはおるんかな?

36 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:42.46 ID:nFDjS37Y0.net
ゴミラってなんや?

37 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:43.29 ID:AtG6odQa0.net
>>19
一発屋やな男が出たりストーリー重視に変えたりでつまんなくなった

38 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:50.50 ID:ZEzgGgxl0.net
>>16
越中島で何時間も集音器持って立ってる奴おるの草生える

39 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:54.84 ID:3IcXCJPMK.net
>>31
知ってはいるがガチという程ではない

40 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:13:59.00 ID:Z20fF7yza.net
今ディスカバリーチャンネルガチ勢になりたくてDplayで色々見てるわ

41 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:03.12 ID:KG4qVbiqp.net
>>26
撮り鉄はマジでやばい

42 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:07.50 ID:R0YdAPXn0.net
エンジョイDIYガチ勢とかいうガチ職人
圧倒的不審者みたいになりそう

43 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:15.71 ID:Rx4GASLj0.net
東方原作ガチ勢やけど結果出せてないから微妙や

44 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:20 ID:gBVsdE1M0.net
小見川千秋ガチ勢はどこいったんや…

45 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:20 ID:qvu+afOza.net
>>36
アンパンマンのゴミ食う怪獣や
なんかカモノハシみたいな顔しとる

46 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:24 ID:OKmEyxNar.net
灘麻太郎ガチ勢やけど質問ある?

47 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:25 ID:ulN9lWHR0.net
とうふさんガチ勢ワイ以外におるか?
https://i.imgur.com/oiQUGKj.png

48 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:26 ID:CBAB9rQk0.net
ぶーばーがーガチ勢いたら笑うわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:33 ID:toySR/4S0.net
>>25
音鉄の中にもガチ勢おるで
ヤバイやつだと水戸線全駅の発車メロディーとってキャッキャしてた
全部同じ音、同じ声、同じ放送なのに

50 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:37 ID:2P4IPN3f0.net
ドラえもんとハルヒ禁書六畳間生徒会あたりのラノベとウェルズ作品ガチ勢やで

51 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:40 ID:Z20fF7yza.net
>>34
そういうの本なりブログなり論文なり書いてくれや

52 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:14:56.52 ID:R0YdAPXn0.net
>>34
やっぱり長野とか青森岩手県が好きなんか?

53 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:13 ID:mT9idghd0.net
>>47
ヤバ過ぎでしょ
何がそんな惹かれるんや?

54 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:14 ID:ZEzgGgxl0.net
ピタゴラスイッチガチ勢はかなりの数いそう

55 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:17 ID:4gHS9e1lp.net
>>28
お前すごいな
こないだちらっと見た「僕たちは主役だから大丈夫だよ…」って奴おもろかったわ

56 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:21 ID:toySR/4S0.net
>>38
あれ採れると音鉄内で一躍時の人だからな
まあ勝手にボタン押すやつもかなりいるが

57 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:22 ID:3IcXCJPMK.net
>>36
ググってみたらわかるで
アンパンマンに出てくるキャラクターや
可哀想なことに日陰者なんや
ちびおおかみやゴミラみたいな日陰者キャラワイの庇護欲掻き立てるからグッズ買ってしもた

58 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:25.59 ID:rMs7Rcvj0.net
>>31
みんなのうたガチ勢とかNHKでも持ってないテープとか保管してそう

59 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:40.31 ID:ulN9lWHR0.net
>>53
死ぬほどつまらないところ

60 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:44.51 ID:b/ikbu+c0.net
とうふガイジ

61 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:52.42 ID:V2m30STf0.net
>>57
ちびおおおかみとか言うサイヤ人すこ

62 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:56.62 ID:4gHS9e1lp.net
>>29
ありがとう!!後編ちゃんとみるわ!

63 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:15:57.24 ID:C+VOkZtL0.net
プロレタリア文学ガチ勢おったら来てや
聞きたいことあんねん

64 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:16:06.20 ID:R0YdAPXn0.net
>>54
ありゃ物理学の頂点やぞ

65 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:16:07.86 ID:Ci3Y/ooH0.net
ちびまる子ちゃんのソシャゲガチ勢まだおるか?

66 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:16:14.68 ID:ZD23Tccnp.net
>>51
ちゃんと世に出そうとすると色々面倒臭いねん
当人からしたら基本他言しないで欲しいものやし

67 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:16:16.99 ID:CBAB9rQk0.net
>>44
ここにおるで

68 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:16:18.00 ID:3/7lcTYRa.net
自称syamuガチ勢はあげられた動画の半分もみてないんやろなぁ…

69 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:16:45.46 ID:OTDStfrVa.net
>>3
1期から映画まで見たワイがおるぞ
ゲーム版もプレイ済み

70 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:16:45.65 ID:V2m30STf0.net
ガチ勢ってなんJよりVIP探した方がヤバい奴いそうだよね

71 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:16:55.39 ID:QT2HqNhPd.net
>>34
東北かどっかでシャーマン役を閉じ込めて煙に燻す祭りの詳細知りたい

72 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:01.14 ID:zl9rBHCD0.net
>>58
実際60〜70年代の曲たちはNHK持ってないの多かったから
公式でよびかけて結構集めてたで

73 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:05.22 ID:AtG6odQa0.net
>>55
25年前に親がWOWOW契約してシンプソンズとガーフィールドのアニメを幼稚園から見て育ったからな

74 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:08.57 ID:Z20fF7yza.net
>>66
はえーそういうもんなんか
社会学で土着信仰とか研究してる教授と連絡取ったりもしてないん?

75 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:14.94 ID:Fyw5+Afq0.net
三国志ガチ勢、ドラクエガイジに潰される

76 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:29.61 ID:nvZy777U0.net
ミルキィホームズはラード地獄で全員死んだからな

77 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:30.51 ID:3IcXCJPMK.net
>>61

言われてみたらそうやな
日頃のフォルム可愛いから指人形買ってわが家の他の指人形たちと仲良くさせとるわ

78 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:31.18 ID:2Pu4p7spd.net
クリケットガチ勢やで

79 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:40.51 ID:YdXJ6UY4a.net
コレナンデ商会アンチがいるのは知ってる

80 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:17:53.08 ID:ZD23Tccnp.net
>>52
その辺は数多くてええな
特にやっぱ青森はパンチが効いとる
北陸もええで

81 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:03 ID:R0YdAPXn0.net
ミルキィホームズが全滅したのは笑った

82 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:04 ID:gBVsdE1M0.net
>>67
夜明けの民か?
今も小見川千秋応援してるとか凄いわ

83 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:04 ID:ulN9lWHR0.net
とうふさんの動画全部消えてて今全動画をバックアップしてるやつ(おそらく)ワイしかおらんから見たかったら言ってくれや
とりあえず>>47のスクショにある動画は全部短いやつやからニコニコとかにすぐアップロードできる

84 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:09 ID:h04qQaH60.net
>>69
凄E
でも今年解散ライブあって虚無感とかないんか?
ちょっと興味ある

85 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:13 ID:Z20fF7yza.net
>>78
クリケットの魅力教えてくれや
人気あるんやろうけど長いって聞いて観る気が起きん

86 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:17 ID:4gHS9e1lp.net
>>73
結構おっさんで草
25年前のWOWOWは勝ち組やなあ…

87 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:17 ID:Gan0p//L0.net
>>6
黒虎て実際レベル高いん?

88 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:20 ID:Ci3Y/ooH0.net
グラビティフォールズガチ勢や😤

89 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:25.55 ID:NgsrcfoVp.net
ピタゴラスイッチガチ勢って賢く見られそう

90 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:28.03 ID:/qs1J8nT0.net
こんなもんにガチ勢おらんやろってもんでも誰かしらいるから世の中すごいよな
こういう多様性があるから人間ってこれまで生き残れてこれたんやなって思うで

91 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:28.33 ID:Ncxo5bn1p.net
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。

92 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:29.96 ID:DSVtrlaf0.net
なんであろうとガチれるのはいいことや
ガチれないのが一番あかん

93 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:30.67 ID:nxbXzUYYa.net
なんJに限らないけどホモビガチ勢は理解できない
あんなのネタとしても見れないだろ

94 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:34.81 ID:ebTOyMf+0.net
NHK教育は小6くらいからワイの中でリバイバルブーム起きたけど中2くらいで流石に見るのやめてもうたわ
あれを続けてればスレタイの連中になれてたかも

95 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:38.43 ID:h04qQaH60.net
>>47
おまえだろとうふスレとか日常的にたててとうふ虐めてるやつ

96 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:40.91 ID:3IcXCJPMK.net
>>72
プリンプリン物語とか凄いよな
ガチ勢と神谷明さんのお陰で映像ライブラリ確保してるんやもんな

97 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:44.65 ID:ow8ZRteI0.net
教育は子供向けしか実況してない奴はにわか
プロは語学とか料理とかも見る

98 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:48.20 ID:rYlC32JY0.net
鬼平ガチ勢

72 風吹けば名無し 2019/07/18(木) 12:45:54.85 ID:uHSRH1wQ0
人のいる建物に火付けたら最高刑は死刑やで

昔から放火は重罪や
鬼平とか時代劇やっとるやろ

83 風吹けば名無し 2019/07/18(木) 12:47:09.30 ID:mH8kttL10
>>72
鬼平犯科帳全138話中メインで放火を取り扱ったのは2話だけ

109 風吹けば名無し 2019/07/18(木) 12:49:50.54 ID:PJY+j4/id
>>83
鬼平犯科帳マニアかよ

136 風吹けば名無し 2019/07/18(木) 12:51:21.45 ID:mH8kttL10
>>109
アカンか?
原作で多少忘れてるのはあるかもしれんがドラマで1番多い吉右衛門版では
「男のまごころ」「火つけ船頭」の2話だけが放火メインの話で
そのうち死刑になったのは「男のまごころ」の犯人だけや
つまり放火で死刑なるなんて鬼平犯科帳からは軽々に語ることはできん

99 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:53 ID:R0YdAPXn0.net
>>80
やっぱそうなんか
九州と東北と日本海側はマジキチ多すぎやろ
同じ日本人とは思えん

100 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:54 ID:ZD23Tccnp.net
>>74
そういう人たちの中で調査しとったで

101 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:18:55 ID:D46Cq5Wmp.net
>>65
玉ねぎ嫉妬民でしか話題にならへんかったな

102 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:02 ID:rMs7Rcvj0.net
>>72
プリンプリン物語も結構呼びかけて集めてたみたいやな

103 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:09 ID:zl9rBHCD0.net
2355ガチ勢は流石に結構おるか

104 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:10.70 ID:3IcXCJPMK.net
>>79
しゃあないわ
フックブックローまでが良すぎたんや

105 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:14.24 ID:gBVsdE1M0.net
>>90
なおJ民は普段多様性を否定する模様

106 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:23.81 ID:toySR/4S0.net
クレヨン王国ガチ勢とかいそう

107 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:47.56 ID:XU9Gea0z0.net
>>34
なんでもええからなんか面白い風習みたいなの教えてクレメンス

108 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:49.09 ID:CBAB9rQk0.net
>>82
いや、夜明け前スレはもう見てないな
そもそもアニメ見てないし
それでもオッミはオッミやねん

109 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:52.25 ID:3/7lcTYRa.net
>>47
syamuガチ勢なら英雄になれたのに

110 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:19:56.19 ID:Ci3Y/ooH0.net
>>98
強すぎる

111 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:05.30 ID:XkgL5GiIx.net
>>34
九州ある?

112 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:07.50 ID:ulN9lWHR0.net
>>95
ワイ浪人持ってないからスレ立てできないわ

113 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:14.18 ID:Z20fF7yza.net
>>100
すげぇな
ワイ地方の祭り好きで各地に参加しとるんやけど そういうのに詳しい研究者とかおらんか? 論文とか調べてもイマイチピンとくる先生おらんのやけど

114 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:14.31 ID:Ncxo5bn1p.net
ハム太郎アンチガチ勢


https://i.imgur.com/NeHvccm.jpg

115 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:26.11 ID:YdXJ6UY4a.net
>>104
フックブックロー良かったか?アフロとEDとイーハトーブ?の歌しか覚えてないわ

116 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:31.58 ID:3IcXCJPMK.net
>>99
そら閉ざされた環境やからやろ
海外なんかもそう

117 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:42.94 ID:R0YdAPXn0.net
ハム太郎ガチ勢はマジでやばいぞ
トーマス並
サスケって漁師だった奴が1番すごいんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:45.31 ID:4gHS9e1lp.net
ワイはユニバガチ勢
根本的に遊園地が嫌いな奴以外にはオススメルート提案できる

119 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:47.22 ID:DSVtrlaf0.net
>>98
ほんまかっこいい

120 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:47.57 ID:ulN9lWHR0.net
>>109
syamuの動画バックアップしてなかったのを教訓にして全部バックアップしたんやすまんな

121 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:49.86 ID:h04qQaH60.net
>>114
草ァ!

122 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:53.96 ID:8vdIS7kH0.net
>>98
これって言ってる事が合ってるのかは本当に見返さないと検証できないよな

123 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:20:54.96 ID:rMs7Rcvj0.net
>>97
きょうの健康も手話ニュースも見るぞ

124 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:21:03.53 ID:sOt/P4Yn0.net
>>115
フックブックローも微妙やったよなクインテットのが数倍おもろかった

125 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:21:09.21 ID:ZD23Tccnp.net
>>99
意外と切ない理由があったりするんやで
環境が厳しいからより結束をする必要がある

126 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:21:17.12 ID:Ud/CP6ks0.net
ガチ勢と言うか闇が深かったりネタが濃くて詳しくなったって感じやろ

127 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:21:19.94 ID:3IcXCJPMK.net
>>115
みんな歌上手かったから毎朝見るのが癒しやった

128 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:21:27 ID:0aQHx1Wvp.net
>>98
これ全部デタラメやったらおもろいな

129 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:21:28 ID:C+VOkZtL0.net
>>34
新興住宅地化して新規参入者が生来の人間と交わって気まずくなるエピソードとかあったらおしえて

130 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:21:40 ID:Z20fF7yza.net
>>118
この間久しぶりに行ったけど ターミネーターのお姉さん凄いわ
あとチャッキーがめちゃめちゃパワーアップしてて面白かった

131 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:21:59.31 ID:DrkUCPSra.net
「こんなののガチ勢とかガイジかよwww」って言われたいだけでしょ
こんなスレに群がって我先にと自分語りし始めてる時点で顕示欲丸出しやん
狙いすぎ

132 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:22:02.88 ID:3IcXCJPMK.net
>>123
手話ニュースは日本でいま一番優秀なニュース番組やからな

133 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:22:08.52 ID:8x9ss4UM0.net
ワイガチ勢は?

134 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:22:09.76 ID:wkJSGO9Ya.net
ワイは天てれややガチ勢やで
やややで

135 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:22:16.62 ID:Gan0p//L0.net
>>118
何食うのが正解なん?

136 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:22:27.42 ID:h04qQaH60.net
>>131
真似してるだけで既にガイジ定期

137 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:22:34.75 ID:+1l1gsRL0.net
>>98
火付盗賊改方なのに実績しょぼない

138 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:22:35.43 ID:3IcXCJPMK.net
>>133
お前や

139 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:22:48.63 ID:dfKpVRKpa.net
うる星やつらガチ勢やわ
ビューティフルドリーマー観てからのめり込んでいった

140 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:09.06 ID:R0YdAPXn0.net
>>125
トカナでしか知らんけどああいう奇習とかって半分はガチなんやろ

141 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:14.82 ID:B7ryjCE30.net
NHKの小さな旅ガチ勢はおらんやろ

142 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:28.07 ID:7DiBAinv0.net
割と多いからマイルドになってる感あるけど、声優ガチ勢もかなりキツいよな

143 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:28.73 ID:0aQHx1Wvp.net
ワイもsyamu学のおかげで炎上前に金属バットのラジオバンダリー全部保存できたわ

144 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:31.53 ID:ZwroucuJ0.net
とある難病の患者コミュニティガチ勢の自覚あるわ
別に自分や家族にその病気の患者がおるわけでも、仕事と絡みあるわけでもないんやけど

145 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:35.91 ID:bhOskWjCa.net
>>34
俺もそういうの知りたいわ

146 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:37.22 ID:3IcXCJPMK.net
>>139
ビューティフルドリーマーって高橋留美子先生が大嫌いなやつか

147 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:42.16 ID:xcPdNJ+/a.net
>>70
VIPには二次嫁におやすみのキスをして寝るスレを2014年からほぼ毎日立て続けてる人がいる
5年以上同じキャラにキスをし続けてる
https://i.imgur.com/87zbt9K.png
https://i.imgur.com/z4LsUXf.png
https://i.imgur.com/VupoDco.png

148 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:45.78 ID:5jxp17mH0012345.net
ドラゴンボールガチ勢名乗りたいけどGT見てないんだよなあ

149 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:23:55.07 ID:Q+5fivZbd.net
絨毯ガチは楽しい

150 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:03.82 ID:3IcXCJPMK.net
>>141
あれのガチってどこからやねん

151 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:06.56 ID:Gkp8uCjP0.net
>>134
天てれはダチョウ?楽部時代までなら語れる

152 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:10.16 ID:GIHKdAaJ0.net
>>91
このコピペ好き。マジなのかガセなのかよく分からんライン

153 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:12.53 ID:jkjIWeBG0.net
マリオ64ガチ勢や

154 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:27 ID:R0YdAPXn0.net
>>144
サルコイドーシスなら学会入っとるで

155 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:33 ID:rMs7Rcvj0.net
>>141
テーマ曲聴くと若干憂鬱になるわ

156 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:34 ID:Ci3Y/ooH0.net
>>147
ガチの闇はNG

157 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:42 ID:OTDStfrVa.net
>>84
唯一ハマったアニメシリーズで虚無感凄いわ
1期は万人に勧められる出来だから見てや

158 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:47 ID:Z20fF7yza.net
>>148
GTもGTで面白い所はあるぞ 大半はつまらないけど
ドラゴンボール初期の冒険感を出したかったんやなぁってのだけはわかるわ

159 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:48.72 ID:kq4ohOyMM.net
ガチ勢かどうかは知らんがぬいぐるみと毎日飯食ってる奴のスレは面白かったわ
思ったより足ながいやつ

160 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:24:58.84 ID:QT2HqNhPd.net
>>147
3時台はヤバすぎやろ
毎日そんな時間に寝とるんか

161 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:02.74 ID:Gkp8uCjP0.net
>>146
一応嫌いとは言ってないで
私の作品というより押井監督の作品ですねってオブラートに包んだ言い方はしてる

162 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:03.26 ID:3IcXCJPMK.net
>>148
そんな君に朗報や
来週の10:00〜ちょうどBSフジでドラゴンボールGTまた始まるぞ

163 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:03.66 ID:dfKpVRKpa.net
>>146
せや
押井脚本も原作も両方好きや

164 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:15.24 ID:JhgcXJi70.net
ピタゴラスイッチガチ勢とかいないんか

165 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:18.83 ID:ZD23Tccnp.net
>>107
30メートルの穴を掘る
村の人が死んだら松明と一緒に投げ入れる
昇ってきた煙でご飯食べる

166 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:27.43 ID:ajgjyx320.net
トーマスはフジテレビ版までならガチ勢名乗れそうだがなぁ

167 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:35.98 ID:xJ02zmSQ0.net
>>139
アニメは見てないけど原作は全部持ってるわ

168 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:38.17 ID:sPALZ64hM.net
ID:3IcXCJPMK ガラケーポチポチかわいい

169 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:38.71 ID:pmn5OFqG0.net
>>34
こういう人にクレイジージャーニーに出てほしかった

170 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:42.98 ID:cVXpSx00a.net
ワイ相棒好きで結構語れる思っとったけど語るスレで長めの質問に即レスしとるやつおってビビったわ
ワイはガチ勢やなかったんやなって

171 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:43.09 ID:Ci3Y/ooH0.net
>>159
なんやそれ

172 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:52.58 ID:R0YdAPXn0.net
>>147
今のVIPって過疎ってお客さんがJや嫌儲に流れてガキにすら見捨てられてから昔の全盛期のVIPに戻りつつあるんだよな

173 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:54.26 ID:+1l1gsRL0.net
土着信仰ガチ勢だけでもおもろいのにさらっと宝くじ当たったとか草

174 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:25:59.37 ID:7cU0KCcC0.net
必殺仕事人ガチ勢は笑った

175 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:09.02 ID:B7ryjCE30.net
>>155
あれ聴くと気持ちよく2度寝できる

176 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:14.05 ID:gQ0OekIya.net
>>13
かすみんって打ち切りなんか

177 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:17.09 ID:VCEAzbp20.net
おかあさんといっしょは子供と観てたら普通にガチ勢になるで。あんな優しくてほんわかした世界は宇宙のどこにもない。

178 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:17.11 ID:IJv/qAj3a.net
スターウォーズガチ勢とかほんま憧れるわ
ワイもライトセーバーのプロップほしい

179 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:22.45 ID:ZD23Tccnp.net
>>113
ワイが出会った感じだと地方国立の先生に物好きが多い気がする

180 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:31 ID:rYlC32JY0.net
>>165
そんな掘れるんか?

181 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:32 ID:R0YdAPXn0.net
>>158
変な惑星の将軍ガチで強すぎやろ

182 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:37 ID:3IcXCJPMK.net
何年も何年も同じことやってると最早好きとかそういった気持ちより義務感のが強くなるんよな

183 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:44 ID:7qt0/Y6ld.net
トーマスガチ勢はピシャリと言い当てれて凄かったわあれこそガチ勢や

184 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:44 ID:I7l7sPDQ0.net
ジバニャンガチ勢おるかー

185 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:54.19 ID:C+VOkZtL0.net
笑点ガチ勢とかいそう

186 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:26:59.59 ID:4gHS9e1lp.net
>>135
価格帯によるけどその辺のテイクアウトのカットピザは安くてそこそこ腹が膨れる
金に糸目つけへんのやったらNYエリアのフィネガンズとかミニオンエリア近くの彩道とかでゆったり食うのもオススメや
ハリポタ好きなら三本の箒は内装も良い感じやから行く価値ある

187 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:04.38 ID:3IcXCJPMK.net
>>168
ガラケーガチ勢もおるんやろなあ

188 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:09 ID:uX7JIIAe0.net
>>47
絶対に発達障害診断されるなこれ

189 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:19 ID:222Um4r/0.net
何にでもガチ勢っておるからなあ

190 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:20 ID:Gkp8uCjP0.net
ワイファイアボールガチ勢や
ガチ勢つってもそんなに話数ないけど

191 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:20 ID:R0YdAPXn0.net
>>165
土葬やんけ
奈良県かよ

192 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:21 ID:Z20fF7yza.net
>>179
やっぱり現地とかの人の方がいいんか 聞いてみるわ

193 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:24.79 ID:a+KOIqEL0.net
UMAガチ勢おるんかな

194 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:26.88 ID:kq4ohOyMM.net
>>171
たまになんJでぬいぐるみスレ立つやろ?
その中にあったで
独り暮らしの奴がぬいぐるみと向かい合ってご飯食べてる写真付きで何故かスレ立てしてた
他にも毎日キスして口元黒ずんだぬいぐるみとかあったりでぬいぐるみスレはおもろい

195 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:28.79 ID:ihwnzEoQ0.net
>>178
海外やとオーダーメイドのカスタムライトセーバーとかあるよな

196 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:31.46 ID:ulN9lWHR0.net
クラウドガチ勢おらん?
とうふさんの動画HDDだけやと怖いから一応ネットにもバックアップしておきたいんやけど100GBもあるせいでどうにもならん
なんかええ方法ないか?

197 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:31.94 ID:ZD23Tccnp.net
>>140
あれは面白おかしくし過ぎやね

198 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:35.80 ID:e4UrEExs0.net
DCコミックスガチ勢おるか

199 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:44.47 ID:zl9rBHCD0.net
>>177
ワイの思い描くおかあさんといっしょガチ勢って
昔のお兄さんお姉さんの頃の動画とか集めまくるコレクター気質のイメージやわ

200 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:50.36 ID:bhOskWjCa.net
>>190
機械の女の子可愛いな
この前初めて見たわ

201 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:54.15 ID:R0YdAPXn0.net
>>176
打ち切りや
闇深いから深追いはやめとけ

202 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:57.39 ID:mocMK3J3a.net
>>185
歴史が長すぎるからな…
まあ、笑点の謎っていう本があるから、その作者たちはそうだろうが

203 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:27:58.24 ID:Ci3Y/ooH0.net
>>34
もしかしてモから始まる名前でTwitterやっとる?

204 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:00.34 ID:+zDJVp0Zd.net
ワイは何にもガチになれないカスみたいな人間や

205 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:03.60 ID:e4UrEExs0.net
アンチモニターについて教えて欲しいわ

206 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:11.58 ID:RAk+92BwM.net
アンパンマングミレスバトル勢

207 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:11.77 ID:gQ0OekIya.net
>>32
まじ?洋ドラどこで見ればええんや…

208 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:15.85 ID:IJv/qAj3a.net
>>182
これはあるなぁ
スターウォーズオタクやったけど最後のジェダイで卒業するタイミング見つけられたからちょっと感謝してる

209 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:31.91 ID:LQVe5moS0.net
おかあさんといっしょ実況ニキってまだおる?

210 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:39.06 ID:Ue9n7RdD0.net
>>47
とうふさんって今何してんの?

211 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:47.50 ID:JjadpcyA0.net
オトッペガチ勢やけどエロいキャラ多いからお前ら観ろ

212 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:49.60 ID:5nCsYD6Wd.net
ベイブレードガチ勢おる?

213 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:28:53.29 ID:R0YdAPXn0.net
>>190
結局ドロッセルは破壊されるのか?

214 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:08.59 ID:Gkp8uCjP0.net
>>200
ドロッセルお嬢様な
あれ惜しむらくは一期のデザインが一番可愛くて二期三期と進むうちに微妙に可愛くなくなってくところや
まぁ時系列逆行してるからなんやけど

215 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:10.72 ID:mocMK3J3a.net
ビックリマンガチ勢とか、ジョイントロボガチ勢はおらんのか

216 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:14.28 ID:3IcXCJPMK.net
>>204
ワイもやで
上にはもっと上がおるからな歯がゆい

217 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:15.61 ID:Z20fF7yza.net
>>181
リルド将軍やっけ? 忘れたわ

218 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:19 ID:IJv/qAj3a.net
>>195
自作は頑張ればできるねん
ガチ勢は撮影に使われた数千万の価値ののもん所有してたりするからな

219 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:20 ID:ZD23Tccnp.net
>>180
井戸掘るのに近いらしいけどその穴専用のノウハウがある

220 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:26 ID:C+VOkZtL0.net
淫夢ガチ勢とか国会図書館にまで発掘いってて笑う

221 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:35 ID:R0YdAPXn0.net
ダイバスターガチ勢すき

222 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:41 ID:4gHS9e1lp.net
>>130
綾小路麗華やな
あいつはみんな毎回毎回メモ取ってスキル上げ続けとるバケモンや
次行くことがあれば海外の奴に手を挙げさせてくれ

ガチ勢と言いつつチャッキーは怖くて目をつぶってたわ
前より若干流れ作業感はマシになったよな

223 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:49 ID:xJ02zmSQ0.net
>>208
オタクは多分本編の評価は確かに低いけど反乱者たちへの評価とか高いから期待はしてると思うぞ

224 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:52 ID:222Um4r/0.net
スターウォーズは枝葉を入れると多すぎてちょっとね
シスだけで何人おんねん

225 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:57 ID:Gkp8uCjP0.net
>>213
結局「ワクワクするわね」で終わってるから人類と和平したと考えたい

226 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:29:59 ID:Gan0p//L0.net
>>186
さすがやな!ピザ食うわ!

227 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:01 ID:ZD23Tccnp.net
>>191
土葬じたいは関東ですら結構あるで

228 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:16.30 ID:Fqt2RGAta.net
>>147
VIPって割とそういうスレあるよな
https://i.imgur.com/6ldZFBl.png

229 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:20.95 ID:zl9rBHCD0.net
>>220
あれはもはやホモビコレクターってレベルやな
淫夢ってカテゴリに入れてはいけないレベル

230 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:23.16 ID:R0YdAPXn0.net
>>217
それや
あいつぽっと出のくせに戦闘力の桁おかしいやろ

231 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:27.09 ID:VCEAzbp20.net
会社に地学ガチ勢複数おってびびった。いうほどフォッサマグナの話題で盛り上がれるか普通。

232 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:28.84 ID:yW1eUGlqa.net
>>34
それええな
ワクワクするわ

233 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:44.27 ID:KNtLiy090.net
ストレッチマンガチ勢ワイ高みの見物
ちな母校に二回来たことある

234 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:46.08 ID:W5lyGEsWa.net
ガムボールガチ勢おらんか?

235 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:46.29 ID:a+KOIqEL0.net
>>206
アンパンマンとグミが両方そなわり最強に見える

236 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:47.64 ID:Z20fF7yza.net
ガチ勢と言えるまで覚えてはないけど アルプスの少女ハイジのアニメ全52話は15周くらいしとる気がする
実家でゴールデンウィークとお盆、年末年始に必ず見てたわ

237 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:30:57.85 ID:wZ01L49n0.net
トーマスジオラマのほうが魅力的だった
cgになってからただの平凡的なアニメになった

238 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:03.41 ID://I93bwCd.net
>>228
なんjはこういう定期スレあんま記憶にないな
土曜日スレくらい

239 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:13 ID:JYp7XAGH0.net
なんJに潜むなんJガチ勢

240 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:14 ID:ZD23Tccnp.net
>>192
言い方悪いけど暇な人やね
大学に籍だけ置いてひたすら江戸の遊郭の研究してる人とかおったな

241 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:22 ID:xGuhFxdx0.net
プロ野球選手になる妄想ガチ勢おらんか?

242 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:24 ID:bhOskWjCa.net
>>214
はえーサンガツ

243 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:24 ID:R0YdAPXn0.net
>>236
昔は夏休みにアニメやるのが定番やったからな

244 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:34.07 ID:3IcXCJPMK.net
>>207
文化通信社

放送
◎Dlife、FOXスポーツ&エンターテイメント放送環境激変に対処、終了なら民放BSテレビで初
BS放送2チャンネル、来年3月で放送終了を検討
https://www.facebook.com/193285004032504/posts/2938176026210041/


ってことや
しないかもしれんが9割終了と思ってた方が精神衛生上はいい

245 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:36.22 ID:IJv/qAj3a.net
>>223
クローン・ウォーズと比べたら反乱者たちはいまいちやしこれからのドラマもあんま期待できんわ

246 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:45 ID:LzEyz+mY0.net
>>118
ジュラシックパークの近くで買える手持ちのチキン美味しくて毎回食べてしまう

247 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:52 ID:V2m30STf0.net
>>206
前にアンパンマングミ勧められたJ民がこれ買ってきてめっちゃ叩かれてた
https://i.imgur.com/BMyvT0M.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:55.67 ID:Vz5BZ7Yxd.net
>>196
普通にGoogleドライブとかじゃあかんのか?
安さ求めるならAWSのS3っていう手もあるけど

249 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:31:59.02 ID:MXVKCS5Ia.net
みんな何かしら「これだけはガチのマジでガチ勢」っていうもんあるやろ
ワイは古事記ガチ勢や

250 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:00.62 ID:a+KOIqEL0.net
>>237
ガチ勢ではないがこれはわかる

251 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:08.72 ID:Z20fF7yza.net
>>222
え あの人って1人で回しとるん?すげぇな…
確かにチャッキー 去年もたついてて前の集団がネタバレになってたから 今年はよかったわ

252 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:10.04 ID:MW2SySRJ0.net
映画の音響ガチ勢おるか?
IMAXでここだけは行っとけってハコある?

253 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:10.23 ID:ZD23Tccnp.net
>>203
その人知っとるかもやけど別人や
SNS嫌い

254 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:15.29 ID:JjadpcyA0.net
>>225
人類「チーッスドロちゃん!」

255 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:26.07 ID:R0YdAPXn0.net
>>227
やっぱり日本人はまだまだ土人なんやな…

256 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:30.55 ID:PRHB1oXDd.net
>>35
ワイやで

257 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:33.19 ID:VCEAzbp20.net
>>249
日本書紀はあかんのか

258 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:37.99 ID:gQ0OekIya.net
>>201
そんな都市伝説的なのあるんか?調べても出てこんぞ
記憶曖昧やけど結構まとまっとったと思うんだがなぁ

259 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:47 ID:EVyE2Hly0.net
>>249
悲しいことにワイは何にもない
みんなが羨ましい

260 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:51 ID:R0YdAPXn0.net
>>233
あっ…(察し)

261 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:53 ID:+1l1gsRL0.net
なんでもガチ勢かっこええわ
ワイ浅すぎて恥ずかしい

262 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:54 ID:pNxUVxb40.net
>>18
日本のサスケよりAmericanNinjaWarriorとかのほうが面白いよな
と言うか日本のセットの水ってなんであんなに汚い泥水なんだよ
他国バージョンで泥水使ってるところなんて一つもないぞ

263 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:32:58 ID:uX7JIIAe0.net
こだわりの強い発達障害でもこうやって話せる場があるといいのかもな

264 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:02.85 ID:EQMaV4bYa.net
学問とか研究系ガチ勢ってやっぱ院まで行ってたりするんか?

265 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:13.36 ID:OTDStfrVa.net
ミルキィホームズガチ勢ワイの評価

1期→神
サマスペ→神
2期→好き(乳首ネタ除く)
Alternative→好き
3期→微妙 11話Bパートだけ好き
4期→糞
映画→好き
何回かやった特別版アニメ→どれも微妙

ゲーム1→好き
ゲーム2→好き

大富豪アプリ→好き
ミルキィターボ→微妙
クリック怪盗帝国→糞ゲー

ほぼ網羅してるはず

266 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:13.61 ID:Kxf2aiRZ0.net
>>237
OPも最初のやつが一番いいわ

267 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:13.78 ID:xyTjmfaF0.net
トンネルガチ勢とか何が最初は面白いのか分からんけど火山ガスとか柔らかすぎで崩落とか詳しくておもろいで

268 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:13.79 ID:7qt0/Y6ld.net
>>249
どこで勉強したん?詳しくなりたいけどどれを参考にしたらいいかわからん

269 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:15.09 ID:Ly4yrrNo0.net
フランケンロボアンチなんやがわかる奴おるか?
あいつこそ純粋悪やと思うんやが

270 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:17.82 ID:LzEyz+mY0.net
>>34
宝くじ何億当たったんや

271 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:21.67 ID:yKRSecNi0.net
YouTubeで信号機ガチ勢の動画おすすめに上がってきたときはビビったわ
どんな分野も追求する物好きがおるんやなって

272 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:25.13 ID:Gkp8uCjP0.net
>>254
あれひどすぎて笑う
たぶん機械から見たら人間のファジーな言語ってあんな感じなんやろなって

273 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:41.05 ID:gQ0OekIya.net
>>244
まじかよ…下手な無料BSより視聴率良さそうなのに悲しいなぁ…

274 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:46.36 ID:3IcXCJPMK.net
>>249
ガチのマジではないが多分なんJやとワイしかやってないやろなってのはある

275 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:48.34 ID:39+uF7sP0.net
マイトルポニーガチ勢

276 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:52.89 ID://I93bwCd.net
>>249
ガチ勢ではないけど神語りすこ
長くて暗唱とかはできんけど

277 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:55.54 ID:kE9kP4Hkp.net
>>255
火葬したら地獄に落ちるから焼かない有名な宗教があるのですが

278 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:55.76 ID:ZD23Tccnp.net
>>169
話はあったけど揉めに揉めて無くなったで

279 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:58.27 ID:FLJl+iGca.net
メダルゲームガチ勢や
プレイ歴自体は浅いけどな

280 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:33:58.49 ID:FLJl+iGca.net
メダルゲームガチ勢や
プレイ歴自体は浅いけどな

281 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:03.17 ID:OMJ6qzMHp.net
>>263
何健常者視点でもの話してんだコラ

282 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:05.19 ID:h0zVRb+f0.net
昔はギャグマンガ日和ガチ勢だったわ

283 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:19.12 ID:FTdI+Tf10.net
>>264
院行くのは前提条件やろ

284 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:22.22 ID:R0YdAPXn0.net
>>225
やっぱりループはしないんやな…
ワイは解体されると思ってる

285 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:25.74 ID:uX7JIIAe0.net
>>271
マンホールも電柱もおるぞ

286 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:32.27 ID:rMs7Rcvj0.net
深夜ラジオガチ勢は割といそう

287 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:33.79 ID:Rx4GASLj0.net
>>261
ものによるけどガチ勢の中でもヒエラルキーあるから
そんなかで突き抜けてないと結局半端者なんよなぁ

288 :風吹けば名無し:2019/10/28(月) 01:34:41 ID:B7ryjCE30.net
ワイのバイト先の学生みんな野球選手観戦ガチ勢で笑うわ
なんなら贔屓チームもバラバラやし高校野球も好きだからみんなでバイト休んで去年の甲子園の準々決勝観たりバイト先や職場に共通の趣味で盛り上がれるのはいいよね

総レス数 288
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★