2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】筒香さん、なんJだけじゃなく他チームにも弱点がバレていた

1 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:20:33.56 ID:v3CBVlBrd.net
被ストレート投球割合ランキング
1筒香 54.1%
2福田周52.0%
3大和 51.4%
4金子侑51.1%
5近藤 50.7%

こんなんおかしいやろ・・
パワーヒッターやぞ・・

2 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:20:50.87 ID:sKPA4cEd0.net


3 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:21:01.76 ID:F1zKNDYY0.net
実際打ててないし

4 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:21:15.49 ID:WJmWFbbpd.net
速球絶対打てないマン

5 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:21:41.91 ID:jPNhOhAn0.net
メジャーどうすんねん

6 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:21:54.03 ID:R2khTfZI0.net
真っすぐに弱いっていうのもあるけど変化球に強いっていうのもある

7 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:21:55.00 ID:5zjNs5Mid.net
メジャーの球は動くんやろ?
なんとかなるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:22:15.20 ID:gzfYooJud.net
弱点バレててあのOPSなら問題ないのでは?

9 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:22:19.94 ID:WpyC53/va.net
>>7
ムービングはもっと打てないぞ

10 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:22:27.18 ID:gsLbP009d.net
アウトハイが特に

11 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:22:34.87 ID:fHGcZLfy0.net
どうして菅野はボコられるん?

12 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:22:38.93 ID:QDkscsNF0.net
筒香HRバッター扱いされてるけど
ホームハメスタやのに30本超えたのキャリアで2回だけなんやで(小声)

13 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:23:45.22 ID:WRAsQyiwK.net
弱点バレてるのに何で数字残せてるんや?
失投を逃さないタイプなんか?

14 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:23:55 ID:pdNUZ/e50.net
現役で最も過大評価されてる選手

15 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:23:59 ID:s26O3F850.net
セリーグの激遅ストレートでこれじゃあね

16 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:24:03 ID:2ABqZKyo0.net
日本最終打席は145キロの真っ直ぐに空振り三振

17 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:24:27.64 ID:J2n03qc+0.net
メジャーとかもっとストガイ多いのに大丈夫なんか?
ツーシームなら打てるんか?

18 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:24:48 ID:BokH7vIo0.net
近藤も同じじゃん

19 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:24:52 ID:ROwU2vZ50.net
外角のストレートを見逃し三振してる印象

20 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:24:59.41 ID:+nW4JMFfd.net
これは流石に嘘やろ
でもあのフォームでストレートに振り遅れるんやからどうしょうもない

21 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:25:00.81 ID:T/fyNRwb0.net
内角のストレートに絶対空振るマン

22 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:25:21.98 ID:aWWp0eZR0.net
まーたなんJがプロ野球に影響を与えてしまったか…

23 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:25:30.19 ID:NZSTXcap0.net
>>16


24 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:25:31.57 ID:biRMdlLVM.net
筒香ってキング何回取ってんの?
おかわりと比肩みたいなあつかいやけど

25 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:25:32.38 ID:+QR/e8vOd.net
>>7
ストレートというより速球やろ苦手なのは
むしろ無理やん

26 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:25:37.27 ID:kiusitYu0.net
でも球速足りない奴は打てるから

27 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:26:05.09 ID:Rim2xfdq0.net
メジャーで目慣れて帰ってきてから全盛期迎えそう

28 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:26:07.99 ID:gk6b5uEwH.net
>>26
阪神やんけ!

29 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:26:30 ID:9vZcW/1WM.net
弱点じゃなくてあまりに変化球に強くて
ストレートが消去法弱点なんだよなあ

30 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:26:38 ID:+QR/e8vOd.net
>>18
ホームラン2本ってパワーヒッターか?

31 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:26:39 ID:TaSKZv3P0.net
>>24
1回

32 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:26:47 ID:qZoyxXRf0.net
藤川おじさんの140キロにも空振りするもんな

33 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:27:06 ID:biRMdlLVM.net
>>31


34 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:27:19 ID:4wwrUmvD0.net
>>11
気取ってスライダー投げるから

35 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:27:21.82 ID:9vZcW/1WM.net
>>15
千賀則本のイメージだけで
平均は変わらない定期

36 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:27:33.11 ID:Mwc/ok9C0.net
ノリは超えてくれよ

37 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:27:36.69 ID:S+4YX07Ba.net
筒香 WAR1.5 規定60人中47位

ケツから数えた方が早い雑魚なんだよなぁ

38 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:27:38.43 ID:zfBzrkrY0.net
元々プルヒッターやのに逆方向意識しすぎるからあかん気がする

39 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:27:52.81 ID:rfhRSqHFr.net
山田は結構ストレートに対応できるのに

40 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:28:03.48 ID:+QR/e8vOd.net
>>35
むしろセリーグの方が上じゃなかったか

41 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:28:13.46 ID:tQQU9ToO0.net
>>18
近藤はホームランないから四球出すくらいなら単打はおっけーってだけやないの

42 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:28:24.46 ID:r1b6L4MSa.net
>>15
セの方が平均球速速いぞ

43 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:28:26.78 ID:G8NUBREZd.net
>>16
142やぞ

44 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:28:42.92 ID:WRAsQyiwK.net
>>35
160くらい国吉でも投げられるしな

45 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:28:52.95 ID:uT/Oa1n90.net
変化球投げると打たれちゃうからな

46 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:29:37 ID:jKfRoOWJ0.net
MLBも今はムービングよりキレ重視だし

47 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:29:46 ID:Gtvxt/cx0.net
そら変化球甘く行ってもうたら打たれるんやからストレート投げるやろ

48 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:29:52 ID:oY4lwdJo0.net
>>24
おかわりの下位互換でしかも♀バージョンやな

49 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:29:58 ID:BokH7vIo0.net
メジャーってもっと露骨に弱点ついて潰すんだろ?
ほんまにこいつにはオール速球やってなりそう

50 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:29:59 ID:+Y+Hkh6+M.net
阪神筒香やったら冗談抜きで中谷陽川枠やろ
中谷陽川が横浜だったら今の筒香みたいな扱いとも思わんけど

51 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:30:34 ID:QKUEZ72M0.net
メジャーって先発の平均球速150超えてたよな

52 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:30:46.61 ID:5+oipm7jp.net
>>12
ギリギリムランほぼないからハメスタ煽り無くなったで

53 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:30:47.15 ID:uT/Oa1n90.net
>>25
一番うててないの140キロ台後半やから、速球というよりストレートに弱い

54 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:30:50.27 ID:nf4rg8usM.net
>>10
球速で押されるのが苦手な選手の弱点になりやすいところやな
1番飛びやすい位置でもあるけど速く見えやすい位置でもあるからだいたい詰まった当たりになる

55 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:30:57.01 ID:xriShJ9nd.net
ヘンドリックスキラーとして活躍してくれるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:30:57.24 ID:oY4lwdJo0.net
>>32
あれは実際いい球

57 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:31:11.18 ID:xZ49e/Qra.net
中谷ほど頭悪くないやろ

58 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:31:20.57 ID:QDkscsNF0.net
>>49
ルーキー相手には上から目線でストレート高めに投げてくる
筒香の弱点がそこやからどうしようもない

59 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:31:26.62 ID:ROkL//0s0.net
外高str振り遅れ

60 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:31:43.86 ID:5+oipm7jp.net
>>50
珍さん!?

61 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:32:05 ID:OGWQhClyd.net
草生える

62 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:32:20 ID:WRAsQyiwK.net
昔ロケットボーイズとか言われて売り出されてた速球派コンビがいたが
石井はともかく五十嵐なんて今現役ならボコボコにされてたんやろなぁ

63 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:32:31.01 ID:7Gnf4H6dd.net
>>49
それに意識が行って
ブレイキングボールとかもガンガン振っちゃいそう

64 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:32:32.52 ID:ccW5Tl180.net
イン売ってる奴のが少ないんよな
外は安全とか言うが

65 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:32:36.61 ID:SwP9gMY6M.net
じゃあなんで活躍できてるの?筒香

66 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:32:51.63 ID:q5kfgfS+0.net
でも狙えば打てるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:33:11 ID:cTuTngx60.net
*14打席 .357 1本 チェンジアップ
*31打席 .355 1本 カットボール
*23打席 .348 1本 カーブ
**3打席 .333 1本 シンカー
*44打席 .318 2本 フォーク
*73打席 .315 7本 スライダー
244打席 .238 13本 ストレート
*32打席 .188 3本 シュート

うーんこの極端

68 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:33:24 ID:/orGq+380.net
ストレート(150kmカッター)
ストレート(150kmシュート)
ストレート(150kmシンカー)
あっちのPこんなんばっかやろどうするんや

69 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:33:24 ID:OGWQhClyd.net
近藤とかいう初球真っ直ぐ見逃すマン

70 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:33:25 ID:iH6iruZP0.net
HR29本中20本がハマスタ
あっ・・

71 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:33:26 ID:rvGfeULT0.net
高橋圭二の真っ直ぐも打ててなかったしな

72 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:33:32 ID:KLFDdH87a.net
誰とは言わんが速球も変化球にも駄目なやつよりはマシやろ

73 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:33:34 ID:JUFCp39Od.net
筒香球種別成績
ストレート
.258(244-58) 13本
スライダー
.315(73-23) 7本
フォーク
.318(44-14) 2本
カットボール
.355(31-11) 1本
カーブ
.348(23-8) 1本
シュート
.188(32-6) 3本
チェンジアップ
.357(14-5) 1本
シンカー
.333(3-1) 1本

74 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:33:53 ID:2J2Vsgo6a.net
アンチおつ
克服できれば三割三十本やぞ

75 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:07.11 ID:i9Lm5W2U0.net
ストレートはマウンド側に走りながら打てばええやろ
メジャーの動く球が来るなら自分も動く

76 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:10.39 ID:U5fEHzAF0.net
>>34
菅野って筒香には直球勝負だろ

77 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:16.33 ID:+GX24eATp.net
筒香は実際にストレート当たらないけど大和はフランスアのストレートボコボコ打ってて笑った

78 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:16.35 ID:MfPlBlgM0.net
CSで球児にねじ伏せられて「あっ察し」ってなったやろ

79 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:22.00 ID:01C685Fg0.net
藤川のストレート打てないのに向こうの100マイル打てるわけないやんけ

80 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:33.73 ID:9vZcW/1WM.net
>>64
インコースは投げきれるやつが少ないやろ
一歩間違えれば打者に当たるかど真ん中に入るんやし

外は致命傷になりづらいから無難なんや

81 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:42.72 ID:rUAjVps7a.net
>>62
五十嵐なんてつい最近引退やんけ

82 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:44.09 ID:QCAIXTg60.net
150キロ以上が苦手なだけで140キロ台なら打てるやろ

83 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:34:56.62 ID:S5WlAVju0.net
>>77
大和は昔中日のチェンカモにしてたからな

84 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:35:11.38 ID:q5kfgfS+0.net
メジャーのストレートって曲がるらしいやん
無理やん

85 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:35:19.70 ID:yFKVM78j0.net
>>73
シュートも苦手だけど当たれば飛ぶのか

86 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:35:23.75 ID:lID9yzF/0.net
多分本人も自覚してて対策しようと試行錯誤してからのこれやからな

87 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:35:25.15 ID:pDhHvGRu0.net
阪神のジジイが投げたストレートを打てないゴミ

88 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:35:40.53 ID:t34FaIa90.net
まさか変化球狙いマンだったの?!

89 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:35:56 ID:dH/5t2Ge0.net
筒香とかいう記者会見開いてストレートに物言うわりにストレートに弱い選手

90 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:35:57 ID:eNe6+cmfd.net
ロドリゲスとかPJみたいなのがいっぱいおる世界で筒香が活躍できるビジョンが見えない

91 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:02 ID:Cp1mkfOOd.net
ワオが最初に気付いてたo(^-^o)(o^-^)o

92 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:04 ID:/7s1uMY40.net
メジャーのスターターの平均球速ってどんなもんや

93 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:07 ID:lgD7CkB3a.net
夏頃に疲弊してきた投手なら打てるから

94 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:20 ID:RbDQI7tF0.net
16年の覚醒してた時はまだ弱点バレてなかったんやろうか

95 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:24 ID:QNWrj1Rv0.net
アウトローのストレート全部見逃し三振してるイメージ

96 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:31.65 ID:C40q5XIr0.net
>>7
155kmの球が動くんやぞ

97 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:52.45 ID:b8wluaKsM.net
>>92
150↑

98 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:54.35 ID:SwP9gMY6M.net
メジャー挑戦は無謀だから日本だけでやってほしいってこと?

99 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:36:55.36 ID:+4sh0hrL0.net
やめたれ

100 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:08.54 ID:JTbfxIrzd.net
>>92
150や

101 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:15.47 ID:4Lrwc6Mu0.net
即バレるよなこんなん

102 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:15.77 ID:cTuTngx60.net
対ストレート
2014 .287(171-49) 12本 53三振28四球
2015 .342(190-65) *8本 42三振25四球
2016 .322(183-59) 19本 62三振52四球
2017 .289(228-66) 14本 64三振46四球
2018 .302(222-67) 25本 56三振34四球
2019 .238(244-58) 13本 82三振51四球

一気にきたな

103 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:22.34 ID:7SaeSSqxM.net
おかわりが通用しないのに何しに行くねん

104 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:23.27 ID:+4sh0hrL0.net
基本、非力にはストレート攻めなんやな

105 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:28.23 ID:dwlajFrja.net
>>81
まだ現役やぞ😡

106 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:38.95 ID:VTOn5goB0.net
ブルージェイズが獲得しそうなんやろ

107 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:40.70 ID:9vZcW/1WM.net
>>92
148くらい

108 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:45.13 ID:X4Ul23v10.net
実際入札ないやろ

来年どうすんの?

109 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:51.82 ID:+4sh0hrL0.net
パワーヒッターではないな

変化球拾うのが上手い

110 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:54.37 ID:5Zr4yN9za.net
もしかして日本人で30越えた松井って地味にすごい?

111 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:37:55.29 ID:+PMcb+7I0.net
力んでるだろーから春先は扇風機だな
夏からだ

112 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:38:31.52 ID:zGkByLDr0.net
>>95
アウトローは完璧に決まってたらしょうがない
筒香のフォームじゃ物理的に届かないからね

113 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:38:42.84 ID:2J2Vsgo6a.net
>>110
派手にすごいぞ

114 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:38:46.40 ID:ngCqpwZj0.net
>>102
ただのサンプルの偏りレベルやん

115 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:39:15.26 ID:lgD7CkB3a.net
>>111
絶対メジャーはそこまで待ってくれねえわ��

116 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:39:19.13 ID:TUEsebaUd.net
多分やけど、筒香は自分が通用しないのをわかってると思うで
ただ、どうしても行かないと自分の気が済まないんや
予告先発で勝てないとわかってても試合は見るやろ?
あんな感じやろ多分

117 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:39:19.13 ID:pv/Np8Gn0.net
日本の四番に真っ向勝負を挑んでるだけだぞ

118 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:39:37.41 ID:AL6sODP/0.net
ストレート打てる打てないの話より守るとこないだろ
まさかDH専で獲得するMLBチームがあるんか?

119 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:39:47.46 ID:069Sphhj0.net
>>7
微妙にクイックもしてくるから絶対打てないで

120 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:39:59.21 ID:P7QT0xLe0.net
変化球に強いともいえる

121 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:40:07.65 ID:FoR5MVXk0.net
松井秀喜を超えられるチャンスある

くらいの奴じゃないといかないほうがええな

122 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:40:25.95 ID:puqii+h0H.net
>>118
ジャップマネー込みでそこをどうにか

123 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:40:29.86 ID:+PMcb+7I0.net
>>109
ホームラン以外でランナー返すことに専念すればそれなりに結果でるよね
今年はどっちも中途半端で打率も打点もホームランもイマイチだけど、まぁ離脱もあったし

124 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:40:34.32 ID:+4sh0hrL0.net
MLBなんて遅くても150やしな

155くらいなんかゴロゴロおる

125 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:40:44.62 ID:U5fEHzAF0.net
メジャー行って成績上がるってありえる?

126 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:40:50.01 ID:FL8kdCU/0.net
>>52
30本たった2回だぞ?

127 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:40:52.25 ID:9KE9MfUG0.net
>>13
雑魚狩り

128 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:40:52.29 ID:uNYYFBb1a.net
>>52
ハマスタって中段に飛んでもたいして飛距離出てないんやで

129 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:41:00.49 ID:JH44XJIZ0.net
>>118
マリナーズとかいうクソガイジ球団がありますよ

130 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:41:04.41 ID:0ybmTLOb0.net
>>121
あるやろ

松井信者が筒香に超えられるのビビリすぎて叩いてのが丸わかり

131 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:41:10.95 ID:ShsFleIV0.net
>>50
ガイジの珍カス
高橋遥人とかいうゴミは神宮なら寺島以下やろな

132 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:41:16.94 ID:zGkByLDr0.net
筒香もいくら何でもボールの下振りすぎってのもあるんだよな
良いストレートは落ちないってちゃんと分かって振ってるのか?

133 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:41:37.44 ID:isnC9lotM.net
弱点分かってて毎年OPS.900打たれてるのダサいな

134 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:41:38.44 ID:Tsju/llV0.net
でもメジャーのストレートって
日本みたいな繊細な球じゃなくて
雑な球なんやろ?
じゃあ余裕で打てるやろ

135 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:41:46.26 ID:O7V8b87rd.net
非力で飛ばせん奴ばっかりだからストレート攻めするのは分かる

136 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:41:55.35 ID:b8wluaKsM.net
変化球待って速球に対応って感じやからね
中田もやけど

137 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:42:07.11 ID:0Qe9hckP0.net
メジャーなら動くから全部変化球みたいなもんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:42:11.84 ID:zJfpzxBz0.net
狭い球場のホームランバッターって言うと岩村みたいになるんやろか

139 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:42:16.95 ID:U3FbutCv0.net
意外とメジャーで微妙な成績で終わって日本帰ってきてから覚醒するかもな

140 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:42:24.99 ID:069Sphhj0.net
>>125
上がった選手教えて

141 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:42:25.90 ID:Mdk7GnCDa.net
150オーバーのツーシームとか
140後半のカットボールとか
基本のフォーシームを打てて、そこから派生させなきゃいけないのに無理やろ
メジャー契約もらえたら御の字、マイナー契約じゃ3Aすら抜け出せんかもな

142 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:42:29.90 ID:isnC9lotM.net
>>131
やめたれw

143 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:42:48.09 ID:T86dNS1R0.net
こいつなんで今更メジャー挑戦なんや
アホちゃう

144 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:42:54.96 ID:0ybmTLOb0.net
15本は確実に打つよ

問題は20本25本らへんまで打てるかどうかよ

145 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:01 ID:bVJTlIXa0.net
秋山と筒香だとどっちがMLBで上の打撃成績残すと思う?

146 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:10 ID:mrtdqmZ70.net
まだメジャーで試合出れると信じてるやつおるんか

147 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:12 ID:GUlv8+o10.net
「なんJだけじゃなく」←?

まさかほんまにプロは野球しか知らん猿で自分達は本物のセイバーを知っていて俯瞰しているとでも思ってんのか?

148 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:30 ID:Mdk7GnCDa.net
>>134
純回転打てなくてなんで動く回転打てる思うんですかねぇ

149 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:38 ID:8K/OUEvKp.net
これでメジャーに行くんか

150 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:38 ID:bVJTlIXa0.net
>>144
問題はその前にそこまで出場出来るかじゃね

151 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:42 ID:0ybmTLOb0.net
>>145
打撃だけなら筒香に決まってるやろガイジ

152 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:47.39 ID:MM/sXAFT0.net
>>29
どうせ岩村程度の成績残して2、3年で戻ってくるんやろうな

153 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:52.99 ID:puqii+h0H.net
>>144
打率は.225くらいか?

154 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:43:57.63 ID:4AMhfuJk0.net
筒香は平均的な球場だったらどれくらいの成績だったの?

155 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:44:21.13 ID:gcdvH5YQ0.net
>>16
142な

156 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:44:21.72 ID:Mdk7GnCDa.net
メジャーで100打席立たせてもらえたら御の字じゃね
その前に見切られそう

157 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:44:23.04 ID:XggP9wuG0.net
松井秀を知ってたらこんなヤツを持ち上げてるのが不思議でしょうがないよな

158 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:44:48.18 ID:u12rfydq0.net
筒香のインローの見逃し方好こ
https://i.imgur.com/5caEo0e.gif
https://i.imgur.com/AmRcD4y.gif

159 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:44:53 ID:U5fEHzAF0.net
>>154
今年の筒香くらいの成績

160 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:44:55 ID:MM/sXAFT0.net
>>129
イチローでジャパンマネーのうま味に気づいちゃったからね

161 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:44:56 ID:gcdvH5YQ0.net
スレタイはなんJにすらやろ

162 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:44:58 ID:NTeFEyvCp.net
打つ打たないの話してる奴すら過大評価してるからな
契約あるかどうかの次にどこ守るのかの話も解決出来てないのに

163 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:00 ID:8K/OUEvKp.net
>>151

164 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:12.50 ID:JYBy/hRF0.net
名前だけ見たらみんな女の子ぽいな

165 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:29 ID:u12rfydq0.net
>>147
アンチ乙
解説者も知らんから
https://i.imgur.com/T9SseT2.jpg
https://i.imgur.com/WMRI7EK.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:30 ID:+QR/e8vOd.net
>>151
どう決まってるんだよ
秋山の方が上やろ

167 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:35.64 ID:zanlkghla.net
大谷ごときが活躍できるなら自分もメジャーでやれると思ったのでしょう?

168 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:35.69 ID:AL6sODP/0.net
待て待てお前ら
なに当たり前にMLBが獲得する前提で話進めとんねん
そもそも入札されるかどうか議論するべきやろ

169 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:47.38 ID:60QjdnJCa.net
 筒香は指名打者制のあるア・リーグを中心に複数球団が獲得に乗り出しそうだ。

 複数の米メディアが「TSUTSUGO」の移籍として勧めるのは、発展途上のチーム。マリナーズやブルージェイズなどといった名前が挙がる。マリナーズは過去に日本人が多く在籍した経験もあり、現時点で来季外野のレギュラーは白紙に近い。
ブルージェイズはV・ゲレーロJr.や、B・ビシェットといった20代前半の大砲候補が育ちつつあり、数年先を見据えても筒香はともに成長していける。さらにはロッキーズ、Wソックスなども左打ちの大砲候補には興味を示しそうだ。

 筒香はポスティングシステム(入札制度)による移籍とあって、メジャー球団の立場になるとFAよりも譲渡金が余計にかかるため、獲得に慎重になる球団もあるだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000280-sph-base

ポスティングシステム(入札制度)を利用してメジャー挑戦するDeNAの筒香嘉智外野手。
米メディアからの注目度も日に日に増しており、NPB通算205本塁打を記録した和製大砲は「DHとして起用するのがベスト」と指摘し、移籍先を7球団と予想している。

 筒香は10月29日に記者会見を開き、ポスティングによるメジャー挑戦を正式に表明。これを受け米メディア「CBSスポーツ」は筒香を特集し「ここ数年間日本でトップのパワーヒッターの1人」と伝えている。

 記事では筒香が今季38本塁打、打率.250をマークしたカブスのカイル・シュワーバー外野手と最も比較されることを伝え
「MLBの投手から高い打率を残せるとはみられていない。守備と走塁には大きな課題が残る。ツツゴウはDHとして起用するのがベスト」と、起用法にも言及した。

 移籍先の候補にはヤンキース、エンゼルス、ブルージェイズ、インディアンス、マリナーズ、レイズ、ホワイトソックスの7球団を挙げている。
https://full-count.jp/2019/11/02/post593621/

170 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:51.81 ID:z44jlRL00.net
筒香メジャー行ってもコアなベイスファンしか見ないだろ
ジャパンマネー入ってくるんか?

171 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:45:57.36 ID:YGwuSoi10.net
最終打席がおっさんの140そこそこに三振じゃね

172 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:04.10 ID:mrtdqmZ70.net
まだジャパンマネーを信じてるやつおるんか
福留辺りでそんなん一部の選手にしかなかったわってとっくにバレてるのに

173 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:10.17 ID:qPM1pAdu0.net
>>154
今年の横浜スタジアムはセ6球場の中じゃ平均的な方やで

174 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:12.24 ID:S5WlAVju0.net
>>152
筒香は岩村のはるか格下定期

175 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:21.66 ID:usJEaRds0.net
球界でもあいつ速球打てないくせにメジャー行くのかとか思われてんのかな

176 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:29.47 ID:Mdk7GnCDa.net
>>168
ポスティングして入札なしでおかえりくんってケースあったんやろか
おかえりくんは入札はされたからな一応

177 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:35.61 ID:/orGq+380.net
>>157
松井秀「僕よりもすごい」

本人が言ってるんだよなぁ…

178 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:41.97 ID:eNKly5Bt0.net
MLBで通用せず逃げ帰ってきて更に数年経った藤川球児の142キロに空振りしといてまだMLBでやれると思うポジティブさは凄い

179 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:51.93 ID:sPROpsCe0.net
そらそうやろ
初動がおそすぎて高めのストレート空振りしてるとこしか見てないわ

180 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:52.17 ID:qLUL/AUmM.net
ピッチャーのストレートのキレ試すマン

181 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:56.48 ID:MfPlBlgM0.net
球団もポスティングで儲かるからさっさと移籍してくれと思ってるような気がするが

182 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:46:59.53 ID:puqii+h0H.net
>>177
うおおおおおおおおおおおお

183 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:47:12.17 ID:z44jlRL00.net
>>177
率も本数も勝ててないのにどこがすごいんやろう
松井エアプか

184 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:47:15.14 ID:iFz3kMIrM.net
セカンドリーグからメジャーとか大丈夫か?

185 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:47:39.44 ID:bVJTlIXa0.net
>>184
優秀な子やから飛び級や

186 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:47:40.10 ID:oRQErdrw0.net
>>13
今年に限っていえば調子極端やったからな

187 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:47:40.87 ID:5Zr4yN9za.net
松井って31本の年ばっか言われてるけど未規定で28打った時のがペースヤバいのにな

188 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:47:49.43 ID:Mdk7GnCDa.net
困るのはいなくなる前提で編成したのにおかえりされることやな
放出するわけにもいかんし

189 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:48:17 ID:0ybmTLOb0.net
>>166
通算OPS0.8がギリの雑魚と比べんなよ

190 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:48:24 ID:dN0JZcA+0.net
守備下手な上に速球打てないってメジャーで取るとこあんのか?

191 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:48:27 ID:/orGq+380.net
>>183
エアプ(本人)

192 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:48:43.38 ID:puqii+h0H.net
>>188
岩隈のときみたいな玉突き人事も見てみたい

193 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:48:51 ID:jJNQYR7yM.net
>>187
ようやっとムービングに慣れてきたのが36になってからなのが惜しかったわ

194 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:00 ID:QsXz5cNV0.net
ストレート打てない強打者ってそれもう強打者じゃないだろ

195 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:05 ID:Wod330x1p.net
向こうのピッチャーはタイミング取りにくいの山ほどおるからなあ
ほんま勝算あるんかいな

196 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:06 ID:9O2/z/Lda.net
糸を引くようなストレートが苦手なだけで動いたら変化球みたいなもんやし打てるで知らんけど

197 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:12 ID:PbNvCIgG0.net
ヤクルト投手陣ですら割と抑えてるよな

198 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:20.44 ID:f1V9zjP50.net
ここまで失敗が目に見えてるメジャー挑戦もなかなか無いな
逆に楽しみやわ

199 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:23.09 ID:BokH7vIo0.net
>>67
このデータ通りやけどカーブとチェンジアップすげー得意なイメージある

200 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:25.79 ID:cq7FflK30.net
ストレートも打てばいいのにな

201 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:36.82 ID:hGJwzOpu0.net
>>188
別に大型補強したわけでもなんでもないし
育成計画変えなきゃならん程度で帰ってきて困るってことはないやろ

202 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:49:48.92 ID:32r/hvNJr.net
>>165
アンチ乙、古巣が横浜に勝ってほしいから大和より倉本上にしてるだけだから

203 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:50:05.16 ID:258fzjCC0.net
なら球遅い投手打ててるかっていうとどうなん?

204 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:50:26.68 ID:T86dNS1R0.net
野手でメジャーは無理ってはっきり分かんだね

205 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:50:32.68 ID:0T5GFTwo0.net
速球打ちは筒号より石川内野手の方が上という現実

206 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:50:49 ID:VB231Hal0.net
筒香批判されているけどこいついなけりゃ横浜は一度も日本シリーズに行けなかったろ

207 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:50:58 ID:BokH7vIo0.net
>>169
意外とどこかしら取ってくれそう

208 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:00.17 ID:gnCY4gaZ0.net
選球眼よかったんじゃないん
見えてるのに打てへんの

209 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:20.69 ID:2J2Vsgo6a.net
ホームラン打とうとしなけりゃ速球も打てると思うで
ホームランは150試合で15本くらいでいいやって気持ちでやれば打率はそこそこ残すと思う

210 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:24.81 ID:S5WlAVju0.net
>>202
アンチ乙 倉本の時代は日本シリーズまで行ってるから

211 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:28.92 ID:lID9yzF/0.net
現時点で松井より上とか言い出すのは横浜ファンですらないやろ

212 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:33.63 ID:+QR/e8vOd.net
>>189
14年からの6年間の見たけどwrc+3勝3敗やったわ
そう変わらんな

213 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:36.73 ID:O7V8b87rd.net
あっちはこっちより平均5キロ以上速いんだろ
守れない走れない上に打てもしない可能性ある選手を本当に欲しがるのかね

214 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:41.40 ID:zanlkghla.net
横浜を抜ける為 仕方なかった

阪神に入る為 仕方なかった

215 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:49.58 ID:nfBD1qzP0.net
>>181
5000万も行かんぞ

216 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:51:56.57 ID:sPROpsCe0.net
>>196
それはあるかもな
国際試合強いしフォーシーム少なくなって打てるとか

217 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:52:00.32 ID:U5fEHzAF0.net
>>203
遅い球はめっちゃ得意
変化球打ちに関してはマジで天才

218 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:52:06.57 ID:lID9yzF/0.net
Aロッドですら今の投手は打てんいうてたで

219 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:52:08.36 ID:u12rfydq0.net
>>202
阪神OBおらんロサリオならともかく、倉本は豊がいるんやが…

220 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:52:17.14 ID:FuJBAzpW0.net
筒香ってメジャーだとツーシームとかの速くて芯外す球引っ掛けまくる方が問題やない?

221 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:52:19.42 ID:gnCY4gaZ0.net
筒香は守備クソでハマスタ専のしょうもないプレーヤーやけど横浜からいなくなると横浜が最下位になる謎の存在やぞ

222 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:52:31.50 ID:GU8iS2sda.net
ちっさい頃からの強打者って相手がロクに直球で勝負してくれないから
割と速球に弱いパターン多いんよな

223 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:52:35.61 ID:ShsFleIV0.net
>>214
甲子園なら中谷レベルなんだが?
ソースは珍さん

224 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:52:58.61 ID:0ybmTLOb0.net
>>212
そんな都合のいい切り抜きええわ
普通に通算で雑魚やん

225 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:53:03.86 ID:TJgxC6Wd0.net
筒香
対パ 17試合 .203 3本
対セ .305 26本

ハマスタ 67試合 .291 20本
他 64試合 .252 9本

パリーグの本拠地で打った本塁打は京セラの1本のみ
筒香は典型的な箱庭雑魚専だぞ

226 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:53:07.43 ID:bVJTlIXa0.net
>>216
ポストシーズンちらっと見ただけやけどとんでもないフォーシームばんばん投げる投手先発しとったで
あいつが特別なのかもわからんが

227 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:53:27.23 ID:Ov9gnaWgd.net
>>221
これもうわかんねえな

228 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:53:40.11 ID:9O2/z/Lda.net
>>221
精神的支柱とかなんやろ

229 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:53:40.93 ID:DmCRI+iqd.net
速球に弱くて変化球得意って日本来る外国人の活躍パターンやんけ

230 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:53:57.69 ID:mrtdqmZ70.net
失敗すらさせてもらえん可能性がかなり高いやつ

231 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:00.35 ID:xriShJ9nd.net
https://i.imgur.com/us7NfxW.jpg
https://i.imgur.com/kXO9Te0.jpg
https://i.imgur.com/u0hdr4r.jpg

トロントに来てくれたらライバルはこの辺やな

232 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:15.46 ID:hGJwzOpu0.net
>>229
外国行く日本人がそれではアカンってことか…

233 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:20.25 ID:pGgcTW50K.net
低めの変化は膝を畳んでホームランにするよな

234 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:23.26 ID:oRQErdrw0.net
>>225
これ今年の奴やろ?交流戦2割もあったんか てっきり1割前半やと思ってたわ

235 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:29 ID:FuJBAzpW0.net
>>225 てことはDeの投手って優秀なんやな

236 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:30 ID:zGkByLDr0.net
>>203
変化球は打てる
キレのあるフォーシームは遅くても打てない

237 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:33 ID:32r/hvNJr.net
>>219
ほんまや!おるやんけ!

238 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:35 ID:9vZcW/1WM.net
まあ意外にメジャーに食らいつくんじゃないかと思ってるで

活躍はともかくWAR1.0〜2.0くらいで数年

239 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:53.44 ID:ijPcYRY4d.net
>>224
球場考えよう

240 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:54:58.88 ID:bVJTlIXa0.net
>>225
パ高セ低の象徴みたいな数字やな

241 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:06.91 ID:lID9yzF/0.net
>>229
バースがおもっきりそれやったはずや

242 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:18.35 ID:FuJBAzpW0.net
秋山って骨折したけど骨折してると交渉不利なんちゃうの?

243 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:24.89 ID:er0h3Hh70.net
1年出戻り

5億×6年契約でDeやろ

楽なもんやな

244 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:25.43 ID:oRQErdrw0.net
>>239
どっちも打高じゃね?🤔

245 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:34.37 ID:/orGq+380.net
ブルージェイズが獲るかもいうてた話あったけどどうなったんや
ないやろけどあそこ青田買いしまくっとるしないこともなさそう

246 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:35.29 ID:Lboa1zsu0.net
左のツーシーム投げられるだけで打率1割から抜け出せなさそう

247 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:37.74 ID:CI+wxjFp0.net
こんなん絶対連絡ねーわ
あってもマイナー契約

248 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:45.43 ID:3Yg/1r9j0.net
大谷は速球に対応できたけどこいつはどうなんやろうな

249 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:55:55 ID:S5WlAVju0.net
>>225
坂本と言いパと遭遇すると真の実力見えちゃうやつ多いな

250 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:01 ID:0ylDAZ6ed.net
>>239
まさかメラドが打低球場だと思ってんのかここガイジ

251 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:03 ID:zanlkghla.net
(*^◯^*) 2年間アメリカ修行して戻ってくるんだ

252 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:07.68 ID:M1p21xAg0.net
変化球に強いなら動くストレートも余裕やろなぁ

253 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:09.85 ID:eU7eT95yp.net
中継見てても筒香の打席だけ明らかにストレート多いもんな
特にインコースへの

254 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:10.61 ID:FuJBAzpW0.net
メジャー契約はないやろ

255 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:17.20 ID:10n9UTmY0.net
まあイデホくらいの成績は残せるやろ

256 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:19.77 ID:FoR5MVXk0.net
でも、もし筒香が痩せて
流線型筒香になったら?

257 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:23.30 ID:bVJTlIXa0.net
>>224
現状の能力を語る上で直近数年より通算で比較してくれってこれもうわかんねえな

258 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:31.29 ID:oRQErdrw0.net
>>249
やっぱり宮崎がNo. 1!

259 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:37.58 ID:Mdk7GnCDa.net
>>201
岩隈がおかえりして渡辺直人が押し出された事件があってだな
あの頃の一流選手なんていない頭数たけの楽天がなんでそんなことになったのかわからんが

260 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:49.90 ID:wvoLJcID0.net
打球音は明らかにヤバイのになんかそこまでパワーヒッター感ない不思議

261 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:56:50.93 ID:FuJBAzpW0.net
外の速いストレート確信見逃し三振する姿は浮かぶわ

262 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:57:04.51 ID:/orGq+380.net
>>231
弟レイシストはユーティリティやな

263 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:57:15.83 ID:7oAkI+ua0.net
メジャーでストレートに目を慣らして日本で無双するための渡米やぞ
メジャーで打てる打てんは二の次や

264 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:57:19.14 ID:Lboa1zsu0.net
>>247
まあスプリット契約やろなせいぜい

265 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:57:20.37 ID:BokH7vIo0.net
>>258
どんな状況でもヒット打つマン宮ア

266 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:57:23.49 ID:9O2/z/Lda.net
交流戦とか言われてもそもそもその辺の筒香微妙だから諦めて2番筒香だしな

267 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:57:24.87 ID:9vZcW/1WM.net
大谷もストレートに適応っていうけど逆方向に打って持ちこたえてる感じだよな

引っ張れるようにならないと今より上にはいけない

268 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:57:42.76 ID:L2zRp9VN0.net
直球3つであっさり凡退するから巨人大田より質悪いわ

269 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:58:01.80 ID:er0h3Hh70.net
大谷って後半戦速球で攻められてたけどフォーシームの打率なんぼだったの?

270 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:58:10.25 ID:BokH7vIo0.net
>>231
そんなんよな
ルルデスがおる

271 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:58:23.25 ID:Mdk7GnCDa.net
>>208
スイングが遅いんだよなぁ
よく振り遅れてる

272 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:58:23.73 ID:0ybmTLOb0.net
>>239
あぁメラドってヤフドよりpf高い欠陥球場なんやっけ
特に2018年とか
秋山ってクソ雑魚やん

273 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:58:41.41 ID:jwvwJC0HM.net
速球に弱いいうてもWBCの準決勝でホームラン打ったやんけ

274 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:58:55.88 ID:hGJwzOpu0.net
>>259
別に今の横浜がそんなことになるとは思わんしなぁ

275 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:59:07.68 ID:YHzeEqJsM.net
>>97

>>100

もう(出番)ないじゃん...

276 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:59:18.38 ID:5FpmPsIF0.net
阪神中谷の完成形みたいな打者だよな

277 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:59:50.88 ID:Bphqir4Z0.net
メジャーの分析は細かいらしいね

278 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:59:52.51 ID:Lboa1zsu0.net
スプリット契約で無理なら日本に帰ってくるやろ筒香

279 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 16:59:55.28 ID:nfBD1qzP0.net
>>269
今年は打率.290でxwOBAが.389やね

280 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:00:25.26 ID:Jp1t/nVsd.net
劣化イチローがエイオキなら225は劣化松井コースか?

281 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:00:28.60 ID:R7jRijXk0.net
ハマスタはほんまに打者を勘違いさせる球場やな

282 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:00:30.87 ID:gpKlR6Mn0.net
筒香って松井の下位互換やろそれもかなり差のある通用する気がせん

283 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:00:37.64 ID:gnCY4gaZ0.net
まあ意外といけるやん!かやっぱりな日本で頑張ってな!の二択やし鳴り物入りよりはマシやろ

284 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:00:39.17 ID:XMeRDAiFa.net
https://i.imgur.com/IkEkG9u.gif
このホームラン打ったやつがメジャー挑戦するんやぞ
もっと期待してやれよ

285 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:01:28.96 ID:er0h3Hh70.net
>>279
なんや結構ええやん

286 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:01:43 ID:CI+wxjFp0.net
>>284
右サイドの遅い球でギリギリやんけ

無理無理

287 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:01:51 ID:oRQErdrw0.net
>>281
アンチか?今年は得点pf普通だから

288 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:01:52 ID:Y0hMGSUL0.net
速い球打てないってメジャーじゃ球速も上がるのにどうするんや?

289 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:02:02.76 ID:WvzYJO3u0.net
>>177
リップサービスを間に受けてて草

290 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:02:44.69 ID:ezzW9R7pd.net
あっちなら環境も変わるし練習も変わるし対策もコーチと錬るぐらいはするやろ
それでできなメジャーは夢のまた夢で終わり

291 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:02:54.32 ID:zanlkghla.net
アメリカの空気を吸えば打てるようになる
問題ない

292 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:02:57.92 ID:R7jRijXk0.net
>>287
PFがどうこうよりも物理的にハマスタ神宮からくりは狭いだろ

293 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:05.74 ID:O7V8b87rd.net
野手でメジャー挑戦する奴は勇気あるよな
日本人野手の評価なんてめちゃくちゃ低いし金じゃないわけだし

294 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:11 ID:XggP9wuG0.net
>>290
なんで日本で対策を練らないん?

295 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:13 ID:eJ2+1s1F0.net
145投げときゃ安パイやししゃーない

296 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:21 ID:8d2wS1+jd.net
>>284
よくわからんけどなんでスコア変わってるんや?

297 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:25 ID:TvOH6BiJ0.net
ここまでまっすぐに弱いやつがメジャー行って何するつもりなんや?

おまけに打てない走れないブサイク
何もいいところがない

298 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:27 ID:oRQErdrw0.net
>>292
たしかに

299 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:28 ID:Mdk7GnCDa.net
>>290
向こうのコーチってそんな親身にはなってくれないんだよなぁ

300 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:43.18 ID:BokH7vIo0.net
>>284
後ろの席の人たちすき

301 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:03:46.43 ID:a/bzOU6Ud.net
本人は気づいてるのかね
速球に空振りしまくってるの

302 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:04:17.88 ID:yD3H0wjw0.net
ちな珍からしたらこいつのなにが怖いかわからん
打たれた記憶無い

303 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:04:27.33 ID:epC7aH9Sd.net
>>292
それ言うなら物理的にフェンスも高いだろアホ

304 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:04:32.61 ID:lAPUtspga.net
>>301
気づいてなかったらガチでやべえやつやろ

305 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:04:36.01 ID:1ihIoymR0.net
>>165
谷沢有能だった

306 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:04:40.45 ID:dZvBggmba.net
>>284
映像が菊池のホームランじゃないか

307 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:04:43.83 ID:Dy/ncz2xd.net
他がアヘ単なのが草

308 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:04:44.18 ID:R7jRijXk0.net
筒香はあっちに適応せんと3Aで過ごすことになりそう

309 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:04:56.77 ID:Mdk7GnCDa.net
>>304
じゃあなんで挑戦してるんですかねぇ

310 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:05:11.42 ID:Dy/ncz2xd.net
>>301
なんかやたら打てない球あるよなぐらいの認識はあるやろ

311 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:05:21 ID:2B0Bh+rX0.net
なんかノーステップにしてた時期あったけどあれストレート対策だったんだろうな
結局頓挫していつものになったが

312 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:05:25 ID:oRQErdrw0.net
>>309
夢やったからやろ

313 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:05:54.50 ID:Mdk7GnCDa.net
>>312
それならマイナー契約でも海渡りそうやな

314 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:06:10.69 ID:4wwrUmvDd.net
なんかやたら筒香叩いてる奴って高校野球にケチつけられて逆ギレしてるジジイなんやろな
ペナント見てるJ民なら普通に知ってるような知識が欠如してるし

315 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:06:12.86 ID:7oAkI+ua0.net
MLB
2007年 平均球速146.6km/h
2009年 平均球速147.1km/h
2011年 平均球速147.6km/h
2013年 平均球速148.1km/h
2015年 平均球速148.2km/h
2017年 平均球速150.1km/h

NPB
2007年 平均球速142.8km/h
2009年 平均球速142.7km/h
2011年 平均球速142.7km/h
2013年 平均球速143.1km/h
2015年 平均球速143.3km/h
2017年 平均球速143.1km/h

メジャーのストレートは加速している

316 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:06:19.05 ID:M0ES+dSl0.net
変化球拾うイメージや

317 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:06:35.17 ID:YLe/6hB9a.net
アナルが弱いとかそういうスレだと思ってわくわくしながら開いたのに

318 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:06:50.80 ID:R7jRijXk0.net
>>315
平均150って日本人打てないやろ

319 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:07:07.29 ID:m2gYBh7Da.net
パ・リーグでも通用せんなこれは
メジャーで失敗して阪神コースか

320 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:07:20.63 ID:2B0Bh+rX0.net
マイナーで若手の財布役になってる筒香は見たくないな…

321 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:07:38 ID:Mdk7GnCDa.net
>>318
しかも向こうはフォーシームが貴重でほぼツーシームというね

322 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:07:55 ID:xriShJ9nd.net
トロントの40人枠にスモークさんおらんようになってた
かなしいけど仕方ないね
ソラーテくん呼び戻してもええけど、どうせなら筒香さんに来て欲しいな

323 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:08:00 ID:/orGq+380.net
>>289
ジョークやぞ

324 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:08:30.35 ID:R7jRijXk0.net
>>321
155くらいのツーシームが飛び交ってるイメージある

325 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:08:51.44 ID:6C6V7FLSd.net
NPB最後の打席が藤川球児(39)のストレートに空振り三振

326 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:08:52.97 ID:5tDYUr3NM.net
ドリスのストレートすら打てないクソザコデブやししゃーない

327 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:08:53.78 ID:yANk1xRp6.net
>>52
煽られないのはホームラン少ないからやで

328 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:09:01 ID:Mdk7GnCDa.net
>>320
向こうじゃマイナーはハンバーガーとかそういう生活やからな

329 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:09:08 ID:Wond0wwQa.net
そらそうよ

330 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:09:11 ID:/orGq+380.net
メジャー「来年もボールは変わらない
(飛ぶ飛ぶうっせえなぁ濡れスポに戻したるわ)」
これされたらどうするんや

331 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:09:22 ID:papxe4rQ0.net
狭いハマスタホームでこれやもんな
近藤とは少し事情がちゃうわ

332 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:09:34.88 ID:aWpd6mHw0.net
今のメジャーは先発がイニングを稼ぐ時代じゃないし
毎試合少なくとも2回はブルペンと対戦することになるからな
150後半出る聞いたこともないようなピッチャーがゴロゴロいるしどう考えても無理

333 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:09:51.71 ID:8VHsJCfwp.net
パーランダーやシャーザー辺りは160近い藤川クラスの真っ直ぐ投げてくるけどバットにあたんの?

334 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:10:14.29 ID:R7jRijXk0.net
>>331
近藤は崖みたいなフェンスと戦ってるからな

335 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:10:26.81 ID:0ybmTLOb0.net
あっちの球速が速い速いって・・・詐欺ってるだけやろ

こっちでいう盛りガンのヤフオクハマスタと同じガンで計測してるだけやから大して変わらねーよ
数字以上に差はない

336 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:10:29.64 ID:Mdk7GnCDa.net
>>324
そのイメージであってる
日本人投手が活躍する理由の一つにフォーシームと
肘に負担かける変化の鋭いスプリット(フォーク)が珍しいからっていうのは言われてるな

337 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:10:42.40 ID:8LWVxKRG0.net
なんで速いボール苦手でMLBを選んでしまったのか

338 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:10:44.01 ID:2B0Bh+rX0.net
ドリスが155前後のツーシームよく投げてるけど筒香は全く打ててない
メジャーはドリス程度の投手ならいくらでもいるし活躍してるビジョンが見えねえ

339 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:10:45.09 ID:YWeHPxOB0.net
なんでこんなに直球に弱いんや?
狙い玉絞らずに見てから打ってんのかな

340 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:10:53.46 ID:7ZWNU0fra.net
>>330
ダルマーマエケンがよろこぶ

341 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:11:43.99 ID:oRQErdrw0.net
>>338
やっぱドリスから満塁ホームラン打った誠也って神だわ

342 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:11:52.50 ID:N6M2ujgR0.net
マリナーズ
ふくよかな体型
鈍足
守備難
DH

これじゃまるでイデホじゃん・・・

343 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:11:56.11 ID:9vZcW/1WM.net
>>315
これ中継ぎ含めてるやろ?メジャー

344 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:11:58.49 ID:vG8DdUNGr.net
ドリスの上位互換みたいなんいっぱいおるのに草だ
まぁもう挑戦したい言うてるししゃあないけどさ

345 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:11:59.30 ID:Lboa1zsu0.net
>>339
よく選ぶ代償に始動が遅いんやろな多分

346 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:12:21.50 ID:jqYfzBbx0.net
>>69
ストライクゾーンの中でも選球してるし甘いのは流石に見逃さない

347 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:12:28.52 ID:I3APkPIX0.net
>>315
これ筒香無理やろ

348 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:12:30.30 ID:Mdk7GnCDa.net
>>338
ドリスの欠点はコントロールやしな
それの見極めもできないようじゃ

349 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:12:31.50 ID:Y2Y/2mvM0.net
.250打つのも無理だな

350 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:12:51.08 ID:R7jRijXk0.net
>>341
実際鈴木誠也はメジャー行くなら現状一番活躍しそう

351 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:12:59.40 ID:9vZcW/1WM.net
割と真面目にイデホにタイプ似てそうだよな

352 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:13:05.18 ID:0ybmTLOb0.net
メジャーは盛りガン使ってるだけ

日本来たらどいつも球速落ちてるのが証拠やん
だから150平均なら体感145やろ

353 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:13:20.28 ID:8go9Eg4K0.net
ダルマーと対決してほしい

354 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:13:25.36 ID:aWpd6mHw0.net
松井秀みたいな契約の盾がないからモノになるまで待ってくれないぞ

355 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:13:50.54 ID:zanlkghla.net
思い出メジャー参戦なんだから成績に過度な期待をしてダメだったからといって叩いてはいけない

日米通算安打数で語ってはいけない

356 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:14:06.35 ID:M+lqT2Vl0.net
毎年3割30本100打点付近をウロウロしてて叩かれるのこいつだけよな

357 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:14:10.68 ID:/orGq+380.net
デトロイトならいけそうやないか
DHはミゲレラやけど

358 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:14:12.49 ID:6Rvpa5Ewd.net
140キロのストレートは逆に打てない

359 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:14:13.74 ID:BokH7vIo0.net
あと2ヶ月ぐらい寝たらもう筒香の契約決まってそう?

360 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:14:19.06 ID:Mdk7GnCDa.net
>>352
あっちなんて全部トラックマンやろメジャーの球場は

361 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:14:51 ID:0ybmTLOb0.net
メジャーの実態

・飛ぶボール
・盛りガン
・ストライゾーン狭い(マエケン田中証言)

メジャーを神格化しすぎやてお前ら・・・

362 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:14:59 ID:UZdXV2yp0.net
>>352
なぜトラックマンが正しいという思考にならないのか

363 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:15:08.98 ID:sUxj/ed50.net
目が悪いとかそういうのは無いんやろか

364 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:15:15.74 ID:oRQErdrw0.net
>>350
巨人いかずメジャー行って欲しいわ

365 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:15:21.36 ID:Fxl44pY/a.net
>>360
日本のガンが辛いって方が正しいか
ペイペイだと速く出るし

366 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:15:40.73 ID:/orGq+380.net
デホと朴なんとかを足して割った感じやないか
二人ともダメだったが

367 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:15:43.05 ID:UZdXV2yp0.net
イデホ城島超えたらすごいと思うわ

368 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:15:58.72 ID:BokH7vIo0.net
吉田正尚もメジャー行きたいの?

369 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:16:47.73 ID:UxCwlutB0.net
>>284
ランナー消えるのすき

370 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:16:53.17 ID:jlwYnnmC0.net
ワイは応援する
他球団ファンから叩かれてる筒香見るのつらいわ
MLBに一人も野手送った実績ない球団のファンは叩く資格すらないんや

371 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:16:56.01 ID:UZdXV2yp0.net
>>345
選ばなくてよくね?それなら

372 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:17:00 ID:o1LPg8u2d.net
マリカスのボーゲルバックとかいうおデブちゃんよりいい成績は出せるよな?
打率.208 出塁率.341 30本 76打点
これくらいはさすがにね

373 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:17:03 ID:nWMX8B6Qa.net
サード守れるなら需要ありそうだけど外野だけってなると厳しそう

374 :風吹けば名無し:2019/11/02(土) 17:17:13 ID:MFQgNh64d.net
ワイの予想
.260 18 60 出塁率.380 OPS.820
長打とアベレージが落ちて出塁率だけのマネーボールデブになると予想

総レス数 374
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★