2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊文春】 西武・森友哉、山川穂高 侍ジャパンを事前の打診段階で断っていた

1 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:36:11.56 ID:echAnMCCa.net
今週の週刊文春 野球の言葉学:秋山翔吾(埼玉西武) ジャーナリスト:鷲田康

・ベテラン記者「代表選出の基準は選手の熱」。この記者は前日に会食したある選手から代表に集まった選手
から日の丸への思いを聞き、その熱さに感心していた。だから今回の招集で辞退者が続出したことに憤慨
していた。「投手がこの時期に全力で投げるのがキツイのは分かっています。千賀のように日本シリーズまで
投げて肩、ヒジが張っている選手は仕方ない。でも野手の中で打診段階で断った選手がかなりいた。そういう
選手は来年の東京五輪にも呼ぶ必要はない」

2 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:36:24.85 ID:echAnMCCa.net
・侍ジャパンに集まったメンバーは代表への思いを胸に集まってきている選手たちだ。その1人がカナダ戦で
右足に死球を受けて薬指を骨折し離脱した秋山翔吾外野手だった。秋山は取材で「もしこれでメジャーへ
行けなかったら笑いものになるかもしれない。だからと言って侍ジャパンというものを人ごとのように見る
ことはできない」。この言葉は去りゆく西武のチームメイトの森友哉、山川穂高に向けたような言葉なの
である。

3 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:36:35.48 ID:echAnMCCa.net
・今回、稲葉監督が目玉と考えていたのが森友哉捕手だったといわれている。代表経験がないことから、
今回のプレミア12で初招集して来年につなげようという思惑だった。ところが森にその気がなく山川と共に
事前の打診段階で断られ。招集が見送りになった。2人が招集を断ったのは様々な理由があったと思うが
秋山はこうも語っている。「デメリットなんて百も承知。メリットに向けるべき。侍ジャパンはそういう
場所」。

4 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:36:45.52 ID:echAnMCCa.net
・巨人の坂本、ソフトバンクの松田ら日本シリーズ組も代表に参加している。彼らが語るのは「国際試合
でしか経験できないプレッシャーがある。それが日の丸を背負う意味で自分自身も成長できる」という
ことだ。投手の動くボールへの対応なども国際大会で得られる経験

5 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:37:32.95 ID:Yh0C3JTda.net
森山川叩いたところで楽天ドタキャンイーグルスの名誉回復にはならないぞ

6 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:37:49 ID:WgSLcxuga.net
ソースはベテラン記者

7 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:37:55 ID:qi61AolBr.net
>>4
なお、対応してない模様

8 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:38:16.53 ID:R7mzSC0Tr.net
代表戦正直おもんないししょうもないからいらんやろ

9 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:38:21.12 ID:pc1jxCjvd.net
まさかこのスレ何度も立ててるの同じ奴なの?

10 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:38:24.14 ID:xRNjvUQop.net
>>5
それより酷くて霞むことはあるけどな

11 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:38:43.17 ID:yelpYvAU0.net
まあそもそも山川は国際大会絶対打てんし足引っ張りたくなかったんやろ

12 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:38:56.83 ID:SZqEytpEa.net
煽りカスの精神構造

523 新コテ ◆OHZsIfvpuM 2019/11/08(金) 00:04:57.92 ID:lKdEwyr4a
>>480
別に俺は煽りカスではない
西武ファンを煽るのが好きなだけだ

13 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:39:04.57 ID:zaAjZPZz0.net
記事か画像のソースもないのによく叩けるよな
煽りカスしかいねーわ

14 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:39:32.26 ID:25iedbJOM.net
花相撲に興味はない
真のプロは既に
来年のシーズンを見据えてる

15 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:39:34.61 ID:nuOMgJBh0.net
森は実際優勝決まった後即スタメン落ちしてたくらいだしガチで疲労蓄積してたのわかるからしゃーないわ
山川はサボりだろ
なんだあのハカデブ
秋山だって疲れてるだろうにそれでも出る姿勢見て何も思わんかったんかなあいつ

16 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:39:39.31 ID:cCv1vI6/0.net
ワイロッテファンやけど事前に断ってたんかもしれんわ。すまんかったな

17 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:40:01 ID:dXs77NAeM.net
山川ってなんかの大会にオーバーエイジで出てなかったか?
オリンピック見据えてどうのこうのって

18 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:40:15 ID:U5L5iOL8a.net
>>8
だから人気回復のためにやるんだろ
そんなこともわからないのか?
だからお前はカスなんだよ
現実が見えてねえよお前

19 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:40:23.87 ID:HvfQB7EN0.net
ソースはベテラン記者

20 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:40:24.25 ID:w/rTXXXNp.net
「僕はホームランがチームプレー。だからホームランしか狙わない」とか言って調子悪くなってチームが優勝狙える位置に来た途端に「ここからはホームランばかりという訳にはいかない」とかいう勝ち馬乗りのブンブン丸はいらんわ

21 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:40:31.20 ID:gVm7BwN2d.net
>>12
もしかして末尾a復活したんか

22 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:40:36.89 ID:8YLXxMmb0.net
結果秋山怪我してるし正解では?
菊池とかいう雑魚画我が物顔でスタメンに居座る代表に価値なし

23 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:41:29.14 ID:R7mzSC0Tr.net
>>18
興味ないやつはもう観ねえだろ野球は

24 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:41:32.19 ID:WnPAm0OX0.net
>>20
モミ岡ですらビハインドの9回2アウトなら進塁打打てとは言わんはずや

25 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:41:33.43 ID:23ilZk+SM.net
好きにしたらええやろ

26 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:41:37.62 ID:iUG94o6Zp.net
西武煽りはもみ消されるぞいつも煽ってるヤツらが西武ファンだから

27 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:41:48.97 ID:aHFR802DM.net
サッカーみたいに代表引退以外断れないようにすればいいのに
自分優先していいなら松井や落合中日叩かれたのなんなんだってなる

28 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:41:54 ID:KzXfUOLFF.net
ソース、なし!

29 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:42:28 ID:q1zey8U7p.net
鈴木大地…ロッテ…松井森原…あっ

30 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:42:29 ID:nZ2VcpWdH.net
森「秋山さんあんな大会で怪我しとるwwwwww」
山川「wwwwwwwwwwww」

31 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:42:43.74 ID:IoFMRt2Kr.net
>>15
山川出たら森専属の運転手いなくなるやん

32 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:43:46.53 ID:J/KCt1wMp.net
代表=罰ゲームが浸透し過ぎた

33 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:43:49.17 ID:nuOMgJBh0.net
>>16
ロッテは逆に気の毒だよな
種市東條酒居岩下みたいな若い投手とか全然選ばれてもおかしくないくらい今年結果残してたのにな

34 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:44:04.68 ID:w/rTXXXNp.net
>>15
森はヤンキー気質のヤンチャ坊主なだけだけど山川は人間としてクズっぽいわ

35 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:44:08.43 ID:KzXfUOLFF.net
>>23
というか代表戦ビジネスで無駄にやりすぎてるのもあって飽きてるよな
WBCとプレミア2つに絞るならともかく

36 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:44:24.55 ID:w3E5vvSf0.net
松田や坂本おらんくなったらバラバラになりそう

37 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:44:33.33 ID:D/RGin5aa.net
森は満身創痍で、出ても迷惑かかるから辞退したんじゃないのか

38 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:45:17 ID:WnPAm0OX0.net
>>34
197 :風吹けば名無し[]:2013/10/26(土) 15:41:45.01 ID:owmex9Pc
森の奴ランボルギーニ乗るとかでかい口叩いとったな
金で買ったランボルギーニとかチンピラにふさわしいわ

235 :風吹けば名無し[]:2013/10/26(土) 15:45:11.95 ID:owmex9Pc
>>225
森は何でもかんでも金で買えると思っとるんやろな、お前みたいに
別にええよ、乗ればええやん
金で買った薄汚いランボルギーニに乗ればええやん
チンピラにふさわしいわ

39 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:45:37.92 ID:omvk6RV8d.net
>>33
事前に断ってたんじゃないの?

40 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:46:16.38 ID:bcXAgnIJ0.net
森はいても厳しかったな
山川がいないのは大打撃
山田がファーストやってるのはおかしいし

41 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:46:25.69 ID:jcnEzTAx0.net
>>36
あの二人頑張っとるのに叩かれて気の毒すぎる

42 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:47:07.94 ID:izdeMb7LH.net
無駄にやる気ある松田が代表だとほんとゴミクソなのが問題をややこしくしている
むしろ辞退すべきはお前じゃ松田

43 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:47:09.79 ID:TDZDFW4GH.net
まぁ確かにプレミアは怪我でもないのに断って5輪だけ出たいみたいな奴は出さんでええと思う

44 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:47:17.18 ID:qpu5Ip5Bp.net
おかわりが成績の割に超一流扱いされないのは、顔と代表での実績やろな
山川も同じ道を辿ることやろう

45 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:47:54.74 ID:qpu5Ip5Bp.net
>>42
じゃああの役割ができる選手挙げてみ

46 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:48:04 ID:eFoBB0u9a.net
森くん優勝試合の後の集合写真で膝ついて座るのすらキツそうな顔してたぞ

47 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:48:46.19 ID:Jw41Pqob0.net
森は代打か大差ゲーム時のマスクでしか使い道が無かった
国際試合は1点を守る大切さの方が上だからあんなボロ守備ではスタメンは無い

48 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:48:50.22 ID:X6/ZX9BB0.net
薬物検査があるからな
チャンスの時の山川のキマり顔みるたびにやってるやろって思うわ

49 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:49:13.68 ID:19DVSUQWd.net
あのガイジ監督なら出なくて正解やで

50 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:49:18.99 ID:iC6pc/9G0.net
>>15
疲労言ったら坂本なんか日シリ4試合の後だからな4試合
西武は日シリでてねーじゃん

51 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:49:31.08 ID:bRmRNwsq0.net
そら普通断るやろ

52 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:50:16.94 ID:TDZDFW4GH.net
>>50
しかもショートで腰爆弾持ち
普通に断ってよかったわ

53 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:50:19.96 ID:alLUh0yQp.net
仮に森友山川出てても試合によっては西武4人スタベンもありえたやろ都合よく使い過ぎ

54 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:50:36 ID:6+tQcukz0.net
森はええけど山川は絶対サボりだわ
それでもドタキャンする楽天のゴミ2人よりはるかにマシなんやけど

55 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:50:45 ID:SdfjsSSGa.net
出場しとる選手を叩き続ける>>42みたいなんがおるのが問題をややこしくしとる

56 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:50:55.62 ID:tPpwQnm0H.net
からのー骨折とかさぁ

57 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:51:25.14 ID:MCDk7gHLd.net
ドタキャンと比べたら早めに断るのはしっかりしとるわ
代わりの選手の打診もできるわけやし

58 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:51:58.51 ID:iC6pc/9G0.net
秋山坂本に比べて西武楽天のクソっぷり
西武楽天はクソしかいねーのか

59 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:52:00.40 ID:EsfoQley0.net
何回同じスレ立てるんだよ

60 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:52:39.97 ID:VoMntvwY0.net
阪神も断ったんか?

61 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:53:11.77 ID:TDZDFW4GH.net
思えば柳田って国際試合1回も呼ばれることなくキャリアおえそうやな

62 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:53:17.53 ID:GLYeVBuHd.net
>>59
楽天ドラフトスレよりはよっぽど少ないですよ、西武ファンさん

63 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:53:19.70 ID:vY24/bV60.net
阪神の選手は稲葉側が事前に断ったらしい

64 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:53:33.14 ID:VoMntvwY0.net
>>61
日米野球には出たから……

65 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:53:43.95 ID:VeELUebRd.net
というか人選がそもそもメチャクチャすぎませんかね…
あんなセカンド呼んでセンター一人は

66 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:53:52.51 ID:+fIsTYzgM.net
>>30
お前も国際大会で怪我したやんけ
しかもアホ晒して無駄に治療長引かせてたやんけ

67 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:54:20.23 ID:PrliMz3A0.net
クズだな

68 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:02 ID:DOkNVjrS0.net
まぁドタキャンよりマシだけどな

69 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:06 ID:LPPM4aWt0.net
出たい奴集めて稲葉立ち会いのもとテストすりゃええやん

70 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:25 ID:GLYeVBuHd.net
なお西武に都合悪いスレは伸びない模様

71 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:26 ID:hQI64YbH0.net
オフシーズン
勝って当然負けたらクソミソに言わる
国の代表感や名誉が感じられない
そら断るやろ

72 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:32 ID:VoMntvwY0.net
>>65
秋山丸柳田以外のセンターって微妙だからなー

73 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:40 ID:uBkDMNitp.net
レギュラーから3人だしてるのに球団自体が非協力的みたいな言われ方してて草
森はしゃーないしデブはメンタル弱いからいらんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:40 ID:ex7+wOScd.net
参加して活躍しない選手や辞退した選手叩くけど見にいかないんやろ

75 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:49.68 ID:ZDoyVj8Ep.net
山川みたいな大砲より守備できて足が速くて打てるプレイヤー集めろ

76 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:50.70 ID:eMMuPR9r0.net
ゴミ死ね消えろ
韓国でも台湾でもアメリカでもどっかいけ消えろ

77 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:55:58.45 ID:LwVwRPSGd.net
坂本松田丸山口とかようでたと思うよ
何故か呼ばれた周東田口大竹も

78 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:56:08.93 ID:w/rTXXXNp.net
>>24
どういうことや

79 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:56:27.37 ID:4rQbN5uV0.net
秋山5年35億スレだったりこれだったり
毎度同じ奴が立ててるんか?

80 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:56:30.42 ID:f88bYARw0.net
秋山の現状が全てやろ

81 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:56:53.47 ID:CutPkNim0.net
だから性豚不人気なんだろうな

82 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:57:13.08 ID:P8g9NXA3d.net
まあ、代表ででくれてる人達には感謝だけど森山川たたくならメジャーの奴らも叩かないと

83 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:57:16 ID:GLYeVBuHd.net
>>79
全部西武ファンが楽天ファンになすりつけるためにやってる

84 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:57:32 ID:VdsnRS5gM.net
むしろ森の評価上がったわ
代表辞退は感情的にならずに知性的に判断が出来ている証拠
元からの印象通りクレバーの選手だな

85 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:57:39.50 ID:vAqSxc20d.net
疲労困憊の森を出したらそれこそ怪我して五輪行けんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:57:42.08 ID:3ZUjrS3+0.net
これに関しては言うべきことはないな
ものには重要度の序列というものがある
これが東京オリンピックだとしたら森だって無理して出るさ

87 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:58:01.96 ID:Ybu4kin1d.net
野球ってなんか代表感が薄いよね
守備の連携はテレビみてる分にはよく分からんし実質個人競技みたいなとこあるからかね

88 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:58:06.31 ID:TUqNFzl7p.net
>>70
毎日立ってるようなスレでよういうわ

89 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:58:09.70 ID:GLYeVBuHd.net
>>84
アクロバティック擁護で草

90 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:58:10.12 ID:ukKKFcxAH.net
代表戦にデメリットしかないのはわかるけど、それでも絶対来て、声だしてくれる松田みたいな選手を応援したい

91 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:58:16.69 ID:ps9M6MuW0.net
山川みたいな足上げフォームじゃどうせ打てんやろ

92 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:58:30.03 ID:/puIOEXq0.net
そんな何回も立てるほど話か?
山川なんかシーズン中から全然打てんようになってたし

93 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:59:10.73 ID:EsfoQley0.net
陰毛っていっつも都合悪いことは黒木と他球団ファンのせいにしてるな

94 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:59:20.66 ID:X6/ZX9BB0.net
山川打たなくなったのってバティスタの後だからな
あっ(察し

95 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:59:35 ID:TUqNFzl7p.net
ていうか西武ばっか出させすぎやろ
この二人抜いても3人出てんだぞ
一人リタイアしたけど

96 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 08:59:57.70 ID:pH4gTPtF0.net
アスリートとしての意識は高くてもプロ意識が低い秋山という見方もできる

97 :風吹けば名無し:2019/11/08(金) 09:00:11.93 ID:tg7XXJFw0.net
むしろ骨折秋山で余計に辞退したほうがよかった説が強くなったわ

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★