2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK大河いだてんってなんであんな視聴率悪いやろな

1 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:30:08.12 ID:em0MyPzS0.net
いま再放送見とるが割と面白い

2 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:30:52.60 ID:em0MyPzS0.net
ジジババにクドカンテイストはキツいか

3 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:31:03 ID:UJDWjSnfa.net
大河ドラマ=戦国

大河ドラマ=オリンピック

4 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:31:28 ID:q1F1dOVLd.net
面白いけど大河ではない

5 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:32:09.67 ID:Gpe8SCRKa.net
視聴者は大河求めてるからしゃーない

6 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:32:27.22 ID:o1ybgQZj0.net
ジジババに受けないから低い←×
誰にも受けないから低い←⚪

真田丸は若年層がたくさん見てたんやで

7 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:32:40 ID:lij2XCOHr.net
日本スポーツの歴史を学べるから普通にすこ
執拗にアンチ活動してる奴らが理解不能

8 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:32:59 ID:ufcVsQkJ0.net
朝ドラでやってもよかったテーマやな

9 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:33:14.02 ID:KA0ruFUT0.net
>>2
若いのにもキツイだろクドカン

10 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:33:20.38 ID:nYZopQXe0.net
おもしろいわけないやん
おもしろければ見るっての

11 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:33:53.81 ID:4PuxarG60.net
ドキュメンタリーなら見るけどドラマなもんだからエンタメとして滑り倒してる

12 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:34:06.33 ID:em0MyPzS0.net
普段ドラマもそんな出てないのにこのドラマにチュート徳井引いちゃったんや

13 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:34:12.45 ID:TJe+jANZd.net
阿部サダヲとかいうブサイクで芝居も下手で不快な俳優なんのために存在するんや

14 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:34:13.01 ID:NZ8FwuOWa.net
あんなくだらんものを大河にもってくるな
クドカンは小さい劇場で信者にだけ勝手に自分のやりたいことやってろ

15 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:34:18.51 ID:M1klpFM1M.net
花燃ゆよりは実況伸びてるぞ
このスレになんJから来ましたと書き込んでください
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1573038215/

16 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:34:47.95 ID:m9+HSmt/0.net
ドラマ評論家ワラワラで草

17 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:34:51.89 ID:o1ybgQZj0.net
スカトロマニアがおいしいおいしい言うてるだけやぞ
耐えきれんやつが続々逃げてるから初回15.5→最低3.7なんやし

18 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:35:02.97 ID:d3wmdQCo0.net
花燃ゆのほうがつまらんな

19 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:35:55 ID:em0MyPzS0.net
浅野忠信やら松田龍平とか出してきて豪華やん

20 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:35:58 ID:zFfKtEqq0.net
欠かさず見てるけど

21 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:36:12.35 ID:7y8QAqQ50.net
おもろいとは思う
視聴率が取れる題材やとは思わんからこんなもんやろと
大河にいろんなもん期待しすぎや

22 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:36:32.30 ID:e+lMQnOb0.net
東京オリンピック札幌マラソンゴリ押しコカイン脱税で呪われてんだろ

23 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:36:33.08 ID:+P08uH4ta.net
チュート出てて草

24 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:36:39.60 ID:b0Lz9ZZO0.net
つまらないから
題材にみんな興味ないから

25 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:36:43.53 ID:kWt13E+ha.net
>>12
真田丸でもでてたし…

26 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:36:47.33 ID:9Zv6VoNj0.net
>>19
どこが豪華やねん

27 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:36:54 ID:lij2XCOHr.net
視聴率が悪いのは日本人は大してスポーツに興味ないってのが理由やと思うわ
初回すらそんなに見られてないし誰がどう描いても変わらない

28 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:37:13.85 ID:/7bC7kdX0.net
落語に無理やり絡めるのがつまらんすぎて流れがブツっと切られる
ワイも落語自体は好きなんやけどあれはなぁ

29 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:37:23.73 ID:SOWlWSlu0.net
近代オリンピックの話とかクソ地味で草生える
こんなの見たがる奴おらんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:37:56.45 ID:aVbtcq0U0.net
野球要素

31 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:38:01.23 ID:e+lMQnOb0.net
語り手の解説部分が滑舌わるすぎて聞き取れないのは草も生えない

32 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:38:12.67 ID:ZBGBxlL90.net
大河メイン視聴者層の高齢者がアベ貞夫みたいな汚いの好むわけないやん
NHKの人間以外誰でもわかる

33 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:38:31.67 ID:9Zv6VoNj0.net
先週は落語なかったからおもろかったやで

34 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:39:19.20 ID:b0Lz9ZZO0.net
クドカンの支持層って30〜40代のオッサンだけやろ

35 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:39:19.39 ID:mfdDTGZC0.net
>>21
でんでん現象定期

36 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:39:29.75 ID:Zem8oSa70.net
落語で脱落した奴がほとんどやろ
落語パート無ければ平清盛ぐらいの数字は稼いでたと思う

37 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:40:06 ID:IlF7T3rm0.net
古代オリンピックを描いたほうが歴史ドラマとしては面白かっただろうな

38 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:40:55.34 ID:BF9cyC/J0.net
最後のシーンは絶対当時の東京→おそら→カメラ戻ってきたら2020年の東京ドーーーン!
で決まりやったやろなあ

39 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:41:36 ID:7NSrZh+hM.net
朝ドラでやれ定期

40 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:41:42 ID:aadb8Q0e0.net
>>27
そもそも陸上競技自体興行としての人気皆無やろ

41 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:42:00 ID:VjX7tVNo0.net
むしろこの出来で数字取ってる方やろ

42 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:42:41.76 ID:kyNqRQ/e0.net
落語なければ面白い

43 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:42:43.33 ID:aVbtcq0U0.net
近現代史はどうしたって受けが悪い
松本幸四郎が大昔に戦中戦後というとんでもないドラマに出とったけどあれだって受けは良くなかった

44 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:43:14.21 ID:WcZWrxcPa.net
落語がなければもうちょっとだけ高いぞ

45 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:43:14.54 ID:/7bC7kdX0.net
しかしピエールの次は徳井と呪われた大河やな
バレーボールは東京五輪の象徴みたいなところあるし重要度も高い

46 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:43:38 ID:ox5+HmQK0.net
最初っから視聴率低いんやから題材が悪いんや

47 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:43:39 ID:qdsgGVc06.net
近代劇だから妥当やろ
来年の明智が一桁だった方がヤバいと思うで

48 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:43:56.50 ID:H/nXqAYUd.net
朝ドラなら絶賛されてた

49 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:44:13.26 ID:wl2ASrFd0.net
言うほど大河ドラマ見てるか皆んな

50 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:44:31.43 ID:LL/QCBSc0.net
金栗四三編がクソつまらなかった
今は普通に見れる

51 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:44:34.10 ID:t6ACeC2g0.net
なんか意味わからんとこで怒鳴り散らしてるよね

52 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:44:46.20 ID:tS2nRI6ZM.net
どんなに面白くても大河として認めたくないから見ない

53 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:45:11 ID:t6ACeC2g0.net
>>52
面白くないよ

54 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:45:16 ID:/7bC7kdX0.net
いろいろ用しながら集中して見る層が少ない朝ドラじゃ場面転換を多用するいだてんは無理
これだけははっきりしてる

55 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:45:36 ID:9Zv6VoNj0.net
>>50
これ
あのガイジ主人公で人が離れた

56 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:46:11.97 ID:7PrU3JhO0.net
朝ドラでも許されんやろ
田畑のあのキャラはどこも受け入れられんわ
一々出演者が煩いんだよ

57 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:46:17.11 ID:AHnY/FUw0.net
個々の要素を見ると悪くないけどまとまってないんや
〇〇の無駄遣いの集合体や

58 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:46:24.49 ID:gpRa7wRf0.net
まぁ大河じゃないよな

59 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:46:27.46 ID:ESRMPY9s0.net
オリンピックごり押しの為に大河に無理やりねじ込んだと思うと腹立つわ
しかも真田丸とか戦闘シーンスッカスカで大坂の陣で糞ショボかったのに
これは金掛けてるし

60 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:46:30 ID:yajmT+l40.net
大河ドラマはもともと戦国と幕末以外は視聴率低い
今回、清盛以来の戦国幕末以外
そして有名な人、みなが知ってる人がいないとさらに低くなる
今回の大河で主要キャラで有名人いるか?

61 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:46:30 ID:AVolMA380.net
ジジババは耳遠いから滑舌わるいのは致命傷
ポツンと一軒家なんてほぼ字幕つきやで

62 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:46:55 ID:NChxsRzZ0.net
未解決事件でお馴染みのドキュメンタリー+ドラマの特番型で4回分くらいで良かったと思う

63 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:47:00 ID:eG3ot9I4p.net
視聴率散々煽られて馬鹿にされてたけど最近の大河の中じゃ普通に面白いわ
やっぱり思考停止で戦国幕末じゃないとあかんのやろ

64 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:47:24 ID:WBYM6q5Gd.net
>>43
山河燃ゆは肝心の日系アメリカ人から猛バッシング食らったという皮肉

65 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:47:35.77 ID:qdsgGVc06.net
>>59
オリンピック素直に盛り上がればええやん
いつまでも斜に構えたガイジでおったら人生損するで

66 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:47:41.71 ID:5wyJEGn+d.net
アベサダオ毎回うるさい

67 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:48:00.54 ID:8OX5lcbad.net
朝ドラでやりゃいいのに大河でやるから

68 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:48:29.01 ID:NZ8FwuOWa.net
ほんとたまに見てもバカ漫画みてるみたいで見てられんわ

69 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:48:34.20 ID:/7bC7kdX0.net
>>63
長谷川博己の光秀とか期待できんもんな
まんぷくで長編やったばっかってのもマイナスに働くと思うで

70 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:48:46 ID:nmQ3MOPr0.net
>>60
治五郎ぐらいか

71 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:49:09.90 ID:8OX5lcbad.net
>>63
普通に面白いと思うやつが少ないから視聴率低いんだろ
人間なんだから面白いと思うやつがいるのはおかしいことじゃない

72 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:49:14.11 ID:0Adv0quEd.net
いだてんよりもあさが来たの方が扱ってる時代が古いんだよね

73 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:49:32.78 ID:02rNZR8Aa.net
第37話「兵、走る」が視聴率40%あったって聞いたしそこまで不人気やないやろ

74 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:49:41.11 ID:TMkzA7hj0.net
平清盛もいだてんも内容は良いんだけどキャッチーさが足りなかったんかな

75 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:49:41.69 ID:y2Y1FFmV0.net
前半の主人公は金栗じゃなくて嘉納治五郎にするべきだった
落語は大河と別に明治から昭和の落語家群像劇で他でやれ

76 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:49:47.24 ID:o1ybgQZj0.net
花燃ゆに完全試合くらいそうなレベル
そのくせ金だけはアホみたいにかかってる
まるでデザインから座席まで糞で競技が何もできない新国立競技場みたいや

77 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:49:51.95 ID:XH1PRtzs0.net
・五輪のバーターと思いきやアンチ五輪
・ランナーの話かと思いきや落語話
・しっちゃかめっちゃかな構成
・滑舌悪い

クドカンのオナニーやから信者以外みてないドラマやな
ほんまに誰も見てないせいで悪評すらでてけーへん視聴率以外

78 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:50:03 ID:812w5eIg0.net
いま再放送見たけど
落語なしだとスムーズに話しが進むね
落語パートは嫌いじゃないんだけど

79 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:50:19.72 ID:Y0NH1IQ00.net
ワイもさっき見てたけどほんまクドカンって感じやなつまらんわ

80 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:50:21.16 ID:L7WJMbex0.net
https://22.snpht.org/1911091305391146.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:50:23.07 ID:MNDHJlpO0.net
たけしの出番が減って見やすくなった

82 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:50:37.88 ID:OOGSOnMt0.net
>>38
まさかの札幌オリンピックオチやね

83 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:50:39.52 ID:pU52oBGW0.net
あの時間枠が時代劇だってこと忘れてたわ

84 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:50:51 ID:XH1PRtzs0.net
>>75
五輪エサに落語の話したかったんやろメインはこっちや

85 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:50:55 ID:EberhpOSd.net
たけしパートがいらん
場面がコロコロかわりすぎてついてくのめんどくさい

86 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:51:33.43 ID:NVtnLrWtp.net
>>11
クドカン脚本のちょっとふざけたやりとりが近代史のリアリティを打ち消してる感がある
大河と相性が悪いわ

87 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:51:36.95 ID:Y1MGDjZE0.net
視聴率言うと野球もやっぱりつまらんってことになるけどええんか

88 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:51:45.77 ID:amTs7pMC0.net
ツイッターで性格悪い奴ばっか褒めてるから見る気にならんかった

89 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:52:15.99 ID:g5zE0Kph0.net
落語がいらない

90 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:52:16.86 ID:XH1PRtzs0.net
ぶっちゃけ50話近くやるもんじゃねーわな
集中して5話〜10話ぐらいでやったほうが絶対勢いも内容もしっかりすると思った

91 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:52:25.26 ID:O08a7wYK0.net
実況スレも信者がいるからかあんまり楽しくないんだよな
花燃ゆの実況スレはあんなに楽しかったのに……

92 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:52:39 ID:9Zv6VoNj0.net
>>78
先週はスムーズでおもろかったわ

93 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:52:56 ID:rzqJKtlAd.net
視聴率の低い大河ドラマの補足をtbsラジオの聴取率低いアクションで行う地獄

94 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:53:15.87 ID:/7bC7kdX0.net
>>87
野球は多くの球団の売上が伸びてるっていう明確な数値があるからな
いだてんも今あるのか知らんがDVDが爆売れとかオンデマンドの視聴数が異常に高いとかそういうのがあれば

95 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:53:16.50 ID:XH1PRtzs0.net
>>91
スレタイ弄られるたびに建てなおされる余裕のなさが怖かった

96 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:53:16.76 ID:Njo2fZ+/0.net
花燃ゆ再評価の流れ来てるな

97 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:53:22.99 ID:yajmT+l40.net
>>87
例年と比べて低い日本シリーズ視聴率とかは
つまらんシリーズだったでいいかなと思う
試合展開やシリーズ全体が盛り上がってくれば視聴率は上がるし

98 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:53:23.30 ID:ZG1dXzql0.net
タイトルが奇をてらってる
オリンピックの押し売り臭が鼻につく

99 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:54:05.43 ID:812w5eIg0.net
しかしあそこまでガッツリ徳井出るなら配慮とかもう関係ないじゃん
つか徳井良かったわ

100 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:54:05.69 ID:8OX5lcbad.net
花燃ゆはネタにはなった
いだてんは信者の痛さくらいしかネタにならない

101 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:54:06.80 ID:SRQt9/6o0.net
全10回くらいのスペシャルドラマだったら見たかもしれない

102 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:54:08.62 ID:m3ChDokRp.net
裏のポツンとが戦後を生き抜いた人間の壮絶な人生をやってるからな
こっちの方が大河やわ

103 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:54:28.77 ID:J2mJsy8lp.net
題材が絶望的やろ
朝ドラやん

104 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:54:40.74 ID:dJHdaC/90.net
作中のドラマに没頭しそうになっても落語パートで流れぶった切られる

105 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:54:59 ID:uS8E7yYF0.net
ロゴがね

106 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:55:11 ID:o1ybgQZj0.net
熊本の大河ドラマ館の来場者数も歴代でダントツで少ない
大多数の大河視聴者層に問題があるみたいな風潮やめてくれへん?
単純につまらんだけやで

107 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:55:11 ID:yajmT+l40.net
まあ、一度離れてしまうとなかなか戻ってこないってのが長期ドラマの弊害で
だから序盤でこけたらもうどうしようもない

108 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:55:36.81 ID:PdrIz5T6p.net
スカーレットよりなつぞらの視聴率の方がええんやぞ?
視聴率なんて当てにならん

109 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:55:45.68 ID:XH1PRtzs0.net
>>106
勢いで作ったら人来なくて赤字やべえって話やけどどうなるんやろなあ

110 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:55:58.58 ID:ZG1dXzql0.net
まずあの歌舞伎のおっさんが主役言うのがな
華もなけりゃ知名度もそこまでやん
まだ最初から阿部サダヲの方がよかった

111 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:56:45.44 ID:SLIFI0OFa.net
そもそも題材ペラッペラだからわざわざ2部構成なんかにしたんやろ
一年持たんものを大河でやるなよ視聴率人一倍気にしてるくせに

112 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:56:49.43 ID:70fQ2iGca.net
次の大河はよ

113 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:56:58.60 ID:8+57FzoM0.net
>>27
違う
ちゃんとスポーツを描いてたらここまで視聴率は悪くなかった
マラソンやら水泳やら真剣に取り組む人々を描くふりしながらなーんちゃって!で落語に持ち込むオチにするから嫌われる

114 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:57:35.98 ID:adnOWwmc0.net
大河ドラマは20年後無くなってそうやな
視聴率上がる気配ないやん、ポツンとかいう強豪まで同じ時間帯に出てきたし

115 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:57:39.00 ID:8OX5lcbad.net
>>108
視聴率ワースト20独占にリーチかけてるような作品は何らかの問題がある作品と見られても仕方ないやろ

116 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:58:13.37 ID:1HnIR2fh0.net
しゃーない
麒麟がくるに切り替えていけ

117 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:58:24.16 ID:LxlPdlYPp.net
山崎豊子レベルが東京オリンピック題材に小説書いて
それを忠実にドラマ化すれば面白いのが出来たと思う

118 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:58:56.95 ID:5mOUZ+tc0.net
内容的にはせごどんと大差ないやろ
そうじゃなかったとしても流石に糞糞糞の10倍は面白い

119 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:59:07.28 ID:vgD8a0/w0.net
誠心誠意熱血込めてやれば成功するみたいないい部分ばっかりの描写に今度の東京五輪が透けて見えるからいやだ

120 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:59:18.14 ID:/7bC7kdX0.net
スカーレットとかいう年齢詐称型コスプレAVは却下

121 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:59:29.00 ID:02rNZR8Aa.net
>>106
熊本県民でも金栗四三なんか知らんからな加藤清正ならめちゃくちゃ人入ったと思う

122 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:59:37.78 ID:DUFy+rkT0.net
スポーツのしかもオリンピックの歴史とかほとんどの人興味ないやろ

123 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 13:59:50.36 ID:XH1PRtzs0.net
>>114
ポツンとはどう考えてもネタ切れしそうやから時間の問題ではある
大河はちゃんと作れとしかいいようがないわ
そろそろ後北条とかすべきやあんなに現代的価値観を大河でやりてーなら相性いいのを選ぶべき

124 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:00:47.53 ID:02rNZR8Aa.net
>>123
最後が滅亡やんうじやすだけでええやろ

125 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:00:48.88 ID:70fQ2iGca.net
>>113
そう思う、スポーツ選手のかっこよさが全く描けてない
クドカンの不真面目さがいかんねん
茶化してばかりで真面目に向き合わないからあんなふざけた内容になる
ほとんどの視聴者はそれをわかってるわ

126 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:00:57.88 ID:Lbanvwt9d.net
女主役で創作したいんなら卑弥呼やれよ

127 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:01:07.06 ID:yajmT+l40.net
>>118
どっちも見てないけど、もしそうなら
やっぱり戦国や幕末なら見る(好きな時代だから)という層が今も一定はいるということ
だから、大河はほぼほぼ戦国幕末

128 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:01:16.22 ID:VjX7tVNo0.net
>>118
せごどんには島があるんやぞ

129 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:01:22 ID:ehMFf9b60.net
落語定期

130 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:01:30 ID:g3gmvU190.net
もう一回最低記録更新して伝説作って欲しい

131 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:03:06.42 ID:Xzt6c1jp0.net
ふがふが落語
視聴者層はただでさえ耳が悪いのに

132 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:03:07.99 ID:GosMrTIwM.net
ほんと面白い
日曜8時にやるから悪い

133 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:03:50.32 ID:Hx4cARj+0.net
糞とかシエあたりと比べると10000倍面白い

134 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:04:03.84 ID:84wb2KAv0.net
でも兵、走るはよかったやん

135 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:04:23.80 ID:aIh7FDJfp.net
来季の朝ドラもやべー匂い漂わせてて草生える


NHK朝ドラ「エール」脚本家途中交代…林宏司氏と演出担当スタッフが関係修復不可能で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000086-sph-ent

136 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:04:27.72 ID:nYZopQXe0.net
志ん生もいい加減な脚色やし落語に対する冒涜でもあるんだよなあ

137 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:05:25.70 ID:aIh7FDJfp.net
>>120
戦後直後の15歳ってこんなもんやぞ
https://i.imgur.com/4wKWkQL.jpg

138 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:05:34.24 ID:fVSmLXwQ0.net
クドカンに三谷を期待するのが悪いマニア受けの人や

139 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:05:42.20 ID:C3WvkcKvM.net
題材がクソ

140 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:06:40.01 ID:YX0a4r7T0.net
ドラマに入り込めそうってところで落語がカットインしてきやがるからイライラするねん

141 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:07:16.46 ID:WM6v7q9o0.net
>>137
ええやん

142 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:07:41 ID:FncY7h6N0.net
全てがくさいから

143 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:08:21.20 ID:5XtnIJoYx.net
犯罪者出しまくっとるのしか知らんけど再放送できるんやな

144 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:08:23.00 ID:JRNY7YHCd.net
題材
監督
キャスト

145 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:08:29.16 ID:t6a4YsTc0.net
エコーチェンバー現象

146 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:09:18.83 ID:JRNY7YHCd.net
>>138
信者をマニアと言う言葉で誤魔化すな

147 :風吹けば名無し:2019/11/09(土) 14:55:24.79 ID:RJyfXIzjP
ピエール滝に徳井出演させるってこれN国のキチガイ立花の大好物になっちゃったなw

総レス数 147
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★