2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田代まさし←こいつってどんだけ面白かったの?

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:38:11.25 ID:fOQXY4980.net
おもろいイメージがない

2 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:04 ID:S8r6kUOs0.net
レギュラー7本、冠2本持ってた

3 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:17 ID:SzkKtrfW0.net
メガネスーパー

4 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:28.96 ID:fOQXY4980.net
>>2
冠もってたんか

5 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:32.11 ID:BSz0BxTop.net
めちゃくちゃ面白かった
子供たちにも大人気やったわ

6 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:43 ID:S8r6kUOs0.net
>>4
嘘や

7 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:50 ID:Vu5XzdCP0.net
ぬーぼー

8 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:39:59.99 ID:j42Dej5K0.net
今でもおもろいやん

9 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:07.35 ID:fOQXY4980.net
>>6
嘘か

10 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:12 ID:SZn8ZTtId.net
80年代の動画見ても
そんなうまいことまわしてるようには見えん

11 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:31 ID:1gRK1/iwa.net
アラサーのワイにとってお笑いヒーローのひとりやった

12 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:43 ID:1saPixr40.net
キメてておもろいのは才能やろ

13 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:40:57 ID:HPt4+Tz+d.net
野菜などの断面図を描く問題で必ず柳生博の後頭部を描いていた

14 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:09 ID:fj44vtRka.net
6番打者で.280打ってるイメージ

15 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:32.94 ID:ry5m8DY9d.net
こいつが覚醒剤やらなかった世界線を見てみたいわ

16 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:34.40 ID:qz2m5y6s0.net
小道具で笑いを取る人
ただお茶の間の中心だったから逮捕の衝撃は凄かった
ナンバーワンはノリピーだけど

17 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:35.53 ID:BSz0BxTop.net
麻薬の替え歌おもろかったけど昔もあんな感じのことしてたよな
そりゃおもろいやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:41:40.58 ID:feJ2Z5O80.net
替え歌めちゃくちゃレベル高かったやろ
あれが毎日見れるんやで

19 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:42:31.84 ID:kQ59N7b10.net
今でいうと誰レベルなんや?

20 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:42:45.64 ID:8Ssc6Tx+d.net
松本が唯一認めた関東芸人や

21 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:42:45.97 ID:kg1pLX3ia.net
だんだん時代に合わなくなってきてた
続けてても2000年代前半のお笑いブームの時に消えてたと思うわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:43:01.76 ID:NCAHwu340.net
ワイ30やけど世界まる見えに出てた記憶しかない

23 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:43:03.18 ID:SZn8ZTtId.net
>>11
ほんまにアラサーか?
28やが田代まさしの全盛期とか全く知らんぞ
バカ殿の人ってイメージが最古やわ

24 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:43:03.68 ID:ry5m8DY9d.net
あがり症なら普通に精神科や心療内科にいってレキソタンなりデパスなりもらっておきゃよかったんや

25 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:43:56.95 ID:feJ2Z5O80.net
>>20
大竹しのぶ忘れたんなや・・・・・・

26 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:44:17.04 ID:qslc8z30p.net
>>19
大竹一樹

27 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:44:40.18 ID:H5FoUVhR0.net
>>20
芸人じゃないし
関東芸人なら松っちゃん志村けん尊敬してるだろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:44:42.99 ID:kg1pLX3ia.net
今思えば田代まさしのプリンセスがいっぱいっていうファミコンソフトが出てたくらい人気はあったんやな

29 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:44:45.43 ID:w7WGsxCo0.net
ダウンタウンDXで浜田の手が届く範囲に配置されるポジションや

30 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:45:10.12 ID:cqKa35zcr.net
>>26
すごい的確

31 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:45:14.92 ID:/zsMUdSxM.net
そもそも芸人じゃないんだよなあ…

32 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:45:42.87 ID:xHZXYIse0.net
ひな壇の筆頭やな
天才やったわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:45:47.69 ID:eiiXATXj0.net
今で言う好感度タレントの位置なんちゃうか田代は
ベッキーみたいなもんだと思うけど

34 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:45:51.33 ID:mljkOjjZ0.net
>>21
バラエティのゲストでたまに出てくるぐらいやろな

35 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:46:49 ID:yT2EEavfd.net
所ジョージのポジションができて、更に面白くした感じ

36 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:46:57 ID:SZn8ZTtId.net
当時のすごさがわかる動画とかないん?

37 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:47:05 ID:7pt8cEC30.net
おもろい雰囲気を纏ってた

38 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:47:59.79 ID:Icp8eLl10.net
♪アヘン・ コカイン・マリファナ・ヘロイン

39 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:48:06.64 ID:37I/1gMM0.net
>>2
勝俣より上やん

40 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:48:24.26 ID:dwCssDGp0.net
ぬ〜ぼ〜や

41 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:48:26.44 ID:uwxSOt5c0.net
芸人ではないので大喜利とかはできない
志村に仕込まれたコントと用意してきた小ボケが得意
司会はうまいわけではないがなんとなく楽しい雰囲気を出せるので
出てる番組はだいたい人気があった

42 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:48:32.65 ID:Y53dl122d.net
高田純次みたいなもん

43 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:48:39 ID:HPt4+Tz+d.net
フジの水泳大会にも出てたな

44 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:25.73 ID:xHZXYIse0.net
田代がおかしくなったのって志村が捨てたからなんかな
捨てたというより
志村が瀕死だったから捨てざるを得なかったのかもしれんが

45 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:35.63 ID:NsxOI+Hda.net
高田純次
所ジョージ
志村けん
この3人のいいとこどりしてかつ下品じゃないキャラ

46 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:49:53.11 ID:iX4feai60.net
ミニにタコができるくらいや

47 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:50:17 ID:lBQTY6zVp.net
>>36
これ好き
https://youtu.be/kXSmkOq8ea8

48 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:50:36.73 ID:7beOfkTXM.net
全盛期はあらゆるフリに小道具ダジャレでカウンター打てた

49 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:50:50 ID:ND90LDCo0.net
ぱっぱっぱ パックンチョ
ぱっぱっぱ パックンチョ パックンチョ〜

50 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:51:00 ID:oLUL9O3Ta.net
高田純次感分かる

51 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:51:34.31 ID:1XYAdk7b0.net
今も面白いじゃん

52 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:51:53.55 ID:OEvpmFv+p.net
>>47


53 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:52:04.25 ID:KPpbcsZm0.net
不快感を与えない人だからな

54 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:53:13 ID:9hv3sUz1a.net
DXでダウンタウンにテンポ良く絡むの好きやったわ

55 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:53:46 ID:miIV4ek5r.net
今現在面白いやん

56 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:53:59 ID:Q7qbRGjf0.net
司会者に一番近い席にいて良いコメント連発するイメージ

57 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:54:09 ID:1zHNXjMt0.net
志村けんのほぼ相方でコントやってツッコミもできたし
イジリー岡田みたいな変態キャラで寝起きどっきりやったり
Kー1とかの格闘技番組の司会も真面目にできた

オールラウンダー

58 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:54:22 ID:qeBPzEOx0.net
出所してシャブシャブ食ったみたいな話で笑った

59 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:54:27 ID:9Edngg0AM.net
高田純次のいい加減さに所ジョージの器用さ加えたようなタレントだった

60 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:55:12.09 ID:4wOI6s2h0.net
>>11
三十後半はアラサーじゃなくてアラフォーやで

61 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:55:59.72 ID:v4hxTBVV0.net
たまにやってパーになって〜

62 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:56:28.50 ID:MTX9WTu60.net
爆発力あるわけじゃないけど安定した面白さや

63 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:58:35 ID:T33L6mv90.net
志村はバカ殿の田代の出演シーンをカットしないでそのままDVDの売上の一部を払うように出版元に言ったらしいけど何回もやらかしてるから今はどうやろな

64 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:58:35 ID:sHdY5Uvm0.net
野球なら屋鋪みたいなイメージ

65 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:58:49 ID:sZYZtLMAM.net
志村がほぼ相方ポジションに使ってたからな
加藤茶より評価してた

66 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 01:59:50.13 ID:sHdY5Uvm0.net
逆に志村の恩人やろ
カトケンは長持ちせんかったから

67 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:01:01.26 ID:7+f2n8ZJ0.net
出川さんみたいな
結構人気あった

68 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:02:13.21 ID:zuo3zl560.net
そら志村の腹心よ

69 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:02:40.18 ID:ihsYAdi40.net
>>67
おもしろ善人ポジションよな
みんなの「親戚のおもしろい人」みたいな
CMに引っ張りだこやったのも今の出川とダブる

70 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:03:36.28 ID:6Phk6UcZD.net
クイズ番組で犬のぬいぐるみ持って「パス権」とか言ってた気がする

71 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:04:23.52 ID:SBwNj+Pop.net
バカ殿で手燃やされててクソ笑った

72 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:04:27.06 ID:mN3LjIv9M.net
見てただけやろ

ポテトチップスやろな

73 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:05:15.76 ID:psP7VjVd0.net
>>38
たまにやってパァになって〜♪

74 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:05:46.54 ID:H1elkYvJ0.net
>>69
わかりやすい
強烈なボケで爆笑させるタイプではなかったな

75 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:05:46.89 ID:H/gY+xSUa.net
夕やけにゃんにゃんの司会してた

76 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:05:52.97 ID:ihsYAdi40.net
https://www.youtube.com/watch?v=SL3qX8HpFdE

平成教育委員会の田代まさしの伝説の回答

77 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:06:47 ID:Vq4hERUk0.net
小道具の天才とか言われ出し始めてからおもんなくなった

78 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:07:07 ID:7M6LrLV/0.net
今現役だったら坂上忍の天下なんて当然なかったよね?

79 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:07:28.75 ID:v4hxTBVV0.net
田代まさし「スカートの中盗撮してたらバレた…どうすりゃいいんだ…」
事務所「ミニにタコが出来るというギャグを作りたかったって言え」
田代まさし「ミニにタコ!」
マスコミ・世間「は?」

80 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:07:47 ID:uwxSOt5c0.net
>>78
それはそう

81 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:09:43.34 ID:Vq4hERUk0.net
>>79
レポーターが聞き返すとこ最高に恥

82 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:09:50.87 ID:cjb4lo8Xp.net
>>78
司会に向いてないわ

83 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:10:08.90 ID:NseVnxHC0.net
>>6
なんか子供あつめた番組やってなかったか?
カケフくんとか出てた記憶ある

84 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:11:36 ID:eiiXATXj0.net
>>76
なんかホリケンっぽさがある回答だな

85 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:12:01.42 ID:H1elkYvJ0.net
>>78
あるに決まってる
田代と役割かぶっとらんし

86 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:13:06.61 ID:xyOYHjUI0.net
気づいた時にはTIMEの表紙になっていた田代しか知らんかったわ

87 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:13:35 ID:ihsYAdi40.net
さまぁ〜ずのあの二人が一つの体に融合したような感じ

88 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:13:46 ID:sHdY5Uvm0.net
田代とかピエール瀧とか悪い話ないやん
クスリたいしたことなくね

89 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:13:46 ID:SZn8ZTtId.net
>>76
これわかりやすいな
こういう感じの芸風か
ソフトな語り口で肩の力抜けてるけどポップな雰囲気で確かにウケそう

90 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:15:18.37 ID:y6m9fkyF0.net
1996年 FNS27時間テレビ

大会委員長(総合司会)
北野武

大会副委員長
明石家さんま・笑福亭鶴瓶

大会委員
所ジョージ・田代まさし

番組パーソナリティ
SMAP

選手宣誓
今田耕司・東野幸治

その他
岡村隆史
矢部浩之
山田雅人

91 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:15:53 ID:dZ0aVMRt0.net
人生をお笑いに変える男

92 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:16:11 ID:6GIhU62y0.net
バカ殿の人としか認識してないわ

93 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:16:28.33 ID:zB7baRzH0.net
>>89
お前のレスだけで田代まさしチュートリアルになるやんけ

94 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:16:59 ID:xyOYHjUI0.net
>>90
芸能界の面子が25年近く変わってないってめっちゃ苦しいだろうな
ギャラばかり高騰する

95 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:17:25.23 ID:OEz9IYzb0.net
ファミコンになるくらい面白かった

96 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 02:17:47.99 ID:NhLsJP440.net
【テレビガイジの特徴】

まるで自分がトレンドかのように振る舞う
ネットで一切流行ってないと不機嫌になる
テレビで放送してたらすぐ買う
テレビでCM出してた詐欺師に引っ掛かる
芸能人を知ってて当然で話す
芸能人を知らないと不機嫌になる
好きなタイプの芸能人が必ずいる
テレビネタしか話せない
テレビで紹介されないとモノが買えない
流行りのことしか言えない
つまらん芸人でも人気なら面白がる
面白い点を聞いても説明できない
テレビの受け売りで自分を持っていない
古い芸能人を意味もなく尊敬している
意味を聞くとやっぱり受け売り

総レス数 96
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★