2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン初心者はバンギラスを育てるんだ

1 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:03:41.03 ID:DCVihjnT0.net
努力値はHAにぶっぱしろ

2 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:04:55 ID:DCVihjnT0.net
すなあらしでとくぼう1.5倍になって無敵や

3 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:05:16.67 ID:By1h0FNg0.net
メタグロスやぞ

4 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:05:27.93 ID:dN105mI4a.net
そろそろポケモン卒業しようや

5 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:05:28.64 ID:4Oh6if8za.net
格闘おらんしな

6 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:05:33.57 ID:DCVihjnT0.net
>>3
おらんぞ

7 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:06:16.75 ID:DCVihjnT0.net
>>5
それがほんま強いわ
格闘来てもゴーストと入れ換えりゃいいし

8 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:06:31.83 ID:Tkpv6Rf30.net
大リストラ敢行しといてこのバランスやから作為的に強くしたんやろな

9 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:06:46.36 ID:giyc2yrAd.net
ダイマックスバンギって不一致格闘ぐらいなら耐えられるんか?

10 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:08:14.94 ID:b0q9585xM.net
バンギラスの技構成は?

11 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:09:12.23 ID:OI02fENG0.net
なんでクソバランスなんやろな

12 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:09:16.60 ID:DCVihjnT0.net
>>8
600族とかいう最強格が毎作出てる時点でお察しや
平等にする気なんてこれっぽっちもない

13 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:09:27 ID:JT+1zg/Tp.net
ポケモンよくわからんのやが防御特防に振るならHPに降ったほうがよくね?

14 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:09:27 ID:JT+1zg/Tp.net
ポケモンよくわからんのやが防御特防に振るならHPに降ったほうがよくね?

15 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:09:45.03 ID:13mict+oa.net
ネギガナイトで潰すわ

16 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:11:15.02 ID:DCVihjnT0.net
>>10
ストーンエッジ、噛み砕く、アイアンヘッド、ばかぢからとかでええで
全部攻撃技で

17 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:11:21.88 ID:V3z0jTRc0.net
>>9
不一致格闘なんて元々耐えてただろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:11:33.95 ID:GPbhDs520.net
>>14
だからhpに振らないで防御か特防に振るなんて珍しいぞ
なんか目的がない限り

19 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:12:00 ID:soc1F1hk0.net
ネギガナイトのインファイトでダイマックスしても確1ですよ神

20 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:12:10 ID:DCVihjnT0.net
>>13
せやで
初心者は防御特防には一切振ったらアカン
ついでに素早さにもな

21 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:12:11 ID:nPJrLboK0.net
数値が高いけど抜群の多さが弱点だったのにそれが強みになるのヤバイわ

22 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:12:29.64 ID:PyHoqTIl0.net
ドラパルト陽気ASブッパにしてもうたんやが、大文字必須なんか?

23 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:12:51.52 ID:hGcUuP4D0.net
すぐミラクルで流れてくるフカマルケロマツヒトカゲヒトツキやぞ

24 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:12:58.85 ID:79GCXsFU0.net
実は初心者クラスなら特殊型の方が強いで
下のランクやと読まれないから受けにきたドヒドとかアーマーガアをダイサンダーで返り討ちにできる

25 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:13:24.89 ID:LRJvaNVn0.net
メガシンカ剥奪されたクソ雑魚バンギさんwww

26 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:13:27.06 ID:t1Eje5pz0.net
すまん、キバゴでもええか?

27 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:13:51.66 ID:DCVihjnT0.net
>>21
ほんそれ
格闘以外は効果抜群でもバンギラス倒せない以上、弱点保険で絶対に殴り勝ててまう
出し得過ぎる

28 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:13:55.62 ID:gI+/zmoop.net
控えめHCバンギもええぞ

29 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:14:23.99 ID:DCVihjnT0.net
>>26
駄目や
バンギラスにしろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:14:26.63 ID:nPJrLboK0.net
>>22
フルアタタイプならあった方がいいから
無邪気で6V必須やな

31 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:14:36.26 ID:8lG7+Em0d.net
やっぱ今作の対戦環境もバランス悪いんか?
ミミッキュドラパルドばっかなん?

32 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:14:47 ID:soc1F1hk0.net
>>13
ハピナスとかカビゴンみたいなHの種族値が突き抜けてるやつらを除けば基本的にHに振った方が硬くなる
耐久調整をするときはできるだけH振りを崩さないように気を付けながらちょっとずつBとかDにも回して耐える攻撃を増やす感じ

33 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:14:48 ID:6W+VVCWA0.net
>>16
チョッキ持たせてええか?

34 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:15:29.14 ID:DCVihjnT0.net
>>28
種族値高過ぎて特殊技使っても強いのほんま草

35 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:15:35.44 ID:Gs9IswHu0.net
>>31
いつバランス良かったことがあるんや?

36 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:16:01 ID:DCVihjnT0.net
>>33
駄目やで
弱点保険だけを信じろ

37 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:16:16 ID:bB0Vv2wg0.net
アーマーガア
ピクシー
ドヒドイデ
まで決めたんやけどこれバンギラスに負けそうやない?

38 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:16:27 ID:gI+/zmoop.net
ミミカスドラパは強いけど耐久型に弱いっていう弱点もはっきりしとるしね
のろいカビゴンならどっちも対応できる

39 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:16:45 ID:ntysDLk50.net
今度のコミュニティデイってヨーギラス出る?

40 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:16:55 ID:nPJrLboK0.net
>>27
容易に2倍弱点の技だせないのがきついんよな
メガバンギ時代は弱点多いからで許されとった所ある

41 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:17:11 ID:PyHoqTIl0.net
対ドリュウズ対策どうしたらいいんや!!

42 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:17:12 ID:8lG7+Em0d.net
>>35
良かったことがあるとか言ってないが
ガイジ?

43 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:17:14 ID:kDJzedBIM.net
>>36
Sは上げんでええの?

44 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:17:43.25 ID:DCVihjnT0.net
>>38
カビゴンもバンギラスのばかぢからで一撃やで神

45 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:18:09.71 ID:vdhM8nql0.net
挑発いれるのは?

46 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:18:18.05 ID:Gs9IswHu0.net
>>32
数値の乗算が耐久目安になるから
基本BDに降ったほうが固くはなるだろ
hだとどっちにも固くなるからどっちか片方に降るより無難なだけや

47 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:18:18.54 ID:PyHoqTIl0.net
逆にバンギラス対策どうしたらいいの!!

48 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:18:26.58 ID:F1GzC6Qsp.net
性格は何がいいんや?
陽気か?

49 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:19:04.84 ID:BXg5BoxP0.net
意地っ張り

50 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:19:04.90 ID:DCVihjnT0.net
>>43
Sは要らんで
効果抜群を耐えるHと弱点保険で反撃するためのAだけでいい

51 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:19:16.25 ID:DCVihjnT0.net
>>45
いらん

52 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:19:23.30 ID:3v9c/TG0d.net
本当は火炎放射でナット焼くンゴ

53 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:19:42.55 ID:bB0Vv2wg0.net
ローブシンなら勝てそうやが他のポケモンにあんまり強くないからな

54 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:20:17.13 ID:jR0xxPao0.net
ナットレイって今作も強いん

55 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:20:18.86 ID:nGTPzZRtd.net
ガブリアス復活するときはフェアリー総リストラで頼むわ

56 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:20:27.60 ID:gFUmiH3Id.net
ワイのはたき落とすを返して

57 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:20:36.97 ID:DCVihjnT0.net
>>47
対策方はない
ギャラドス出そうがウォッシュロトム出そうが殴り勝つ

58 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:20:45.25 ID:bB0Vv2wg0.net
>>54
強いけど相変わらず焼かれる

59 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:21:04.01 ID:B42VmK/i0.net
>>53
ブシン出てきてもマッパじゃ落ちんしな

60 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:21:04.71 ID:nPJrLboK0.net
>>46
BD同時振りは上級者が耐え調整するときだけ
1体で受けるじゃなくて物理受け、特殊受け2体戦うのが基本

61 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:21:48.25 ID:vdhM8nql0.net
あんま広めんでくれ
今作デビューのワイはこいつしか勝ち筋ないんや

62 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:21:50.16 ID:F1GzC6Qsp.net
いじっぱりやとしてHAでいいんか?

63 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:21:55.34 ID:vRhdBEzz0.net
30匹は作らないと生きていけないで

64 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:22:14.10 ID:9nOtHEpk0.net
メガルカリオ返して��

65 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:22:15.42 ID:kDJzedBIM.net
>>50
はえー
参考にするわ

66 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:22:25.54 ID:B42VmK/i0.net
>>61
弱単保険バンギはもう広まってるから大丈夫やで

67 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:22:27.75 ID:bB0Vv2wg0.net
ダイマックスにレッドカード使えんのクソやな
ヌオーとかなら勝てるか?

68 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:22:28.86 ID:PyHoqTIl0.net
いじっぱり型と控えめ型作っといた方がええんか?

69 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:22:55.42 ID:mqhKNB0sF.net
ボディプレ耐えてくるのなんなん?ガイジやろ

70 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:22:57.14 ID:DCVihjnT0.net
>>53
バンギラスいるだけで雑魚しかいない格闘タイプ出さなきゃってさせるのがほんま強い
出てきてもゴーストに変えればいいしな

71 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:23:10.73 ID:soc1F1hk0.net
>>46
耐久指数の話や
どっちかに特化させた方がそっち方面は硬くなるな

72 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:23:41.84 ID:DCVihjnT0.net
>>61
広まっても対策しようがないからセーフや
バンギラスバーサスバンギラスを楽しめ

73 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:24:00 ID:RQxVUEoF0.net
メガシンカのが良かったな
ダイマは平等やが元が弱いやつも平等に弱いままや

74 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:24:06 ID:5zusRXuV0.net
特殊バンギ密かに使ってるから広めるのやめてクレメンス

75 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:24:34.73 ID:bB0Vv2wg0.net
環境にささってると感じんけどジャラランガ採用もあるな

76 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:24:35.79 ID:DCVihjnT0.net
>>68
いじっぱり型だけでいいで
型読まれても強いから

77 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:24:41.92 ID:T7REqZINd.net
>>39
レイドで出るやろ多分

78 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:24:47.80 ID:9nOtHEpk0.net
>>62
Zはいらんけどメガはやっぱり欲しいわ

79 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:24:53.74 ID:ajwQ/fAk0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7.shitstudent.com/1574492582

80 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:24:55.42 ID:Gs9IswHu0.net
>>73
メガシンカはメガシンカ後の姿の当たり外れと特性の当たり外れでかすぎや
そもそも使えないのも多すぎるし

81 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:25:10.64 ID:/z8crfkud.net
メガクチートのじゃれつくで死ぬぞ

82 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:25:26.09 ID:nPJrLboK0.net
>>67
ヌオーは数値が足りてないから物理には押しきられる
物理型なら炎パンあってもアーマーガアでワンチャン耐えきれる
特殊ならヌオートリトドンとかで受けきれるはず

83 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:25:32.58 ID:Ab24CfoZa.net
バンギは燕返し追い討ち解禁も控えとるしな ずっと環境におるやろなあ

84 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:26:10 ID:PyHoqTIl0.net
陽気はあかんの?どうしてもいじっぱり?
調整はせんでいい?

85 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:26:14 ID:gFUmiH3Id.net
H振りダイマバンギごとき珠アイアントでワンパンやぞ
なお当たらない模様

86 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:26:24 ID:S+VFABDSa.net
ワイ初心者、全く勝てない
なんかアドバイスくれや

87 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:26:29 ID:LOGNHaFer.net
弱保とダイマの組み合わせが犯罪的

88 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:26:32 ID:/z8crfkud.net
バンギってつばめ返し使えたし覚えさせといてもええか?

89 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:27:02.16 ID:NZKSzG1Id.net
ジャラランゴで殺せますよ

90 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:27:06.02 ID:BgeLG8uu0.net
弱点保険ってなにん5

91 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:27:06.41 ID:DCVihjnT0.net
>>74
こんだけ攻撃高いのにわざわざ95しかない特攻使うやつおらんからバレんやろ
たった95しかないからな

92 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:27:08.32 ID:soc1F1hk0.net
>>88
没収されたぞ

93 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:27:15.51 ID:B42VmK/i0.net
>>85
ダイマで必中ですよ神
ばか力の威力落ちるから倒せるのか知らんが

94 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:27:18.15 ID:PyHoqTIl0.net
>>85
つまんでもワンパンなん?

95 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:27:19.59 ID:GIy2IaV6d.net
>>86
強いって言われてるポケモン使え
無理な相手に突っ張るな
3タテしようとするな

96 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:27:21.44 ID:ww7my6oV0.net
ミミカスのじゃれつくで普通に殺されたで

97 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:02 ID:DCVihjnT0.net
>>81
種族値の差が悲しすぎるわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:19.65 ID:extEnwVIa.net
ヨクバリスワイ「はい、B3↑ボディプレスw」

99 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:24 ID:Se1zbMk/a.net
>>90
弱点の攻撃されるとACが2段階上がる

100 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:26 ID:PyHoqTIl0.net
バンギって、ナットレイだしとけば勝てる?

101 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:30 ID:mAM1YHQh0.net
ワイのゲンガーが死んだんやけどどうしてくれんのゲーフリ

102 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:33 ID:g9yK85P80.net
ヤャラドス

103 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:39 ID:I5aCoEYs0.net
性格は何がええんや

104 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:46.67 ID:B42VmK/i0.net
>>100
大文字で焼かれますよ悪魔

105 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:28:58 ID:hnDhu9ohd.net
ポケモンのやべーとこは
アプデ無いから次作でるまでこれでやるってとこや

106 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:00 ID:extEnwVIa.net
>>101
催眠ゲンガーは絶対に流行らせるなよ

107 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:20 ID:PyHoqTIl0.net
>>104
大文字持ってるバンギなんか普通はおらんやろ?

108 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:21.68 ID:DCVihjnT0.net
>>84
ようきでもいいで
強いからちょっとくらい変なことしても負けない

109 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:34.38 ID:sxecXJ+V0.net
>>39
https://i.imgur.com/N1r6YXJ.jpg
https://i.imgur.com/benyZsW.jpg
ほらよ未だにぽけGOやってるとかジジイかよ

110 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:42.50 ID:bB0Vv2wg0.net
ミミッキュやドラパルトも強いけど
トゲキッスサザンドラバンギラス辺りもやっぱ脅威やな
ギャラドスも忘れた頃にやってくるやろ

111 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:48.27 ID:DcBR+n+P0.net
んんwww

112 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:49.76 ID:extEnwVIa.net
対戦記録付けたいんやけどおすすめのツールない?

113 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:51.55 ID:Ab24CfoZa.net
>>103
いじっぱりちゃう?ワイなら腕白で使うけど

114 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:55.84 ID:9KDK02MkM.net
ギャラドスじゃないの?

115 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:57.95 ID:b1GE7Gq60.net
ローブシンに殺されますよ

116 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:29:59.49 ID:nPJrLboK0.net
>>86
実況者の動画で勉強するのもありやで
選出でとめて自分ならどうするとか考えて答え合わせしながらやれば上手くなる

117 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:01.07 ID:S+VFABDSa.net
>>96
剣の舞ダイフェアリーでダイマしたワイのバンギラスくんワンパンされたわ

118 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:02.62 ID:DCVihjnT0.net
>>86
何も育ててなくていいから6匹の中にバンギラスを入れておけ
バンギラスの威圧で勝てるからマジで

119 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:04.47 ID:Tkpv6Rf30.net
ナットレイは適当に焼いてれば死んでるし良心的やな
バンギと害悪度が違いすぎる

120 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:09.09 ID:ppAntdQC0.net
バンバドロで殺せますよ

121 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:27.58 ID:KtT3HKlid.net
>>110
ギャラが1番キツい
電気がサーナイトの10万しかないってのもあるけど

122 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:32.91 ID:Se1zbMk/a.net
>>110
ダイジェットが強いから普通にいるぞ

123 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:44.98 ID:Uerntiyc0.net
ダイナックルの威力低いのはホンマにあかんわ
どうせカビゴンもそのうちイキリだす

124 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:49.62 ID:9nOtHEpk0.net
メガボーマンダ恋しい…恋しくない?
慎重HDマンダ使いたい

125 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:49.93 ID:2J5FbIRD0.net
こういうバンギ対面でゴ格闘出されてもースト出せばいいしなって言ってるにわか相手にネギガナイトぶっ刺してぇ〜

126 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:52.15 ID:gFUmiH3Id.net
>>93
0積みダイナックルでは確定2発ですよ悪魔

127 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:56.73 ID:h1cUxXj0d.net
ワイのトッモポケモンやりこんでるのに図鑑コンプしたことないの謎やわ
図鑑完成させるゲームやろ?

128 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:30:59.38 ID:ppAntdQC0.net
>>107
特殊型も結構いるぞ

129 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:04 ID:I5aCoEYs0.net
>>113
サンガツ
意地っ張りとわんぱく小僧両方育ててみるわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:14 ID:B42VmK/i0.net
>>126
悲しいなあ

131 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:22 ID:KtT3HKlid.net
>>123
硬めのやつで積むくらいしか利用価値ないよな

132 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:28 ID:S+VFABDSa.net
>>118
入れとるぞ
https://i.imgur.com/F6FLCUx.jpg

133 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:28 ID:SbMgrmwp0.net
普通HADに振って突撃チョッキ持たせるよね

134 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:34 ID:iPJ6bAypa.net
>>80
てめえは喋ってねえで>>42に返事しろよ
逃げてんじゃねえぞゴミ

135 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:36 ID:j+QAO/wV0.net
ダイパで流行ったワイの主力の霰パちゃんは人権まだあるんか?

136 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:37 ID:DCVihjnT0.net
>>107
何覚えさせても強いからな
技に遊び入れる余裕があるのがバンギラスなんだよなあ
つまりだいもんじは入ってるで

137 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:31:37 ID:PQad4a160.net
orasまでしかやってないけどバンギごときが最強扱いなんか
対戦環境劣化しすぎで草

138 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:32:12.97 ID:extEnwVIa.net
>>137
ゴースト環境やから格闘ほとんどおらんのや

139 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:32:25.71 ID:TMs+jsHH0.net
シングルはバランス崩壊してるけどダブルはおもろいんか?

140 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:32:34.47 ID:Ab24CfoZa.net
>>106
催眠悪巧みゲンガーはもっと流行ってもおかしくない

141 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:32:34.96 ID:pj4VfLJS0.net
ランク1500位くらいやけどどうなんや

142 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:32:43.71 ID:Se1zbMk/a.net
>>139
バンドリだらけやぞ

143 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:32:45.66 ID:DCVihjnT0.net
>>132
何変な実持たしとんねん!!
弱点保険持たして初手ダイマックスや!!

144 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:32:48.97 ID:jHeqOzot0.net
>>137
言うて今までもそこそこ強かったやろ

145 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:33:07.41 ID:uh7XmlaU0.net
ホウオウで殺せますよ

146 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:33:08.30 ID:mCwlazyxr.net
ルカリオってメガ没収されただけなのにここまで使われないん?

147 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:33:14.08 ID:PyHoqTIl0.net
まって、じゃくほかチョッキどっちにするか迷う!

148 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:33:32.06 ID:Ab24CfoZa.net
>>135
今ユキノオー普通に強いしいけるで

149 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:33:39.36 ID:DCVihjnT0.net
>>145
殺せませんよ

150 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:33:47.02 ID:WjZEJnwFd.net
>>127
図鑑コンプ派なんか滅茶苦茶少数派やぞ

151 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:33:54 ID:QXhT33m/0.net
>>146
すばやさがね…

152 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:04.89 ID:extEnwVIa.net
岩技氷技はダイマックスでタスキ潰し出来るのええな

153 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:05.33 ID:kAXtvLqwd.net
ズルズキンみたいなバンギにもゴーストにも強気に行ける格闘っておらんの?

154 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:07.65 ID:9nOtHEpk0.net
>>137
一気にデフレされて5世代環境ですよ悪魔

155 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:18.90 ID:sL+UnKNmM.net
元々保険バンギ6世代から強かったのにダイマックスはいかんでしょ

156 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:20.34 ID:EITTFy4/d.net
バンギはね
チョッキ持たせて特殊型にするのが一番強いんやで

157 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:27.78 ID:bB0Vv2wg0.net
ヤンギラス使いたい
でも多分弱点保険のが強い
ヤケモン今回難しそうや

158 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:29.59 ID:Uerntiyc0.net
>>124
ドラパのエサだからそこまで流行らないと思うわ
と思ったらメガじゃなきゃ自信過剰ダイジェットできたわ

159 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:30.02 ID:S+VFABDSa.net
>>95
>>116
サンガツ

160 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:32.00 ID:pj4VfLJS0.net
チョッキドリュウズ強いしおすすめやぞ
対面からならバンギにもダイマックス切って勝てるし

161 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:36.73 ID:DCVihjnT0.net
>>127
バンギラスの色違い出すのに必死なんやないか?

162 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:45.25 ID:OeyLOOPoa.net
HAぶっぱとか論者思い出すわ

163 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:56 ID:P9IMqUFx0.net
シャンデラって火力マンなんかと思ったら思ったより耐えてイラつく時あるわ

164 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:34:56 ID:lsgbn2DH0.net
砂使っとるけど限界感じとるわ
ダイマックスバンギキツすぎる

165 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:24.34 ID:2J5FbIRD0.net
サザンとドリュウズが並んでたらだいたい襷サザンとスカーフドリュウズだよな

166 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:24.75 ID:extEnwVIa.net
どうせまだ環境固まってないし統一とかしない限りぶっぱぶっぱでええんちゃうの

167 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:27.72 ID:KtT3HKlid.net
>>153
アマージョ様や

168 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:32.41 ID:ZbD0Qjyq0.net
>>161
色狙いならコンプした方がええやん

169 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:33.49 ID:cDPKWrMD0.net
>>161
色違い狙うなら図鑑完成させてからだろ

170 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:40 ID:S+VFABDSa.net
>>143
それ持たせた方がええんか
なに持たせりゃええかわからんからとりあえずオボンの実にしとったわ

171 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:41 ID:I5aCoEYs0.net
図鑑コンプまであと10数匹やがマジカルでモノズ流れてくるの3日はやり続けて待ってるで
さっきレイドのサザンドラに逃げられてほんま辛い

172 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:41 ID:qvS4IlPXp.net
>>153
ズルズキン でええやん

173 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:41 ID:extEnwVIa.net
>>165
襷サザンってなにすんの?

174 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:45 ID:8On8hc3q0.net
>>4
そろそろなんJ卒業しようや

175 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:46 ID:ppAntdQC0.net
ウオノラゴンが辛い
ぺリッパーの雨降らしコンボはどうやって耐えればええんや

176 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:47 ID:l9dfXbox0.net
ドラパルト対策どうすればええんや サンダースでも抜かれるぞ

177 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:50 ID:DCVihjnT0.net
>>160
チョッキ???
チョッキて特防の方が上がるだけちゃうん?

178 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:35:55 ID:n/IHx9YNa.net
ワイルカリオ使い、相棒枠をウインディに変えようかと悩む
使える場面あるんやけどどうしてもドラパルト出してまうわ

179 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:05 ID:Se1zbMk/a.net
>>153
きもったまネギガナイト

180 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:09 ID:l9dfXbox0.net
>>5
ローブシンおるやん

181 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:14 ID:extEnwVIa.net
>>171
自分のレイドなら逃げられてもリセットすれば同じ個体出てくるぞ

182 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:18 ID:2J5FbIRD0.net
>>173
悪巧みや

183 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:18 ID:nPJrLboK0.net
>>132
ドリュウズで3タテできそうな…
アーマーガア、特殊受けにヌオーかトリトドン入れてバンギギャラを動きやすくした方がいいやろ
クッションいないと勝てんわ

184 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:25 ID:1IrFyAY4d.net
>>175
ヨクバリスで殺せますよ

185 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:31 ID:KtT3HKlid.net
>>165
サザンスカーフですなかきドリュウズにタスキで初手ダイロックの方が厄介だわ

186 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:42 ID:uh7XmlaU0.net
ヨウギラス持ってないしジュラルドンで妥協するわ

187 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:44 ID:xpcduF/Ld.net
>>176
ヨクバリスで殺せますよ

188 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:47.09 ID:I5aCoEYs0.net
>>181
野良に帰省して逃げられたんや

189 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:48.84 ID:2J5FbIRD0.net
ネギガナイトは使い方難しいけどな
ダイジェットバンバン飛んでくる環境だし

190 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:51.97 ID:DCVihjnT0.net
>>176
バンギラスを出すんや
ちょっとだけA減らしてBに振っとけば余裕や

191 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:52.72 ID:ppAntdQC0.net
>>184
どんな技あるっけ

192 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:57.25 ID:pj4VfLJS0.net
>>177
ダイスチルから入ればバンギに勝てた気がするけど
記憶違いかも知れん

193 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:36:59.70 ID:HUBE3nHTr.net
1 風吹けば名無し 2019/11/30(土) 20:29:01.94 ID:gqc5HHj2r
ホンマにここで釣れるんか?
https://i.imgur.com/qmmXEKx.jpg


今やっときたああああああああああああああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/p8XS4LB.jpg
https://i.imgur.com/jRgYFn2.jpg

500回ぐらいで来て草

194 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:02.29 ID:PVc+6xN90.net
>>184
そんな堅いんか

195 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:08.85 ID:ntysDLk50.net
>>77
>>109
サンガツ

196 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:12.90 ID:extEnwVIa.net
>>188
そらしゃーない

197 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:13.61 ID:Uerntiyc0.net
>>175
よびみずトリトドンでロトムもろとも対策完了や
えらがみ以外の火力クソやし

198 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:29.57 ID:tddREmN7d.net
バンギってアイアントの珠ダイスチル耐えられるんか?

199 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:31.95 ID:xCtkyX9L0.net
弱点保険持たすならナットレイ用辺りに大文字持たせてもエエの?

200 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:41.96 ID:KtT3HKlid.net
>>193
シンボルじゃいかんのか?

201 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:47.36 ID:5tJ7vnOQd.net
バンギHBじゃあかんか?

202 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:47.54 ID:EITTFy4/d.net
特殊バンギならナットもギャラも殺せますよ

203 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:58.58 ID:S+VFABDSa.net
>>183
はえ〜サンガツ
確かにこないだハチマキドリュウズに三タテされたわ

204 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:37:59.68 ID:Nh2PjbA80.net
>>37
てんねんピクシーってレイドで手に入るんか?

205 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:09.01 ID:PyHoqTIl0.net
待ってくれ、バンギって調整いるんか?

HAブッパじゃあかんのか

206 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:14.16 ID:2J5FbIRD0.net
ぶっちゃけ物理より特殊の方がバンギは強いで

207 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:18.00 ID:ppAntdQC0.net
>>197
やっぱ水無効とかじゃないと耐えられないんやな
パッチラゴンも対策出来るしよさそう

208 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:18.65 ID:Uerntiyc0.net
>>199
余裕で持ってる

209 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:24.78 ID:4l/0SaJH0.net
ペリッパーの脳死暴風って強い?

210 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:30.99 ID:sL+UnKNmM.net
調べたらローブシン今回はたきないやん😠

211 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:49.15 ID:xCtkyX9L0.net
>>208
エッジ噛み砕く地震大文字とか?

212 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:51.26 ID:extEnwVIa.net
ヨクバリスで耐えられない物理ってなんやろ

213 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:51.53 ID:A4kPcw8x0.net
ビルドアーマーガアのカモだわ

214 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:38:54.90 ID:DCVihjnT0.net
>>198
知らんけど蟻なんて見かけないからセーフや!!

215 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:13 ID:XEHQUBkz0.net
おくびょうcsぶっぱで電磁波撒くんやぞ
んで後続の砂隠れ剣舞ガブで終わりや簡単やろ

216 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:23 ID:I9DuxKii0.net
ゲーフリ「キリキザンははたきおとす没収な」
ゲーフリ「ペロリームは腹だいこ没収な」

ゲーフリ「ギャラドスはパワーウィップ使っていいぞ」
ゲーフリ「ガルドは弱体化されてかわいそうだからてっていこうせんとインファあげるよ」

なぜなのか

217 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:24 ID:PyHoqTIl0.net
>>208
とくこう下降補正でも大文字いるの?

218 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:24 ID:xCtkyX9L0.net
>>213
大文字で焼き鳥にされない?

219 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:26.28 ID:DCVihjnT0.net
>>193
ジンバブエラプラス知らんのか...

220 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:26.75 ID:DnBvKpo/d.net
ダブルのキャラランク平和すぎると話題に
https://i.imgur.com/VZpozCe.jpg

221 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:33.06 ID:j+QAO/wV0.net
>>148
はえーユキノオーが頼もしくなっとるんやなサンガツ
思い返すとダブルのトリパ全盛期だったりで懐かしくなってきたわ

222 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:35.94 ID:r6M1X2Bp0.net
>>193
こんなんレイド見張ってた方が早いやろ

223 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:39.26 ID:Uerntiyc0.net
>>211
せやな
だいもんじは持ってないとアーマーガアとかでやられるし

224 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:42 ID:eNWDj5Ly0.net
ワイのジャラランガでワンパンですよバンギ

225 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:45 ID:2J5FbIRD0.net
>>213
特殊バンギで殺せますよ

226 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:45 ID:DCVihjnT0.net
>>202
やバ神

227 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:47 ID:mAM1YHQh0.net
バンギ
サザンドラ
ドリュウズ
ドラパルト

はぁ…

228 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:54 ID:extEnwVIa.net
モルペコって可能性ありそうやない?

229 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:39:57 ID:65c6/7Y/d.net
リザードンとアイアントをエースにするとしたら脇は何で固めたらええんや

230 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:04 ID:Vwg0Gt4Ta.net
バンギはミミッキュに弱いから流行らんやろ

231 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:07 ID:xCtkyX9L0.net
>>217
S捨ててもよくない?
仮想敵いるなら知らんけど

232 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:08 ID:DCVihjnT0.net
>>205
HAぶっぱでいいで

233 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:09 ID:Uerntiyc0.net
>>217
加工補正でも4倍相手にうつなら十分やで

234 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:13 ID:soc1F1hk0.net
>>212
長ネギネギガナイトのインファイト急所(50%)

235 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:17 ID:msBUhHata.net
ソード民はどれ育てればええんや?
バンギ交換してもらおうにも友達おらんねん

236 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:31 ID:KtT3HKlid.net
>>229
ミロカロスとかでいいんじゃね?

237 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:34 ID:extEnwVIa.net
>>234
急所系はアカンな
警戒しとこ

238 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:54 ID:S+VFABDSa.net
関係ないけどとつげきチョッキ着たニンフィア硬すぎんか?
こないだボコボコにされたわ

239 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:55 ID:Uerntiyc0.net
>>224
ミミッキュ「お?エサか?」
キッス「エサやんけ!」

240 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:40:56 ID:xCtkyX9L0.net
>>223
ミラーは意識せんでエエか
馬鹿力もほしくなる

241 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:01 ID:O4/bmHMK0.net
ビジュアル好きだったウォーグルが強いとだけ聞いてシールド買った

242 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:01 ID:KtT3HKlid.net
>>235
サザンドラや

243 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:03 ID:venubjja0.net
bw2までの知識だけどバンギラスって弱点多すぎて全然動けへん
使いこなしてる強者は何者なんや

244 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:12 ID:dEaMgLpu0.net
バンギラスは色何とかしてくれ
あんなカーキ色じゃ使う気になれん

245 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:14 ID:nPJrLboK0.net
>>203
電気の通りもよくて、地震岩技の通り良すぎやからその辺考えた方がいい
2体以上はクッション用の受けポケ用意してエースを2体みたいな感じで構築すれば良い

246 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:16.88 ID:ppAntdQC0.net
あとドラパルトに大文字持たせたゲーフリ絶対許さんからな
炎の牙でとかでええやろなんでも出来るじゃん

247 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:20.91 ID:PC5MnCKd0.net
長ネギってネギガナイトにも使えるんや

248 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:29.44 ID:msBUhHata.net
>>242
サンガツ
普通にサザンドラもつよいんやな

249 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:31.23 ID:ZAftGc1hd.net
ドラパルドもバンギラスも見た目が好きで使ってるのに厨パ言われるのほんま悲しい
こいつら弱くても絶対使うのに

250 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:34.31 ID:b0q9585xM.net
>>235
シールドはバンギ出ないんか?
マジでゴミやな

251 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:39.89 ID:r6M1X2Bp0.net
>>235
ひたすらマジカル交換や

252 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:43.37 ID:446IYj8Q0.net
ネギガナイトがイチローに似てて使いたいんやが、おすすめの技あるンゴ?

253 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:41:56.34 ID:bB0Vv2wg0.net
受けループは前作の主要メンバーがいないのに
なんだかんだ使う人いて草

254 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:00.39 ID:gFUmiH3Id.net
>>198
ダイマしてたらまず耐える

255 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:01.57 ID:DCVihjnT0.net
>>235
なんJで交換してなんとしてもバンギラスを手に入れろ

256 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:04.48 ID:KtT3HKlid.net
>>248
ただスカーフかタスキないと死ぬで

257 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:07.53 ID:Uu7N48Mc0.net
ワイのクチートちゃんはどうや使えるんか?

258 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:10.47 ID:20GzfnDsa.net
昨日なんUのマルチで弱保バンギにめちゃくちゃにされたわ

259 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:11.14 ID:l9dfXbox0.net
>>193
なんjで交換募集した方が速そう

260 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:13.48 ID:00Hc+cQp0.net
パックのかんづめ欲しいンゴ…

261 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:15.30 ID:A4kPcw8x0.net
特殊まではいつも読めんわ
技見てから変えるしかない

262 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:16.14 ID:xLPUWIc+0.net
>>246
物理技の方があかんやろ

263 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:20.39 ID:Uerntiyc0.net
>>240
バンギ対策しにくいパーティならミラー意識は必要やで

264 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:21.12 ID:xCtkyX9L0.net
>>243
弱点保険で弱点食らうとAC2段階アップなんや
並みの格闘とか二倍じゃ落ちないからね

265 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:25.08 ID:0WxaD4GyM.net
毎回毎回同じようなポケモンしかレート出てなくて草
今作特にひどくね

266 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:28.38 ID:extEnwVIa.net
今作サザン強くて、というか型多くて嬉しいわ
アローラは守り神のせいでスカーフしかおらんかったからな あと稀にZ

267 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:30.00 ID:DCVihjnT0.net
>>238
バンギラスを使っていればこんなことに...

268 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:34.33 ID:soc1F1hk0.net
ブラッキーみたいな感じで残飯穏やかニンフィア育成したけど火力も耐久も微妙すぎる

269 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:41.36 ID:msBUhHata.net
ワイ、6Vメタモンが出ない
使いたいポケも6V出ないから5Vで妥協や
ドラパルドH抜けはまずいか?

270 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:45.64 ID:Vwg0Gt4Ta.net
>>220
今作ダブル面白いよな
猫騙し無効のダイマックス実装で終わったと思ったけどS操作の仕様変わったから意外と大丈夫や

271 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:51.26 ID:BnzGTC720.net
モルペコ使いたいんやがオーラ車ねこだましと何入れればええの
まもるで遅延しつつフォルム切り替え?

272 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:51.64 ID:Au6Cwszl0.net
ワイのウインディのインファイトでワンパンや

273 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:42:57.46 ID:KtT3HKlid.net
>>262
もんじが唯一の良心やな
うちのアマージョ様耐えるで

274 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:03.49 ID:DCVihjnT0.net
>>243
弱点保険持たせて初手で出してダイマックスしろ

275 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:04.12 ID:qr1c5fWU0.net
>>269
鍛えろ

276 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:09.66 ID:I5aCoEYs0.net
>>235
かれこれ3時間マジカルやっとるがそこそこの個体のヨーギラス4匹は届いたで

277 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:12.79 ID:vxpGXtLgd.net
結局なんとか理論は全滅してんのけ
かつてはいっぱいあったやん

278 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:13.74 ID:xCtkyX9L0.net
>>263
噛み砕く辺りと選択かな
バンギ居る時点で悪弱点はある程度縛れるとして

279 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:14.74 ID:ddGLRiFKp.net
H252 B28でA205ドリュウズの地震確定耐えやで

280 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:16.43 ID:2J5FbIRD0.net
>>252
リーフブレード

281 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:23.43 ID:l9dfXbox0.net
ランクマで使えないから空気やがキョダイバタフリーヤバイぞ
くっそ速い上確定眠り持ってるし
カジュアルだとほぼ高確率でいる

282 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:23.56 ID:pj4VfLJS0.net
ダイマックスってプレイングの重要度高まって面白いと思ってるけど不評なんか?

283 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:38.41 ID:KtT3HKlid.net
>>275
鍛えた個体値ってVとして遺伝するん?

284 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:39.93 ID:Ab24CfoZa.net
>>201
ええと思うで 確かミミッキュの1舞珠ダイフェアリー耐えるし

285 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:55.13 ID:or3eQ//D0.net
バンギの性格は意地っ張りでええんか

286 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:57.57 ID:soc1F1hk0.net
>>252
フェイント

287 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:58.60 ID:PeXatCB60.net
すまん型破りドリュウズどうやって倒せばええんや

288 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:43:58.73 ID:ppAntdQC0.net
>>262
下手な物理受けが破壊される

289 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:02.90 ID:S+VFABDSa.net
>>245
サンガツ

290 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:07.18 ID:DCVihjnT0.net
>>257
わりとマジでワンチャンの使い道さえない
バンギラスを使え

291 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:13.66 ID:qr1c5fWU0.net
>>283
ドラパルトの方や
鍛えても元の個体値やで

292 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:18.29 ID:Uerntiyc0.net
>>278
それはもうホンマに他のパーティメンバーと相談やわ
ワイには他のメンバーわからんから何も言えん

293 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:41.84 ID:NxR9G9z9a.net
バンギラスはタイプが弱すぎる
600族ならドラゴンや格闘がある奴が出てきたら最強になるわ

294 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:49.03 ID:xCtkyX9L0.net
>>290
夢特性で特殊型で意表を突けないか

295 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:51.03 ID:msBUhHata.net
>>251
>>276
マジカル交換、手出してなかったわ
クソみたいにたまった5Vメシヤを置いとったらええか

296 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:44:59.91 ID:A4kPcw8x0.net
>>287
たすきミミッキュやな

297 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:00.35 ID:KtT3HKlid.net
>>291
すまんな
やっぱりそうか
メタモン鍛えてキャッキャしてたワイをぶん殴りたいわ

298 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:00.65 ID:qr1c5fWU0.net
>>293
ジャラランガさん!?

299 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:01.79 ID:Vwg0Gt4Ta.net
ゲンガーくん浮遊取られたままでかわいそう

300 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:02.66 ID:PyHoqTIl0.net
バンギの性格マジでどうしたらいいんや
いじっぱりにしたいんやが、大文字搭載したいし

301 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:11.80 ID:xCtkyX9L0.net
>>292
エアプやから他のパーティはおらんのやすまんな

302 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:13.37 ID:DCVihjnT0.net
>>282
好評やで
バンギラスが最強になるからな

303 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:15.21 ID:Ls03za5Xd.net
ドラパルトかわいくていいね
マンダはデザイン好きになれんくて使わんかったが

304 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:18.71 ID:extEnwVIa.net
>>282
いい所 誰でもできる、3ターン限定で戦略性上がった
悪い所 タイプ格差が広がった、ミミッキュにマッチしすぎてる

こんな感じちゃうか ワイはええと思うけど

305 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:20.44 ID:DCVihjnT0.net
>>285
ええで

306 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:21.78 ID:njWhGoV7a.net
ワイバンギラスの育成論書いたから見てくれや

307 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:35.29 ID:h7uybUf90.net
ドラパルトとミミッキュに後出しできるポケモンないの?

308 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:40.62 ID:l9dfXbox0.net
>>296
化けの皮今回体力減るようになったからタスキ無意味だぞ

309 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:40.69 ID:qr1c5fWU0.net
>>297
ワイもやる前調べへんかったらキャッキャしてたわ

310 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:41.19 ID:xCtkyX9L0.net
>>300
ミントで変えればええやん

311 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:51.01 ID:bB0Vv2wg0.net
>>300
素早さ落とすのはどうや?

312 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:55.23 ID:I5aCoEYs0.net
>>295
ワイの5Vメシアが届くで
6BOX分放流中や

313 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:45:58.55 ID:extEnwVIa.net
>>307
🐿

314 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:04.66 ID:Uerntiyc0.net
>>301
ええんやで
厳選めんどくさいからこんなゲームやらんほうがええわ

315 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:09.48 ID:tddREmN7d.net
>>254
確かになかなか硬いな
(85.5 ~ 101.6%)乱数1発(6.2%)
まあ馬鹿力打つから関係ないけど

316 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:14.22 ID:cDPKWrMD0.net
>>308
かたやぶりはばけのかわ発動しないぞ

317 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:20.77 ID:Uerntiyc0.net
>>307
きせきヌル

318 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:24.67 ID:PyHoqTIl0.net
>>311
落としてええんか?
とはいえ素早さも早いし、捨てがたい

319 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:30.33 ID:extEnwVIa.net
>>308
それでもドリュウズ対策にタスキミミッキュが出てきたらしい

320 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:31.00 ID:njWhGoV7a.net
>>307
前者はバンギ後者はドリュやろ

321 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:31.81 ID:A4kPcw8x0.net
>>308
型破り対策やぞ
一週回って環境に増えてるらしくて草生えるで

322 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:43.88 ID:DCVihjnT0.net
>>293
はいキョダイマックス弱点保険
2倍弱点なんていくつあろうが問題ないんだよなあ

323 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:46.44 ID:xCtkyX9L0.net
>>314
ポケモン大好きやけどほんまクソゲーだからやる気なくしたわ
対戦してえなあ

324 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:46.53 ID:sPuwuk/sM.net
>>7
武神「おっそうだな」

325 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:46:50.14 ID:l9dfXbox0.net
>>316
忘れてたわ

326 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:06.06 ID:msBUhHata.net
>>312

みんな考えることいっしょなんやな

327 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:10.00 ID:DCVihjnT0.net
>>306
見るで
URLくれ

328 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:33.83 ID:KtT3HKlid.net
>>307
ワイはもんじ誘ってキュウコンでマニュのつぶて圏内まで削ってる

329 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:40.19 ID:extEnwVIa.net
実況者がレンタルパーティ公開しまくっとるからとりあえずそれ使ってみればええねん

330 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:41.53 ID:uh7XmlaU0.net
パルシェンパーティーに入れてるけど一回も選出したことないわ

331 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:43.12 ID:xCtkyX9L0.net
つかダイマックスってアイテム持てるんかよ
それメガとかZよりあかんのでは?

332 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:48 ID:TWcUd0Ur0.net
ヨーギラスくれや
ダルマッカかジャラコかモノズあげるから

333 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:47:58 ID:6W+VVCWA0.net
>>146
タイプの時点でアウトやろ

334 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:15.43 ID:xCtkyX9L0.net
今回努力値下げめんどいらしいな

335 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:19.28 ID:KtT3HKlid.net
>>317
きせきヌル意外とおらんよな
見た目が気に入らないから育てないけど

336 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:21.59 ID:giyc2yrAd.net
ダイマックステンポ悪すぎやねん
そういう意味ではメガシンカはよかった

337 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:29.17 ID:Uerntiyc0.net
>>323
ミントがもっと安くて、対戦するごとにBP貰えて、時間で卵孵化して、カレーで努力値リセットできて、木のみが簡単に栽培できればもっと対戦人口増えるやろにな

338 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:33.90 ID:DCVihjnT0.net
>>307
つ バンギラス

339 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:39.16 ID:MXnAvKo/F.net
>>327
ポケ徹のバンギの育成論2つしかないから
HA弱保がワイや

340 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:48:41.67 ID:ZaqtNChN0.net
>>193
20回目くらいで本当にここか葛藤がありそう

341 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:49:05.25 ID:extEnwVIa.net
パーティの順番って何か意味持たせとるか?

342 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:49:26.48 ID:es4skAjpa.net
https://i.imgur.com/lFJImeD.png

343 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:49:27.37 ID:Ab24CfoZa.net
>>257
威嚇まきながら岩封で起点つくったりメタバで初心者狩ったりいろいろ器用やから頑張ればいけるで

344 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:49:29.68 ID:bB0Vv2wg0.net
>>318
HAバンギラスやないんか?
素早さ振る予定なら的外れな意見だったわ
すまんな

345 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:49:46.46 ID:g6+w86HP0.net
アイアントとかいうアリンコにボコられたんだがなんだよあいつの火力

346 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:49:48.27 ID:sPuwuk/sM.net
ヨクバリスの型教えて

347 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:49:56.13 ID:DCVihjnT0.net
>>341
バンギラスが一番目や
何故なら出し負けないから
初手で格闘タイプ出せるやつはいない

348 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:49:59.62 ID:dXm/B6LP0.net
弱保強すぎてうんざりしてきた
ダイマックスと相性良すぎるだろ

349 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:02.15 ID:xLPUWIc+0.net
>>336
Z技の分でプラマイ0やな

350 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:04.38 ID:A4kPcw8x0.net
ランクマッチでBP貰えるのは嬉しいわ
まあ金払ってネット使えてるわけやし当然やな

351 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:08 ID:Ai5E0AyM0.net
これから買うんやが気を付けることってなんかあるか?
かえんだまのために伝説捕まえないとか

352 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:12 ID:KtT3HKlid.net
>>341
時間間に合わなかった時のために上3つは手堅く勝てるメンツ並べてるってもこせんが言ってた

353 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:14 ID:xCtkyX9L0.net
>>336
メガル一強なのをもう少しどうにかすればどうにでもなったシステムなのにな
メガマンダ辺り絶妙だったし
メガルのAを10、BCを5ずつ下げるぐらいでいい具合になったりしなかったのか

354 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:15 ID:extEnwVIa.net
>>347
いや選出やなくて、6体登録しておく順番や

355 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:18 ID:PyHoqTIl0.net
>>344
いや、そもそもバンギってS必要なんかなって思って

356 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:34 ID:Au6Cwszl0.net
ウインディ何持たせてる?

357 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:37 ID:Uerntiyc0.net
>>335
ほぼ等倍で物理をほとんど受けられるからやばいんやけどな

358 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:44 ID:5OPbINY10.net
やロ神
https://i.imgur.com/SpBjBF7.jpg

359 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:45 ID:extEnwVIa.net
>>352
それはそれで難しいな

360 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:50:47 ID:DCVihjnT0.net
>>348
なら使う側に回ればいいのでは...?
もちろんバンギラスに持たせるんやで

361 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:04.27 ID:A4kPcw8x0.net
>>193
楽しそう

362 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:11.38 ID:VcMHYEUN6.net
エラガミで殺せますよ悪魔

363 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:17.97 ID:amuDEi3wr.net
何も考えずに出てきたバンギラスをシザリガーで成敗するの気持ちえぇわ
なおバンギ以外に役割が持てない模様

364 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:22.17 ID:extEnwVIa.net
>>348
てんねんポケモン使えばええやん

365 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:28 ID:jkMtoqz50.net
バンギラスがけたぐり打ち合う環境か?

366 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:35 ID:KtT3HKlid.net
>>357
ドラパ余裕で潰せるやろ
ミミッキュも構成によっては対面いけるやろ

367 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:38 ID:xCtkyX9L0.net
>>337
対戦なくしたいんやろな
ファッキンゲーフリ

368 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:38 ID:ddGLRiFKp.net
>>353
6世代はゲンガーと並んで2強やった
7世代は弱体化したしええやん

369 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:44.40 ID:uh7XmlaU0.net
>>341
ワイは時間切れになった時のために仕事をしやすいやつを上の方にしてるわ

370 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:47.40 ID:HIBDJ5YP0.net
すまんワイのバンギラスだけ不意打ち覚えさせてくれんか

371 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:48.18 ID:NJ0GOmoAd.net
ドラパにかみなり持たせてるけど肝心なとき当たらなくて草

372 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:49.71 ID:tdwTu+Jfd.net
赤緑「こいつ強すぎやし二重弱点つけとこ」
金銀「こいつ強すぎやし二重弱点つけとこ」

373 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:55.98 ID:KtT3HKlid.net
>>359
そらもうミミッキュドリュウズドラパルトよ

374 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:56.22 ID:DCVihjnT0.net
>>354
目に付きにくそうやから一番上と一番下に使うポケモン置いてるわ
ちな全部育ててないから出す3体は決まってるで

375 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:51:57 ID:aWN17td80.net
金払ってまでやりたくないけどポケモンバトルしたい

376 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:04 ID:PyHoqTIl0.net
とりあえずバンギは水ロトムで倒せるんやな?

377 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:14 ID:goIGpg5jr.net
巨大バンギ珠オノノクスのインファ耐えたんだけどバグ?

378 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:18 ID:Uerntiyc0.net
>>364
ヌオーは数値が足りない
ナマコはサザンのエサ

379 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:23 ID:6W+VVCWA0.net
>>193
こいつワイルドエリアのその辺で泳いでないっすかね?

380 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:37 ID:GkNgs+XP0.net
>>358
なんてアプリ?

381 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:38 ID:QXhT33m/0.net
>>334
レイドやりまくってたら各50個くらいずつあるで

382 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:42 ID:WO7CDvh40.net
>>376
特防オバケやから逆に狩られるぞ

383 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:43 ID:KtT3HKlid.net
>>375
ワイもそんな感じだったけど払って良かったわ
年間2400円やし安いもんや

384 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:52:44 ID:gFUmiH3Id.net
>>355
弱保使うつもりなら一発貰えるように遅めでもええんちゃう

385 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:00.74 ID:mCwlazyxr.net
ダイマックスほんまつまらんわ
これ技の追加効果いるか?
威力上げるだけでよかったやん

386 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:06.11 ID:cDPKWrMD0.net
>>379
げきりんの湖におったな

387 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:20 ID:Uerntiyc0.net
>>366
ミミッキュなんてドレパン持ってても余裕やで

388 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:33 ID:xCtkyX9L0.net
>>368
弱体させ過ぎなんだよ
ファイアローもそうだけど
あの調整しといてミミカス出してる間抜け具合にはあきれるわ

389 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:33 ID:nPJrLboK0.net
>>376
ミトムはバンギのカモやん
2倍弱点は弱点じゃないから

390 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:35.64 ID:PyHoqTIl0.net
>>382
えぇ...
ほなどうやって対策するねん

391 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:38.73 ID:Ai5E0AyM0.net
誰も教えてくれへん

392 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:39.19 ID:msBUhHata.net
>>386
ミロカロ湖ちゃう?

393 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:46.37 ID:G/lo5uhta.net
ポケおじ死ねや

394 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:47.40 ID:Ry/bPlIF0.net
バンギラスなんて
ルカリオのはどうだんでええやろ

395 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:53:58.72 ID:eo1F39DR0.net
ワイ初心者にこの六匹をそだてろみたいなの教えてや
ドラパとミミッキュはそだてたで

396 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:07.25 ID:01sZVEKza.net
ミミカスパルドだけ話題になるけどロトムが1番嫌いやムカつく

397 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:11.98 ID:xCtkyX9L0.net
>>381
そのレイドが苦行らしいじゃん

398 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:13.48 ID:g3+15x5b0.net
>>391
ワイもストーリー進めてる途中やから知りたい

399 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:18.77 ID:DCVihjnT0.net
>>339
いい型やな
防御に6振ってるあたりなんか好感持てるで

400 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:33.90 ID:KtT3HKlid.net
>>387
そういえばあいつもゴーストやったな
ダイマ切ってもダイナックルゴミやし最強やなヌル

401 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:35.95 ID:QtF53C+YM.net
ダイマックスってスカーフや鉢巻は発動しないのに珠や弱保発動すんのアカンやろ

402 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:41.06 ID:UZ17l4q4d.net
ワイ赤緑金銀世代、ゲームはしないけど
今でもバンギラスが活躍してるって聞くと嬉しい

403 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:43.82 ID:PC5MnCKd0.net
ダイマックスは対策しようがないからなぁ
技構成も持ち物もタイミングも選択肢が広すぎてどう頑張っても対策しようがなくなる
特にポケモンが大量リストラされてる現環境じゃ余計に、対策側の選択肢が狭まるからな
Z技でマイナーでもワンチャン持てたサンムーンとは真逆、確実に格差が広がってる

404 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:50.67 ID:CUJsdM9z0.net
>>153
番長パンダ

405 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:50.68 ID:5OPbINY10.net
>>380
アプリやないで
https://www.pokesol.com/tool/calc.html

406 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:52.91 ID:A4kPcw8x0.net
>>351
今回取り返し付かない要素少ないで
ラスボス捕獲で厳選した方がいいのと背番号と肌色変えられないくらいかな

407 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:56.54 ID:QXhT33m/0.net
>>346
ほおばる
ジャイロ
ボディプレス
選択枠でリュガ

408 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:54:58.71 ID:tANDHLmc0.net
ドヒドイデに親を殺されたんやけど
あいつ誰で対策すれば後出しから確実に殺せるんや?

409 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:55:14.99 ID:DCVihjnT0.net
>>376
水技効果抜群で半分も削れないのにギョッとしながら一撃で死ぬがいい

410 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:55:22.83 ID:I5aCoEYs0.net
>>408
ストリンダーでええやろ

411 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:55:25.80 ID:extEnwVIa.net
>>351
特にないと思うで
道中捕まえさせられる伝説はクリア後に努力値振ってめちゃくちゃ使うから変に戦闘させて努力値与えない方がええ あとボールもなるべく好きなボールで入れられるよう何種類か買っとくんやで

412 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:55:29.00 ID:Ab24CfoZa.net
>>358
ミトムやっぱ強いな なおダイマックスされる模様

413 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:55:31.44 ID:TWcUd0Ur0.net
>>395
初心者ならレンタルでよくないか
気に入らんところが出てきたら自分で育てればええ

414 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:55:31.77 ID:YGAhENHQd.net
正直ミミッキュドラパルトだけでマスターランクいけるわ

415 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:55:35.12 ID:xCtkyX9L0.net
>>389
特に特殊はな
特化メガネで確定2発いけるのか?

416 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:55:47.06 ID:KtT3HKlid.net
ミロカロスの進化条件厳しすぎん?
友達おらんしスイッチ2個も買えんで

417 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:56:07.33 ID:tddREmN7d.net
>>385
悪戯心持ちに身代りさせると世界が変わるぞ
ついでに威張ってメタモンで全抜きや

418 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:56:12.66 ID:Ai5E0AyM0.net
>>406
>>411
サンガツ!
優しいなぁ

419 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:56:25.31 ID:KtT3HKlid.net
>>414
初手ドラパで余裕なのにみんな何故か使わない
舐めプやろか

420 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:56:28.68 ID:ZvtyyTZ8p.net
環境的に格闘がそこまでおらんから
バンギやらヨクバリスやらが暴れてるんか

421 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:56:30.54 ID:mSObUF+j0.net
>>53
ブシンってドヒドイデくらいなら無理やり突破出来るぞ

422 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:56:42.37 ID:rC5AyYNaa.net
Jでポケモンスレよく立ってるけど君らいくつなんや?

423 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:56:49.74 ID:DPXn9fM6d.net
絶対つかわんのに夢カモネギ無駄に粘ってフレボに入れたわ
なんやねん1%って

424 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:01 ID:DmiypJQ/0.net
>>408
とりあえず電気打っときゃ死ぬぞ
それか挑発

425 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:03 ID:extEnwVIa.net
ヨクバリスも強いけど他の序盤ノーマルの奴らもなかなかやで

426 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:03 ID:5saEfGgI0.net
まだやってんのこんなん

427 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:11 ID:xCtkyX9L0.net
今回格闘タイプってなんかエエのおるんか?

428 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:19 ID:bB0Vv2wg0.net
>>355
Hに振った方が弱点保険は確実に発動できるやろうな

429 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:25.55 ID:Uerntiyc0.net
>>394
特化してもH振りだけで確定で耐えるんだよなぁ
ダイマすると確三やぞ

430 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:26.75 ID:2DXECWx3r.net
特集バンギ読まれへんやろか受けに来るナットぶっ殺したい

431 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:27.30 ID:eo1F39DR0.net
トゲキッスの対策どうすればええんや

432 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:29.64 ID:azOi7BWrM.net
バンギワンパンさせるにはミミカスの剣舞ダイマじゃれ以外ないんか?

433 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:37.85 ID:WO7CDvh40.net
ヨクバリスはナット程度なら二発で持ってくぞ

434 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:40.25 ID:PyHoqTIl0.net
みんなどうやってバンギ対策してるの!
ローブシンか?
ローブシンならついでにドリュウズに勝てる?

435 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:44.69 ID:4lr4YKgTp.net
ホウオウがいませんよ

436 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:47.40 ID:S+VFABDSa.net
>>408
ジュラルドンで殺せますよ

437 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:51.96 ID:DCVihjnT0.net
>>391
犬捕まえない以外気を付けることないで
後は早めにバンギラスを手に入れることぐらいか?

438 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:52.16 ID:KtT3HKlid.net
>>408
ワイキュウコンで鬼火打ってオバヒからのパワスワで熱湯ゴミ火力にしてエナボでちまちま潰したで

439 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:55.69 ID:5OPbINY10.net
>>431
ドリュウズがひるまずにアイヘする

440 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:57:59.84 ID:Se1zbMk/a.net
ダイマバンギ(H252)はいじっぱネギガナイトのインファでようやく確1やぞ

441 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:06.42 ID:cDPKWrMD0.net
>>395
ロトムギャラドスバンギラスサザンドラナットレイ
みんな強特性固定で厳選しやすいで

442 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:06.96 ID:Ab24CfoZa.net
>>403
中堅と強ポケの差はダイマのおかげで狭くなっとる気するで あとレート廃止のおかげで個性的なパーティ増えたし

443 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:17.64 ID:FwUpmwrZa.net
今のテンプレって
ミミドラギャラナットロトムバンギあたりか?

444 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:19.66 ID:xLPUWIc+0.net
>>434
えらがみ使え

445 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:34.61 ID:QGOU7WP3M.net
ワイ厳選初心者なんやけどネット対戦パーティこれでええか 
ミミッキュ(5VC抜け)
ドラパルド(6V)
ドヒドイデ(6V)
ナットレイ(6V)
バンギラス(6V)
ヒートロトム(6V)

446 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:38.77 ID:KtT3HKlid.net
>>431
出てくる前にマニュでダイナックル積んで冷パンで一撃や

447 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:41.91 ID:tANDHLmc0.net
>>410
>>424
ドリュウズと組まれて電気透かされて上からスカーフ地震されたらきつくないか?

448 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:46.65 ID:SrSnLxNA0.net
ジュラルドンで倒せますよ

449 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:49.49 ID:kspjoCFd0.net
夢カモネギ誰かくれ2年間未来旅行したが手に入らんかった

450 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:58:57.47 ID:r1+5pVTMa.net
パルシェンで抜けるんだよなぁ

451 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:04.71 ID:DCVihjnT0.net
>>395
例えばバンギラスなんてのどうやろか?

452 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:07.43 ID:DPXn9fM6d.net
>>445
ナットレイで素早さVは…

453 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:14.54 ID:vQQG8TNnd.net
>>220
わいBW2まで民、モロバレルが居ないことに困惑

454 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:15.72 ID:2DXECWx3r.net
>>445
バランス取れてるし悪くないんちゃう

455 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:21.87 ID:KtT3HKlid.net
>>450
パルシェンに鬼火入れるの気持ちええわ

456 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:27.81 ID:kspjoCFd0.net
>>445
別になんでもかんでも6Vじゃなくてもええのよ

457 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:33 ID:xCtkyX9L0.net
そういやランターンは息してるか?

458 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:36 ID:1vkgnxcz0.net
ほんまロトムドラパミミッキュはどこでもおるな

459 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:43 ID:FiOp3CT60.net
>>452
電磁波アイへやろなあ

460 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:48.52 ID:r1+5pVTMa.net
>>455
ほんまそれな
だいたい抜けるわ

461 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 10:59:59.84 ID:PS/9qDo7a.net
>>445
なんか草

462 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:00.22 ID:tANDHLmc0.net
>>438
戦いかたがお洒落やな
サンガツ

463 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:05 ID:KtT3HKlid.net
>>457
今ワイのファミリーに入るかどうかサンダースと協議中や

464 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:05 ID:Kzxt6YSea.net
オニシズクモをすこれ😊

465 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:06 ID:eINka7Dy0.net
今さらローブシン復権してきてるの笑える
BWから始めたからこいつ大嫌いやわ

466 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:12 ID:sPuwuk/sM.net
ワイの考えたpt

アップリュー
オーロンゲ
ローブシン
ヒートロトム
アーマーガア
ヨクバリス

467 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:14 ID:iufYIwVqa.net
ワイのカビゴン診断して
カビゴン@たべのこし
めんえき

HP:172 / 攻撃:84 / 防御:140 / 特防:108 / 素早:6
覚えさせる技
のしかかり / のろい / あくび / まもる

468 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:14 ID:PyHoqTIl0.net
おーロンゲはどうやって対策してるんや!

469 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:18 ID:6tESzaV7d.net
両刀もありか?

470 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:19 ID:mSObUF+j0.net
トゲキッスってどうやった対策すればええの?

471 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:19.88 ID:QGOU7WP3M.net
>>452
素早さ高いといかんのか😭

472 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:22.74 ID:eo1F39DR0.net
>>451
イッチのせいでバンギつくるきまんまんやで

473 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:23.06 ID:ebaofEyva.net
>>457
たまに見るな

474 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:28.13 ID:kN/cZ+PK0.net
>>445
ナットレイはジャイロ採用する事が多いからC抜け4VのS0やな

475 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:38.83 ID:ZPu4KukSp.net
>>467
キョダイマックスじゃないからゴミ

476 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:42 ID:tANDHLmc0.net
>>436
ジュラルドンで弱点つけれるっけ?

477 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:42 ID:b5FcHoYk0.net
ドラパでとりあえずなんやかんやできるの強すぎんか?
選出したときとしないときで勝率の差を感じ取れるくらい違うわ

478 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:43 ID:IeqZuNzn0.net
アーマーガアにかえられるんやがどうすらゃええんや

479 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:50 ID:Ab24CfoZa.net
>>431
耐熱ドータクンでいけそう 使ったことないから知らんけど

480 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:53 ID:bB0Vv2wg0.net
>>431
ワイの脳内ではてんねんHD@たべのこしピクシーでいける
ただ試したことがないので分からん

481 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:00:56 ID:2xZPscXb0.net
>>445
これ以上にない厨パで笑う

482 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:00 ID:xCtkyX9L0.net
>>463
あんま仮想敵いない気がするなあ
強力な水に出しやすい強みがない気がする

483 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:10 ID:KtT3HKlid.net
>>462
キュウコンのパワスワと鬼火が面白いくらい決まるんよな
ミミッキュ潰しに最高やで

484 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:11 ID:2DXECWx3r.net
>>466
霊2体を使わない所に交換もてる

485 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:11 ID:QGOU7WP3M.net
>>474
ワイのナットレイ6V引き当てた喜びかえして😭

486 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:15 ID:r1+5pVTMa.net
ワイ初心者のパーティーや
パルシェン
ゴリランダー
ヒートロトム
ニャイキング
オノノクス
ギルガルド

487 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:19 ID:eo1F39DR0.net
>>441
なんかよさそうなパーティや参考にするで
ギャラドスだけいれたくないんやけど代わりおるか?

488 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:27.27 ID:TlVIXwJNd.net
>>457
ギャラドスに強いし、ヒートムに圧力あるから価値はある

489 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:28.40 ID:DCVihjnT0.net
>>466
バンギラス入れ忘れとるで
1から考え直しやな

490 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:31.61 ID:JzbuxSvX0.net
役割破壊論者としてはHAナットレイでジャイロボールブッパがすき

491 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:31.74 ID:ZbD0Qjyq0.net
ワイ2敗だけでマスターランク行ったで

492 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:32.83 ID:ZPu4KukSp.net
>>471
電磁波撒くとかならええんやないか

493 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:40.80 ID:xCtkyX9L0.net
>>473
まじか
相変わらず中堅の星やれてるならよろしい

494 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:41.07 ID:GmvjdCr8a.net
ポケモンよく分からんがよくネタにされてるホウオウとか使えば強いんだろ?

495 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:49.78 ID:kDJzedBIM.net
すまんエアプなんやがヨクバリスの強さ教えてくれ
頬張るがええってことか?

496 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:53.57 ID:PyHoqTIl0.net
おーロンゲどうやって対策するんや

497 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:01:57.66 ID:S+VFABDSa.net
>>476
電気技覚えるから一応つけるで
なおドリュウズ出てきたら死ぬ模様

498 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:05.61 ID:HUO3dKuQa.net
バンギラスとか同じ600族の格闘タイプ全能力上昇技持ちの最強ジャラランガ様で殺せますよ

499 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:06.80 ID:cDPKWrMD0.net
>>445
たまたま6Vになったのかもしれんけど特殊型はA低い方がええで
初心者がA0粘る必要は無いと思うがわざわざ6V狙ったんなら次からはやらんでええで

500 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:08.26 ID:KtT3HKlid.net
>>482
蓄電くらいやな
サンダース使おかな

501 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:08.69 ID:SvVcnboxa.net
こうスレ見てると明確な強ポケモンはいるけど他もまあまあやれてていつもの環境って感じやな

502 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:12.12 ID:DCVihjnT0.net
>>472
やったぜ。
マジで強いから安心して育ててええで

503 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:16 ID:QGOU7WP3M.net
てか日付バグ無しでキョダイマックスポケモン取らせる気無いよな
ラプラスとか

504 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:17 ID:sPuwuk/sM.net
>>484
できるだけミミッキュとドラパルト使いたくないんや

505 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:25 ID:nPJrLboK0.net
>>445
ドリュウズ絶対選出されるから対応は考えておいた方がいいのと
壁貼り積みでオーロンゲ初手もきやすいから壁対策もしておいた方がいい

506 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:31 ID:xCtkyX9L0.net
>>488
あー、ヒトムな
あれがのさばってるなら行けるわ

507 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:37 ID:r1+5pVTMa.net
火力ばっかりやっとサニーゴで死ぬことが分かったわ

508 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:45 ID:ebaofEyva.net
ミミッキュ 珠
ギャラドス 弱保
ナットレイ たべのこし
サザンドラ スカーフ
ヒトム チョッキ
ホルード タスキ

初心者やけどこれでマスボいったで
まあそこから全く勝てんけど

509 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:49 ID:tddREmN7d.net
アイアントをすこれ
あいつの馬鹿力不一致のくせにメガバシャの膝より火力あるんやぞ
しかも珠や鉢巻きでさらに火力増し増しや

510 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:54 ID:eo1F39DR0.net
>>479
努力値振りまで考えれる人がつかえばつよそう

511 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:02:54 ID:oC2lADkqd.net
今の環境ブシンぶっ刺さりやな
こいつの選出率半端ないわ

512 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:01 ID:KtT3HKlid.net
>>503
バグなしでカメとダイジャとバタフリーはゲットしたで

513 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:01 ID:3NjPtXEvd.net
ホウオウでバンギラス殺せますよ

514 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:03 ID:r1+5pVTMa.net
サニーゴのちからをすいとるてマジでくそ技やろ

515 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:05 ID:Ymeob8Pda.net
同じ600族のジャラランゴさんが復権する予定はありますか…

516 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:06 ID:QpJBLtK+p.net
んんwww

517 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:07 ID:DCVihjnT0.net
>>498
入れてるやつおらんで

518 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:13.37 ID:QGOU7WP3M.net
>>499
なんかA低くしとけば混乱した時の自爆攻撃が少なくなるとか聞いたわ

519 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:19.63 ID:xCtkyX9L0.net
>>500
ロトムには強いで
毒持たせれば水も行ける
はず

520 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:20.51 ID:2DXECWx3r.net
イッチバンギ好きなんか いいよねかっこいい強くて使いやすい

521 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:25.57 ID:PyHoqTIl0.net
オーロンゲ!!
みんなどうやって対策してるのって聞いてるの!

522 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:33.54 ID:JzbuxSvX0.net
>>495
カビゴンよりも物理に強いからドラパやミミッキュ見れる

523 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:37 ID:pzKq/jYia.net
へぇ...ここがバンギランドか

524 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:38 ID:BGUO8KbOp.net
ブシンってビルドレでもするんか?

525 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:39 ID:uh7XmlaU0.net
>>507
鉢巻ウオノラゴンで殺せますよ

526 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:41 ID:FiOp3CT60.net
>>521
適当な鋼投げとけ

527 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:45 ID:2xZPscXb0.net
>>511
なお火炎玉

528 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:52 ID:FwUpmwrZa.net
>>506
ナットレイいっぱいいてまともな炎タイプ少ないから多くなっとる
ギャラも多いしドリュウズにだけ気を付ければやれるやつやな

529 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:57.36 ID:HUO3dKuQa.net
>>517
ワイは入れとるぞ
まあ両刀cs振りやからバンギ落とせるわけないんや

530 :風吹けば名無し:2019/12/01(日) 11:03:59.14 ID:SrSnLxNA0.net
>>521
ドラピオンで倒せるやろ

総レス数 530
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★