2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ガチで無期懲役に何の不服があるのか理解できない

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:19:52.33 ID:6ntvwa7U0.net
一生出れないんやから死刑よりきついやロ

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:20:03.73 ID:fAj8aScp0.net
出れるから

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:20:11.90 ID:6XJX6OJV0.net
刑務所によるんちゃう

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:20:15.04 ID:G1tD1Vfy0.net
出てくるからやろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:20:20 ID:EmB69e2Hd.net
すぐ出れるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:20:27 ID:Xc/QBBD/a.net
終身刑と無期懲役は違うぞ

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:20:46.87 ID:Gqjm4dvFd.net
刑務所で一生ホモに掘られるとか死ぬよりキツいな

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:20:49.46 ID:Ec3w7Xqzd.net
無期(期限が決まっていないだけ)

行いが良ければそのうち出れる可能性もあるで

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:20:56.71 ID:XqZaldcl0.net
出られないよ
今の運用では無期懲役はほぼ獄死確定や

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:21:06 ID:KxQWZGdh0.net
死刑と一緒やしどちらが救いがあるのかわからへんな

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:21:08 ID:7oWArcKU0.net
無期懲役はいつか出れるかもしれんぞ?

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:21:32.46 ID:0xkqEaLQd.net
>>7これまじなん?

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:21:35.76 ID:/jVqxzG6d.net
無期懲役にするくらいなら、アメリカみたいに懲役300年とかにした方がいい

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:21:47 ID:6dfm2HWPd.net
アフィカス死ねよ

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:22:03 ID:6ntvwa7U0.net
実質出れないやろ
ここ10年で出たやついるか?

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:15.24 ID:OKGi527w0.net
今の無期懲役って30年経っても出られないんじゃなかった?

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:15.81 ID:ngZY3KHNd.net
最低30年はぶちこまれるけどそれ以上は出所候補になれるで

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:19.42 ID:QQmo2dnUM.net
終身刑とは違うんやで、

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:21.06 ID:ZZzoKkGbd.net
法律詳しい人日本に終身刑がなんでないか教えてや

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:26.59 ID:3bn6Rg9Ma.net
そいつらが死ぬまで税金で生かしとるんやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:36.37 ID:4C+mhJjn0.net
いつ死ぬかわからん環境に置かれるよりええやろ

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:38.84 ID:sdsAy4io0.net
最高刑は死刑やぞ

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:44.66 ID:849Q+sHa0.net
出てこられるとかいうまとめの嘘信じてるやつ多すぎて草

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:44.62 ID:6ntvwa7U0.net
>>14
アフィやないで
好きなだけアフィ転載禁止書いてええで

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:22:45.41 ID:zgEtS5Rq0.net
税金で生かすのやだぁ

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:22:56 ID:H4uhc5AE0.net
なりたくはないが実際理由が明確でなったらしゃーないと思えると思う

27 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:23:01 ID:Z5mMWdrk0.net
>>20
死刑の方が税金吸われる模様

28 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:23:07 ID:exBQM9rDr.net
判決に文句言うならいっそ無罪にしてやれや

29 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:23:57.39 ID:qu32HnfB0.net
刑務所内でこっそり執行してほしい。
マスゴミには病死って言っておけばよろし。

30 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:23:58.79 ID:6ntvwa7U0.net
>>25
それは全ての受刑者に言えませんかね?

31 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:23:59.87 ID:8z2PjTqp0.net
>>27
死刑の何に税金が使われるん?

32 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:24:01.81 ID:NnI+D9Px0.net
どうせなら70くらいで放り出したほうが厳しいのにな

33 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:24:14.06 ID:Qou7e8jKp.net
海外の刑務所ドラマみたいにあの手この手で違反品持ち込んだり派閥争いしてたりするんか?

34 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:24:22.15 ID:utcQDyGur.net
無期懲役の囚人のケツ穴一般人にも開帳しろ
社会奉仕や

35 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:24:36 ID:XJR/xflh0.net
罰が実際にどれだけ苦しいかよりも一番重い罰に値する程の罪ではないって評価されたことが気に入らんのや

36 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:24:37 ID:HNS0N7bC0.net
ググったら30年でようやく仮釈の目安やで

37 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:24:38 ID:zgEtS5Rq0.net
>>30
なら犯罪者は全員死刑や!(名案)

38 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:24:50.48 ID:3bn6Rg9Ma.net
無期懲役奴はなにして過ごしとるんや?
わいの中のイメージは牢屋の中で1日中過ごしとるイメージや

39 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:24:52.83 ID:KFpVLqQ70.net
ガイジの無期懲役とか
病院直行ですぐでてくるぞ

40 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:24:53.14 ID:zgEtS5Rq0.net
>>34
ワイホモやからぐう興奮する

41 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:25:02.82 ID:varYpxW7M.net
無期は終身じゃないぞ

42 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:25:06.41 ID:Tj7TXGTO0.net
獄死させるんなら死刑でも良くね?
死なせるけど直接手は下したくないみたいなことか?

43 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:25:07.60 ID:XqZaldcl0.net
30年後に仮釈放審査で通り魔や誘拐殺人のような凶悪犯は即却下
10年後に再審査もほぼ即却下
さらに10年後再審査やがもう大抵死んどる

44 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:25:45.85 ID:N4SWRgaS0.net
30年の間情報を遮断されホモにイジメられ続けられるんだろ?
そんなん仮に出てこれてもまともな生活だきるわけないじゃん

45 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:25:57.35 ID:3bn6Rg9Ma.net
宅間みたいに死刑望んだら死刑になれるんか?

46 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:26:07.08 ID:B3NZ1lw00.net
>>36
そんなんカメの寿命に換算したら数日やんけ

47 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:26:31 ID:wsJtBpbTp.net
無期懲役でも特別扱いになってるやつがあって実質的に仮釈放認められないから実質終身刑やで

48 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:27:05.16 ID:LcXLrxgT0.net
>>31
死刑って死ぬことだけが刑やから労働とか一切ないんや
無期懲役は労働で稼いでくれる

49 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:27:30.63 ID:QN+7nwJCp.net
死刑望む奴こそ無期にして敢えて生き地獄にさせると聞いた事ある

50 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:27:50.02 ID:Z5mMWdrk0.net
>>31
https://kikkuchi.com/archives/1549617.html

あんまりいいソースなかったけど
要は別待遇と裁判費用や

51 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:28:21 ID:ssHpCMU9r.net
無期禁固ってのもあるんか?

52 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:28:34 ID:wsJtBpbTp.net
ずーっと同じ風景だけを見てずーっと同じ生活サイクルで時間の経過を待つって考えただけで苦しいやろ

53 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:29:02.12 ID:/jVqxzG6d.net
>>46
鶴やと数ヶ月やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:29:54 ID:0XQWitctM.net
>>31
死刑は元気な状態で唐突に死ぬことが罰やから、執行までは健康管理が徹底されるで

55 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:30:06 ID:0/3RDANga.net
死刑にしろ!言うやつ多すぎてビビるわ
被害者でもないのに過激すぎるやろ

56 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:30:07 ID:UbWPiZard.net
30年経ってようやく審議されてそれでも出てこれるのは一握りって感じちゃうんか?

57 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:30:54.35 ID:6ntvwa7U0.net
>>54
それは受刑者全員同じやで

58 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:30:57.68 ID:LcXLrxgT0.net
謎の勢力「被害者遺族の気持を考えろ!」
なんで考えやなあかんの?🤔

59 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:31:10.77 ID:KFpVLqQ70.net
>>51
無期があるかはわからんが
政治犯は禁固刑やな

60 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:31:16.00 ID:3bn6Rg9Ma.net
>>55
わいもわい以外死刑にしてほしいわ

61 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:31:43.73 ID:jjsN3TV30.net
ロリレイプは羨ましいから死ねという単純明快な話だろ

62 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:32:13 ID:EG8bjB0ba.net
>>55
大犯罪者が自分の納めた税金で何十年も生き永らえるのが嫌なんやろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:32:29.37 ID:utcQDyGur.net
性犯罪の時効っていつまでなんや

64 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:32:49.57 ID:6ntvwa7U0.net
>>58
気持ちは分かるけど数年で出てくるんじゃなくて一生出れないんやから妥当やと思う

65 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:32:50.54 ID:sdsAy4io0.net
死刑廃止論とかどうでもええわ
6人殺したら最高刑にしろや

66 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:33:25.87 ID:K0AIsofT0.net
10年近く閉じ込められて毎日死に震えてるのがいい気味なんや

67 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:33:43.74 ID:J8nvOccp0.net
死刑囚って毎日処刑されるかもしれない恐怖に追われながら生きるんだよな 絶対精神おかしなるわ
それに比べたら無期懲役とか天国やん

68 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:33:52 ID:LcXLrxgT0.net
>>64
そもそも刑罰に遺族の感情が介入する理由がわからん😅

69 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:33:57 ID:0/3RDANga.net
>>62
金のためなら人殺していいっていうその発想が怖いんだよ
人道的に考えたら終身刑以上の罪なんて無いの
死刑とか考えられる時点で犯罪者予備軍

70 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:34:40 ID:6ntvwa7U0.net
>>68
それは辛辣やろ

71 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:34:45 ID:wsJtBpbTp.net
個人的に無期懲役の方が苦しいような気もするけど遺族が死刑にしろって考える気持ちはわかるわ
なんか決着付かなくてモヤっとするんだろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:34:47 ID:fTfrLnoN0.net
死刑囚ってよく再審請求とかやるけど無期懲役の人でもあるんかな

73 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:35:07 ID:Lau+Vytk0.net
>>48
さっさと執行すればいいだけやね

74 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:35:12 ID:PMUkdxGJr.net
懲役刑でも1年に5人くらい抽選で死刑になるくらいしておけば緊張感出てええやろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:35:25 ID:3bn6Rg9Ma.net
>>69
みんなこんな建前言うよな
本音で話してほしいわ

76 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:35:52.37 ID:Tj7TXGTO0.net
>>69
金のためならと言うか死刑囚に金かける意味が分からんからやろ
一生刑務所暮らしで獄死させんならとっとと殺してもええやん

77 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:36:05.71 ID:aud5o0gg0.net
なんの娯楽も無いごみ溜めで死んでいくんやし

78 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:36:21.52 ID:prDI961W0.net
終身刑よりも無期の方が残酷だと思う
ヨボヨボになってから社会にポイやろ

79 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:36:25.48 ID:IlDFhRVF0.net
>>71
遺族のほうが受刑者より先に死んでる可能性もあるしなぁ
特に40、50代の遺族は

80 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:36:51.42 ID:6ntvwa7U0.net
>>71
遺族なら分かる
なんjで判決出た時の反応が分からん

81 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:37:01.00 ID:Z5mMWdrk0.net
死刑!厳罰化!少年法廃止!犯罪者に優しい国ニッポン!

↑これ正直ただのストレス発散やと思うわ

82 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:37:14 ID:AxuY9GSe0.net
>>76
10年経ったら考え方変わるかもしれんやん

83 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:37:35.25 ID:LcXLrxgT0.net
>>70
いやほんまにわからん
そんなもんより受刑者のこと考えるべきやと思うんやけど

84 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:37:43.15 ID:VbASPd6xx.net
最低30年ってのは昔の話で

今は最低でも40年はぶち込まれる
つまり、20代の奴なら生きて娑婆に出てこれる

だから無期懲役を終身刑にチェンジで

85 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:37:50.70 ID:0/3RDANga.net
>>75
本音で人に死んでほしいと思ってる奴なんているん?いるとしたらそいつらが犯罪者やろマジで
ワイらだって死ねやら殺すやら言ってるけど死なないし殺せないから言えてるだけで
死刑に賛成するのは明確に殺しに加担しているということやぞ

86 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:38:02.98 ID:LWD1XDoM0.net
日本はいつか出すんでしょ。
死刑囚が無期懲役に軽減されて出所してまた人殺しやるのか。

87 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:38:39.06 ID:Tj7TXGTO0.net
>>85
何罪になるの?

88 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:39:01.12 ID:eXEmbkbPa.net
もう少しはっきり言えば 一般人は罪の更生なんて言葉を信じてないし
迷惑な人たちは牢屋に一生は言ってもらって出てくるなってのが小市民的本音でしょ 冤罪とか気の毒ケース除いて

89 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:39:09.60 ID:fM+W4pEq0.net
死刑って薬で行われるの?首吊り?

90 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:39:42.44 ID:BSiT2Kut0.net
死刑の下に懲役15年は軽いと思う
懲役80年くらい設定しろ

91 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:39:52.82 ID:6O9/GQSz0.net
無期懲役の筋肉貼って

92 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:00.17 ID:3bn6Rg9Ma.net
>>85
ええ…
極悪人社会的に生きてるだけで他人に迷惑かける人間は死んでほしいやろ

93 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:14.48 ID:JJhwPNhf0.net
終身刑導入すればいいのにとは思う

94 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:17.59 ID:m0oS9+/Pd.net
刑務所でも本読んだり筋トレしたりできるんやろ?
酒sexがないのは辛いだろうけど

95 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:17.97 ID:m0oS9+/Pd.net
刑務所でも本読んだり筋トレしたりできるんやろ?
酒sexがないのは辛いだろうけど

96 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:20.04 ID:fyuZetV00.net
ホモにいじめられるが現実にあることとは思えないからなあ
いじめる側に回るかも知れんやん

97 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:21.65 ID:nL0iMyoc0.net
税金で生き長らえさせるのが許せないから

98 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:22.48 ID:6ntvwa7U0.net
>>83
えぇ
けど分からないなら伝える術が無いわ

99 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:29.46 ID:rgEZZaYba.net
犯罪するぐらいバイタリティ溢れる連中なんだからもっと稼げる仕事させたらええのに
自分の食い扶持と賠償金ぐらいなんとかせえよ

100 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:32.83 ID:F5v+Kz5/0.net
わかる
40年でも社会から隔離されるとか怖すぎる

101 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:40:59.33 ID:F6D8BhtP0.net
死刑は早く廃止してほしいわ死刑にされる人間の家族のことも考えろや、麻原の娘も同じような発言して叩かれてたけどほんと可哀想

102 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:41:01.37 ID:sdsAy4io0.net
辛いとか辛くないとかどうでもええねん
司法判断が最高刑に処せないとこが問題なんやねん

103 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:41:05.75 ID:fyuZetV00.net
>>83
なんで受刑者の気持ち考えなあかんねん😡

104 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:41:21.49 ID:rQsskh3I0.net
自分に同意しない奴は犯罪者とか言い出すガチのヤツおるやん

105 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:41:26.96 ID:6Ydo83q90.net
どうせ死刑にするなら北海道の山奥にぶちこんで熊の餌にすればええやん

106 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:41:44.84 ID:m0oS9+/Pd.net
>>97
そんなに納めてるの?

107 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:41:46.37 ID:eXEmbkbPa.net
ワイは心配する死刑が廃止なったのちに
終身刑ですら非人道的ってことで無くなることを

108 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:41:58.29 ID:BSiT2Kut0.net
>>101
死刑廃止派の活動には加害者の親族を入れたら絶対にアカンと思う

109 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:41:58.10 ID:fyuZetV00.net
>>61
性犯罪者は全員こういう思考で反省しなさそうだから隔離してて欲しいで

110 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:00.46 ID:FjbzJ0PF0.net
6人殺しても死刑にならんならなんやんっていう

111 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:06.93 ID:F5v+Kz5/0.net
>>105
そしたら人食い熊になるんだよなあ…

112 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:15.22 ID:usIlOSmod.net
無期懲役って何年閉じ込めるかも決まってない状態やろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:26.83 ID:Bu2KPo++0.net
終身刑が無いんだからしゃーない

114 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:28.98 ID:vd6MklK7M.net
裁判官が1番重い刑にしない事に腹が立つんやないの?
死ぬとか死なんとかやなくて

115 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:35.32 ID:3qy1BeRI0.net
だいたい30年で仮釈検討対象になって本当に行儀よくしてる奴だけが35-40年くらいで出られる

116 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:43.04 ID:MOmgHrrg0.net
>>110
6人程度で死刑はかわいそうだから無期懲役になったんやで

117 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:58.37 ID:m0oS9+/Pd.net
>>110
3人でなるんじゃないの?
新幹線で刺したやつが言ってたじゃん

118 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:42:58.35 ID:fyuZetV00.net
>>105
山奥の下の村全滅するやん

119 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:43:01.76 ID:F6D8BhtP0.net
>>108
いや当事者じゃん

120 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:43:17 ID:7Pi1nXvZ0.net
通行人にザーメンぶっかけるのって何罪や?

121 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:43:40.92 ID:06rcwDpT0.net
刑が厳しい国ほど再犯率高い

122 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:43:56.99 ID:BSiT2Kut0.net
>>119
だからだよ
ただの感情論になるやろ

123 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:44:24.53 ID:Paf8NADad.net
昔はガチで10年ちょいで出られたって話やからな
どれだけ司法が国民感情から剥離してたかってことよ

124 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:44:28.43 ID:a5LkWJgup.net
奴らイキイキとした余生送るもんな
https://i.imgur.com/s8wUNW6.jpg

125 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:44:37.60 ID:eXEmbkbPa.net
根本的な確認だが社会的に刑罰が重くなることの利点は?
ワイは小市民にとって迷惑な人種を隔離する権利の行使という福利だと真剣に思ってるんだが

126 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:45:29.88 ID:IlDFhRVF0.net
>>124
ここまで来たら人生楽しそうやな
シャバ出てきたらまた殺人犯してムショ入りそう

127 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:45:37.90 ID:nqIFGA+Qp.net
無実のワイらも年金が事実上崩壊して無期懲役告げられたようなもんやからな

128 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:45:47.80 ID:LcXLrxgT0.net
>>98
スッキリするだけやん

129 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:46:04.93 ID:gF6/p4jPp.net
>>124
ムキムキ懲役やな

130 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:46:15.15 ID:6ntvwa7U0.net
例えば死刑廃止で一番上が釈放無しの無期懲役やったらどうなん?
外部から死刑でなくて文句言ってたのは納得するやろ?

131 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:46:37.24 ID:F5v+Kz5/0.net
>>124
なんでムショの貧相な食事で体維持出来るのか不思議

132 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:46:58.84 ID:06rcwDpT0.net
ホリエモンガリガリになっとたのに

133 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:47:10.30 ID:Jj2eITXi0.net
一生、衣食住保障してくれるって凄くね
食うに困ったら入りたい

134 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:47:21.76 ID:zu0DH4O30.net
もう二度と王将で餃子定食を食べられへんとか発狂するわ。

135 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:47:22.79 ID:m0oS9+/Pd.net
>>131
栄養バランス考えてるでしょああいうところの食事って

136 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:47:55 ID:/jVqxzG6d.net
>>124
酒鬼薔薇もムキムキやったよな

137 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:48:00 ID:vd6MklK7M.net
求刑が死刑からの無期懲役は出れないとか聞いたことあるけどガチなんかな

138 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:48:01 ID:Nckyvy1U0.net
>>15
普通は30年は出れん
一応26年は何人かいる

139 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:48:21.52 ID:fyuZetV00.net
>>131
筋トレ民の食事も貧相やん

140 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:48:30.61 ID:F5v+Kz5/0.net
>>130
他国で死刑制度があったら導入しろとか言いそうやけどな
そういう人は

141 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:48:31.47 ID:PlqoJS7v0.net
目的刑論的には無期懲役と死刑は変わらん
とはいえ応報刑論的に国が報復を代行してると考えたら遺族が死刑を望む気持ちも十分にわかる

142 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:48:32.99 ID:X5AXUBit0.net
無期刑だって殺人でムショ経験あったらもはや社会的に死んだようなもんだろ
法解釈を超えてそれ以上を求めるのは俺もよくわからんわ

遺族が腹立つ気持ちもわかるし、だったら遺族がムショ入る覚悟で私刑にすればええんちゃう?

143 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:48:33.06 ID:6ntvwa7U0.net
>>128
ワイの負けでええで
このスレだって疑問持って建てただけで専門知識あるわけやないし

144 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:49:10.02 ID:q//5kCG7d.net
日本の無期懲は獄中死多くて実質終身刑と化してるで

145 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:49:19.19 ID:LcXLrxgT0.net
>>143
別にレスバしたかったわけじゃないんやすまんな

146 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:49:36.19 ID:X5AXUBit0.net
>>141
それはみんなわかってることや
問題は望みをどこまで法解釈に反映させるかどうかや

147 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:49:53.48 ID:eXEmbkbPa.net
正式に終身刑を創設したら ある意味死刑を躊躇する責任逃れになるような気もする

148 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:49:58.92 ID:PlqoJS7v0.net
ぶっちゃけ一人殺しでも情状酌量の余地なけりゃ更正なんて無理なんだから無期懲役食らってほしいわ

149 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:50:01.37 ID:fyuZetV00.net
>>142
私刑すりゃええやんだったら司法機関置く意味あるか😥

150 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:50:02.90 ID:6ntvwa7U0.net
>>140
それは大麻賛成派と同じやから知らん

151 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:50:12.11 ID:NwV89vmO0.net
ぶっちゃけ労役がなくて規律に厳しい集団生活もない分死刑のほうが楽やないんか?
加藤とか艦これのパズルとか君の名はの絵とか気ままに描いてるやん

152 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:50:12.55 ID:F5v+Kz5/0.net
>>135
そうなんや
あんなんでも体大きくなるんやね

153 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 21:50:22.54 ID:bFOXiZr30.net
>>56
統計によると1%割るくらい
条件が色々あって大体身元引受人が居なくて詰む

154 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 21:50:35 ID:YCIz1btHM.net
マジレスすると外人は死刑にすると色々問題になるから遠慮しとるんやないの?キリスト教国は大体死刑廃止しとるし

総レス数 154
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★