2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロジクールG304「旧型有線マウスより低遅延で安定接続、単三1本250時間駆動、99gで4,600円です…」

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:12 ID:p3WtxA510.net
普通G304買うよね
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1125/251/g30_02.jpg
https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/fullscale/J0000027547.jpg
https://kakaku.com/item/J0000027547/

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:37 ID:p3WtxA510.net
当たり前だよね

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:33:54.38 ID:p3WtxA510.net
ええんか…

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:34:08.80 ID:p3WtxA510.net
普通ロジクールのlightspeed無線マウス買うよね

5 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:34:13.57 ID:z1UYxxL10.net
トラックボールじゃなきゃやーやーなの!

6 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:34:18.76 ID:gVefL2am0.net
いくら長持ちしようが電池切れが嫌やからワイは有線やな

7 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:34:37 ID:p3WtxA510.net
ちなlightspeedの技術解説
低遅延だけでなくwifiやUSB3.0の電波干渉に強くなってる模様
https://www.4gamer.net/games/023/G002336/20160324160/

8 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:16.94 ID:p3WtxA510.net
>>6
ロジクールのソフトで残量見れるぞ
普通エネループ買うよね

9 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:30.53 ID:5i266FfH0.net
手が左右非対称やのになんでマウスは左右対象なんや

10 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:31.55 ID:p3WtxA510.net
乾電池駆動だからG900やG403WLと違って電池持ち長い模様

11 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:42.66 ID:Ly4n+Jrl0.net
マウスの電池半月ペースで交換すんの面倒やわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:52.63 ID:fxpWsWAa0.net
ゲーミングでわざわざ無線使う意味がわからん
有線でええ

13 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:35:53.45 ID:2toVKx900.net
普通肩への負担がかからないトラックボールだよね

14 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:07 ID:lazjuLzn0.net
G700再生産してくれ…

15 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:31.44 ID:p3WtxA510.net
乾電池込みで99gのそこらの有線マウスより軽いG304買うよね

16 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:43.38 ID:gl2kSuLL0.net
MMOやMOでゲーミングハードウェアがBANの対象にならないのは強いわ
強い人皆使ってる

17 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:36:55.94 ID:v39tWheT0.net
>>14
人気過ぎて他のモデルのシェア食ったからもう出さんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:02 ID:gVefL2am0.net
>>8
交換すらしたくないし残量見るのも億劫

19 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:26.62 ID:SQFEJBz60.net
マウスにそんな額出せへん
やっすいの買い足し買い足しやわ

20 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:30.70 ID:euDESnCI0.net
g300の無線バージョン頼むわそんま

21 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:35 ID:p3WtxA510.net
>>18
表側のフタ開けるだけや

22 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:35 ID:/q6T83YAa.net
G700に無線充電スタンド付けて2万以下で出してく

23 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:36 ID:YLd95ZQx0.net
使ってるけどコスパ最高やな
でもGproみたいに右側にもサイドボタン欲しいわ

24 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:46 ID:fxpWsWAa0.net
軽すぎてAIMできねーだろカス

25 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:49.86 ID:Ly4n+Jrl0.net
250時間とか短すぎる
せめてその10倍は持たせてくれ

26 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:37:57.46 ID:GoeY2Fo30.net
ゲームやらないならMXマスターや

27 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:12.48 ID:NQ+IDE640.net
乾電池を他に流用することがないから邪魔でしかないわな

28 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:16.34 ID:p3WtxA510.net
>>24
軽い方がトレンドだよね

29 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:39.96 ID:p3WtxA510.net
>>27
普通エネループ買ってローテーションするよね

30 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:38:59 ID:lazjuLzn0.net
>>17
あれほど使いやすいマウスはもう出会えない気がする…

31 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:03 ID:Ni54rS7H0.net
左右対称はNG

32 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:20 ID:MMqEUGDKd.net
左手でマウス持つからサイドボタン右につけてくれ

33 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:23 ID:V2jH+Yqe0.net
私はG300派です
ボタン数、サイズ、値段、全てにおいてバランスいいのがG300

34 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:40.63 ID:DNa7ukn+0.net
普通G502だよね

35 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:41.42 ID:p3WtxA510.net
>>31
G400から乗り換えやが余裕やぞ

36 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:52.76 ID:3o1E6pIh0.net
>>19
言うても安い方やぞ
マウスの安物はアカン
思った所にカーソル行かないし

キーボードは安物でもええけど

37 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:39:55.75 ID:1P1zTAMk0.net
G304いいけど左右非対称にしてほしいわ

38 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:02.66 ID:WmrTm1u90.net
10センチくらいのハイセンシ民でこんくらいの軽いマウス使っとるやつ居らんか?
G502使って伸び悩んどるんや

39 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:07 ID:Q1CWqJoh0.net
ワイのG300sのホイールクリックの反応クソ悪いンゴ……
apexでピン出すとき敵ピンのに誤動作しちゃうンゴ

40 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:23 ID:Q9Sd8dfD0.net
チルトスクロールが必須なんや

41 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:32 ID:gVefL2am0.net
>>21
その行為すらかったるいわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:38.47 ID:wpACEupxM.net
容量捨てた充放電回数だけが売りの電池がやたら軽いんでマウスに使ってる

43 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:41.04 ID:Nu2lqGF70.net
goproでいいよね

44 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:50.18 ID:/q6T83YAa.net
G700は有線時と無線時でUSBの認識が違うから
充電ケーブル抜いたらPCがスリープから復帰するって言う便利なスイッチ代わりや

45 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:40:52 ID:gl2kSuLL0.net
G510とG300sやったわ
安くてマクロも使えるとか最高やね
対戦ゲームで使ったらBANされるんやろか

46 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:14.46 ID:sT1qFLmH0.net
g502に重り全部入れてFPSしてるから軽さに関してはあまり魅力的ではないなぁ

47 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:19.02 ID:7XxFrmIr0.net
>>37
それじゃあ左手利きの人が使えないよね

48 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:21 ID:+sDrTY330.net
重いから単4使って

49 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:28 ID:p3WtxA510.net
>>41
ドングル収納して持ち歩く用の超簡単なフタやぞ

50 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:52.52 ID:MaA7sqkTd.net
クリックする時カチカチ音がするマウスは嫌いや
これがどうだか知らんがLogicoolは静かなのも多いから好き

51 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:55.45 ID:Q1CWqJoh0.net
今のロジってサポート連絡したらまたくれるのなくなったん?

52 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:41:59.59 ID:1P1zTAMk0.net
>>47
マイノリティが我慢すればいいことだよね

53 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:11.75 ID:R1oRaUIt0.net
これ以外無理やわもう
https://i.imgur.com/DEfmIxL.jpg

54 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:29 ID:sn69Ic010.net
G510チャタりすぎ

55 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:29 ID:5mhGc5dQ0.net
電池の交換スパンより有線のマウスの付け根が裂けるほうが早かったンゴ

56 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:34 ID:vrpT6hDp0.net
最近はサポート糞になってマウス交換が面倒って聴いたよね

57 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:45.58 ID:7XxFrmIr0.net
>>52
でもシコる時は左手だよね

58 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:42:56.65 ID:p3WtxA510.net
>>48
単4→単3変換スペーサーがある
84gまで下げられる
https://sikomare.com/other/logicool-g304

59 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:03.89 ID:6cO3AE/Wd.net
>>53
これこれ
神マウス

60 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:17.61 ID:MaA7sqkTd.net
>>53
トラックボールは憧れるがどうせワイが使うとすぐガタが来るんやろなと思って買えない
肝心のボールのとこが1ヶ月で飾りになりそう

61 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:29.59 ID:lazjuLzn0.net
>>53
ゲームとか難しくないんか?

62 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:34.34 ID:PpPTXmvHa.net
普通有線だよね

63 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:39.76 ID:SQFEJBz60.net
>>36
さすがに500円とかのはあかんやろうけど1000円台でも安定しとるでゲームとかせーへんし
とくに不満もなく静音で2,3年くらい使えるしワイはそれでじゅうぶんなんや

64 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:45 ID:Q1CWqJoh0.net
>>57
ワイは元から左手派やからオッケーやで🤗

65 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:52 ID:fxpWsWAa0.net
>>28
ソフトウェア挟んででしかAIM調整出来ない
電池交換の手間がある時点で無理
G502有線重り全部つけてるわ

66 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:43:59 ID:p3WtxA510.net
>>20
同じく小型のG304買うよね

67 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:15.10 ID:3o1E6pIh0.net
>>53
トラックボール民やんけ
職場にもいたけど昼休みにボールだけ隠してやったわ

68 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:23.67 ID:WpzFBP2z0.net
g300srとかいう超絶コスパマウス好き

69 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:26.37 ID:p3WtxA510.net
>>65
オンボードメモリに保存できるよね

70 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:30.33 ID:qBZvyK0Zd.net
普通、充電できるG703だよね

71 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:35 ID:wpACEupxM.net
>>65
滑りは良くしてるの?

72 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:55.65 ID:R6qzoyZp0.net
ワイ手が小さいからG300しか使えない

73 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:44:57.24 ID:lazjuLzn0.net
ヘッドセットとかもだけど一回ケーブルレスにするとその快適さを中々捨てられない

74 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:05.18 ID:YgPLUUKl0.net
>>67
なんでそういうことするの?
ちゃんと返したの?

75 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:13.96 ID:Q1CWqJoh0.net
理想で言えばG300sに親指用に二ボタン追加して左右非対称でもうちょい重いのがほしい

76 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:53.46 ID:p3WtxA510.net
>>72
G304も小型マウスや

77 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:58.45 ID:SK0bMWVy0.net
マウスはMicrosoftの安い有線のを使っているわ
無線は時々思い通りに操作が出来なかったりするからなあ

78 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:45:59.94 ID:rwsRrfIg0.net
前は3年が当たり前だったのにロジの保証って短くなったな
ロジから保証を取ったら何も残らないのに

79 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:46:02.65 ID:1P1zTAMk0.net
有線マンは無線エアプやろ
ワイは中華の無線に出会って家中のマウスを無線に切り替えたで

80 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:46:25.13 ID:6cO3AE/Wd.net
>>60
トラックボールに慣れると普通のマウスが不便過ぎて戻れないわ

81 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:46:48 ID:p3WtxA510.net
>>77
そこらの安物とはレベルちゃう
電波干渉対策もゲーミング用途で耐えうるほどされてる

82 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:47:01 ID:aH3hbLih0.net
250時間って短くない?
一日8時間使ったら1ヶ月しか持たんのか

83 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:48:05 ID:V2jH+Yqe0.net
>>63
ゲームやらんでも便利やぞ
マウスのマクロボタンにコピーとペースト割り当てるともう他のマウスに戻れんくらい捗る

84 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:48:14 ID:+5ox0F5b0.net
G903がほしいです

85 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:48:43.13 ID:9SwwJRmb0.net
>>41
電池さえ手元に置いとけばスマホにケーブル繋ぐ手間と大差ないでマジで

86 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:00 ID:SK0bMWVy0.net
>>81
それは凄いな
まあそれでもマウスが電池で重たいのが苦手だから
まだ暫く有線でいくけど

87 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:06 ID:Ehz2CiTx0.net
マウス側だけ接続安定してどうすんねん

88 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:27.75 ID:IeS70w9Pd.net
まだRival110や

89 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:48.49 ID:nj8MjDVda.net
ちゃんとオトコノコ心をくすぐるように
やたらゴテゴテしたデザインにしたり
ウェイト調整用の重りがついてたり
軽量マウスならいかにも軽量化してますっ感じるのハニカム構造の穴が開いてないとダメ
そういうところは中華マウスはよくわかってる
ロジはアホだね

90 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:49:56.44 ID:nBdySppq0.net
すぐチャタリング起きるから嫌いやわロジクール

91 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:50:02.21 ID:p3WtxA510.net
>>63
まず1000円じゃ無線も有線も安定せんぞ

92 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:50:46 ID:aH3hbLih0.net
ちなみにこれ系のキーボードは何になるん?
ryzen5 3600 やRX570やG304的な立ち位置の

93 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:00 ID:gVefL2am0.net
>>85
有線ならかけなくていい手間をかける程無線の必要性を感じていないんや

94 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:06.44 ID:wpACEupxM.net
ゲームで使えるマウスが普段の作業にも便利ってのは本当
普段思ってるより狙ったところ動かせてなかったのがわかる疲れが減る

95 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:23.59 ID:MaA7sqkTd.net
>>93
有線が手間であることから目をそらすな

96 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:29.44 ID:p3WtxA510.net
>>86
単3込みで99gやぞ

97 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:38.29 ID:Q1CWqJoh0.net
肉抜きのやつって手垢詰まりそう

98 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:46.38 ID:sK/CEocd0.net
>>94
トラックボールじゃできんやろ

99 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:57.05 ID:MaA7sqkTd.net
不便さに親しみが湧くのは分かるか不便は所詮不便だぞ

100 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:02.47 ID:p3WtxA510.net
ケーブルレスでマウスパッドの奥完全フリーになるのはデカいよね

101 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:04 ID:S2V3I7ZC0.net
>>38
ケープタウンで同じくらいやで

102 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:08 ID:nj8MjDVda.net
https://4.bp.blogspot.com/-WCEaaBc6sl8/W3L41io5lMI/AAAAAAAAElU/1j_OEKBlTnYb8SUe2OodBRh5Gof88n0ugCK4BGAYYCw/s1600/plot.png
私の設定でマウスのトラッキング性能を調べてみました(@レポートレート1000 Hz).某所レビューで飛びがあるということでしたが,
私の個体でも飛んでますね.それでもこの価格帯のワイヤレスということを踏まえれば,許容範囲なのではという気もします.
https://www.orz-game.com/2018/08/g304-logicool-review.html


なんJ特有のゴミ製品持ち上げ

103 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:11 ID:Rb2Wz+8cH.net
>>94
てか備品のマウス感度が高過ぎる

104 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:11 ID:wdV4TTZh0.net
左右スクロール、高速スクロール、サイドに2つかつ静音ってモデルある?

105 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:12 ID:I6ZAQrnia.net
トラックボールええで

106 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:13 ID:jhd7KxMJ0.net
G502の足元にも及ばないやつかい???

107 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:17 ID:1P1zTAMk0.net
>>91
1000円の無線は十分使えるレベルやで
Logicoolも最低クラスの無線は1000円前後やし

108 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:18 ID:SK0bMWVy0.net
>>96
有線との比較だからね
微妙なものやけど操作の時に気になるんや

109 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:24 ID:wh22jnDfM.net
トラックボールなら重さも糞も無いぞ

110 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:33 ID:gVefL2am0.net
>>95
最初の一回で済むやん

111 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:01 ID:sepATh2V0.net
プロゲーマーは無線と有線どっちがおおいの?

112 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:02 ID:lazjuLzn0.net
>>100
スッキリしてて気持ちいいわ

113 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:28 ID:SQFEJBz60.net
>>91
何をもって安定と言うんや?
ポインタは思い通りに動くし両クリックも誤作動なんてせんしチャタるまでは普通に使える
サイドボタンも中ボタンも普通に動くしこれ安定しとるって言わんのか?

114 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:34 ID:YXg+ZKgs0.net
有線人差し指トラックボール以外使う気にならない

115 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:54.40 ID:hgA5/9R80.net
>>102
5年前ならともかく、サポート劣化、おま値で買う価値なし
情弱御用達

116 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:58.04 ID:5JFPLBQI0.net
11日しか保たないやん
いらん

117 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:59.45 ID:tsYSqeM40.net
ホイールのラッチ感大事

118 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:54:01.42 ID:1P1zTAMk0.net
>>102
全く気にならんぞ
ソースはYouruberとワイ

119 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:54:06.54 ID:wh22jnDfM.net
トラックボールになれると手動かしてマウス操作なんてありえんよな
指だけじゃないと

120 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:54:40.33 ID:SK0bMWVy0.net
Razerのゲーミングマウスも持っているけどやや大きかったりする
どのマウスも一長一短があってなかなか合うのが無いんだよな

121 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:54:42.12 ID:p3WtxA510.net
>>107
だからマウス自体が論外なんだよなあ…
1000円前後のロジ有線マウス買ったら大きく動かすときに全然追尾できてなくてほんまゴミやった

122 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:55:21.29 ID:nj8MjDVda.net
>>120
ゲーミングマウスっていのうは大きくてゴテゴテしててピカピカ光って重たいもんだ
我慢しろ

123 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:55:29.77 ID:9HzNXn+GM.net
ワイはs2

124 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:00 ID:lazjuLzn0.net
>>120
安売りしてたから買ったことあるけど自分の手に全然なじまんかったわ やっぱ実物触らんとダメだな あそこのメーカーは平べったくて大きいからつかいにくい

125 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:27.58 ID:7nbg73+Qd.net
G600使ったら他の使えなくなったわ

126 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:31.74 ID:p3WtxA510.net
>>113
動かないんだよね…
ちょっと大きく動かしただけでネガティブアクセルがやばすぎる
ゲームは無理やし日常用途でも要らんマウスや

127 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:55 ID:tztwTG8G0.net
gpro持ってない雑魚おる?

128 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:59 ID:BaVi4Vt50.net
ダイソーの500円のマウス使ってる猛者はおらんのか?

129 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:57:10 ID:wpACEupxM.net
razerは耐久力のなさとソフトがクソなおかげで他は好きなのに悲しい

130 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:57:31.67 ID:jJFMBf2V0.net
普通mxergoだよね…

131 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:57:34.11 ID:5JFPLBQI0.net
トラックボール使った事ないわ
オススメ教えてくれ

132 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:57:39.27 ID:PGjplc1U0.net
昨日も建ってたな

133 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:57:52 ID:WmrTm1u90.net
>>101
ケープタウンって調べたら今流行りのこれなんか
やっぱハイセンシやと蜂の巣じゃないとあかんのかな?
軽すぎたり穴開きは扱いにくく感じるんやけどとりあえず304買って見るかな

134 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:10 ID:fL8GpnCx0.net
g700 hero lightspeed はよ

135 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:30 ID:tsYSqeM40.net
ノーパ一台でしか使わないのにマルチ機能持ちのM585を買っちゃったぞ、使っとる人おらんか?

136 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:36 ID:1P1zTAMk0.net
>>121
1000円クラスは何個か使ってるけどまともに動くぞ
今まで何個もマウス使ってきてまともに動かんかったんはダイソーの無線とノーブランドの有線だけや

137 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:48 ID:UnehWVgD0.net
ホイールがチャタるんやけど分解してええんか?

138 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:51 ID:p3WtxA510.net
>>38
振り向きか?
ワイやで

139 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:09.05 ID:7Ik41k4v0.net
これマラソンマウスよりええの?
ホイールのカタカタとサーーと切り替えられる?

140 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:34.43 ID:sK/CEocd0.net
>>131
マウスからの移行だと
親指タイプがおすすめや
ロジのやつ買うてみ
マウスなんか二度と使う気にならんくなるで

141 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:39.58 ID:LdrPnRNC0.net
ロジはチャタったら問い合わせたらすぐ送ってくれるからすこや

142 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:42 ID:RN2Q/DKU0.net
mx518の系列でずっと使ってるせいでもう形変えらんねぇわ何買っても違和感ある

143 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:42 ID:pKxCl7GD0.net
なんで縦型マウスはもっと流行らんのや?🤔

144 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:43 ID:K/aqf/oQ0.net
ワイはM100r

145 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:44 ID:SQFEJBz60.net
>>126
なるほどな
ワイも高いの使ったら同じような不満抱くかも知れんってことやな
まぁそんな日はこんと思うけど

146 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:48 ID:hgA5/9R80.net
>>137
バラしてスイッチだけ入れ換えろ

147 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:03 ID:WmrTm1u90.net
>>138
イッチもやっぱハイなんか
110超えくらいの重いマウス使ったことないんか?
304以外のマウスと比較してハイセンシ向けにレビューしてクレメンス

148 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:07 ID:lazjuLzn0.net
G700って今37000とかすんのか…

149 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:15 ID:tztwTG8G0.net
zowie razer xtrfy触ったけど結局gpro最強や異論はない

150 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:32 ID:OEtCS+Re0.net
最近はMSがあんまやる気ないんが悲しい
explorer mini mouseは作り続けて欲しかった…

151 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:39 ID:5JFPLBQI0.net
>>140
おう、買ってみるわ

152 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:44 ID:p3WtxA510.net
>>136
まとものレベルがちゃうんやなすまんな…
1000円クラスの安物はほんまネガティブアクセルやばいで…

153 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:06.45 ID:UnehWVgD0.net
>>146
やっぱスイッチがあかんのか
買って一年くらいしか経ってないから埃とかだと思ってたわ

154 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:26.04 ID:S2V3I7ZC0.net
>>133
ワイは手首エイムやからハイセンシなんよな
前のマウスはRival600で同じ感度やったから重さどうこうは関係ないと思うが
最近つまみ持ちにしたらエイム覚醒したわ 軽いのはつまみ持ちがええんちゃうか
もちろん本人のスタイルにもよるけどな

155 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:26.12 ID:tsYSqeM40.net
>>140
そんなええもんなんか?会社でストレス抱えるハメになりそうで敬遠してるわ

156 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:45.70 ID:Vvt2iNpr0.net
Razerは
デスアダとデスアダの3500が傑作すぎてな
ゲーミングであれ以上のがなかなかない

157 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:51.89 ID:SK0bMWVy0.net
マウスホイールは敏感過ぎたり固かったり
なんであんなに個性があり過ぎるんや
マウスの設定を変えても使い辛いのが結構ある

158 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:21.13 ID:DBaUcFE80.net
実際FPSとかアクションやらんのやけどトラックボールマウスってどうなん?

試してみたいけど使わない可能性あるものに5000円オーバーは怖いわ

159 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:25.37 ID:P2ZVh//u0.net
マウスパッドでワイヤレス充電できるやつとかあるよな

160 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:27.29 ID:LeWyHiHrd.net
時々普通マウス使うと糞さに驚愕する
トラックボール最高

161 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:30.75 ID:+baA9u7wa.net
来年くらいに目で動かせるマウス出るからな
メガネが1万円くらいらしいが思うようにポインタ動いたら効率かなり変わるやろうな

162 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:40.19 ID:hgA5/9R80.net
>>153
サポートにチャタった旨を伝えれば代替品送ってくれるから、手元にある奴はDIYで修理して二刀流や!

163 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:59 ID:tztwTG8G0.net
デスアダーは何がいいかわからんかったわ
あれマウスの右下でかすぎやろ全然フィットしない

164 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:21 ID:pihRXwaI0.net
マウスと違うけどゲーミングキーボードって普通のと全然違うの?
ゲームうまくなる?

165 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:47 ID:fL8GpnCx0.net
キーボードはあんま変わらん

166 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:04.89 ID:p3WtxA510.net
>>147
G400から乗り換えやで
まあ軽いなと思ったけど今のところそこまで問題ない

167 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:09.63 ID:I6ZAQrnia.net
>>155
慣れるまではかなり使いにくいで
今はワイもトラックボールの方が断然使いやすいけど持ち上げすぎやと思う

168 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:10.93 ID:1P1zTAMk0.net
>>162
ブレブレでまともに動かなそう
そもそもどこに需要があるんや?

169 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:29.70 ID:tztwTG8G0.net
>>164
ものによるけどほぼ変わらんで
メチャメチャな安物メンブレンならまだしも
ただ押し心地はめちゃいいから気分は良くなるくらい

170 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:42 ID:hgA5/9R80.net
>>164
バックライトで暗闇でも印字が見えるとかいう機能が付いてるからマッマに隠れてゲームするキッズにオススメ

171 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:55 ID:pwYGO0CL0.net
左手デバイスG13の復活を待つ
今2万円とかするやん…

172 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:01.09 ID:FmP7her90.net
普段使いのマウスとしては高い
ゲーム用にしては安いし性能低そう

173 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:08.83 ID:7YmwkX+z0.net
普通Gproだよね

174 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:10 ID:nj8MjDVda.net
ゲーミングマウスはG502みたいな
ゴテゴテカッコよくて無駄な機能がいっぱいついてるもの以外認められないよね
https://imgur.com/IXyMnuj.jpg

175 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:23 ID:wpACEupxM.net
ゲーミングキーボード選ぶ理由って同時押しの認識保証してくれてるかくらいじゃない?

176 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:24 ID:WmrTm1u90.net
>>154
ワイジ、110gくらいの重いマウスでつまみ持ち
吊り革の持ちかたとかで診断するやつでもつまみ派やって出たから真正のつまみ民や
つまみにして明らかにエイム良くなったしマウスも思い切って買いかえたるわ
パッドは何使っとるんや滑りやすさどんなもんや?

177 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:45.40 ID:SQFEJBz60.net
>>157
ワイはホイール軽いときはティッシュ小さく千切って爪楊枝で押し込んで調整してるわ
重いのはしゃーないと思って慣れるまで我慢や

178 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:12.41 ID:UnehWVgD0.net
>>162
マ?保証書あったかな、、、

179 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:17 ID:nj8MjDVda.net
>>173
尖ってないからダメだぞ

180 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:22 ID:2rw7Ixw6x.net
G 603だけは絶対にやめとけ

181 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:27 ID:I6ZAQrnia.net
>>174
ゲーミング○○って全部こんな感じのダサいデザインやんな

182 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:40 ID:p3WtxA510.net
ケーブルレスで画面端まで大きくカーソル振るようなRTSやMOBAにはちょっと良さそうに思えたわ
まあ感度次第やろけど

183 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:40 ID:cMPrECqlM.net
クリック音うるさいからそれの静音マウスver作って(´・ω・`)

184 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:56.14 ID:nj8MjDVda.net
>>175
ゴツくて光ってカチャカチャ煩いからゲーミングキーボードを選ぶんだぞ

185 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:59.20 ID:tztwTG8G0.net
ゲーミングキーボード買いたいならblackwidowliteおすすめやで一万で安めやしテンキーレスで邪魔にならん
ライティングが白だけなのが欠点やけど正直こっちのほうがおしゃれや

186 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:25.23 ID:fL8GpnCx0.net
>>178
領収書があれば保証書は要求されないよ

187 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:31.29 ID:p3WtxA510.net
>>180
電池の重心がアカンのやっけ?

188 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:32.53 ID:WmrTm1u90.net
>>174
振向10センチのハイセンシやのにこれ買ってしもうたわ
親指のスカートみたいなんがある方が好みなんやけどFPSやと邪魔やったわ

189 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:43 ID:nj8MjDVda.net
>>181
コロコロでタイアップしたホビー漫画連載してそうなオモチャ感があってカッコええやろが!!

190 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:45 ID:P2ZVh//u0.net
接点洗浄剤とシリコンスプレーがあれば最初の不具合はなんとかなる説

191 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:07:55 ID:wpACEupxM.net
>>181
甲虫みたいだよね

192 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:08:09 ID:EPx1dkNh0.net
このスレこの前も見たけど何目的なん?

193 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:08:11 ID:Vvt2iNpr0.net
キーボードはこれってのがないな
評判いいの使ってくのが良いよ

194 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:08:18 ID:2rw7Ixw6x.net
>>187
そこは気にならないんやけど
スクロールが壊れる
今のとこ交換含めて3連続

195 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:08:29.31 ID:FKWRY6T20.net
昨日見みたスレやけどアフィさんレス足らんのか

196 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:09.51 ID:HWWVW7Te0.net
>>53
これ何度も分解していじって使ってるわ

197 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:18.45 ID:pihRXwaI0.net
>>169
>>170
ありがとう
買わんとく

198 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:23 ID:8k/C5MFS0.net
昔IMOマウスって流行ったよね

199 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:26 ID:S2V3I7ZC0.net
>>176
QCK Heavyや
大体のレビューに書いてあるとおり滑りやすくしっかり止まってくれるパッドやな
大分おすすめできるわ

200 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:56 ID:f4fy5Mjw0.net
ヘッドセットも安くしろ

201 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:08 ID:p3WtxA510.net
>>195
転載禁止やぞ

202 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:39 ID:pMHEJWFf0.net
ロジクール昔のロゴのほうが好きや

203 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:39 ID:UnehWVgD0.net
>>186
サンクス
明日あたり申請してみるわ

204 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:53 ID:PSTymEAD0.net
ワイ500円しないぐらいの有線使ってるわ

205 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:59.97 ID:WmrTm1u90.net
>>199
丁寧にサンガツ
丸パクリするーンゴwwwwwww

206 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:11:07.84 ID:hgA5/9R80.net
M950チャタって修理するのにバラしたらのバッテリーがeneloopで笑たわ
知ってたらもっと早く交換したのに

207 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:11:28 ID:/GfS2hwB0.net
普通に使うぶんにはマラソンマウス最強だよな

208 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:11:44.97 ID:wpACEupxM.net
>>201
やったー

209 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:12:06.95 ID:HWWVW7Te0.net
M570毎回調子悪くなる所同じだから改善してほしいわ
すぐ直るけど

210 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:12:30.58 ID:PSTymEAD0.net
>>175
知らんけどマクロ組めるからちゃうん?

211 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:13:03 ID:ho2E7KVP0.net
>>174
G402使ってて思ったんやけどこういうクリックのとこの先が伸びてるやつはケーブル引っかかって邪魔になるよな

212 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:13:08.70 ID:nj8MjDVda.net
くっそカッコエエ…
謎ボタンいっぱいついてるのがタマラン
https://imgur.com/HLcaK0l.jpg

213 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:14:03 ID:Vvt2iNpr0.net
>>210
ほぼ役に立たんぞ

214 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:14:24 ID:StkXPceX0.net
トラックボールしか使えん

215 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:14:59.88 ID:wdV4TTZh0.net
高速スクロールってええんか?m705ってどうなん

216 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:15:08.21 ID:7Ik41k4v0.net
静音マウスはサイドボタンついてないからカス

217 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:15:14.65 ID:1P1zTAMk0.net
赤軸のキーボード使ってるけどメンブレンより指が疲れにくくなったわ

218 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:15:15.86 ID:NDDV/fwA0.net
G703使ってるけどライト消したら無線で300時間以上使えて快適やわ

充電も飯食ったり風呂入って戻ったら100%になってるし

219 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:15:37.18 ID:ho2E7KVP0.net
キーボードはmsiの銀軸のが欲しいけど高いしうるさそうやから結局買わないやろなあ

220 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:15:57.18 ID:5wzCjZ8g0.net
>>207
マラソンマウスは親指ボタンがあるのがいい

221 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:16:22.21 ID:sT1qFLmH0.net
qckええよな

222 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:17:17.07 ID:sT1qFLmH0.net
>>215
便利だけど使うことは少ない

223 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:17:27.64 ID:ZHqwMvch0.net
裏みたらM280ってかいてあったわ

224 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:17:40 ID:nj8MjDVda.net
>>217
男は黒軸だよね

225 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:19:04.00 ID:nj8MjDVda.net
お前らまだ1677万色に光らないキーボード使ってんの?w
https://imgur.com/CuuntG3.jpg

226 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:19:24 ID:sepATh2V0.net
マウスはともかくゲーミングキーボードって意味あるの?

227 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:19:57.13 ID:Sw7xAV1Gr.net
ハイセンシなんやが502以外でおすすめのある?
903とか気になっとる

228 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:20:29 ID:vsbRMU1e0.net
ダイソーの500円ゲーミングマウス最強やぞ
https://i.imgur.com/eQraG22.jpg

229 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:20:58 ID:sT1qFLmH0.net
>>227
ハイセンシのスタヌーは903使ってたで

230 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:21:18 ID:1P1zTAMk0.net
>>226
ピカピカ光るだけやな
マクロだって一部の機種だけやし

231 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:21:25.93 ID:nj8MjDVda.net
>>226
普通のパンタグラフキーボードのほうがキーストロークが短くて素早く操作できるけど
プロゲーマー達はあえてボタンが重たくてキーストロークの長いメカニカルキーボードを使ってるんや

232 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:22:24.04 ID:UGgnvdT50.net
G604ってどうなん?

233 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:22:44 ID:c2ChZWrV0.net
昔買った無線マウスはほんのちょっと放置するだけでスリープモードに入るくそマウスでキレそうになったから無線マウスは二度と買う気にならない

234 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:23:00 ID:TVrQPD6ea.net
M705が至高

235 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:23:16 ID:1zQ4U0s60.net
電池入れたらもう重いじゃん

236 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:23:42 ID:nj8MjDVda.net
>>228
カブトボーグ感がたまらんな

237 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:24:16 ID:HZkgLU6O0.net
10日で電池きれんの?そんなんいやや

238 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:26:21 ID:GEjntLWcd.net
サイバーマンデーだから買おうと思ってるけど安くなるんか🤔

239 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:26:28 ID:ho2E7KVP0.net
>>218
そんな持つのか
703h欲しいからアマゾンのセールで安くなってくれんかな

240 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:28:30 ID:wdV4TTZh0.net
>>234
m705のクリック音ってどう?気になる?

241 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:29:18 ID:uoUajeqTd.net
でもかっこよさならMADCATZに敵わないよね

242 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:29:32 ID:BaVi4Vt50.net
>>228
これやこれ
流石に使ってる奴はおらんか

243 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:29:58 ID:i4Uphl7m0.net
>>228
なんやこれ草

244 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:30:43 ID:uoUajeqTd.net
こんなかっこいいのになんで倒産したんや…
https://i.imgur.com/6eeSEfj.jpg

245 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:31:25.88 ID:DoXx2Vba0.net
https://i.imgur.com/ukyBFbN.jpg
もう5年くらいこれ使っとる

246 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:32:32 ID:tBK/f/QG0.net
>>6
ワイも同じやわ

247 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:33:06 ID:pihRXwaI0.net
もっと調べて買えばよかった
レビューって低評価見たほうがええんやね

248 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:33:15 ID:kKirJVzdd.net
ワイ振り向き2.5cm、G502に重りをガン積み

249 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:33:46 ID:1yXb7QwL0.net
トラックボールって使いづらそうだしなぁって先入観を抱いたまま何年もたってる

総レス数 249
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★