2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】『THE W』出場の女芸人にパクリ疑惑? 東京03、ロッチらのコントと「まったく一緒」の指摘

1 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:48:03.06 ID:RgyX9wUG0.net
「比較の声が挙がっているのは、18年11月3日にNHK総合で放送された『コントの日』の中で披露された『カリスマ美容師』というコント。
東京03やロッチ、劇団ひとりらが出演していたもので、“受付のカリスマ”“シャンプー選びのカリスマ”“シャンプー台調整のカリスマ”“雑談のカリスマ”などが代わる代わるやってきて、客がツッコんでいくというもので、つぼみ大革命のネタの流れとほぼ同じ。
つぼみ大革命はここから多少膨らませていたものの、美容師が次々やって来る構成は同じということもあり、疑問の声が挙がってしまったようです」(芸能ライター)

 実は、つぼみ大革命のネタは、グループの元メンバーで、今回『THE W』で優勝した3時のヒロインの福田麻貴が作成しているという。果たして、この疑惑に関係者が言及することはあるだろうか――。
https://news.livedoor.com/article/detail/17504465/

2 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:48:38.44 ID:6UFr6r8BM.net
まんさんらしいな

3 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:48:58.39 ID:RnO8TDyoM.net
1000万かかった舞台で凄いことするな

4 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:12.82 ID:W/jE8scQM.net
はなしょー可哀相

5 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:17.27 ID:Kyt6uwFC0.net
芸人のネタなんてそんなもんやろ

6 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:22.80 ID:W/jE8scQM.net
はなしょー優勝で良いだろこれ

7 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:31.28 ID:BFnQu8XGM.net
はなしょー優勝にしろよ

8 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:33.71 ID:rK1HR6yo0.net
コピーして笑い取れるなら大したもんよ

9 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:41.68 ID:fuuAlt/eM.net
はなしょーのほうが面白かった

10 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:43.89 ID:f9OLJTsZ0.net
設定だけで全然内容違ったで
ライターアホなんか

11 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:45.23 ID:SEwsQk450.net
でもエッチだから許すで😊

12 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:51.62 ID:QKlXa+NeM.net
はなしょーの方がおもろかったしな

13 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:53.90 ID:b/dGL5zx0.net
まじかよ東京03見そこなったわ

14 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:49:59.35 ID:eJ7PGjB7M.net
これは酷い

15 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:01.06 ID:fF6DQbck0.net
比較がないとなんとマネ

16 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:02 ID:4si0IDIta.net
M-1とかならあれやがTHE Wやぞ?
ええやろ別に

17 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:10 ID:2FRJ8BhW0.net
正直斬新さの欠片も無いからたまたま被っただけでは
探せばパクリ元よりもっと前にやってる奴いそう

18 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:32.28 ID:ETdVB8MM0.net
これだけではどっちが先にやってたのか分からん
パクられた側かもしれん

19 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:41 ID:ps9ovxe7M.net
はなしょー優勝にしろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:41 ID:0PopPz3w0.net
書きますよ?カリスマ美容師、無免許でボロ儲けってね

21 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:58.71 ID:uf229RG50.net
笑う犬のなんちゃらもパクりまくりだったけどな
ココリコの漫才とかモロパクしてた

22 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:58.87 ID:OqOp5l55d.net
世界で膨大な量作られとる音楽と違うんだから芸人なら日本のお笑いぐらい勉強して把握しとけや知りませんでしたは通じんぞ

23 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:58.95 ID:ZGNFauj0H.net
はなしょーの方が受けてた

24 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:50:58.96 ID:vNeyo7GxM.net
はなしょーのほうがすごい

25 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:51:06.95 ID:Av66VUXHa.net
コンビニ強盗ネタをパクリとか言い出してるようなもん

26 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:51:23.08 ID:5ooNKbG/0.net
はなしょーの方がつまんねーぞ貧乏人

27 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:51:27.77 ID:RgyX9wUG0.net
>>25
そんなレベルじゃねぇよガイジ

28 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:51:38.08 ID:9OPgFooOd.net
田中は正しかった

29 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:51:40.67 ID:qynwwV39M.net
はなしょーのほうが面白かった

30 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:51:55.96 ID:Eoxy29kNM.net
3時のヒロインもコロチキのパクリだしな

31 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:52:05.61 ID:K4d5Ch2cd.net
末尾M怒涛のはなしょーアゲ

32 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:52:17 ID:IVE4vm7p0.net
末尾Mははなしょーのブスのほうだろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:52:26 ID:TkJ1D/dbd.net
でも女芸人なんてつまらんかったやろ

34 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:52:32 ID:t78yi/mIM.net
3時のヒロインはコロチキのBGMネタを完璧にパクってたな
動きは黒沢やったし

35 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:52:41.49 ID:vs5rT7p00.net
なんやこの大会?

36 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:52:54.32 ID:yGCHWD8cM.net
>>34
これ
はなしょー優勝のほうが妥当

37 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:52:56.24 ID:K2SSG7qWa.net
デブの踊りは黒沢やろあれ

38 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:52:59.07 ID:Uwt2rH3F0.net
美容師の部分被ってるなら言い逃れ無理やろ

39 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:53:29 ID:KlOcanMya.net
パクリがどうとか気にするほど品位とか格ないんやからどうでもいいでしょ

40 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:53:30 ID:4fHpIFNE0.net
やっぱハゲが関わるとロクな事起こらんな

41 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:53:32 ID:vuNYxh0e0.net
ゆりあんが優勝するような大会に価値ないわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:53:39 ID:kxkD7Y/T0.net
ハナショーは見た目がきつい
デブとかブスとかじゃなくて、本能的にあ、この人近づきたくないなって思われるタイプのやつ
いわゆるガイジ型

43 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:53:44.47 ID:ddGmEeAyd.net
元動画出せよ03信者は

44 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:53:59.04 ID:K2SSG7qWa.net
やっぱ紺野ぶるまが優勝にふさわしいと思う

45 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:54:14.53 ID:ChUkek+kd.net
オマンコ脳

46 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:54:24.55 ID:c9iskoVbM.net
3時のヒロインのネタもコロチキの発想の根幹をパクってるからなぁ
つぼみ大革命のネタもコントの日の発想丸パクリ
やばいだろこいつ

47 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:54:28.01 ID:3sCcscnA0.net
ワイ見たことあるけど言うほど似てないで
被りがちな設定やし
これがアウトならロッチの試着室のネタもごっつのパクリってことでアウトになるで

48 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:54:37.75 ID:vlhSs0860.net
まーん(笑)

49 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:54:40.37 ID:Epk8rJahr.net
漫才を男と女で分ける意味あんの?
なんか違いでも出んの?

50 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:54:42.17 ID:KGsEaapuM.net
怒涛の末尾M で草

51 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:54:59.45 ID:EQaSNsAD0.net
はなしょーはあれ怖い
3時は真ん中いらない

52 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:55:01.84 ID:T9JsYDHJM.net
>>47
カバーかwっていうぐらいかぶってるけどな

53 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:55:11.91 ID:31K6aRPLd.net
パラリンピックみたいなもんに本気になってもしゃーない

54 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:55:19.46 ID:b7/XGngpM.net
はなしょー優勝の方が妥当だよな

55 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:55:29 ID:fxOfYHPQa.net
>>27
お前はちゃんとそのパクリ元と言われるネタを見たんか?

56 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:55:46.30 ID:RgyX9wUG0.net
>>55
見たよ
録画してたし

57 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:55:58.85 ID:zzx2LyetM.net
はなしょー優勝だろこれ

58 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:56:01.92 ID:Y4Vw16r00.net
言うほど似てなかった
あれがダメならもっとダメなやつあるだろ

59 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:56:06.00 ID:Hs1ZkmJJM.net
はなしょー優勝で良さそう

60 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:56:21 ID:K0XHk6Oz0.net
>>58
これな
外野が騒ぎすぎや

61 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:56:28 ID:fy//LIjvM.net
やっぱりはなしょー優勝だよね

62 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:56:43.67 ID:fy//LIjvM.net
パクリはだめだわ
はなしょー優勝にしろよ

63 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:56:44.85 ID:HPskuNm20.net
作家が一緒なんやろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:56:55.96 ID:ddltKoCXM.net
やっぱりはなしょーの方がおもろかった

65 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:56:57.31 ID:o1B+ayCX0.net
ちょっとだけ見たんやけどリンゴリラ審査員ちゃうかった?
あいつそんな立場かよ

66 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:57:08.10 ID:v1eGvOxyM.net
はなしょーはオリジナリティあったわ

67 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:57:10.92 ID:boW2t09x0.net
東京03飯塚はTHE WをM1やキングオブコントとは比べものにならんほどショボい大会やって馬鹿にしてたぞ

68 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:57:14.18 ID:/98IhwfT0.net
こういうのはちゃんと比較動画なり貼らないとただ炎上させたいだけにしか見えんな

69 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:57:43 ID:t/4q9kX+0.net
>>67
事実だから

70 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:58:03.70 ID:RgyX9wUG0.net
>>68
ツイッターでかなりの数が似てる似てる言ってる時点でどれだけ似てるか想像付くだろ
ガイジかよ

71 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:58:11.52 ID:cPscTtaaa.net
はなしょー一本目がぶっちぎりやった

72 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:58:25.60 ID:29JjUCYp0.net
THE Wならそういうこともあるやろ
騒ぎすぎや

73 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:58:38 ID:jDxMyLx9M.net
個人的にははなしょーとハルカラの一騎打ちだったわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:58:42 ID:fnYc1pa/0.net
>>56
パクリ元だよ
ガイジ?

75 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:59:00.97 ID:vuNYxh0e0.net
>>70
想像だけでたたけってのか?アホやろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:59:07.61 ID:RpdQG5Te0.net
末尾Mは何者なん

77 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:59:10.82 ID:RgyX9wUG0.net
>>74
だから録画してたから見たよ
去年のコントの日のやつだし

78 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:59:13.16 ID:/98IhwfT0.net
>>70
かなりの数って具体的にどんくらいよ

79 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:59:15.84 ID:NJTUt7wE0.net
そんなこと言ったらボケが無表情のネタは全部ダウンタウンのパクリやね

80 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:59:28.59 ID:AC27sKEMM.net
やっぱりはなしょー優勝だよね

81 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:59:36.60 ID:VuHcJLHu0.net
コント設定なんて限られとるもんやろ

82 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 23:59:38.70 ID:AC27sKEMM.net
はなしょー優勝じゃなきゃおかしいわ

総レス数 82
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★