2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にゲーム機与えるよりはゲーミングPC与えた方が良いんじゃないか?

1 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:28:36.72 ID:QwolOduQ0.net
自分で調べる能力とかファイルの管理の仕方くらいは身に付くだろうし良さそう
ゲーム機って当たり前だけどゲームしか出来ないし

2 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:29:35.58 ID:wMQOvUERd.net
これは賛成
パソコンは作る側に回れるからな
親世代はこれが分かってない

3 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:30:29.47 ID:k9pTt7kVa.net
ゲーム機と普通のPCでいいよ
ゲーミングPCは自分で働いて買わせないとろくな人間にならない

4 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:32:15.88 ID:QwolOduQ0.net
>>2
だよな
子供にゲーミングPCは早い!みたいなのあるけど、むしろ子供にこそPC触らせた方が良いと思うわ
スマホとかタブレットだと基本消費しか出来んし

5 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:32:17.84 ID:sFzYEr5A0.net
子供ときにゲーミングPCなんて買い与えられてなかったら今頃ワイは働いてたやろなあ

6 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:32:37.69 ID:Q8zn07Tk0.net
パソコンを与えるべきなのは確かだがゲーミングである必要はない

7 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:34:56.28 ID:QwolOduQ0.net
>>3
PC触る動機付けにゲームは良いんじゃないかと思うんだけどな
もちろん小さい頃は目につくところで触らせるってのが前提でさ

8 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:35:11.68 ID:wMQOvUERd.net
>>6
創作をする前提ならハイスペックに越したことはないで
スペックでやりたいことができないって一番阿呆らしいからな

9 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:36:07.96 ID:k9YqYh2z0.net
自演してるだろ

10 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:38:10.24 ID:wMQOvUERd.net
>>5
ゲーミングPCを使ってボカロPになって今頃はステージに立ってた可能性だってあるんやで

11 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:40:16.59 ID:QwolOduQ0.net
>>5
そうか...

12 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:40:29.19 ID:QwolOduQ0.net
>>9
してないぞ

13 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:42:09.50 ID:sFzYEr5A0.net
そもそもゲームをさせる必要がない
今やみんながゲームを持ってるからコミュニケーションツールとしてゲームを買ってあげたほうがいいと思うんや
それならswitchじゃなきゃ意味がない

14 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:43:26.90 ID:sFzYEr5A0.net
小学生がsteamでゲーム買うんやろ?
何やんねん
マリオもポケモンもできへんかったら意味ないやろ

15 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:44:11.52 ID:j7l5BmNU0.net
PCで変な知識を身に付けてネット廃人になられたりSNSで炎上しても困るからなぁ
特に子供は知識・技術の吸収速度が速いし

16 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:45:16.63 ID:PPL0EGR20.net
アングラな知識ばっか覚えてサイバー犯罪者予備軍になるで

17 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:46:19.94 ID:QwolOduQ0.net
>>14
マイクラとかフォートナイトとかapexあるやん
今の小学生ってマリオとかポケモン以外もバリバリやるやろ
もちろんswitchでしかできないゲームで周りもやってるってなら買うかもしれんけど

18 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:46:29.15 ID:HCn749M10.net
何でこういう子供いないやつほど掲示板で子育て論を展開したがるんだ

19 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:48:43.69 ID:9H/DZYnJ0.net
PSPとPCを与えるのがかしこい

20 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:49:46.04 ID:sFzYEr5A0.net
>>17
クロスプレイできるならええけどできんゲームもあるやろし
みんながswitchでやってるなか自分だけキーマウやったら話し合わんやろ
そんでしまいには同級生からは妬まれて親からは白い目で見られるわけや
結論PCを使わせるのは良いがゲームもブラウザも触らせないほうが好ましい

21 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:49:46.11 ID:QwolOduQ0.net
>>15
SNSは制限した方が良いかもしれんな

22 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:50:48.58 ID:cInh4wft0.net
シコってばっかりマンだ😳👉

23 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:51:16.45 ID:wMQOvUERd.net
>>18
おもしろいやんけ
創作ってこういうことやぞ

24 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:51:49.39 ID:QwolOduQ0.net
>>20
なるほど
たしかにそうかもしれん
ただゲームとブラウザ抜きで子供がPC触るようになるかって言うと難しくないか?

25 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:53:30.53 ID:sFzYEr5A0.net
>>24
高校生とかからでよくないか
小学生はスポーツとか芸術とかやってほしいで

26 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:54:21.54 ID:pWGh4SjE0.net
Switchだけでいいと思う

27 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:56:36.76 ID:Vve2LUuW0.net
甘やかし放題だな
どうでいいけれど

28 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:56:37.60 ID:vqEPmVQ20.net
小学生の頃からpc組み立てやらせるのは素晴らしいと思う
間違いなくpcへの興味に繋がるし遊ぶと同時に将来の仕事への強みにもなる

29 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:57:23.37 ID:K+iox7tna.net
でもお前ら子供すらできんやろ

30 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:57:33.94 ID:wMQOvUERd.net
>>15
むしろ早いうちに経験積ませたほうがええやろ
大人になってから炎上したらそれこそ取り返しつかんし

31 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:57:48.73 ID:sFzYEr5A0.net
ガキの私物である必要がない

32 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 15:58:00.64 ID:YY4fSdZWd.net
子供にプログラミングを教えられる親がいないから子供にPC買い与えるなんてしないんだよねぇ
国が買い与えても豚に真珠ですし

33 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:01:04.20 ID:sFzYEr5A0.net
>>29
ワイは心の中にガキを飼ってる

34 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:01:38.05 ID:cInh4wft0.net
今なんか昔よりPCゲーあふれてんだから
確実にハマって引きこもりになるだけ
P2P割れ流行ってた時よりマズイ

35 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:02:29.95 ID:sFzYEr5A0.net
>>32
そのうちベネッセが教材つくるやろ

36 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:03:43.76 ID:vqEPmVQ20.net
ないない
セックスの仕方を教えてない日本は性の問題ばかり起きてるよ
PCやSNSとの付き合い方も小さい頃からきちんと教えることで正しい距離感を持って扱えるようになる

37 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:06:34.94 ID:YY4fSdZWd.net
実際若い世代の方がネットリテラシーもリアルマナーも高いからな
義務教育の賜物と言える

38 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:08:13.55 ID:aTGvKsnpr.net
のめり込むリスクが怖いわ

39 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:08:41.85 ID:sFzYEr5A0.net
子供がどうこうよりスマホすらジジババをどうにかすべきだな

40 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:10:13.82 ID:cInh4wft0.net
昔言われてたCivilizationとかより
factorioとかリムワールドとかのがヤバい

41 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 16:11:27.91 ID:vqEPmVQ20.net
お前らは知らないと思うけど
今の学校教育ではタブレットも普通に使われてる
お前らの紙と鉛筆だけの時代とはもう違うということを認識するべき

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★