2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、日本っていうのは大国の狭間でもがいている小国に過ぎないんだよな★

1 :Ψ:2016/12/14(水) 14:12:31.84 ID:zZuQBSFI.net
周りを中国、ロシア、アメリカという大国に囲まれあたふたしている小国に過ぎないんだよ

2 :Ψ:2016/12/14(水) 14:13:25.17 ID:D/Zfc+FT.net
だから何?

3 :Ψ:2016/12/14(水) 14:14:06.69 ID:2eCGPBOS.net
君の母国は東京都ぐらいだけどね

4 :Ψ:2016/12/14(水) 14:16:19.55 ID:/dIGTVO0.net
隣国の超大国大韓民国のおかげでかろうじで日本は残れてる
これが実情だ

5 :Ψ:2016/12/14(水) 14:16:56.60 ID:VmFr5T/Z.net
だから大陸の満州という橋頭堡を作ろうとしてたら、アホのアメリカが横槍してこうなってしまった

6 :Ψ:2016/12/14(水) 14:16:57.41 ID:EYy0osNA.net
国土の面積が大きいだけで、器の小さい連中が寄り集まっても大国とは言わないんだぜ
真の大国はその中にあるかな?

7 :Ψ:2016/12/14(水) 14:17:54.44 ID:Dg+vRF5B.net
国家の主体が無いチョンよりはマシだよ、君ぃ。

8 :Ψ:2016/12/14(水) 14:18:10.89 ID:2Z3vJ8lG.net
そこにしがみついてる下朝鮮人は?

9 :Ψ:2016/12/14(水) 14:19:12.98 ID:/ldbrn0m.net
中国やロシアやアメリカを一発で蒸発させることができる
強力な爆弾を千発ほど持っていれば、
どの国も日本を侮ることができない。

10 :Ψ:2016/12/14(水) 14:20:21.28 ID:SAfjgXW+.net
それでも僕らは生きていく

11 :Ψ:2016/12/14(水) 14:21:17.01 ID:aeOXA+/A.net
日本の強さを知らないのは臆病な日本人。
最強の債権国は日本、特許料収入は最も
多いのは日本、シャープや日産の外資買収
を声高に言うが、海外の事業買収は数えれば
いとまがない。

12 :Ψ:2016/12/14(水) 14:22:41.76 ID:2kunsMsJ.net
チョンが立てたスレに書きこむのもアホらしいw(^o^)
日本と日本人が立ち上がったら世界が滅ぶよwww

でも、軍事戦より経済戦、そして最後の思想戦で日本は勝つw

世界でそれに勝てる国はない!

13 :Ψ:2016/12/14(水) 14:23:20.83 ID:q73aHOK1.net
小国とか大国とか気にしている時点で小さいよ!

それこそオンリーワンで行けばいいんだし、相手に対しても小国だから大国だから
と態度を変える必要もない。

14 :Ψ:2016/12/14(水) 14:25:07.90 ID:IH4ZUbaf.net
中国、ロシアが大国だったん?  子供の痴話喧嘩に嫌気になったよ

15 :Ψ:2016/12/14(水) 14:36:13.13 ID:68M96dQt.net
そうな 日本の外交みると言われても仕方ないね

16 :Ψ:2016/12/14(水) 14:37:18.03 ID:8CTEjtdG.net
そうなんだよね。
大国ではないことを自覚しないといけないんだわ。
自称経済大国とかいってるけど、〇〇強国とかいってるチョンと同じレベル。

17 :Ψ:2016/12/14(水) 14:40:59.40 ID:9NfBGe7r.net
>>16
ふーん。キミは自分がバカで無知であることを自覚しないとな。ちょんちょん。

18 :Ψ:2016/12/14(水) 14:42:51.78 ID:8CTEjtdG.net
>>17
俺は日本人だぞw、脊髄反射するなw

19 :Ψ:2016/12/14(水) 14:46:18.68 ID:ssSp5XWR.net
海洋国家ですが?

20 :Ψ:2016/12/14(水) 14:49:41.08 ID:fURh+csC.net
>>4
もうちょい頑張ろうぜ

21 :Ψ:2016/12/14(水) 14:50:08.29 ID:aeOXA+/A.net
>>16
日本の経済強国はマクロ指標のファンメンタル
から出た実態だ、お前の思い込みと本質が違う。

22 :Ψ:2016/12/14(水) 14:50:51.15 ID:dcI+bg7n.net
間違ってはいないが、泥沼の中から復活し、アジアの大国にまで存在感を示し続けている現状は誇っていいとは思うわ。
人口も領土も隔絶した国々相手に、バチバチやりあってんだぜ

23 :Ψ:2016/12/14(水) 14:51:01.65 ID:ogcKW5BP.net
馬鹿パヨクwwwwwwwww

24 :Ψ:2016/12/14(水) 14:55:47.39 ID:dA8gi0wT.net
G7、G8の主要国になるなんて、小国冥利に尽きるってモンだぜ

25 :Ψ:2016/12/14(水) 14:59:06.33 ID:8CTEjtdG.net
>>21
日本の経済力とはアメリカの傘に守られて、経済に全振りして成長した部分が大きいということだ。
もちろん識字率の人材や労働者の努力も大きいと思うがね。
大国とは完全に独立し、広大な領土と人口、そして軍事力が必要だ。
日本には残念ながらそれはない。
チョンが江南の奇跡とかホルッてるが、究極のところ経済大国とはそれと同じだ。
日本が大国の緩衝地帯であることを自覚して、もっとクレバーな立ち回りをしろと言ってるだけさ。

26 :Ψ:2016/12/14(水) 14:59:26.84 ID:mjdxpagU.net
それで良いじゃん 大国じゃ無いとダメなの?

27 :Ψ:2016/12/14(水) 15:01:43.37 ID:VaHog9VE.net
>>18
ふーんwww

28 :Ψ:2016/12/14(水) 15:02:21.54 ID:N9vvXdJT.net
ジャイアントキリング

29 :Ψ:2016/12/14(水) 15:03:22.20 ID:aeOXA+/A.net
>>25
G7で二番目の経済大国の事実は変わらん、
無理して卑下に考える事はない。
お前の臆病な性格が何でもひねくれて
見える。

30 :Ψ:2016/12/14(水) 15:07:15.46 ID:8CTEjtdG.net
>>29
別に卑下しているわけではないのさ。
ただ>>1のいうとおり、大国ではないということに関して言えばその通りだね、ということだよ。

31 :Ψ:2016/12/14(水) 15:07:45.51 ID:slr5FgLE.net
>>25
あいかわらずかしこぶりたい池沼だからえらそうだなあ。

広大な領土と人口ww いつの時代の話しだよ。

クレーバーぶるが、クレーバーでないお前がいうな。

32 :Ψ:2016/12/14(水) 15:08:10.13 ID:aeOXA+/A.net
>>30
海洋面積は世界6位
大国だ

33 :Ψ:2016/12/14(水) 15:09:19.67 ID:8CTEjtdG.net
>>31
日本語でよろw

時代は変われど、国の強さの本質は変わらないよ。
領土と人口と軍事力は大事だよ。

34 :Ψ:2016/12/14(水) 15:10:23.41 ID:8CTEjtdG.net
>>32
それを日本単独で守れるのかい?

35 :Ψ:2016/12/14(水) 15:10:36.64 ID:DTMaWJy2.net
>>33
資源はあっても自国の技術で利用できない資源大国とか
人口が多すぎる大国とかあるようなあ。

36 :Ψ:2016/12/14(水) 15:11:23.06 ID:DTMaWJy2.net
>>33
頭が古いなww

37 :Ψ:2016/12/14(水) 15:13:37.40 ID:8CTEjtdG.net
>>36
論理で反論してくれw
間違っているかい?

38 :Ψ:2016/12/14(水) 15:14:35.06 ID:aeOXA+/A.net
>>34
臆病なお前が心配するな、
事実を的確に見る政治家
が対応する。

39 :Ψ:2016/12/14(水) 15:17:18.97 ID:A7NnwnsC.net
千年属国の糞国が何を言える立場なのかw

40 :Ψ:2016/12/14(水) 15:18:09.34 ID:8CTEjtdG.net
>>38
臆病と言われても、俺の方が事実を見ている自信があるし、ね。
正しいのさ。

41 :Ψ:2016/12/14(水) 15:19:08.79 ID:5VyLQ7p1.net
日本の外務省の海外在留邦人数統計によると、平成25年(2013年)10月1日現在の
推計で、在外日本人数は、125万8,263人。
これからはどんどん流動するから小国、大国はあまり関係ない。
その国で、移民した同族が支配層になるか、労働層になるかだけが重要になる。
アメリカを牛耳っているのがユダヤ民族というのが良い例。

42 :Ψ:2016/12/14(水) 15:20:58.82 ID:aeOXA+/A.net
>>40
事実と真実は違う、G7で二位の経済大国が事実。
日本は経済小国が臆病な人間の真実。
何を見せても不安で不安で夜も寝られない。

43 :Ψ:2016/12/14(水) 15:21:36.81 ID:dA8gi0wT.net
絶対的な正しさなど、ない

44 :Ψ:2016/12/14(水) 15:21:39.00 ID:Dc1IHlzh.net
>>1
今まで周辺国に気付かせることなく立ち回っていたのは凄いだろ

45 :Ψ:2016/12/14(水) 15:23:34.86 ID:8CTEjtdG.net
>>42
国語できんバカだなw
経済小国なんて一度も言ってないぞw
大国ではないよといってるだけさ。

46 :Ψ:2016/12/14(水) 15:25:48.39 ID:G8W9vjXd.net
ID:8CTEjtdG

大暴れだな。火病モードww

47 :Ψ:2016/12/14(水) 15:26:33.50 ID:8CTEjtdG.net
>>46
日本人だってw
論理で反論しなよw

48 :Ψ:2016/12/14(水) 15:28:02.69 ID:dA8gi0wT.net
クレディ・スイス発表の軍事力総合評価で日本は4位
控えめに見ても実際こんなもんだろ

フランス、ドイツ、イギリスよりも上な訳よ

49 :Ψ:2016/12/14(水) 15:28:32.24 ID:G8W9vjXd.net
>>47
日本人も火病起こすんだと言いたいのか。

火論理的なお前www

50 :Ψ:2016/12/14(水) 15:28:48.12 ID:aeOXA+/A.net
>>45
言った、言わないだ。
くだらん水掛け論はいい。
お前の頭に冷水かけろ。

51 :Ψ:2016/12/14(水) 15:30:14.70 ID:8CTEjtdG.net
>>48
通常兵器で比べたらそうだろうな。
ただ核がないからな。

52 :Ψ:2016/12/14(水) 15:30:56.27 ID:8CTEjtdG.net
>>49
おちつけよw

53 :Ψ:2016/12/14(水) 15:31:23.23 ID:8CTEjtdG.net
>>50
くやしいのおw

54 :Ψ:2016/12/14(水) 15:31:59.63 ID:zVD1Cdab.net
>>52
自分に言い聞かせるために書いてるのか。

55 :Ψ:2016/12/14(水) 15:32:25.87 ID:dA8gi0wT.net
GDP第3位、軍事力4位、G7主要国


他にまだ理由が必要かね??w核でも持てと?

56 :Ψ:2016/12/14(水) 15:37:03.62 ID:8CTEjtdG.net
>>55
核もてとは言わんが、無い以上大国と言えん。
究極のところ、通常兵器は抑止力にならないと思うからな。

57 :Ψ:2016/12/14(水) 15:37:35.34 ID:dA8gi0wT.net
日本のプルトニウム保有量は50トン前後

汚い核なら直ぐに、かつ大量に作れるけどね

まったく日本ってのはとんでもない小国だなw

58 :Ψ:2016/12/14(水) 15:38:54.46 ID:8CTEjtdG.net
>>54
俺は議論しているだけだからな。
論理的な反論を期待しているだけさ。

59 :Ψ:2016/12/14(水) 15:40:35.39 ID:8CTEjtdG.net
>>57
別に小国とは言ってないぞw
あと作れると作るには大きな壁があるからなあ。

60 :Ψ:2016/12/14(水) 15:41:53.91 ID:K3TZsANL.net
本人は論理的だと思ってる。

だが論理的でないから、まともなレスは付かない。

61 :Ψ:2016/12/14(水) 15:43:23.24 ID:dA8gi0wT.net
まあ日本が小国かどうかなんて外国が見て決める事で
自己評価する様なモンじゃないんだがね

まあ外国が評価を見てれば解かる事だろ

62 :Ψ:2016/12/14(水) 15:45:28.26 ID:dA8gi0wT.net
原子力基本法の解釈次第だね

平和を守る為=平和利用とのこじつけ解釈も出来なくはない

63 :Ψ:2016/12/14(水) 15:47:13.37 ID:8CTEjtdG.net
>>62
面白い解釈だなw支持するよ。
ただ国民の核アレルギーとマスゴミさんが黙ってないな。

64 :Ψ:2016/12/14(水) 15:55:16.81 ID:roZIZ7xV.net
>>25
先生、一つ質問がありまーす。じゃあ帝国主義時代って、なんであんなにちっ
こいイギリスとかフランスとかに世界が牛耳られたんですかあ?

65 :Ψ:2016/12/14(水) 15:58:09.79 ID:8CTEjtdG.net
>>64
今はともかく、当時は植民地をたくさん持って、間違いなく大国だったんだろう。
その植民地を手に入れたのは軍事力だって話さ。

66 :Ψ:2016/12/14(水) 16:07:21.64 ID:iZIrij0v.net
領土の広さだけ言うなら、日本は領海まで含めると世界6番目の国で、中国やロシアと大差無い。

67 :Ψ:2016/12/14(水) 16:07:31.05 ID:Atq9briE.net
戦後はアメリカの属国に過ぎない

68 :Ψ:2016/12/14(水) 18:48:56.41 ID:T2B91Zqq.net
>>67
韓国のことかw

69 :Ψ:2016/12/14(水) 18:56:46.86 ID:Wazvezkj.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://lable.celebsplay.com/16.html

70 :Ψ:2016/12/14(水) 19:49:36.18 ID:yfRT5XVg5
日本の社会をダメにしたのはテレビ関係者マス
ゴミたちと世界一頭悪い無能ホジヨンマンと
何の役にもたたない極道者以下朝鮮総連糞たち
である。
コッチェビ乞食虐めを作り出す番組を放送する事
が出来ても死刑判決を受けている無実の日本人
たちを助け出す放送できないのが日本のテレビ
関係者マスゴミたちである。
××××日本人元国家官僚・×××日本人元国家官僚た
ちは東京都内のスナックで4人の首を切り殺す。
テレビ関係者として殺人鬼官僚たちのアリバイを
ハッキリさせる事は出来る。しかし日本のテレビ
関係者マスゴミどもは真実を放送しない。
小さい在日韓国人朝鮮人の少年少女たちが虐めら
れる番組を作る事が出来ても、無実の日本人たち
を助け出す放送できない。あまりにも情けない
屑以下性格。スナックで殺されている4人の中の
3名は純粋日本人たちだぞ、宮沢氏の妻も純粋日
本人。無実で死刑にされ殺された山地も日本人。
日本社会の最大のゴミとはやくざ以下ホジヨンマン、
屑以下朝総連野郎鼠、日本のテレビ関係者マスゴミ
たちである。

71 :Ψ:2016/12/14(水) 19:44:04.43 ID:LFAGOHHN.net
大国の体裁保つために中で殺し合いまでしてるところもあるがな

72 :Ψ:2016/12/14(水) 23:28:26.91 ID:myVjiqUH.net
>>1のようなやつを殺さないからこうなる

早く死ね

73 :Ψ:2016/12/14(水) 23:30:31.39 ID:gMZNJyBP.net
彼はもう逃げてますよ

74 :尊=読子=千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg :2016/12/15(木) 00:01:02.44 ID:UJRyTyC8.net
日本だけが「あれ?なんでやらないんだろう?やるっていったよね?」と
提案したと思い込んで、実際にはなかったことになる繰り返し
というイメージ

75 :Ψ:2016/12/15(木) 00:22:01.81 ID:5jWPTlOb.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html

76 :Ψ:2016/12/15(木) 02:18:14.39 ID:5jWPTlOb.net
http://tablive.strangled.net/1215.html

77 :Ψ:2016/12/15(木) 14:35:15.17 ID:ZZUbIvLz.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html

78 :Ψ:2016/12/15(木) 15:25:58.34 ID:QWr9tekA.net
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

79 :Ψ:2016/12/15(木) 17:03:38.57 ID:Gpj6RmJE.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る【動画】
http://tablive.strangled.net/16.html

80 :Ψ:2016/12/17(土) 23:54:02.87 ID:5V6GFEoM.net
http://stye.myogaya.jp/newsdata/t16.jpg

81 :Ψ:2016/12/18(日) 13:03:53.52 ID:1nX5xDG8.net
http://bdxue.birenboim.com/20161218/1.html

82 :Ψ:2016/12/18(日) 15:31:03.16 ID:3r8gyrKR.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

83 :Ψ:2016/12/19(月) 08:54:10.43 ID:SRZH6yNL.net
http://bdxue.birenboim.com/8.html

84 :Ψ:2016/12/20(火) 11:36:51.20 ID:NGpDZAHF.net
http://bjuiopnj.hatenablog.com/entry/archives/9458.html

85 :Ψ:2016/12/20(火) 13:12:51.01 ID:35JAho06.net
http://lukydayly.lukoto.com/20161221/1.html

86 :Ψ:2016/12/20(火) 13:48:32.06 ID:Gm9plmvk.net
http://jump-news.idws.jp/newsdata/t18.html

87 :Ψ:2016/12/20(火) 16:09:16.58 ID:CTy25G7x.net
http://lukydayly.lukoto.com/20161221/1.html

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★