2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最悪の「スーパー淋病」にイギリス人男性が初感染、東南アジアで

1 :きつねうどん ★:2018/03/29(木) 20:30:30.46 ID:CAP_USER.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/03/webs180329-gonor01-thumb-554xauto.jpg

新しい抗生物質を使うとすぐに耐性を獲得するという「賢い」淋菌 royaltystockphoto-iStock.

<抗生物質の効かない淋病が世界で急増。対応が追い付かず、制御不能になる恐れも>

東南アジアで女性と性行為をしたイギリス人男性が、既存の抗生物質が効かない史上最悪の「スーパー淋病」に感染していたことが明らかになった。

イングランド公衆衛生当局によれば、男性の症例は、淋病の治療に最も有効とされる2種類の抗生物質が効かなかった初めてのケース。英BBCニュースが報じた。男性はイギリス国内にもパートナーがいたが、淋菌に感染したのは今年初めに東南アジアで別の女性と性行為をした時、と当局はみている。

淋病の治療では、アジスロマイシンとセフトリアキソン、という2種類の抗生物質を併用する。だが今回はそれが効かなかった。淋病はイギリスで2番目に多い性感染症だ。

淋病は避妊具なしの性行為や、オーラルセックス、アナルセックスによって感染するほか、感染した相手の性器に触れただけでうつることもある。本人に自覚症状がなくても感染する恐れがある。主な症状としては、性器から黄緑色をした粘液状の膿が出たり、尿道炎などを発症して男性は排尿時、女性は月経時に痛みを感じたりする。治療しなければ重症化し、骨盤感染症や不妊になる恐れもある。

「淋病の治療に最も効果的とされてきた2種類の抗生物質や他のほとんどの抗生物質が効かなかった。これほど強い耐性を持つケースは初めてだ」、とイングランド公衆衛生当局の医師、グウェンダ・ヒューズはBBCニュースに語った。「代替手段での治療に万全を尽くし、感染拡大のリスクを最小限に抑えたい」

「淋菌は頭がいい」

男性は淋病に効き目が認められる最後の抗生物質を投与され、現在も治療中。医師たちは来月にかけて回復具合を見極めるつもりだ。さらに、スーパー淋病の感染拡大を未然に封じ込めるため、男性のセックス歴の調査も始めた。

WTO(世界貿易機関)が77カ国のデータをまとめた昨年の報告書によれば、既存の抗生物質が効かない淋菌は急増しており、淋病が制御不能になる恐れがあるという。

「淋病を引き起こす淋菌は特に頭がいい」と、WHOの生殖医療専門医テオドラ・ウィは昨年7月の声明で言った。「新種の抗生物質を投与するたびに、淋菌は新たな耐性を獲得する」

WHOによれば、淋病の感染者は毎年7800万人。コンドーム使用率の低下や都市化、人の往来の増加、抗生物質が効かず治療に失敗するなど、あらゆる要因で感染者数が増加した。WHOが管轄する東南アジア地域では、毎年1100万人以上が感染しているという。

(翻訳:河原里香)
ベンジャミン・フィアナウ

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/03/post-9848.php

2 :Ψ:2018/03/29(木) 20:32:37.56 ID:QLt+pFFe.net
エゲレス人の鼻がもげるのか

3 :Ψ:2018/03/29(木) 20:32:50.86 ID:ZwmLJT/6.net
淋菌公園

4 :Ψ:2018/03/29(木) 20:33:19.30 ID:GCo0Ja3Z.net
淋しい

5 :Ψ:2018/03/29(木) 20:36:20.38 ID:1QtTVfxh.net
穏やかで純粋な性格の淋菌が激しい怒りによって目覚めたのか(´・ω・`)

6 :Ψ:2018/03/29(木) 20:36:34.07 ID:5OMfga0k.net
東南アジアで少女買って遊んでた奴やろ
自業自得

7 :Ψ:2018/03/29(木) 20:41:05.96 ID:aiA5iMOP.net
スーパー林道かとおもった

8 :Ψ:2018/03/29(木) 20:42:00.38 ID:haZZwqPR.net
スーパー林道は、すっかり廃れちゃったね。

9 :Ψ:2018/03/29(木) 20:43:23.18 ID:f6Fd85QK.net
剣山スーパー淋病かよw

10 :Ψ:2018/03/29(木) 20:49:25.39 ID:NTt7AOY1.net
やっぱ道程でよかったお

11 :Ψ:2018/03/29(木) 20:51:07.42 ID:/6BGJP3A.net
イギリス人って東南アジア特にタイが好きなイメージ
年寄りが多くのタイ人の若い女性と結婚しているし。

12 :Ψ:2018/03/29(木) 20:59:06.39 ID:fzJlRtKC.net
スーパー林道、もう開通した?
途中、トヨタの自然学校あるよね
この前、お忍びで社長一家が宿泊に来たと聞いたことある 

13 :Ψ:2018/03/29(木) 21:00:09.81 ID:NlA9MUUX.net
日本で畜生の病気で迷惑をかけられると部屋が狭くなりますよw

14 :Ψ:2018/03/29(木) 21:00:57.56 ID:zyf3Q4E7.net
スーパーイギリス人になりたかったのか?w

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

15 :Ψ:2018/03/29(木) 21:10:13.19 ID:NlA9MUUX.net
ズボンの丈の足らないおっさんの話が出てくるなんて、
古い話も抑えられているって事ねw

16 :Ψ:2018/03/29(木) 21:10:17.75 ID:/b29zMcZ.net
>>11
イギリス人に限らんだろ
欧米人は東南アジアで買春するのが好き

17 :Ψ:2018/03/29(木) 21:18:02.98 ID:HBNkAn+I.net
ハッ!ホッ!ウーーー!

18 :Ψ:2018/03/29(木) 21:26:00.44 ID:CfHpBfxe.net
>>2
それは梅毒

19 :Ψ:2018/03/29(木) 21:32:08.58 ID:kfhv7hW0.net
俺もタイに行くから 
変なもん貰わないように気をつけて
遊びまくってくるわ

20 :Ψ:2018/03/29(木) 21:32:55.48 ID:jfLeV5tE.net
ピンサロで移されたことがあるが、激痛だよな。
パンツはカピカピになるし、大変だったわw

21 :Ψ:2018/03/29(木) 21:54:11.88 ID:hWTSpiLz.net
スーパーリンペイ

22 :Ψ:2018/03/29(木) 22:29:18.91 ID:YDxstqak.net
とっくに日本にあるのに今更なんなの

23 :Ψ:2018/03/29(木) 22:42:39.87 ID:GWuN8rwk.net
スーパー林業

24 :Ψ:2018/03/29(木) 22:48:38.73 ID:3qQMduYV.net
スリーパー淋病

25 :Ψ:2018/03/29(木) 22:52:11.36 ID:YDxstqak.net
林家リンペイ

26 :Ψ:2018/03/29(木) 23:24:35.70 ID:sLmErlsF.net
どんどん抗生剤使いまくって
宇宙最強の淋病を作り出せば
宇宙戦争時代に勝てるかもよ

27 :Ψ:2018/03/29(木) 23:46:58.77 ID:DE5urD0A.net
札幌】宿泊料代わりに働いた疑い(マレーシア女性30才と
中国女性19才)2人逮捕[10/11]

28 :Ψ:2018/03/30(金) 04:26:25.93 ID:dHZo/Ju6.net
調べてないけどスーパー淋病っていうスーパーは日本には無い。

29 :Ψ:2018/03/30(金) 06:08:27.75 ID:d52wR3LY.net
ネットで抗生剤が買えてしまうからどんどん凶悪になってると思う

30 :Ψ:2018/03/30(金) 13:59:51.33 ID:ElB/2OjP.net
>>29
マジで?

ヤバイだろ。

31 :Ψ:2018/03/30(金) 19:38:02.22 ID:/VSEqije.net
山下奉文の怨霊だな

32 :Ψ:2018/03/30(金) 19:42:15.27 ID:1o8PbmlM.net
ま、イギリス人の食い物じゃあ、、、天然の抗生物質は体内で作れないな

33 :Ψ:2018/03/30(金) 20:06:53.15 ID:FBEPY4Mu.net
イギリス人だけが不潔なだけでは?

東南アジアの女がかかっていたならそっちがニュースになってるだろ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★