2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルートとグーフィーの区別つかず... めざましテレビ「勘違い」3連発にディズニーファンあきれ

1 :きつねうどん ★:2018/04/11(水) 19:46:54.42 ID:CAP_USER.net
フジテレビ系の朝の情報番組「めざましテレビ」で、ディズニーのキャラについて、にわかには信じがたいミスを連発する失態があった。

フジ側は、番組内でミスを謝罪したが、ファンからは憤慨する声が出ている。

TDL35周年をリポートしたものの...
東京ディズニーリゾートは、2018年で開園35周年を迎え、連日のように記念イベントを行っている。めざましテレビでは4月11日、「イマドキ」コーナーで、2日間にわたってその内容を紹介するとし、この日は35周年を記念した華やかなデコレーションやショーを取り上げた。

番組ではまず、ディズニーランドに入ってすぐ、様々なコスチュームのミッキーが飾られた記念のセレブレーションタワーが設置されたことがリポートされた。続いて、記念のショーの映像が映し出されると、こんなナレーションが入った。

「まずパレードの先頭でやってきたのは、ミッキーとグーフィー」
パレードで踊るキャラがアップで映し出されると、ミッキーの横にいたのは、紹介されたグーフィーではなかった。それは、同じ犬のキャラでも、まったく違うプルートだった。

今度は、35周年を機に4月15日にリニューアルオープンする人気アトラクション「イッツ・ア・スモールワールド」のリポートに移った。「アナ雪(アナと雪の女王)のキャラクターが見えてきました」と現場から伝えられると、そのキャラがアップで映し出される。

エルサとアナ、シンデレラとアリスも...
そして、アナ雪のキャラとして、左が「エルサ」、右が雪だるまの「オラフ」としたテロップが出た。しかし、実際は、エルサではなく、同じアナ雪の「アナ」だった。

次に、別のキャラも映し出され、「シンデレラ」とテロップが入った。これも、実際は、シンデレラではなく、アリスだった。しかし、番組では、「シンデレラやラプンツェルなど、およそ40体の映画キャラクターが加わり、船旅をより華やかにしてくれてるんです」とそのまま紹介された。

この放送の直後から、ツイッター上では、ファンらから怒りの声が次々に書き込まれた。

「黄色い犬のどこを見て グーフィーやと思ったんや?」「ディズニー知らなさすぎの めざましテレビの人ワロタ」「大好きなキャラクターの名前間違えられて朝から不快」「間違いすぎててもはや呆れるレベル」...
局側にクレームが相次いだのか、めざましテレビでは、コーナー放送の1時間後に久慈暁子アナ(23)が謝罪した。

「先ほど6時台でお伝えした『イマドキ』で、キャラクターの名前が間違っていました。正しくはプルート、そしてこちらがアリス、こちらはアナです。訂正してお詫びいたします。大変失礼致しました」
久慈アナは、カメラに向かって頭を下げたが、ネット上では、「名前の確認もしないのか?ダメだこりゃ」「フジテレビだと驚かないなぁ。普通過ぎて」などとあきれる声が書き込まれている。

https://www.j-cast.com/2018/04/11325904.html

2 :Ψ:2018/04/11(水) 19:48:57.28 ID:iUcEuhfE.net
ドルーピーと間違えないだけまし

3 :Ψ:2018/04/11(水) 19:49:39.29 ID:WFXaSjII.net
ジャングル大帝と(ry

4 :Ψ:2018/04/11(水) 19:52:23.24 ID:6l8OpwIm.net
世の中の全ての人間がオタじゃないんだから、キャラの名前間違えたぐらいでギャーギャー騒ぐなや!

5 :Ψ:2018/04/11(水) 19:57:04.78 ID:vEIF7q/S.net
元からあるキャラを囲いまくりのディズニーがなんだって?

6 :Ψ:2018/04/11(水) 20:01:31.61 ID:iu0O8Hck.net
イヌが友達なのかペットなのか...


ディズニーの永遠の矛盾だよな。
ブタのキャラクターが豚肉を食べているようなもんだ wwwww

7 :sage:2018/04/11(水) 20:55:58.34 ID:VIiLhK7h.net
すまん、俺もわからん

8 :Ψ:2018/04/11(水) 20:57:50.42 ID:R5Yn9S20.net
間違えんなよプルートは犬でグーフィーは犬だぞ

9 :Ψ:2018/04/11(水) 21:18:34.42 ID:JAGUq3gC.net
名前分からんのだったら、わざわざ言わんでもええと思うよ。

10 :Ψ:2018/04/11(水) 21:22:10.16 ID:33o0QfaV.net
またかだな でもここまで来ると炎上商法

11 :Ψ:2018/04/11(水) 21:22:46.69 ID:EN1FWl7u.net
ポパイとディズニーだろ、だいぶ違うだろ、ゆとりかよ

12 :Ψ:2018/04/11(水) 21:55:35.39 ID:ygn5M0BQ.net
>>6
キティちゃんが実は猫じゃなくて
猫のペットのチャーミーキティ飼ってるのもなんかモヤモヤする

13 :Ψ:2018/04/11(水) 22:01:48.17 ID:vmau7qme.net
意図的な間違いや偏向報道と違って
単純な間違いじゃ怒る気にならない。

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★