2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラと戦った歴代の怪獣たちが主役 GW中に「ゴジラじゃない方展」が東京・渋谷で開催

1 :きつねうどん ★:2019/04/23(火) 18:26:59.64 ID:CAP_USER.net
 今年で65周年を迎える「ゴジラ」ですが、4月27日からのゴールデンウィークでは、ゴジラじゃない方の怪獣たちがメインの「ゴジラじゃない方展」が東京・西武渋谷店にて開催されます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/21/miya_1904godzillajanaihou01.jpg

“ゴジラじゃない方”の展示イベントです

 ゴジラと戦ってきた歴代の怪獣たちだけの展示会で、ゴジラはほぼ出てこないというユニークな内容となっています。世界初となる「クモンガ」や「エビラ」(2004年登場版)の展示をはじめ、「バラゴン」(2001年)やメカゴジラ(2002年)など、“脇役”だがファンに愛される怪獣たちが、三池敏夫監督による全怪獣解説付きで展示されます。さらに会期中は、多くの怪獣デザインを手がけてきた西川伸司さんによるライブドローイングも開催予定。

 先着5000枚限定で「トレーディングカード」の来場者特典があるほか、4月23日から販売される数量限定の特典付き入場券(1200円)には、怪獣たちが描かれた全10種類の「描き下ろしポストカード(2枚付)」が付いてきます。一般チケットは900円で、小学生以下は無料。開催期間は5月6日までで、詳細はイベント公式サイトにて確認できます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/21/miya_1904godzillajanaihou02.jpg

特典付き入場券のポストカード。10種より好きな2枚が選べます(数量限定)

 また同期間に名古屋・オアシス21では、有料イベント「ゴジラ・ウィーク ナゴヤ」を開催。ゴジラの造形物の展示やグッズ販売のほか、2018年5月に東京日比谷で実施され反響を呼んだ、Microsoft HoloLensを活用した屋外アトラクションイベント「ゴジラ・ナイト in 名古屋」が目玉として登場。こちらのチケット情報などは専用サイトで発表されます。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1904/21/miya_1904godzillajanaihou03.jpg

「ゴジラ・ウィーク ナゴヤ」公式サイト
TM & (C)TOHO CO., LTD.

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1904/21/news023_0.html

2 :Ψ:2019/04/23(火) 18:29:48.33 ID:JW0D3e9m.net
変な奴
http://zhp.jp/5xwm

3 :Ψ:2019/04/23(火) 18:32:14.52 ID:EaPb8rTm.net
平成ゴジラではビオランテが最高傑作 

4 :Ψ:2019/04/23(火) 18:34:04.96 ID:8WMmA6p3.net
ゴジラは新宿にいるからなぁ〜

5 :Ψ:2019/04/23(火) 18:35:27.50 ID:tzFicckZ.net
俺は初めて映画館で見たのが南海の大決闘だから
エビラがいいな。

6 :Ψ:2019/04/23(火) 18:37:15.10 ID:5601bVoZ.net
ゴジラよりガメラが好きです

7 :Ψ:2019/04/23(火) 18:38:17.67 ID:5601bVoZ.net
>>5
https://image.video.dmkt-sp.jp/basic/img/title/10012191_h_pc_l.jpg

8 :Ψ:2019/04/23(火) 18:38:30.22 ID:wpzERjeN.net
昭和に少年だった自分からするとやっぱりガイガン

9 :Ψ:2019/04/23(火) 18:43:36.12 ID:M5dtCtaV.net
サンリオピューロランドでゴジラアトラクションをやっていた事を知っているのはマニア。
とはいえ「ゴジラ vs ハローキティ」ではないw

10 :Ψ:2019/04/23(火) 18:44:59.27 ID:wyfmQwV3.net
ゴジラ対キングコング

11 :Ψ:2019/04/23(火) 18:46:39.64 ID:S+tSSn8x.net
スペースゴジラが好きやな
クリスタルがかっこええねん

12 :Ψ:2019/04/23(火) 18:54:17.76 ID:7TjhPpr6.net
ガメラだな

13 :Ψ:2019/04/23(火) 18:55:02.75 ID:TZLS2CeT.net
バイラスが好きだな。

14 :Ψ:2019/04/23(火) 19:01:24.63 ID:/39yey2u.net
シンゴジラの第2形態のぬいぐるみ欲しい

15 :Ψ:2019/04/23(火) 19:09:25.32 ID:36R8Klv+.net
ファンタスティック4も戦ったんだから入れとけ

16 :Ψ:2019/04/23(火) 19:24:45.18 ID:dq3fJPXv.net
野茂英雄

17 :Ψ:2019/04/23(火) 19:28:16.94 ID:efbt+r6x.net
>>5
1966年公開か、懐かしいな
って、お前、幾つだよ

18 :Ψ:2019/04/23(火) 19:49:07.17 ID:YSiPfD3M.net
ギララだな。

19 :Ψ:2019/04/23(火) 20:08:06.04 ID:siQaolsU.net
カマキラス

20 :Ψ:2019/04/23(火) 22:30:16.75 ID:NoWa9dX0.net
うわ、行きたいなあ、でもメチャクチャ込みそう
ガバラ、アンギラス、キングギドラあたりをみたいなあ

21 :Ψ:2019/04/23(火) 22:32:35.31 ID:nvl+xIPu.net
ビオランテ

22 :Ψ:2019/04/23(火) 22:34:39.18 ID:NoWa9dX0.net
バラゴンもありそう
これは行きたいわ

23 :リーダー :2019/04/23(火) 22:35:42.36 ID:FF1H9Wgr.net
こちらにおわすお方をどなたと心得る!
ゴジラじゃないぞ

24 :Ψ:2019/04/23(火) 22:36:39.56 ID:NoWa9dX0.net
ゴジラシリーズじゃないけど
ゲソラ、ガニメ、カメーバもあったら号泣してしまうかも

25 :Ψ:2019/04/23(火) 22:41:39.55 ID:NoWa9dX0.net
ギロン、ギャオス、ジャイガー、バイラス、ジグラも頼む!
子供の頃夏休みによくガメラシリーズやってたなあ
昔のガメラ映画全部見たくなったわ

26 :Ψ:2019/04/23(火) 22:47:59.76 ID:2SFUNxmi.net
メカゴジラはやはり昭和版のMG、MG2が良い

27 :Ψ:2019/04/24(水) 00:33:51.14 ID:QacvFsov.net
ビオランテが好きだな

28 :Ψ:2019/04/24(水) 02:32:09.90 ID:ZzrEq8k4.net
ヘドラは勘弁だったな
ジェットジャガーとキングシーサーもカッコ悪かったわ
ガイガンはカッコ良かったけど
お腹のカッターが回るの見て子供ながらに生き物なのにこれはないと凄く冷めた記憶がある

29 :Ψ:2019/04/24(水) 02:33:57.87 ID:ZzrEq8k4.net
一番最初に見たのはゴジラ対モスラ
ゴジラが幼虫の糸吹きかけられただけで負けてしまうのが腑に落ちなかったな

30 :Ψ:2019/04/24(水) 02:51:10.85 ID:rHaLSaiS.net
サンダとガイラ

31 :Ψ:2019/04/24(水) 03:52:38.21 ID:S6AHJAet.net
勝った方が我々の敵ですよ

32 :Ψ:2019/04/24(水) 04:58:22.24 ID:vAwwMkbX.net
>>6
俺もガメラは結構な発明だと思う
大映ってやることはやったんだよな

33 :Ψ:2019/04/24(水) 07:01:50.51 ID:ZzrEq8k4.net
>>30
あったね、観たこと無いけど
人類タイプの怪人の対決とか絶対見たくないわ
キングコング対ゴジラもキングコングがただのゴリラでげんなりだったわ

34 :Ψ:2019/04/24(水) 07:38:49.49 ID:z6ARL4vi.net
あっそ

35 :Ψ:2019/04/24(水) 12:31:34.05 ID:zu4/30yA.net
>>3
マツダのミニバン?

36 :Ψ:2019/04/24(水) 13:31:40.78 ID:z71Uds9h.net
なんでバランは見向きもされないの。

37 :Ψ:2019/04/24(水) 16:32:21.07 ID:ZzrEq8k4.net
バラン!
怪獣にしては小さすぎた、羽も無いのに空飛んでたり、魅力なかったなあw

38 :Ψ:2019/04/24(水) 16:45:07.57 ID:z71Uds9h.net
>>37
なんでそうやっていちいちdisるわけ?

39 :Ψ:2019/04/25(木) 01:56:21.67 ID:UEAFpFmt.net
>>38
すまんすまん気を悪くさせてしまったようでごめんなさいね

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★