2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添氏 トランプ氏相撲観戦を批判「付け焼き刃の政治利用」 安倍首相は大きな借りとも

1 :きつねうどん ★:2019/05/27(月) 11:42:24.31 ID:CAP_USER.net
 前東京都知事の舛添要一氏がツイッターで、来日中のトランプ米大統領の大相撲観戦について「付け焼き刃の政治利用」と批判した。

 舛添氏は、26日に日米首脳が両国国技館で大相撲観戦したことに「トランプ大統領の相撲観戦の様子を見ていると、テレビが放映するネタ作りのため、自分と安倍首相の宣伝のためとしか言いようがない」とツイート。「相撲もあまり知らないようだ」と分析し、「その点、シラク元仏大統領は全く違った。相撲に精通しており、大相撲パリ公演も主催した。トランプ流の付け焼き刃の政治利用とは違った」と記した。

 「トランプ訪日について、日米のメディアの取り扱いが違う。日本ではゴルフと相撲のワイドショー的報道が多い」ともツイート。

 また「トランプ大統領は、日米貿易交渉について『参院選まで取引を待つ』とツイートした。安倍首相は大きな借りを作ったことになる。参院選後に巨額の請求書が届くのみならず、大統領再選のためには、さらなる無理難題が来るかもしれない」と指摘した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/27/0012370145.shtml

2 :Ψ:2019/05/27(月) 11:44:49.20 ID:P6Q1ZhWl.net
舛添 くやしいのか? w

3 :Ψ:2019/05/27(月) 11:45:23.97 ID:TJUNiaQD.net
出た!!
お得意の的外れ批判☆

4 :Ψ:2019/05/27(月) 11:45:27.64 ID:xHTSlj65.net
韓国の狗「ハゲ添」の言う事など、誰も耳を貸さないw
その前に湯河原の別荘と政治資金で集めた美術品は処分したのかw

5 :Ψ:2019/05/27(月) 11:46:05.09 ID:Kj2mZ/8I.net
舛添の書道は、中国服を着て身体の動きを良くする本格的なものだとでも?w

6 :Ψ:2019/05/27(月) 11:46:18.70 ID:bay8xfV/.net
過去の人舛添 消えろ

7 :Ψ:2019/05/27(月) 11:46:33.59 ID:CSE2Nxjs.net
いちいちウルサイ!
黙ってろ!カス男!

8 :Ψ:2019/05/27(月) 11:46:58.33 ID:jTaw6EO2.net
舛添が言うなら大成功だろ

9 :Ψ:2019/05/27(月) 11:49:39.68 ID:c6QRptiS.net
会場で一人ピューピューヒューヒュー言う奴うるさかった

10 :Ψ:2019/05/27(月) 11:55:07.43 ID:NgC/gVGd.net
ネトウヨサポ「アメポチ、大いに結構。でも憲法は押し付け」

何なんだこれw

11 :Ψ:2019/05/27(月) 12:00:38.74 ID:49iwyz04.net
>39名無しさん@1周年2019/05/12(日) 22:20:04.24ID:BVF/NXRq0
>内閣府と相撲協会が打ち合わせして、劇的なストーリーで日本人力士が優勝する
>シナリオを作っている。一つや二つの八百長じゃない。
>これに100万円賭ける。

オレに100万円くれ!

12 :Ψ:2019/05/27(月) 12:00:43.09 ID:5KG1lEfn.net
背乗り朝鮮人の禿げます お前には何も語る資格などないわ

13 :Ψ:2019/05/27(月) 12:04:31.89 ID:2/0CoL14.net
政治利用はともかく、舛添は税金をやりたい放題に使っていただろ。
こんな糞にコメント求めるカスゴミがどうかしている。

14 :Ψ:2019/05/27(月) 12:07:21.12 ID:NgC/gVGd.net
>>12
舛添まで国籍透視してチョン認定かよ。
舛添は自民政権下で厚労大臣まで務めた人間だけど半チョンだったの?
自民党の身体検査はどうなってるんだwww

15 :Ψ:2019/05/27(月) 12:10:05.68 ID:r9v3CFkb.net
>>11
千秋楽が消化試合だったのに、どこらへんが劇的?

16 :Ψ:2019/05/27(月) 12:12:19.22 ID:gDrg7IQU.net
こういう時にマウントとったような事言って
自分を有能なようにアピールしたいんだろうな。

17 :Ψ:2019/05/27(月) 12:13:04.11 ID:Pja/9xKb.net
へぼ将棋でおなじみ俗手だろ
追うて
追うて

18 :Ψ:2019/05/27(月) 12:15:01.39 ID:7LZBrcOp.net
相変わらず、他人にケチをつけるときには威勢がいいな。

犬が吠えたからってニュースになるとは。
日本は今日も、平和だねえ。

19 :Ψ:2019/05/27(月) 12:29:12.97 ID:4ilVTMhA.net
都の金で購入した美術品は、「全部、見せます」と言ったまま
都知事を辞任してそれっきりじゃないの?
どこへやったの?

20 :Ψ:2019/05/27(月) 12:35:14.79 ID:M6Sydvt8.net
>>10
それが何か?

21 :Ψ:2019/05/27(月) 12:50:55.78 ID:9jjhzGTN.net
知事なのに外交もどきしてた人が何だって?

22 :Ψ:2019/05/27(月) 13:04:03.75 ID:Wtt+JU1+.net
あんたが批判するべきことではないし

23 :Ψ:2019/05/27(月) 13:18:29.42 ID:FLVkgfVB.net
ド素人のクズが何言ってんだよww

24 :Ψ:2019/05/27(月) 13:26:35.58 ID:yU5KkWWU.net
コイツ、くすねた絵画、返したのか?

25 :Ψ:2019/05/27(月) 13:34:21.75 ID:49iwyz04.net
>>20
なるほど。
こんなのがいるからか。

26 :Ψ:2019/05/27(月) 13:36:45.33 ID:nKxDxB8l.net
なんだ銭ゲバがまたこずかい稼ぎのコメントか

27 :Ψ:2019/05/27(月) 13:47:35.55 ID:LWALNNbX.net
コイツの醜聞はセコいやつばっかりだったね

中古車とか安い寿司屋とか

28 :Ψ:2019/05/27(月) 14:33:57.89 ID:8K/wtfow.net
テメエのヅラの事だけ考えてろゲス添wwww

29 :Ψ:2019/05/27(月) 15:05:29.20 ID:TojZZt3h.net
歩く性欲チョーセン禿ネズミ

30 :Ψ:2019/05/27(月) 17:19:21.94 ID:FSHwoih/.net
詐欺師になる為に都知事をやるなんて阿保か!人の事を言う前にまじめに働かんかい。

31 :Ψ:2019/05/27(月) 17:34:44.81 ID:4O7rlNBl.net
それで別荘売ったのか

32 :Ψ:2019/05/27(月) 17:39:29.72 ID:AVTzTybz.net
お前は知ってて、都の車を箱根だかどこかの家行くのに使ってたくせに。

33 :Ψ:2019/05/27(月) 17:42:26.81 ID:AmKHQLNU.net
コイツは何を言ってもダメだな、ざる法のお陰で逮捕されなかっただけで普通に犯罪者だからな

34 :Ψ:2019/05/27(月) 21:58:59.95 ID:NgC/gVGd.net
【舌禍】丸山穂高衆院議員(無衆大阪19 )の戦争発言「元島民や後継者の思いを踏みにじった」…千島連盟総会で批判相次ぐ

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/309266
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558954436/

35 :Ψ:2019/05/28(火) 18:13:41.26 ID:dOIQiF0q.net
丸山氏、議運委の聴取要請を拒否 病気を理由に「対応は困難」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000074-kyodonews-pol

36 :Ψ:2019/05/29(水) 05:54:01.57 ID:tPuIZsav.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

↑↓ 「宅間守」目 「岩崎隆一」科 「DVマニア・サイコパス殺人ゴキブリ」属  蛆虫よりかな〜〜り下

https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

37 :Ψ:2019/05/29(水) 06:12:48.27 ID:Eqnyy+pE.net
https://geinogenopu.com/wp-content/uploads/2019/02/9.png

↑↓ ライバルは岩崎隆一なんだとさwのサイコパスなDVオタクゴキブリ

https://rr.img1.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20160727%2F47%2F4022857%2F23%2F539x641x1bc80ba443d2ba0d362d9e46.jpg&twidth=414&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★