2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKあさイチで久米宏さん「国に人事と予算を掴まれてる放送局は、先進国にあってはならない」と正論

1 :Ψ:2019/07/19(金) 12:29:46.54 ID:aqcoZXx7.net
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/
動画は2

2 :Ψ:2019/07/19(金) 12:30:46.28 ID:aqcoZXx7.net
URLが晴れないので各自探して

3 :Ψ:2019/07/19(金) 12:31:01.33 ID:eD0JbhkF.net
労咳老害痴呆

4 :Ψ:2019/07/19(金) 12:31:38.45 ID:DOw7Dcvf.net
そうしなければチョンに乗っ取られる。

5 :Ψ:2019/07/19(金) 12:31:50.45 ID:HksCIACW.net
嘘つけNHKはパヨクの巣窟じゃないか

6 :Ψ:2019/07/19(金) 12:31:54.70 ID:XLaDmjbk.net
新聞社がテレビメディアを牛耳る事もなあ〜(笑)

7 :Ψ:2019/07/19(金) 12:32:03.37 ID:YLTzr1vR.net
「国に人事と予算を掴まれている」のに「反日人材を多く雇用」し「反日極左の思想を垂れ流す」
こっちの方が大問題

8 :Ψ:2019/07/19(金) 12:32:19.08 ID:DUXIllVU.net
こいつをゲストで呼べるくらいだから糞HKに国の関与は無いww

9 :Ψ:2019/07/19(金) 12:32:30.19 ID:LuFu9D1C.net
で強制的な徴収権もなくていいよね

10 :Ψ:2019/07/19(金) 12:32:44.79 ID:VqeaVTpC.net
パヨチョンの論理
言いたいこと言うなら活動家になれ
公共の電波は「一部の基地外」のために
あるわけじゃねーんだよ

時代遅れの老害は引っ込め

11 :Ψ:2019/07/19(金) 12:33:18.28 ID:PVnoGTNJ.net
NHKは政府認可だけど国民からは嫌われている。政治家の就職斡旋受け皿か?

12 :Ψ:2019/07/19(金) 12:33:41.24 ID:VqeaVTpC.net
>>2
確かに今日は曇りだ

13 :Ψ:2019/07/19(金) 12:34:23.53 ID:pLjQ3xrk.net
なら民営化だな

14 :Ψ:2019/07/19(金) 12:35:31.63 ID:+K2eP2g0.net
どう見てもパヨ系の方が強いNHK。

15 :Ψ:2019/07/19(金) 12:35:38.88 ID:7y4BvAdm.net
えっ、民放連に総務省から天下りの席決まってますけど

16 :Ψ:2019/07/19(金) 12:36:14.19 ID:DO1/pv4y.net
しばき隊、チュチェ思想のNHKへの侵食を知っての発言だろ?

17 :Ψ:2019/07/19(金) 12:36:47.92 ID:ShuBTQeG.net
他の国には掴まれてる放送局にも言ってやって下さい

18 :Ψ:2019/07/19(金) 12:38:02.95 ID:OkvGjK0S.net
新たに国営放送局を創設して、
NHKは分割民営化(JRみたいに)、あるいは民間に売却。
こうすればいいのよ。受信料という人頭税もなくなるし。
原発利権でさえ崩れたんだから、放送利権くらいぶっ潰せるよw

19 :Ψ:2019/07/19(金) 12:38:31.14 ID:Ak7bNigE.net
>>1
こういう単純でステレオタイプな考え方って、前世紀の遺物だよな
まさに老害

20 :Ψ:2019/07/19(金) 12:38:58.76 ID:fDqW6k3u.net
NHKの場合は純粋に国民本位の放送や報道に徹するためと言って各世帯から受信料を徴収しておいて、
その実、理事長が現役総理の友人だったりなぜか韓国の番組をゴリ押ししたりおよそ本来の存在意義から
遠くかけ離れた経営実態だよな。まあ受信料なんて払った事なんて一度も無いからどうでもいいが。

21 :Ψ:2019/07/19(金) 12:40:01.74 ID:vRa5ymdv.net
国会でNHK予算を審議するなど、報道の自由が制限されるからな
受信料は廃止して、完全民営化が最善ってことだな

久米もたまには良いこと言うなw

22 :Ψ:2019/07/19(金) 12:40:32.39 ID:QFzGCTlD.net
何か如何にもNKHが安倍政府御用達みたいな言い分だけど、実際の報道は
テレビ朝日と変わらんじゃないかw 国に指導されていながら国を蝕んでいる
のがNHKだよ。それでも潰すというなら動機は違っても久米に賛成するね。

23 :Ψ:2019/07/19(金) 12:41:37.11 ID:Ak7bNigE.net
>>18
禿同
民放がいくつもあるんだから、1つくらい政府の言い分を垂れ流す局があっていい
じゃないと民放の報道しない自由にやられ放題
結局選ぶのは視聴者なんだから、選択肢を提示しないのは良くない

24 :Ψ:2019/07/19(金) 12:41:58.87 ID:uL6BLMMi.net
受信料の強制徴収については久米は発言したんか?

この2つはセットで発言しろや。

25 :Ψ:2019/07/19(金) 12:42:32.35 ID:rEihW9bg.net
電波の押し売りこそ先進国にあってはならないわ

26 :Ψ:2019/07/19(金) 12:43:41.68 ID:eAe0DGHG.net
こういう連中てBBCは絶賛するよね大抵は
BBCて公共放送ちゃうかったかねえ〜
イギリスってのは先進国ちゃうかったんかね〜

27 :Ψ:2019/07/19(金) 12:44:45.56 ID:c1pHU30g.net
NHKはスクランブル化して徴収制度を廃止しろよ
そして国は専門のテレビ放送を開始したらいい。
国民から搾り取って国からも税収を支援してもらっておきながら
利益を子会社に流し続けているのを許せない。支払いせずに済むように早くしてくれ。

28 :Ψ:2019/07/19(金) 12:45:27.01 ID:OkvGjK0S.net
あさイチみてたけど、博多兄弟がMCでなくれば殺伐としてトークショーになってたよw
久米さんは他にも「若者の…離れ」みたいな論調で、いろいろ若者のせいにもしてたわw
Q:今一番誰と対談していですか、
の質問に「あの人! 今選挙中だから(名前は)いいませんが」ってw
あの人って誰か丸わかりwww
TV業界の内幕、怨恨みたいな語りで、つまんなかったわw
しらんがな、ちゅうはなしやね。

29 :Ψ:2019/07/19(金) 12:47:09.06 ID:ToGXYpk6.net
国に、って、NHKの場合の国は韓国の事か
反日やりまくって、くめの発言の何が正論やねん

30 :Ψ:2019/07/19(金) 12:49:50.18 ID:9Hszyglm.net
>>26
そうフリーメイソンの本部はイギリス。
遺伝子組み換えやらはあの王族のお遊び。
しかしそれは
かつて禁じられた遊び。

31 :Ψ:2019/07/19(金) 12:52:11.74 ID:9Hszyglm.net
そして彼等の影響を強く受けるのが
BBC
そして彼等の意のままに操られるのが
NHK
戦後体制の根幹。
いや、明治体制の根幹に近いのが
貴方達が信じるメディア。

32 :Ψ:2019/07/19(金) 12:54:10.80 ID:JMYIPh+5.net
久しぶりに久米さん見たけど、やっぱり時代遅れ感が否めない
トークだったな。ずいぶんとはしゃいでいるように見えたが、
そんなにNHKに呼んでもらって嬉しかったのかねぇ。

33 :Ψ:2019/07/19(金) 12:55:42.65 ID:TbRtbjFc.net
ジャニーズ事務所にだって忖度しちゃんだもん
日本の放送局に望むのは無理だよ

34 :Ψ:2019/07/19(金) 12:56:44.94 ID:SPMnda6z.net
散々まき散らして何の反省もないのか、ダイオキシン嘘

35 :Ψ:2019/07/19(金) 13:01:50.47 ID:7y4BvAdm.net
カイワレ風評、サリン犯濡れ衣・・・・・民間だけに任せてたら危なくてしょうがない

36 :Ψ:2019/07/19(金) 13:04:27.17 ID:C4Xz/VRG.net
じゃあ
ぶっこわそう

37 :Ψ:2019/07/19(金) 13:05:39.94 ID:KKtjWhp8.net
こいつ、ニュースステーション降板の最後の挨拶で
電通に感謝の意を表してたな
まあ、そんな奴ですわ。

38 :Ψ:2019/07/19(金) 13:06:10.45 ID:SPMnda6z.net
さんざん煽ったどくチャンべくチャンのダイオキシン奇形も全部嘘だった

39 :Ψ:2019/07/19(金) 13:10:29.41 ID:gSFm9wqV.net
N国 「ぜひ我々のところから立候補を」

40 :Ψ:2019/07/19(金) 13:17:43.61 ID:HGUVWX8r.net
そのレベルの評論で視聴者を騙せたのは平成前期まで。
実際は左巻き反日に乗っ取られてるNHK。

41 :Ψ:2019/07/19(金) 13:22:19.59 ID:+/apH7XK.net
放送局がまともならな

工作員だらけの糞メディア

42 :Ψ:2019/07/19(金) 13:26:28.41 ID:T21WDt60.net
そうだな
NHKは民放化して徴収料無くそう

43 :Ψ:2019/07/19(金) 13:27:44.23 ID:doYLWgIy.net
>>1
受信料を与えられて甘え放題なんだから
♪ええじゃないかええじゃないか

44 :Ψ:2019/07/19(金) 13:40:48.18 ID:QdmXhf1W.net
N国へのアシストスレ

45 :Ψ:2019/07/19(金) 13:43:02.93 ID:QbDWnhJu.net
そんなことより芸能事務所に逆らえないメディアなんて有ってはならないことを言うべき時だろうに
自分も芸能事務所に所属だから批判できないのね
マスゴミの闇だな

46 :Ψ:2019/07/19(金) 13:43:34.89 ID:FImUBfvo.net
公共なら当然だろ

47 :Ψ:2019/07/19(金) 14:28:24.79 ID:/0WOV3PH.net
それじゃNHK視聴料は払わなくて良いんだね。
国民代表の国会の承認要らないのなら視聴者との契約は個別に1億人とネゴ交渉だ。

48 :Ψ:2019/07/19(金) 14:30:58.52 ID:con4pKM+.net
>>1
だったら犬HKは民営化しろ

49 :Ψ:2019/07/19(金) 14:45:20.98 ID:Waq2HS+M.net
NHKをぶっ壊せ

50 :Ψ:2019/07/19(金) 14:48:13.52 ID:xrMwxA52.net
ファーウェイのCMを流す民放から高額ギャラをもらっている芸能人とかアナウンサーは
最低のクズ人種だけどな

51 :Ψ:2019/07/19(金) 14:59:56.82 ID:3hwo24Na.net
しばらく持ち上げられていたけど
読売の辛坊治郎の方が
話に中身があって、面白い

こいつは、せいぜい・・・大

52 :Ψ:2019/07/19(金) 15:25:14.85 ID:0ThUrOnC.net
その通り
NHKは完全民営化して独立すべき
決して法律上の保護を受けて不当な受信料を徴収すべきではない

53 :Ψ:2019/07/19(金) 15:51:11.42 ID:AofAH4S3.net
強制的に受信料を徴収する放送局はいらないな
久米もN国に入れよ

54 :Ψ:2019/07/19(金) 16:47:03.11 ID:RNhlbu+9.net
>>23
ネットでやればいい
お前でもできることだ

55 :Ψ:2019/07/19(金) 17:42:46.64 ID:HUP0Bb75.net
論点がズレている
日本人から金をとって、日本人を貶める放送をしているのが問題。
別に、過剰に日本を賛美する必要ないけど、不必要にホモや障害や朝鮮をごり押しして、日本人を不快にさせるなよ

日本人のための公共放送をしていれば、反感も買わなかったんだよ

56 :Ψ:2019/07/19(金) 21:34:20.41 ID:PeC7NbDC.net
BBC「喧嘩売ってんのか?」

57 :Ψ:2019/07/19(金) 23:02:07.71 ID:wdvQmmYS.net
安倍首相の演説をヤジった人を警察が強制排除 警察を職権乱用で刑事告発
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563538125/ .....

58 :Ψ:2019/07/20(土) 11:41:42.52 ID:A5UnYaJz.net
久米

59 :Ψ:2019/07/20(土) 22:10:32.89 ID:94yT6BgN.net
消費税増税と移民受け入れに賛成なら自民に投票又は棄権すればいい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563597549/

30Ψ2019/07/20(土) 20:22:58.99ID:w22SwylV
庶民は今まで通り特権階級に仕えろが自民で、
庶民を今より豊かにし、その資金を特権階級から得るのが野党。 ......

60 :Ψ:2019/07/22(月) 00:13:42.09 ID:IXgUaeKO.net
自民、改選議席割れが確実に
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1563720024/ ,,

61 :Ψ:2019/07/22(月) 08:24:06.29 ID:we4EJoFk.net
公共放送が仄めかしに加担しているのは許せない
国民を盗聴盗撮して得た情報をネタに仄めかしして嘲笑したりしている
許せない

62 :Ψ:2019/07/24(水) 21:57:43.51 ID:XaMRV1n6.net
>>44
おかげで1議席獲れました!

63 :Ψ:2019/07/24(水) 23:16:22.07 ID:ncLiQvmc.net
TBSラジオ毎週土曜日13時〜
久米ひろしラジオなんですけど

64 :Ψ:2019/07/28(日) 14:39:06.11 ID:/FYgy0xt.net
>>1
ほとんどの先進国で公共放送あると思うけどww

65 :Ψ:2019/07/28(日) 14:42:20.24 ID:HHDPMCF/.net
ほとんどの国は国営放送だけなんですがね

所詮はTBS出身な人間よ

早稲田は私立、ただの私立

66 :Ψ:2019/07/28(日) 14:42:53.85 ID:JqN5VS7W.net
>>64
NHKより質のいい番組やサービスしてるでしょ。普通にオンラインで過去の放送みれたりとかさ。若者向けに音楽番組やフェスなんかもライブ配信したり。予算NHKよりだいぶ少ないと思うんだけど。

67 :841:2019/07/30(火) 18:30:29.99 ID:MrJ0dQlr.net
拠り所が国だろうがスポンサー企業だろうが公正中立な放送などあり得ない。
それをのうのうと既成事実化してしまっているNHKこそ真っ先に解体廃止すべき

68 :Ψ:2019/08/02(金) 08:51:37.73 ID:7DVN0bvr.net
サヨク同士のプロレス
N国党支持を表明したら話を聞いてやってもいい

69 :841:2019/08/02(金) 09:29:59.44 ID:ufrwDjw/.net
国が放送を握るなって言ってるんだから寧ろアメリカ的では

70 :Ψ:2019/08/02(金) 10:12:15.73 ID:r9mEt4pG.net
役所に設置されてるテレビの受信料の支払いは国民の税金では?

71 :Ψ:2019/08/02(金) 10:54:24.89 ID:siiYWmjO.net
電波ヤクザ犬HKをぶっ壊す

総レス数 71
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★