2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12代目カローラ】平均年収の1/3を遥かに超える、もはや高級車

1 :Ψ:2019/09/17(火) 18:51:22.61 ID:JlDMea2S.net
12代目カローラはスマホ連動
テレ東NEWS
https://www.youtube.com/watch?v=9_k8E-MXo7k

2 :Ψ:2019/09/17(火) 18:52:45.24 ID:iYUaUjkv.net
コンサルタントの脳内でしかウケない車

3 :Ψ:2019/09/17(火) 18:54:27.27 ID:mT0nHatc.net
アホが作ったカローラ。
買わんよ。
馬鹿社長、このままいけば
裸の王様になるな。

車庫まで変えろってか?!!!
馬鹿にもほどがあるわな。

4 :Ψ:2019/09/17(火) 18:58:05.15 ID:mT0nHatc.net
シビックもそうだが
大衆車をこんなサイズにして
何の魅力があるの?

スープラにしてもわざわざBMのエンジン
1Jはどうした?
テロ東の電通戦略で会社潰れるわ

5 :Ψ:2019/09/17(火) 18:58:22.36 ID:7DoF1DfQ.net
>>これは失敗作だなぁ

6 :Ψ:2019/09/17(火) 18:59:03.28 ID:EqFVLSW7.net
カラゴン

7 :Ψ:2019/09/17(火) 18:59:15.49 ID:7DoF1DfQ.net
うちの会社の社用車がずっとカローラだったが今度は無理だなぁ

8 :Ψ:2019/09/17(火) 18:59:22.56 ID:QLmNs6z/.net
日本人も貧しくなったなぁ

9 :Ψ:2019/09/17(火) 19:00:08.54 ID:LqciE3yR.net
税込み年収くらいあるんだけど

10 :Ψ:2019/09/17(火) 19:00:25.72 ID:7DoF1DfQ.net
>>4
2jzで出せ名機だぞ

11 :Ψ:2019/09/17(火) 19:02:44.76 ID:mT0nHatc.net
サイズ変えたらアウトよ
そんな事も分からない営業マンは
いない
トヨタイムスなんてネット番組
作ってるけど
あちゃーレベル。
ま、危ねえよ自動車も

12 :Ψ:2019/09/17(火) 19:06:46.53 ID:mT0nHatc.net
>>10
だよなぁーJ系エンジン載せないとか
どうやらトヨタ世界のセレブの仲間入り
したらしい。

13 :Ψ:2019/09/17(火) 19:13:20.05 ID:cBxLByYo.net
原点に帰って、何も無い素材だけの車って無いのかな。

窓はくるくる、エアコンラジオ無し。190Eアンファングみたいだが
ついでにMTだったら尚可。

昨今の気象条件だとエアコン無しは現実的では無くなったが、オーディオなんて無くても
困らないし、カーナビだって昔は地図をハンドル上に置いて走りながら見ていたものだ。
もしくはスマフォを使えば何とかなる。

徳大寺有恒が言っていた「走る・曲がる・止まる」この要素だけで充分じゃないのか?

14 :Ψ:2019/09/17(火) 19:18:43.35 ID:YSpV/YZE.net
>>8
実質の平均GDPは小泉から
滅茶苦茶下がってる
雇用を不安定にしたら
国が脆くなった。
下が落ちれば中間も落ちる
中間も落ちれば上も落ちる
吸い取る仕組みと利権に一時的に金が集まるだけ

15 :焼いた牛XL :2019/09/17(火) 19:19:11.33 ID:ntEipc89.net
°)ノ そこでエクシードセダンの出番ですよ

16 :Ψ:2019/09/17(火) 19:25:58.69 ID:RirTeb3V.net
以下

 「バカローラ」 は

禁止ぞ!

17 :Ψ:2019/09/17(火) 19:27:51.59 ID:4biD9myr.net
たかがカローラのくせに、高すぎ!

18 :Ψ:2019/09/17(火) 19:28:53.84 ID:9T+aMHNR.net
>>4
そんなに1Jがいいなら勝手に載せ替えてユーチューブにでも載せたら

19 :Ψ:2019/09/17(火) 19:43:35.72 ID:dMtYa7UE.net
↑買わんから。
サヨナラレベル。

20 :Ψ:2019/09/17(火) 19:48:12.18 ID:dMtYa7UE.net
見てみ
https://m.youtube.com/watch?v=pBoz48UjiQk
かたや
国内シェアも伸ばしたスズキの狸ジジイ
かたや
世界一の売り上げ高を記録した会社の
お坊ちゃんw

これから数年でガタガタになんぞ!w
年寄りが若者を褒める時は狸と思え!

21 :Ψ:2019/09/17(火) 19:50:33.94 ID:Xq5tbId7.net
3ナンバーだし、次買うならこれかなぁ

22 :Ψ:2019/09/17(火) 19:53:20.03 ID:dMtYa7UE.net
かたやサングラス程度でガタガタ文句を言う
トップダウン信者w
トヨタの2番手主義はどこへやら、、。
かたや
わたしゃ貧乏人の車を作って来たと
自負する爺さんw

このテロ東のババア縁起悪っw
ハメられるなこりゃ

23 :Ψ:2019/09/17(火) 19:58:28.12 ID:pCmVhKNI.net
カローラ

24 :Ψ:2019/09/17(火) 20:05:07.15 ID:1jbbCx/X.net
いまカローラって大衆車って言うより若者向けって感じで売ってるじゃん?
若者から見るとこの車、結構な高級車に見えてるんだぜ。

ミニバンが高級車だと思ってる世代な。

25 :Ψ:2019/09/17(火) 20:11:24.75 ID:dMtYa7UE.net
馬鹿軽が100万超える時代だぞw
利益率でみろw

26 :Ψ:2019/09/17(火) 20:12:07.79 ID:JNFlJa/o.net
193万って俺の手取り年収やんけ

27 :Ψ:2019/09/17(火) 20:16:53.27 ID:dMtYa7UE.net
金が無いなら中古でええやん。
でも、こんな調子じゃあ、、金あっても中古しか買えんがな。

28 :Ψ:2019/09/17(火) 20:22:15.32 ID:VQeNMp8M.net
>>13
スポーツカーに分類される車や、競技向け車両の中には、そういう車もあるけどね。
日常使って、実用にするには苦労しかないだろうな。

29 :Ψ:2019/09/17(火) 20:25:45.50 ID:Ifo8e+FG.net
トヨタ本社社員にとっては平クラスの価格帯なのかねぇ

30 :Ψ:2019/09/17(火) 20:29:08.01 ID:dMtYa7UE.net
ま、景気は落ちる。上がっても無いけど落ちる。
年収なんぞね、一時のシノギですよ。
この債務経済で契約が取れない、どういうことか分かりますよねw

31 :Ψ:2019/09/17(火) 20:32:24.82 ID:dMtYa7UE.net
キャッシュで買いますか?貴方はクルマを?w
この債務経済ですよ、なんでもローンですよ!
みんな広告見て、営業マンがちゃちゃっと来てサインして
買ったことにするんですよw
じゃあ、そのローン経済で契約が止まるという事は分かりますか?
ローン会社も自動車会社の系列ですよね?

32 :Ψ:2019/09/17(火) 20:36:29.16 ID:gg6HkojK.net
軽自動車みたいなただの足軽がですら200マソするからな
でも単価上げないと俺たちの給料も上がらねえ
でも車高くて買えないし訳わからん

33 :Ψ:2019/09/17(火) 20:44:39.81 ID:dMtYa7UE.net
別に高くしてもええけど、10万20万高くてもローンでしょ?w
誰がクルマのサイズ変えろ!言うたんです?w
アホ過ぎる。

34 :Ψ:2019/09/17(火) 21:15:50.24 ID:He1UbK1o.net
>>27
一生に一度は新車解体
だからスイスポにした

35 :Ψ:2019/09/17(火) 21:22:15.98 ID:lSw9MARw.net
クルマを持つと大抵の人は生活が苦しくなる。
田舎が疲弊してる原因の一つはクルマの負担が重いからだと思う。

36 :Ψ:2019/09/17(火) 21:42:29.77 ID:kBME2pHd.net
むかしと比べりゃそこらのオッサンが外車に乗ってるのは夢みたい

37 :Ψ:2019/09/17(火) 22:07:48.54 ID:dMtYa7UE.net
>>34
そうなんよお客さんをスズキに奪われてるんよw
ヴィッツだのアクアだのプリウスだのじゃなくて
この社長上の動画見たらまんまとジジイに褒め殺しされてるのが
丸わかり。
腹芸が出来ないお坊っちゃま

38 :Ψ:2019/09/17(火) 22:26:10.89 ID:kNCh3w2b.net
普段使ってるアプリとかw
やベーのしか出てこない

39 :Ψ:2019/09/18(水) 00:42:12.54 ID:OQDzZDWo.net
>>13
アルトバン

40 :Ψ:2019/09/18(水) 02:58:29.99 ID:TAGWNVHI.net
>>13
ミラ。

41 :Ψ:2019/09/18(水) 06:22:28.58 ID:mIMwL4+E.net
2019年世界販売数でカローラが1位
https://www.jato.com/wp-content/uploads/2019/09/7.jpg
i.imgur.com/7kYkLaL.jpg

世界的にはやっぱピックアップトラックがバカ売れなんだな
北米なんて新車販売の7割がトラックだし

42 :Ψ:2019/09/18(水) 06:26:38.12 ID:Ow5o5D/I.net
>>13
初期型パンダ
探せばあるんじゃないか

43 :Ψ:2019/09/18(水) 06:34:05.27 ID:q/H6lOgd.net
日本の客が離れれば終わり。

44 :Ψ:2019/09/18(水) 06:38:31.62 ID:1Cs7Kybk.net
>>41
アメリカではピックアップの税金が安いらしいからね。

45 :Ψ:2019/09/18(水) 06:40:32.79 ID:q/H6lOgd.net
グローバル企業だから
さぁ来期の決算あたりかなぁ
その次あたりに確実に現れる

46 :Ψ:2019/09/18(水) 06:41:20.61 ID:TAGWNVHI.net
>>13
軽トラがあるよ

47 :Ψ:2019/09/18(水) 06:50:22.97 ID:q/H6lOgd.net
最初の兆候は大量の乗り換え
プランで買い支えた
ハイブリッドの中古車市場
溢れ返る。

48 :Ψ:2019/09/18(水) 06:52:33.26 ID:q/H6lOgd.net
値が一気に下がっても売れない
半額でも三分の一になっても。
そこからトヨタ没落が始まる

49 :Ψ:2019/09/18(水) 06:59:33.32 ID:q/H6lOgd.net
なぜだ?
今まで新興国向けに中古車を
あれ?売れない?売れない?
ハイブリッドが売れない!!
新車販売しか興味のなかったトヨタ幹部
は焦り、社長は泣き出す!

50 :Ψ:2019/09/18(水) 07:04:37.20 ID:q/H6lOgd.net
新車販売も落ち込み
げきを飛ばし、行政にも働きかけるが
売れない。
今から2年後こうなる。

51 :Ψ:2019/09/18(水) 16:13:24.57 ID:1v1mGNpV.net
僕らには軽があるもん

52 :Ψ:2019/09/18(水) 16:43:38.25 ID:y+kREzpE.net
カローラで3ナンバーってアホか
まあどのメーカーのどの車種も代を重ねるごとに大きくなっていくね
進歩進化高性能化上級化高級化した感を出すためにそうするわけだね

53 :Ψ:2019/09/18(水) 18:46:16.16 ID:mo46U5bG.net
ライバルがゴルフなんだから仕方がないと思う

54 :Ψ:2019/09/18(水) 20:29:04.07 ID:G3NEocvv.net
小さい車は軽でいいんだよな実際。

55 :Ψ:2019/09/18(水) 23:51:09.94 ID:HT87KIdE.net
www

56 :Ψ:2019/09/19(木) 00:20:52.36 ID:2a1PdOy2.net
月2万台売ってたのに、あほだなあ
安いのにそこそこ広くて、トランクに荷物も載るな、って車が必要な層が、これ買うか?
3ナンバーじゃ、誰が買う?

57 :Ψ:2019/09/20(金) 14:53:48.63 ID:0eRLTNbM.net
高杉やろカローラがドリームカーになるんか

58 :Ψ:2019/09/20(金) 16:05:38.74 ID:KbRqby60.net
豊かさは智の減退を表す。

59 :Ψ:2019/09/20(金) 16:33:40.78 ID:IUeUCGFa.net
値段は置いとくとして大きさがな
田舎の道は5ナンバーがギリギリすれ違えるようなとこが多いからわずかでもサイズアップされると辛い
さらに対向車がもっと大きなクルマだと完全に詰む
そんなとこ住むのが悪いと言われると街に出てクルマいらない生活するか?となる

60 :Ψ:2019/09/21(土) 06:48:29.93 ID:FLpLLg+W.net
たかいよ

61 :Ψ:2019/09/21(土) 06:58:27.81 ID:fKljUQar.net
点火系を見直すだけで燃費もチョーイイ
トルクも耐久性もあるNAのエンジンを
捨て1.2ターボエンジン?
しかもサイズアップ?
その前はリアゲートまでプラ化て軽量に
してて、これw
流石グローバリストはやる事が一流です!!

みんなセレブに!!w

62 :Ψ:2019/09/21(土) 07:00:32.03 ID:fKljUQar.net
これがグローバルトヨタの次の提案
グローバルモデルカローラです!!!
散々カローラが売れたアメリカでも
ユーザーからは、、。
??????!!!

63 :Ψ:2019/09/21(土) 07:06:07.73 ID:fKljUQar.net
イヤー素晴らしい電つー、いやグローバル
経済は素晴らしい!!
アメリカでもスコッティーキルマーさん
もビックリ!!!
https://m.youtube.com/watch?v=vekjzhH8EOs

64 :Ψ:2019/09/21(土) 07:30:33.56 ID:p69zoLBB.net
AE90乗ってたけど良かったぞ
エンジンは静かで低速トルクもりもりで出足が良く、ハンドリングも軽くスイスイ曲がった
やや柔らかめのサスでロールは大きめだったけど、スラローム的なことをしても抜群に安定してた
ブレーキも実にコントロールしやすかった
低速強いぶん高速の伸びはいまいちだったけど、街乗り性能は最高

その後サニーやシビックに乗り換えたけど、一番年式の古いカローラに負けていた

65 :Ψ:2019/09/21(土) 07:34:46.72 ID:fKljUQar.net
懐かしいですね。
スーパーストラットサス。
あの頃はトヨタのあのテーの字のマークは
無くてトレノとかはイナズマのトレンド
マーク、スターレットとかも元気良かった。

66 :Ψ:2019/09/22(日) 22:09:39.35 ID:1Jz8Su7L.net
5ナンバーこそが日本サイズ
それを捨てただけ
言わなくてもわかるよな

67 :Ψ:2019/09/24(火) 10:00:23.90 ID:JCvkBWDv.net
これだけ成長してないんだから日本だけ90万で売れよ
マジでよ

68 :Ψ:2019/09/24(火) 10:54:23.57 ID:qEyS+fFF.net
カリーナにしておけばよかったんだよ

69 :Ψ:2019/09/24(火) 11:44:06.67 ID:t8FZ6isv.net
>>67
車だけ高くなるの、おかしいよな

70 :Ψ:2019/09/24(火) 14:44:58.87 ID:zKspFb2c.net
ん?300万円くらいすんの?

71 :Ψ:2019/09/25(水) 10:02:11.54 ID:nEEQJILj.net
>>70
するよ

72 :Ψ:2019/09/28(土) 09:02:37.31 ID:HeSDcDow.net
大衆車のカローラらしさが人気だったのにね

73 :Ψ:2019/09/28(土) 11:56:53.60 ID:pXTIUXsY.net
新型カローラの見積り
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/takasidesign/20190823/20190823115224.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/takasidesign/20190823/20190823115212.jpg

74 :Ψ:2019/09/28(土) 23:43:10.56 ID:J+udbk31.net
何がしたくて、カローラに318万も出すんだろう?
もはや別の車種なら、モデル名から変えるべきだな

75 :Ψ:2019/09/29(日) 09:17:23.04 ID:TZ/EflkP.net
こんなのでも買うやついるんだよな
あんなカエルみたいなグリルでも
人の価値観はそれぞれだけどさ

76 :Ψ:2019/09/29(日) 11:00:58.35 ID:QYlOPeEH.net
>>75
カッケーだろ

総レス数 76
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★