2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノハレ、ソルゲ、キラセンをゴミ扱いすると荒れるけどNo.10をゴミ扱いしても

1 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:07:21.93 ID:hIUFcpML.net
あれない不思議

2 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:07:55.35 ID:EKW9JVUb.net
満場一致でゴミだもん

3 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:10:09.85 ID:v3GQzKLY.net
4th唯一の汚点

4 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:12:52.88 ID:CM5iGPNG.net
作られた背景がね...

5 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:14:37.70 ID:6EAO3mfx.net
みんな優しい気持ちで叩けるからね

6 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:15:16.56 ID:4Vkatz/u.net
みんなの想いはひとつ

7 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:15:40.15 ID:Vl8diueP.net
想いよひとつになれ

8 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:21:17.05 ID:A0t7H4LL.net
フィンガーフォームはプレミアつくから

9 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:21:23.47 ID:PqPnL09W.net
ファンだけじゃない!キャストも畑亜貴もみんな嫌いなNo.10!

10 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:23:46.32 ID:aAUG2B4Y.net
キャストも嫌ってんの?

11 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:29:24.90 ID:JxDvyCcC.net
キャストもNo.10の話をすると変な空気になるのが本当面白い

12 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:31:14.36 ID:bO/eorIN.net
スケープゴートとなるべく生まれてきた存在

13 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:32:57.39 ID:hIUFcpML.net
>>9
70 名無しで叶える物語(SB-iPhone)[sage] 2019/03/19(火) 22:29:48.47 ID:LOeSlWa4

>>69
https://i.imgur.com/6eFZ9VG.jpg
はい
畑亜貴が苦言を呈してるのと文句言ってる内容が的確だから

14 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:35:07.48 ID:zgf74M5x.net
大久保早く仕事やめてくれ

15 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:38:53.81 ID:aw0TQfQ8.net
>>13
へぇぇ…嫌々作詞させられてたんだ。

16 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:46:09.34 ID:QrW/ac1X.net
いや満場一致でクソ曲扱いされるのはキラセンだろ

17 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:50:12.65 ID:09kKcUQv.net
>>16
は?

18 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:55:02.63 ID:E5l8qXMv.net
>>14
ほんとそれ
こいつのせいでAqoursの曲が凡曲ばかりになった
しかもユニット曲なかなか出さないわデュオトリオも一回きりだわ
ちゃんと仕事する気ないなら降りてくれって思う

19 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:56:28.19 ID:IAFuCW58.net
>>16
ガガイ

20 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 08:59:50.97 ID:r2r0MRwM.net
大久保まじで戦犯だよな

21 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 09:01:13.66 ID:PqPnL09W.net
>>16
世の中上には上がいるように下には下がいるんだぞ

22 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 09:08:05.69 ID:aAUG2B4Y.net
>>16
この段階で満場一致じゃなくなったな

23 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 09:08:29.78 ID:ruyHzX1g.net
価値に踏み込んでいく不粋さ
公式側の人間すら隠せない戸惑い
園児向けレベルの幼稚な曲調
ネタ扱いでしか擁護出来ないフォームフィンガーくん

24 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 09:12:19.80 ID:zgf74M5x.net
4thで指出した時に「これがシリアスな笑いか…」とか意味わからんことしか頭に浮かばんかった

曲もおもんないし相対的に他の曲評価上げるためのサンドバッグとして生まれてきたとしか思えない

25 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 09:15:13.87 ID:PqPnL09W.net
これは発注側が悪いわ
もう辞めて欲しい

さっさとユニットCDだせ無能

26 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 09:17:07.87 ID:aAUG2B4Y.net
ユニットCD全然出さないくせにユニットカーニバルとかファンミとかやっちゃう無能に無能を重ねていくスタイル

27 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 09:22:09.92 ID:E+nPnnxU.net
スノハレの過大評価は異常
しかもスノハレを良さを聞くと大抵がライブのUOの話をする始末
曲の完成度で言ったらキラセンの方がマシだわ

28 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 09:37:01.89 ID:QrW/ac1X.net
キラセンは僕今をベースに僕今の前座になるため僕今を絶対に越えないように作られた曲
言わばゴミになるために作られた曲で結果的にゴミになったそんじょそこらのゴミ曲とは格が違う
No.10ごときがキラセンにゴミ度で勝てると思うな

29 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 10:05:08.40 ID:MAxKThV0.net
キラセンはめっちぇええやろ
ワイの周りもみんなすっきやで

30 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 10:09:32.15 ID:w2KrKfhA.net
>>29
>>28はキラセン叩きたいだけだから気にするなよ

31 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 10:11:05.65 ID:3fp2WaQR.net
つーかμ'sのアニメ挿入歌自体が微妙なの多いし。それまでに出てた曲の出涸らし感が強い。

32 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 10:13:27.78 ID:LPP2vt96.net
No.10は好き嫌い以前の問題だからな
>>1は比較対象にμ's曲しかあげてないあたり別の意図があるんだろうが

33 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 10:17:29.43 ID:jTdNYisB.net
4thのときブレードすら振らずに棒立ちだったわ

34 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 10:19:51.09 ID:F2GjRsP5.net
5thでフォームフィンガー無しでやってくれないかな

35 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 10:31:06.69 ID:GMdE48fK.net
キラセンのイントロだけ嫌い。他全部好き

36 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 10:41:49.10 ID:u6N83gwG.net
ここまで満場一致でゴミ扱いされる曲も珍しい

37 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 11:08:35.13 ID:WiO2SDRp.net
キラセンてよくめにするけど正式タイトルわからん

38 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 11:12:05.25 ID:ruyHzX1g.net
えぇ…
「KiRa-KiRa Sensation!」や

39 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 11:22:18.09 ID:USkHTtC9.net
長いようで短くて この道はいつも
出会いをくれたから いまがあるんだね

ステージは9人でも ここにいるみんなが
10人目だって感じて いまがあるんだよ

こころがつながる 喜びを知ったよ
たくさん支えてくれたね 泣けるよ本当に

感謝しかないけれど 伝えきれないんだ
全身つかって語ろう 君も仲間だよ

変わらないものはない なんとなくわかる
でもきっと変わらない この熱い気持ち

夢はいつまでも 追いかけていいよね
うなづいてくれる君が 好きだよ本当に

ああ 忘れないでよ みんなここにいたことを
思い出を何度もつくろう
そしてまた 光へ手を伸ばそう

感謝しかないけれど 伝えきれないんだ
全身つかって語ろう 君も仲間だよ
10人目は君だよ 君も仲間だよ

10人目は君だよ 君も仲間だよ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10!

40 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 11:24:14.77 ID:Xyllsleu.net
やめてくれ読んでるだけで恥ずかしい

41 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 11:49:15.79 ID:b6fLalnS.net
No.10なんて無粋な曲をよくもまぁ作らせたものだ

42 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 11:59:03.95 ID:xHW2Us+L.net
お前らそんなにスクフェスちゃん嫌いかよ

43 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:07:11.61 ID:zJdxR77I.net
キラセンは荒れないから安心しろ
スノハレは賛否両論だな
ソルゲは普通に名曲だと思うが、まぁ曲の評価は人それぞれだし

No.10は殿堂入り定期

44 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:11:10.54 ID:kGURIWjm.net
これよりも満場一致のゴミが1つだけあるという事実

夏色リミックス

45 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:13:15.75 ID:Xyllsleu.net
ああ存在すら忘れてた

46 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:19:52.54 ID:pUfOWCYJ.net
「これから」とかいう、語られもしない空気曲

47 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:22:51.07 ID:pqCCLA40.net
No10はなるべくして作られたクソ曲
正味サンフレも微妙

48 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:25:04.25 ID:hIUFcpML.net
夏色remix VS No.10

49 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:30:04.92 ID:bFAshL7R.net
キラセンは「え、これで優勝出来んの…?」っていう微妙な空気がね…

50 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:31:44.12 ID:0PlIbRKO.net
「え、これ嫌いとかセンスないわ」とか言っちゃう奴草

51 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:40:07.28 ID:aKYuLIXh.net
キラセンはμ'sの奇跡の物語が歌詞になってるからいいんだよ
それだけで感動するし

52 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:47:11.76 ID:val7q6r8.net
>>46
そしペ出しといてあんなもの出されてもね...

53 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 12:49:58.60 ID:SWRg/VdZ.net
夏色Remixはネタに出来るダメさ

54 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 13:53:19.03 ID:MZGsUvfN.net
>>39
こんな情けない歌詞書かされた畑亜貴という神

泣けるよほんまにw

55 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 14:01:59.28 ID:/+QKkNLi.net
>>39
作詞:畑亜貴

泣けるよ ほんとに

56 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 14:09:55.18 ID:Xyllsleu.net
なんかYASUの詞みたい

57 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 14:24:19.76 ID:qam7WhmT.net
なにどさくさに紛れてヤス批判してんだよ

58 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 15:11:50.26 ID:4y9ibApY.net
小学生がかいた歌詞

59 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 15:26:05.07 ID:2SE0E9tj.net
夏色リミこそ文句無しのクソ曲では

60 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 15:45:03.11 ID:2yp5UjyM.net
>>57
縦読みにすらなってないまきちゃんありがとうはダサいにも程がある

61 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 15:48:17.17 ID:FtpnqaGa.net
畑亜貴公認のゴミだからな

62 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 15:57:40.69 ID:AdPgMZIT.net
泣けるよ本当にだけ畑亜貴の本音混じってそう

63 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 16:31:28.43 ID:Xfu3dv2r.net
キラセンはまず曲がツギハギみたいで気持ち悪い

64 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 16:41:55.11 ID:yazqA/AG.net
木皿だったら絶対にこんな依頼出さんわ

65 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 16:58:58.35 ID:usiUoFuw.net
聖なる日の祈りもゴミだと思う

66 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 17:00:27.33 ID:OYMQ9s6e.net
キラセンのメロディーはほんと無能すぎる
作中でも僕今のかませでしかなかったし、とことん不遇の糞曲

67 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 17:04:33.17 ID:qJqPi2A8.net
スノハレって豚みたいな新田が昇竜拳してるイメージしかないわ

68 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 18:17:59.22 ID:jTdNYisB.net
夏色は元の曲はいい曲なので

69 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 18:47:53.50 ID:zxjprwZD.net
唯一の救いは膿が1曲だけに凝縮されてくれたことかな

70 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 18:52:36.79 ID:QViOnyJg.net
>>69
No.10を超える糞が今後ラブライブ から出てこないことを祈るのみだな

71 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 19:18:49.33 ID:irLICbZm.net
さすがにあんだけスべり散らして
企画運営側もしばらくは余計なこと言わんようになるだろう

なるよね?

72 :名無しで叶える物語:2019/03/22(金) 20:12:54.02 ID:jWwXa3r0.net
みんな歌ってたクセに

73 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 00:35:12.17 ID:Nofio3vt.net
フィンガーポチってしまったわ......

74 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 01:25:09.98 ID:RXOWtsHw.net
キラセンが糞扱いされてるから、久々に聴いてみたけど
イントロの最初の部分は神秘的でかっこいい。その後ギターで入ってくるメロがダメ。
1番と2番の歌の部分μ'sっぽくて良かった。明るい気持ちになれる。
その後の間奏がクソ。ギターソロに関してはセンスの欠片も感じない程のクソ。本当にクソ。ギターが主張してる部分全部ダメ
って思った。

75 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 03:43:59.15 ID:lcvKrWH0.net
アイマスはNo.10以下の駄曲があるぞ
高速道路

76 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 12:48:38.92 ID:qTulg9S3.net
夏色リミは歌詞がそのままだから曲がダメなだけだけど、No10はなぁ・・・
No10は逆に曲が良ければここまで言われなかったと思うけど曲も酷いしなぁ

77 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 13:05:38.53 ID:JvOx16/D.net
No.10は聴いてるとなんとも言えない悪寒が走るよな

78 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 14:10:47.59 ID:Oz4dFawX.net
"ここにいるみんな"をアニメで地区予選や決勝に来た浦女や内浦の人たちと考えて聞けばまだいける
いやそれでも変だな

79 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 16:41:33.36 ID:FJbyi8fp.net
イントロから嫌い

80 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 16:43:24.44 ID:/XUa9l25.net
ここにいるフォームフィンガーを付けてるみんな、な

81 :名無しで叶える物語:2019/03/23(土) 16:47:54.23 ID:P1G4jpOT.net
>>76
いや曲より歌詞とテーマがヤバいわ
曲はギリギリ耐えれるけど歌詞は無理だわ
捻りもなんもない脳死歌詞すぎて泣けるよ本当にだよ

82 :名無しで叶える物語:2019/03/24(日) 07:45:55.06 ID:HZYNIEJy.net
ただでさえ好きじゃなかったのが、ハターキが嫌々書かされたと聞いて余計に嫌いになったわ>No.10

83 :名無しで叶える物語:2019/03/24(日) 11:25:22.03 ID:4mraTik6.net
やっぱ運営は運営なんだなと
ファンでもなんでも無いから作品とライバーの距離感もわかるはずもない
そういうデリケートな部分のバランスをハターキが保ってくれてたから安心してたところに不意打ちで刺された感覚

84 :名無しで叶える物語:2019/03/24(日) 12:51:12.17 ID:EwWrThub.net
キラセンはラブライブ決勝曲であることが最大の汚点だと思うわ

85 :名無しで叶える物語:2019/03/24(日) 13:19:48.30 ID:0eGqUXxg.net
テーマとしての10人目は許したけど
曲のクオリティとしてはサンフレの出涸らし

86 :名無しで叶える物語:2019/03/24(日) 21:40:05.45 ID:CbSydSfG.net
いちいち言わんでええねん
無粋にも程がある

87 :名無しで叶える物語:2019/03/25(月) 21:40:03.69 ID:Rf85hlMM.net
すごすぎる

88 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 02:36:32.94 ID:diAxwQOg.net
10人目のメンバーってのは概念みたいなもんやと思ってるからわざわざ歌にまでして表現するのは野暮でしょ

89 :名無しで叶える物語:2019/03/26(火) 04:42:36.49 ID:Kr+lrLXv.net
お前が思ってるだけで実際は違ったってだけだな

総レス数 89
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★