2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GWにぼっちで聖地巡礼するオタクwww

1 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 17:55:37.25 ID:uHitREWY.net
たのしみ(^^)
 

2 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 17:57:14.91 ID:kgoupRFr.net
(^^)みしのた

3 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 17:58:08.69 ID:6qJLqkfZ.net
いかんのか?

4 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 17:59:32.84 ID:yUW18RWU.net
祝日でもなんでもないただの平日ですら巡礼民が結構いるのに日数の限られてるGWはどうなるのか

5 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:03:05.67 ID:uHitREWY.net
初めて聖地巡礼するんだがオススメのスポットおちえてくらしゃい

6 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:03:57.52 ID:gY78Mfas.net
ぽまいら、、、丸勘に集合汁!

7 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:05:17.79 ID:uHitREWY.net
ちな果南ちゃん推し

8 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:05:18.82 ID:wf5ArFlO.net
ぬくもりてぃ溢れるスレでつね

9 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:06:56.00 ID:1U8xLhMg.net
丸勘って美味いの?
ツイッターによく写真流れてくるけど盛り付け適当で不味そうなんだけど

10 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:07:49.29 ID:IGhAhnXZ.net
まるかんは安さが売りだから

11 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:08:36.12 ID:ivOyhYR9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺も行こうかなー

12 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:12:30.82 ID:YV2Xw9Xs.net
>>7
なら淡島行っとけ
ついでに安田屋旅館前の海岸も

13 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:13:25.49 ID:IGhAhnXZ.net
いくつもりだけど何回目かだし内浦方面はやめとこかなと思ってる

14 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:14:22.55 ID:mkRnzPRV.net
GWなんてわざわざ混んでる時に行くなよ

15 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:20:07.77 ID:uHitREWY.net
>>14
地方だから連休じゃないといけない…(_ _;)

16 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:21:32.51 ID:YqLFDj7y.net
>>9
眞鯛沼津港の眞鯛炙り丼の方が美味い!

丸勘は違う意味で有名になりすぎたのかな?

17 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:21:40.46 ID:uHitREWY.net
>>12
淡島だったらカエル館とかですか?

18 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:25:05.64 ID:YV2Xw9Xs.net
>>17
カエル館もそうだけど、とりあえず一周巡れば?
淡島神社への道はなかなか険しいから覚悟しとけよ

19 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:25:28.99 ID:Q0ieyplf.net
男とか女とか同性か異性かはおいといて
恋人といけばええんちゃう?

20 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:26:32.22 ID:HAplEJUQ.net
淡島神社はこの気温だともうちょっとキツそうだな

21 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:27:10.12 ID:KboXVWo5.net
淡島は確か連休辺りから脱出ゲームの再演をやらなかったっけ?
もし前回やってないならどうよ

22 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:27:54.39 ID:uHitREWY.net
わくわく(^o^)

23 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:28:44.82 ID:uHitREWY.net
聖地巡礼するぼっちラブライバーさんすくないのかな?

24 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:29:53.78 ID:v4h/eHYJ.net
混むのが分かりきってるのにわざわざ行くやつはあんまいないだろ

25 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:31:38.69 ID:HAplEJUQ.net
内浦は集中しそうだな確かに

26 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:37:26.10 ID:+5rmfnAh.net
イタリア行くのかと思った

27 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:45:27.25 ID:yqvZL1il.net
三島からだけどサボってたスタンプ押し再開する

28 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:45:32.85 ID:B7bDWvWc.net
ぼっちだし暇だから歩いて行こうかな

29 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:47:46.88 ID:jlJUuQBT.net
沼津港で海鮮食うより
駅前で海鮮食ったほうが美味いよ
これマジな

30 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:47:50.50 ID:uHitREWY.net
>>28
近いのうらやましい!

31 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:54:31.80 ID:jlJUuQBT.net
何泊くらいでいくん?

32 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:55:16.15 ID:8LlV+Vj3.net
わざわざ混んでる時に行くのか

33 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:55:29.19 ID:uHitREWY.net
>>31
まだ未定だ!

34 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:56:05.40 ID:uHitREWY.net
>>32
連休中じゃないといけないのです!

35 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:57:05.51 ID:HAplEJUQ.net
>>29
良く聞くけど実際は何処が美味いんだ?一見あんまり飯屋見当たらんけど

36 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 18:57:40.92 ID:B7bDWvWc.net
>>30
いや横浜だから近くはないよ

37 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:00:49.44 ID:C+BWYcdo.net
戸田行こうぜ!
たぶんきっと空いてる。

38 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:03:20.63 ID:6qqb88W2.net
そんな混んでる時期にいくなよ
それより7月に海岸のゴミ拾いボランティアあるからそれに合わせて巡礼しようぜ

39 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:07:58.58 ID:jWXt99L7.net
聖地巡礼なんて一人の方が楽しいだろ
自分のペースで観られるからな

40 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:19:56.73 ID:JpukxzSJ.net
オタク友達いねーんだよなぁ

41 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:21:02.10 ID:uHitREWY.net
>>37
何処ですかそれ!

42 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:21:54.99 ID:dNEOJPIv.net
内浦の更に向こう側
西伊豆

43 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:21:59.10 ID:uHitREWY.net
>>38
ゴミ拾いしたいですが、連休じゃないと行けないのでふ!

44 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:22:48.42 ID:uHitREWY.net
>>36
横浜…歩き…??

45 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:23:38.63 ID:uHitREWY.net
>>39
ラブライバーとキャッキャしたいのであります!

46 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:23:48.05 ID:y+z8yw2g.net
沼津に行くなら深海魚丼は食えよ

47 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:24:06.32 ID:uHitREWY.net
>>40
ぼくもです!

48 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:24:38.36 ID:p7/2x2v2.net
27日だったら多分いけすやに俺がいるよ
催し物があるから行く

49 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:25:02.28 ID:uHitREWY.net
>>3
ええんやで

50 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:25:26.72 ID:J6CG9Ej6.net
混むだろうからはんぺんの俺は逆に離脱するぞ

51 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:25:34.85 ID:C+BWYcdo.net
電車・バスで戸田と虹の郷を両方回るのは厳しいのかな。

戸田は急いで回って4時間程度だったが、
虹の郷は園内回るのにどのぐらいかかるかな?

52 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:25:51.81 ID:uHitREWY.net
>>48
27日は仕事なのです!

53 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:29:27.27 ID:uHitREWY.net
聖地巡礼初心者のぼくにいろいろ教えてくだしあ!

54 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:31:30.28 ID:jlJUuQBT.net
宿今からとったら沼津はほぼねえぞ
三島ならまだあるかなぁ

55 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:35:07.59 ID:C+BWYcdo.net
初沼津だったら何処行っても何見てもウヒョーってなるよね

56 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:36:22.76 ID:gBez4ShS.net
果南のまちあるきスタンプとバッジを狙って行くと良いんじゃね?

57 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:36:31.22 ID:wO7txwgz.net
>>55
歩いても歩いてもラブライブ!で楽しくなった

58 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:36:56.88 ID:uHitREWY.net
>>54
やはり宿は厳しくなりますよね…
計画するのが遅すぎましたw

59 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:37:56.34 ID:IGhAhnXZ.net
沼津なんて宿無しなら日が暮れたら帰るレベルだぞ

60 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:38:02.16 ID:gBez4ShS.net
>>58
三島狙うのも良いし三島もダメなら裾野や長泉や御殿場の宿も見てみると良いんじゃね?

61 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:38:23.07 ID:uHitREWY.net
>>56
なんですかその楽しそうな果南ちゃんわ!

62 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:38:38.90 ID:wO7txwgz.net
GWじゃなきゃ3日前でも駅前のホテルどっか取れるけど流石にね

63 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:39:05.37 ID:TXfs7kBk.net
よんだか?
イタリアに聖地巡礼だが

64 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:39:40.61 ID:uHitREWY.net
>>60
いろいろと遅いかもしれませんが、探せるだけさがしてみます!

65 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:40:18.94 ID:C+BWYcdo.net
>>56
初沼津だと難易度高いかなん?
https://i.imgur.com/eHywENc.png

66 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:40:33.22 ID:uHitREWY.net
>>63
イタリア旅行なんて難易度たかすぎます!

67 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:41:20.98 ID:uHitREWY.net
>>62
ですよね…

68 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:42:02.37 ID:HAplEJUQ.net
さわやかとかもライバー関係無しに混むんかなぁ

69 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:42:28.37 ID:uHitREWY.net
>>65
1ヶ所だけえらいかけ離れているのですが…

70 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:43:26.99 ID:uHitREWY.net
ちなみに三島は水族館近辺であってますか?

71 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:43:30.54 ID:TXfs7kBk.net
>>66
そんな高いか?
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190423194241_67736b6a31.jpg

72 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:43:48.58 ID:C+BWYcdo.net
>>69
夏に行くとめっちゃ良い場所ですぜ!
ライバーじゃなくてダイバーばっかりだけどw

73 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:43:59.24 ID:yxrxrvoA.net
>>69
その地図にはないけどもう一件離れてるところがあるんだぜ…
インター付近なんだけど

74 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:44:31.24 ID:EwgQ1Rar.net
行きたいんだがGW後半なら空いてるか?
いつ空いてるかすらわからない
なるべく人は少ない方がいいな

75 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:45:32.53 ID:jlJUuQBT.net
三島は意外に穴場
加えて沼津まで電車移動はクソ楽
始発駅だから自分の好きな時間にラッピング電車にも乗れる
>>70
沼津の隣の駅 

76 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:47:19.22 ID:uHitREWY.net
>>71
ふぁ、ふぁーすとくらす!(゜o゜;

77 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:47:54.42 ID:6+ridNpS.net
>>74
5月は諦めろ
三島大社や沼津港行く一般観光客と
謎解き始まるから間違いなく平日以外人はいる

78 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:48:11.12 ID:TXfs7kBk.net
>>76
まあ必死に貯めたマイルで乗るんだけどな

79 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:48:17.96 ID:uHitREWY.net
>>75
なるほど!
親切で助かります!!

80 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:48:42.47 ID:C+BWYcdo.net
>>73
見切れてました。
インター付近の所は沼津駅からシャトルバスが出てるのでなんとかなるかなん?
https://i.imgur.com/VqdyVq3.png

81 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:49:32.11 ID:uHitREWY.net
>>78
何日間滞在の予定ですか??

82 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:50:10.10 ID:C+BWYcdo.net
三島駅から修善寺にHPTラッピングトレイン乗って向かうだけでwaku-wakuが止まらないんだぜ!

83 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:50:51.66 ID:B7bDWvWc.net
>>39
函館1人で行ったけど楽しかったわ

84 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:50:52.96 ID:TXfs7kBk.net
>>8
イタリアは2日間しかいないよ
他のアニメの聖地巡礼メインだし

85 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:52:38.86 ID:uHitREWY.net
ちなみに5月の1日2日に行く予定です!
2日間あれば足りそうな感じですか?

86 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:54:13.43 ID:B7bDWvWc.net
>>44
電車だとすぐ着いちゃうからね
ちょっとしたサバイバル気分よ

87 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:54:14.74 ID:uHitREWY.net
>>84
他アニメも兼ねてるなんて、どきどきわくわくの旅ですね!
楽しんできてください!

88 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:54:24.48 ID:EwgQ1Rar.net
>>77
そうかありがとう
沼津は温泉と海岸くらいにして
国府津、根府川辺りを巡礼しようかな

89 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:54:27.64 ID:C+BWYcdo.net
>>85
1泊2日だとかなりの駆け足になりそう。

90 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:55:40.82 ID:uHitREWY.net
>>86
何日かかるのですかw

91 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:55:47.12 ID:d3UcnCKE.net
GWの暇な日に沼津行く予定
とにかくフラフラすることが目的ならなんとかなるでしょ

92 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:57:32.11 ID:wO7txwgz.net
必ず行きたいところ見たいところくらいは決めて
後はスタンプ埋めたりマンホール巡ったり好きにしな

93 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:57:52.58 ID:B7bDWvWc.net
>>90
途中泊まって1日半ぐらいで着くかな

94 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:58:53.61 ID:NHX5neqb.net
関西民だけど沼津巡礼は18きっぷや秋の乗り放題パスのシーズンにしか行かないかな? 新幹線は高いし…

沼津港はGWや3連休は観光バスのツアー客で大混雑で魚河岸丸天は2時間以上待ちやし……

平日に行けばのんびり巡礼できるわ。

95 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:59:03.74 ID:uHitREWY.net
>>89
かなりの遠出で移動に時間がかかるので、3日はほしいところですね(T_T)

96 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:59:06.64 ID:7v5p7EAn.net
内浦はオタク集中しそうだからたまには深海水族館でも行くかと思ったけど普通に混んでてキツそうだな

97 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 19:59:11.55 ID:jlJUuQBT.net
沼津近辺で一日
内浦で一日が理想的
沼津近辺回るときはチャリ借りろ 捗るぞ

98 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:00:11.59 ID:uHitREWY.net
沼津はラブライバー以外にも観光客がいるのですね(―)

99 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:00:21.23 ID:JpukxzSJ.net
平日に連休とって行くのが最高なんだよなぁ

100 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:01:29.13 ID:IGhAhnXZ.net
最初に行った時は初日即内浦〜淡島〜みとしー〜宿泊

2日目沼津港〜沼津駅周辺〜帰宅で主要どころだけは回れて丁度良かったわ

101 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:01:33.60 ID:TXfs7kBk.net
>>87
そちらこそ楽しんでね

102 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:01:36.08 ID:r6JTCYNX.net
>>96
感覚が麻痺してくるがそもそも沼津観光のメインはラブライブではなく深海水族館周辺だぞ
人の数は桁違いだから息抜きに行けるような場所ではない

103 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:01:54.28 ID:uHitREWY.net
>>92
わかりました!
ありがとうございます!

104 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:02:39.15 ID:uHitREWY.net
>>101
ありがとうございます!

105 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:03:10.03 ID:jlJUuQBT.net
>>99
わかる
そして水曜で絶望する

106 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:03:32.45 ID:uHitREWY.net
>>99
おちごと休めません_| ̄|○

107 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:03:42.02 ID:usU8KyLc.net
>>98
ていうかサンシャインのイベントが無ければ特に港なんかは一般観光客ばかり
ツアーバスだって当たり前のようにいるし
そもそも沼津って観光地だし

108 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:05:37.85 ID:uHitREWY.net
三島に泊まるなら、沼津→内浦の順で巡礼するのがよさそうですか?

109 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:06:32.09 ID:C+BWYcdo.net
>>96
深海水族館は入場1時間待ちとかありそうな気がする。

110 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:06:58.14 ID:uHitREWY.net
>>107
そうなんですね…
まったくの無知でお恥ずかしい限りです(-_-;)

111 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:08:29.00 ID:y+z8yw2g.net
>>108
三島のどこかにもよるけど沼津方面に向かうと渋滞してることあるから内浦のほうが良かったりする
三津シーや淡島への船も遅くに行くと終わってるし

112 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:08:41.31 ID:C+BWYcdo.net
>>108
三島駅⇒修善寺⇒伊豆長岡⇒内浦⇒沼津港⇒沼津駅⇒三島駅 でぐるりと一周かな。

113 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:09:10.46 ID:JpukxzSJ.net
ワイ、駅前のスーパーで買い物中のマダムと談笑
マダム「応募用紙前と変わったのね〜」
ワイ「ホンマっすね〜変わると書き方わかんないっすよね〜」
初沼津なのに適当に話合わせてすまんな

114 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:11:07.98 ID:uHitREWY.net
>>112
2日間じゃはみ出しちゃいそうですねw

115 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:12:28.37 ID:uHitREWY.net
>>111
船の時間も考慮しなきゃですよね(・・;

116 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:13:41.56 ID:uHitREWY.net
>>113
まるで地元住民かのようななめらかな対応ww

117 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:14:15.83 ID:6+ridNpS.net
>>114
初めてで三島とまるなら
二日目三島から内浦ルートがいいと思う そっちなら時間の余裕取れるし帰りに再度沼津駅前よれる
初日は沼津ブラブラ

118 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:17:58.30 ID:uHitREWY.net
>>117
なるほど!
ちなみに果南ちゃんスポットは内浦が多めですか?

119 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:19:33.11 ID:uHitREWY.net
クソザコぼっちオタクにこんなに親切に教えて頂いて感謝感激であります!

120 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:21:52.25 ID:nZcoZhJH.net
毎度のことだけどパート化して常設されてる巡礼スレよりたまに立つ沼津スレの方が有意義なのはおかしいんじゃねえのと思う

121 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:22:44.17 ID:IGhAhnXZ.net
>>119
初めて行く奴の写真付き現地レポ見るの楽しいから待ってるぞ

122 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:26:12.32 ID:C+BWYcdo.net
伊豆長岡からラッピングバスで内浦に向かう時、
坂降りて海が見えてくるとキタ━━ヽ(゚ω゚)ノ━━!!ってなるよね!
車内放送も9人フルハウスなのでめっちゃ気分が上がるw

123 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:26:51.40 ID:L7HxsB+e.net
はなぱんさんオススメ
可愛いパンが売ってるし花丸ちゃん好きならオススメ

124 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:26:52.48 ID:uHitREWY.net
>>120
巡礼スレなるものがちゃんとあるのですね…
まったく存じ上げずにスレ立てしてしまいました(-_-;)

125 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:28:34.55 ID:uHitREWY.net
>>121
上手にできるかわかりませんが
やれるだけやってみます!

126 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:30:17.02 ID:jtTOzwfa.net
松浦酒店行っとけよ

127 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:31:01.21 ID:jlJUuQBT.net
>>122
わかる
わかる

128 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:32:44.16 ID:c7GD6+/v.net
>>124
割と殺伐としてるし正直見なくても良いよ

129 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:34:31.28 ID:1T3rVrWV.net
>>11
https://pbs.twimg.com/profile_images/856312164121952256/xpGPPap8.jpg

130 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:35:23.31 ID:gY78Mfas.net
優しいスレやな

131 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:36:27.00 ID:pKVe5jF1.net
沼津は伊豆への入り口というのもあって、
GWみたいな時は死ぬほど混雑するぞ

132 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:39:44.97 ID:uHitREWY.net
>>128
今軽く覗いて来ましたけど、バスが乗れないみたいなのがあるみたいですね…

133 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:40:19.32 ID:efrC6V24.net
荒らしや罵り合いだらけの5chとはとても思えないな
顔文字使うようなガキ相手に誰も荒らす気にもならないか

134 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:40:31.33 ID:uHitREWY.net
>>130
クソザコぼっちには大変有り難いです!(≧▽≦)

135 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:41:07.61 ID:C7r5lA6+.net
>>1のレスがガキ臭くてちょっとイラッとしたけど楽しんでこい

136 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:41:23.10 ID:YFTfmaM4.net
映画を見たのなら駅周辺で遊んだあとにもう一度映画を見てその感想を聞かせてほしい
大体の人は映画公開の時点で沼津の主なところは何度も行って知った上で見てただろうし初めて沼津行く人が沼津に行った上で映画を見たらどう思うか気になる

137 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:41:29.49 ID:uHitREWY.net
>>133
顔文字は使わない方が良いのですねw

138 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:42:03.55 ID:uHitREWY.net
>>135
ありがとうございます!

139 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:48:33.88 ID:cb3B1eL7.net
子供と2人で沼津一泊するわ

140 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 20:57:16.78 ID:K5JwFnJv.net
ネカフェポパイはやめとけ

141 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:06:45.92 ID:M+YBDkLR.net
東京から名古屋行くついでに沼津寄る予定

半日しかおれんから、駅からマンホールラリーして沼津港行くだけしかできない

内浦方面は謎解き期間にでも行くわ

142 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:09:20.83 ID:efrC6V24.net
確かにGWの1週間後に謎解き行くから行く理由ないんだよなあ

143 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:09:39.43 ID:K5JwFnJv.net
GWの淡島は家族連れとライバーだらけになるぞ
カエル館でカエル見れないぐらい混みまくる

144 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:11:01.14 ID:h+k2GOH1.net
カエルが見れないならカエルを見る人を見ればいいじゃない

145 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:11:16.65 ID:uHitREWY.net
三島も沼津もホテル料金割と高くないですか?

146 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:11:44.87 ID:L31Pn/4y.net
GWなんだから当たり前だろ

147 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:16:54.09 ID:uHitREWY.net
>>143
家族連れの方々には迷惑にならないように行動したいですね

148 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:17:33.86 ID:B7bDWvWc.net
>>140
そんなよくないんか?
よくないならビジボにするけど

149 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:24:33.23 ID:uK76x5zD.net
>>148 年始に止まったけど上の階のカラオケの騒音がもろ聞こえで寝れなかった

150 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:27:58.69 ID:1rTzbsN8.net
沼津駅発内浦木負方面バスは覚悟が必要。
千歌っちボイスでアナウンスしてくれるけど車内は掴まるのが精一杯の山手線上野秋葉原間級の混雑で住民の途中乗車拒否するくらい
人間の輸送手段じゃない

ダイヤさんマークの降車ボタンはあわしまマリンパーク以前では押したところでおまえらが一人も降りない為降りられない

151 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:29:18.37 ID:B7bDWvWc.net
>>149
なるほどそれぐらいなら大丈夫かな
ありがとう

152 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:38:46.71 ID:7QjNOApR.net
沼津駅から内浦間は大渋滞に悩まされそうだな
右折レーンのない道路が大敵

153 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:39:53.79 ID:h+k2GOH1.net
道が細いからしゃーなし

154 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:45:47.92 ID:wZlzvnni.net
東京からチャリで行くぞ

155 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 21:48:38.26 ID:EwgQ1Rar.net
伊豆長岡発のバスって大丈夫なのか?
上のレス見る限りでは沼津発はやばいらしいが

156 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 22:29:16.47 ID:JpukxzSJ.net
ダイワロイネットホテル最高ですよ神
風呂と洗い場とトイレ別なの最高
でさ

157 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 22:52:25.87 ID:GyN28K7l.net
>>156
ロイネットはどこも部屋が広くて良い
綺麗?なお姉さんは呼べないけどね

158 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 23:17:43.91 ID:ZrG4IExb.net
GWだと混むからぼっち聖地で静岡行って来たわ…浜松だけど

159 :名無しで叶える物語:2019/04/23(火) 23:41:06.51 ID:C+BWYcdo.net
一度「さわやか」行って見たいんだけどGWだと益々混むんだろうなぁ。

160 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 00:30:01.29 ID:hS/tFmBg.net
>>159
開店凸しよう
自分が巡礼した時はさわやかを起点に沼津駅周辺を巡ったから参考になれば

161 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 00:49:26.48 ID:NZFjyBm+.net
>>159
GWはマジでやべぇぞ
開店1時間前に着いちゃって「流石に気が早かったなw」なんて笑ってたら駐車場ほぼ満車だったからな
結局1時間半待ったが開店後に来た人達は3時間とかかかったんじゃなかろうか

162 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 01:03:57.01 ID:RJPr9Jq7.net
整理券方式だから地元の人はともかく
我々は待ち時間で巡礼してれば良いから楽勝でしょ

163 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 01:20:30.49 ID:NZFjyBm+.net
沼津店ならむしろそれがあるからそっちのが良かったのかもな
俺は沼津から遠いほうがまだ空いてるかもと思って行ったんだが甘かった

164 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 03:33:21.50 ID:LFQQLRss.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
富士山見にドライブするついでに寄ってこうかなって思うけど沼津って連休混むんか?

165 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 03:41:10.90 ID:O6yhxRL/.net
>>162
呼ばれた時に店付近にいなければキャンセル扱いになるから出歩けんぞ

166 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 04:11:05.50 ID:NZFjyBm+.net
>>164
休日は普通に観光客で賑わう土地にライバーが押し寄せてくるんだからそらそうよ
港なんて駐車場無いぞ

167 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 06:36:28.08 ID:EPhGeksd.net
>>120
あの中では言い尽くされた感があるから仕方ない
初巡礼者はスレ立てオススメ

168 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 07:03:55.53 ID:sJsyjTnO.net
このスレにもぼっちで行くって方いらっしゃいますか?

169 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 07:15:22.07 ID:keyjZCqz.net
沼津港行く予定だったが混雑酷いんか
沼津駅前なら車止められるとこある?

170 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 07:16:46.99 ID:8bP4hxCp.net
ふりイベ外れたし今週末にぼっちで初沼津行くわ

171 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 07:35:50.14 ID:2BU8OvJ3.net
さわやか行くなら函南店がいいよ
開店したばっかだし他の店舗に比べて客が少ない

172 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 07:38:07.63 ID:/RRyg30+.net
沼津港は観光地だし混雑は仕方ない
駅周辺でも活動時間帯に入れば駐車場の空きないくなると思うので
車なら早朝5時台に沼津入りすることを勧める

173 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 08:34:08.61 ID:l2eEtor3.net
29に一人で行くわ

174 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 09:09:24.46 ID:87uwMZnU.net
駅前の案内所行けよ
梨子のイラスト貼ってあるから

175 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 09:36:44.10 ID:LSOfPhaX.net
絵師か?

176 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 09:51:26.71 ID:cl4xVN+r.net
ソロならGWは避けたくね?

177 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 09:54:21.39 ID:mlTyuVcp.net
混んでる時は「そこまで仲良くない友人」とは行きたくないかもしれない
1人なら長時間待つのも気が引けないし仲のいい奴と一緒なら延々話して時間潰せるけど中途半端だと気を遣ってお互い疲れそう

178 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 10:09:27.74 ID:9wK1/tJT.net
>>169
前行った時は止められたけど夕方だったからなぁ
コインパーキングちらほらあったし少しはずれてもいいならなんとでもなりそう

港はすごい混むけど臨時の臨時の臨時駐車場まで解放してくれるから昼前に行けばなんとか

179 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 10:53:52.90 ID:f4DGG9/3.net
不審者通報続出しそう

180 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 10:56:27.81 ID:GqGBDR2p.net
車には気をつけろよ

181 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 11:14:38.82 ID:mlTyuVcp.net
むしろ何処なら空いてるんだろうか

182 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 11:38:23.20 ID:aPW3zaZL.net
令和になって休みになったところは
少しは余裕があるんじゃない?

183 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 11:39:00.36 ID:LFQQLRss.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ドライブしたいから道が空いてるかどうか知りたい

184 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 12:25:57.02 ID:aPW3zaZL.net
>>183
ゴールデンウィークにそれは望んではいけないだろ有給取れ

185 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 12:44:34.51 ID:E3rC9g0o.net
深夜帯ならガラガラだぞ
四時間くらいで伊豆半島一周できる

186 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 13:28:40.02 ID:++drnpVc.net
>>71
ドバイって何のアニメの聖地なんだ…

187 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 13:31:00.01 ID:HsvX7pKt.net
>>186
まどマギとか?

188 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 13:40:48.14 ID:B+t69pX8.net
ぶっちゃけGW期間中は一般観光客も大挙して押し寄せる訳で、渋滞渋滞で移動がままならないぞ

189 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 13:49:25.97 ID:bMkp1bjC.net
>>179
お巡りさんお疲れ様です

190 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 17:38:54.58 ID:BodCHXqB.net
>>186
ドバイは経由地だぞ
旅程が複雑過ぎるから一ヶ所しかSS取らなかっただけ

191 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 17:41:29.64 ID:/RRyg30+.net
>>185
あー、俺も昔ツレらと良くやったわ
湾岸ミッドナイトならぬ、伊豆半島ミッドナイト
或いは、イニシャルD 伊豆半島編

192 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 20:19:58.74 ID:tUYoKKgt.net
>>35
だよね、思いつかないわ。
もしかして飲み屋系のお店かな?

193 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 20:28:44.93 ID:Ij0PupmK.net
https://i.imgur.com/PVunZ7w.jpg

海鮮で調べるだけでもこれだけ出てくるな
マンホール探しにリコー通り歩いてたら美味しそうな店もあったし探せばある

194 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 20:58:58.48 ID:DHTBtLuF.net
僕は王道を征く、さえ丸おじさんですか

195 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 21:02:15.68 ID:NLb5kuNx.net
>>193
山正はランチなら安くて美味いけどめっちゃ並ぶ

196 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 21:23:15.57 ID:qcWs4QFA.net
コスパ考えるとはなばんが最強
モーニングオススメ

197 :名無しで叶える物語:2019/04/24(水) 23:50:29.29 ID:vim6F444.net
>>186
ミラノって書いてあるじゃん
アリタリアは信用ならんからJAL便復活して欲しい

198 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 00:45:46.71 ID:FL2wW4Tx.net
GW初日にソロで車中泊旅行計画してるんだが駿河湾沼津SAの一般道側の駐車場って車中泊OKかな?
他にいいとこある?

199 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 01:13:10.30 ID:XFqZW3O7.net
この前初めて内浦行ったけどみんな寝そべり持っててびっくりした
何人かは持ってるとは思ってたけどまさか二人に一人の割合で抱えてるとは思わなかった
持ってないと疎外感を感じるレベル

200 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 02:29:42.83 ID:mYQXqsi5.net
>>199
流石にそれは無いだろ

201 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 03:45:20.20 ID:tkEH1rhB.net
オタク共に聞きたいんたけど
沼津とか内浦じゃなく、アニメとかが作られた東京の小汚い一室とかが本当の意味で聖地なんじゃないの?

202 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 04:31:46.49 ID:kbct68ca.net
興味はある
だからSHIROBAKOのようなアニメがヒットするんだろうし
でだ、F-1が好きだからってファクトリーに行くのとレースを見に行くのが同列なの?
つまり、おまえ馬鹿だろ

203 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 05:02:03.01 ID:vmQfmNPA.net
1月に行ったけど平日午前中だったから歩いてるやついなかったな
安田屋に痛車が停まってたくらいかな
さすがにGWはオタクだらけなんだろうな

204 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 07:05:10.87 ID:Ya4pbedk.net
>>201
で?

205 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 08:21:56.91 ID:E4ISV9fT.net
俺もGWぼっち巡礼の予定だったのが曜推しの友達と回ることになった
人と回るの楽しいっちゃあ楽しいんだけど、好きなペース配分で回れるからぼっち好きなんだけどな
友達は免許なし+自分は一人乗りの花丸ちゃん痛単車 だから公共交通乗らなきゃだし

206 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 08:52:41.82 ID:+HlygaX5.net
>>205
友達と周るのうらやましいです!

207 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 09:09:18.11 ID:f7+c9Yxo.net
ぼっちで大半のとこは回ったから人と行くときは相方に合わせるわ

208 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 10:30:33.00 ID:tYEmQZ1Q.net
ぼっちは気楽でいいんだけど、ぼっちwwて態度の奴にどうしても会うのが面倒

209 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 11:12:01.70 ID:dmFub4S5.net
>>208
ぼっち同士目が合った時のあなたも?も有るぞ

210 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 11:17:59.49 ID:ZSJlBcTV.net
20回くらいぼっちで行ってるけどそんな奴会ったことないぞ…

211 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 12:58:53.24 ID:JjEmUjVL.net
戸田ってラブライブ関係でなんかあったっけ?
スルーされてたような、同じ沼津なのに

212 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 13:04:59.02 ID:T5z+VVt2.net
今だと鞠莉のスタンプが置いてある

213 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 14:56:59.74 ID:wSmo3RQ9.net
くるら戸田か
ストリートビューだとまだ更地だった

214 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 18:49:38.50 ID:TRRxNuQw.net
おいらは「ヘダ号=AqoursShip」と脳内変換した。

御浜岬からの眺望がステキだったのでまた行って見たいな。

215 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 18:55:39.20 ID:EHzrjRti.net
行く予定なんだけど実際どこなら比較的空いてるだろうか

216 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 19:23:59.51 ID:76KpjDyn.net
戸田

217 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 19:42:27.32 ID:gRxGYdpX.net
自分はお盆のすぐ後の週の平日あたりに行こうかなと思ってるんだけどこの時期の混み具合どんな感じ?
お盆後とはいえ夏休みだから人多いだろうか

218 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 23:01:05.98 ID:LTa2dl9j.net
埼玉民だから一瞬地元の話かと思ったわ

219 :名無しで叶える物語:2019/04/25(木) 23:20:52.08 ID:TRRxNuQw.net
戸田と戸田で姉妹都市なんだっけね。

220 :名無しで叶える物語:2019/04/26(金) 05:38:51.59 ID:DZrxgDWb.net
GW中に戸田峠から入山しようと思ってる
6時間ぐらいかけて、ゆっくり歩く予定(トレッキング)

221 :名無しで叶える物語:2019/04/26(金) 09:48:54.80 ID:Aos7Sylf.net
とだとと、だ、

222 :名無しで叶える物語:2019/04/26(金) 13:45:10.12 ID:Nfi08gXh.net
GWに戸田ボートで軍資金稼ぐわw

223 :名無しで叶える物語:2019/04/26(金) 19:50:56.80 ID:DJDiDouY.net
電車の観光客は戸田とかいう秘境にどーやって行くんだ?
沼津からバスもないだろ

224 :名無しで叶える物語:2019/04/26(金) 20:07:33.35 ID:w4EN4k3z.net
沼津駅から直接だと18時発、20時着のひとつだけだな
それ以外だと電車乗って修善寺に行けば一応
巡礼にしてもシビアなものがあるが

225 :名無しで叶える物語:2019/04/26(金) 20:28:46.53 ID:DJDiDouY.net
バスが夜に1本しかないとか綱渡りすぎて逆に怖い

226 :名無しで叶える物語:2019/04/26(金) 22:03:39.25 ID:RqkekVmX.net
>>215
メジャーどころはどこ行っても混んでるでしょ。
くるら戸田も深海魚祭りの時は駐車場の入場まちするほどだったし。

227 :名無しで叶える物語:2019/04/26(金) 23:21:04.30 ID:qM6r14Zn.net
戸田に行ってなにするんや

228 :名無しで叶える物語:2019/04/27(土) 00:38:39.73 ID:YJNBDJrx.net
戸田は海鮮バーベキューくらいしか思い付かん

229 :名無しで叶える物語:2019/04/27(土) 00:49:16.67 ID:SlgoBPh5.net
>>227
・御浜岬ぐるりと散策、海がキレイずら〜
・郷土資料博物館でヘダ号ヨーソロー
・深海魚を喰らう
・くるら戸田でスタンプ&缶バッチ&温泉

これで4時間ちょいぐらいだったわ。

230 :名無しで叶える物語:2019/04/27(土) 07:59:00.59 ID:k4u4Z+8B.net
GWの沼津なんてラブライブ関係なしにどこ行っても混んでるぞ

231 :名無しで叶える物語:2019/04/27(土) 08:45:29.80 ID:b9rMiDqv.net
沼津や周辺民はGWや盆休みは家でゆっくりするか
自分も旅行で県外行くかするからなー
周辺激混みで動く気せんわ
まぁ俺は早朝動き回るけど(きしめんだけどはんぺん)

総レス数 231
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★