2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まふまふとかいう聞いたこともない歌い手ですらメラド埋められるんだな

1 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:17:44.58 ID:jd4/VtOc.net
もうメラド埋めたところで大したことないんだな…
https://i.imgur.com/qZ3o3fH.jpg

2 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:18:28.65 ID:BQQnQRsO.net
まふまふをご存知ない!?

3 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:20:16.71 ID:/4vbLzkS.net
米津 ヒカキン マホト
まふまふ

https://i.imgur.com/Wi3jsNC.jpg

4 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:22:20.06 ID:a20TFDLr.net
一般人からしたらAqoursの方が誰それ定期

5 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:22:52.81 ID:l4Uv+5Ec.net
メラドを1/3も埋められなかったバンドリって何者?

6 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:23:14.82 ID:2/ZzZ6lB.net
キヨと仲がいいって人か

7 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:23:22.84 ID:VrsuRCD4.net
莫大なプロモーションかけててこれにすら負けるバンドリってなんなんだよ

8 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:24:35.62 ID:zx7lyBK2.net
>>5
流行ってない 人気がない 楽曲に魅力がない 演者に魅力がない コンテンツに魅力がない
だからドームが埋まらなかった 単純なことさ

9 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:24:43.94 ID:BQQnQRsO.net
ヒカキンと米津とキヨとヒカルと仲がいい
顔が広い

10 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:26:15.81 ID:BzFn8Ehl.net
正直メラド埋めるなんて相当雑魚なコンテンツでも簡単にできるやろ

11 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:26:19.59 ID:l4Uv+5Ec.net
今度ももクロもやるそうな こうやってメラドを満員にするアーティストが現れる度にあの閑古ドリドームが蒸し返されてしまうのか
そう思うとほんま悪手やったなぁあれ アイマスラブライブに追いつこうと生き急ぎすぎたか

12 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:28:19.33 ID:zhnBrx6i.net
このスレ前にも見た
嵐を集客力トップアーティストだと認めたくない奈々クラスタの庭が1人で暴れまくってたわ

13 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:28:55.78 ID:zx7lyBK2.net
ドームがガラガラなんて史上稀にみる珍事だし そもそもドームライブに踏み切るようなところはちゃんと満員になる算段があってやるんだから
半ドリを超えるガラっぷりはアニソン関連だと未来永劫見られないかもな 一般でも今後数十年は見られないだろう

14 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:31:40.44 ID:VrsuRCD4.net
3.3万人集客できるのはすげえわ
歌い手ってそんな人気あるんやな
見くびってたわ
中高生が行ってんのか?

15 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:33:02.45 ID:l4Uv+5Ec.net
公式発表は33500だそうで ちょうど立ち見と外野芝生に人を入れなかった場合に収容できる最大人数だから文句なしの満員認定でいいでしょうな
ちなみに閑古ドリさんは1日目17000 2日目13000の2日で30000動員
Aqoursは40000×2+Lvで2日で120000動員

16 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:33:47.64 ID:X7LqsKSG.net
まふまふ知らないとか非国民

17 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:35:09.92 ID:zx7lyBK2.net
>>14
歌い手とかそれこそ真に若者の間で流行ってるジャンルだぞ
本当に若者に人気のあるアーティストはドームも軽く埋められる

18 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:38:08.39 ID:l4Uv+5Ec.net
CDもちゃんとメラドが2日分満員になるくらい売り上げてますので 事前にガラる心配なんてされてなかったよ
CDにチケつけてもドームのキャパ分の売上に届いてないのに開催した某ライブはほんまレジェンドクラス

19 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:38:18.39 ID:wHbEetll.net
歌い手って10年前のイメージだわ
ニコニコが活発だった頃の

20 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:38:22.74 ID:mC6k/j4i.net
歌い手っていうけどもう普通に1人のアーティストだろ

21 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:39:55.34 ID:2/ZzZ6lB.net
>>19
色々とバカやって楽しんでた感じの頃の歌ってみたは大好きだったな…

22 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:41:14.71 ID:4iVOcKb/.net
神様僕は気づいてしまった 聞けよ〜^^

23 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:41:56.98 ID:BQQnQRsO.net
>>20
普通のアーティストはドーム埋められないから人気アーティストやろなぁ

24 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:42:06.15 ID:zx7lyBK2.net
直前のライブのキャパが日本武道館1day(11000前後)と横浜文化体育館1day(5000前後)のグループが手を組んで35000のメットライフドームを2days満員にしようとしたわけだからな 単純な足し算でも半分埋まらないんだからそりゃ案の定ガラりますわ

25 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:46:57.68 ID:lrk8PN1e.net
もう死体蹴りするのはやめてさしあげないかw

26 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:48:28.66 ID:m0YfPH/T.net
相変わらずAqoursすごい!
おれスゴイ^^!の痴呆どもたちですか

27 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:51:36.84 ID:lrk8PN1e.net
いや死体の方もおとなしく死んどけよw

28 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:51:46.76 ID:3SyS0+/7.net
>>26
いえ、まふまふって凄いね
それに対して自称μ'sの妹分www
って思った人達です

29 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:52:57.54 ID:l4Uv+5Ec.net
閑古ドリのおかげでメラド満員の偉大さを再確認できたわ 満員が当たり前じゃないんやなって
今回のまふまふさんのライブもあの閑古ドリを見てるからこそ埋まっててすげえなぁって思える

30 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:53:14.47 ID:VrsuRCD4.net
>>1
これセンターステージないじゃん
アリーナ後ろ地獄だろ

31 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:55:23.80 ID:BQQnQRsO.net
バンドリはファンがソシャゲで4545してるような陰キャなんだよ
この間のポピパとロゼリアの総出演ステージ見た?
ファンがノリ悪くて演者が苦笑いしてたわ

32 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 00:58:39.84 ID:zx7lyBK2.net
そういやこないだの5thですわわが「端から端まで大勢の人が来てくれて満員になるのは当たり前じゃないって感じた」みたいなこと言ってたけど一瞬あのガラドームが脳裏をよぎって笑ってしまったわ
SNS全盛期の今あの写真もだいぶ広まってんだろうな

33 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:03:07.98 ID:m0YfPH/T.net
>>28
まふまふはすごいね
バンドリも運営は情けないが身の程程度にはやってるね
でも人の褌もまともに取れないきみはカス以下だね

34 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:08:07.61 ID:F89aeVGd.net
でもなんで満員なのに臨時特急がなかったのか

35 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:11:22.89 ID:l4Uv+5Ec.net
3.3万ってちょうどプロ野球で満員御礼の時と同じくらいだから臨時特急出すか出さないか微妙なラインだったとか?
まあ平日のロッテ戦オリックス戦並の動員だった閑古ドリさんに臨時特急は必要ないというのは明らかだけど

36 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:14:36.70 ID:JlfETsyc.net
>>16
誰?つうか誰?

37 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:17:27.30 ID:OghHVsHD.net
ちなフォロワー

https://i.imgur.com/ZukIXZG.jpg

38 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:21:08.90 ID:x6Q3Rdyt.net
歌い手って言ってもちゃんと自分の曲出してるんじゃないの?
それならプロのアーティストと言っていいのでは

39 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:21:57.44 ID:VrsuRCD4.net
>>37
Aqours全員足したのより多いやん

40 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:22:14.59 ID:zx7lyBK2.net
ガルパ→140万フォロワー 公式→50万フォロワー
→ドーム2日で3万
まふまふ→150万フォロワー
→1日で3.3万動員 (2日で6.6万?)
たった10万フォロワーの差で何故こんなに差が???

41 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:27:04.21 ID:E5q/Qq7w.net
>>39
さらっと嘘つくなww

42 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:32:53.44 ID:BJ2sMnbF.net
なぜか最近知らないことでマウント取れると思ってるやつ居るよな
よくわからんわ

43 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:39:41.74 ID:vaPcFOPc.net
>>30
ムービングしたらしいぞ

44 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 01:45:17.92 ID:lYJ3m+t0.net
CDもAqoursより売れてるからな?

45 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 02:11:34.44 ID:yDQb8nHY.net
もうメラドでやらなくていいわ
東京ドームか羽伸ばして京セラとかでやろう

46 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 02:29:12.02 ID:3I4MtLVq.net
まふまふのファンって若年層が中心だが埋まるんだな
バンドリさんファンが若いから埋まらないって散々言ってたのに

47 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 02:41:26.50 ID:bdyjOmCj.net
会場へのアクセスが悪い→事実だがそれはメラドでやるアーティスト全員に当てはまること
チケット代が高い→一般席はAqoursと1000円しか変わらない おまけに学割を使えばAqoursよりも安くチケットが手に入る
サイサイ興味ない→予め公式がセトリを予告 ポピパは普段通り10曲なのでむしろ同じ値段でサイサイ分も楽しめてお得
テスト週間→全ての学校が一律にその週にテスト週間であるわけではない 完全なノイジーマイノリティ
若者が中心だから...→同じ年齢層のAqoursまふまふは満員

ありとあらゆる言い訳が否定された結果最後に残るのは結局実力不足 人気不足だったということだな 武道館+Lvに8000くらい入るのが適正キャパだろう

48 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 02:47:34.02 ID:C2CTRbPG.net
まふまふの良さ俺には分からんけど大人気なのか?

49 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 03:08:08.65 ID:qo0Yxblx.net
JCの子供が居る女性と話した事あるけど
JCの間で歌い手って流行ってるらしいよ

50 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 03:10:52.15 ID:bdyjOmCj.net
追い討ちかけるようで申し訳ないけどちょうどこの週って全国の高校テスト週間やでw
この手の仕事してるからわかるが昨日も多くの高校生が自習室で勉強していったわ
同じテスト週間なのにこの違いは一体...

51 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 03:11:58.76 ID:9JWyRBUp.net
歌い手に熱あげるようなパッパラパーが勉強なんかするわけないだろ(偏見)

52 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 03:54:50.07 ID:6SkraWmk.net
346 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイWW 0367-tVR0 [126.225.81.151])[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 00:02:26.92 ID:TwlulkMs0
https://i.imgur.com/VOO1pDk.jpg
1塁側からだとこんな感じ
立ち見の位置だったりアリーナの広さからしたらステージは後方だと思う

半ちゃんwwww歌い手に完全敗北したんだけど
どんな言い訳するの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 03:55:26.62 ID:6SkraWmk.net
348 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイW 2f0b-7zhh [58.91.175.164])[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 00:04:55.50 ID:n0di7GIx0
33,500人動員らしいからちょうどバンドリの倍だな
全然知らん歌手だったが、女性ファンが多いのか

半カスwwwンゴwwwwwwwwww

54 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 04:01:59.58 ID:5UsFYqv9.net
だいたい商業で継続して曲出せてるならガチでしょ

55 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 06:29:17.73 ID:VIN/eGeO.net
まふまふ知ってはいるが声高すぎて嫌いだわ

56 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 07:28:13.28 ID:R+dhOEpm.net
なんで他の歌い手よりこいつが人気なの?
なんかすごいのか

57 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 07:31:11.30 ID:3RVY3y0r.net
すごいな、そりゃメラドできるわ

58 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 07:55:38.44 ID:QzVQ3+IK.net
歌い手って知らんけどいさじより人気あるの?

59 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 08:03:44.91 ID:QWKLeXqW.net
まだ7月にはレペゼン地球があるぞ
こいつらも埋まるか大概怪しい
半ちゃんはこっちに賭けろ

60 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 08:32:54.64 ID:IPxU+umd.net
レペゼンは国際展示場ホール埋めたからなあ
チケットも中高生に優しいバンドリの半額くらいの値段

61 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 08:37:16.17 ID:jEYBBG5Z.net
こいつでもここまでになれるなら俺でもできそう

62 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 09:14:13.89 ID:zx7lyBK2.net
普通はドームライブ決定する前にちゃんと満員になるのか今の動員力や勢いをちゃんと理解した上で判断するもんだからよっぽどのことがない限りドームクラスのガラガラなんて見られないぞ

63 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 09:17:13.85 ID:e7/D3W6y.net
自分で作詞作曲してるし歌い手とは違う気がする

64 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 09:21:43.52 ID:3PCWVbWk.net
>>62
そう思うとあの閑古ドリはすごいことだったんだな
1日目17000 2日目13000だから1日目はSSAアリーナ+1000 2日目は日本武道館+2000 両日平均15000だから適正キャパは横浜アリーナ12000だったな
それを見極められずに2〜2.5倍の会場抑えてくるって... 何か確実に満員になるという自信でもあったのかしら

65 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 09:29:30.58 ID:wRWphiWw.net
メラドは使用料安いから失敗しても致命傷にはならない

66 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 09:35:44.67 ID:IPxU+umd.net
値段高かった両国満員にできなかった時点でファンの人数はだいたいわかるだろうに

67 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 09:59:24.74 ID:oBJJ1owZ.net
歌い手ってそんな人気なの?もっとアングラなイメージだったけど普通に凄いと思った

68 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 10:12:33.71 ID:fteEmzz/.net
>>67
オリコン1位連発してんぞ
まふまふはそらると組んだユニットがアルバム10万枚越えてる
あと坂田浦島とかすとぷりとかが超人気

アニメイトのランキングみたら嫌でもわかるぞ
女向けアニメ差し置いて歌い手まみれだから

69 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 10:20:08.40 ID:RZhwhwiQ.net
あーいかわらーず誰

70 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 10:25:25.95 ID:1kYds//u.net
そらるまふまふはアニメタイアップもしてるしな

71 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 11:01:06.67 ID:+xeRshHv.net
歌い手ってカバーしか歌ってないと思ってた

72 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 11:14:41.81 ID:SACYlwDM.net
まふまふは歌い手出身でも作詞作曲もしてるから普通のアーティストと変わらんやろ
バンドリと互角のフォロワー数いるのはすごいな

73 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 11:43:52.37 ID:XdEZ9FJ5.net
作詞作曲できる歌い手というよりプロが歌い手の肩書き借りてるやつじゃねーか

74 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 12:17:26.27 ID:ZY6UVey6.net
普通に人気者やんけ

75 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 12:20:35.52 ID:vm2ci1Yw.net
割とイケメンっぽいのがまんさんのハートを掴んだんだろうな
不細工だったらここまで人気になってない

76 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 12:22:42.39 ID:FI3vv3ZL.net
そもそもアイドル的な人気だろ歌い手は
歌い手の9割は歌唱力ゴミって10年前くらいから言われてるから

77 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 12:24:24.84 ID:vm2ci1Yw.net
星見蒼人ことぱにょさんすこ

78 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 12:49:38.17 ID:jd4/VtOc.net
いや歌い手はガチで上手いやつ多いだろ
知らんけど
ただイラスト化して異常に美化されてるのはキモい

79 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 12:54:46.16 ID:IPxU+umd.net
人気の歌い手になるにはぶりっ子に徹しられるのとコミュ力必要だからな

80 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 12:56:40.19 ID:2/ZzZ6lB.net
ただ上手いだけの歌い手や今の歌ってみたはどうも好きじゃない
昔は下手でも面白い人達が大勢いて大好きだった

81 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 14:19:59.37 ID:drCXDXov.net
歌い手が流行ってるってことは、木谷は次に歌い手に目を付けて多額の宣伝費ぶっ込んだ挙句市場破壊しそう

82 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 14:48:56.79 ID:9JWyRBUp.net
ニコニコで歌い手が流行って企業が目をつけオワコンになった
歴史は繰り返すのか

83 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 15:43:32.94 ID:MJSjXw0C.net
>>65
さらに面白いのは設営に3日公演2日撤去に1日取ってるから会場使用料Aqoursの倍なんだぜ

84 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 16:06:01.43 ID:adtOBmYJ.net
いやすごい、ダントツ?かは分からないけど相当な人気者だよその歌い手さん

85 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 16:07:27.71 ID:wRWphiWw.net
>>83
むしろラブライブ運営はどんだけケチってんだよ
効果あるとは思えんバンピー向けのしょうもない宣伝広告には大金かけてんのに

86 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 16:18:31.42 ID:uCNOvCvm.net
>>52
5thの時にあったA4ブロックとかそこら辺は潰されとるけど、行きたい人はいけるし見栄えもいいしで、1番な適正キャパやな。
半ドリ運営にもラブ運営にもベクトルの方向は違えど適正箱選びを見習って欲しい

87 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 18:29:25.38 ID:UciWyPQj.net
まふまふは作詞作曲編曲まで全部できるのが大きいよな
アニメの主題歌歌ったり楽曲提供したりもしてるし
歌ってみたには詳しくないけど曲が良いからよく聴いてる

88 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 19:46:46.66 ID:wHbEetll.net
youtuberみたいなものだし

89 :名無しで叶える物語:2019/06/23(日) 21:11:30.57 ID:aqo2oVFu.net
どういう層がメラド行くほどのファンなんだろう
女オタの嗜好はよくわからん

90 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 08:38:15.11 ID:3/y9XCPS.net
>>89
テスト期間じゃないから行けるんだろうな

91 :名無しで叶える物語:2019/06/24(月) 17:42:24.05 ID:jcdfhMlE.net
>>89
土曜日行ってきたけど小学生から50代くらいまでの女性がほとんど
2割くらい男かな
80代くらいの爺ちゃん婆ちゃんも見た
孫と来てたのかな

92 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 00:51:03.36 ID:fn8ddTLi.net
お前らは素人カラオケのイメージしかないだろうけど、こいつらは普通にアーティストだからな

93 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 04:10:36.62 ID:hvbO5m11.net
【超関連スレ】

悠木碧、鬼頭明里、大森日雅は俺の嫁 絶対に手を出すな
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1560844889/

94 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 07:55:41.33 ID:awDhuGBz.net
>>85
ラブライブの設営に関しては野球の試合の都合上仕方ない
なんでその日程にぶっこんだかは謎だけど

95 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 08:53:45.34 ID:oSPEzjUv.net
>>78
そのイラストで釣られていくんだよな皆
実況者と同じ

96 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 09:00:50.20 ID:SFlVW3zN.net
おっと、ぱにょさんの悪口はそこまでだ

97 :名無しで叶える物語:2019/06/25(火) 10:53:48.17 ID:/KftBYjc.net
聞いてみたら普通に上手くてワロタ

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★