2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が芸能人でもあるかのようにTwitterで振舞う絵師が苦手

1 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 08:47:02.23 ID:M5UOSpTY.net
まんさんに多い印象

2 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 08:51:22.02 ID:6Rk2A1n6.net
売名のためにやってんだから当然だろ

3 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 08:52:04.28 ID:IyyYMJ4U.net
芸能あるんだしええんじゃない

4 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 08:52:18.44 ID:IUZTljTM.net
よくないぞ

5 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 08:53:42.74 ID:HzahaWlS.net
確かによしりこ絵師に多い印象

6 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:00:02.06 ID:kkS9kC8I.net
ある程度大手ならわかるけどフォロワー千人くらいで有名人気取ってるやつは腹立つフォローくらい返したれよ

7 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:01:13.80 ID:oezMtMrz.net
は?承認欲求満たすためにやってるんだけら当然だろ?
キャラの絵書いてるのも自分の承認欲求満たすためなんだからそれを公開してやってる時点で感謝しろよ豚ども

8 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:01:41.29 ID:BtyVJumS.net
携帯回線も使え😡

9 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:07:46.67 ID:2dakIJnR.net
正しい意味で芸能人では?

10 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:11:02.70 ID:R1u0zXwV.net
そんな振る舞いする絵師いたっけ
せいぜい有名な一般人という認識しかないわ

11 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:11:39.47 ID:X2omQ8a3.net
絵師なんかやってる時点でアレやから

12 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:16:35.53 ID:o/WcbaG/.net
絵師に限らずただの一般人でもTwitterってそういうやつ多いだろ
芸能人、アイドル気取りみたいなくっさいやつ

13 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:18:15.79 ID:WkF2Blhy.net
キャラの誕生日に便乗してイラスト投稿する人は自分のイラスト宣伝したいだけなので基本RTしない方針

14 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:19:59.67 ID:LpIugpeW.net
ただの自意識過剰なマイナス妬み思考なだけ
クラスの人気者にすら芸能人に振る舞いやがってとか叩いてそう、脳内で一人で

15 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:24:28.05 ID:DDJH1ImG.net
>>5
あの、自己たこちゃん

113 名無しで叶える物語(たこやき) [sage] 2019/09/16(月) 08:24:20.47 ID:HzahaWlS
よしりこ厨がよしまるが憎くて憎くてたまらないのはここやなかよし粘着とかの余裕のなさからよくわかるって訳よ

16 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:27:10.29 ID:PHGTNGtk.net
>>13
宣伝したいだけってのは間違ってる
正しくは「祝いたい&ついでに宣伝したい」だ

17 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:28:25.17 ID:69gPj3vX.net
>>6
フォロバ厨やってるとTLが興味ないツイートばっかりになっちゃうのが欠点。好きな人だけフォローするんで良いと思う

18 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:33:27.33 ID:NyqOruGT.net
こんなに妬み僻みの渦巻くスレ久々に見た

19 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:43:32.52 ID:7n0fOz3a.net
絵師に限った話じゃないけどな

20 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:44:29.55 ID:Q07jJz1m.net
フォロー返してもらえないのが悔しいんやろなぁ

21 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:47:34.37 ID:70bmmVRl.net
これ裏を返すと、自分がその絵師を芸能人と同様に見てしまってるって事だぞ

22 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:48:03.45 ID:3pH/Zy6b.net
哀れすぎて草

23 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:48:05.69 ID:Xvv5GsjI.net
芸能人気取りってのはよくわからんが
ご意見番気取りでニュースやらにいちいちツッコミいれたり気に入らないオタク馬鹿にする口の悪いドット絵師がいたな
フォロバの挨拶されただけでいきなり「フォロバの挨拶嫌いなんだよ!」ってブチギレてたし関わっちゃいけないタイプだったわ

24 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:54:50.54 ID:gUDIitQd.net
そら絵を上げる人は皆にみてほしいからSMSにあげてるわけで…其を宣伝とか言われたらもうどうしたらいいんだと

25 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:57:45.93 ID:6YJFZwiy.net
プロ以外はインターネットお絵描きマンよ

26 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 09:58:21.80 ID:Z2VFtrrX.net
>>24
電話番号交換してて草

27 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:01:10.14 ID:b0jR38pd.net
絵師って言い方も嫌悪だわ。
何を思い上がってんのか知らんがお前が師と付けるほど弟子がおるんかとw
身の程わきまえろや

28 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:01:38.78 ID:EHYBjoyR.net
絵を見て!←わかる
私を見て!←???

29 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:02:52.38 ID:iiVzjkok.net
>>27
ほんまこれ
絵しか書けない社会不適合者のくせに

30 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:03:01.94 ID:o/WcbaG/.net
>>28
私と旦那しゃんとのセクロス描写を見て!←?????

31 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:07:26.19 ID:itRl8ArL.net
>>29
お前は何様だよころしゅぞ…

32 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:19:54.64 ID:Fe363QIT.net
>>13
絵描かない人間には分からないだろうけど、好きなキャラってイラスト描きたくなるんだよね
誕生日ならイラスト描きたいって思うよ

33 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:22:23.99 ID:FVd5EYvr.net
北原スレじゃん

34 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:26:58.89 ID:thPiEwsl.net
>>5
千歌推しだろ

35 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:46:42.01 ID:SLJf2BlQ.net
絵師ならまだいいがスクフェスやアケフェスででかい顔してる奴は無理

36 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 10:53:46.01 ID:buynSaNS.net
>>30
へいお待ちっ!

http://imgur.com/17Ildr5.jpg
http://imgur.com/gAxGxnH.jpg
http://imgur.com/Ia1i2gW.jpg
http://imgur.com/BcJaZ4E.jpg
http://imgur.com/ICLQUjN.jpg
http://imgur.com/FnzXJSN.jpg

37 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 11:06:02.37 ID:eq5rjz3T.net
>>36
こういうの病名あるだろ

38 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 11:20:24.29 ID:vmatMoHq.net
>>36

アホにもほどがある

39 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 11:57:15.42 ID:EHYBjoyR.net
>>36
ここまでしておいて別れてる可能性大ってのが笑える

40 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 12:33:38.84 ID:NUQBQXgv.net
>>36
こっちが恥ずかしい

41 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 12:43:27.04 ID:1+ezC8vg.net
>>36
果南推しって極まった基地外多いな

42 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 12:55:43.61 ID:zmMnS8yK.net
>>36
自己顕示欲が宇宙を食らいつくそうとしている

43 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 13:02:38.01 ID:2lac4Is/.net
>>36
パンピー時代の諏訪さんとかこんなイメージ

44 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 15:10:43.20 ID:l75/X4ZQ.net
>>36
うわこんなのいるのか
もし自分の子供がこんな風に育ったらきついわ

45 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 16:26:08.44 ID:M5UOSpTY.net
>>13
それよりいつか描くから!っていつも言ってて描かない絵師がくそうざい

46 :名無しで叶える物語:2019/09/16(月) 23:35:24.92 ID:GvjwXZf1.net
>>27
むしろ自ら絵師名乗るやつは少数派だろ、しかも下手なのが多い

47 :名無しで叶える物語:2019/09/17(火) 04:51:59.10 ID:dZLYlLN0.net
>>46
社交辞令的に絵を褒めたら勘違いして調子に乗って痛いイラストを量産してる絵師()とかもう見てらんないw

48 :名無しで叶える物語:2019/09/17(火) 09:53:14.02 ID:i/9UqMkk.net
>>36
なお、うにちゃんとして戻ってきてからは旦那しゃまのことは一言も語らなくなった模様(お察し

49 :名無しで叶える物語:2019/09/17(火) 12:00:27.60 ID:h3NX5C/d.net
まぁ、まだ「絵」は技術が要るというか描けないヤツは徹底的に無理だから
描けるヤツが多少鼻高々でも判らなくも無い


それに、もう結構前からホームページ→ブログ→Twitter→動画と
プラットフォームは変わってきてるけど、「ネットの○○で有名な」から
本出したり芸能界とか声掛かったりでドーンと売れてるのが
定期的に出て来るから、その路線に乗りたくてそういう感じになる
方々が居るのもまぁ判らなくも無い(が、端から見てると大抵痛々しい)

50 :名無しで叶える物語:2019/09/17(火) 18:42:56.28 ID:xlAItDJk.net
まきえりの1人とよしまるの1人が変わるべきじゃん
ま、よしまる不正選挙と同じ蟹だし

51 :名無しで叶える物語:2019/09/17(火) 18:43:09.99 ID:xlAItDJk.net
miss

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★