2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなた「3人も……このお祭りを通して輝きを見付けようとしているの?」花丸「……あなたも千歌ちゃんの洗礼を受けたんだね〜」

1 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:17:27.14 ID:UNwZvPaE.net
絶対バカにしてるパターンだろこれぇ!

2 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:18:11.46 ID:HDZYD8v0.net
輝き教いまだ衰えず

3 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:21:02.51 ID:hIs1A0W4.net
仏教とが洗礼とかいっていいんか

4 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:23:20.10 ID:lAWRmhEo.net
これほんと草
https://i.imgur.com/UW0fwHG.jpg

5 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:24:34.37 ID:UNwZvPaE.net
かわいそう

6 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:25:09.36 ID:edNbLnOA.net
かなりの危険球投げてないか?
公式でここ触れていいものか

7 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:26:05.36 ID:q5sW+Vp/.net
ここの一年生のクスクス笑ってる感じがリアルだよな
一年生の中だけでネタにされてそう

8 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:26:49.90 ID:a4zho8QR.net
3章は輝き教入信編やぞ

9 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:32:41.09 ID:d+Fu3OvC.net
絶対影で「輝き」ってあだ名で呼ばれてるよな
さっき輝きがさ〜wみたいな

10 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:34:24.01 ID:fTJIPp65.net
輝いてるのはお前のデコだろ定期

11 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:44:16.07 ID:P5rUPZx2.net
μ's、みんな教
Aqours、輝き教
虹、あなた教

12 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:45:34.91 ID:/1h++FpM.net
ルビィちゃんが慌てて自分も輝きを見付けたいって言ってるのリアル感あって怖い

13 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:46:45.11 ID:qSwmYFpY.net
【悲報】輝き教、一枚岩じゃなかった

14 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:47:18.80 ID:3Ka0Rmtl.net
なんかスクスタのテキスト、スクフェスの頃と比べてキレッキレのパワーワードが多い気がする

15 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:53:56.05 ID:wpbJJOnM.net
4章のルビまるのウェスト問答とかも闇を…

16 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:57:12.02 ID:zUHzsBSe.net
酒井を馬鹿にしてるんやろ
ええぞ

17 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 22:58:15.39 ID:3VSOc7bv.net
>>15
デブ仕事増やすな(直球)

18 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 23:02:04.80 ID:J9DLGLcr.net
まだ本編放送中にこの収録してたとか笑えるわ

19 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 23:20:08.06 ID:Yy4HyJys.net
輝き教の洗礼者

20 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 23:20:38.40 ID:PW9v1K46.net
輝きシナリオだけすっ飛ばしてよかったわ
相変わらず頭輝いてんな

21 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 23:20:41.47 ID:TgAQc/tm.net
>>13
私たち輝きたい派と勝手に輝いてろ派の争いがね

22 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 23:26:46.54 ID:fTJIPp65.net
>>21
最終的には「その想いと過ごした日々こそが輝き」って悟りに至るのを未来の僕らは知ってるだろ

23 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 23:46:34.57 ID:qYbobBKA.net
うるせえ輝け

24 :名無しで叶える物語:2019/09/28(土) 23:54:55.22 ID:LcsocO5i.net
Aqours編はしんどかったわ
堕天使モードはそれに対するツッコミにしかほぼほぼ発展してないから出るたび一々テンポ悪くなるし
花丸ちゃんも食いしん坊キャラのノルマ台詞多くてやっぱりテンポに繋がってないし
輝き輝き輝き輝き耳タコだし
使い方が総じて雑

25 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 00:02:40.85 ID:l/LanSY9.net
スクフェスの毒にも薬にもならないようなストーリー聞いてるよりは数万倍いいよスクスタ

26 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 00:05:32.54 ID:PBVe9zvT.net
輝くぞ、輝くぞ、徹底的に輝くぞ!!

27 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 00:18:35.12 ID:Ipptf1tU.net
なんの輝き!?

28 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 00:19:33.26 ID:1a6aOeNc.net
ルビィって毒も吐くしいい子じゃない一面もあるよね
キズナエピでしれっと嘘ついてて以外だった(すぐバレたけど)

29 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 00:29:33.87 ID:+ncDkHYr.net
从c♯*•ヮ•§ ちー💢

30 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 00:54:29.18 ID:UEaUnEBk.net
人間味がある気がする今までよりしっかり会話してる感じあなたのお陰か?

31 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 00:57:01.79 ID:6hrmoBdk.net
ハゲ

32 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 01:05:36.09 ID:NgvnUUGl.net
>>14
笑いのレベルが赤ちゃん、とかな。

33 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 01:14:06.82 ID:Xz2/lLpf.net
>>4
曜梨子にあとで相談してそう

34 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 01:46:37.96 ID:n5CgGzCX.net
畜生丸かよ

35 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 01:47:58.64 ID:lCIVJuqg.net
>>34
所詮異教徒だから仕方ないね

36 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 01:50:16.40 ID:hG2qunQl.net
まぁあれだ、普段神様信じてなくても神田明神や淡島神社は巡礼するやろ
皆何かしら信仰して生きてんだよ
ラブライブ信者の俺らが輝き教教祖様とその集いを馬鹿にするのは間違っている

37 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 01:55:14.08 ID:pIkgCxJU.net
サンライズ制作なのにやっぱアクアのストーリーは作りづらいんやなって
虹編とμ's編は良かったのにな

38 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 02:24:37.66 ID:rS8Uf0Tm.net
千歌「あれ?もしかしてまた洗礼しちゃいました?」

39 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 02:34:05.57 ID:LA6QThbW.net
チカハゲすら公式という事実

40 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 02:44:31.63 ID:YV/0t5tv.net
>>21
震える牛/勝手に震えてろ

41 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 03:02:12.18 ID:YnZxnsF5.net
実際輝き言いはじめたのは酒井やしシナリオライターがアンチテーゼとして組み込んだ可能性はある

42 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 04:01:08.44 ID:mwbRvL6I.net
>>37
Aqoursは沼津ノルマがある分不利なのは分かるけどそれ以上にμ'sとニジガクの9番勝負編が面白すぎたな

43 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 05:37:58.91 ID:83RTsiBv.net
>>41
輝きってワード自体は最初期からあったような?
少なくとも第一回ニコ生の物語紹介では「今はただ輝きを目指してがむしゃらに駆け抜けていこう」って言ってるぞ

44 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 06:47:01.70 ID:WawWLzdx.net
輝き教

45 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 07:54:33.01 ID:il1DpjXy.net
>>27
おはドーベンウルフ

46 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 09:29:59.28 ID:e4qGES4B.net
身内にまでバカにされてたってそれじゃ地価っちただのバカみたいじゃないですか!

47 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 09:37:24.69 ID:7NPm/hBp.net
花丸「この間沼津に行ったら輝きがいてさ〜」

ルビィ「え?一人で?輝きを探しに行ったのかなw」

善子「ちょっと!沼津を輝き汚染するのはやめてよ!」

ルビィ「輝き汚染w輝きなのに汚染しちゃうんだ……w」

千歌「ねえ!今、輝きがどうとか聞こえたけど!?」

ルビィ「(うわぁ……)」

花丸「そうだよ、千歌ちゃん!沼津で開かれるこのイベントにAqoursで出たら、何かヒントを掴めるかもしれないずら!」

善子「(ナイス、ずら丸!)」


くらいのことは起きてそう

48 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 09:50:17.33 ID:xiYnzcUJ.net
やめるのだ

49 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 10:22:49.22 ID:IqSFjbXa.net
>>36
うちは浄土真宗だけど信長の野望で本願寺の一向一揆うぜぇと皆殺しにしてるぞ

50 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 10:23:17.91 ID:2vg7OcdU.net
輝きの教祖様

51 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 11:06:38.63 ID:4+jZZuGb.net
ラブライブ!は宗教

52 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 12:43:26.87 ID:If6M2PP0.net
>>47
ルビィちゃん草

53 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 12:54:31.21 ID:0ST2Any3.net
争いは怨みしか生まないのだ……

54 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 14:08:01.72 ID:gAIuDEiH.net
ルビィ(駄目だこいつ、止めないと)
https://i.imgur.com/hvc2Fqq.png

55 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 14:40:25.41 ID:wnzagkPo.net
>>54
花丸が文学少女してるの一期4話以降初めて見たわ
やっぱアニメクソだったわ

56 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 14:49:25.72 ID:/eQf/TmK.net
絆エピソード読んでみもっと文学少女してるから

57 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 21:43:31.67 ID:ax1bZmc3.net
一期4話までの花丸(左)
※右はルビィ
https://i.imgur.com/OYnl0n8.jpg

それ以降の花丸(特にデュオモ直前)
https://i.imgur.com/Qfbvci5.jpg

58 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 22:04:28.45 ID:dvYLl6yY.net
>>54
めっちゃ早口で言ってそう

59 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 22:08:06.09 ID:ax1bZmc3.net
じと───っ
https://vignette.wikia.nocookie.net/lovelive-sunshine/images/2/2f/LLSS_S1Ep4_250.png/revision/latest?cb=20160726024759&path-prefix=ja

60 :名無しで叶える物語:2019/09/29(日) 22:31:26.71 ID:ax1bZmc3.net
梓川咲太ブーブークッションにティウンティウンされてしまった花丸。
https://i.imgur.com/AbcxzoX.jpg

61 :名無しで叶える物語:2019/09/30(月) 10:48:49.14 ID:81RZP72L.net
从c*˘・з・˘§

62 :名無しで叶える物語:2019/09/30(月) 20:02:37.39 ID:ddwQyzs5.net
考えたら輝き輝きで何一つ地に足のついたこと言ってないサウザンドソングに対し優勝したいと具体的な話をしたのがルフィだったよな
そりゃ一年組から影で嗤われますわ

63 :名無しで叶える物語:2019/10/01(火) 02:54:12.72 ID:i35AvpjD.net
でも皆輝きたいよね

64 :名無しで叶える物語:2019/10/02(水) 00:04:53.71 ID:pYY7kMcj.net
また輝きは見付からなかった模様
https://i.imgur.com/MSEZofN.jpg
https://i.imgur.com/p0sUtC7.jpg

65 :名無しで叶える物語:2019/10/02(水) 01:07:14.75 ID:r0LzdaSi.net
(勝手に「達」にしないで欲しいなぁ…)
とか思ってるメンツいそう

66 :名無しで叶える物語:2019/10/02(水) 01:20:31.54 ID:Dd3RisK2.net
なんかスクスタになってから人間関係生々しくなってません?

67 :名無しで叶える物語:2019/10/02(水) 11:08:37.68 ID:+ePxXZwe.net
>>3
浦の星はミッション系なのでセーフ

68 :名無しで叶える物語:2019/10/02(水) 21:19:00.09 ID:a95sjupq.net
罪食いかな?

69 :名無しで叶える物語:2019/10/03(木) 19:18:43.55 ID:9Gb2raHS.net
輝きってようはアイデンティティの確立なんだろうけど
まあ女子高生が自分からその言葉を口にして他人にふれてまわるのはまあ憚られるわなあ

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★