2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しゅかしゅーのライブの振替公演が決まったわけだが

1 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:10:03.72 ID:BtEADJvY.net
それに対してめちゃくちゃ文句言ってる人いるじゃん?
それって確実に悪い行いだとは思うけど否定されるような行いなのだろか?

2 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:12:47.19 ID:KrYjmb9q.net
公式に文句言うのは否定されて当然

3 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:12:48.59 ID:d3IDuXj4.net
その程度の人間って事だ、来年には違うやつ推してるよ気にすんな

4 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:13:40.01 ID:Nptz87dv.net
なんで文句言ってるんや

5 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:14:59.75 ID:QRQcX85T.net
妄想でスレたてるな

6 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:15:06.03 ID:oLpqZ6Ah.net
平日だからじゃね
日も近いから有給も取れねぇよとか飛行機たけぇんだよとか
関東民にゃ余裕だろうけど遠征民は地獄やろな

7 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:17:29.60 ID:alOMedbo.net
>>4
平日だから
簡単に休めない人は行けなくなったから文句言ってる

8 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:18:31.08 ID:l+IOo5kT.net
強行したら強行したで叩かれてただろうな
Aqours 3rd 福岡公演のように

9 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:20:04.57 ID:alOMedbo.net
平日やるぐらいならやらないほうがファンは減らないと思うけどな
ファンって他の人と比較して現地参戦したとかそういうのでマウント取るの好きなやつ多いから、参加できなくて他界するやつ多い

10 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:20:43.38 ID:DpBUhOaq.net
休日から平日になったわけだし文句言いたくなるのは仕方ない

11 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:23:45.51 ID:9akMWWf5.net
愚痴は構わんが運営に文句言ってるならお門違い

12 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:24:34.48 ID:2tUUNVuT.net
11月20日の1stシングル発売までにどうしても開催する必要があるんじゃねえかな 2ndライブをライブ中に発表してチケットがCDに付くとか

13 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:25:09.03 ID:alOMedbo.net
不公平感生む対応はやめたほうがいいと思うわ
写真集発売のときもイベントで海外からの応募者全部ハズレにして反感かってたけど

14 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:32:16.42 ID:9G3onWmI.net
そら地方民全員切り捨てだからな

15 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:34:19.33 ID:VR8zXfpk.net
>>9
まぁわかる

コレクションの一部だけ中途半端に欠けて全部どうでもよくなる時みたいに
一気に冷める

16 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 14:50:06.81 ID:dribzTJ0.net
いや運営に文句を言うぐらいならいいんだが、しゅかしゅー本人にリプしてる人が結構いるのがね
そこは運営の方だけにリプしとけよと

17 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:01:06.47 ID:S8KDgIsk.net
>>9
俺もその意見に同意だね
今回は台風があった事だし
それを理由にイベント中止すれば
ファンは怒らなかったはず

18 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:08:50.53 ID:nH3/B/dz.net
当然払い戻しは受け付けてるんだよね?

19 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:12:13.89 ID:+28VaJPx.net
「くつひもの結び方」に参加しました。
アーティスト斉藤朱夏としての初めてのライブ
本当に最高でした。 ソロアーティストとして歩き出したしゅかしゅーの覚悟をしっかり受け取りました。

こんな感じのツイートでマウント取るんだろうな

20 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:12:28.85 ID:1oZqdYsr.net
他人の応援なんかしとる場合じゃないやつばっかやねんからええ機会や

21 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:13:32.14 ID:sVXJo8ZX.net
>>18
全額払戻受け付けてる

22 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:15:00.61 ID:5dNLXQtr.net
開催地のスケジュール的に急遽土日祝抑えるのは難しいのは分かるが
だからと言って振替で平日開催は文句言われても仕方ない

23 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:17:07.68 ID:mbPl8fRy.net
>>19
「行けなかった人の気持ちも考えてください」
「平日に参加できるとかニートですか?」
「はいブロック」

24 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:18:54.38 ID:AOW8OERJ.net
平日でも行けるので行けない人はチケットください

25 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:22:41.06 ID:g1arHEI/.net
翌月の平日振替は流石に運営がガイジ
札幌の振替を真冬の旭川でやる方がまだマシ

26 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:26:15.74 ID:+28VaJPx.net
地方民全員アウト

都民でも社会人ならかなり微妙だよな…

なんで平日開催にした

27 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:32:16.24 ID:CHLB7IeO.net
余裕で行ける層って大学生くらいじゃねーのこれ

28 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:32:19.02 ID:bvvNsO/t.net
平日開催になった事で色々言われるってよくある話じゃん
社会人や地方民切り捨てみたいな感じになるし
まあ、どの選択肢をとってもなにかしら言われる場合はあるし対応が難しい部分ではあるね

29 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:33:52.24 ID:z8YDpvEJ.net
今年中にやらないと3月以降になっちゃいそうだから平日開催はどうしようもないとは思う
ただ「しゅかしゅーとか運営の方がつらいんだから諦めろ」みたいなこと言う人の気持ちはわからない
いくらあっちがつらかろうが行けない人の気持ちには関係ないわけで

30 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:36:23.53 ID:d/TNhgcA.net
しゅかも杏樹もきゃんも自分に都合が悪ければ何でも叩く

31 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:37:33.15 ID:sVXJo8ZX.net
>>26
この会場が11月だとこの日しか空いてないらしい

32 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 15:38:38.71 ID:7T+4HYYt.net
はい有給ですぐ申請してくれない会社にいる自分を恨めよw

33 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 16:06:51.20 ID:g1YiSIgc.net
振り替えで行けないから叩くのは普通は論外だけど平日に振り替えはやばいわ
誰が行けんの

34 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 16:17:46.47 ID:q32Um/oh.net
最初から平日開催で予定されてたのとは訳が違うからな
特に遠征民はそりゃ文句の一つも言いたくなるだろう

35 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 17:13:11.48 ID:hQrEaISh.net
しゅかしゅーは何1つ悪くないし、運営も仕方ない判断だと思うけど、運は悪かったね
記念すべき1stライブからこれじゃ幸先悪い

36 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 17:15:16.19 ID:/Md83hpj.net
平日休めないようなブラック企業に勤めてる自分の無能さを反省しろや

37 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 17:21:09.62 ID:jEhsLk+L.net
>>36
こうやって煽るやつが出てくると居心地が悪くなって他界していくんだよなあ

38 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 17:27:39.10 ID:/Md83hpj.net
>>37
そんぐらいで他界するような軟弱な雑魚はどうせ何やってもダメだから本当に他界しちまえよw

39 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 17:40:41.50 ID:6xPxLHuh.net
有給すら取らせてくれない会社や社会に怒りを向けろよ
その方がよっぽど有意義

40 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 17:44:54.84 ID:bi2/FIXk.net
日曜開催→平日開催
これだけでも結構ヤバいんだが日程急すぎるんだよな

41 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 17:50:50.82 ID:eS5YB8ij.net
中国人の目立つオタがいるって聞いたけど来れるのかな

42 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 17:56:54.96 ID:Ox9Q2brS.net
>>9
今回会場キャパも少なすぎるし会場選定から間違った感

43 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 18:04:32.17 ID:yCstodUM.net
今週末のメットライフドーム空くのに

44 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 18:19:58.03 ID:bi2/FIXk.net
>>42
それ+オルスタ連番という無能振り
平日開催に変わったことで更なるカオスが…

45 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 18:29:12.93 ID:WiI/aTY3.net
払い戻しで当日券出るかもな

46 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 18:31:06.11 ID:iSjCEkxq.net
オルスタって後ろのほうしゅかみれるん?

47 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 18:37:36.28 ID:z8YDpvEJ.net
最初からでかいキャパだとやる側の負担凄まじいしキャパは徐々に大きくしたり回数増やすのが理想だからなんともいえないわ

48 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 18:48:35.53 ID:cCiEu86D.net
>>46
真ん中でポジション維持もやっとな状態より後ろでスペース余裕ある状態で見るなら後ろの方がまだ見れるよ

49 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 19:35:23.07 ID:4y1e2Kzq.net
有給が取れない会社に勤めてるのが悪いみたいなこと言うやつってさ、どうせ就労経験ゼロなんでしょw?

50 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 19:38:02.56 ID:WjBlAQpR.net
帰りまで含めて当日の有給で済まない人もおる

51 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 19:51:11.85 ID:vKOUTyzV.net
ツイッター見てたら学生でも学校はサボって親には2日連続友達の家で勉強会するから帰らないって
嘘ついてまで遠征しようとしてる気合入ったバカも居るというのに
お前らもベストを尽くせよw

52 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 20:12:15.98 ID:REUvyKox.net
上田次郎?

53 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 20:14:28.34 ID:F6+ESXAg.net
>>51
それは果たしてベストなのか?
俺は良い行動とは思えない

54 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 20:29:41.59 ID:UUJZpQZe.net
東京オリンピックのマラソンの
東京から札幌に変更
のニュース見たら、大したことないように思えてきた

55 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 20:30:16.20 ID:HhGqkw45.net
数年後にどこの馬の骨かも分からん男と結婚するかもしれないのにそんなにまで必死になれるピュアガキくん嫌いじゃないけど好きじゃないよ

56 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 20:57:27.11 ID:GypgTgxp.net
金持ってるのは会社員やろ
まあ文句は言えど推しを辞めることはないやろ

57 :名無しで叶える物語:2019/10/17(木) 23:29:11.62 ID:JZ7saK+A.net
月金ならともかく
平日ど真ん中は地方民にはホント厳しいんだよ
移動考えたら2日休まにゃいかん
どうしても平日にするなら、公演終わってからでも帰れるように
夕方には終わるようにしてあげたらいいのに
当日上京だと物販も負けるしな

58 :名無しで叶える物語:2019/10/18(金) 00:14:04.86 ID:5CHJey0O.net
高額なチケット売った後にいきなり東京から札幌に会場移す国だぞw

59 :名無しで叶える物語:2019/10/18(金) 01:40:33.70 ID:BbsXzIWt.net
払い戻しがあっても積んだ人は…

総レス数 59
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★