2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急悲報】王手紅白予想サイトさん、Aqoursを落選予想に切り替える

1 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:07:30.49 ID:Z3RCiirS.net
http://www1.plala.or.jp/nakaatsu/19yosouaka.htm

出場ライン以内から圏外にダウン
大手サイトさんは落選確定と予想したのでございます

2 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:12:31.28 ID:Z3RCiirS.net
昨日までの文章

昨年企画コーナーで出演したFoorin、Aqoursの他はIZ*ONE、BiSH、LiSAあたりが考えられますが決め手に欠けるところではあります。

昨年企画コーナーで出演したFoorinや若手演歌歌手の杜このみの他は BiSH、LiSA、miletあたりが考えられますが決め手に欠けるところではあります。


意図的にAqoursだけ外して書き直しているので、落選を確信したようです

3 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:12:33.89 ID:wrLzMZH7.net
はいアンチ

4 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:12:55.51 ID:iA3Azmc/.net
なおNHK本スレの反応

89 名前:名無しさんといっしょ :2019/10/08(火) 01:30:00.78 ID:+Hf5e3fe
大手予想ブログさん毎回盛大に外すしなんか芸能事情がよくわかってない人がやってるように思える
去年も刀剣乱舞Aqours出場予想できたブログあったっけ?

165 名前:名無しさんといっしょ [sage] :2019/10/10(木) 22:16:36.83 ID:Qs80MtKi
最大手の予想きたな
http://www1.plala.or.jp/nakaatsu/index.html

166 名前:名無しさんといっしょ :2019/10/10(木) 22:55:55.46 ID:jIj5KWiz
最大手の予想??? ですか??
何か 素人かと・・・

636 名前:名無しさんといっしょ [sage] :2019/10/22(火) 12:19:06.38 ID:tLxluvor
紅白マニュアルて大手だけど、去年出た人を単純に続投させるだけだよね
で、予想報道が出たら反映させるだけ
俺の方が当たりそう

5 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:14:32.38 ID:Zp8y50HD.net
昨年はいかにもLisaが確定したかのような記事あったけど結果はAqoursだったし落選候補だと逆に勝ちフラグ説

6 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:14:40.50 ID:KYF7pyGC.net
BiSHが最近なんかえらい推されてるなあとは思う

7 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:14:53.36 ID:j/Y37gxG.net
去年出たんやから今年は出んやろ

8 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:18:28.98 ID:lg8LefQ8.net
NHKスレでもフルボッコで草

9 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:18:35.16 ID:cg6CS4+q.net
>>7
昨今のルッキズムへの批判を込めてブスにも活躍の場与えるべきでは?

10 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:19:28.72 ID:2r8PnVNJ.net
卑猥なワードを平気で言ってきゃんをドン引きさせたBiSHが出たら苦情殺到やろ

11 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:19:38.68 ID:+GuyK/82.net
NHKでもちんぽ!って言うんか?

12 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:23:48.44 ID:+b/NgLYP.net
紅白スレ大荒れで草
あまりのガイジ予想に呆れ返ってんな

13 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:24:00.42 ID:6Xo3pkk2.net
bishはアニメ枠じゃないのでは?

14 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:30:59.23 ID:Z3RCiirS.net
ちなみに一部サイトで有力予想されていたポピパは30日CDJ出演決定で自動的に紅白落選が確定しました

15 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:31:23.83 ID:uhEAcX2c.net
ダイジョーブダイジョーブAKBは出れないから変わりに…

16 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:33:15.37 ID:FpMADkPS.net
逆にバンドリは落選が確定したな
CDJ30日のアーティストが紅白に出るのは不可能(その日紅白リハのため)

17 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:34:06.98 ID:1KdNNaQz.net
んー、日向坂とキングヌーが入ってない

18 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:37:55.13 ID:n/Ss+tbQ.net
Aqours落選の原因は?

19 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:39:32.64 ID:JGFUWCFx.net
このサイト去年も微妙だったよね確か

20 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:40:59.43 ID:gRC5S0ws.net
Aqoursはいいとして刀剣あるのにヒプマイないのはガイジだろ

21 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:42:13.90 ID:fD//NKpR.net
わざわざ切り替えたってことはなんか根拠があるんだろうな
気になるな

>>20
ヒプマイは売れてるけどNHK貢献ゼロだからだめらしい
刀剣は去年出てるからとりあえずだろ

22 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:43:32.28 ID:OMCkOYwP.net
ここの予想サイトは毎回ガイジ予想して論争巻き起こすからな
だから最近はガイジ予想のせいで的中率落ちてる
去年のAqours出演すら予想できなかったガイジやからな
今年は一度出場確実予想から落選予想転身はひでえわ

23 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:43:51.50 ID:7wsZS+yR.net
NHKスレって明らかにラブライバー混じってるよな
声優の個人名出すとか

24 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:44:12.28 ID:lQ+Tpwa/.net
>>21
最新シングルが爆死したからとかいう理由だったりしてな

25 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:44:36.58 ID:lyyl5p0w.net
出演なんか言うおまけ的中させるほうが無理だろw

26 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:45:20.91 ID:Z3RCiirS.net
ちなみにこのサイトはLiSAを去年出場確実予想して見事に外しLiSAファンから反感を買いました

27 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:45:35.78 ID:0qVehr8T.net
マジレスすると同じサイトが歌手の順番や間に入る企画コーナーまで予想してる全体予想図も併せて発表してるけどそこにAqoursの名前があるよ
要するに今年も出るけど去年と同じ企画枠だろうと予想したんだろう

28 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:46:26.28 ID:JGFUWCFx.net
>>27
そのサイト見たことないわ
教えて

29 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:46:36.11 ID:gRC5S0ws.net
>>23
わざわざりきゃこやしゅかの名前出すのは露骨だからやめてほしいわ

30 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:47:10.03 ID:zsP+DwKB.net
>>26


31 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:48:51.53 ID:0qVehr8T.net
>>28
http://www1.plala.or.jp/nakaatsu/19kyokujunyosou.htm

>>1と作ってる人は同じ 下のトップに戻る押せば各アーティストの出場予想画面になるよ

32 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:52:34.69 ID:YXGdEyKc.net
こんなんあてになるんか

33 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:54:00.51 ID:dSDqCsNX.net
とりあえずポピパさんだけは落選濃厚 あとはロゼリアさんに賭けるしかない

34 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:54:41.13 ID:Z3RCiirS.net
>>32
全然、特にアニメ系は
たぶん配信ランキングとかしか見てないから

・水樹出場確実予想して外す(2015)
・LiSA出場確実予想して外す(2018)
・Aqours落選予想して外す(2018)
・出るわけないエイルや上原すみれを出場候補に入れる(2018)

35 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 19:58:54.79 ID:+OWcPk3q.net
LiSAはよほどじゃないと無理だろ…
話題性や集客とかどうみてもみてるからAqoursとかヒプマイとかじゃないとNHKはわざわざ呼ばねえよ

36 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:06:28.17 ID:Vq00U1aK.net
>>21
nhk貢献てなんだよ

37 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:11:06.74 ID:Z3RCiirS.net
>>36
NHKの番組に出演したり
主題歌を提供すること

特に主題歌提供は貢献度が大きく、辞退しない限り100%紅白出場のオファーが来る

38 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:16:46.20 ID:Vq00U1aK.net
>>37
どうもです
主題歌そんなに強いのか

39 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:19:14.13 ID:Jod+LDJ8.net
まあぶっちゃけ今年のAqoursは出ても出なくてもおかしくない微妙なポジションだからな

40 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:26:43.03 ID:k1DpqvxU.net
https://youtu.be/KwNNnjdxdSk

41 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:35:11.46 ID:dSDqCsNX.net
落選確定したら今個人活動の真っ最中だから
12月29日〜31日くらいにイベントを入れてくるとおもう
そうなるかどうかでわかる

42 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:38:33.44 ID:6HtelXfl.net
今年アニメ枠で出すならAqoursとLiSAをセットで出すのが一番無難
どっちも単体だと話題性に欠けるしな

売り上げなら文句無しのヒプマイはメディア露出無いから可能性ゼロ
天気の子のRADWIMPSは一般歌手扱いだしな

43 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:54:09.54 ID:lREsaGhB.net
今年のAqoursなんてファンでも微妙だわ
話題は別に突出しとる訳ちゃうし
東京ドームもやってないから集客も大阪ドームと名古屋ドームのアイマス以下だし
鬼滅の刃のLiSAならまだ理解できるが

44 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:57:44.06 ID:FpMADkPS.net
>>43
むしろ去年東京ドームでライブやったってだけでアーティスト活動としてなら今年の方が活発に活動してるよ だから予想サイトに去年は名前すらなかったのが今年は入ってるわけで
去年はCDたったの4枚しか出してないからな 今年はオリコン1位曲もあるしトップセールスランキングも9月時点で全アーティスト11位

45 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 20:58:40.03 ID:VUgilYwA.net
ワイ、ラ豚やが悔しいは…

スクスタリリースするもバンドリどころかデレステにも完敗の大爆死

リアルLでも今では完全にデレマスの下位互換に…

ワイのラブライブは終わったんや…

46 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:03:55.49 ID:rjn/V+iy.net
>>43
そもそもデレマスは今年幕張と名古屋(予定)しかないし
ライブ実績ならアジアツアー、メラド、LA単独、アニサマ初トリのAqoursの方が遥かに評価高いわ
シブヤノオト特番はじめ地上波歌番組も何回も出てるしね

47 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:05:55.13 ID:5wZ2Pu/3.net
映画曲関連で10万越えのCD3連発したのがでかいな
トータル売上を見れば紅白出場者の過半数より上なんだから、出ても全くおかしくない

48 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:08:03.03 ID:5wZ2Pu/3.net
てか普通に考えて、地上波に出てこないマスやバンさんのほぼ初めてのテレビ出演が、紅白で生放送って荷が重すぎて無理やろ

49 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:10:52.09 ID:bzf84ZCI.net
紅白は事務所枠があると知らん素人ばかりの予想で困るわ
アニメ枠どうこうよりアミューズ枠が確保できるかどうかを考えろよ

50 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:14:20.32 ID:mLlFt4Xu.net
そんなサイトをあてにする気分てわかんないな

51 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:14:32.10 ID:myVeC6JS.net
あらってラブライブに親でも殺されたの?
スクスタの時も必死でアンチスレ立ててたけど

52 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:19:03.91 ID:N8zxZ4uq.net
CD売上だけを基準にして全てAKBジャニグループで固めた方がマシ
下手に配信やらNHKの貢献度やら加味するから微妙になる

53 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:21:31.83 ID:AoJKQXPb.net
なんで出場できると思った?

54 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:22:06.24 ID:VUgilYwA.net
ラ豚やが悔しいは…

55 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:27:40.91 ID:gRC5S0ws.net
気のせいかも知れんが歌番組の露出去年と比べて減ってないか

56 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:36:53.42 ID:0qVehr8T.net
>>55
FNSが消えてその代わりにMUSIC FAIRに出てそれ以外なんかあったっけ
NHKの番組に至ってはシブヤノオト アニソンプレミアム 今日も1日ラブライブ三昧で昨年と全く変わらないが

57 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:39:33.20 ID:JgzyYlew.net
てかいつも思うんやが紅白発表11月下旬って遅くね?出場きわどい連中は予定空けとかなあかんの?

58 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:40:48.51 ID:N8zxZ4uq.net
CDTVがなくなったな

59 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:41:33.34 ID:8wSPOnr0.net
アニメ枠2枠で最終候補5組でその中にAqoursいるって情報だけどそこはどうなん?

60 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:43:09.83 ID:JgzyYlew.net
今年の初めに紅白から移動して舞myやったのってCDTVじゃなかったっけ

61 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:44:49.84 ID:N8zxZ4uq.net
>>59
アニメ枠があると思ってるのはアニオタだけだぞ
元からそんなものはない
事務所枠で決まる

62 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:45:53.59 ID:dSDqCsNX.net
CDTV'18上半期SPエンタメまとめ総決算ってのに去年出てたけど
その番組が今年もあったのかは知らない

63 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:47:35.89 ID:lQ+Tpwa/.net
>>62
今年はないよ
その代わりに音楽の日には出たしたぶん来年も出る可能性は固い

64 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:48:27.18 ID:UcMiwSHt.net
>>43
で喧嘩売って
>>44
で殴り返されて
>>45
で負け惜しみってすごくない?

65 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:49:59.33 ID:l9FnaKmr.net
いざとなったら
角川会長の鶴の一声で
紅白出場が決定となるけどね

66 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:51:51.05 ID:JgzyYlew.net
アーティストトップセールスってどこで見れるん?オリコンにはなさそうだけど

67 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:53:06.02 ID:U/UpiWVI.net
そもそもアニメ枠というならイコラブで決まりだろうな

68 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 21:55:47.04 ID:dSDqCsNX.net
企画枠ならあるとおもうけどアニメ枠ってものはないとおもうんだよなあ
何年か前にRADが出た時に対戦相手は乃木坂とかそんなのだったとおもう

69 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 22:07:29.40 ID:dSDqCsNX.net
>>66
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/53162/2/

アーティストセールスはなかったけど、今年の上半期シングルランキングでは
1ページ目にAqoursいるね 年間は12月か来年の1月だとおもう

70 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 22:16:16.22 ID:vAbXy3tM.net
LiSAが鬼滅歌うのもいいと思うよ、人気あるもん
でもAqoursが紅白の場で夢いっぱいの歌を元気に歌ってくれたら新しい令和の幕開けっぽくてそれも良いと思うんですよ
つまりどっちも出場してほしいな

71 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 22:40:07.76 ID:+1r8EcHW.net
去年出たのがよっぽど悔しいみたいやな
http://imgur.com/jWwaP6k.png

72 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 22:48:24.50 ID:VUgilYwA.net
デレマスには一生勝てないんやあ〜…

73 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 23:32:27.26 ID:AvU4HOh6.net
>>72
デレマス興味ないから知らんのやがアイマス系列って紅白出たことあるの?

74 :名無しで叶える物語:2019/10/30(水) 23:38:56.71 ID:swHveT9K.net
またなんかコンプレックスを拗らせてるのか…やれやれだな

75 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 00:24:55.55 ID:C8cc7BFp.net
そもそも過去の実績が分からんから何も言えねぇよ

76 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2019/10/31(Thu) 01:11:26 ID:pc4hY/SR.net
Aqoursより金爆復活した方がみんな喜ぶよ

77 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 01:58:40.58 ID:PYoANpup.net
令和初である訳だから令和瞬間の映像交えて金爆はまた出そうな気はするんだが

78 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 06:53:51.03 ID:52DPt3eE.net
予防線張ってカッコ悪いなサンちゃん

79 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 07:02:47.63 ID:VtQIRQlR.net
BiSH芸人からBiSHにどハマりしたわ
シブヤノオトでギルキス出た時はちんぽのイメージしかなかったがパフォーマンスが良すぎる
もうラブライブ(笑)なんかどうでも良くなった

80 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 07:13:27.83 ID:rXINNPqr.net
横浜アリーナ程度で騒いでる発表が微笑ましかったな

81 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 09:49:34.91 ID:rYrHvZAx.net
去年出たんだから出るわけなくね
企画モノ枠だし

82 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 11:06:04.90 ID:21lwtVRc.net
Aqours最新シングル爆死って言われてるらしいけど何枚売れたの?

83 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 11:29:29.08 ID:k70P0TXF.net
【悲報】紅白歌合戦、予想屋の大多数がバンドリ当選Aqours落選と予想してしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1571728946/

そういえばこれってどうなったの?
紅白リハ日にポピパがフェスに出ることになって、企画枠としてのバンドリの出演が絶望的だとおもうんだが
本出場でロゼリアかRASが出るってことなんだね

84 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 11:31:57.59 ID:xVR+oHNo.net
ネタスレにマジレスするなよ

85 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 12:34:55.19 ID:qTesKRSh.net
そりゃあんなクソアニメ垂れ流してりゃこうなるだろ

86 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 14:35:11.96 ID:Gwe8Mxlv.net
やらおんスレかな

87 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 14:39:24.89 ID:KN0qyFN0.net
何でガルパを取り上げた『今日は一日〜三昧』は放送されないの?
アプリは覇権だし、収録してる楽曲も相当な数なんでしょ

“Aqours”ですら、ラブライブ!シリーズとして2回放送に参加してるのに、バンドリさんが無視されたままなんて...
今年のアニサマじゃ放課後ティータイムというフォロワーも生まれたし、勢いなら半ドリで決まりでしょ?

https://i.imgur.com/2rE8Cuv.jpg
ラブライブ三昧で総合司会を務める高槻かなこさんのイメージ図

88 :名無しで叶える物語(たこやき):2019/10/31(Thu) 15:59:40 ID:s8Fs/ZVs.net
>>86
やらおんのせいにしてちゃダメ
現実見ないと

89 :名無しで叶える物語:2019/10/31(木) 16:17:07.88 ID:MkU/odC5.net
そりゃあんなクソアニメ垂れ流してりゃこうなる(Aqours当選)だろ

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★