2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ロリコンにおすすめなライトノベル 32冊目

1 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/29(金) 23:50:03.87 ID:3uhyzChR.net
ロリなヒロインたちが登場するライトノベルの話題スレです。

みなさまこだわりは色々あるかと思いますが、
紳士として語りあいましょう。

次スレは>>970の方が、
無理なようなら>>980の方でお願いします。

このスレでは書籍化しているライトノベル作品のみを対象とし、ネット上のみで掲載されている作品、および三次の話題は対象外とします

★「ロリの定義」。あなたがそうだと思うものがロリです。
ただし、他人の同意を得られるとは限りません。キリッ

■参考リンク
このスレで話題に上がる作品についてまとめられているサイト
http://grev.g.hatena.ne.jp/keyword/lolitanovels
http://lightnovel.g.hatena.ne.jp/REV/20060506

ロリキャラwikI(二次元ロリキャラよろずwiki作成にご協力を)
http://wikiwiki.jp/lolichar/

ロリコンにおすすめなweb小説 1冊目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1473848446/

■前スレ
ロリコンにおすすめなライトノベル 31冊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1501258917/

2 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/29(金) 23:50:51.25 ID:3uhyzChR.net
ロリベスレでなろう小説を紹介する場合のガイドライン

1 すでに書籍化されていること
2 ヒロインがどう魅力的か萌ポイントを示すこと
3 このスレで評価の高い作品を押さえた上で語ること
4 紹介が売上増、PV増のためでは無いこと

3 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/30(土) 13:58:48.76 ID:MZoJS+o4.net


4 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/30(土) 15:16:24.44 ID:2GfKAOlM.net
スレ立て乙

5 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/30(土) 15:22:48.36 ID:bV1g/3J8.net
>>1
     ま   /: : : :/: : : : : : :.:..:i: : : : : : : : :..i: : : : : : : : : : : :.,
  小  っ   ,:..: : :/: : : : : : : : :.:.|: : : : : : : : : |: : : : : ;: : : : : : :',
  学  た  ,: : : : : __:l: : : : : : |: : : : _:__|: : : : : ;: : : : : : :.;
  生  く  |l: : : : : :._|_ヽ: : : :.|:'":´_:_:_: :..:.:|: : : : :,': : : : : : : l
  は     |l: : : : :|.イテヨハ|){ヽ:.|: !イテヨミリヽ,: : : : : 、: : : : : : ,'
  .最       |.|: : : :ハ`ゞ-''   `!  ヾ__ソ ィ |: : : :/YY: : : : /
  .高      | |:.:.:.:.:.:l            : : : :|:.:.:.:/.ノ/:.:.:.:.:.:/
   だ      ',:::|、:::ハ   ヽ       : : : :.|:::::/_ノ::::::/:::/
   ぜ      ',:|.ヽ:::ヘ   、- _,,   . : :..:.:ィ|::::::::::::::::/:/
   !         | ヽ::::|\.   ‐   . . : :./:.|/:/::::::://
              ヘ::|ヘ:::\   : :.<: : : : |:/::://

6 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/30(土) 15:45:56.77 ID:UnCTf1MT.net
乙です

昴くんはブレないなぁ
彼を超える主人公はこのスレが終わるまでに出るのだろうか

7 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/30(土) 16:26:17.72 ID:1D/XTWSw.net
>>1
スレ立て乙
お礼に空銀子様に足蹴にされる権利をやろう

8 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/30(土) 17:50:45.19 ID:sAEevcgO.net
JKはBBAなんだよ!

9 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/31(日) 06:23:02.43 ID:DF66kIkO.net
キャラがたくさん居るなら一人は居るんだが
本当にメインになることは稀な属性

10 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/31(日) 22:54:27.04 ID:QgjoFEyc.net
随分古いけど
吉永さん家のガーゴイルは中々いいロリラノベだわ
主人公の双葉と2巻から登場する梨々が仲良しではあるけど目指すところは間逆なのがいい
二人が将来を決める7巻は必見

11 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/31(日) 23:05:21.81 ID:xHxbwHTd.net
ガーゴイルは日向悠二のイラストが良いよね。
あと、おるたの展開が熱くて好き。

12 :イラストに騙された名無しさん:2019/03/31(日) 23:14:20.85 ID:MykzZ1Pr.net
アニメも結構出来が良かったなガーゴイル

13 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/01(月) 01:20:06.22 ID:OmcAfypV.net
あの作者の別シリーズ「本日の騎士ミロク」のほうも隠れた注目作だったのだが、ヒロインの外見が幼いわりに実年齢が14歳だったためここで語られたことは少ない

14 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/01(月) 08:47:40.71 ID:GjKXk4H9.net
ミロクすこ。
このスレ的にはZボーイズと魔王城は読んどけって感じかなあ。
猿渡さん家のラグナロク、ご覧の勇者の提供でお送りします、
レンタル武器屋アリーチェ、100%の黒衣配達人
とか続き読みたかったなあ。
田口リ先生の名前があっても、サウザンドメモリーズみたいな
ゲームのノベライズものはちょっと手が出ないなあ。
オリジナルを書かせてあげて欲しい。

15 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/01(月) 13:57:17.73 ID:GjKXk4H9.net
とりあえず見かけたので

5月25日発売
膝の上のJC作詞家 初心者作曲家の同棲業務日誌 著者 てにをは イラスト 桜木 蓮
バンド仲間から見放され、バイトと住処も失い、彷徨っていた春臣。そこを通りかかった少女・小姫に拾われ、
特例的に音楽専門の学生寮『ミュージ館』に住まわせてもらうことに!? 
――今日からポチも家族、ですよ。

16 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/01(月) 13:58:09.96 ID:GjKXk4H9.net
まあ、でも、どちらかというと拾われるより幼女拾う方がいいなあ

17 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/01(月) 16:19:00.18 ID:GBtVS7y+.net
野良赤目ちゃんたちを拾いたい。

18 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/02(火) 00:12:54.29 ID:Ut19PWPu.net
野良赤目(ボーレタリア王城在住)

19 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/02(火) 00:16:00.06 ID:Y3qiY18y.net
心中未遂

20 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/02(火) 10:39:45.20 ID:o2+KokRU.net
ガーゴイルは金髪の子が可愛かった記憶

21 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/09(火) 00:27:22.50 ID:VXukGUO1.net
>>20
梨々ね

22 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/09(火) 00:32:28.68 ID:a6VEyFH7.net
「またの名を怪盗白色!」
オルタにも出てきてたね

23 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 00:33:59.67 ID:oS795Tdu.net
もっちーのティアムーン帝国物語、書籍化来たね
https://bookwalker.jp/dee43e18ba-e471-4e81-88a6-34edac3620a6/

24 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 01:55:16.85 ID:Ap3jYOXV.net
なろうで読んでるけど、話は面白いんだけど描写がねっとりしてないんだよなー
ヒロイン大人のカトリガールの方がもっちーらしいのがなぁ……
書籍で描写追加されてないかしらん
女主人公だから厳しいか

25 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 08:38:56.29 ID:bgy7eBPn.net
もっちーのカトリングだかガトリングってタイトルのやつ
結局ロリだったん?

26 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 11:52:59.02 ID:kddUURoE.net
>>24
なろうでも出してたんだ。
知らんかったわ。
ありがとう納豆

27 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 19:14:30.56 ID:Djnjgkol.net
「な」が予測変換で納豆になってしまってた……

28 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 19:24:00.51 ID:Ap3jYOXV.net
>>25
ロリじゃないけどロリっぽい成人女性がヒロインで、描写はいつものもっちー
年齢重要視ならアウト
もっちー好きならこれはこれで有りだと思う

29 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 19:33:49.45 ID:oS795Tdu.net
百合姫からのアニメ化は1年に1本ペースぐらいか
来年は、あねロリでもロリの方が積極的でぱんつ盗んだりする
「女子高生と王子ちゃん」とかがアニメ化されたりするのだろうか
そして再来年の2021年ぐらいにわたてん二期かな

30 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/12(金) 19:35:50.63 ID:oS795Tdu.net
ごめん誤爆した。

31 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/17(水) 16:05:37.66 ID:g4gWkYSq.net
よりより

32 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/18(木) 04:15:31.93 ID:xU8UakwyL
https://imgur.com/a/Fd5v9TT

動画いっぱいあるよー

33 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/22(月) 20:15:26.52 ID:yZwWP55E.net
囲碁の方ではプロの小五ロリが誕生した模様
将棋の方は8月に11巻発売予定

34 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/22(月) 20:39:00.41 ID:Mo0CkntR.net
りゅうおうは刊行ペースが安定してて素晴らしいな

35 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/22(月) 20:52:54.59 ID:e2y6z9EU.net
これでロリが養殖でなければなぁ

36 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/22(月) 21:27:30.38 ID:f6elScEw.net
何言ってんだこのハゲ
ロリ同士が主人公を奪い合うなんて最高のシチュエーションやろ

37 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/22(月) 22:01:28.51 ID:e2y6z9EU.net
作者のロリ魂が養殖なんだよ
にじみ出るものが無い
ファッションロリコンだ

38 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/22(月) 22:02:31.62 ID:e2y6z9EU.net
ちなみにもっちーとかせんせは本物

39 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/22(月) 22:57:59.24 ID:WbbcfmC/.net
その段階は高2病あたりに相当する
もうちょっと悟るとファッションロリコン作品も楽しめるようになるだろう
作品に対して真摯なタイプの場合、往々にして神聖な人より良作が書けたりする

問題は倫理とか良識の壁を越えられない奴が多くて結ばれるのが成長後になったりすることだが……

40 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/22(月) 23:42:05.49 ID:e2y6z9EU.net
何を良作と言うかによるな
小説としての出来の良さじゃない
ロリベの評価軸はまた別二ある

41 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 00:38:16.95 ID:zF16/kq6.net
評価軸が複数あることに気づくのがまず入り口だからね
養殖の中にもガチな部分とぬるい部分があることにもそのうち気づくだろう
りゅうおうのガチな部分はちょっとこじらせててロリそのものからは少しズレてるが、あれが刺さる層には刺さるだろうな

42 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 12:19:41.35 ID:ULlEudX7.net
この上からの編集目線はどうだい!

43 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 12:23:22.75 ID:yiDyjgXT.net
どこかで無垢でちょっとおバカなロリ姫様を見なかったかい?
そんなロリ姫様に私は会いたい。

44 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 12:37:37.28 ID:WTLmAmow.net
>>41
流石です!

45 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 12:45:38.51 ID:qOYDPNt2.net
>>34
作者スレだと刊行速度が半年1冊に落ちたのが叩かれてるけどな
前は年間3冊ぐらいのペースだった

余計な事をしてなければそこまで叩かれなかったが
レイニー止めを連発したり
他の執筆系の仕事を大量にやったりしてるのが悪い

>>37
話が面白いから前作のうりんの頃から読んでるけどロリ魂では無いね
でも編集の指示でロリ出すにあたってこのスレで祭り上げられていた
ロリベ四天王を読んで研究したと言う努力は評価したい

46 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 13:23:14.64 ID:2rbUI2mJ.net
白鳥の「蒼海ガールズ!」読んだけど
りゅうおうと同じく凄くちゃんと下調べしてる感じはした
これは帆船の話なのでその辺な

47 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 13:24:50.77 ID:yiDyjgXT.net
そうだったのか、シューにゃん(*´Д`)ハァハァしか記憶に残ってない。

48 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 19:37:52.39 ID:zF16/kq6.net
>>46
もとからそういう作者じゃね
らじエレのスポーツチャンバラも無駄に詳しかった

49 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 20:40:34.04 ID:gpP0hdIa.net
>>41
営業乙

50 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 20:44:46.76 ID:yiDyjgXT.net
まあ、のうりんも取材を生かしたラノベだったしねえ。
そういう作風なんだな。
りゅうおうはアニメ終わって出版社的にはもう終わった企画扱いになってそう。

51 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 22:17:19.03 ID:E2v2UaFh.net
白鳥って努力型って思うわ。本物ではないんだけど。ちゃんと寄せて来る気持ちとか誠意とか感じる。

52 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 22:20:08.08 ID:j+xes8wA.net
>>46
その昔、「『ガールズ&フリゲート』ってタイトルにして仕切り直せばワンチャン」と言ってたなw

53 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/23(火) 22:23:09.89 ID:yiDyjgXT.net
乗組員全員を10歳以下にしていれば

54 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 00:38:06.80 ID:868T42+n.net
敵の砲弾が命中して甲板が味方の少女たちの血と肉の破片で赤く染まったりするんですが……

55 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 00:40:20.78 ID:1J/XMTV0.net
ブラックブレット思い出してしまったじゃないか。

56 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 12:36:40.31 ID:5VT33Hp2.net
恐怖で乗組員の幼女たちがお漏らしするとな!?

57 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 21:37:42.56 ID:9fMIGWgb.net
>>51
信者乙

58 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 22:10:20.26 ID:1J/XMTV0.net
だが、数少ない積極的な作家なのでがんばりは認めたい
https://pbs.twimg.com/media/D46qNI7UcAAeZVb.jpg

59 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 22:30:03.53 ID:9fMIGWgb.net
マジで営業かと思うようなレスが続くな

60 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 22:32:05.21 ID:FE1+t6fq.net
スレの主題に沿っていればステマ上等

61 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 22:37:28.78 ID:YgLp52t6.net
りゅうおうの人は好きで追ってる作家ではあるがこのスレ向きでは無いね
下調べして書く作風ならヒロインの描写を餅月望に寄せてくれれば良かったのにと思う
その点が本当に残念だ

62 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 22:43:20.16 ID:9fMIGWgb.net
>>60
砂糖だと思ったら合成甘味料食わされてる気分だ

63 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 22:47:42.16 ID:1J/XMTV0.net
でも、甘いものに飢えているのさ。
くれよ、甘いもの。
上質な砂糖菓子があるのなら教えておくれよ。

64 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 23:17:33.66 ID:868T42+n.net
>>62
そんな上等な舌は持ってない定期

65 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 23:18:44.90 ID:h0g/YNSP.net
つーかただでさえ数が少ないんだから
「俺個人の好みに合わんので排除しろ」論は邪魔なだけなんですよ・・・

66 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 23:28:35.40 ID:Aq03bZbb.net
サブ枠だとそこそこ数が居ると思うが、メインとなると途端に数が減るな

67 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 23:31:48.11 ID:YgLp52t6.net
りゅうおうもロリがサブ枠になりつつあるけどな
特に次の巻でヒロインレースが決着すると思ってる層はロリじゃないヒロインが勝つ事を前提にそう吹聴してるし

68 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 23:44:11.32 ID:9fMIGWgb.net
排除しろとは一言も言ってないが
引け目があるとそう聞こえるんだろうな

69 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 23:52:40.54 ID:1J/XMTV0.net
「このスレ向きでは無い」とは言ったが「排除しろ」とは言ってない
うんうん。言ってないね。
ひけめって何?

70 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/24(水) 23:56:55.32 ID:iuV+sRJX.net
何でそんなにしつこいんだ

71 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 00:02:02.04 ID:Hbuf5fUs.net
>>68
誰とは言われてないのになんで自分に言われたと思ったの?
何か引け目があるのかな?

72 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 00:11:03.71 ID:8XxPbXO1.net
相手にしちゃダメな類の人か

73 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 00:20:47.12 ID:Zf5geLn9.net
ステマじゃなくてダイマ

74 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 00:41:13.08 ID:bYGWrgVI.net
ID:9fMIGWgbの墓穴の掘り方にちょっと笑ってしまった
自分が引け目感じてたんじゃねーかw

75 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 12:35:37.00 ID:PneGAMQA.net
本当に必死だな

76 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 15:02:36.87 ID:EXv4Opo9.net
ロリコンで陰キャのキモヲタしか居ないって、このスレも救いようが無いなw

まぁ端から見れば、目くそと鼻くその提供による醜い争いにしか写ってないという

77 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 15:40:28.44 ID:ghltqE82.net
悔しそう

78 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 16:31:58.08 ID:QzX9tuQL.net
端から見ればとか
見に来てる時点で同じ穴の狢

79 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 17:06:45.68 ID:awJZWgMa.net
なんでこんな恥ずかしいのが湧いてんの?
このスレは話題は少なくとも平和ではあったのにな

80 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 18:48:11.84 ID:XtoASwKJ.net
全くだな

81 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 23:12:47.77 ID:vval6sDu.net
>>79
そりゃあ
>>41 みたいな生オモチャが湧けば弄りたくもなるだろうさ
天然物だぞ

82 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 23:18:12.23 ID:JwaGeoVW.net
>>68の自爆芸君の方が面白かった
こんな見事なブーメラン顔面受け見たの久々

83 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 23:29:49.21 ID:zPnclJ1D.net
出た出た、底辺のブタのクセして一丁前に上から目線w

84 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/25(木) 23:55:14.58 ID:DjMP7+cE.net
同類やぞ

85 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 04:00:39.01 ID:7JZ38uWS.net
ここの住人を真に見下せるやつは、そもそもここに来ないからなー。
五十歩百歩だわ。

86 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 06:12:06.00 ID:ui4YTXli.net
だよなー
ここに居る理由をぜひ答えて貰いたいものだ
大笑いする準備は出来てるぞ?

87 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 14:56:39.06 ID:1E9BDFT/.net
リア充で陽キャのロリコンも居るんだよなぁ

レンタルビデオ屋の18禁コーナーにカップルで入ってきて
キャッキャウフフしてる奴等と、その姿を見て
舌打ちしながらスゴスゴと物陰に隠れてる惨めなお前らとじゃ
住む世界が違うやろw

88 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 15:02:44.94 ID:/3qhbguX.net
語彙と例えがすげーアラフィフ感・・・

89 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 15:08:12.09 ID:FrFdvkV2.net
視点を隠れる方にしてるのが上手いな。

90 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 15:36:55.33 ID:TffLwX5Q.net
リア充とか陽キャとか頑張って使ってみても実年齢って透けて見えるものなんだな
「ビデオ」屋の18禁コーナーの光景が通じるのって40?50?歳以上か?
DVDができてその後動画ダウンロードが一般化してほぼ廃れた文化だしなあ

91 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 19:15:07.33 ID:ui4YTXli.net
レンタルビデオ屋でそういう惨めな思いをしたロリコンのアラフィフか…

92 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 19:19:30.82 ID:FJh8i3cw.net
そういや昔は三次が普通にレンタル出来た時代もあったそうだな
二次も無修正だったとか
The Golden Age

93 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 20:01:37.29 ID:l156DHbq.net
>ここに居る理由をぜひ答えて貰いたいものだ
>大笑いする準備は出来てるぞ?

鼻息荒く意気揚々と宣言してた割りに、その後は歯切れの悪い
ショボいレスしか出来ない陰キャキモヲタの面々w

94 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 20:12:40.61 ID:ui4YTXli.net
で?
なんでここに居るんだ?

95 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 20:20:20.85 ID:FJh8i3cw.net
ロリコンも一枚板じゃないってことだろ
先鋭化するほど分裂し対立も起こる

96 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 20:29:47.63 ID:TffLwX5Q.net
アラフィフには反論しないんだな

97 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 20:38:15.71 ID:r10tGToG.net
どんだけ強がっても昼間からロリベスレに出入りして煽りくれてる50歳だと思うとな…
レンタルビデオとか普段使ってる言葉を自然に使っちゃったんだろうな

98 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 20:45:24.09 ID:FJh8i3cw.net
まあ待て
ぷれみあむふらいでぇ取得のお役人様だったかもしれないじゃないか

99 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 21:46:44.63 ID:Gpkcqeaj.net
アラフィフは否定しようがないけどな

>レンタルビデオ屋の18禁コーナーにカップルで入ってきて
>キャッキャウフフしてる奴等

何十年前のシチュだよこれ
ナチュラルに煽るつもりで書いてるのがびっくりするわ

100 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 22:02:03.36 ID:FrFdvkV2.net
アラフィフだとロリヒロインは孫ぐらいの年齢かもしれないな。

101 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 23:00:15.96 ID:l/bkcxQG.net
最近ロリヒロインで話が熱いのがりゅうおうくらいしかないな
知らんだけかもしれないが

自分で書いてなろうかカクヨムに投稿するしかないのか…
ストーリーは思いついてるけど文章力が…

102 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 23:11:04.33 ID:79Sjg1LE.net
りゅうおうのおしごとはここでも賛否両論あるけどね
キャラに着目するか、ストーリーかによるかな

103 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 23:22:27.26 ID:FrFdvkV2.net
せめて旧作の電子化だけでも進めて欲しいところ
マイフェアSISTERとか
DaddyFaceとか
イスノキオーバーロードとか。
エキゾチック・マァトリクスはeBookJapanでは買えなくなってしまったけど
Rentaとパピレスでは買えるみたい。
魔王さんちの勇者さま、はeBookJapanとBookLiveにはあるけどBookWalkerには無い。

104 :イラストに騙された名無しさん:2019/04/26(金) 23:48:08.06 ID:79Sjg1LE.net
エキゾチック・マァトリクス
紙で売ってくれたらなー

105 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/01(水) 22:48:54.67 ID:xBFedJ36.net
https://togetter.com/li/1343340
治療を受ける権利、効果がなければ制欲減退の注射を処方される権利、
など小児性愛者支援システムの構築をどうか政府は急いでほしいです
(あとは小児性犯罪者のGPS埋め込みetc)

なんか恐ろしい話をしてるな…

106 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/02(木) 21:03:55.40 ID:eSsJ3rVC.net
テレビの番組表見てて
広告会社、男子寮のおかずくん 第1話「たまねぎト
ロリ肉じゃが編」

まあ、なんてことでもないんですけど。

107 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/03(金) 00:10:38.36 ID:jb8Y4JFO.net
何かのラノベで見た
>>水着姿でビーチチェアに寝そべり右手にはメロンソーダのグラスという、どう見ても完全なバカ
>>ンス姿である。
という改行を思い出した

108 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/20(月) 02:36:42.70 ID:yVeoFYDY.net
とりあえずビールみたいな感じでとりあえず異世界な昨今
紅とかブラックブレットみたいなラノベが読みたくなるサイクルな気がする
なぜ続きを書いてくれないのだろう。
ラノベ書いても大して収入にならないからやっぱ本職頑張るとかになっちゃうのかなあ。

109 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/20(月) 21:00:42.91 ID:/mF8Y/PU.net
っ「サラリーマン流高貴な幼女の護りかた」

ブラックブレットの神崎紫電はアニメ化で燃え尽きた感があるな……

110 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/20(月) 23:17:00.65 ID:L/hyjFtU.net
ロリべのアニメ化はろくな事が起こらん

111 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/20(月) 23:28:23.41 ID:RU8+deb7.net
まだ円環少女が残ってる!

112 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/21(火) 20:25:43.78 ID:3DMD7awr.net
まともなのはロウきゅーぶ!くらい?

113 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/21(火) 22:39:24.50 ID:+qcmT+kr.net
紅のアニメはアメリカで放送するのは絶対無理やろうな
あの銭湯の入浴シーンこそ至高なのに

114 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/26(日) 02:20:46.47 ID:/tVNqcMv.net
幼女先輩の続きは出ないので?

115 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/26(日) 02:28:45.47 ID:Fdo4XaXP.net
あんまり期待はしてないけど
魔王さまの育児休暇 〜人間の幼女を拾って育てます〜
https://bookwalker.jp/de6a339718-fc51-4548-ba78-19444fa0549a/

116 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/26(日) 02:31:33.91 ID:Fdo4XaXP.net
こっちに表紙絵あった
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=1045431

117 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/26(日) 05:21:10.28 ID:EO6EghX9.net
なんか漫画っぽいというか、女性向けっぽい感じがするな

118 :イラストに騙された名無しさん:2019/05/27(月) 01:40:49.25 ID:DcW9GWcl.net
>>109
サラリーマン面白かった

119 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/02(日) 16:37:37.65 ID:CrJlk8nG.net
>>115 の奴、なかなかよろしいものでした。
まあ、ヒロインは魔王の側近で幼馴染で巨乳のハーフエルフさんなんだけど。
魔王と巨乳幼馴染ハーフエルフさんはさっさと結婚して第一子を産んで
拾われ幼女レンが妹が出来る喜びと不安とか感じながら雨の日のお留守番で
願いを窓にかいたりすれば良いと思う。

あとがきを読む限りは単巻企画っぽいけど、一冊では読み足りないなあ
疑似家族を増やしつつ、孤児が酷い目にあわない世界にしていく過程を見せて欲しいかも。
実はレンは神々の末裔で真の力に目覚めてうんぬんとか、とかそういう
方向があっても良いかもなあ。

120 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/06(木) 18:21:14.64 ID:+gd9N6k3.net
試し読みだけ見たがなかなか面白そうだな
魔王さまかっけぇじゃん

121 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/21(金) 22:55:11.42 ID:ld1U/br4.net
すっかりネタがないっすね

122 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 08:08:20.95 ID:XyE5OWCg.net
ロリベは数が少ないからな
作家リソースを根こそぎにしてる、異世界転生系でもあんまし出て来ないんだよな

異世界に放り出されて大変なときに
子供の相手とかしてられんというのが理由だろうか

てか現代系べでも思い返してみると
ヒロインは裕福層の家に属しているパターンが多い気がする

123 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 09:48:21.30 ID:jWAkQE6/.net
とりあえず7月アニメを楽しみにしてる
コップクラフト
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
魔王様、リトライ!
とある科学の一方通行

124 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 12:40:29.70 ID:XyE5OWCg.net
うちの娘は漫画版がめっちゃクォリティ高いんだよな

125 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 12:56:51.15 ID:jWAkQE6/.net
あぁ、あれは良いものだ(なお最新刊、今日出ました)
アニメも期待出来るのではないかと思う。
https://youtu.be/dbDovK5jB3E
ラティナの声の人、魔王様リトライの方でもロリっ子やっててワラタ
https://youtu.be/dfm4V4eHPRk
まあ、魔王様リトライの方は原作あんまりおもしろく感じなかったし既にキャラデザ微妙な気もする。

126 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 14:10:36.62 ID:RQ57N08B.net
ラティナは原作だと割とすぐに成長しちゃうけど、アニメだとそこまでやらんだろうしな

127 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 15:08:04.49 ID:XyE5OWCg.net
うちの娘はPVで既に可愛いな
リトライはあんま露里っぽくはないが、アニメ自体はわりと面白そう

128 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 16:19:24.65 ID:jWAkQE6/.net
うちの娘の方はPV2もあったんだな。
https://youtu.be/aJT6_qQBYs8
わりとスケジュールきつくない感じで制作されている感じなのだろうか。

129 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 16:47:54.63 ID:XyE5OWCg.net
投資側も推してくれてるんだろう

130 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 22:35:12.83 ID:kn/7gSBw.net
ニコニコ静画のやつで、可愛いという書き込みが2000越えると特別壁紙を公開するみたいね。
ちなみに始まって四時間くらいで突破してる。

131 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/22(土) 23:08:17.36 ID:WhxLflyx.net
さすがに画像貼っちゃうと板違いだな

132 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/24(月) 04:11:26.67 ID:0qHgyJQs.net
一方通行のPVがけっこう凄くてこれは案外期待できるかも
https://www.youtube.com/watch?v=1En9K5B1jNg

133 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/24(月) 08:48:19.15 ID:gvo8xE3q.net
>>132
こっちでどぞー

とある魔術の禁書目録III 428冊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555857122/

134 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/24(月) 11:25:59.76 ID:0qHgyJQs.net
いや、禁書の一方通行にかかわる部分には打ち止めというロリヒロインがだねえ。

135 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/24(月) 15:27:44.68 ID:HawuMkIu.net
ここ、ロリアニメスレじゃないからねぇ
原作の話としてもそれは漫画やろ

136 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/24(月) 15:44:16.85 ID:0qHgyJQs.net
>>121-123

137 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/24(月) 19:19:42.43 ID:Xq5dgqbs.net
>>136
それは理由にならない

138 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/24(月) 23:56:55.44 ID:6p5KJruZ.net
>>123は上三つがラノベだから最後のがスルーされただけやん

139 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/28(金) 21:06:50.57 ID:UzCvIRZt.net
リトライはマンガしか見てないけど
アクはとりあえずいるだけって感じで
登場した直後を除けば以後あまりストーリー進行と関係ないしな

140 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/28(金) 21:18:06.32 ID:QLiPshqJ.net
最初は性別不詳だったし、すごく存在感ないし。
一方通行は打ち止めが正ヒロインだけど、こちらも出番少な目だな。

141 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/28(金) 22:04:58.79 ID:OxfTm5QY.net
嗚呼そうか!
もっかんとすばるんが結婚したのかw

142 :イラストに騙された名無しさん:2019/06/29(土) 07:03:46.36 ID:cM2lVvx+.net
打ち止めはなんか露里って感じがしないんだよな
構図だけ見れば、問題を抱えた露里と強力な庇護者でわりとテンプレではある筈なんだが

143 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/07(日) 00:54:28.65 ID:tm6DTp+I.net
アイドル好きが全てロリコンであることが研究によって判明
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12490678282.html

144 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/10(水) 22:35:14.26 ID:KpqiJuAA.net
幼女村長
作品紹介の通りに体の成長停止・そのままで10年で精神年齢はわりと大人
当たり前と言えば当たり前だが普通のロリベ枠には入らんな

一応本当に低年齢の子と14(だったかな?)の子も居る
絵師買いなので内容は相当アレでも我慢するつもりでいたが普通に読めた
良くも悪くもなろう系ラノベ1巻という感じではあったがな

145 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/21(日) 12:18:26.10 ID:JM4z6ShF.net
選挙行け選挙
合法的に小学校に侵入出来るぞ!

146 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/21(日) 12:25:40.19 ID:dfu0X+nk.net
小学校が投票所な選挙区ばかりだと思うなよ
うちのところはコミュセンじゃ

147 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/21(日) 12:29:17.79 ID:0FfBxELG.net
三次に直接そういうのを向けるのは関心しないな
てか選挙には行ったし場所は小学校だったが
休みなんだから人はジジババしかおらんぞ

148 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/21(日) 16:50:56.91 ID:shOLc9Eg.net
この季節なら地元の夏祭りにでも行った方がよっぽどロリ堪能ができるぞ

149 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/21(日) 16:55:47.95 ID:DbEUoDwZ.net
そういえば、俺が通っていた木造校舎の小学校はもう無いんだな。

150 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/21(日) 21:50:32.14 ID:0FfBxELG.net
おれリアルで木造校舎ってみたことないな

151 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/21(日) 23:00:54.92 ID:QqnDlNZu.net
不便で冬は超絶寒く夏は熱風が吹込み便所は臭いは怖いわ
だが良いものだぞ

152 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/22(月) 06:35:56.17 ID:8VcseSxH.net
なんか風情があるのは分かる

153 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/22(月) 12:23:34.81 ID:jVdSVSSF.net
廊下の一角(もちろん木製)をマジになってピカピカに磨いたりした
あと壁板がズレて出現する秘密のスペースで遊んだりした

154 :イラストに騙された名無しさん:2019/07/22(月) 12:26:42.74 ID:D/HcfP5u.net
うちの小学校も学校統廃合で無くなったな……
木造じゃなくて鉄筋コンクリートだったが

155 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/03(土) 11:48:44.60 ID:+fZfXlCp.net
最近の学校はぶっとい鉄のバッテンが付いてるよな
見るからに耐震性ありそう

156 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/10(土) 15:23:43.39 ID:5JiF7d+R.net
クズ竜王……

157 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/10(土) 15:35:07.72 ID:4RYWsZlH.net
そういや最新刊出たなクズ

158 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/10(土) 23:18:28.65 ID:K16bHIQi.net
今読んでる。りゅうおうのおしごと/Zeroって感じの話。
ロリ銀子ショタ八一時代の話が中心で、最後は現代に戻って
いちゃいちゃするという爆発しろ的な展開。

159 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/10(土) 23:30:27.33 ID:b8f7BrPt.net
りゅうおうのおしごとはこのスレ的にもう読む価値ないよ
理不尽暴力系の幼馴染ルートが確定しちゃった
伏線張られてた病弱設定の正体が5年生存率が50%の心臓の病だと言う事まで暴露されたから
もう他のヒロインに勝ち目なし
話の焦点がそっちに移っちゃった感じ

160 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 00:30:59.03 ID:iPR2sB/k.net
でも、物語としては面白いな。
ロリっ子達の元気な姿を見れるし。
桂香が気が付いた事からの展開も楽しみ。

161 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 10:46:41.06 ID:zV9cS1Eb.net
まあ作者自身ロリはフレーバーで書きたいのは将棋って言ってるくらいだからな…

正々堂々とメインヒロインがロリの話が読みたいだけど、ここ最近のやつで何かオススメある?

162 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 11:10:06.93 ID:lgkqBJmK.net
竜王の正妻は将棋で、誰が愛人枠に収まるかの勝負だからな
それゆえに自由度があって、誰が竜王を射止めるかは興味があったんだけどな

メインがロリって意外な程無いよな
竜王は脱落。おれの娘も大人になるし(大人Ver含めてラティナは可愛いけども)
キラプリおじさんもスポ根でライバル兼兄妹って感じで、ちょっと方向違う感じ
幼女村長も中身大人でロリちゃうし
ここの住人が見つけられないって相当だと思う

宝石吐きが最後の砦だろうか

163 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 11:22:41.07 ID:JIqKHMvF.net
天ちゃんの愛人就任がまだ残ってる

まだまだ終わらんよ

164 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 11:29:14.59 ID:dFyxPd1V.net
>>160
ロリべか否かが問題なんですよ
物語云々は本スレで語れば良いはなし

165 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 13:57:11.25 ID:Hve+jOA1.net
よし、シャルちゃんが大勝利したら起こしてくれ……

166 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 16:48:06.79 ID:Ftkfm0EK.net
永眠定期

167 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 16:54:07.83 ID:MrgL1rzJ.net
長谷敏司がまた幼女をヒロインにした小説を書いたけど、同人誌なんだよね…

168 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 18:59:54.25 ID:lgkqBJmK.net
円環少女は魔術体系がガチ過ぎて、それ以外の目的で手にした人は脱落しそう

169 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 20:06:09.67 ID:Giv+lh4V.net
>>167
タイトルよろ
委託してくれるのかな

170 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/11(日) 23:28:33.94 ID:+3Qc5C/L.net
これやね
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000023248.html
オンラインショップでも売るようだ

>>161
時々すすめてるが、サラリーマン流高貴な幼女の護りかた

171 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/13(火) 03:09:42.47 ID:yND8ceOK.net
10歳の最強魔導師がkindelで安売りしてたんで、読んだんだがロリで百合なのはこのスレの話題的にどうなの。元はなろうだからロリベスレとは別かもしれんが、無知の女の子が成長していくさまは良いもんだ。

172 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/13(火) 10:47:58.10 ID:hVprw2B7.net
イラストはクソ可愛い
でも話があんま面白くなかったんで2巻で止めたままだな

てか2巻までキンドル100円かよw
この値段ならダメ元もありかもな

173 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/13(火) 23:12:47.82 ID:RgfDCTBh.net
あれは百合以前に全然ロリっぽくないのがなぁ……
イラストだけロリ

174 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/14(水) 23:11:24.30 ID:4ApQG6rM.net
うちの娘のアニメは独占配信?とかで全然見れんな、ガッカリだ

175 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/14(水) 23:36:36.83 ID:RehQWSpj.net
引っ越してわかる、東京MXのありがたさ。

176 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 00:16:01.82 ID:jxbKCHtI.net
BS11で良いのでは?

177 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 09:55:38.53 ID:9ApkcbgV.net
ありがとう
ただテレビはNHK対策で持ってない
元々アニメをそこまで見る方でもないので月額料金もなー…という状態
まぁしゃーないわ

178 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 10:49:31.35 ID:55TLbTpU.net
うちの娘は今日21時から1〜6話の無料配信するみたい

179 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 10:58:06.84 ID:wh7ICWK5.net
U-NEXTは昨日無料登録して6話まで見た
一カ月無料(最終日脱会で無課金)&今日20:59まで1-5話見放題
今日無料登録して9/14脱会で11話まで見られる

180 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 11:09:18.95 ID:wh7ICWK5.net
U-NEXTはトライアルでも個人情報とクレカ必須だからアレ目だけど
登録なしでも最新話1週間無料だから6話から最終話までは行ける

181 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 11:17:23.64 ID:wh7ICWK5.net
今日21時から17日まで1-6話も無料配信なんで
全話無登録&無料で見られるな>U-NEXT

182 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 16:35:32.43 ID:lrlttLrf.net
ひかりTVでAT-X最強

183 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 19:48:15.88 ID:bMf3Sk3O.net
今更ながらスクランブル・ウィザードを読んで割とニヤニヤしてる自分がいる

184 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 21:53:22.93 ID:tls9rgsE.net
名作だよね。
真面目系のヒロリンはなかなかないから楽しめた。
帽子のセンスは壊滅的だったけどw

185 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 22:38:14.44 ID:ewvXyoJi.net
すえばしけん、今はどうしているのだろうなあ。
祓魔科教官の補習授業とか、ラエティティア覇竜戦記とか、仮面魔女の解放戦記とか
さまよう神姫の剣使徒とか続きが読みたかったけど2巻乙で終わってしまって残念。

186 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 23:47:53.30 ID:jxbKCHtI.net
こう書くとまたまた信者だか関係者だかがフォローに来るんだろうが…

りゅうおうのおしごと!11巻読了
駄目駄目だ
5巻構想を10巻以上の長期シリーズへと舵を切り群像劇仕立てに
した綻びが露呈してる
浅いっ!それしか言い様が無い

また懸念していた通りヒロリンsほとんど描写が無いのに
お別れのカウントダウンはしやがる
何より辛気臭いし重い、これは3月のライオンかと

そういや娘が生まれたロリ漫画家が結構な確率でロリから足を洗うんだってなー

187 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/15(木) 23:53:13.12 ID:jxbKCHtI.net
そうそう「封じ手」って死亡フラグだよね?

188 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 00:13:28.87 ID:6sBDbv0e.net
>>186
りゅうおしの11巻はロリヒロイン不在だからスレチじゃね?
気持ちは判るけど作者スレで言ってくれよ

サブヒロインとして登場したキャラのルートが確定した上に
そいつが将棋パートでも覚醒しちゃったから作者スレが超荒れてるけどな:-p

あと死亡フラグは色々立ってるけどそれ指摘すると信者が発狂する

189 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 00:20:03.08 ID:Ar2CY8NK.net
作品の死亡フラグは名人戦前に立ってたじゃんw

190 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 00:35:33.37 ID:Zhj2/4qj.net
黒ロリの回はあんなに面白かったのになぁ

191 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 00:52:15.02 ID:EZ+Ot132.net
>>188
すまん
怒りに我を忘れてしまった

192 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 07:18:12.94 ID:RkaE0nt4.net
天衣の回は良かったよなー…
11巻も読まないとダメだと分かってはいるんだが、テンション下がりっ放しで積んだままだ
ロリがどうのの前におれは正直銀子があんま好きじゃないんだよな
1巻から家のこと全部してるあいと、八一が自分から迎えた天衣を置いて
そっち行っちゃうんかーって気分

193 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 08:46:26.55 ID:JsH0TseQ.net
そっち行っちゃうんかーなら
綾乃ちゃん√に行けばよかったのにw

194 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 10:13:31.66 ID:bUpyqsHe.net
アニメだと銀子推しだったしな。
銀子可愛かったので銀子ルート大いに結構。

195 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 14:06:56.88 ID:EZ+Ot132.net
BBAなんだよ!

196 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 14:11:15.24 ID:L8YQ2tT7.net
ツンデレヒロインルートもたまには良いもんだ
もう絶滅したかと思ってた

197 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 18:35:51.72 ID:EZ+Ot132.net
それは天衣で満ち足りてるんだよなー
ロリだし

198 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/16(金) 23:57:44.51 ID:6sBDbv0e.net
りゅうおうのおしごとの9巻や10巻が好きだった奴は11巻を読まない方が良いよ
今後の展開で姉弟子がフラグどおり病死するようなら読んでも良いだろうけど

作者がツイッターではしゃいでいるのも痛い
11巻の内容に自信が持てなかった事の裏返しだろうけど

199 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 06:56:01.57 ID:eUWAH5fm.net
姉弟子も中学生じゃん何で荒れてんの

200 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 07:10:52.62 ID:h+sP7zIO.net
不安になると口数が多くなるあれか

201 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 08:14:45.22 ID:B/Z0G9/Z.net
ぶっちゃけロリベも好きだけど普通にラノベとして面白い物も好きな俺にしてみれば
ロリベスレは過剰反応しすぎ

202 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 08:41:26.39 ID:6i0zWmMs.net
>>199
高校生になってしまってるんやで

203 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 08:50:52.88 ID:tkG5WdXP.net
>>201
ここに居る必要ないんじゃないですかね?

204 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 08:57:16.52 ID:h+sP7zIO.net
>>201
おれも似たようなスタンスだが、それをここで言うのはアカンで
ロリベだと思ってた本のジャンルが途中変更って、このスレ的には大問題だろ
竜王くらい本自体のクォリティが高いタイトルもそうは無いしな
ロリベってだけなら探せばあると思うんだが、人に薦められる本ってのは少ないもんだ

205 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 08:59:52.64 ID:B/Z0G9/Z.net
そうやっていちいち示威行動したり貶めないと語れない方がよっぽど恥ずかしいよ

206 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 09:01:18.40 ID:B/Z0G9/Z.net
>>204
だからこそただ勧められないって言えばいいのに突然作者を貶めだしたりするからね
聖羅さんの時も思ったけどさあ

207 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 09:02:15.51 ID:tkG5WdXP.net
過剰反応とか言うなら
ツィッターででもやってれば良いんじゃないかな?

208 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 09:07:27.27 ID:a//KmhP/.net
物語が許容できない状態に変質すれば
作者を恨みたくもなるだろうさ

209 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 09:11:52.81 ID:zvymXgK4.net
>>202
JKは論外だ
視界の中に入れたくない

210 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 10:00:41.60 ID:OghmqweY.net
お前ら推しだったJSが幼馴染ツンデレJKに逆転満塁サヨナラホームランで搔っ攫われて
再起不能に陥ったロリコン共による見苦しい阿鼻叫喚を暫くお楽しみ下さいw

211 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 10:12:25.38 ID:sPZ0mWK7.net
姉弟子は死ぬんやで

212 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 10:38:09.88 ID:Ia3+/w6D.net
りゅうおう読んでないから知らんがその姉弟子が死亡フラグ積み重ねているなら完結まで放置するのも手だな
といっても仮に姉弟子がどうにかなったとしても時間の進みを考えるなら初出幼女の方も完結までには成長しきって健全エンド濃厚
開始から作中時間2年までで完結するならスレ的にもギリ有りだったかもと考えると惜しいね

213 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 11:31:12.73 ID:Ju/Wf1vA.net
姉弟子可愛いじゃん。
それだけじゃダメなん?

214 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 11:33:14.50 ID:mWidd4iU.net
>>213
ロリじゃないからスレチ
幼馴染すれか理不尽暴力キャラスレにでも行ってくれ

215 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 11:50:23.05 ID:zvymXgK4.net
>>213
>>214
素直に本スレに行けば良いんじゃないかと

216 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 18:07:43.57 ID:fUD156IG.net
りゅうおう自体は良ラノベじゃないの?
ただ、ロリベとして見たら、それを目的として買い続けた奴を裏切ったとしか言いようがない

217 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 18:24:01.16 ID:dxzqaWae.net
原題「あいがかり」からみたら変節してるな
まあ一時的なブレにおさめるつもりだろうが

218 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 18:43:38.35 ID:SQiMj0CJ.net
もうサークルフィオレのエロ同人でも読んでろよw

219 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 18:55:47.64 ID:h+sP7zIO.net
>>216
全く同感。竜王は普通におもろい
ただ序盤は明らかにロリ寄りで、ネタっぽくとは言えずっとJC研がどうのって言ってたからな
あい2人を目当てに買ってた人間は途中からカテゴリーエラーに悩まされる羽目になる

220 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 19:22:00.08 ID:WjZcLdyI.net
もともとロリヒロインの予定じゃなかったそうだしな
過去作見てもロリ好きではないだろこの作者

221 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 19:28:42.15 ID:h+sP7zIO.net
ゆうれいの作者もそんな感じだよな
1作目のあれはパーフェクトだが、次からそういうの全然出ないし

222 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/17(土) 21:52:05.70 ID:KVkN3dE3.net
>>216
良ラノベ≠良ロリべ

223 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 01:27:05.12 ID:gMVaMZpS.net
>>167
この作品の通販開始
題名は「電霊道士」
注文したからあとで報告するね。

URLを貼り付けるとNGくらうから興味ある人はググってね

224 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 01:59:32.47 ID:SaMqyk2w.net
>>221
むらさきゆきやが好きなのはもうちょい上の中学生くらいのスレンダーロリだからねぇ
このスレの趣向とはちょっとずれてる

225 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 06:29:59.67 ID:Rj4LZ5qV.net
このスレの住人はJCですら拒否反応する、ガチ犯罪者のペド軍団やからな

226 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 08:45:04.33 ID:mNYXadvA.net
異世界魔王のレムと竜王の銀子って年齢同じくらいだよな

227 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 10:18:53.38 ID:PmByqJoC.net
完結時に15以下なら別に否定しないよ
俺はね

228 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 10:28:12.51 ID:mNYXadvA.net
ラティナや聖羅は何歳だっけ?アウト?

229 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 10:33:55.40 ID:YbVejtV3.net
ラティナは物語進むと普通成長してって若い娘になって様な気がする
聖羅さんも最終巻で17歳だかになってプロポーズされて幸せな結婚をして終わり。
ロリヒロインだと徐々に成長していくか最後に〇〇年後、とかになって結婚というパターンは多い気がする

230 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 10:58:54.97 ID:mNYXadvA.net
〇〇年後に結婚のパターンはむしろ良い側の終わり方だと思うんだ
主人公ではなく、ヒロイン側の想いがハッキリ報われてるのが好きなんよね

231 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 11:09:53.00 ID:PmByqJoC.net
そだね、エピローグで数年後とやる分まで文句言うのは無いかな

232 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 15:18:15.28 ID:0ESnK7q/.net
>>223
メロンブックスにはないみたいだね

233 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 15:21:06.80 ID:0ESnK7q/.net
>>219
JC研ってBBAの研究会スか

234 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 15:39:29.16 ID:mNYXadvA.net
あれ?JSだっけか

235 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 16:16:35.30 ID:M9iyG5ds.net
女子小学生を研究する会 JS研だよ 俺も入りたい 自主研究ばかりだもん

236 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 16:33:49.79 ID:0ESnK7q/.net
>>234

ロリコンじゃないでしょ
なんでこのスレに居るの?

237 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 16:36:37.06 ID:N1+7A2WR.net
クズロリ王「小学生を、じゃなくて小学生と!ここ重要だから!」

238 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 18:17:21.74 ID:yksS0xcr.net
あいが中学卒業までにタイトル取れなかったら婿入りなんだよなぁ

239 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/18(日) 21:08:50.80 ID:mNYXadvA.net
そういやそんな話もあったなw
それ使って姉弟子のフラグへし折ったらほんま神だと思う

>>236
物覚えが悪くて混同する。そんな怒らんといてくれ

240 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/19(月) 21:10:15.96 ID:k9Ik0RVp.net
実際あいがタイトル奪えそうな奴いないという
もし姉弟子死んでも天ちゃんがいるからね…

241 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/19(月) 23:24:28.13 ID:cJqnVGfu.net
「うらぎりもののししょーからりゅうおうざをうばいます!」

242 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/19(月) 23:46:40.45 ID:mX5EpQdo.net
性転換すると聞いて

243 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/20(火) 00:34:09.62 ID:aaDReRkB.net
>>232
uncron storeやで

244 :イラストに騙された名無しさん:2019/08/20(火) 19:13:18.70 ID:LS4hvyuM.net
電霊道師は2日前からとらのあなでも通販始まった
早く届かないかなー

245 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/01(日) 21:03:45.21 ID:+oWvA2L8.net
相変わらずメロンブックスでは売ってないようだ
つまり買えない

246 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/04(水) 12:18:39.53 ID:pxKWlEBM.net
少女達と無敵の人によって行われる或る「秘密の儀式」
無敵の人3.0 POST HUMAN SEXと
量子的シンギュラリティに関する最終報告

https://ncode.syosetu.com/novelview/infotop/ncode/n3344fs/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


247 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/04(水) 12:23:27.62 ID:+xitWxH0.net
webを媒体とする小説はこの板の範疇外です

誘導
文芸書籍サロン
https://mevius.5ch.net/bookall/

248 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/04(水) 12:49:21.73 ID:CZBiamiW.net
いつの間にか落ちてたんだね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1473848446/
必要があるようだったら次スレ立てても良いかも

249 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/04(水) 12:50:47.61 ID:CZBiamiW.net
スレ探してるときにこれがひっかかった。こんな項目を書いたのはこのスレ住人だろうな
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E3%81%AA%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8E%E3%83%99%E3%83%AB

250 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/05(木) 10:15:55.08 ID:LcRZ3oda.net
このスレ的には戦闘員派遣しますのアリスとかはアリ?
自分は結構好き

251 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/05(木) 10:19:59.30 ID:aIe0YEp7.net
年齢設定は覚えてないけど、あの口の悪さが良いね。あとボクっ子博士のリリスも可愛かった。

252 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/06(金) 23:11:47.86 ID:cH5RFIur.net
うちの娘アニメはサイコーだな
マーヤかわゆす。

253 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/06(金) 23:20:04.20 ID:q8Ra4hi5.net
小説的には直ぐに育ってロリべじゃなくなるんだけどな

254 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/06(金) 23:21:37.87 ID:cH5RFIur.net
コミカライズが頑張ったね。

255 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/07(土) 01:14:56.61 ID:59jLM5TG.net
ラフタリアよりは成長遅いからセーフ

256 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/07(土) 06:15:03.90 ID:1GhyeNwY.net
ラティナとラフタリアは育った後も可愛いのでいいっちゃいい
スレ的には問題かもしれないけども

257 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/07(土) 14:14:56.24 ID:053tB0ul.net
くまクマ熊ベアー電子本の1〜3巻がセールで100円になってたので
とりあえず買った。
主人公がきぐるみ女の子とはいえ
幼女ハーレムに現地幼女を作っていく過程は素晴らしい。
まんがのわたてんとかもそうだけど
ちょっと姉ロリって感じが結構好きかも。

258 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/09(月) 17:47:48.27 ID:nvqnekIb.net
くまくまくまはアタマからっぽで楽しめるからよい幼女だね

259 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/09(月) 18:05:09.21 ID:Zffj7fdB.net
アニメのわたてんは見た
JS組だけ見ると健全というか健康的でキラキラしててとても良かった
みゃーこと松本は議論の余地があるが

260 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/09(月) 18:06:58.02 ID:Zffj7fdB.net
円環少女を読み進めてるがこれええな
メイゼルが可愛いのはもちろんなんだが
主人公側もかなり強くメイゼルのこと好きだよなこれ

設定がキツくて何時くたばってもおかしくないからか
ロリベでは珍しく主人公側もちゃんと気持ちを言葉にしているのは良いと思う

261 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/10(火) 19:34:02.42 ID:rKmwd/RQ.net
ロリ巨乳は悪

262 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/10(火) 23:43:55.69 ID:uO67xwYH.net
巨乳ロリとロリ巨乳を取り違えた者は流罪

263 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/11(水) 00:07:50.14 ID:B7ZYER8z.net
ロリ巨乳はどうも作為的というかナチュラルさに欠けるのがな
創作とはいえ自然体な未発達でありたい

264 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/11(水) 06:23:24.48 ID:cCOfG4n4.net
確かに不自然さはあるな

265 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/12(木) 18:35:05.10 ID:CYV1TdsF.net
実際にいたけどいじめの対象になってたわ

266 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/12(木) 18:59:23.53 ID:ZLhEy/o1.net
そういや居たな
なんでかノーブラで揺らしまくってたわ

267 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/13(金) 00:41:47.41 ID:3axL8ADh.net
ロリ巨乳はジャンルとしてはロリじゃなくて巨乳であるという説があるな

268 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/13(金) 08:53:22.07 ID:kjoJpQq6.net
属性が並んでいる時はあとの方がメインだと聞いた
ロリ巨乳→巨乳
ロリババァ→ババァ(包容力等)

269 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/13(金) 23:08:47.83 ID:ihz9SCEm.net
つまり合法ロリはロリがメイン…なんか違う気が

270 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/13(金) 23:11:34.91 ID:hWGLGhqa.net
合法ロリがあるなら
脱法ロリもあるのかw?

271 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/14(土) 02:08:51.57 ID:4TNSP8gU.net
年齢詐称だろ

272 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/14(土) 02:47:19.69 ID:FSziS5lN.net
>>270
SFだと冷凍睡眠とかウラシマ効果とかで
法律的な年齢は成年だけど実際の成長はロリのままってのは成立するな

漫画だけど『成恵の世界』で「年下の姉」として登場する七瀬香奈花は
本来26歳だけど肉体的精神的な年齢は12歳ぐらい

273 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/14(土) 05:51:14.30 ID:ctUUlYx/.net
円環少女のメイゼルが文字通り脱法ロリ
故郷で課された同族殺しの罰を果たすために書類上25才にしてる

あと故郷(異世界)は訳あって宇宙ごと6年間凍結していたから合法ロリっぽくもある

274 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/14(土) 10:25:02.34 ID:S+mB+Gix.net
この令和の時代に、円環とか言う時代遅れの古文書を未だに懐かしんでるとか
このスレに巣食っているのは小汚いジジイばっかやなw

275 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/14(土) 12:28:12.44 ID:l6WJ9yRM.net
コールドスリープをどうカウントするかはややこしいな

276 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/14(土) 22:39:58.73 ID:4TNSP8gU.net
>>272
SFは小学星とかいう直球が許されるからなあ

277 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/20(金) 11:43:12.10 ID:JYzbYRiz.net
http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/07/26/02_.html

278 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/21(土) 17:39:07.11 ID:yh8DIjud.net
面白いコピペを貼り付けるスレ 102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1520853578/
294 おさかなくわえた名無しさん 2018/07/21(土) 21:58:23.18 ID:tjK0s9OV
288 ◆Dq0510MAKI 2017/09/11(月) 15:26:03.49 ID:9Z7HeLl1O
蓮実クレアさんのおパンツ開けた
どうせなら目一杯嗅いでやろうとビニール袋の開け口に鼻をくっつけて開けると同時に目一杯嗅いだ
ビニールの匂いしかしなかった

おパンツにはなにも付いてなかったよ

以上0510のレポートでした

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1504739685/288

279 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/23(月) 02:32:29.40 ID:dCiQONB/.net
なんとなく、ブラック・ブレットが止まってから10年ぐらい経っているような気がしてたけど
7巻発売が2014年4月で、意外にも5年しか経ってなかった。
そろそろ8巻出ないかなあ。

280 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/23(月) 17:31:35.07 ID:KpmFs/YR.net
もう育っちゃったんだよ

281 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/23(月) 17:39:10.98 ID:h0xlWK0x.net
5年も経つとこのスレの年齢制限に引っかかるかもな

282 :イラストに騙された名無しさん:2019/09/23(月) 17:46:53.41 ID:4YVJyB0Q.net
5年なら寿命で虫化してるのでは

283 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/02(水) 09:06:10.89 ID:jNr0cHwr.net
うちの娘9巻の表紙ラティナ超可愛いな

284 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/02(水) 10:02:45.17 ID:+cqaS4/G.net
うちの娘 はイラストもコミカライズも恵まれたな、かわゆす。
https://c.bookwalker.jp/9789153/t_700x780.jpg
https://c.bookwalker.jp/6327703/t_700x780.jpg

転生したら剣でしたのコミカライズはまあそこそこの可愛さだろうか
https://c.bookwalker.jp/3764152/t_700x780.jpg
https://c.bookwalker.jp/9590253/t_700x780.jpg

齢5000年の草食ドラゴン はうーん、まあギャグ寄りだからかなあ、絵柄はびみょー
https://c.bookwalker.jp/1442992/t_700x780.jpg
https://c.bookwalker.jp/6109253/t_700x780.jpg

5000年の人の新作はうーん、13〜14歳で小柄って設定にしては
胸膨らませすぎじゃなかろうか。だが可愛い。
https://c.bookwalker.jp/9531253/t_700x780.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EFoH-rFUcAAoJus.jpg
コミカライズ決定、まだ絵柄は発表されてないみたいだけど
もしかしたらイラストの人がコミカライズもやるのだろうか、そうだったら良いな。
https://pbs.twimg.com/media/EFtZikhU8AEnHnq.jpg

285 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/02(水) 10:10:46.89 ID:jNr0cHwr.net
一番下は豚公爵の人か
豚は全体的にヒロインの見た目年齢が低いんだよな

286 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/10(木) 12:48:30.40 ID:z2SRcr9i.net
伝説の幼女王とかいうのはどないな感じ?

287 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/10(木) 13:14:01.88 ID:Z22rzYue.net
ググってみて作家名を見てそっとじ

288 ::2019/10/10(木) 23:14:01 ID:o5dL9rSy.net
pixivノベルで試し読みができるからそれで判断するといいよ
主人公は13歳相当の外見ということになってるが中身もそんなもんなので、ロリババア好きな人には向いてないと思う

289 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/11(金) 00:01:16.66 ID:w9vblpQR.net
ネタとかシチュ以前に読んでて面白くないんだよあの人の作品

290 ::2019/10/12(Sat) 06:53:18 ID:QW3KtPsy.net
来月発売の蒼山サグのぽけっと・えーす、あらすじを見た感じだと
咲-Saki をロリ化してポーカー版にしたって感じかな。

>ロウきゅーぶ!』『天使の3P!』、蒼山サグ小学生三部作がここに完成!

>初等教育にカジノゲームが導入された時代。森本和羅はプロ育成のため、お嬢様たちが通う学園で、ポーカークラブ顧問を務めることに。
>「苦手なんです、手加減というものが」
>カードを持てば修羅と化す二階堂朱梨。
>「面白くなってきたっスね!」
>デザート争奪戦常勝の木之下留子。
>可愛いけれど癖が強いお嬢様たちに翻弄される彼の元にやってきたのは……。
>「ご、ごきげんよう」
>トランプの絵柄が可愛いので入部したいという、純粋無垢なド素人のお嬢様、笹倉巴で――!?

291 ::2019/10/12(Sat) 09:20:12 ID:FmnsOUHt.net
とりあえず表紙の子は可愛い

292 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/12(土) 10:22:04.22 ID:AxPhTg/n.net
これは期待

293 ::2019/10/12(Sat) 15:10:48 ID:b2hlaHRm.net
>咲-Saki をロリ化してポーカー版にしたって感じかな。
キャラクターの紹介を見ると咲みたいな人知を超えた異能バトルではなくて
人知の及ぶ範囲で戦う話みたいだな
ttps://i.imgur.com/YP6QZ1r.jpg
とりあえず1巻は買って読むけど
前作の天使の3Pみたいに非ロリのヒロインとくっ付きそうな話だったら切るわ

294 ::2019/10/13(Sun) 14:50:51 ID:K9fUXgQ8.net
りゅうおう、12巻の予約特典が小冊子「姉弟子づくし」だって
アマゾンだと1,089円ってちと高いけど
特典のボリュームが結構あるんかね?

295 ::2019/10/13(Sun) 15:17:27 ID:DUQ4Hjmw.net
HAHAHA
紳士?
BBAの特典に金を出すとでも思うのですか?

296 ::2019/10/13(Sun) 15:40:34 ID:DzE+8MFu.net
留子はテルリードの天才ってキャラ付けだから咲ののどっち相当で
朱梨はアグレッシブってキャラ付けだからタコスっぽいね

ロウきゅーぶで言ったら留子が紗季
朱梨がまほまほって感じなのかな?
そうなると巴がひなたちゃん?

297 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/13(日) 17:41:51.36 ID:4aGmWlFS.net
竜王は姉弟子でもう確定なのかねぇ…

相手を悪くいうのは品がないと分かってはいるが
個人的に理不尽暴力暴言で偉そうというキャラは11巻を見た上でまだキツイ

家で飯作って基本素直に好意を伝えるあいに
今からでも逆転して欲しいと思うのは儚い夢だろうか

298 ::2019/10/13(Sun) 18:33:15 ID:YiCIKgSA.net
JKヒロインは無いわ

299 ::2019/10/13(Sun) 18:51:39 ID:DzE+8MFu.net
>>298
外見がロリなら年齢は関係ないんじゃないかな?
このスレで支持者の多いもっちーの小学星のルリスも年齢的にはJKだし

>>297
わかる

300 ::2019/10/13(Sun) 19:01:56 ID:Ef7UQVgV.net
ロリとのガチ恋愛は今の時代ではハードルが高いのかね…

301 ::2019/10/13(Sun) 19:03:08 ID:YiCIKgSA.net
ピンヒロインならな
対比するヒロインがJSじゃあ勝負にもなりませんわ

302 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/13(日) 19:28:14.75 ID:O6dq5mIc.net
アサシンズプライドのメリダはロリになるかな

303 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/13(日) 19:32:02.90 ID:Ef7UQVgV.net
ロリヒロインENDの作品はいつ頃から出ていないんだろうか?
ロウきゅーぶ!が最後かな?

304 ::2019/10/13(Sun) 19:34:52 ID:DzE+8MFu.net
>>300
ぽけっと・えーすはロリヒロインしか見えてないから
ロリとのガチ恋愛を期待できるかも知れないな

305 ::2019/10/13(Sun) 20:32:06 ID:4aGmWlFS.net
幼馴染スレだと竜王の姉弟子ルートは歓迎されてるが
JSヒロイン推し読者だった自分としてちょっと詐欺感ある

306 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/13(日) 20:54:02.67 ID:DzE+8MFu.net
ロリ物が完結まで完走できるのが少ないよね
さがら総の教え子ってどうなん?

307 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/13(日) 21:01:08.25 ID:4aGmWlFS.net
もう5巻くらいまで出てなかったかな?

308 ::2019/10/13(Sun) 21:24:01 ID:5Oe/8ekX.net
教え子に脅迫はJSキャラが出てきたのは最初のうちだけだし
物語にはほとんど絡まない添え物感

主人公とやりとりがあるのはJC〜JK

309 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/13(日) 22:15:53.29 ID:DzE+8MFu.net
>>307-308
ありがとう
結構続いてるから完結まで出せそうなのかな?
でもJSが添え物感ならこのスレ的には微妙そう

310 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/13(日) 22:22:12.50 ID:BORQojQK.net
このスレでJCはレンジ外

311 ::2019/10/13(Sun) 22:57:25 ID:2QfOKNag.net
JCでも外見や言動が幼かったらレンジ内にして良いんじゃね?
教え子のJCは該当しないから今まで余り話題にならなかったのだろうけど

312 ::2019/10/13(Sun) 23:21:53 ID:zN0EMBLE.net
自分的なありだな、14歳。
https://c.bookwalker.jp/5025503/t_700x780.jpg

313 ::2019/10/13(Sun) 23:25:45 ID:Ef7UQVgV.net
幼女と主人公がベロチューしたのは円環少女が最後なのだろうか…

314 ::2019/10/14(Mon) 01:09:11 ID:6Dm7gCH7.net
>>311
まあピンヒロインならな

315 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/14(月) 02:06:26.46 ID:fSmnJBre.net
ジャッキー・チェントラップに引っかかって以来JCという表記には警戒心がわく

316 ::2019/10/14(Mon) 08:56:46 ID:yRvfm6YA.net
ジャン=クロード・ヴァン・ダム「俺もJCだぞ」

317 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/14(月) 10:01:01.28 ID:C84H+e+u.net
このスレの範疇外だけど女子サキュバスやジャガーの戦士をJSと言ってた作品もあったな
それはさておきぽけっと・エースは久しぶりに期待できる作品になって欲しいわ

>>313
ゆうれいなんか見えない!があるよ
ベロチューを頻繁にしてた上に最後にはセクロスまでしてる
むらさきゆきやは他レーベルで当たっちゃってロリ書かなくなったのが残念

318 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/14(月) 13:45:43.46 ID:qMZWQzNY.net
何度も言われてるが、
他レーベルで当たっちゃったからじゃなくて、
もともと中学生くらいのスレンダーロリが好きだっただけで、低年齢が好きだったわけじゃないからだと思うぞ

319 ::2019/10/15(Tue) 02:35:41 ID:VX9UraqP.net
ゆうれいもヒロインの精神年齢高めだったな
主人公が幼稚すぎたとも言えるが

320 ::2019/10/15(Tue) 07:05:36 ID:u67MZGWu.net
よりよりは仕事に関してはほんまもんのプロだからな
めっちゃ好きだわあの子

321 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/15(火) 09:31:55.44 ID:QwOEhQWE.net
ゆうれいは最後あたりが駆け足感があったな。

322 ::2019/10/15(Tue) 09:51:38 ID:xlGPWb57.net
6巻と7巻の間一年以上あって、もしかしたら作家やめちゃったのかなとか思ったら
復帰後複数レーベルで快進撃で驚いたっけ。
もっとも6巻と7巻の間にファミ通でアルティーナ始まってたみたいで消えてたわけじゃないみたいだけど。

323 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/31(木) 19:40:41.50 ID:PBu7kqzJ.net
ピンク色のリトルマーメイド! 1 (HJ文庫) 文庫 – 2019/10/31
鼈甲飴雨 (著), イチリ (イラスト)

高校生の俺が美少女小学生たちのコーチに就任!?

水泳をこよなく愛する男子高校生・鷺沢薫(さぎさわかおる)。
彼は自由にプールが使えるという条件で、
女子生徒が大半を占める学園からの編入の誘いに乗るが、同時に女子小学生4人の競泳指導も引き受けることに!
一癖も二癖もある美少女小学生たちに振り回される――かと思いきや、振り回すのはむしろ薫の方!?
泳ぎに対して誰よりも一途。そして厳しくも優しい薫に惹かれる彼女たちは、やがて競泳の楽しさにも目覚めていく……!!
世界一キュートなJS×水泳×青春ラブコメ、Take your marks!
-----------
かなり既視感が

324 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/31(木) 19:44:51.48 ID:KBjJroei.net
全く隠す気の無いコンセプト狙い撃ちは潔くて好き
イチリ氏も当たり絵師だしわりと期待出来そう

325 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/31(木) 22:54:11.67 ID:EF+EAkAH.net
よし約8年ぶりにHJ文庫買うか

326 :イラストに騙された名無しさん:2019/10/31(木) 23:47:22 ID:wjYFS2z4.net
水泳かあ。レスリングの方が良かったなあ。

327 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/06(水) 06:44:58 ID:DL/JHxmA.net
メモ
キンダーガーテン・アーミー
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321906000030/
保育の騎士とモンスター娘 をちょっと思い出した。

328 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/08(金) 21:22:27.34 ID:Nm2Uh9eN.net
リトルマーメイド読み終えた
なんつーか物凄く話を詰め込んでるなって印象
今時続きが出るとは限らないからやれるだけやっておこうって判断なのかもしれないが
その分個々のキャラクターのイメージが薄くなった気がしてならない

ロリとの交流シーンは結構あるけど
それ以上にロリBBAのアプローチが目立って
これそういう層をターゲットにしてるのだろうか・・・

イラストは可愛かった
本編も挿絵もエロさはない

329 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/08(金) 22:45:25.08 ID:ARYKgw/Y.net
エリスメイン他サブ方式なのか
4人同等にメイン方式なのか
ちょっと決めきれなかったところがあった気がする

コーチという名のハーレムがコンセプトだと思うので
ふさわしいのは4人同等メインなんだが、
それにしては上と下の間に格差がある

330 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/09(土) 06:22:55.63 ID:JNpB2b+T.net
鬼が笑うメモ
電撃文庫
1/10発売
●最強の冒険者だった俺、ちいさい女の子にペットとして甘やかされてます…… 【著:泉谷一樹/絵:カンザリン】

331 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/09(土) 16:55:04.46 ID:mv8owpqF.net
>>330
絵カンザリンは俺得

332 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/09(土) 21:16:32.91 ID:DxKubNAF.net
>>329
作中の優先度はエリス、理事長>>純、メイド>>麻衣>透とその他って感じだったかな
ロリ組で印象の薄いキャラが生まれてしまったのはちょっとなあって思った

333 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/15(金) 19:02:43.75 ID:1F7k5He8.net
蒼山サグの新作は女子小学生がポーカーでアカギや凍牌みたいな事をする話で
ポーカーしてる部分は面白いんだけど
肝心のヒロリン達が魅力的には描かれて無いんだよね

一応メインヒロリンがトイレでおしっこしてる所に主人公が入り込んでパンツに顔を埋めるようなサービスシーンは有るし
今回はクソみたいな幼馴染は居ないから安心して読めそうなんだけどね

334 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/22(金) 02:27:02 ID:dDA+3sFW.net
講談社ラノベ文庫 12/26発売
●幼女異世界 最強召喚士、最強幼女を召喚する 【著:鬱沢色素/絵:師走ほりお】

イラストの力で殴る系

335 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/22(金) 12:15:54.53 ID:BbbzjEAP.net
可愛い絵柄だな

336 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/26(火) 18:55:21 ID:v7z/uDuN.net
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12547724598.html
りゅうおう、あいちゃんに続いて銀子ちゃんのねんどろ遂にキターーーー
これは予約せねば

337 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/26(火) 19:05:06 ID:D0J4+Pzp.net
BBAはスレ違いなので

338 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/26(火) 19:07:34 ID:TD0HT8ca.net
>>334
この人は他の作品をコミカライズまでこぎ着けてる程度には実力あるけど
ロリヒロインは書いたこと無いみたいだから不安と期待が入り交じるな
絵は確かに強い

339 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/26(火) 19:49:25 ID:0qy6Mnib.net
最強幼女はヒロリンが小2か
小学星を出すとしても高学年が多い中で低学年ってのは攻めてて好感が持てるな

340 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/26(火) 23:39:36 ID:ZWM3oQW4.net
ライトノベル小学生ヒロイン学年分布(1995〜2018 幼女白書)

6年生 35.4% 
5年生 18.6%
4年生 24.8%  
3年生 13.7%
2年生  4.5%
1年生  3.0%

ヒロリンをメインかサブまで含めるかにもよるかもしれないけど
低学年をマスコットキャラ的ポジでなくヒロインに据える作品は確かに少ないイメージがあるね

341 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/26(火) 23:41:20 ID:ERcGwnU+.net
1と6じゃ全然別物だしな

342 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/26(火) 23:46:42 ID:UJDcrVJV.net
小五ロリとか言うぐらいだから5年生が一番多いのかと思った。
4年生が一桁年齢だったっけ?
紅の紫が7歳で結構珍しく低年齢もってきたなって感じだった。

343 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/27(水) 01:40:48 ID:gZ9Lxk/G.net
>>340
良くこんなデータを簡単に引っ張り出して来れるなぁ
感心するわ

>>342
サグたんの新作は小5だな
ある程度は長く出せる事が読めてれば作中で進級させるのを視野に入れて小5に出来るんだろうな

344 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/27(水) 10:09:58 ID:DQpK+F5A.net
ポーカー面白かった
若干カイジみたいになってて客層とズレそうだとは思ったがw

345 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/27(水) 12:23:37 ID:rM5ZyGn5.net
ゴスロリ卓球のあたりからなんかおかしい

346 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/27(水) 12:39:53 ID:gZ9Lxk/G.net
サグ新作ぽけっと・えーすは麻雀漫画的な物をポーカーのテキサスホールデムでやってる感じだけど
カイジ(イカサマ有りの頭脳戦)と言うよりはアカギや咲(確率を超越した異能力バトル)って認識だな
ヒロリン描写が弱いけど話自体は面白いし今までの作品と違ってストレス要因になってた幼馴染枠が居ないから楽しく読める

347 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/27(水) 13:41:27 ID:DQpK+F5A.net
そういや居なかったな

348 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/27(水) 14:24:56 ID:KSaTG7gR.net
>>346
アカギは訳は分からん理論で敵を圧倒する昔ながらの劇画麻雀で咲はその理論すらなく能力で殴りあいをする超能力バトルなんで一纏めにするのには違和感が
ほけっとは咲よりだと思う

349 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/28(木) 17:44:49.00 ID:rd2QG7Yg.net
魔王の娘だと疑われてタイヘンです
ロリべっぽさはないけど
主人公たち12歳の女の子達がゆりゆりしくてなかなか良い。
2巻には10歳のロリ姫様もくるよ

350 :イラストに騙された名無しさん:2019/11/28(木) 18:01:14.10 ID:L1bb8SzY.net
ゆりかー
食べられる前の食前酒としてなら

351 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/05(木) 00:24:49 ID:QCk2FD+p.net
若干スレ違いだけど、ティアムーン帝国物語、コミカライズやってたんだな
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg416152
発売予定チェックしてて気が付いた
https://bookwalker.jp/de207fd6d6-5fd6-47ae-aa4f-c9bd88f79f8a/

352 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/06(金) 00:25:00 ID:VFetvMoF.net
>>349
12歳なんだこれ……すげぇちちでけぇな

353 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/06(金) 12:45:24.04 ID:zK0mSbnc.net
ティアムーンはエロなし魔法無し過度の脇役掘り下げなしで話は浅めだが
その分話のテンポよくて良いよな
ダンまちみたいに本編引き伸ばしの外伝伸ばしのそこに本編補完ねじ込みだすとか目も当てられない

354 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/06(金) 16:46:59 ID:i0A3sr2x.net
ダンまちは主人公チームが好きだったから、今の状況はちょっと辛いわ

355 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/06(金) 22:28:20 ID:VFetvMoF.net
ティアムーンは面白いは面白いんだけど、
もっちーに求めてるのはそういうとこじゃNEEE!
入浴シーンとかあるんだからもっとこうもっちりした描写をですね
と思わざるを得ない

356 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/07(土) 00:00:18 ID:i+NJXPsl.net
>>353
ダンまちも初期は本編のテンポがよかったから何とも言えんわ

357 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/08(日) 10:06:34 ID:wKiNavnr.net
マジオペのジブリールはこのスレで名前見ないけどいい感じのキャラだと思う

358 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/08(日) 10:29:52.48 ID:+fINnqFo.net
もう育ってしまいました

359 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/15(日) 21:18:52 ID:ycAlYkHc.net
ジブの初登場が10歳ぐらいで今は15歳ぐらいか?

360 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/15(日) 22:55:30.12 ID:m1ViX7+T.net
電子本出てないのか。残念。
電子本出てないといえば、くりぽとって電子化されてないんだな、これも残念。
あー、マイフェアSISTERもdaddyfacceも電子化されてないし、残念多いな。

361 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/20(金) 15:14:49.14 ID:VOAeya2N.net
ティアムーン読み始めた。たぶん、きっかけはコミカライズ。
存在自体はこのスレか今は亡きロリweb小説スレで知っていたけど
もっちーに期待しているものとはちょっと違うよなあと読まずにいたような気がする。
コミカライズをチラ読みしてたら読みたくなってしまった。
悪役令嬢ものだけど、現代人が漫画やゲームの展開を知った上でというのではなく
その世界で死に戻りという、まあちょっと変わった悪役令嬢ものって感じで
それはそれでなろう的だけど。
あらためて考えると中身が20歳程度で外見はロリっ子というのは小学星から連なる
もっちーの性癖……じゃなくてもっちーらしい設定ではあるんだな。
何をしても勘違いされて良い方に転ぶという展開は昭和40年代の映画や漫画とかを
思い出すような、思い出そうとしても具体的には知らないけどそんな感じだったような
気がするのできっとそうだったに違いない。
あと、コミカライズ担当に恵まれたかも、いやニコニコ静画の連載ってほとんど
外れが見当たらない感じで、ようなうまいコミカライズをする漫画家多い、
けど筆名でググっても既刊とかは見当たらず、
いったいどこからつれてきたんだろうと不思議。

362 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/20(金) 18:31:46 ID:6MfP5n7K.net
長い3行

363 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/21(土) 07:37:03 ID:N4tXlm6q.net
ティアムーン読み始めた
もっちーらしくないと思ったけどやっぱりもっちーのようで
これはこれで新しいもっちーを発見、コミカライズも良い、読め。

364 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/21(土) 09:39:26.37 ID:cILjGgXf.net
もっちーぽいなら買うか


365 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/21(土) 09:44:58.58 ID:cILjGgXf.net
1巻はkindleでunlimitedに入ってたのでkindleポチった

366 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/21(土) 18:30:26.50 ID:DNbE8u4g.net
>>361
ティアムーンの漫画描いてる人はBL系の同人作家

367 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/22(日) 06:32:16 ID:3sTDmuif.net
>>334>>335
BBAはスレ違いなので

368 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/22(日) 21:17:03.65 ID:qlraLHoN.net
ロリコンにおすすめなweb小説スレ落ちちゃってるのか。スレ違いを承知で
カクヨムのえりり
2019は一般でいいのあんまりなかったけど年末に凄いの来ましたわ
会話がとにかく面白くて一切間空けずに全部読み切れるテンポの良さと構成力
そして、ヒロインのキャラクター性の生き生きとした異常な強さがある。
オススメ。

369 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/23(月) 03:30:47 ID:0veG3dLF.net
暁雪か
前2作が超良作のラブコメだったからロリヒモ期待してたんだけど残念だったなまあ取り合えず読んでみる

370 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/24(火) 16:37:57 ID:/yM2Hlxa.net
ティアムーン、web連載に追いついた。
奇しくもクライマックス、続き早く読みたい。

371 :イラストに騙された名無しさん:2019/12/25(水) 05:41:33 ID:4U0XW1HT.net
ティアムーンの続き待つ間にセールで199円になってるこれとか読んでOK
俺の胃袋は彼女に握られている。
https://bookwalker.jp/de26d8ae8f-f9ba-42a7-8099-7831eab375b1/

そして、今となっては懐かしい、つくも神は青春をもてなさんと欲す
https://bookwalker.jp/author/26744/?qspp=1

372 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/02(木) 11:01:46.89 ID:0QZOgLqT.net
前に安売りのときに買った10歳の最強魔導師読んでるけど、
これ、なろう版では全然駄目だったのが書籍版ではちゃんと子供として描かれてるな
これなら続き買ってもいいか……

373 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/02(木) 11:47:00.88 ID:KinuTO5c.net
>>368
編集は偉大だ

374 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/02(木) 11:47:31.74 ID:KinuTO5c.net
アンカーミス
>>372 こっち

375 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/02(木) 12:48:02.00 ID:EnPLuRzh.net
正直イラストは満点に近い

376 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/02(木) 12:57:58.06 ID:j8DC2nD5.net
うむ、わかっていらっしゃる
https://c.bookwalker.jp/7043503/t_700x780.jpg
なろうの出版版としては1冊あたりの価格抑えめなのもうれしいね
と、言いつつ安くなってた1、2巻しか買ってなくて3巻以降を買おうか
迷ってたり。なろう版は読んで連載に追いついてしまったけど
書籍版は結構話を変えてあるっぽいんだったかな。
3巻も短髪の子はなろうでは出番なかったはずだし。

377 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/02(木) 13:38:04.89 ID:0QZOgLqT.net
今ヒーロー文庫のセールやってるから3巻までなら200円で買えるで
1〜2巻は前に100円セールやってたときに買ってたけど、この機に3巻まで買って後どうしようかな、というところ

378 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/03(金) 00:21:14.37 ID:qIfo7B3E.net
1,2巻を買ってあるbookwalkerでは660円のまま。
いっそkindleで1,2巻を買い直した上で3巻を買うか。
それでも600円だし。

379 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/12(日) 12:39:56.37 ID:i4uxQVPy.net
「獅子は働かず 聖女は赤く」のシリーズ読了。
年長さんロリが出てきます。
うむ、最近はばぶみの流れもあるし、ロリババアといえば
年齢なみにしっかりしていたり、ばぶみたっぷりだったりするけど
おばあちゃんっぽいところもあったりするけど、幼くてどじっこで
ちょろい年長ロリも良いものです。
最初の方は添え物的な扱いだったけど、巻が進み過去とかが判明してくると
もうこの子が主人公なんじゃないの?的な感じさえしてくる。

380 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/18(土) 15:14:23 ID:7bF7F0VY.net
多分、bookwalkerの読み放題対象でなかったら読むことはなかったと思える
勇者様のお師匠様。
孤児になり食堂で働きつつ騎士になることを目指して鍛錬する少年。
その元へ現れ、少年に懐いて、いっしょに鍛錬を始める6歳の幼女。
その幼女はやがて勇者となるのであった。
というなろう発の本だで、まあ、幼女時代は短く本編は勇者となって
魔王を倒した後で14歳とかなんだけど。
とりあえず幼女時代が可愛い。
1巻前半だけ幼女かなと思ったら回想話が入るので案外に幼女時代を堪能できる。
3巻も回想話が入るので幼女だ。おにいちゃん、おにいちゃんと懐くちょっとおバカかなー?って
感じの幼女勇者かわいす。
やっぱ魔王と勇者は幼女に限る。

381 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/18(土) 18:57:20.72 ID:7bF7F0VY.net
しつこく繰り返すけど、3巻を読むべき。羽っ子幼女も出るし。
つか、全編3巻みたいだったら良いのになあ。

382 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/20(月) 23:19:53 ID:clvaqMDe.net
サグが異世界転生に挑戦!?
https://ncode.syosetu.com/n2754fz/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)

383 :イラストに騙された名無しさん:2020/01/21(火) 10:48:46 ID:44JK03cT.net
経緯がわからないけど、ツイッターの#えまの絵馬でロリっ子魔王が堪能できる

384 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/11(火) 01:50:04.40 ID:giLTTP0G.net
ロリベとしては本流を外れるような気がするけど、あの空欠けの人なので
変なセンスの面白さはありそう。
転生幼女魔王 〜私は魔界よりもクラスを支配したい〜
https://bookwalker.jp/de0b3c8c45-667d-41ff-af63-6729014c3534/

385 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/21(金) 14:57:37 ID:1sKsEBqH.net
りゅうおう12
前巻で姉弟子END完了でレースは終わりかと
思ってたけどなんかそうでもなさそう?

天ちゃんめっちゃ可愛かった
あとあいの…というか「才能」というものの価値が作中で上昇してて
もう一波乱くらいはありそうな感じ

正直11巻でもう切ろうかと思ってたが読んで良かったわ

386 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/21(金) 15:51:31 ID:T6YUevGb.net
サグがツイッターで〆切がどうこう言ってたからぽけっとえーすは続きが出るんだな

ロリにポーカーやらせるのは良いけどリアルだと汚職でIRが頓挫しそうなんだよな
その辺は反映させて来ないだろうけど

387 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/21(金) 16:06:07 ID:1sKsEBqH.net
ロウきゅーぶ途中まで読み返してたが中盤ダレるな

388 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/21(金) 22:29:16.14 ID:bKmj87L0.net
BBAに浮気したから

389 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/21(金) 22:48:55 ID:1sKsEBqH.net
パートナーは智花だけでよかったのにな
葵も間違い無くいい子ではあるんだけど
ヒロイン枠としてはまるで需要が無かったように思う

390 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/22(土) 07:42:00 ID:WDWH+F7w.net
そういえば3Pってあれ完結はしたん?

391 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/22(土) 13:51:13 ID:rdx0IgLB.net
>>385
今回の天衣の攻めはすごかったなあ。
「子供だって恋をするわ。女の子なんだもの」、良いセリフだ。
ロリっ子の方からこれほど迫るってのは最近珍しいかも
同じGAのくりぽとを少し思い出した。
くりぽとの人はなにか書いてるのかなあ。

392 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/22(土) 14:24:57 ID:WDWH+F7w.net
あいの朝チュンは笑ったw
ヤバ過ぎるせいか、本スレでもアマレビューでも
誰も触れてなくてもう一回草生えた

393 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/22(土) 18:07:54.22 ID:o0B1czec.net
みんなまだりゅうおう追っかけてるんだね。尊敬する
俺はもう完結するまで触らないことにしてるからなあ

394 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/23(日) 09:21:31.37 ID:kXXIoyBS.net
ここでこれ言うのもあれだが
りゅうおうはJS全員切って男だけでやっても読めるクォリティはあるからな
まぁ本当に居なかったらそもそも手に取らなかったとも思うが

395 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/23(日) 11:42:47 ID:VW8g373X.net
信者は巣に帰れよヴォケ

396 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/23(日) 19:20:38 ID:u1nsrI8J.net
アンチも永久追放っす

397 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/23(日) 21:52:05 ID:JWMArFQL.net
本当にりゅうおう信者は質が悪いな
スレ違いの話題を延々と引っ張る

398 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/23(日) 23:58:35 ID:owOlp1Ym.net
りゅうおう信者に期待するのは銀子が死んだら報告して欲しい事ぐらいだな
そうなったら読み始めるわ

それ以外でりゅうおうの話題をこのスレじゃ見たくないわ

399 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 01:06:29.66 ID:VSTbVN0M.net
いいからロリコン以外は出ていけ

400 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 05:02:42 ID:g9GPg5ft.net
世間一般の女性からすると、
自分より年下の女が好きな男はみんなロリコンらしいっすよ

401 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 07:16:13.22 ID:oKktsAxQ.net
違うよ!
子供の頃からの対象年齢が成長してないだけだよ!(切実)

402 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 09:23:14 ID:bR5+WH3q.net
なんでりゅうおうアンチは切れてるんだ?
あれだけJSが出てくるラノベの話自体するなってのは
ちょっとばかし横暴が過ぎるんじゃないですかね

403 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 09:33:25 ID:PySqdnZA.net
昔から「わざわざ俺様が読んでやっているスレで俺の知らない|嫌いな話はするな」って子はいるからねえ

404 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 10:06:31.28 ID:bR5+WH3q.net
まぁここのスレ民が銀子に思う所があるって部分までは理解出来るけどね
状況見ると逆境ナインかよってくらい点差付けられてるし

ただだからこそ今回の天衣の宣戦布告が輝いた面もあると思うのよ
「子供だから」って言い訳を「自分に」許さないヒロインは初めて見たかもしれない
あの誇り高さに惚れ惚れしたわ

405 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 10:21:08 ID:ImxCxHSs.net
りゅうおうの作者は2作もアニメ化させてるんだから作品自体は面白いのを否定しないが
当初ヒロリンで客を釣っておいて打ち切りを回避したのに
売れてきたらロリじゃないキャラにメインヒロインを変更する裏切りをして
作者本人が今の話が本来想定したプロットとかツイッターで抜かしてるから
現状このスレで話題にすると反感を持たれるのは仕方ないかと

406 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 11:10:57 ID:eZQ10SP8.net
姉弟子はツルツルなので許せる。

407 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 11:38:55.79 ID:ImxCxHSs.net
蒼山サグのぽけっとえーすの続きが待ち遠しい
ロウキューブや3Pと並べて小学生三部作とか言ってるから
ぽけっとえーすもアニメ化やコミカライズに持って行くんだろうか?

408 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 12:04:52 ID:FkP/nprD.net
ぽけっとえーすは題材がポーカーしかも日本では馴染みの無いテキサスホールデムなのが
前2作と比べて盛り上がらない原因になりそう
4人のヒロリン達は相変わらず可愛いけどな
特に留子ちゃん

409 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 17:42:39 ID:ftj9LMHG.net
ポーカーでテキサスホールデムか、最近プロのポーカープレイヤー動画見てて面白そうって思ってたから興味出てきたわ

410 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 18:01:43 ID:bR5+WH3q.net
カメラで見れるというのは確かに面白そうだとおれも思った

411 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 19:32:52 ID:eZQ10SP8.net
クリポトとshi-noの続きを待ってるのは俺だけかしら?

412 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 22:43:37 ID:TVtwJ/bz.net
>>394
こう言う信者マルだしのスレ違い発言を平気で貼るから嫌われてるんやで
自覚持とうや
あいや天衣やJS研ならスレの守備範囲内だがそれ以外はイカンよ

413 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 22:59:39.70 ID:ImxCxHSs.net
タイトルのぽけっとエースってテキサスホールデムの用語で
Aが2枚の手札って意味だから
てっきりメインヒロインが2歳児か小2だと思ったけど
サグの普段通り小5だったんだよな

414 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 23:20:51.61 ID:TVtwJ/bz.net
11歳デショ

415 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 23:40:59 ID:FkP/nprD.net
ぽけっとえーすに触発されてポーカーできるお店に行ってみたよ
確かに面白かったけど小学生は居なかった

416 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/24(月) 23:47:42.18 ID:bR5+WH3q.net
そらそうだw

417 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/25(火) 00:11:53.97 ID:CrHgaauw.net
野球と卓球が打ち切られたのも
小学星がいなかったから?

418 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/25(火) 07:55:42 ID:hBL2kRx4.net
おれ野球は好きだったんだがなー

419 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/25(火) 08:16:13.04 ID:C018UyDl.net
小学校に行けば会えるゾ

420 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/25(火) 17:14:23 ID:sNjD0Y/t.net
野球は存在自体知らなかったな。ロウきゅーぶのバスケの試合描写が熱かったから
そこらへんを野球でやってみたって感じだろうか。
うーん、でも、このスレ住人としてはやっぱり幼女が野球するのでなければ
釣られないかも。

421 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/25(火) 17:19:06 ID:hBL2kRx4.net
うん。ここのスレ民的には釣られる意味も無いなあれ

422 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/27(木) 19:42:07 ID:VN9LWlJz.net
BloodLinkって面白い?

423 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/27(木) 21:58:05.76 ID:XUBMIL/J.net
面白い
つーかカンナが可愛い

424 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/27(木) 23:19:32 ID:DQaaGKvI.net
>>422
あれは本は傑作だが作者がアレな典型

425 :イラストに騙された名無しさん:2020/02/29(土) 17:45:54 ID:yl2ZxAb8.net
スィ

426 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/06(金) 10:22:31 ID:qCUWe8Qv.net
宝石吐きが完結した
最初から最後までクーがセンターだったのは良かった

427 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/07(土) 10:02:50 ID:yjQLZT2m.net
クーは最初から最後まで可愛かったな
作品のクォリティもなかなかでおれは好きだけど
純粋にロリベとして見た場合、それ以外の部分が多いのはネックかもしれない

428 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/10(火) 08:57:22 ID:C3U0XYbQ.net
電撃文庫
5/09発売
●ぽけっと・えーす! (2) 【著:蒼山サグ/絵:てぃんくる】

429 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/10(火) 09:16:59 ID:slWIVye6.net
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

430 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/10(火) 10:46:34 ID:C3U0XYbQ.net
これで1巻打ち切りはロリ抜きの野球だけか
この人もうずっとJS書いて行くことになりそうやなw

431 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/12(木) 08:17:56.90 ID:IRVWHRKw.net
このままカイジ方面に進み続けるとロリが酷い目に遭いそうでちょっと心配

432 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/12(木) 12:34:32 ID:voM/nFfx.net
加害者も被害者もロリならおけ

433 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/12(木) 12:43:53 ID:7ld1BETh.net
金の代わりに脱衣を賭けるようにすればみんな満足する

434 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/12(木) 12:46:36 ID:xNKErkZE.net
>>433
天才現る

435 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/12(木) 12:59:38 ID:IRVWHRKw.net
一瞬で俗物的になった

436 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/12(木) 18:47:35.52 ID:a1Dlw/nq.net
ロリ同士の脱衣大会だと某なのはVividになっちまうな
いやそれでも良いけど

437 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/12(木) 19:36:52.36 ID:IRVWHRKw.net
あのシリーズはブン殴り方がどんどんガチになって行って
キラキラした炉を楽しみ辛い方向に突き進んでしまった

438 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/13(金) 07:01:10 ID:VLmx8C/M.net
ゆうれい読み直し中。やっぱよりよりはええわー

439 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/14(土) 08:59:04 ID:qqmF3GOT.net
説明
内容紹介
マホテキ9999の年中麦茶太郎が放つ、ほっこり×幼女×家族愛の最新作!
史上最強の女の子を拾って愛でる超無敵『父娘』ファンタジー!


境界領域ブルーフォレスト公爵領。
『人』と『魔』と『神』とが混在する、地上で最も危険で、熱気ある街。
十五歳にしてブルーフォレスト公爵領の現公爵を務める少年リヤンは、
最愛の『妻』レイと共に神々が気まぐれで起こす世界崩壊に今日も立ち向かっていた。

そんなある日、リヤンは戦場で保護した少女をワケあって家族に迎えることにしたのだが――
「パパって呼んでも――いいの?」
少女の名はアマデウス。人間の形をした厄災『終焉の神竜』という剣呑極まる存在だ。
しかし、子供を熱望していたリヤンたち夫婦にとっては、目の中に入れても痛くない愛娘に他ならない!
つまり、溺愛・不可避ッッッ!!!!
「あああ、娘の可愛さが致死量に達した!!」

家族も世界も守るため、天才魔法士――最強かっこいいパパになる!
ほっこり可愛く最強無敵な『父・娘』ファンタジー、ここに開幕!

GA文庫
5/16発売
●終焉を招く神竜だけど、パパって呼んでもいいですか? 【著:年中麦茶太郎/絵:にもし】

440 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/14(土) 16:16:20 ID:0YiZWnHC.net
エッチじゃないの?

441 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/14(土) 19:33:58 ID:pBy06FSy.net
公女殿下の家庭教師ってこのスレ的にどうなの?買い?

442 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/14(土) 19:46:42 ID:gMehqX5c.net
可愛いかったよ
ただ謙虚チートというのはちょっと引っ掛かるかも
主人公はほとんど化け物スペックなのに変に腰が低い

あと同年代のヒロインが、戦闘スペックとヒロインレースの両方で
強過ぎてもうコイツ一人でいいんじゃないかな感ある

443 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/15(日) 18:06:20 ID:STyf/2jp.net
ロリに勝ち目はあんまり無さそうなのね
りゅうおしと似たようなものか…

444 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/15(日) 19:09:06.01 ID:+bUTcClF.net
あっちと違って戦闘力ではそのうち並ぶかもしれない
超凄い主人公先生に教えて貰って超成長するって話だから

445 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/16(月) 09:09:20.56 ID:aOqY4g/x.net
人数増えてハーレム化してるから
最初のヒロインちゃんはだいぶ霊圧が消えてる

446 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/16(月) 20:58:32.25 ID:tJF9auOV.net
>>444
モロ被りしてるじゃねーかそれ

447 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/17(火) 12:54:08 ID:pAEIlLmx.net
オレンジ文庫の相棒は小学生 図書館の少女は新米刑事と謎を解く
がなかなか良い。
まるで富士見ミステリー文庫が戻って来たみたいな感じ。

448 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/17(火) 20:13:08 ID:3x9MVnlU.net
ちょっと違う
りゅうおうはあんま手取り足取りって感じではないし
別の師匠だとしても弟子2人はいいとこまで行くだろうけど
皇女殿下の方は教師側がチートで、誰を弟子にしてもトップクラスまで行きそう

449 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/17(火) 20:17:09 ID:D4IHFPY4.net
りゅうおうはスレチに成り下がった駄作だから
あんまり引き合いに出さないで欲しいわ

450 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/17(火) 22:50:32 ID:eyUHTjOq.net
アイちゃんたち可愛いし、姉弟子も無毛なので全然OKです。

451 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/17(火) 23:04:05.62 ID:iwei7/Bp.net
公女殿下はイラスト見た感じこのスレの範疇外だな

それより>>447の相棒は小学生が気になるな
ラノベっぽく無い感じなんだけど
純然としたミステリーなの?

452 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/17(火) 23:33:07 ID:O2nLG70n.net
BBAの話はやめろよ

453 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 01:25:33.60 ID:tl4U0CNW.net
小学生をババアと言い切る人はさておき、SHI-NOみたいな感じならよさそう

454 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 02:40:10.50 ID:dVvtJp8m.net
今日から俺はロリのヒモ!はどうだ?
まだ読んだことなうが

455 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 05:08:04.38 ID:PgXE/+Bj.net
ロリひもはちょっと読んでいて辛い
主人公に魅力が無さすぎる

456 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 08:01:57 ID:CSs61owF.net
ヒロリンは良いけど主人公が屑で感情移入しずらいよね

457 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 08:05:24 ID:RDTgc/t+.net
そういえばこのスレで見ないタイトルだな
おれは変なタイトルに慣れてる方だと思うけど
それでもアレが購入履歴に残るのはちょっと辛い

458 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 08:23:53 ID:YiZZiGZV.net
ロリヒモは刊行ペースが落ちてるから余り話題に上がらないだけで
新刊が出た時はそこそこ話題に上がるよ
最新刊が1年前でその前も1年以上空いてるから打ち切りなのか続いてるのか分からんシリーズだわ

459 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 08:26:47 ID:9nziaIFy.net
コミカライズ版は続いているけど原作の方はすっかり静かになったなロリひも

460 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 14:31:47 ID:RDTgc/t+.net
ロリベの主人公ってなんだかんだで
保護者の義務を全う出来るスペックはあるパターンがほとんどだし
自立出来ないヒモというのは珍しい

461 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 16:16:53.99 ID:OvpQtbA9.net
ロリベの主人公はロリ達が惚れるのが納得できるくらい魅力的であって欲しい

462 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 16:26:04.06 ID:RDTgc/t+.net
すばるんに惚れるバスケ部メンバーの気持ちは分かる気がする

463 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 18:26:19 ID:b6gJvjD9.net
ロリひもの主人公は一応ヒロインの求めてるものを与えられる存在ではあるからまあ
へんりいだが描く男キャラが好きじゃないってのも加わって俺も好きじゃないけど

464 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 22:35:29 ID:RDTgc/t+.net
あのタイトルにへんりいだを連れて来たのは
編集は100点の仕事してると思う

465 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/18(水) 23:04:52 ID:PkA8jxQB.net
コミックに原作のこと全くふれて無いのな
普通原作リスペクトとかするだろう

466 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/19(木) 06:41:24.60 ID:ej6w5EOi.net
>>451
一応ラノベレーベルらしい。
雰囲気的にはSHI-NOを思い出すのだけど、ロリっ子は結構普通の子供に近い天才児って感じ。
主人公は脳筋刑事で現在のところロリコンではない。
田中雅美のあっちゃんシリーズに近い感じも少しあるかなあ、いや、ないかなあ。

467 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/19(木) 06:46:34 ID:ej6w5EOi.net
ロリひものタイトルを見る度に思い出すのはタイトルにナンバリングがあるのに単巻で終わったしまったっぽい
渋谷のロリはだいたいトモダチ。
自分は結構面白く感じたんだけどなあ。
あと、既に内容も思い出せないけどそこそこ面白かった印象だけは残ってるのが
キラプリおじさんと幼女先輩。

そして積んでてまだ一冊も読んでないロリひも。
そろそろ崩すべきだろうなあ。
でも、先に読みたい積み本も多いし、読み放題サービスで読みたいのもあるし、なろうの連載追ってるのも
あるし、まだロリひもを開こうという時期ではない感じがが。

468 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/19(木) 07:17:48.28 ID:jGeVzo2X.net
キラプリおじさんはおれも好きだった
兄妹っぽい関係だけども、2人で共通のゲームにのめり込む
あの感じは他ではあんま無いものだと思う

469 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/19(木) 07:57:20 ID:BH3pXmOc.net
ロリヒモって6巻まで出てるんだっけ?

470 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/19(木) 11:14:49 ID:I5ktp8sh.net
渋谷のロリはメインヒロイン高校生じゃなかったっけ?りゅうおし並みにここでは叩かれそう
キラオジはロリっ娘との関係を丁寧に書いてて好きだったな

471 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/20(金) 06:42:32.41 ID:wzp6yX10.net
>>469
6巻までは読んだ

472 :イラストに騙された名無しさん:2020/03/22(日) 23:46:30.15 ID:3pNtMuko.net
天啓的異世界転生譚1、bookwalkerの読み放題サービス対象だったから読んでみた。
猫耳幼女転生女神ちゃんが可愛い。
そういえば、ちょっと前に同じ作家の、
この世界がゲームだと俺だけが知っている、も、読み放題サービスで読んでた。
こっちは幼女は出てこなかったけど、結構面白かった。

473 :イラストに騙された名無しさん:2022/04/09(土) 15:00:45.65 ID:GaZLc1qVV
https://twitter.com/m_shimbe/status/1512618326132166659
まつやま@旅人さんがリツイート
しんべえ@スーパーカブ巡礼ガイド本 メロブで委託中
@m_shimbe
イベント会場のおいしい学校に着いたけど、
すでに長蛇の列ができてた…orz

キャパ120人でこれは
ヤバイかも…((((;゚Д゚))))
#スーパーカブ

https://twitter.com/m_shimbe/status/1512636364030099456
まつやま@旅人さんがリツイート
しんべえ@スーパーカブ巡礼ガイド本 メロブで委託中
@m_shimbe
嗚呼、桜がキレイだなあ…(*´ω`*)

※この下には大量のヲタクの列
#スーパーカブ
#スーパーカブ一周年

https://twitter.com/Fu_a_ri_/status/1512644487910391813
まつやま@旅人さんがリツイート
ふあり
@Fu_a_ri_
スーパーカブのイベントきてみたけどなんやこれ…

474 :イラストに騙された名無しさん:2024/01/24(水) 10:21:51.11 ID:dmlct9QHV
疲弊してるのは分からんでもないが大川原化工機社長の「できれば謝罪して欲しい」は残念だな
関東全域毎日グルグル何台ものクソヘリ飛は゛しまくって望遠力メラで女風呂やらのそ゛き見して遊び倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて洪水.土砂崩れ、暴風、熱中症、大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して騒音まき散らして威力業務妨害して
孑の学習環境まで破壊しながら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと住民ヰライラ犯罪惹起してる上に捏造逮捕までするデタラメ腐敗集団
警視庁や東京地検,共謀した経産省の外道公務員個人に賠償金を求償するのは当然、しかも勾留中に死亡してんだから同じ期間勾留した上に
殺人罪適用して一生かけて償わせて害悪でしかない警視庁解体に向けて運動を繰り広げよう!
5億圓もの裏金発覚した腐敗政党自民党は腐敗の隠蔽のために國民の血税をクソ公務員利権に費やしてきたツケが出てる現実を認識しろよ
公務員も原発も制御しきれる悪魔ではないわけだが自閉隊利権まで倍増させて、すて゛に傀儡状態だが名実ともに統治権まで奪われるわ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★