2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王貞治総合スレッド☆巨人軍永久欠番1☆

1 :神様仏様名無し様:2018/08/15(水) 02:25:18.56 ID:aRi8Uv6d.net
1940年東京都生まれ。一塁手。左投左打。背番号1。
早稲田実業2年のとき、春の甲子園で優勝投手となり、1959年に巨人へ入団。
一塁手に転向し、初安打を本塁打でマークした。最初の3年間は、平均打率が
2割4分台でタイトルとも無縁だったが、1962年に荒川博打撃コーチとともに
一本足打法を研究し、習得すると38本塁打で初の本塁打王と打点王を獲得。
以降13年間連続本塁打王という快記録を達成する。特に1964年には日本記録
となるシーズン55本塁打を放った。この年、4打席連続本塁打も記録しており、
119打点で打点王も獲得したが、打率がリーグ2位で三冠王は逃した。
1965年から9年間連続で巨人のリーグ優勝、及び日本一に大きく貢献し、
その間に6回のシーズンMVPに輝いた。1972年9月には日本記録となる
7試合連続本塁打を達成する。1973年に打率.355、51本塁打、114打点で
3冠王を獲得すると、1974年にも打率.332、49本塁打、107打点で2年連続
三冠王に輝いた。1975年はスランプのため、田淵幸一に本塁打王を譲ったが、
1976年、1977年にも本塁打王を獲得。特に1977年には3度目のシーズン
50本塁打を達成した。本塁打王獲得回数は15度にのぼり、通算本塁打数868本は、
ハンク・アーロンの大リーグ記録755本を抜いて世界記録となっている。
1980年、30本塁打を放ちながらも、自ら引退を宣言して惜しまれながらバットを置く。

<前スレ>
王貞治総合スレッド☆巨人軍永久欠番1☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1477837846/

2 :神様仏様名無し様:2018/08/15(水) 03:27:29.53 ID:nEaaXnhd.net
世界の王のスレがまさかのdat落ち

3 :神様仏様名無し様:2018/08/15(水) 12:13:15.42 ID:p5Q3DP9d.net
欠番うぜーわ
背番号返せ

4 :神様仏様名無し様:2018/08/15(水) 14:55:53.78 ID:VWrD4lB2.net
おい、嫌な奴が飯食ってるぞ

5 :神様仏様名無し様:2018/08/26(日) 20:55:45.78 ID:f2Z7SrBm.net
目黒区中根にあった豪邸は売却して更地になってしまったのか。

6 :神様仏様名無し様:2018/08/30(木) 00:07:13.05 ID:BBgzmPjv.net


7 :神様仏様名無し様:2018/08/30(木) 03:05:58.07 ID:ZO0eic6x.net
今は福岡に住んでるの?

8 :神様仏様名無し様:2018/08/30(木) 11:53:56.43 ID:qJv6Q59y.net
>>7

昭和48年に完成した目黒区中根の自宅は売却して更地にしてしまった。
都内に高級マンションを購入したみたい。
福岡にもマンションがあるから、マンションを2つあるのでは?

長嶋さんの場合は、事務所が自宅内にあるみたいで、リフォームをしたみたいだからまだまだ住むみたい。
王さんに息子がいれば自宅を継がせたかもしれないけど、3人も女だからなあ。
生前の財産整理ってなんか寂しいわ。

9 :神様仏様名無し様:2018/10/29(月) 22:11:08.52 ID:rib4Ruub.net
中学生のときの荒川博との出会いは実話なの?

10 :神様仏様名無し様:2018/12/05(水) 03:17:01.65 ID:DH5m407i.net
早実にぶちこんだのが荒川だから

11 :神様仏様名無し様:2018/12/17(月) 14:21:34.12 ID:DtmcVPB8.net
この映画あった併映が新巨人の星
 http://db.eiren.org/contents/03000000962.html

12 :神様仏様名無し様:2018/12/17(月) 17:42:29.46 ID:rpFyz3oS.net
男の子がもし産まれていたら王さんの人生変わってたね

プロ野球選手にスパルタで育て上げたね

13 :神様仏様名無し様:2018/12/17(月) 17:43:19.97 ID:rpFyz3oS.net
age

14 :神様仏様名無し様:2018/12/17(月) 18:15:49.56 ID:7auQ63S8.net
よう うちはる

15 :神様仏様名無し様:2018/12/17(月) 19:43:34.92 ID:YTDWCdzx.net
ドラフト会議後に荒川の息子が暴漢に襲われたけど、実子ではなく養子だったのか。

16 :神様仏様名無し様:2018/12/30(日) 01:20:23.89 ID:x/t52Lts.net
    ∧,,∧
   ( ´・ω・)  ズルズル
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
12月31日の午後6時から午後12時までの6時間は
1年間で最もそばを食べる人の多い「そばの6時間」です。
貴方の知り合いや友人ももれなくそばを食べています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もそばを食べています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もそばを食べています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなく外でそばを食べてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘と食べたそばを別の男と食べています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま煮えたぎるそばをヒィヒィ言って食べています。
すべてを諦めましょう。そして、ともにそばを食べましょう。

17 :神様仏様名無し様:2019/01/06(日) 19:39:56.73 ID:1cfOip+T.net
☆★☆【神よこの者たちはもはや人間ではない悪魔であるこのような悪魔どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

18 :神様仏様名無し様:2019/02/06(水) 04:33:00.34 ID:yrJhW4Rf.net
早稲田実業だから学業もできたのだね。

19 :神様仏様名無し様:2019/05/29(水) 16:50:46.73 ID:RhKSmNGy.net


20 :神様仏様名無し様:2019/10/12(土) 12:39:07.18 ID:xt6nJVbg.net
徹子の部屋 ゲスト予定

10月14日 月曜 鈴木 福 夢 楽 誉  お見事!あの福クンが兄弟4人で琴を
10月15日 火曜 賀来千香子       ルーツ発見!江戸時代の先祖に人生を学び
10月16日 水曜 渡辺裕太        大人気…渡辺 徹&榊原郁恵の長男登場
10月17日 木曜 ユースケ・サンタマリア 電気代8万円!悩み多き男の私生活
10月18日 金曜 王 貞治        本日、11111回目の放送なんです

21 :神様仏様名無し様:2019/10/18(金) 10:00:50.94 ID:4ndmpoFd.net
きょうの徹子の部屋が、王貞治

22 :神様仏様名無し様:2019/10/19(土) 19:58:01.51 ID:UTwNFnIb.net
世界のビッグワン

23 :神様仏様名無し様:2019/10/20(日) 00:15:36.79 ID:YnC6eCRW.net
完全にホークスの人のイメージしかなくなってるんだが

24 :神様仏様名無し様:2019/10/20(日) 19:34:01.64 ID:V/WPMAjs.net
プロ野球人生60年でちょうど半分が巨人
もう半分が浪人とホークスだからな

25 :神様仏様名無し様:2019/10/20(日) 20:08:49.86 ID:UTLdocBg.net
現役時代>>>>>監督その他

26 :神様仏様名無し様:2019/10/21(月) 22:01:40.51 ID:TFfi5+2D.net
巨人の王を 助監督 ⇒ 監督 でだけリアルタイムで知ってる世代が80年代の野球少年。

評論家 ⇒ ホークス人の王だけリアルタイムで知ってる世代が90年代以後の野球少年。

27 :神様仏様名無し様:2019/10/21(月) 22:04:52.95 ID:f4M/Ma2n.net
江川の肩の不安があったにせよ鹿取国師のワンパターン采配はひどすぎた

28 :神様仏様名無し様:2019/10/23(水) 14:45:02 ID:OvfQlTkg.net
身長167センチのアルトゥーベが今年31本のホームランを打った位だから
現役時代の王がメジャーで50本以上のホームランを打ってもなんら
おかしくない

29 :神様仏様名無し様:2019/10/23(水) 15:51:40.09 ID:rttWGMyy.net
後楽園本拠地でやっとこさ50本の王がメジャーで同数打てるわけがない

30 :神様仏様名無し様:2019/10/23(水) 20:48:56.47 ID:y1Jr53b1.net
中畑冷遇して駒田起用は正解
89年に藤田監督復帰でも結局
中畑は1年で引退、一方駒田は日本シリーズMVP

31 :神様仏様名無し様:2019/10/26(土) 19:56:16.07 ID:TFHXzoSi.net
それでワン公発言をしたのか‥

32 :神様仏様名無し様:2019/12/23(月) 21:56:56.50 ID:ftAq+w3O.net
あんなに短くバット持つ強打者って他に加藤英司くらいしか思いつかん
外角が広いメジャーでは通用しないかね

33 :神様仏様名無し様:2020/09/11(金) 09:06:13.16 ID:VVeNnOmdH
もし巨人監督解任の時に
抗議の電話がジャンジャン
かかっていたら今のホークスは
無かったかも(強くなるのが
もっと遅かったかも)
ホークス監督就任前も巨人監督復帰を
目指す人達もいたみたいだけど、
殿堂入りの問題もあって挫折したとも
(ユニフォームを脱いでる期間が5年以上が
殿堂入りの対象者条件だった)

34 :神様仏様名無し様:2021/01/11(月) 01:52:13.67 ID:xW0TcGKbR
昨日になるけど、サンモニでの
関口はひどかったな

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★