2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニュース・画像・雑談@洋楽サロン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 20:39:00.38 .net
なんでも書き込みOK。

おすすめTwitterアカウント

・カナダ発信のエンタメ情報
https://twitter.com/ETCanada

・イギリスの大きなラジオ局
https://twitter.com/CapitalOfficial

・ディズニーグループのラジオ局
https://twitter.com/radiodisney/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 20:50:05.44 .net
自慢のペットたち。
https://pbs.twimg.com/media/DwvN4dLX4AAlir4.jpg
豚を飼ってる人が…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 00:02:03.04 .net
アメリカのFOXでやってるカラオケバトルみたいな番組"The Four"が面白そう。審査員はDiddy,Meghan Trainer,DJ Khaled。
https://www.youtube.com/channel/UCwBQ9KhPxP-VLRW7_1tyOGg/videos
司会はなぜかFergie。

アメリカの番組なのに制作はイギリスの会社。どうりでXファクターっぽい。出場者のプロフィールビデオとかXファクターそのもの。

1stシーズンでファイナルまで行ったジャヴァイアとかCher Lloydの再来みたいな登場。
https://youtu.be/Yzfj98Q1HGA
でもこの人はデビューしてアイドル系には行かなかった。
https://youtu.be/8zJRS5JnBVQ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 00:24:32.87 .net
鼻ピーを外したジャヴァイア。
https://pbs.twimg.com/media/DwlBu6wV4AAqs2o.jpg

2ndシーズンには13歳の時デビューして一時は話題になったレベッカ・ブラックが登場。
https://youtu.be/Lgqib9aNePg

デビュー曲は評論家に酷評されたらしい。
https://youtu.be/vH--AdCVUek
確かに、歌い方も歌詞も無内容で聴いてイラっとくる人もいるかも。
良くも悪くも彼女はこのデビュー曲で有名になってケイティ・ペリーの"Last Friday Night"のMVに出てる。
https://youtu.be/KlyXNRrsk4A

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 12:39:39.48 .net
職場に大量のメールが…犯人は分かれたクズ夫。ひどいことになった…
http://koryaikan-post24.work/?p=10

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 02:03:30.94 .net
ピカチュウってもっと高い声だったと思うんだが…
https://youtu.be/1roy4o4tqQM

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 01:07:42.65 .net
阿部和重が短編小説集"Delux Edition"の各編のタイトルに8割がた洋楽曲の曲名を使っている。
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163825908
最も長い"In a large room with no light"は震災後の福島、放射能汚染された地区にいくつかの窃盗団が潜り込み銀行ATMを強奪。
こうして集められた金を巡る殺し合いの話。
このタイトルはPrince & the Revolutionの未発売曲から借用。
Princeの歌詞は世の中や自分を皮肉っぽく歌っている。
https://youtu.be/aByncMbXTfc

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 15:29:52.83 .net
吉高由里子の出とる、三井住友銀行のCMに使われとるあの曲、MAROON 5っぽいと思ったんじゃが、あれは誰の曲や?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 01:25:53.37 .net
>>8
ごめん、調べたけどわからなかった。
ボーカルの声質からするとマルーン5みたいなポップ路線よりメタルとかハードロック寄りに聞こえるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 01:24:09.87 .net
コペンハーゲン・テクノという動きがあるらしい。
https://youtu.be/qModBSR6lqI

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 20:40:26.11 .net
日本のLicaxxx
https://youtu.be/5W6EB36_etY

ツイッターも面白い。
https://twitter/Licaxxx

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 02:13:12.32 .net
アイコナポップの2人は元々DJで本来こんな感じ。
https://youtu.be/QIWFCMS_BT0

レディオヘッドのトム・ヨークがDJすると…
https://youtu.be/qt-ohn5C3kU

フランスの女性シンガーAssiaと女性DJのユニット…なかなかイイ…
https://youtu.be/zIwMosjo4xQ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 01:44:44.89 .net
日本の女性DJ

一発芸的な…
https://youtu.be/rN_kU9tSb-8

HITOという人。テクノっぽく始めてる。
https://youtu.be/zonwrWNNW_o

Akiko Kivama。アート色強い。
https://youtu.be/25Vil8KsJDo

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 23:41:41.64 .net
女性シンガーソングライターでDJもやってる、といったらアリソン・ワンダーランドとか…
https://youtu.be/YLCm9lP-3Uk
かなり大舞台でもやってて内容もイイ。
https://youtu.be/3JuYkEk9HEw
あとはリトルブーツとか…
?v=kUs9YzY7t-8
グライムスもやってるんじゃないかと調べたらやっぱり… ノートパソコン1台でヘビメタかけてる。
https://youtu.be/5T719PNbuPg

ハバナ・ブラウンはDJが歌もうたってみた、みたいな感じかな。
名前をあげた4人全員現在30代前半でアメリカ人ではないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 15:03:22.44 .net
フランスの2人のDJ。プティビスキュイとモーム(?)。
https://youtu.be/TOfTsI4joOs
プティビスキュイは天才との評判。
https://youtu.be/06ASNWN255w
Moemeは絶景好きなのか?
https://youtu.be/bGoVFZck_NY

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 17:59:21.78 .net
Sparks
https://i.imgur.com/HvUVke2.gif

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 20:38:16.72 .net
>>16
息の長いバンドみたいだな。
*
こちらもフランスから。
"Acid Arab"
ユニット名からも未体験のグルーヴを提供してくれそうだけど、フロアもその未体験感を楽しんでる。
https://youtu.be/Ptx3r6ab80I

あまり繋がらないけどNYで韓国系の女の子のパフォーマンス。
超おすすめです。後ろのビデオはなんで日本?
https://youtu.be/4t649hEMbIA

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 14:08:53.26 .net
ドイツの女性DJ。声使ってる。
https://youtu.be/rXmz7eVyfLQ

イギリスのアシッドテクノ?なんか楽しい。
https://youtu.be/ep4-fFfEahE

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 20:20:30.34 .net
ドイツから。
https://youtu.be/sZHK2awnSkw
…Rodhadのほうはドイツ人かわからないんですが。
ここで使われてる曲の1つ。
https://youtu.be/eS0CO-yPmO4

Reconditeの短い音源。
https://youtu.be/K0qwGPpimic

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 20:39:48.53 .net
たった2人のネオソウルバンド。カッコいい。
https://youtu.be/g3AMQCf4lj4

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 01:18:29.04 .net
フランスのDJ、Woraklsの短い音源。
https://youtu.be/lC1brp-FfjU

オーケストラとも共演してる。たまにこういう企画あるけど、これは成功かな。最後のほうはわりと普通の音楽。
https://youtu.be/QRQwZDWz1Pw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 15:35:10.92 .net
オーストリア・ウィーンの男女2人のエレクトリックデュオ、HVOB。ドラムの人はサポーティングミュージシャンのはず。
https://youtu.be/dM9pseTCBSs
クールに歌ってるけど、歌詞は女王様キャラ。
途中から「シュウシャイン〜」とか言ってるけど「私の靴をピカピカに磨いときな」と男に命令してるらしい。

スイスのDJのユニット、Adriatiqueの短い音源。
https://youtu.be/S5uY5r1zA-8

もう少し長いやつ。
https://youtu.be/7T7v4XP_ElI

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 15:33:12.28 .net
めったに素顔を見せない女性DJ、Rezz。
短い音源。
https://youtu.be/Z1PT-i2n9mY
去年のアメリカでのDJ set。
https://youtu.be/8sLIhA2NcLc

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:53:51.28 .net
この曲を
https://youtu.be/g8q6B96oINs
アイルランドのプロデューサーMax Cooperがノイズミニマル風にリミックス。
https://youtu.be/unydrcqqSFA

この人のベルリンでのDJ set。
https://youtu.be/KHQDGohpBsQ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 01:54:49.96 .net
歌モノ2つ。

オーストリアのシンガーソングライター、Chat Faker。この名前はChat Bakerをモジったのかな?
現在は本名に近いNick Murphyで活動してるようだ。
https://youtu.be/ssqvhobab_Q

*
次は、ドイツのエレクトリックトリオModeratの3曲メドレー。
1曲目の歌詞は世界が終わりを迎えた時の気分を歌ってるのでは、とも取れるようだ。
3曲目はインスト。
https://youtu.be/RK47r9AuYhs

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 02:00:34.11 .net
>>25
失礼。Chat Faker(Nick Murphy)は「オーストラリア」でした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 16:05:01.08 .net
Ultra JAPAN に何回か出演しているオランダのDJ、Armin van Buuren。
https://youtu.be/VBPibnMc1Wg

こちらもUltra JAPANに出演している韓国のDJ、Raidenが作った曲。
https://youtu.be/U_DhGJaoEfc
Armin van Buuren、Raiden、2人とも今年も出演予定らしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 01:11:44.93 .net
ブラジル出身の音楽プロデューサーrRoxymore。
https://youtu.be/FbntuLreia0

スタジオ作品にも面白いモノがあるけど、ライブが素晴らしい。
https://youtu.be/xv6C4JFiPlA
いくらでも聴いていられる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 01:00:55.32 .net
>>17
知ってる人は知ってるだろうけど、このレスの後半に貼ってある韓国系のdj、歌手としても活躍してて自分で自分をプロデュースしたりしてるらしい。
https://youtu.be/vbJyplhmy1g

他人にプロデュースしてもらってる曲も違う面白さがあるかも。
https://youtu.be/dyPOhGIc1RI

7月の終わりにフジロックにも出るそうです。

自宅スタジオの様子。
https://youtu.be/L1B8BCneRzY

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 01:30:45.53 .net
ウクライナのDJ"Nastia"。
https://youtu.be/x_tsFiDw9Kg
「テクノ・クイーン」との呼び声も。
でもこの人はプロデューサーとして活動しようとかは思ってなさそう。
と、
いうわけでやっぱりイージ(yaeji)は面白い。
https://youtu.be/Azq6il7pfr0

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 00:08:32.99 .net
>>23
RezzがポストメタルバンドUnderoathのヴォーカル・ドラムスのAaron Gillespieをfeat.してシングルを出してる。
https://youtu.be/9mb9-9k0XR4
映画監督で成功している女性もたくさんいるのになぜが女性の音楽プロデューサーで大成功している人は皆無。
しかも男性ロックシンガーを女性がプロデュースというのは珍しい。

Rezzがトレードマークの催眠ゴーグルを外してインタビューに答えてる。
https://youtu.be/2KHsZByqxk0
「DJを始めたきっかけはTiestoのオリンピックでのDJプレィ」
オランダのDJ、Tiestoはアテネ大会で各国入場の音楽を担当したらしい。
「実際の音楽製作を始めたのはロサンゼルスでDeadmau5を見てから」
https://youtu.be/h7ArUgxtlJs
Aviciiのミュージックビデオで似てるのあるな。

これからもいろいろなシンガーをプロデュースしてみたい、とRezzが言っているので楽しみ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 00:41:30.02 .net
洋楽板や洋楽サロンはロックが好きな人が多いようなので、ニュース性少ないけど、オルタナの一角、ヨ・ラ・テンゴの話題。
https://youtu.be/WaABQkkX_qo

ベースのジェイムズがyaejiも出てたYouTubeのシリーズ"Against The Clock"に登場。
https://youtu.be/uSkLmgI3vMI
「私がヨ・ラ・テンゴです。」みたいな雰囲気で出てますね。いいんでしょうか。
このシリーズ、10分でトラック完成すればアーティストの勝ち、みたいな企画らしい。
ジェイムズさん、しっかり完成させて、満足げです。
使ったのはAKAIのサンプラーとAKAIのオーディオ編集ソフト、モーグ?のシンセなど。
「私がヨ・ラ・テンゴ」の雰囲気だけあって、最近はジェイムズさんがトラック作って、その上に他の2人が音を載せて行く流れも多いのかな。
これなんかそんな感じの曲だな。
https://youtu.be/6uZ7BaQyG1I
音を重ね過ぎてワケわからん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 01:08:30.97 .net
"Against the Clock"もいろいろなアーティストが出演していて、一つ一つ見て行けばきっと面白いのもあるはず。
でも、4人の若いプロデューサーが1つの素材をどういうふうにリミックスするか、をまとめたビデオが人気コンテンツになってるのでそっちを見てみた。
今回の素材はこの歌。
https://youtu.be/BYq4BytLQJ0
Malindaというシンガーの"running"という曲。
これから4つのリミックスができた。
https://youtu.be/c8icD9XtRhU
最初のJVNAという人は今はアメリカに住んでるようだけど、英語になまりがあるし、K-POPでDJプレイもしてるようなので韓国の人かな。
歌手としてもこんな曲を出してる。
https://youtu.be/Nyiwp349c2o

今回の4人も、yaejiの"Against the Clock"でも、使っているDAWソフトはAbleton Liveのようだ。
日本ではLogicを使っている人も多いようで、Abletonのシェアは3割くらいかな。
こちらのサイトからトライアル版のダウンロードもできる。
https://www.ableton.com/ja/live/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/23(火) 02:07:34.76 .net
>>33
Ableton Liveのトライアル版をダウンロードしてみた人いるかな。
使い方解説サイトは「Ablton LiveでDTMをやりたい理系サラリーマンの奮闘記」が良さそう。
*
Abletonによる自然のサンプリング音のMIDIへの置き換え。
https://youtu.be/aluQf2jjuLM
このNinajirachiという人、日本のテクノポップも好きみたいで曲にも影響が出てるみたいだ。
https://youtu.be/VeOtdqdvQlQ

!! そして、天才の呼び声もあるPetit Biscuit、ポップシーンに送り込まれてきた!!
https://youtu.be/Q2-Q6N_9o7A
ポップシーンで活躍してるフランスのDJというとデビッド・ゲッタ、ダフトバンクだけど、面白いのはこの曲の歌詞の中にダフトバンクが入ってる。
…やっとニューススレらしい書き込みできた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/29(月) 01:24:42.02 .net
スクリレックスが"Mumbai Power"
https://youtu.be/AcB5XhRG0Pg
のAbletonでのサウンドデザインを公開して話題になっている。
https://youtu.be/2dYFJdQf7rs
*
ドアーズのメンバーとレコーディングするスクリレックス。
https://youtu.be/pT40_00AGQU

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 16:17:25.05 .net
チェインスモーカーズの7枚目のシングル、Roses
https://youtu.be/G5Mv2iV0wkU

2016年にアップロードされたYouTubeビデオなのでニュース性は無いんだけど、この曲の製作過程をチェインスモーカーズ本人が詳しく話してくれてる。
https://youtu.be/HlUGRbPLn-4

最初に出てくるニッキー・ロメロがプロデュースしたVSTプラグイン。
チェインスモーカーズはあまり変な使い方はしてないようだけど、Zeddとかはサウンドに不自然な隙間を作るような、いかにもEDMというような聴かせ方してるみたいだ。
製作課程の解説、短いバージョン。アンドリュー一人で話してる。
https://youtu.be/zJAB3ULnFB0

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 17:04:55.74 .net
チェインスモーカーズのコード進行の単純さ・ワンパターンさはネタにされてるみたいで、3コードでできてる曲もある。
3コードと言えばパンククロックだけど、チェインスモーカーズのヒット曲にはドミナントの和音を全く使わずに終わってしまう曲もあり、名詞と形容詞だけで延々としゃべっているような感じだ。
この曲のコード進行もCloser feat. Halsey と全く同じだと思う。
https://youtu.be/u2BV57EEv4g

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 20:26:55.58 .net
>>37
「パンクロック」ね。

スマッシュマウスというロックバンドの"All Star"
https://youtu.be/L_jWHffIx5E

この曲のボーカルパートだけ使ってチェインスモーカーズっぽい音楽を作った人のビデオ。
https://youtu.be/tyVetFf_6dk

2:00のあたりでライザー音のことにちょっとふれてるけど、これこそEDMのトレードマークみたいな音だね。
ライザーでもこういうノイズっぽいライザーが最近はよく使われてると思う。
アゲアゲという言葉はクラブで使われ始めた言葉らしいけど、ライザーもまさに気分を高める音。
ノイズ無しのライザーの作り方の一つ。
https://youtu.be/y2zCd7iAiGA

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 20:53:51.52 .net
>>31
RezzがこのUnderoathとのコラボ曲を含むEPを発売するそうで、先立ってヴァーチャル空間でリスニングパーティーを7月に開催。
https://youtu.be/SSSvG0j40vM

参加した人の記録。
https://youtu.be/LXN2rO55W1o

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/06(火) 01:42:16.49 .net
Zeddの今までのヒット曲を振り返るインタビューが面白い。(日本語訳付き)
https://youtu.be/seHAqdD7nZg

"Spectrum"の歌手、ずっと女性だと思ってた。
https://youtu.be/aWLsUOs6MV4

Zedd、"Beautiful Now"は語ってない。

"In the Middle"のデモレコーディング、Zeddは13人って言ってるけど
http://edmmaxx.com/news/19712
モンスター&ストレンジャーは15人録音したと言ってる。
https://youtu.be/ZaAv5AiBRgY
このビデオ、よく聴くとボツになった音源に今売れてる歌手のバージョンも入ってる。

マレン・モリスはソングライターのSarah Aaronと同じような声のしわがれ(rasp)を持っていたのが良かったらしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 15:35:16.93 .net
この夏の気になったEDM系ポップス。
デビッド・ゲッタがイギリスのRnB歌手Rayeをfeat,
https://youtu.be/uVWlOmBqd7s

マーチン・ギャリックスの新譜。カリンバのサンプリング音がとてもクリア。
https://youtu.be/ED3jOCQUNJM

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 00:19:56.61 .net
Zeddがgoogleでエゴサーチみたいなことして、それにコメント。
https://youtu.be/qn6RnlCCOFI
天才Zedd、Abletonがよくわからなかったので今でもCuBaseを使っている。ボーカルのレコーディングにはProTool。

Zeddが30 Seconds to Marsをプロデュースしてたのは知らなかった。
https://youtu.be/46AzJEUP-Fs
サウンドは良いけど、AメロとBメロが交互に出てくるだけで、曲として物足りないかも。
ボーカルのジャレッド・レトは俳優としても活躍してて、スーサイド・スクワッドでジョーカーを演じてた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 01:57:41.23 .net
普通のDJは1コーラスまたは2コーラスづつ曲をつないでゆくけど、1フレーズづつたくさんの曲を合成していくと…
https://youtu.be/B496Qv0CuOQ
このパフォーマンスでフランスのDJプロデューサーMadeonは39のポップソングの断片をつないでいる。その中にはCapsuleの曲もあるようだ。

この曲も、そして次の曲も、できた時Madeonまだ十代だったようだ。
https://youtu.be/iqUBmeFn7qM

Madeonとよく共同作業しているPorter Robinsonは日本のアニメやゲームが好きで、このMVは走っている新幹線から撮影したのかな?
https://youtu.be/D1sZ_vwqwcE

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/24(土) 16:23:36.45 .net
Porter Robinsonの作風は、重々しいダンスミュージックから始まって、その後ボカロも何曲か作り、現在は割とポップな感じ。
ボカロの頃の曲を生歌でカバーした人のYouTubeビデオ。
https://youtu.be/pHHw1buk7Xk
*
"Cool Kids"の後ヒットの無いEchosmithをアメリカのDJ、Audienがプロデュース。
https://youtu.be/yzrQkCfRGxQ
*
ヨーロッパでは十代のうちにプロデューサーとして活躍を始めるDJやトラックメーカーがいるけど、NOTD(ノーテッド)の2人も片方がやっと二十歳になったばかりのようだ。日本が舞台のMV。
https://youtu.be/5uV82m-U7Vg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/25(日) 16:42:39.63 .net
Alan Walkerが自分のファンに音源を募集して、それらを合成して作った曲がけっこう聴かれてるようだ。
https://youtu.be/E3x_dLVTEuA
応募した人とその知り合いは聴くだろうからね。
*
8月31日に東京公演のあるSan Holoの昔の曲。
https://youtu.be/uOFTqVi-qp4
オランダのDJはなぜかラテンっぽいステージネームで活動する人がいる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 13:12:21.40 .net
【台北】AKB48TeamTP阿部マリアが10・19卒業へ「大人エッセンスは必要ないのかも」
https://www.oricon.co.jp/news/2143158/
日本(神奈川)出身→元AKB48(日本)→旧TPE48→AKB48チームTP

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 16:27:57.95 .net
2000年以降の日本のアイドルグループで世界にデビューしたのって意外にもアイドリング!!!が最初かも。
フランスのDJ、Martin Solveigと"Big in Japan"で共演してる。
*
イタリアのプロデューサーRazihelの"Asian"
https://youtu.be/8eJpGrYnyfc
歌詞に日本語がたくさん。アジアの街の名前も。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 20:37:10.96 .net
Chcarli XCX がyaejiとコラボ。
https://youtu.be/8Zg3ZOn1pHc
yaejiは最後に韓国語で「許してほしい、なんて今さら遅くない?」と歌っているようだ。
もう1人のfeat.アーティストClairoはMura Masaとこんな音楽を作っている。
https://youtu.be/_wUIexMVG9k
MVは途中から気持ち悪くなってくるけど漫画でこんな感じのがあったような。
UKつながりでJessy J。
オランダのDJ、Don Diabloとのコラボ曲。
https://youtu.be/o3LkricCcWA

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 15:12:30.02 .net
Petit Biscuitのスタジオライブ、"We Were Young"
https://youtu.be/BV9-of9kJBg

この曲のリミックスはたくさん出てるけど、MVにも力の入ってるBoのバージョン。
https://youtu.be/1ic56xVD2m8
Bo、Petit Biscuitと同じフランスの19歳のようだ。他の曲も刺激的。
https://soundcloud.com/augustin-goupy/everything-begins/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/14(月) 02:00:24.91 .net
どっかのCMにも使えそうなGryffinの曲。
https://youtu.be/ChcSCG9e2xE

Gryffinの日本でのインタビュー。
https://youtu.be/-fAxs_oi6ls
お母さん日本人なんだな。
他のインタビューでは、EDMの中の、ビッグルームと呼ばれる、4つ打ちで盛り上げて行くスタイルはもう終わりなのではないか、と言ってます。
Zeddの"Happy Now"でも歌ってるElley Duheと共演。
https://youtu.be/cQ5OqpHvIEo

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/24(木) 01:39:44.67 .net
ドイツのエレクトロのユニットFJAAKの10分チャレンジ。
https://youtu.be/VyGTBRkqEOE

ドイツのポップスというと暗めのロックやテクノというイメージ。
世界的に活躍してるポップスターはいるかな。
最近はKim Petrasという名前を見かける。
https://youtu.be/JC9FA8lZRy8
パリス・ヒルトンのファッションをまね、パリスの祭壇を作り崇めていたら最後に本物のパリスが現れる、というMV。
この人のライブは野太い歓声が吹き荒れてる。
https://youtu.be/HNYuNpf-wew
16歳の時、性転換手術を完了して女性として今活躍してるけど、それまでは男の子。
女性ファンがほとんどのトロイ・シヴァンのライブとかとは全く違う雰囲気。
チャーリーズ・エンジェルのサントラにも加わってる。
https://youtu.be/4f1FzERCZnQ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 15:33:24.60 .net
EDM.COM(https://edm.com)がSoundCloudのアクセス数?をチャートにしてくれてて、これはイイ。Billboardとかのメインストリームのダンスチャートも楽しいけど純粋に面白い音楽を探すならこっちかな。

Madeonが11月15日にニューアルバム。
https://youtu.be/C99ib0wmjrc

Mabelの"God is a dancer"、プロデュースは大御所Tiestoだけど、この曲のプロデューサーが別のDJだったらどうなっていたか、イタリアのdjが妄想してみた。
https://youtu.be/zCrH_6mVBRw

Martin Garrix 新曲。
https://youtu.be/LEh9F67Z5n8

Chimeのダブステップいいな。
https://youtu.be/zGgrpwWpjro

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 03:40:10 .net
Madeon歌うまい。
https://youtu.be/i-IwlDzuTz0

Alison Woderlandのライブがわけわからないけどいいね。
https://youtu.be/mVmCCEGvIG8

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 01:21:31.52 .net
NOTDがdayaと新曲作成。
https://youtu.be/uFteZzInrfk

dayaがいろんなDJと共演してるので並べてみる。
チェインスモーカーズ
https://youtu.be/m1PZTFxzjtU
GryffinとIllenium
https://youtu.be/gBkWR-WfEeU
RL Grime
https://youtu.be/LwiOGuKEgkY

この中だとGryffinとIlleniumがいいかな。Gryffin、このMVに一瞬だけ出てるようだ。探してみて。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 20:58:45.52 .net
Madeonに続いてGryffinもアルバムを出した。デビューアルバム、ゲストも豪華。どれもグッドミュージックだけどMadeonに比べると、絶対聴かなきゃというほどではないかな。
Madeonは音楽ファンなら聴くべきかも。
https://open.spotify.com/album/6Lq1lrCfkpxKa4jCo5gKWr?si=jyuo0a-_Thi_GGylrp7_zg
*
Max Cooper、ビデオとのシンクロが面白い。
https://youtu.be/hR-JJyxpOY4
*
Marshmelloという人物の面白さ。
https://youtu.be/NBsCzN-jfvA

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 00:41:44 .net
Alison Wonderland のライブ、やっぱりすごい。
https://youtu.be/HUiw2JFQOK0

Chime がプライベートで日本に来てる。ずいぶん日本が気に入ったようだ。半月したら音楽を持ってまた日本に来るらしい。
https://youtu.be/pnF_Gjk9SfI

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/29(日) 16:25:33.05 .net
Slushiiが日本に来たときRadwimpsのスパークルをリミックスしたらしい。
https://youtu.be/9B5BWkp0Dgk

Madeonとかも自分でメインヴォーカルやったりするけどSlushiiも自分で歌ってる。きれいな声。
https://youtu.be/Cst692tmseQ
*
iiつながりでスウェーデンで開かれたAviciiトリビュートコンサートのRita Ora
https://youtu.be/yMoxSy1ufQU

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 00:39:18 .net
台湾の女性DJ、RayRayが今年のTomorrow Land ベルギーに出演することになって少し話題。
日本の女性DJだと北海道出身のQrionが2018年に出演したそうだ。
https://youtu.be/par1bsw8A0k
*
San Holoの新曲の響きの広がり感が気持ちいい。
https://youtu.be/CHH48NKPAkk
メインストリームのチャートでも上がってもよさそうな。
*
Porter Robinsonの新曲のMVがちょっと…
https://youtu.be/4SZEDBFPpgw
Porter Robinsonは、もう一つのアーティスト名Virtual Self名義の活動も増えるかも、みたいなこと言ってたけど、そっちは"Shelter"をもっとダークにしたような世界か。
本名の活動は今回のMVみたいな路線なのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 03:14:36 .net
DJのユニットってどうやって分業してるんだろう。
カナダのかぶりもの系の三人組Black Tigar Sex Machine
https://youtu.be/14mfpXHPn2w

アメリカのDJのユニット、Yellow Claw。割と普通のEDM。
https://youtu.be/oIwFJNguQgY

スウェーデンのDJのユニットGalantis。これも基本的には普通のEDMかな。
https://youtu.be/4jBDnYE1WjI
Tommow Land ベルギーのライブも楽しい。
https://youtu.be/ZXF3LAVk1uE

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 03:23:59.35 .net
yaejiの新曲。
https://youtu.be/pNNf4I1dc_U

>>58
Rayrayもボーカルみたいなことしてる。
https://youtu.be/Z2Xx9RueuEs

Porter Robinsonの新しい音源。
https://youtu.be/IGrhyOtikQ0

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/26(木) 02:24:40.07 .net
Don Diabloのニューリリース、"Bad"。
https://youtu.be/gYJg2ISYMbc

歌詞は、ドラッグをやめられなくてパートナーからもう今までと同じようにはつき合えない、と言われた、という内容みたいだ。
しかしMVは伝染病のことを暗示してるようで、そう思って聴くと違う意味に感じてくる。
*
こちらはDillon Francisの古いNV。
DJがゾンビになってゆき周りの女性もゾンビ化していく。
https://youtu.be/nXlwTx8-LVU
*
Madeonの無観客DJライブ。最高!
コンテンツ解説の欄に9曲だけ使用曲が記してあるけど、ほかにも超有名曲やポーター・ロビンソンの最新曲なども。
https://youtu.be/PpYA-lrYlZk

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 00:06:18 .net
MYLK名義で活動してるYuki Kuriharaの曲のChimeリミックス
https://youtu.be/XRx6S6imAZg

Chimeも自宅でDJしてる。
https://youtu.be/UUPSckV_Suc

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 21:09:26.44 .net
すみません、洋楽全般で曲の紹介をお願いしたいのですが、このスレで良いでしょうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/08(水) 21:14:36.46 .net
「洋楽全般」というのは、ロックの他にジャズでもミュージカルでもその他でも大丈夫、という意味ですが
ジャンル分けがあまりわかっていないかもしれないので、もし変なことを言っていたら教えて下さい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/12(水) 10:07:20 .net
で?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 06:48:37 .net
今更ながらジェームス・ブラントのColdってYou’re Beutifulと繋がってるんだね。ロケ地も同じ場所なのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/29(土) 20:55:56.91 .net
やっぱりジェームス・ブラントは素晴らしい!
何が素晴らしいってやはり元軍人ってことですよね。そこが一番の魅力だなぁ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 07:57:12 .net
つまりチャラくない。歌詞に重みがある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/25(金) 22:10:54.87 .net
https://i.imgur.com/oySkSG0.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/07(月) 23:08:24.57 .net
MAXが大炎上→謝罪
「黒人女いっぱい集めた。黒人女大好き」&「チンク(中国人・アジア人の蔑称)の目」ツイートで

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 10:19:13.69 .net
  

「ダンシング・クイーン」などのヒット曲で知られる世界的ポップグループのABBAが活動再開 [811571704]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630717238/

37 ダクラタスビル(兵庫県) [FR] ▼ New! 2021/09/04(土) 10:15:04.57 ID:xBFcmnRs0 [1回目]
https://cdfront.tower.jp/~/media/Images/Article/News/tg/2021/09/03/tg005.jpg
  

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 17:21:45.07 .net
  

【悲報】ロシア軍、ガチのマジでピクニックに行く気分で開戦したと判明… [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648538581/

9 ミルテホシン(ジパング) [BG] ▼ 2022/03/29(火) 16:25:14.50 ID:5V7cfMPe0 [1回目]
想像よりもピクニックだった

10 マラビロク(東京都) [US] sage ▼ 2022/03/29(火) 16:25:25.86 ID:uhKHjQnw0 [1回目]
カズマノフって誰よ

11 プロストラチン(ジパング) [US] sage ▼ 2022/03/29(火) 16:25:36.76 ID:jD4Mnnwv0 [1回目]
ガズマノフのコンサート!?

32 ロピナビル(茸) [ニダ] sage ▼ 2022/03/29(火) 16:28:44.73 ID:o1wvHo2C0 [1回目]
オレグ=カズマノフってソ連出身シンガー居るみたいだけどコンサート予定だったの?

119 ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [ニダ] sage ▼ 2022/03/29(火) 16:49:47.21 ID:X5OKMfX40 [1回目]
あのカズマノフだと!

125 パリビズマブ(光) [US] sagd ▼ 2022/03/29(火) 16:51:39.42 ID:M6M9UQE60 [2回目]
ググったらカズマノフってロシアのウヨの歌手らしくクリミア併合を祝った歌も作ったらしい
キエフがあっさり落ちてたら祝勝会で歌ったかも

132 パリビズマブ(千葉県) [TW] sage ▼ 2022/03/29(火) 16:54:05.61 ID:qjoHlh/70 [2回目]
空挺って初日にキエフに突っ込んで来て全滅した部隊だろ?
カズマノフのコンサート、楽しみだっただろうに。

148 ビダラビン(岩手県) [ニダ] ▼ 2022/03/29(火) 17:02:12.48 ID:M1oXpdv60 [1回目]
最初の内はウクライナのプロパガンダを内包したジョークだと思ってたけど
ここまでロシア軍のマヌケっぷりが露見した今だと、ほんとあり得そうで困る…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 14:21:43.23 .net
梅干し

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 14:22:05.30 .net
ビーチク

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 14:19:52 .net
暑いね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 16:07:26.90 .net
ムッシュムラムラ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:23:44.01 .net
三沢光晴 VS 冬木弘道(2002年4月7日) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=PtqnTPLZNZM

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/03(日) 16:38:38.79 .net
洋楽がいつごろ終わったか?

答え 20世紀

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 08:32:34.36 .net
何やい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/30(土) 12:30:00.32 .net
豆腐

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 19:06:56.07 .net
音楽好きのひきこもり
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1576668271/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 18:43:19.91 .net
夏の終わりの競泳水着 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=bNq-5idyCVE

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 23:31:04.76 .net
競泳水着を着たい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 13:32:30.97 .net
塩キャラメルおばさん
https://i.imgur.com/7JlfMaY.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 12:54:44.53 .net
西田尚美ちゃんかわいい
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/867d7_50_500bb371_f32c1d75.jpg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 14:21:55.30 .net
かわいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 11:11:12.98 .net
https://i.imgur.com/ktoUCcw.jpg
https://i.imgur.com/3azxdLw.jpg
https://i.imgur.com/Nt9aaU9.jpg
https://i.imgur.com/kQt1Ybm.jpg
https://i.imgur.com/2gFH6VW.jpg
https://i.imgur.com/CGukQAf.jpg
https://i.imgur.com/Ku327r2.jpg
https://i.imgur.com/ty9h85a.jpg
https://i.imgur.com/Nj8k22K.jpg
https://i.imgur.com/qYT22ve.jpg
https://i.imgur.com/KVYTR0l.jpg
https://i.imgur.com/yFr6yMR.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 12:32:43.09 .net
感動した!!


【格闘家アニメ】青木真也の生い立ちが異端すぎてヤバい - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=f5x9INx3FpA

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 17:21:36.71 .net
今年も年末格闘技が楽しみだ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 07:54:38.81 .net
あけましておめでと

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 19:56:25.94 .net
長月翠かわいい
https://takotako.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/67a.jpg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 12:50:13.42 .net
【オープンハウス】TVCM「地底人現る 登場」篇 30秒 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=oIFPb45PzIQ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/23(日) 14:53:42.96 .net
やってる?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/27(木) 14:39:58.86 .net
森川葵“大人えっちな”初写真集のカットにフォロワー歓喜『直ぐに予約させて頂きました』『待ってました』:中日スポーツ・東京中日スポーツ
https://www.chunichi.co.jp/article/679584

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 15:51:58.38 .net
作家そっくりの作風、ChatGPTが「作品」…著作権の保護曖昧 : 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230426-OYT1T50007/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 15:58:18.35 .net
Stable Diffusionは半端ないぞ!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 00:36:49.47 .net
【ブレイキングダウン8 未公開】エ●によりこれは当然全カットです...【オーディション/朝倉未来/朝倉海/Breaking Down8/BREAKINGDOWN】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Z09LS9YBZAY

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 16:54:30.84 .net
おっ パイン娘。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/27(火) 13:08:30.60 .net
危ない電車, 逮捕,爺さん* どうなる❓ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=soVteniZK68

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 16:08:54.87 ID:pZdsnDOfw
お前らから強奪した血税30億以上→アジア開發銀行気候変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら國土破壞省と癒着
してカによるー方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに
洪水,暴風.猛暑.大雪にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人
テ囗を繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壊テ囗リストクソ航空関係者ウ八ウ八→民主主義とはカによって勝ち取るものた゛という世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ,無駄に燃やされた石油で物価まて゛暴騰、コロナまき散らされて死亡.白々しくマッチポンプテロリストが
運んだウイルスと称する毒物打って死亡.後遺症でも苦しみまくっていながら.いまた゛に立ち上がらないとか北朝鮮人民までドン引きだそ゛
私利私欲のために世界最惡の大量破壞兵器クソ航空機を上空バンバン飛ばさせて強盗殺人させながら,脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壊省にも反吐が出るな,公務員は撲滅すへ゛き國民の敵た゛という正しい理解と行動をしよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 13:14:24.39 .net
【トップレス先進国】男女の胸を「平等に」 ドイツで“トップレス”容認プールが広がる理由 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689638193/

【トップレス先進国】男女の胸を「平等に」 ドイツで“トップレス”容認プールが広がる理由 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689667477/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/22(土) 10:18:27.88 .net
https://20bun1.fc2web.com/photo/ivent/20040814/081404.jpg

https://20bun1.fc2web.com/photo/ivent/20040814/081405.jpg

https://20bun1.fc2web.com/photo/ivent/20040814/081406.jpg

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 13:49:22.41 .net
GOEMONセクシー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/06(水) 15:06:54.79 .net
GOEMONになりたい!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 20:59:18.76 .net
セクシーーー!!


桜井ユキ、”色白美肌”で艶めく大人の美しさ ファースト写真集「Lis blanc」メイキング映像公開 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=wLAG2dUwz6Y

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 03:13:55.37 .net
FULL MATCH — nWo Invitational Battle Royal: WCW Road Wild 1998 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yMoJ4MEI3Xw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 14:44:56.89 .net
うぽーーーーーーー!!!

108 :助平 :2023/11/04(土) 15:04:35.84 .net
たまらん!


[ブギウギ] ラインダンス『四季の宴』フルバージョン オンステージ | 朝ドラ | 連続テレビ小説 | NHK - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=ivu_gUZrNjY

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/07(火) 17:10:56.11 .net
https://ignewsimg.s3.ap-northeast-1.wasabisys.com/Cy2kI8krCl8

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 00:42:22.31 .net
ボン・ジョヴィ、なかやまきんに君へ感謝のメッセージ 『It’s My Life』が年間1位に
12/14(木) 23:15
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ec5bdb6f3d36330d4a306b86c581071ed4d004cf

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 14:28:27.82 .net
ピチピチのコンプレッション・ウェアを着た石原さとみセクシーだね


料金「irumo 勝負の一球」篇 30秒 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nuyxfdvjaLg

料金「irumo 勝負の一球」篇 TVCMメイキング - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=9123pINbY8w

石原さとみ、“エグい落差”のフォークボール投げる ユニホーム姿で豪快な投球披露 ドコモ「irumo」新CM「irumo 勝負の一球」編 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=VwHTA60l4BE

石原さとみ、“豪快すぎる”フォークボールを披露!?圧巻のフォームで始球式さながらの投球に NTTドコモ「irumo」新TVCM「irumo 勝負の一球」篇 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WjblpDWokP4

石原さとみ、2023年は「育児との両立が大変だった」 来年の抱負も「家族が健康で和気あいあいと笑い合えるように」 NTTドコモ「irumo」新TVCMインタビュー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=W6dLnVbWpbw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/12(金) 02:38:59.49 .net
【まさかの】ブルーノ・マーズ、来日公演でAKB48の「ヘビーローテーション」を熱唱!? 日本文化に染まりまくったインスタ投稿も話題に [征夷大将軍★]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1704982362/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 18:29:50.63 .net
https://i.imgur.com/EDWeNKW.jpg
https://i.imgur.com/uJwFnR8.jpg
https://i.imgur.com/xTVxOSO.jpg
https://i.imgur.com/Q2cCr9B.jpg
https://i.imgur.com/7Dztt73.jpg
https://i.imgur.com/Op8SorC.jpg
https://i.imgur.com/CMK7IKI.jpg
https://i.imgur.com/6v3KXy5.jpg
https://i.imgur.com/fLbhL7s.jpg
https://i.imgur.com/D9ng5k1.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/20(火) 11:32:08.48 .net
【まさか】鶯谷を散歩していたら豪快に響いていた!! - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=yWNspy3JXWc

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 09:24:18.45 .net
チェリオ スイートキッス CM - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=-Fz1CPyXhGs

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/23(金) 11:17:33.43 .net
【CM】資生堂 SHISEIDO 1987〜1993 1999 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=gRcel5hj8Q0

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★