2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草野球ってこんなにも殺伐としてるのか

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 18:46:56.05 ID:8lKMIkz3.net
暇な人聞いてくれ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 18:53:19.60 ID:Enuj9njE.net
女子にモテたいしな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 18:53:32.09 ID:8lKMIkz3.net
レス来ないが勝手に書いていく
ちなみにスレ初投稿だから読みにくい所あっても勘弁して下さい

4 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 18:56:08.28 ID:8lKMIkz3.net
>>2
その理由以前の問題で殺伐としてる
俺の原因でもあるんだかな

5 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 19:02:32.56 ID:8lKMIkz3.net
数日前の事なんだが、俺は野球を観ることだけじゃもの足りなくなって、草野球を始めることにした。
そこで、ある草野球部員募集サイトで初心者OKなところを探していた。
探していると、初心者の方でも優しく教えますっていうチームが見つかったので迷わずそのチームに入ろうと決めた。
この軽率な考えが後に仇となる

6 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 19:03:32.42 ID:8lKMIkz3.net
見ている人居てくれるか分からんが、すまんちょっと飯食わせてくれ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 19:33:42.83 ID:8lKMIkz3.net
飯食べてきたんでまた書き始めます。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 19:46:14.33 ID:8lKMIkz3.net
入ろうと決めてすぐに、そのチームの詳細に書いてあったLINEの連絡先に連絡をした。LINEのプロフィール画像、名前を見ても優しそうな人だなと率直に感じた。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 19:57:57.80 ID:8lKMIkz3.net
だが、これもまた間違いだった。
インターネットの情報だけでは一人の人間の情報なんてほんの一握りのものであって、実際に会ってみないと分からないっていうことを痛感した。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 20:41:02.45 ID:u/VGkMP9.net
んで?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 20:58:21.32 ID:8lKMIkz3.net
>>10
レスありがとう、そして申し訳ない。
山本復帰だけは見逃せなかった…

12 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 21:12:24.46 ID:8lKMIkz3.net
続き書いてく
俺はインターネットの情報だけを頭に入れ、その人と淡々と話を進めていく。
俺が見ていた募集サイトの情報だと、募集しているのは平日に活動できる人だけで、その平日に活動できる人だけでチームを作ろうというものだった。
チームの詳細やその人の情報をもっと詳しく聞くと、どうやらその人は土日だけのチームも作っておりその土日チームのリーダーらしい。
だが、平日も活動したいという事で平日だけ活動できるチームを新しく作り募集したのだと言う。
なので、平日チームの部員数は自分とそのリーダーを入れてまだ四人しかいないという事を聞いた。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 21:21:17.59 ID:8lKMIkz3.net
新しくチームを作り、みんなで一から築き上げていくというのもまた草野球らしさがあっていいなと思い頑張ろうと決意する。
しかし、一度出来上がったチームでも練習してみたいという気持ちもあり、どうにか土日チームの方でも練習に参加できないかと聞いた。
聞くと、練習には参加できるが試合に参加するのは人数の関係上難しいと言われた。
俺はその一つの出来上がったチームというのものに参加できるだけで良かったので、練習だけでと構いませんよと返事をした。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 21:30:47.85 ID:8lKMIkz3.net
最後の文誤字った。すまん
土日チームの話はそこでひとまず終わり、早速平日チームの話になりいつどこで練習をするかを決めた。
練習日はというと、俺がその人に草野球チーム参加の申し出をした次の日だった。
特に用事も無かったので、それを承諾をした。
当日、俺とリーダーともう一人初心者の方の三人で練習をする約束をしていた。
先に初心者の方は練習場所に着いていたが、俺はリーダーに車で来る事を伝えると練習場所の近くのコンビニで拾って欲しいと言われた。
そこで、俺はリーダーと初顔合わせをする事になる。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 23:11:08.98 ID:u/VGkMP9.net
山本終わったのに書くの遅えなあ

んで、風呂入って次の番組見てたら意外と面白くてどうでもよくなった?
そのリーダーとやらはあからさまにクソだがお前も大差ないわ

( ゚д゚)、ペッ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 23:21:13.34 ID:wNUB6STG.net
見てるからはよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 23:35:18.08 ID:8lKMIkz3.net
>>15
申し訳ない、またいまから書いていくからまだ見てくれる気があるなら見ていって欲しいです
>>16
遅くなってすみません、また書いていきます

18 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 23:36:28.17 ID:8lKMIkz3.net
空き時間長くなって申し訳ないです。
また書いていきます。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 23:46:37.32 ID:8lKMIkz3.net
いよいよ初顔合わせする訳だが、内心俺はというとLINEや募集サイトの情報からして真面目でイケメンで優しい方なんだなと勝手に予測していた。
だが、その予測は間違っていた。
待ち合わせ場所のコンビニ着き中で待っていると、「もう着きましたか?」と連絡が来た。
「野球グッズ持ってコンビニの前にいるんで、見つけたら声かけてください」と言われ、コンビニの前にいるとすぐその人間がチームのリーダーだと分かった。
コンビニの前に野球グッズを持っている人間など平日の午前に居るのは小学生かおっさんの二択だからだ。
俺は見つけた瞬間「あ、これは入るチーム間違えたな」と一瞬で思ってしまった。
それはリーダーが、ピアスをしていて、襟足が長めであり、髪の色を茶色にそめていて、たばこを加えているいかにもなDQNだったからだ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 23:53:04.74 ID:wNUB6STG.net
待ってました

21 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 23:55:04.72 ID:WEM7qPmD.net
おやすみなさい

22 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/30(土) 23:59:18.01 ID:8lKMIkz3.net
本当に勘弁して欲しいと思った。
車の中に一緒に乗る訳だが、香水の匂いも強い。
だんだん気が遠くなる訳だけど、それでも何もかも偏見で決めるのは良くないと自分を説得して、リーダーと共に集合場所に向かう。
向かっている途中もちろん車の中で会話が繰り広げられていたんだが、話をしてみると意外にも優しく話もしやすかった。
コンビニから近くに集合場所はあった為、すぐに目的地に着いた。
もう一人は先に着いていて、その人から特徴を伝えられていた為外見ですぐに分かった。
余談だが、その人からは自転車で日本各地を旅するのが趣味だという事を聞いていた。どんなロードバイク、またはクロスバイクで来てるんだろうと思ったら何とママチャリで来ていた。
いま考えるとその脚力なら他にもっと活かせる趣味があるだろうと思ったけど、それを言うのは野暮であるのだろう。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 00:00:32.73 ID:0ag6R/XP.net
>>20
こんな時間までありがとう
>>21
ああん、まだ寝ないでくれ頼む

24 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 00:12:08.68 ID:0ag6R/XP.net
余談はさておき、本編を進めていく。
集合場所に皆集まり、自分の目標にしている選手や自分のやりたいポジションなどを発表し合ったところでいよいよ練習が始まる。
練習内容はというと、キャッチボールから始まり内野ノックや外野フライ、ピッチング練習やバッティングもさせて貰った。
俺と自転車旅をしている人(以降ママチャリさんとする)は初心者であった為リーダーは見た目に反してじっくりと優しく指導してくれた。練習を重ねていくにつれ、リーダーの見方が良い方向へと変わっていく。
練習を始めて3時間ほど経ったところで、リーダーは「初回から力入れすぎると体壊すから、今日はこの辺にしとこうか」という合図でその日は練習は終了した。
その時も俺は、そこまで心配してくれるなんて本当にこの人良い人なんだなと思ってしまった。
どうやら自分は宗教やら悪質商法に簡単に騙されるタイプなのかもしれない。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 00:13:49.80 ID:QS8hVAHc.net
まだいい人やな

26 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 00:26:07.36 ID:0ag6R/XP.net
ここまで聞くと、リーダーの悪いところは見た目だけじゃないかと思うはず。
問題はここからである。
前述した通り俺は、土日チームの練習に参加する予定だった。
それも、初回練習日から数日後の日曜日から参加ということだった。
土日チームの練習日の前日、リーダーから開始時間と練習場所を告げられる。
開始時間は夕方からであった。
日曜日の夜は彼女と会うのが日課となっていて(それはまだ遅らせることができるとして)、且つ日曜日の活動内容を伝えられる前に、原付で左膝に打撲傷を負っている。
打撲については軽いもので多少は運動できるが、土日チームの出来あった空間の中でがっつりやるのはきついなと考えてリーダーに「日曜日なんですけど、途中で帰ることは可能ですか」と質問した。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 00:37:21.73 ID:0ag6R/XP.net
返ってきた言葉は、「途中で帰るという意味が分からない、帰るなら適当に帰ってくれ」と言われた。
俺はその言葉を目の当たりにして、ああそこそんなに大事にするんだと思い「ごめんなさい、途中で帰るということが草野球ではマナー違反なんだと言うことを知らず軽率な発言をしてしまいました。」と謝罪文を入れた。
ただ、自分もそこまで融通が利かないものだとは思っていなかったためチームは辞めることにした。
「もっと草野球に対して知識を得てから他の草野球チームに入り頑張ります。もし、試合をすることになったりしたら良い戦いをしましょう!」
と後味悪く無くしたつもりだったんだが、向こうとしては辞められること自体に腹が立ったのか、
「あなたみたいな無礼な人がいるチームとは試合したくないです。もう二度と草野球しない方がいいと思います。それでは失礼します。」
と言われ、事は終了した。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 00:40:48.80 ID:0ag6R/XP.net
いまさらだが登場人物のスペック書きます
俺 19歳 就活中フリーター
DQNリーダー 22歳 元暴走族 現介護職
ママチャリさん 24歳 大学生

29 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 00:49:17.81 ID:0ag6R/XP.net
DQNリーダーについてだが、練習中も一応なんだこいつと臭わせる言動はあった。
この男ラインでは敬語なんだけど、実際に会うとタメ口であるのだ。俺に対しては年下だし、タメ口で全然構わないんだが、年上のママチャリさんにタメ口なのがどうにも気に食わなかった。
ただ、練習はきちん指導してくれていた為忘れたのが誤りだった。
最後辞める事を伝えた時、「だからお前は浮浪者なんだ、そうやっていままでも逃げてきたんだろ」とも言われた。
ここで忠告したいんだが、見た目で人は決めない方がいいなんて言葉は信用するな!そして、元が元なら今何やってようが中身は変わらんということ。つまり、DQNはいま何してようが中身はDQN要素が何かしら残っているということ。
DQNには注意!そして、草野球チームは慎重に!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 01:00:17.76 ID:0ag6R/XP.net
すみません、今回書いたのは本当にただの憂さ晴らしです。
こんな下らないスレに付き合ってくれた方、本当にありがとう!
まるで、DQNリーダーが悪いかのように書いてるけど、当然こっちにも非はあると思ってる。けど、腹立つものは腹立つんだよ…そこだけは理解して欲しいです。
最後に草野球やってる人に聞きたいんだけど、やっぱりみんなでやってる時に用事で抜けるのってマナー違反なのか
それと俺みたいなタイプは草野球やらない方がいいのってのを教えて頂きたい。
答えによっては迷惑になるなら草野球はもう入らないことにする。その方がお互いの為にもなると思う。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 01:02:23.97 ID:QS8hVAHc.net
リーダーそんな悪くなくない?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 01:05:03.69 ID:0ag6R/XP.net
>>31
やっぱり俺の辞め方が原因よな
けど、辞めること伝えた時に関係ないことまで罵倒されたのが腹立つのよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 01:32:50.20 ID:5Kd0S+ju.net
普通に途中抜けあるけどね

その日は私用があるので、何時までしか参加できないと前もって伝えれば。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 01:33:37.06 ID:5Kd0S+ju.net
なんだろ?このモヤモヤ感は

35 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 02:04:31.93 ID:0ag6R/XP.net
>>34
モヤモヤさせて申し訳ない

36 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 02:15:12.98 ID:6xcEvin6.net
辞める時に罵倒されたのが悔しかっただけだろ
こんなんで悔しくてスレ立てとか
本人に言い返したら良いだけやん

19のガキと22の小僧の痴話喧嘩やんけ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 02:22:55.04 ID:0ag6R/XP.net
>>36
ごもっともっす!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 06:05:33.93 ID:qShSJOPC.net
なんJ野球で待ってるやで〜

39 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 06:11:08.85 ID:Ra7vjSja.net
言っちゃ悪いけど
それが19歳フリーターに対する世間の評価だよ
それから他のチームに入る意志を伝えるのと「良い戦いをしましょう」は余計
入会しなかったことよりそこがカチンとくる

40 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 07:25:34.78 ID:BhNwC2TR.net
よくわからない話だった

41 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 09:14:36.38 ID:0ag6R/XP.net
>>38
なんJ怖いぃい
>>39
甘えてる自分に反吐が出たわ
自分では良いと思ってても相手にはそれが嫌な感じに聞こえてしまうこともあるってことをちゃんと理解して配慮していかないといけないわ
こんな俺に教えてくれてありがとう!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 09:16:00.45 ID:0ag6R/XP.net
>>40
初投稿ってのもあって、文面も見にくいし文章力も拙いので全く伝わらないよな…
ごめん、けど最後まで読んでくれて本当にありがとう!

43 :名無しさん@実況は実況板で:2016/07/31(日) 22:25:29.47 ID:1zN08nQf.net
茶髪、襟足長い髪型DQNヤンキーで喫煙者
こんなゴキブリの元で野球やる必要はない

19でちゃんと車持ってて働いてるのはいいね
車も持てない持たないゴミ共の多さときたらもうね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/01(月) 11:32:12.23 ID:ZC1MFoXr.net
途中で帰りたいのはケガが完治していないのと
完成したチームで1日やりきれるか不安だからというのを正直に言うべきだった
それが自分で「軽率な発言」って言っちゃってるし
文章を読んでても、自分を良く見せようとして空回りしてる感があるんだよね
元ヤンタイプは仲間を大切にするし、素直に弱みを見せて頼りにすると力になってくれるよ
つまらんプライドは捨てて就活も草野球もガンバレ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/06(火) 00:51:52.74 ID:iIQBnjvn.net
俺も>>1が悪いと思うわ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/13(火) 15:50:53.34 ID:RQ20bE12.net
人間関係って難しいよね

総レス数 46
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★