2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お笑い芸人】松本人志、紳助さんがいないと「俺はいない」- 手本に勉強した過去語る (マイナビニュース)

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:41:58.41 ID:CAP_USER*.net
[2016/03/11]

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(52)が、11日に放送されたフジテレビ系バラエティ番組『ダウンタウンなう2時間SP』(19:00〜20:54)で、芸能界を引退した島田紳助さんへの思いを語った。

今回、ダウンタウンと坂上忍がはしご酒をしながらゲストと語り合う企画「本音でハシゴ酒」の第13弾を放送。
ゲストとして登場した丸山和也参院議員が、日本テレビ系『行列のできる法律相談所』に出演した時に、紳助さんがダウンタウンを見て「俺の時代は過ぎた」と言っていたというエピソードを披露した。

松本は「いまだにあの人はピリッとしてしまう」と言い、「ほんの1週間くらい前にメールが来てね。『ずっと見てるで』って。朝起きてメールが入っていてビッキーン!」と紳助さんからのメールに背筋が伸びたと告白。
「『まあまあ頑張ってるな。ずっと見てるで』。これはどういう意味やろうか」と考えたという。

(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:マイナビニュース http://news.mynavi.jp/news/2016/03/11/640/


※関連板 http://echo.2ch.net/geinin/ お笑い芸人

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:43:57.64 ID:veDM+15w0.net
切腹完了メールマダー?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:48:00.30 ID:JTxmX0wU0.net
紳助死ね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:51:42.38 ID:W/v83zVa0.net
不適やん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:59:42.47 ID:8klD266E0.net





















6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:00:25.98 ID:QvLFD9XP0.net
竜介・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:01:28.81 ID:4qLLrRMX0.net
伸介より先に松本の方が衰えてるやんけ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:02:16.00 ID:1RZoCxTA0.net
こえー…

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:02:51.16 ID:4IVGqs8f0.net
松紳面白かったもんな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:15:01.48 ID:WrBo8Nlz0.net
お笑いの神々の系譜やな
この二人は技量が違う

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:19:48.10 ID:PVE5gblN0.net
>>9
見てたわー
本も読んだような気がする

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:24:29.21 ID:unai8qgs0.net
ダウンタウンなうSP【本音でハシゴ酒】 2016年3月11日

https://t.co/gb9OAE8BuV

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:31:52.15 ID:SFEaz+ak0.net
松本は紳助の10分の一もトーク力無い無能だもんな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:34:37.01 ID:3sg7hVu30.net
フジテレビの衰退と吉本と巨人、そして反社会的勢力への
世間の目はリンクしてるからもう無理

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:35:17.05 ID:zztiEDFS0.net
しかしまぁこの番組って「はしご酒」当たり前になったわけ?w

はじめは全く違ったんだよね。

何回目かでこれやったら意外に面白いしスタジオアイデアいらず、経費払って3人(ダウンタウン&坂上)を街に放り出しててきとーに飲ませて顔真っ赤にさせて、
誰かゲストさえアテンドすれば、あとは3人が面白おかしくいじってくれて、2番組位は作れる、


そーりゃ楽だよねー


だから見なくなったんだよね
こんな番組許してたら益々この3人は自分らの好き勝手言って、やって、偉い!と勘違いしちゃうよな。

顔が真っ赤で半分ろれつの回らない酔っ払い親父3人の絵面なんて誰がみたい?
番組表見てコレだと「あ、またこれかよ、手抜き!」となり一切見ないことにしてる。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:44:36.88 ID:SFEaz+ak0.net
>>15
なうってタイトルはほぼ生放送だからつけたタイトルなのにな
しょうもないワイドショー番組になって俺も見なくなったわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:46:38.61 ID:iLZpJRDl0.net
朝起きてメール見たら「ずっと見てるで」

これは怖いな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:13:44.26 ID:hHLkZs7I0.net
>>15
ダウンタウンDXも最初は形態が違って面白かったんだよね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:21:13.04 ID:OsGeKE2e0.net
松本紳助ってだんだん番組の雰囲気悪くなっていったよね
最初はお互い共演できて嬉しそうだったのが、最後は松本が面白いこと言っても笑わなくなったもんな
紳助って嫌な奴だなと思った

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:53:34.22 ID:J2HQf4AbO.net
朝鮮人暴力団と繋がっていたあの男に何を…

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:53:51.60 ID:mV80tEe20.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:09:09.49 ID:+xQi37UC0.net
>>19
紳助が松本に高級品買わせようとして松本が嫌がってきてたからなぁ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:16:45.30 ID:dqYvMnjr0.net
>>19
途中から犬がいなくなったな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:33:35.48 ID:c7ymxPGs0.net
ヤクザから脅しのメールが?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:03:02.17 ID:LDfTe/eAO.net
嫌な奴で嫌な先輩だな。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:06:39.22 ID:xE7RDpbi0.net
笠原さんみたいな感じ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:06:50.89 ID:vCdkK+HR0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:09:01.42 ID:/wfkF6I00.net
そりゃ漫才で出てきた人間だからな
その前の漫才ブームを支えてた人間たちの影響を受けてない方がおかしい
ジャンルを作った先人たちがいて今がある。それはどんな業界でも同じ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:43:35.36 ID:FIIthVpv0.net
紳助は間違いなく天才。893だけどw
というか893がタレントしてた感じかw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:43:38.37 ID:Zb4KqQyt0.net
人間性は置いといて
紳助の話術は凄いからな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:19:32.13 ID:DsFFedER0.net
今やあっちの世界の人間
公共の電波でそんな人間の名前出していいのかよ
シンパシー感じるなら松本も芸人辞めて893になれよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:32:03.82 ID:mkGIojTa0.net
金太郎飴素人いじりのお笑いしかできない紳介最低だな
せっかく天才松本がリスペクトしてくれてプレゼントしてくれたヒップホップの歌も断るとかBIG3にでもなったつもりか!
浜田を見習えよ
それより早く切腹しろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:52:27.17 ID:xreG9yQu0.net
シャブ中P助でコントあったよね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:55:03.66 ID:8en30pqa0.net
本当はダウンタウンだけじゃないやんw 確か大平サブローのコンビにも負けた言うてたやん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:21:12.89 ID:VxGgaZ4W0.net
確かに伸介譲りの下品さは感じる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:22:19.89 ID:5GHHLHln0.net
クンクンって何なの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:22:45.25 ID:6AldPFvZ0.net
ってか普段メールすら来ないのかよw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:53:58.14 ID:uLs0Aq/00.net
ハマタはカウスボタンのボタンやのりおよしおのよしおのツッコミの勉強をしていたんだろ?
舞台袖には必ずハマタが居て、勉強をしていたという話があったな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:58:22.21 ID:uLs0Aq/00.net
>>34

紳助は、同期のオール阪神・巨人、サブローシローには王道の漫才で負けると言ってたな。
さんま、村上ショージ、桂小枝、河内屋菊水丸も勝てないって言ってたよ。
だから自分達のキャラ、自分の出来る漫才を模索したって。
それで自分の漫才をやってきたが、ダウンタウンの登場でこのまま続けてたら、
比較されて自分の居場所がなくなると思って辞めた。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:58:22.72 ID:jkHVqNYZ0.net
なまだらと同じ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:01:22.51 ID:oeCqAMTP0.net
すごいええ話やん。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:04:44.06 ID:JANsT9kt0.net
吉本の指令による復帰工作に加担してるだけ
ノーサンキュー

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:25:22.27 ID:ky53cXu60.net
スタッフのおかげか、水曜日のダウンタウンは面白い
それ以外はゴミ番組
本人はもうつまらんから、活かせるのは制作スタッフの技量

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:26:57.33 ID:jWKqTI6H0.net
確か解散会見のときに当時知名度がほぼ0のダウンタウンの名前も出したんだっけ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:50:59.93 ID:q36G163k0.net
ダウンタウンいち早く見抜いたり、山里の事べた褒めしたりと芸人見る目はピカ一

46 :名無しさん@恐縮です:2016/03/12(土) 15:52:22.77 ID:xvKI8Hcrv
ゴマすり松本

47 :名無しさん@恐縮です:2016/03/12(土) 16:27:28.95 ID:ucu3lERSv
紳助とは別にそれぞれ講師に行ったさんまと巨人も、「一組だけ凄いのがおる」って言ってて、それがDTだったらしい。
漫才ブームを経験して芸人目指してる若者の中でそんだけずば抜けてるって、考えてみりゃ物凄いことだな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:44:26.17 ID:3JrQlIjJ0.net
ダウンタウンが新人の頃にテレビで彼らの漫才を評価してたのは
いとしこいし、上岡龍太郎、紳助ぐらいしか記憶にないな
当時はあの独特の間をキワモノ扱いする風潮だったような。
そう考えると確かに見る目はすごい

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:00:42.61 ID:gGVCbau60.net
やっさんに怒られた時のネタなんか紳竜によく似てるもんな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:04:02.46 ID:f/RiqEyT0.net
紳助引退前は同業他者だからお互い競争意識もあっただろうが、
引退後は純粋に「自分を慕う後輩を優しく見守る先輩」と
「引退した先輩を慕い続ける後輩」という関係になったからな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:24:38.68 ID:4wSPIJgg0.net
>>48
オール巨人も凄いって言ってたし、香川登枝緒先生もずっといいと評価していた。
何より、当時のダウンタウンはデビュー当時から上方の漫才の賞を総なめしてたから
別に不思議でもなんでもない(低迷の時代もあったが)。

1982年 毎日放送 素人名人会 名人賞
1982年 第3回今宮こどもえびす新人漫才コンクール 福笑い大賞
1982年 フジテレビ 笑ってる場合ですよ! お笑い君こそスターだ! グランドチャンピオン
1984年 第5回ABC漫才・落語新人コンクール 漫才の部 最優秀新人賞
1984年 第14回NHK上方漫才コンテスト 優秀賞
1985年 第2回花月大賞 花月新人賞

※ちなみにこの年に紳助が解散を発表。ダウンタウンはテレビで初のレギュラー獲得。

1986年 第21回上方漫才大賞 新人奨励賞 

※心斎橋筋2丁目劇場がオープン

1987年 第15回日本放送演芸大賞 ホープ賞(全国大会)
1987年 第15回日本放送演芸大賞 最優秀ホープ賞(全国大会)
1987年 第22回上方漫才大賞 奨励賞
1987年 第7回花王名人大賞 最優秀新人賞

※「4時ですよーだ」スタート。本格的なダウンタウン旋風が吹き荒れる。

1988年 第23回上方漫才大賞 奨励賞
1989年 第24回上方漫才大賞 大賞

※4時です終了、東京に本格進出。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:35:41.03 ID:BGRL/lDQ0.net
どっちも嫌い

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:01:43.51 ID:grB8TUaB0.net
テレビあまり観ない人がまっちゃんの番組だけ観てるって事は凄いことやん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:13:07.63 ID:8SDC31Pa0.net
しんすけの本音


へっへっ。日本人やっぱりバカや。
時間経てばもうワイ上げるやつらもちらほらでてくるやろ。計算通りや。
復活もしきやでw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:50:04.67 ID:8fjTM9l00.net
>>23
初対面でアゴの外れた犬ね。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:20:20.85 ID:DRtzSgAe0.net
紳助は暴力団との交際云々より女性の髪の毛を引っ張り唾を吐きかけたって事件があって以来笑えなくなった

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:37:45.12 ID:Y8oweo1f0.net
>>51
でも新人時代は、賞関係は同期のトミーズに大体、先に行かれてただろw

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★