2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】岡本健一:「真田丸」で20年ぶり大河出演 “大坂五人衆”の毛利勝永に

1 :湛然 ★@\(^o^)/:2016/05/09(月) 04:58:56.01 ID:CAP_USER9.net
2016年05月08日

元男闘呼組で俳優の岡本健一さんが、堺雅人さん主演のNHK大河ドラマ「真田丸」に
出演することが8日、明らかになった。

岡本さんが大河ドラマに出演するのは、「独眼竜正宗」(1987年放送)、
「秀吉」(96年放送)に続いて3度目で、約20年ぶり。
大坂の陣で活躍した“大坂五人衆”の一人の毛利勝永を演じる。

毛利勝永は、豊臣家のために大坂の陣に参戦した勇猛果敢な武将。
“大坂五人衆”の一角で、真田信繁(堺さん)とともに最終決戦・天王寺の戦いに挑む。

岡本さんは「『真田丸』第1話から登場人物たちの人間性、喜怒哀楽、すさまじく展開していく物語に、
毎回引き込まれ、心を打たれています。家族を守る女、戦う男、市井(しせい)の人々。
彼らが命懸けで戦い、守って、命を犠牲にしていたから、今の私たちは、
この今の日本で平和に生きているのかもしれません。
私の演じる毛利勝永、信ずるものを信じ、全身全霊で『真田丸』に挑んでいきます!」と意気込みを語っている。

番組を手がける制作統括の屋敷陽太郎チーフプロデューサーは、
岡本さんの起用理由を「毛利勝永は、大坂の陣に向かった際の妻との別れの逸話でも知られるように、
特に豊臣家への忠誠心に厚い武将であったと伝わります。
そして、信繁に勝るとも劣らぬ武勇で大活躍しました。
大坂の大地を吹き抜けた爽やかな風のような毛利勝永を演じていただくのは、
岡本健一さんしか考えられないと思いました!」と説明している。

「真田丸」は、堺さんが真田幸村の名でも知られている戦国時代の人気武将・真田信繁を演じ、
戦国時代に信州の小さな領主のもとに生まれた信繁が、家族とともに知恵と勇気と努力で
乱世を生き抜く姿を描いている。

三谷さんが2004年放送の「新選組!」以来、12年ぶりに大河ドラマの脚本を手がけ、
大泉洋さんや草刈正雄さん、長澤まさみさんらが出演している。
放送はNHK総合で毎週日曜午後8時ほか。


・「真田丸」で毛利勝永を演じる岡本健一さん=NHK提供
http://storage.mantan-web.jp/images/2016/05/06/20160506dog00m200041000c/001_size6.jpg
http://mantan-web.jp/2016/05/08/20160506dog00m200041000c.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:00:11.31 ID:rHcPSNlx0.net
歴代ジャニーズ一番の美形
木村拓哉は岡本のパクりだからな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:03:20.15 ID:SKV1HYFe0.net
めっちゃイケメン

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:04:18.49 ID:8IFBQfVy0.net
こいつは歳いってから格好よくなった

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:05:53.64 ID:sXw0/FOD0.net
タイムゾーン

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:05:55.83 ID:rHcPSNlx0.net
若い時の午後ティーのCMかっこよかった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:09:19.36 ID:JRSEh3ya0.net
>>2
演技が全く一緒なんだよな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:10:59.94 ID:k9zBNtpj0.net
小次郎はどこじゃ? 早く呼びゃれ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:36:57.56 ID:H9BoCyJQ0.net
又兵衛が哀川翔なんだっけ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:43:54.70 ID:fuG7+TZX0.net
今週の真田丸スレかな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:49:08.81 ID:UNcFRIoT0.net
岡本健一は雰囲気イケメンという言葉にピッタリの人間だと思う
息子が親父に比べるとブサイクとよく揶揄されているけど
よく見ると目元がソックリなんだよなぁ
毛利勝永とはいい役を貰ったね

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:51:56.15 ID:/URvoK4W0.net
ジャニーズで一番のイケメンだよね
次はアツヒロ
息子は奥さん似なんかね…

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:56:03.55 ID:0y7nanv+0.net
オカケンと奥さんと平成ジャンプがまだよちよち歩きの頃見たことあるよ
オカケンはチョーチビだったけどくそイケメンだったわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 05:58:37.42 ID:35qBcmFF0.net
三谷の配役は悉くキモイな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:00:26.89 ID:KzpwNf3K0.net
イケメンかなあ?
鼻大きくて目が細くてイマイチ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:05:11.72 ID:BRUHmjV80.net
「何故母上じゃとわかった!?答えよ!」
「小次郎はどこじゃ?早うここへ呼びゃれ」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:06:07.06 ID:SWnkndXL0.net
元祖、鼻デカ兄さん

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:11:37.82 ID:Ymgl1Lnk0.net
日本の総石高1800万石
家康の石高250万石
秀吉は急ぎすぎた
家康を残しておけば当然ながら秀吉の死後に豊臣は乗っ取られるわな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:14:51.31 ID:67tgs6Y70.net
成田昭次はませた奴、高橋一也は地味な奴のファンが多かった。

岡本健一はジャニ系好きな女なら皆良いと言っていたな。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:15:14.40 ID:0oTDMVvi0.net
CGみたいな写真だな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:16:29.85 ID:GehRma770.net
大阪の陣のキャストショボすぎw伊達位は有名な奴頼むぞ!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:16:58.95 ID:k8lnd45/0.net
どんなに落ちぶれてても旬が過ぎ去ってもこんな大きな仕事がGETできるとは、さすがジャニーズパワーw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:19:36.38 ID:ejOVlcls0.net
誰か知らんがかっこいいな 内野聖陽と良く出てる元メンはこれ出ないのかね?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:22:06.95 ID:3na9bbDx0.net
石田ゆりことやってた不機嫌な果実の印象しかない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:22:27.76 ID:MWBQzzU9O.net
数十年前に大映テレビのドラマで一緒になった 超物静か 悪い印象は皆無
俺は売れずにオワタ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:25:53.49 ID:6ABAibEb0.net
岡本健一は禁断の果実のときかっこよかったな
今は地上波では放送出来ないけどね
田中美佐子の美男美女兄妹美しすぎた

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:26:30.84 ID:6ABAibEb0.net
>>26
姉弟だった

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:27:16.60 ID:NSPopwde0.net
まーたまたまたまたジャニが押し込んできたー!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:27:57.02 ID:CkFD5ZUV0.net
Hey!Say!JUMPゴリ推し中だから、親もゴリ推し?まさかねw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:32:16.19 ID:lFZVtqvB0.net
塙 団右衛門に出番は有るのだろうか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:33:10.95 ID:nJw8MsEtO.net
どうやって生活してたの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:33:59.48 ID:oJat+R9f0.net
22歳当時。
http://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/706687742718029826/pu/img/SDtfVDRZzStL_l-8.jpg

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:38:56.84 ID:9FN5EB+D0.net
特にアイドル好きじゃなかったが岡券は唯一好きだったな
あまり出てこなくなったけどあれも事務所の仕打ちか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:39:35.09 ID:N/WXhKGc0.net
>>23
高橋和也のことか?
本人HPには結構早い段階から真田丸出演が明らかにされている

ひょっとしたら大坂城で TIME ZONEあるで

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:40:17.66 ID:oTKSuXPm0.net
降矢建志みたいだね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:42:20.99 ID:mCJtlEYy0.net
>>22
事務所の力って大きいよね。
タッキーと三宅だって未だにケンタッキーとかの大手のCMに出してもらえるわけだし・・・

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:42:49.80 ID:C1iwvdc/0.net
天にまします 我らの父よ 願わくば
みなをあがめさせたまえ みくにを
きたらせたまえ みこころの
天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ
我らを試みにあわせず悪より救い出し
たまえ 我らに罪を犯すものを我らが
許すごとく我らの罪をも許し給え
国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい

エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい

創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように

板に連投出来なくなったので板巡りしてます

海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
Grtyfdetyyg

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:42:54.88 ID:cAS1oHF60.net
甲冑が似合ってるな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:43:55.43 ID:ZJIQl9OB0.net
こちらとなぜか握手をしていった講師がいて

一人が広瀬の部下である松村
もう一人がタッキーだった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:47:41.30 ID:lyW9cHFtO.net
>>32
イケメンだな
息子はなんであんな普通の顔になったんだ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:48:01.48 ID:JpkP1AFdO.net
木村重成もジャニの若手がやりそうな役柄だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:49:48.42 ID:giDSsPhr0.net
>>18
独眼竜とか葵三代見ると
天下取ってからの各大名に対する警戒感は半端ないな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:51:05.03 ID:M2vZtFv6O.net
>>22
一方SMAPは干されちゃうのであった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:52:11.95 ID:mCJtlEYy0.net
>>31
ジャニは貢献者にはそれなりに働かなくてもギャラは出るって聞いた。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:52:29.77 ID:0GKC8Hfe0.net
>>1
俺、この人と同姓同名。高1の入学式の日、先輩見に来てガッカリして帰って行った。
中学の時にファンから手紙貰った。カミソリ入ってて「お前が同じ名前だから不愉快」とかなんとか。
今はいい思い出だ。頑張ってほしい。

ちなみに、俺が確認してるだけで同姓同名4人いるんだよね〜

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:53:42.28 ID:giDSsPhr0.net
>>38
関ヶ原じゃ各有名武将の兜が見ものだね
幸村と福島政則はちょっとダサい

47 :アヌスの鏡◇ちんこ@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:54:06.23 ID:dv2UZD9xO.net
おまいら全員糞だなW

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:55:10.30 ID:giDSsPhr0.net
>>45
病院の待合室で名前呼ばれてどよめきが起きたことはない?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 06:57:22.77 ID:LlMCuySO0.net
サーティーン・ボーイはエロくて良かった。

IWGPSPスープの回のキチガイ作曲家もどはまり。
TOKIO長瀬と並んでもイケメンだたなぁ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:00:40.32 ID:1t5ZihFI0.net
毛利は大坂の陣の影の主役やね
後藤役はまだ決まらんのか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:01:27.37 ID:0GKC8Hfe0.net
>>48
昔はあったよ、今はフルネーム呼ばれなくなったし、ミーハーな世代が本人知らないからそんな事もなくなった。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:01:37.66 ID:QhUccBqD0.net
このバイク買った

53 :agetegankuma@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:09:06.90 ID:gaooHaJT0.net
>>34
なつかしい♪
タイムゾ〜ン

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:10:58.69 ID:k8YyPgxu0.net
おおめっちゃ合ってるな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:11:39.95 ID:mCJtlEYy0.net
何年後かにジャニに残ることを決めたキムタクもこんな感じで大河に出てくるのかな?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:12:26.61 ID:RRuJFq4D0.net
だれ?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:12:48.83 ID:Fr4/xuJo0.net
息子もジャニーズ

58 :agetegankuma@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:13:37.04 ID:gaooHaJT0.net
>>34
なつかしい♪
タイムゾ〜ン

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:15:46.56 ID:mCJtlEYy0.net
>>57
Hey!Say!JUMP。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:16:13.90 ID:OCyRBKwE0.net
久しぶり聞いた名前だな。
彼 戦国武将はわりと似合うよ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:17:50.28 ID:uggTJVul0.net
金持って逃げるドラマが好きだった

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:18:38.17 ID:QxdN584Q0.net
>>50
哀川翔らしいよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:20:21.94 ID:5m85eVZCO.net
>>50
明石と長曽我部が残ってる。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:20:45.86 ID:zzTTEXovO.net
不機嫌な果実の時は中途半端に老けて劣化が激しかったけど
年取って肉付きよくなったら復活しとるな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:22:54.91 ID:KEzrQpIx0.net
ジャニーズの中では一番好きな顔

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:25:34.98 ID:giDSsPhr0.net
>>55
関ヶ原で小早川役が待ってる
本人が主役以外やらないならないけど

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:26:11.31 ID:BozB1+4A0.net
>>1
http://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/706687742718029826/pu/img/SDtfVDRZzStL_l-8.jpg

http://storage.mantan-web.jp/images/2016/05/06/20160506dog00m200041000c/001_size6.jpg

理想的な歳の取り方なのかな?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:26:31.48 ID:xWLhsZPA0.net
ジャーズ学芸会の時代劇への起用は大嫌いだが
この人なら、まぁいいか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:27:14.34 ID:pIf//sZU0.net
この人は男っぽくてカッコイイタイプなのに
息子が女みたいに可愛い系の顔なのは
やっぱり整形なのか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:28:03.35 ID:giDSsPhr0.net
>>67
こう見るとキムタクに似てるんだな
キムタクが寄せていってる感じ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:29:43.82 ID:mCJtlEYy0.net
>>66
それは面白いね。
真田丸の小早川は、浅利陽介がやるけどね。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:29:47.68 ID:pIf//sZU0.net
>>67
岡田准一に似てるな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:30:44.28 ID:h6GMSg700.net
政宗の時の小次郎役も悪くはなかった
織田信長役以外で殺さないでって嘆願書が出たのはこの人くらいじゃない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:34:23.56 ID:cqvyC/aw0.net
小次郎は実は生きていた、っての見たな、寺で文書が見つかったとか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:35:00.03 ID:HcX4WIJG0.net
>>73
根津甚八

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:35:34.81 ID:E1BefuOA0.net
>>2
美形か?
しかめっつらした鼻デカというイメージしかない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:38:30.60 ID:tiYJX6g80.net
サーチィーンボーイの演技は酷かったな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:38:32.78 ID:tiYJX6g80.net
真田信繁⇒堺雅人
後藤又兵衛基次⇒哀川翔
毛利勝永⇒岡本健一

明石掃部全登
長宗我部盛親
木村重成
薄田兼相
塙団右衛門直之

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:38:40.05 ID:zu+c5aPc0.net
岡本信人に見えた

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:40:46.81 ID:5m85eVZCO.net
政宗と言えば片倉の方の小十郎も大坂に出てくるだろうな。
父が生きてたが病気で息子が伊達軍参謀として政宗軍と宇和島の秀宗軍と共に行くのだが。
しかも幸村の女子と結婚するからね。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:40:49.01 ID:GkwQo38Y0.net
毛利を出すのか あとは大野、長曽我部、木村、明石だな 

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:42:31.11 ID:tDNqnoG30.net
岡本『あ、兄上ぇ』

渡辺『母の代わりにそなたを切ったのじゃ〜ぁ…』『成仏いたせー!(ドシュ!)』

てか洗剤写真、岡田くんにしか見えん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:43:38.65 ID:AZHa3dbP0.net
昔大金盗んで豪遊する中学か高校生役でドラマに出てたな
あれは面白かった

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:44:42.83 ID:FwBXWLkj0.net
この子誰の子?

宗…

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:45:13.27 ID:Z5PvuuZh0.net
(元)ジャニ枠キタ━(゚∀゚)━!

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:45:59.97 ID:K3sg1Ird0.net
サーティーンボーイ観てたなあ
もう少し背が高ければ完璧

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:49:18.90 ID:oY/mHa0e0.net
>>40
男の子が母親似はデフォ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:50:43.61 ID:i2qmS/Cw0.net
石田ゆり子と濡れ場を演じてても
まるでサマにならない小さいオサンで
とても見てられんかったなw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:50:53.81 ID:oY/mHa0e0.net
海老蔵んとこのかんげんも
麻央の家系の顔

90 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:54:09.15 ID:MqmGjgv40.net
もう毛利勝永のウィキペディアに書き加えられてた
早いなぁ
でも、大坂の陣当時の年齢設定は真田幸村(信繁)よりも勝永の方が年下なんだよな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:54:11.37 ID:NAtSiBis0.net
>>8
政宗のこの回は
未だに忘れられない

一連の流れと迫力で見終わって呆然としたのを今でも覚えてるよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:54:15.20 ID:Hdcj0p+h0.net
禁断の果実と不機嫌な果実再放送して!

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:54:16.15 ID:09ckag350.net
>>85
いや今でもジャニ所属
メリー辺りが押し込んできたか

逆に女の子は父親に似るというしな
まあ同性の親に似る場合も勿論あるけど
隔世遺伝で祖父か祖母、または叔父叔母に似るとかも見るな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:54:32.80 ID:SSJa7M4N0.net
本来幸村よりも余程主役キャラな人だ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:56:27.03 ID:rHcPSNlx0.net
>>25
布袋ぶっ飛ばしてこい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:56:22.56 ID:LBVcMLNE0.net
一時期ヒロミっぽい感じになってたな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:57:40.91 ID:iVYJi/Ah0.net
>>42
自分が天下を獲るのに使った手を警戒するのは当然。秀吉は織田家の内紛を利用して
天下を獲ったから、秀頼以外の身内を殺しまくった。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:58:03.58 ID:QWvutLTj0.net
うぉううぉう たいむぞ〜

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:59:15.92 ID:fAkcXyZeO.net
財前モニカはでないの?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 07:59:27.18 ID:UE7Vpnty0.net
ぶっとび〜とか言ってたよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:00:05.47 ID:mCJtlEYy0.net
>>93
キムタクもメリー側に付いちゃったよね。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:01:41.88 ID:9LU+887T0.net
演劇業界における岡本健一と森田剛のプッシュにはうんざり

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:06:57.48 ID:ZJFrVQuP0.net
>>102
森田は背景忘れればそんなに悪くないと思うけど他のジャニは本当に迷惑
この間亀梨がコクーンに来たとき最悪だった

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:07:27.91 ID:XTCWSRWo0.net
真田信繁と毛利勝永は
大阪の陣のツートップ

メジャーどころを期待してたので
誰?って感じだが
写真見たら格好いいな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:08:26.74 ID:giDSsPhr0.net
>>74
その後、天草四郎になるんだろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:09:32.86 ID:xvaeuYjA0.net
20年ぶりの学芸会?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:10:48.32 ID:2d9GbgoP0.net
おばさんおっさんに聞きたいんだけど
当時誰が一番人気あったの?岡本?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:11:07.24 ID:2nGk3V4b0.net
毛利勝永は信繁より強かったらしいね

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:11:48.71 ID:pl9vamxi0.net
男組はジャニーズの中でも異質だったなぁ。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:13:37.41 ID:1LKZIQ+z0.net
>>102
岡本は演劇では普通にキャリアと実力があるぞ
知人が自分の舞台に起用してた時に見に行ったが普通に上手かった

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:14:56.51 ID:NWg8ABKo0.net
勝永は、撤退戦も上手で信繁より攻守にバランスが取れてる

「惜しいかな後世、真田を云いて毛利を云わず」って言葉も残ってるが、
これを書いた人は勝永の配下の子孫だけど

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:17:34.08 ID:GD0L/1v+0.net
civ6の日本にこの画像使ってくれんかな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:21:36.20 ID:UkhxsjeFO.net
小次郎って誰のことだっけ?と考えてたが政宗の弟か

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:22:02.51 ID:9V0+N1dF0.net
毛利勝永がそこそこ有名な俳優さんで演じられるのって大河では珍しいかな?
合戦シーン期待したい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:22:11.55 ID:7RgZlf8S0.net
昔からカッコいい雰囲気持ってたから
いい感じのオッサンになってた。
良い歳の取り方だなぁ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:23:43.03 ID:XTCWSRWo0.net
ヒストリアでは
夏の陣で真田軍が茶臼山に
第二の真田丸を作って待ち伏せしていた
のに、毛利軍が待ちきれずに飛び出して
作戦失敗したって言ってた

毛利軍の勇み足がなければ
真田軍は勝ってたかも知れないってさ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:23:55.45 ID:rHcPSNlx0.net
岡本って明治座や博多座で主役相手の脇役でずっと舞台出てるし、名ばかり役者でなく立派なキャリアつんだ舞台役者なんだが
ジャニーズってだけの偏見馬鹿は死ねばいいよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:24:34.66 ID:wXQaWgUgO.net
岡本しか考えられないって、、よく岡本の名前を浮かんだな、と言いたい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:24:44.31 ID:wcLjAFsE0.net
長宗我部盛親は誰だろう?
あえて親父似の美形にして女性ファンを狙うか、伝承通りにガチムチにするか

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:27:46.87 ID:XGz8fFGl0.net
>>16
これ小川真由美の台詞だっけ?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:30:11.85 ID:4V5r2Yb40.net
>>116
真田太平記でも宮内洋が演じてた毛利勝永が待ちきれずに飛び出して
草刈正雄になぜ待てなかったって言ってた

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:31:46.02 ID:LUtytGW70.net
政宗に殺された弟だっけ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:31:57.05 ID:6ZlcLrYP0.net
大野治長に香取の噂があったがやっぱりドタキャンかな?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:32:08.11 ID:uM10q4SM0.net
毛利家は徳川側じゃないのか?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:33:55.60 ID:4V5r2Yb40.net
藤本隆宏はおっぱいを赤ん坊にあげようとする百姓の役だったけど
どうせなら後藤又兵衛か毛利勝永役で見たかったわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:34:53.74 ID:XTCWSRWo0.net
>>124
毛利勝永は
中国地方の毛利家とは別の毛利らしいよ
東海地方出身な

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:40:00.80 ID:jRVNRdaH0.net
>>126
秀吉が森から毛利に変えさせた。
伊達家臣の鬼庭も茂庭に変えさせてるし、改名マニアなんかね?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:41:24.72 ID:cAS1oHF60.net
似てないとか言われる岡本息子だが、笑ったときの顔は親父とそっくりだぞ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:42:53.51 ID:PGCwtzb00.net
男闘呼組復活しないかなー
昭次生きてるのかしら?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:43:21.35 ID:8ZPZZbrkO.net
え?20年ぶり?この前主役、しかも軍師じゃねえか、って思ったら岡田の方だったw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:43:48.35 ID:tsBjy0DR0.net
子供のDNA鑑定した人だよね?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:44:24.19 ID:PGCwtzb00.net
>>107
昭次と岡本
なのに高橋が思ったよりも演技が上手く前田は関西の嫁を貰い生き残るとは思わなかった

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:45:34.64 ID:tsBjy0DR0.net
ごめんあれは大沢だった・・・・

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:48:21.02 ID:9VwSj9bT0.net
三谷でもジャニーズのゴリ押し断りきれないんだなw

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:49:12.55 ID:2TRa63U00.net
>>1
イケメンすぎワロタw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:50:24.03 ID:IkXUC/SS0.net
>>116
豊臣軍ひ浪人傭兵ばっかの寄せ集めだからね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:51:37.39 ID:V5NoXMFu0.net
山県昌景とか高橋紹運とか、夏の陣の真田信繁とか毛利勝永とか長宗我部盛親はテキストどころか名前を見るだけで涙が出てくるから・・・

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:53:23.76 ID:4RGqhH4E0.net
>>1
最近UNICLOのCMに出てない?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:54:27.92 ID:Eo1Kps1h0.net
圭人のお父さんイケメンでわろたw

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:56:10.10 ID:lnxOCU9S0.net
長男がジャニーズだけどイケメンだった若い頃の岡本健一の足下にも及ばないわ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:56:51.99 ID:h7ILxp2P0.net
>>137
今年の大河は乾いた笑いしか出てこないけどな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:56:58.24 ID:x9nJ2suR0.net
>>116
どう見ても勝てない。
NHKは話盛り過ぎ。
ただ、前の日の合戦で幸村、又兵衛、勝永、兼相が上手く合流してたら、徳川はかなりやばかったはず。
バラバラに来たのに主力の本多忠朝や何人も武将が討ち取られてるし、伊達政宗の軍勢も戦闘不能に近い状態にされてる。
下手すると政宗あたりも討ち取られてた可能性あるレベル。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:57:13.72 ID:N/WXhKGc0.net
>>134
実は三谷の舞台にも出たことがある

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 08:58:49.71 ID:x9nJ2suR0.net
>>127
勝永は喜んでたらしいし、いいんじゃない?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:00:07.37 ID:feLXABE00.net
相変わらずイケメンで嬉しいニュース

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:00:19.91 ID:9QUmaTXb0.net
>>76
写真がそのままだなw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:01:04.11 ID:6wrelsT00.net
大阪の陣は大砲を射程距離内に配置された時点で
城方敗戦確定だろ。
豊臣も大砲装備しておけば良かったな。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:01:27.69 ID:emYAMDd00.net
つか大軍指揮することなんて大抵なことじゃないからな
徳川も大変だったと思う

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:01:52.36 ID:q8Dzy+J40.net
えーっと身長が140cmの人だっけ?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:02:20.93 ID:i7dVd1sw0.net
仲蔵役で朝日と無理やり離縁させられる役だったな。
あの時の朝日は歴代屈指の美人だった覚えがある。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:10:03.19 ID:77mPDVHg0.net
ジャニーズなのに写真OKなのかw
この人は後輩からも今でも慕われてるし
後輩達のカメラマンやったりしてるしな。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:11:22.03 ID:8ZPZZbrkO.net
秀吉の時は誰役だったん?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:12:15.41 ID:c4s94IWD0.net
>>1
ドラマが始まってからキャスティングされるんだね。

最初から決まってからスタートするんかと思ってた。
何らかの事情で途中で変わるってのは有るんだろうが・・・

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:19:49.07 ID:BZWpmA4y0.net
岡本健一久しぶりに見たら
老けて齊藤洋介みたくなってるな

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:20:05.85 ID:YNItRoHo0.net
最初真田家が生き残るためなら何でもやる。
国衆から大名にのし上がってやる。
って言ってた真田昌幸が秀吉に臣従するのは嫌とか、、、ワケワカラン

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:24:39.56 ID:5Zk+3X9u0.net
タイムゾーォオオン

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:25:59.99 ID:zB7Qhjnd0.net
>>118
クソかっこよくて評価面で不遇で有能でそれでいて主役を食わないってこの人はピッタリだと思うけどね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:26:26.74 ID:8I6ntYTo0.net
>>2
確かにそうだった
岡本の少し背を高くした感じ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:27:27.82 ID:V5NoXMFu0.net
>>141
まぁそこは人それぞれだよな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:28:13.49 ID:zB7Qhjnd0.net
>>119
ガタイよく、かつイケメンで親父有名人な坂口憲二とかどうかね
年齢的に合うかわからんけど

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:32:37.87 ID:V5NoXMFu0.net
>>157
でも「クソかっこよくて評価面で不遇で有能でそれでいて主役を食わないって人、さあ誰を思い付く!?」って聞かれて「岡本健一?」って名前が出てくる?クイズ番組であらかじめ答えを教えてもらってる回答者みたいだな。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:42:18.29 ID:nmCM9ni70.net
>>161
選んだ人には浮かんだんだろ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:42:25.91 ID:56T5Iw5Q0.net
最近、佐藤アツヒロなんかもテレビドラマに出させてるな。
SMAP騒動で前ほど収入が見込めなくなるから?
でもマッチさんは出なくていいです。絶対。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:47:54.33 ID:oQuFyfm60.net
>>163
他スレにあったけど飼い殺しだという声を消すためらしい

572 :

名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止

2016/05/09(月) 02:52:39.23 ID:fAVD0FCP0

★工藤静香は落ち目、需要がないという意見が出たら→ミュージックフェア出演、NHK出演、ミュージックステーション出演決定
★岡本健一みたいな飼い殺しになるという意見が出たら→岡本健一大河ドラマ出演決定
★ユダ拓哉へのご褒美→来年1月クール日曜劇場、主題歌は竹内まりや(小杉乙)
★飯島が地下アイドルをプロデュースの話題→2chのスレが消される始末
★嵐/TOKIO/NEWS/平成がCM出まくりという意見が出たら→KinKi Kidsに三流CMをまわす
★中居正広が被災地訪問→中居正広たばこポイ捨てニュース(嘘)
★ジャニー喜多川が自己主張→???

メリーがジャニーのスキャンダル流してきそう

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:54:28.22 ID:nnij/mEB0.net
二割ぐらいジャッキーチェンが入ってるんだよなこいつ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:58:53.13 ID:zkyf4kjZ0.net
>>151
たしかに
事務所全体で写真NGなわけではないのか

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 09:59:14.38 ID:Tz0yBXoC0.net
毛利勝家役でHeySayJUMPの奴出るんだろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:03:05.29 ID:yfb7v9iI0.net
こいつまだジャニなのかな?

男闘呼組といえば高橋が風林火山で良い演技してたぞ
馬場信春

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:06:25.30 ID:M+0MP6zk0.net
>>11
親子で似てる 息子は不細工 よって親も不細工  ってか?


いやいやw人間の容姿ってそういう理屈は通用しないんだよなw

五十嵐淳子の子供は、新撰組とか白い巨塔に出てた息子は目元なんか母親にそっくりなのに
なぜか不細工だけど、娘のほうはまんま美人のかーちゃんぴちぴちにしたようなかわいこちゃんじゃん

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:07:05.64 ID:PJnMw6Jk0.net
やっぱ時代劇は顔が濃い人の方が合うなと思う。
なんだかハーフの草刈はものすごくそれっぽく見えるのに
堺は顔が薄く見えすぎるっていうか・・・・

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:07:28.65 ID:r6dyxrIqO.net
島左近は香取と予想

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:08:18.39 ID:Jo4/UHld0.net
>>66
やる夫の関ヶ原戦線異常アリをドラマ化で主演で行こう

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:12:46.28 ID:ppSbQP64O.net
実際、毛利勝永のほうがドラマチックで、戦場でも信繁より活躍したんだよ
きちんと描いてくれたらいいけどな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:13:06.43 ID:TO1Nnq7u0.net
団子鼻

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:14:47.10 ID:+7wPNLOL0.net
藤堂高虎は誰がやるの?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:16:00.62 ID:OAr5p2hL0.net
岡田健一って、誰だ。
かなりのイケメンらしいが、全く記憶にない。ゴメン。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:18:24.95 ID:6zm2Qd+t0.net
>>82
「・・白扇をとらす」

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:19:29.68 ID:N0kFKqRJ0.net
男闘呼組は岡本と高橋が実力派俳優っぽい感じに育ったね

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:20:22.18 ID:i7dVd1sw0.net
>>153
杉田かおる→三原じゅん子ってのはあった。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:22:29.39 ID:86jEwP2d0.net
>>165
目尻が下がってデカ鼻

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:36:21.05 ID:Z+zrNRXu0.net
やっぱ かっこいい!
デビューの頃ファンクラブにもはいってたしライブも行ったなー。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:37:28.84 ID:Tz0yBXoC0.net
男闘呼組といえば大麻君は成田なんてやってないよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:48:50.87 ID:FFO9Zazo0.net
>>142
政宗が討ち取られてたら表面上は悲しむけど
内心は大喜びだろうな家康

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:49:56.07 ID:IIFmtjrC0.net
えー

佐藤浩市のが良かったのに

なんでこんなチビが日本最強の侍なんだよ…

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:50:03.00 ID:ezGNsvtr0.net
タイムゾーンのコーラスで、フライと天ぷら〜♪って聞こえるところあるよね

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 10:58:07.66 ID:56T5Iw5Q0.net
>>164
ありがとう。確かにSMAP騒動でまだ事務所にいるの思い出したわ。
飯島さんのスレが消えてたなんて怖い。のりP失踪時の森田健作のスレのよう。
でもキムタクの日曜劇場&竹内まりやってご褒美なの? 新鮮味ないよ。

岡本健一、相変わらずかっこいい。
テレビ出なかったのキムタクがいたせいかな。
後日大河に息子の岡本圭人が出そうな予感。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:23:25.78 ID:XICk5ZoY0.net
大阪の陣は真田の突撃の前に毛利勝永隊が奮戦したから幸村が突撃できた

毛利の活躍が無視されすぎ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:31:46.56 ID:8/zRFoyZ0.net
>>153
NHKの朝ドラ、脚本は橋田寿賀子という中で途中降板した安田成美とか

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:34:38.16 ID:qH57K+4y0.net
>>120
岩下志麻

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 11:50:14.88 ID:BZWpmA4y0.net
>>186
今の姿を見てみろ
鼻がブツブツして齊藤洋介みたいになってるぞ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:21:32.40 ID:iHXJLO3W0.net
創価は秀吉の朝鮮侵略を朝鮮に謝罪してるんだなwwwww

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
北朝鮮大学院大が池田大作氏を名誉客員教授に
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与・・秀吉の侵略および併合による朝鮮救済について謝罪した功績認める
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

つまり朝鮮はアンチ豊臣秀吉
すなわち「清須会議」の大泉洋秀吉や「真田丸」の三谷幸喜秀頼は
チョンの豊臣sageの陰謀ってわけw
な〜るほどw筋が通るわww

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:32:29.39 ID:mCJtlEYy0.net
>>179
天地人も当初は家康役は石田純一だった。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:33:33.79 ID:FqVSKvV60.net
毛利勝信
毛利秀頼

のほうが使う事多いな
ゲームでは

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:36:36.36 ID:q5cZjPTNO.net
サーティンボーイ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:46:25.55 ID:cLKaMIo90.net
>>116
勝永が暴走したんじゃなくて毛利隊の与力部隊が徳川軍の接近に耐えられなくて暴発しちゃったんだよな。
勝永はプラン通りやろうとしたんだけど命令が行き届かなかったのはは寄せ集め部隊の残念なところ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:50:33.98 ID:O8nfYpY40.net
真田の伝説的な活躍って8割毛利だろ。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 12:52:18.62 ID:cLKaMIo90.net
信長の野望でも凡庸なおっさん的なグラだったのが新作でいきなりイケメン化しててワロタ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:03:47.94 ID:gK/VHEVV0.net
毛利勝永は
荒山徹センセの『徳川家康』が印象深かった。
他の大坂武将が全力でネタに走っている中
一人だけマジメに戦っているという最高のキャラづけだった。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:05:07.56 ID:Bsvtcdj80.net
サーティーンボーイ再放送しろっての

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:12:27.45 ID:XTCWSRWo0.net
>>147
イギリスから最新式の大砲を
取り寄せて長距離攻撃
これには勝ち目ないかもな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:15:14.73 ID:qBXSgaWp0.net
整った顔がいい感じに老けて渋みが出てきてカッコいいな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:20:06.32 ID:1EAyKxaD0.net
信繁にしろ、勝永にしろ親父の名声だけで本人は誰それ状態だからね。大坂の陣が始まる前は。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:21:14.18 ID:mXyT5JDi0.net
昔民放でしてた役がとにかくエロかった

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:44:15.03 ID:WQn98ekJ0.net
サーテーィボーイに出てたアダルト女優タイプで勇気を出して初めてのレンタルしたった。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:46:42.09 ID:X2vWXw2e0.net
懐かしすぎる

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:48:21.09 ID:WQn98ekJ0.net
ちなみに北原ちあき、懐かしさがこみ上げてくる。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 13:48:47.39 ID:DSLjg86f0.net
政宗の時は酷かったなぁw
いま信玄の再放送もやってるけどあの頃は本業が俳優以外なやつらはもちろん俳優も、若手の演技みんな酷いんだよな。横分けぴっちり兄さんも酷い
渡辺謙だけが異常だった

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:14:02.94 ID:Q/NQBbHB0.net
>>196
まあ毛利勝永隊が徳川の先鋒本多忠朝らを討ち取った上、徳川方の諸部隊を次々
打ち破る奮戦で徳川の防御陣の注目を引き付けたからこそ真田の突撃が実現できたわけで

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:23:57.77 ID:+xhzqhrK0.net
>>153
まだ出演者の他局や他媒体での縛りが厳しかった頃
朝ドラヒロイン役に抜擢された新人女優が
某政党のポスターにも出てたとかで、番組開始前に降板させられたこともあったはず

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:25:25.67 ID:fgx0HwJc0.net
>>1
アイドル時代は知らないけど、色気があるから好き

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:26:35.18 ID:PEFXY5Pt0.net
>>196
真田を戦後に持ち上げることで毛利勝永の大活躍を隠蔽した徳川の陰謀

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:27:08.92 ID:fgx0HwJc0.net
>>24
そう、それ
色気あったなー

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:27:13.92 ID:ODn0I5DY0.net
葵 徳川三代 で結城秀康やったひと?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:28:33.17 ID:+rEQxRpd0.net
ジャニーズにしがみついてる人?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:38:35.51 ID:6MJ81bz80.net
ジャニーズ汚染がひどいな

どんな接待してるんだろう

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:40:57.87 ID:mmumu1dc0.net
>>110
新国立劇場の「ヘンリー六世」や「リチャード三世」を観た上で言ってる?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:42:00.52 ID:Kogx1SyF0.net
ジャニだらけの大河w

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:43:37.62 ID:kEdD7yFs0.net
大野治長は誰になるんだろう
ナチュラルに嫌な感じの役者にしてほしい

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:49:27.13 ID:/hEo45adO.net
>>213
それは岡本富士太だろ。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:52:24.52 ID:p+v06CDR0.net
>>187
無視されてないわ
その証拠におまえが知ってるじゃないか

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 14:59:17.05 ID:kBC7IZkU0.net
小早川はキムタクなんでしょ?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:02:45.44 ID:8ZPZZbrkO.net
>>207
昔厨「今のは学芸会レベルだがね」キリッ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:11:04.14 ID:wcLjAFsE0.net
>>160
ええな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:16:56.83 ID:XTCWSRWo0.net
徳川方の武将もこれからだよな
伊達政宗、藤堂高虎、前田氏とか

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 15:27:58.65 ID:JpkP1AFdO.net
藤堂高虎は身長190cmで全身傷だらけ
適任の役者いるかな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:29:17.39 ID:0fBZ4rcX0.net
http://keitoizumy.jugem.jp/?eid=205&imageviewer&image=20110416_1931641.jpg

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:29:38.71 ID:0fBZ4rcX0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/19c/1663635/20110416_1931641.jpg

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:33:05.18 ID:cuZ/u78pO.net
岡健のサーティンボーイ DVDにならんかね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:34:51.68 ID:8dce44yt0.net
息子がチョン顔の不細工

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:35:38.19 ID:Tz0yBXoC0.net
>>209
和っこの金メダルのヒロイン降板事件だな
民社党のポスターに出てたことで撮影始まってたのに降板
市川翔子→渡辺梓

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:36:25.54 ID:YD2g4gXD0.net
毛利勝永は、幸村よりも局地戦だけのイメージ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:37:14.84 ID:b4le/5ME0.net
すげーかっこいいな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:38:00.82 ID:8YnTq/U70.net
美少年でしたな。
大人になってからは舞台がほとんどなので、ネットで「死んだの?」とか言われてしまってるが。
どんなに活躍しようと、舞台は、ネット民は行かないからねえ〜

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:43:58.02 ID:bLQyeVlL0.net
憂いのある雰囲気がリバー・フェニックスと近い感じだったな。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:45:40.57 ID:N9ATibJD0.net
塙団右衛門は誰がするん?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:45:46.58 ID:+xhzqhrK0.net
>>233
舞台のロングラン作品で絶賛活躍中の人の名前を
「消えた芸能人」絡みのスレでよく見かけるんだよなw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:51:13.06 ID:nt//+eTi0.net
ジャニ糞いらねー

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:55:32.09 ID:6nn5k0Ls0.net
>>2
えー、写真によってすごい不細工だったよ。
なんかジャッキーチェンみたいな感じ。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:55:49.05 ID:5m85eVZCO.net
戦国鍋での「シズガタケの七本槍」以降で大坂の陣にいた生き残りは豊臣方と徳川方で
停戦工作しながら結局徳川方に回った片桐且元だけ。
福島正則が生きてたが冬夏共に家康から江戸留め置き命令で戦闘すら参加させてくれず。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 16:58:57.48 ID:5osYC96Z0.net
>>222
ベテランに関してはやっぱ昔の方が凄いよ。もう今とは全然レベルが違う。比較するのも烏滸がましい
でも子役を含めて昔の若手はびっくりするくらい下手

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:05:13.65 ID:zRxmtTei0.net
>>225
ガタイのみで考えたら燗c延彦とか松重豊とか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:08:06.17 ID:zk34LtDX0.net
ジャニーズパワー
今リメイクしてる不機嫌な果実にも出ればいいのに

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:10:26.52 ID:4HzqCmv40.net
>>125
あの人あんな役につかうの勿体無いよな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:12:37.73 ID:3wRle28m0.net
なんつー小ネタ配役
これ最終回に渡辺謙が伊達政宗として出演する布石なんじゃね?

>>213
>>219
それは「独眼竜政宗」での岡本健一のもり役

と答える方が気が利いていると思う

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 17:30:35.24 ID:CifwlqLM0.net
>>39
こちらってどちら?なんの講師?
広瀬=広瀬すず? 松村=松村北斗?
タッキー以外の登場人物が全く誰だか分からない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:00:56.08 ID:3wRle28m0.net
大河ドラマの岡本健一とは

独眼竜政宗 豊臣秀吉に伊達家が服従するために煽りを食らって兄に成敗される
秀吉 羽柴秀吉に強制的に離縁される
真田丸 大阪の陣で豊臣方につくも敗北、豊臣秀頼を介錯し自害


こう並べて書くと、どうみても命懸けで豊臣家に復讐したとしか思えないwww

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:16:21.21 ID:7a9/+UQQ0.net
昔 タイムゾーン

ちょい前 セクシーゾーン

現在 ミニスカの三角ゾーン

まぁ、岡本は同姓には好かれる顔じゃねぇわ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:32:56.39 ID:3wRle28m0.net
なお、真田丸には高橋和也も出演予定

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:35:14.81 ID:pknaJebZ0.net
>>45
俺、岡本健一(`ェ´)ピャー

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 18:52:30.14 ID:Dn9KjuXJO.net
良い役もらったなあ
本多の次男ぶっころして榊原息子やら蹴散らし家康本陣急襲、幸村討ち死にしたあと兵をまとめて撤退
んで秀頼介錯とか無双すぐる

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:15:01.35 ID:Dn9KjuXJO.net
>翌日の天王寺口の戦いでは、兵四千を率いて徳川家康本陣の正面、天王寺南門に布陣。
>戦闘が始まるや本多忠朝や小笠原秀政らを瞬く間に討ち取り、続いて浅野長重・秋田実季
>・榊原康勝・仙石忠政・諏訪忠恒・酒井家次・本多忠純といった部隊を次々に撃破し、
>遂には徳川家康の本陣に突入するという大活躍を見せる。しかし、真田隊が壊滅して
>戦線が崩壊すると、四方から関東勢の攻撃を受けたため撤退を決意。
>退却においても勝永の指揮ぶりは水際立っており、反撃に転じた藤堂高虎隊を撃ち破ると、
>井伊直孝や細川忠興らの攻撃を防いで城内への撤収を完了する。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:16:55.83 ID:IebUQTy90.net
大阪方のエースは毛利勝永
なお知名度

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:18:43.86 ID:Tbys911E0.net
不機嫌な果実

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:23:11.34 ID:mVdrP5Hj0.net
オカケンのイメージだと木村重成の方がしっくりくるな。
毛利勝永じゃあないね。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:26:22.29 ID:gGMNJHJZ0.net
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part172
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1462756932/

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:28:51.75 ID:THIwmVAQ0.net
いっとくが毛利勝永は、その毛利とはなんの関係もないぞw

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:29:14.67 ID:gK/VHEVV0.net
神はまず天と地を創った。
それから海と山を作った。
そして毛利勝永という人物を作った。
勝永には勤勉な性格と並ならぬ強さと良き理解者を与えた。
天使が言った。 「神様、あまりに毛利勝永が恵まれすぎています!」
神は答えた。 「心配するな。隣に真田幸村がいる」

 ↑
まさにこれ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:31:20.45 ID:IhiZtIFx0.net
>>147
城方も大砲もちろんあったよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:31:36.04 ID:THIwmVAQ0.net
信長の野望より 顔グラの変化

毛利勝永
http://stat.ameba.jp/user_images/20131115/09/tetu522/38/10/j/o0590019712749697879.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20160321/16/ps3-gamer/90/e1/j/o0500070713598060407.jpg

別人だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:34:15.65 ID:THIwmVAQ0.net
信長の野望 顔グラの変化

木村重成
http://stat.ameba.jp/user_images/20151217/20/ps3-gamer/63/c7/j/o0317031513514314988.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20160321/16/ps3-gamer/d1/ec/j/o0500070713598060408.jpg

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:35:01.52 ID:ikYpeaaD0.net
今回の大河は、合戦シーンに全く期待できないからどうでもいいわ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:35:22.54 ID:2YQ+Lx1UO.net

大野修理大夫治長は誰がすんの
後半の主役級だろ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:35:33.98 ID:HcX4WIJG0.net
>>160
この大河、年齢はもう不問だろ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:36:06.81 ID:IhiZtIFx0.net
木村重成が誰なのか楽しみだぜ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:39:14.09 ID:icOp/qz80.net
正直、関ヶ原にしろ大阪の陣にしろ
統率力がないばらばらの西軍の方が圧倒的に魅力ある武将が多いよな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:40:37.19 ID:THIwmVAQ0.net
滅びの美学っていいよ
勝ち馬にのった奴より

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:40:46.33 ID:ZJIQl9OB0.net
老いてこれではまるで池面ではないでしょうw

若いころだけ良かったタイプかとw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:41:17.86 ID:XoXHA1wf0.net
>>143
抜目のない未亡人に出てたね。観に行ったわ。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:41:23.00 ID:Dn9KjuXJO.net
>>259-260
今川義元も王様のブランチの谷原章介が演じてイケメン化したよなw
木村さんは事実でも美男子だから妥当なんだろけど

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:41:57.60 ID:ZJIQl9OB0.net
もちろん、ブスと比べれば美形ってことになるんだろうけどw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:43:13.37 ID:THIwmVAQ0.net
長宗我部盛親さんも、ある意味、すんげー魅力あるよな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:44:50.62 ID:F+P1KypT0.net
このキャスティンって事は、毛利勝永の手柄は全て
真田幸村の手柄になるって事ですね、実に分り易い
天王寺最終決戦で真田と毛利が敵軍を引き付ける中、明石が迂回し家康の陣に突っ込む
そんな計画を立てたが、毛利軍がやらかし計画は台無し
しかし真田は暴れまくり、自ら家康の陣に突っ込む事に
見事家康軍は逃げ散り、家康は逃げる逃げる
しかし後一歩のとこで家康を討ち果たせず
最後の最後まで戦い、真田は戦場の露となす

その頃毛利は計画を台無しにした張本人なのに負けたので
すこたらサッサと大阪城へ逃げるのであった

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:45:20.03 ID:Dn9KjuXJO.net
西軍はキャラが濃いよなw個性というか魅力がある

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:46:18.80 ID:ZJIQl9OB0.net
永田まゆみ長屋のチョン丸にひたすらこだわった朝鮮人集団w

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:46:30.54 ID:0w5jX2MU0.net
5人衆を男闘呼組と哀川で

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:46:31.34 ID:4H7bFviJ0.net
キャスティングは近年の大河じゃ考えられないくらい
事務所のしがらみガン無視してるよな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:47:50.89 ID:ZJIQl9OB0.net
永田まゆみ長屋のチョン丸は武志に似てるかもってことで

だうそ南ちょん人がひたすらこだわってきたんだろうねw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:49:11.56 ID:dsSo7gK80.net
>>大坂の大地を吹き抜けた爽やかな風のような毛利勝永
ちょっと肩入れし過ぎじゃないですかねえ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:50:36.05 ID:F+P1KypT0.net
>>265
勝ち馬に乗るような武将よりも
滅びの美学で散っていく武将に魅力感じるのは当然
武将は自らの手柄以上に、最後の散り方が最大イベントだと思う
本能寺で潰えた信長、百姓から天下取りになるも最後は大阪城の炎とともに消えた秀吉
それに比べ長生きして、国家安康とか外堀を総掘とか難癖付け
最後は布団の上で死ぬような家康は魅力無いわ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:53:33.11 ID:2j7aeaQi0.net
この子誰の子だっけ
好きだったわ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:53:59.48 ID:jRVNRdaH0.net
>>279
>最後は大阪城の炎とともに消えた秀吉

だうと。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:54:19.20 ID:uYbJQiw/0.net
岡本健一は整形失敗男

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:54:38.15 ID:IhiZtIFx0.net
>>279

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:54:41.50 ID:ZJFrVQuP0.net
岡本健一もカッコ良かったけど前田光陽が1番イケメンだった気がする。前田がドラマ仕事も1番多かったろ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:56:59.57 ID:UZ3Oon4k0.net
1980年代後半ってアイドル全盛期で、B'zですらアイドル歌手やってたくらいだからな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:57:07.77 ID:9lLqMUYs0.net
クシャおじさんみたいな顔になってて
劣化が悲惨

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:57:14.27 ID:ZJIQl9OB0.net
チョン丸とか、今井とか

土木建築現場にいくらでもいそうな人種だねw


松本なんて高倉健風貌も

高島四兄弟も大体そんなルックスだったしw下賎粋にいくらでもいたものw

榮子も小川の妹くらいには美人だったんではw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:57:35.09 ID:c1R983zJ0.net
信長の野望戦国立志伝・ムービーより

↓の真田の突撃シーンで、毛利勝永が登場する!!
https://www.youtube.com/watch?v=Km5Dp46v5NI

ゲームだが、この扱いは凄くよくなっただろ。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 19:59:07.96 ID:HM4QRjiH0.net
凄いイケメン
田中美佐子と近親相姦のドラマ見てたな
何でTVから消えてたんだろう

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:00:10.13 ID:auzquYhBO.net
信繁より活躍した毛利こと森さんか。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:00:41.79 ID:HX/tGR0+0.net
ジャニーズの捻じ込みwwwwwww
ジャニーズ出てくると安っぽくなるからほんとやめてほしい

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:06:11.28 ID:dsSo7gK80.net
そういや軍師官兵衛で小早川秀秋役やったやつが
真田丸でも小早川秀秋役やるみたいだな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:07:27.10 ID:WqBLUMwS0.net
>>153
岡本健一なんか制作発表の時に発表してもしょーもないから
話題途切れさせないように飛び道具的にプレス発表しただけで
キャスティングは最初から決まってるでしょ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:10:18.27 ID:7e58EsTp0.net
メリーの万個なめたんか

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:10:28.48 ID:uaGSu56n0.net
毛利勝永みたいな名将役を貰えるとは恵まれてるな

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:10:37.30 ID:dU5Bgik9O.net
解散惜しいね
岡本前田あと二人忘れた
タイムゾーン懐かしい

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:11:35.75 ID:ZJIQl9OB0.net
高島四兄弟は長男だけ不細工だったといわれているがw

遺影を見る限り長男もKN男と似たようなツラだね

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:11:54.01 ID:PbnPO9Hx0.net
明石と長曾我部は誰がやるん?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:11:55.08 ID:ZJIQl9OB0.net
残りの三人は武志域にあるw

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:16:42.77 ID:auzquYhBO.net
華々しく死ねる、名将で良いよね毛利勝永って。 秀頼の介錯もするし。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 20:56:05.17 ID:h8TgdvWl0.net
>>1
写真だけ見たら真田広之かと思った

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:03:39.30 ID:F+P1KypT0.net
>>300
毛利勝永の父は、秀吉が木下藤吉郎と名乗っていた初期の頃からの家臣らしく
後の大企業豊臣家が、秀吉とねねと秀長ら数人の町工場の頃から
関ヶ原後配流先の土佐で結構恵まれた生活だったようで、一豊の息子だったか?と男色関係だったとも?
しかしその生活を捨て豊臣家の恩ため入城
名将であると同時に、豊臣家への忠義熱い武将というイメージが自分にはある

大阪夏の陣での功績の多くが、真田幸村の功績になってる部分があり
幸村に比べ知名度が低いのが残念であるが
その背景は真田家はその後も続くが、毛利家がそこで潰えてしまった事が大きいかと
真田家は後の世で幸村を讃えたであろうが、勝永にはそんな人がおらず
幸村という死人には口があったのに、勝永という死人には口が無かったのが災い

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:09:35.30 ID:mZtd5NAC0.net
>>259
二枚目の勝永の兜は江戸東京博物館の真田丸展で展示されてたわ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:14:10.88 ID:DzHXvGkdO.net
もう見てないから残りの4人も男闘呼組のメンバーでいいよ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:20:50.10 ID:mZtd5NAC0.net
>>269
今川義元のイケメン化は大河風林火山の谷原章介とセンゴク桶狭間戦記の影響だな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:26:44.96 ID:auzquYhBO.net
>>302 信繁の場合は、仙台真田っていう立派な子孫居るし片倉小十郎に子供預けたのも大きいだろうね。 後世に名を残した意味では。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:34:21.53 ID:mCJtlEYy0.net
>>295
キムタクがジャニに残るのも分からないでもないね。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:36:54.97 ID:wWy+PXnr0.net
>>162
それが浮かんだ人が凄いよね、っていう賞賛だよ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:37:48.99 ID:5IoWekQy0.net
そっしーてゴーリラ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:39:51.26 ID:zkyf4kjZ0.net
インタビュー Vol.36
俳優、歌手としていつも全力投球!真摯に向き合う精神力の強さ
高橋和也
http://www.jpma-jazz.or.jp/feature/vol_36.html
>大河ドラマ「真田丸」にも出演致します。
>宇喜多秀家という役です。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:40:02.12 ID:3wRle28m0.net
高橋和也が誰の役をやるのか楽しみでならない

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:40:07.59 ID:LgbIGYEM0.net
>>296
高橋和也と成田昭次

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:40:28.96 ID:3wRle28m0.net
>>310
秀家かよ!!!

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:40:31.45 ID:P/mr4ArD0.net
>>2
一番綺麗だった頃の、ミッキーロークと同種のフェロモンがあったなし

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:48:18.17 ID:qJ3Qd0xJ0.net
>>234
同意!!
色気より憂いがあったよな

>>1の画像が松ちゃんに見える…

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:53:35.30 ID:q4GPPUg00.net
>>152
副田吉成
副田 吉成(そえだ よしなり、生没年不詳)は安土桃山時代の武将。通称は甚兵衛・与左衛門。
最初、織田信長に仕え、与力として羽柴秀吉の配下となり、当時未亡人だった秀吉の異父妹・朝日姫を妻とする。
また但馬国多伊城を与えられている。本能寺の変で信長が斃れると、大徳寺における信長の葬儀奉行を務める。
徳川家康懐柔のために、朝日姫が家康の下へ嫁ぐ事が決まり、強制的に離縁。条件の5万石加増を拒否して出家、陰斎と号して尾張国烏森に隠棲した。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:55:05.59 ID:fdIsEstc0.net
よっしゃ!これなら夏の陣で徳川方に勝てそうだわ・

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:55:45.46 ID:B4gqDXnM0.net
岡本健一は車上荒しして手に入れた預金通帳で金おろして
逃亡生活を送る中坊のドラマでしか見た事ねえ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:00:47.59 ID:QySpusvp0.net
「母上…これが心尽くしの膳でござるか」

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:02:26.70 ID:3wRle28m0.net
>>319
「山鳥はそなたの好物であろう…」

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:05:43.13 ID:xDrauQ3w0.net
ミネサは死んでねえぞー!!

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:08:26.38 ID:EG64BRMb0.net
>>319>>320
伊達政宗、武田信玄、春日局は今でも大好き

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:11:56.42 ID:zsMA4BxS0.net
>>76
妬むなよババア

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:12:10.78 ID:N/WXhKGc0.net
>>310
秀家だと大坂城でTIME ZONEは無しか (´・ω・`)

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:13:22.01 ID:DvLhQI4M0.net
>>324
八丈島との二元中継でお送りします(w

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:16:59.26 ID:TBT+XBKV0.net
歴史の真実
毛利勝永は大坂の陣で真田信繁の何倍も活躍した
家康本陣も勝永に攻めたてられ一時危うかった
どうしてもっと評価されないのか、歴史七不思議の一つである

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:18:14.74 ID:8IFjh3eP0.net
サーティーンボーイってあったな
13歳だったんか

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:25:04.23 ID:jyB+skPG0.net
この人のロンゲ憧れたなぁ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:34:01.77 ID:6nn5k0Ls0.net
>>284
岡本健一よりは前田耕陽のほうがイケメンだと思う。
ただしアイドル時代限定。今は…

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:34:25.21 ID:y+HSfPRh0.net
全盛期の岡健はキムタクとタッキーを足したようなイケメン
https://youtu.be/JafI9SNvwdQ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:41:09.69 ID:wPkrm3sM0.net
>>329
私も前田耕陽が好きだった
顔が整ってたよね
成田が好きな友達もいたけど。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:41:53.02 ID:PFPPfhOt0.net
市井をいちいと読んだ女子アナ知ってる

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:44:19.30 ID:Dn9KjuXJO.net
>>310
八丈島から泳いで参った!
大坂の陣でタイムゾーンあるかもしれん

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:45:41.23 ID:UW64Eos80.net
水野勝成無双も見たいのう

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:52:21.13 ID:vQJy9EGy0.net
>>1
このドラマで毛利勝永ってけっこう良い役なんとちゃうか

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:53:44.54 ID:bXprMX+70.net
>>11
息子もデビュー時に比べたらかっこよくなってる
もしかしたら今後化けるかもしれない

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:57:53.09 ID:CTRO2oX+0.net
いしだゆりこ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:59:02.36 ID:GUg2m4GMO.net
タイムゾーン

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:59:34.96 ID:o6WmzmeT0.net
中学の先輩だわwwww
岡本ら芹沢教授の息子と仲良かったな(笑)

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:59:52.84 ID:o6WmzmeT0.net
岡本は

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:03:52.79 ID:o1eJ96Fl0.net
毛利勝長を岡健
明石全登が高橋
木村重成が前田
長曾我部が成田

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:08:15.36 ID:uzSREPvY0.net
この子誰の子の見学行ったけど有り得ないくらいのイケメンだった!
あれから約30年…
杉浦幸も可愛かった

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:39:50.32 ID:ciJhOAP/0.net
>>335
信繁の最後の盟友ポジだから
かなりいい役よ。

写真かっこいいなw

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:46:38.01 ID:roGR0fHf0.net
毛利勝永を語るとマニアになった気がする風潮

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:47:59.43 ID:WNLLZtv/0.net
>>341
見たいなーw

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:00:02.88 ID:FjE3xhB70.net
岡本健一の目って整形だったんだね。
息子があまりのブサイクで驚いた

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:00:17.07 ID:X9AmNl640.net
>>199
スタンダップ

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:06:23.18 ID:X9AmNl640.net
>>260
一枚目がデフォ
300万で最新の美容整形したんだな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:08:00.61 ID:SOUqJZMg0.net
ベニサンピットに蜘蛛女のキス観に行ったわ
健全な青少年には刺激的すぎた
変な汗出たわ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:18:29.43 ID:FMMnGs9U0.net
>>327
岡本のピークだったな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:20:28.92 ID:3hwHm/Wm0.net
かっこいいわあああ!

>>344
歴史好きじゃなきゃ聞くこともない名前の人じゃないか?
学校教育だけなら毛利といえば元就くらいかないかね

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:32:15.52 ID:1FCp2zq+O.net
実際昔より老けてはいるんだろうけど相変わらずイケメンだな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 01:07:57.54 ID:7e9tLKD10.net
岡本の色気は若い頃から凄かった
V6岡田も負ける色気

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 01:31:59.68 ID:cUuK4ifP0.net
>>43
従えば天国、歯向かえば地獄ってか、芸能界の縮図だね

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 01:41:50.76 ID:qje8Rkpk0.net
エアギターの元祖w

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:03:14.85 ID:k7p4BuLtO.net
徳川方:大坂方最強の毛利勝永つえーよ!! ん?真田信繁?・・誰だよそれ?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:05:03.62 ID:FlwKLPpV0.net
>>308
岡本は過去に三谷の舞台に出てるからな

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:25:49.76 ID:eDxrkxe60.net
>>353
岡田?w
まあしかし岡本は妖艶な色気があったな
全盛期キムタクのプロトタイプのような男

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:47:19.08 ID:64iMP7TT0.net
岡本って人気あったっけ?成田が人気あったような気がするが

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:53:14.76 ID:CW/bBGWI0.net
正直、サーティーン・ボーイでケツ出してたイメージしか(´・ω・`)

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:58:07.74 ID:LRZ47UND0.net
もう少し上背があればな
なんというか弟感が抜けないまま青年期を終えてしまった

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:19:27.27 ID:XpEppuhS0.net
杉浦幸と保阪尚希と長山洋子も出せよ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:25:07.22 ID:FhyZlbLS0.net
>>359
岡本>前田>成田>>>高橋

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:26:10.38 ID:/Ftc9xZb0.net
何年飼い殺しされてたんだろうか

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:42:10.44 ID:FhyZlbLS0.net
>>330
高橋一也ってこんなにカッコ良かったっけ?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:45:40.63 ID:UKbjOlPV0.net
岡本健一ってジャニーズで男闘呼組の奴?
まだ芸能界にいたのかよ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:50:19.02 ID:qsdOQs+B0.net
なんか急に出だしたね
舞台とはいえ、内海や佐藤アツヒロも

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:58:10.52 ID:yA4nFuKB0.net
成田昭次は今何やってんの?
二度目はないのか?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 12:27:36.54 ID:0MLh51f30.net
>67
岡田准一?

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:44:47.54 ID:tTlmwoBi0.net
>>367
BSやら2サスなら去年も普通に出てるじゃんオカケンアツヒロ
内海はしらん

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 15:51:22.01 ID:i2jI/w3M0.net
男前やな。俺ホモじゃないが、コイツの
チンポならしゃぶってみたい。
そう思わせるだけのチンポ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:08:55.73 ID:yFfq7w3a0.net
>>368
大麻君は成田なんてやって無いって言ってるだろ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:35:25.88 ID:Um5xQ/OK0.net
良い役もらったな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:56:33.64 ID:CAPa2WVT0.net
歴史疎いんだけど秀吉にあんだけコケにされてなんで真田家は秀吉の為に戦ったの?

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:58:12.56 ID:64iMP7TT0.net
>>363
おれの周囲では成田と前田が人気だったよ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:59:07.78 ID:VLQpSR7HO.net
>>374
家康が嫌いだから

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:05:01.12 ID:/bwbE8XH0.net
>>326
毛利勝永は冬の陣で活躍していない。

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:14:04.85 ID:+a/DSozV0.net
おじいちゃんどういうわけか木村重成が大好きだったな
誰がやるんだろうか

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:16:12.06 ID:E6rChyGa0.net
この前の佐藤アツヒロといいSMAP降ろしが酷いな

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:19:14.74 ID:DousRb5c0.net
スマップ枠を他のジャニタレにあげる始末。
本当にスマップ降ろしが酷いな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:24:42.45 ID:2hg+vcAE0.net
>>374
秀吉の為と言うか、長男信之は本多忠勝の娘を幸村は大谷吉継(片岡ラブリン)の娘をそれぞれ嫁にもらっててどっちが勝っても生き残れるようにしてたんでしょう。

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:34:21.42 ID:EyVjyyVJO.net
>>371
なら丁度いいのかもな
うろだが、大坂の陣以前はアッー!要員として山内さんとこいた人物だったような>毛利勝永

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:43:45.61 ID:ZEv7Wf1C0.net
かっこいいけどチビだよね
生で見て思ったより小さくてがっかりした
岡田くんもそんな感じだったわ
テレビやスクリーンで見るのが丁度いい

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:49:27.08 ID:Um5xQ/OK0.net
>>377

>>326は夏の陣の話してんじゃないの?

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:51:11.36 ID:yTLWQHqWO.net
えー。もっとしぶいの期待してたのにオカケンかよー。残念。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:10:40.04 ID:hUYUyXfP0.net
高橋和也は宇喜多秀家だって。ということは一緒のシーンはなさそう
http://www.jpma-jazz.or.jp/feature/vol_36.html

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:31:06.82 ID:Ttc7MMOW0.net
五人衆で直前に1千石もあったのは毛利勝永だけ。
後藤又兵衛なんかは、コジキだったから
喜んで大阪城に入った。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:34:27.41 ID:WxhGK9SEO.net
秀頼は把瑠都でお願いします(´・ω・`)

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:36:53.79 ID:H2KQ5eXi0.net
盟友保坂直希が大野治長やってたな。

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:38:21.02 ID:o0FZkUki0.net
>>371
お前は完全にホモ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:40:19.56 ID:H2KQ5eXi0.net
木村拓哉は岡本健一と保坂直希の小型版といわれてたのに超大物に
なったな。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:40:41.48 ID:zmUmoMekO.net
>>388
盛親 「前線に出ろタコ。」

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:41:57.32 ID:H2KQ5eXi0.net
高橋和也と岡本健一共演するのか。

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:42:10.85 ID:dig+gV+n0.net
こいつが一番凄かったんだよね
幸村ばかり話題になるけど

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:52:24.85 ID:1F6UDWcF0.net
インディアンジュエリー流行らせたのはこの人

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:57:22.03 ID:kB2TtTQt0.net
>>260
キムシゲはイケメンで有名だったんだから、むしろ今までが不遇過ぎた

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:03:38.82 ID:kB2TtTQt0.net
>>207
そういう意見を昔から聞いてたから信玄見るの敬遠してたけど、最近見始めたらミキプルーン普通に上手いじゃんと思ったぞ
政宗の時の渡辺謙と信玄の時の中井貴一は27歳くらいだろ。今の同年代の俳優より二人共遥かに演技力あるわ。
信長やってた石橋凌が32歳くらいってのには吹いたけどw

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:06:10.44 ID:6wsP4GO6O.net
宇喜多って八丈島から泳いで来た人だっけ?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:08:18.04 ID:BEBF6XGq0.net
大坂浪人ゴレンジャーは凄いラインナップに成りそうだな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:12:35.32 ID:FI4i2Jxl0.net
本木、大沢、アツヒロ、長瀬はどこに出してもイケメン。

チビだったり、アホっぽかったりするのが難点だな。。。

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:13:31.68 ID:BEBF6XGq0.net
宇喜多が高橋だろ、やっぱ凄い

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:51:05.44 ID:JPW3tbG30.net
梶原善に毛利輝元やらせて欲しい

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:52:31.57 ID:8+DAH4C/0.net
野草食べる人じゃないの?

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:54:56.07 ID:L5TfYFgy0.net
放送禁止で再放送されないドラマに主演してたけど
男前だったな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:56:08.25 ID:RDWZZ0X+0.net
画像がライムスの人かと思った

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:57:06.46 ID:JPW3tbG30.net
高橋和也は立花宗茂が良かった

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:58:49.82 ID:oIE7NuqZ0.net
他人の子を育てさせられた人?

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:59:05.81 ID:GDkSKciH0.net
おれの友達の友達

だからおれの友達と言ってもいい
会ったことはないけどな

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:04:45.48 ID:FaNYn38P0.net
>>395
ゴローズようしてたな

盛親は寺子屋と臣下の仕送りでそこそこ食えてたのかな
案外、本人的には幸せなひとときだったのかも

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:11:10.12 ID:yrBXcJxE0.net
真田丸が好きだから、
パワハラのジャニーズのタレントは使って欲しく無かった。

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:12:03.76 ID:jAG2wxpA0.net
>>374
秀吉にコケにされたのは全大名。

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:12:42.89 ID:3Rl29xhZ0.net
>>1
これ起用理由になってないよな?

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:13:19.93 ID:Ltr3ucLr0.net
80年代の前髪もっさりのイメージしかない

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:18:06.95 ID:R8ABDTC20.net
信繁(高野山)、毛利勝永(土佐山内家)、長宗我部盛親(京都)、それぞれが
幽閉先を脱出して大阪に集まるシーン、今から楽しみ

そのころ宇喜多秀家は八丈島・・・

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:20:11.63 ID:rtOGa++a0.net
ウォーウォーウォータイムゾン

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:23:51.59 ID:EyVjyyVJO.net
>>8
政宗で何役だったっけ?と思ったが、弟か

まだ台詞が棒演技だった記憶w

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:27:36.13 ID:3GMSeo8n0.net
大坂方は寄せ集め軍団で連携がうまくいってなかった
武将たちを統括指揮できるような人物がいたらよかったんだよな
秀頼や淀君では百戦錬磨の家康に勝てるわけがない

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:21:36.86 ID:Ttc7MMOW0.net
しかしさ、金で動き、いざとなったらトンズラする浪人たちを率いた
武将って、とんでもなくすごいよな。カリスマ性、半端ないだろ。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:24:18.77 ID:NLcCSWI70.net
大助大八だれが演じるんや

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:24:46.10 ID:Hzq320vX0.net
いい男だったが劣化してないだろうな
ちょっと見るか
吉野太夫も可愛いし少し楽しみ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:08:19.24 ID:8wpN4id80.net
三成「大阪五人衆というのを知っているか」
信繁「大阪の陣で活躍した五人の武将ですね。私、後藤又兵衛門、長宗我部盛親、明石掃部…もう一人が出てきません」
三成「それが奴だ」

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 06:13:29.82 ID:hfmjnfY10.net
男闘呼組よりこの子誰の子のイメージが強い

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:13:02.17 ID:yqfOCtsN0.net
>>420
鼻のブツブツがひどくなって顔が長くなって
齊藤洋介みたいになってるよ

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:27:38.69 ID:zTEmDgFm0.net
というか、毛利勝永はめちゃくちゃすごかったんだからな。信繁と一緒に徳川家康まで行っていなかったので、周り蹴散らしながら大阪城まで戻ってきて秀頼の介錯してるんよ。

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:36:41.38 ID:V5+7A3Hh0.net
橋爪とのホモ役は衝撃的だった

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:44:29.76 ID:pLzRlxUa0.net
>>417
家康を討つなら関ヶ原しかなかった
負けたしグダグダなところも多々あったが石田三成は評価されるべき

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 08:46:36.01 ID:VWupD1m90.net
メリさんの意向次第だな芸能界

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:55:22.15 ID:4mQS8BR80.net
>>426
毛利輝元がアホなんだな。
家康に騙されて大坂城を開け渡した。
だったら最初から総大将を引き受けるなという。

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:01:35.61 ID:wtKIkPjT0.net
>>426
だよな、徳川本体である秀忠軍も遅参してた訳だし家康ぬっころす最大のチャンスやったな

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:15:22.80 ID:WrlEhZmq0.net
家康って夏の陣の1年後に死んでるから
戦争しなかったらよかっただろうに
もしくは戦争で家康は死んでたのかもな
家康の葬式って話題にならないよな
かなり怪しいわほんとに本物だったのかね

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:23:07.27 ID:4pDRyXrK0.net
ジャニーズって稀に岡本とかマッチとかヨっちゃんみたいな謎の優遇があるな

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:30:52.91 ID:lPM5a9Qr0.net
イケメン岡本健一
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROXiV8i3ZPy0SMazGINm4QKB24bsD2vswFqAON-Uygcl5DwRtEOCUqQbvV

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:41:43.77 ID:zOWfGf6QO.net
>>429
陸軍大学校の教官に招かれたドイツ軍の少将が関ヶ原の布陣図を見て
「これは西軍の勝ち」と言ったという話もあるしな
寝返りとかなく西軍がまともに機能していれば西軍は勝ったかもしれない
結局戦争で大事なのは実際の戦闘の前の調略や情報分析ってことだよね

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 11:53:26.23 ID:IfdY48C50.net
>>2
モックンじゃなくて?

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:06:06.62 ID:JJ75mHy60.net
>>430
家康も自分の寿命を知ってたからこそ豊臣家を煽ってたという見方もある
当時の風潮として、家康はもう長くないし秀頼が立派に成長してるから今後はわからん というのがあったらしい

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:33:56.13 ID:W5AjgG7g0.net
>>397
尚、真木蔵人

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:42:30.11 ID:aIFMzQ2z0.net
日本のジャッキーチェンて言われてた人だろ?

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 18:28:29.57 ID:JbCHcuTk0.net
岡本健一岡田准一岡潤一郎

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 19:35:54.21 ID:pVZlRYXcO.net
毛利勝永の知名度を上げてほしい

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:12:52.04 ID:FJcaNxeQ0.net
関ヶ原は結局日和見ばっかりだったから小早川が銃撃されて大谷じゃなくて東軍に突撃してたら結果は逆だったってわな

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:56:21.88 ID:49gADP+W0.net
主人公の信繁役の堺雅人よりも、父の昌幸役の草刈正雄の方が
各種イベントや番組での露出が多いけど、やはり大坂の陣まで
主人公は取っておいてあるのだろうか。
それとも勝永役の岡本健一の方がイベントや関連番組で
目立つってオチはないよな。

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 07:12:29.25 ID:BSboTXQW0.net
堺さんは収録本番に向けてトンデモナイ努力するタイプだから
忙しいんだろう
座長でアレコレとやっているようだし
もしかしたら信繁の人生(最後の2年だけ活躍)に合わせてたりして?

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 07:48:19.51 ID:7LuavhIS0.net
毛利勝永って凄いな。もしかして夏の陣が初陣?

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 07:52:08.34 ID:DvVmyLZSO.net
タイムぞおお〜うん

タイムぞおお〜うん

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 08:16:59.00 ID:+Wbduek10.net
>>443
朝鮮出兵が初陣じゃね?
あとは関ヶ原の前哨戦の伏見城での戦いで大活躍したから
大阪の陣で名前が敵味方に知れ渡ってた

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:08:54.18 ID:EJVpC/vL0.net
こうなると、長宗我部盛親と明石全登も出るかな?

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:11:35.21 ID:Ax1TV6X00.net
毛利勝永は他の四人衆と違ってちゃんと1000石くらい持たされた身で、
山内の恩を仇で返しながらも大阪に行った、最も野心強かった。

実際、真田の比じゃない活躍とも言える。
真田はうまくやったが、やっぱり首を上げまくったのは勝永。

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/05/12(木) 17:13:41.41 ID:TuhsEyye0.net
>>428
毛利も関ヶ原の前後に四国や北九州にちょっかい出して野心むき出しだったくせに、
大人しく大坂城明け渡したからって無罪放免になるわけねえのにな。

>>439
多分今回の大河で相当上がると思う。

総レス数 448
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★