2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ギュンドアン、フンメルス、ムヒタリアンまで…… ドルトムントDF「チームにとって大変革」

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/07/08(金) 16:28:59.77 ID:CAP_USER9.net
主力の移籍に危機感強める

トーマス・トゥヘルの下で素晴らしいシーズンを過ごした今季のドルトムントは、また今夏から新たなチーム作りをスタートさせなければならない。最終ラインからマッツ・フンメルス、中盤からはイルカイ・ギュンドアンとヘンリク・ムヒタリアンがチームを去ってしまい、チームにとってはあまりに大きな損失だ。

米『ESPN』によると、DFマルセル・シュメルツァーもムヒタリアンの移籍情報には驚かされたと語り、何とかしてチームで穴を埋めないといけないと危機感を強めている。

「ミキ(ムヒタリアン)の情報を聞いたときは驚いたよ。だけど、これを受け入れないとね。チームにとっては大変革だよ。マッツが去り、ミキのような選手まで去った。彼は今季55得点に関与していたからね」

「大切なのは、チームとして彼らの穴を埋めることだ。マッツやミキの代わりはいないから、とても難しいけどね。僕たちは何人か新戦力を補強したし、彼らには溶け込んでもらわないといけないよ」

ドルトムントとしては戦力を保ったままもう1度バイエルンに戦いを挑みたいところだったが、チームが変わってしまうほど主力選手を引き抜かれてしまった。新シーズンもバイエルンの独走を許す可能性も考えられる。この差を埋めるには、シュメルツァーの言葉通り新戦力に早くチームに溶け込んでもらう必要があるだろう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160708-00010002-theworld-socc

総レス数 32
8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★