2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車】ツール・ド・フランスの第7ステージで空気で膨らむゲートが崩落、選手が衝突するアクシデント

1 :THE FURYφ ★@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:26:58.26 ID:CAP_USER9.net
ツール・ド・フランス(2016 Tour de France)は8日、第7ステージ(リル・ジュルダンからラク・ド・パヨル、
162.5キロメートル)が行われ、ステージ残り1キロ地点に設置された空気注入式のゲートが突如崩落する
アクシデントがあった。

オリカ・バイクエクスチェンジ(Orica BikeExchange)のアダム・イェーツ(Adam Yates、英国)が、崩れてきた
ゲートに衝突して顎から流血。2針を縫うけがをした。

レース主催者はこのアクシデントを受けて今ステージの結果を調整すると発表、これによりイェーツは
総合2位に浮上している。

イェーツは、「応援のメッセージありがとう!顎を数針縫ったけれど、別の面ではかなりラッキーだ」と
ツイッター(Twitter)に投稿している。

他の選手とのタイム差を広げること狙ったイェーツは、この日最後の上り坂でアタックを仕掛けた。その後、
フィニッシュ地点まで約7キロの下り坂を進んでいたイェーツだったが、残り1キロを示す空気で膨らんだ
ゲートが、同選手の真上で崩れた。

落車したイェーツはゴール後、「何もできなかった。反応する時間も無かった。見ての通りさ。何が起こったか
分かりもしない。障害物が落ちてきたんだ。僕だけで良かった。集団が時速70キロで突っ込んでいたら、
さらなる惨事になっていたかもしれない」とコメントしている。

アクシデントは、ゲートの土台部分に近づきすぎたファンが偶然にもゲートを固定していたピンを抜いたため
発生した。これを受け大会主催者は、フィニッシュ地点での記録ではなく、フィニッシュまで3キロ地点での
記録をこの日の公式タイムにする判断を下した。

これにより、イェーツは総合首位に立つBMCレーシングチーム(BMC Racing Team)のフレフ・ヴァンアフェルマート
(Greg Van Avermaet、ベルギー)から5分50秒遅れの総合2位に浮上。また、新人賞のマイヨ・ブラン
(ホワイトジャージー)も手にしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160709-00000004-jij_afp-spo

動画
https://www.youtube.com/watch?v=bI_9hAePyCk

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:28:35.88 ID:wyll2LGv0.net
http://i.imgur.com/5tJuEq3.jpg

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:28:51.04 ID:R91LOeyE0.net
うるせー!

ティンコフサクソぶつけんぞ!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:28:59.66 ID:phxEex3P0.net
観てたけど、スレたてる程でも・・

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:31:02.21 ID:x1CFyt5F0.net
レッドブル・エアレースが流行ってるんだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:33:03.72 ID:pyPqWqXf0.net
下手したら死ぬぞ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:38:17.18 ID:SGzarB9I0.net
落車したイェー                       ツ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:44:35.74 ID:pkF6SDd/0.net
前走ってた奴にタイミングドンピシャだったな。ゴルゴの仕業か?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 00:47:56.60 ID:8LUrOXwk0.net
イカサマしやがって

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:10:00.03 ID:zzynqM7A0.net
イェーツは悪くないだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:11:11.11 ID:S3676EWs0.net
なぜピンポイントで崩れた

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:11:24.15 ID:Y2p2ePaJ0.net
奇跡的なタイミングで落ちたな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:16:26.11 ID:ui+56YQh0.net
経費節減でシナ製を使ったのだろう。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:16:27.32 ID:FXEE7guq0.net
ロンドン橋おちーたー

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:20:14.00 ID:keN/zywk0.net
狙っただろ、コレ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:20:28.71 ID:H9G1BQ0r0.net
狙ったかのようなタイミングで落ちてるな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:34:32.15 ID:nsgqh89R0.net
これ倒した奴ドリフ見て研究しただろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:34:33.82 ID:mYHKIISy0.net
犬が飛び出てきたり、女装のおっさんが道をふさいだり障害物競走だな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:46:00.89 ID:dd0A/QfY0.net
そこはリオか?平壌か?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:54:28.00 ID:Ve6VeBE30.net
大失態だな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 02:11:40.44 ID:Ke4wayqU0.net
スカイとモビスターが相変わらず強いんだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 02:15:33.11 ID:qmhIEax80.net
仲間がバイクでリクエスト

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 04:17:07.79 ID:E9HUp42K0.net
これは賭博関係を洗った方がいい

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:09:34.25 ID:+jeumKMj0.net
こんな状況でも潜ってレース続けようとしている馬鹿ばかりなのな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:12:48.30 ID:wZOp+HK80.net
そりゃ公式発表で中止宣言されなきゃ止まったら損だからだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/10(日) 06:20:46.84 ID:LunteFTg0.net
>>24
お前ほどの馬鹿はいないよ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:17:39.03 ID:mDgp1DdO0.net
>>24
よお!バカw

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:21:09.60 ID:o29Th0gaO.net
SASUKE山田に弟子入りして鍛え直せ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:45:16.29 ID:qCcDuY6z0.net
一歩間違えば大惨事だな……
ってか数針縫って「別の面ではラッキー」って前向きすぎるだろw

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:06:29.37 ID:SRmlebw30.net
レースの盛り上がりが欠けたから何か一味加えた感じ?
つーかマラソンとかのロードレースは本来ハプニングを楽しむもんだ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:10:17.18 ID:h1wqdllSO.net
なんか今大会序盤でやたら落車や衝突多いな。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:12:19.01 ID:mtE3CKaz0.net
Go Proの宣伝が入るから笑える

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:22:57.90 ID:LwxaQzCQ0.net
イェーツが大怪我しなかったのは幸いだが
ホントに偶然なのかな
初日も観客のせいで落車事故起きてるし
アクシデントを狙う輩がいるのでは

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:02:36.33 ID:LjoODvro0.net
ピノーが遅れたからフランス人が電源抜いたんだよ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:03:03.07 ID:3/KaQi5R0.net
狙い撃ちなタイミングだな

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:44:36.13 ID:9ZkNfBhx0.net
これはダメだろ

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:57:05.77 ID:1dLjPc2O0.net
山の上りで選手の前に立ちはだかる客が見てて嫌なんでですけど、
あれが見どころだったりします?

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:00:12.08 ID:l7Z+riqM0.net
数年前にもゲート崩れたよな。
あと車がガード下潜れなかったり。
割とよくあるw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:06:29.05 ID:ekg0vZ7/0.net
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググッて見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:10:03.94 ID:zrU1mFsq0.net
コントかよw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/13(水) 16:13:52.54 ID:sn7fWwGq0.net
狙っただろって言いたくなるけど狙えるスピードじゃないよな

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★