2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】かつてない程フッカフカ!大人も乗れるネコバス、新バージョンが三鷹の森ジブリ美術館に登場

1 :リサとギャスパール ★@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:05:34.66 ID:CAP_USER9.net
http://img.cinematoday.jp/a/N0083771/_size_1200x/_v_1468567533/main.jpg
http://www.cinematoday.jp/a/N0083771/_size_240x/_v_/12.jpg

2001年の開館以来初めてとなる2か月間の改修工事を終えた三鷹の森ジブリ美術館が、16日にリニューアルオープンする。
前日となる15日に特別内覧会が行われ、再登場した“大人も乗れるネコバス”がお披露目された。

 リニューアルオープンと併せて、新企画展示「猫バスにのって ジブリの森へ」がスタート。
これは「ねこバスから見た風景展」「天空の城ラピュタと空想科学の機械達展」など、これまでに制作された14の企画展示を一堂に集めて紹介するもので、
人気の高かった“大人も乗れるネコバス”も新バージョンとなって再登場した。ジブリ美術館の2階には常にネコバスが居るが、こちらに乗れるのは小学生以下の子供たちだけだった。

 新バージョンの“大人も乗れるネコバス”はふかふか度が驚くほどアップしており、『となりのトトロ』の劇中さながら座ればぬーっと沈みこむほど! 
また、鼻にもこだわったといい、柔らかく、濡れたような触り心地になっている。
ネコバスにゆったりと座れば、右側の窓からは『となりのトトロ』の風景を、左側の窓からは『ハウルの動く城』の風景を見ることができる。
ネコバスたち(大きな“大人も乗れるネコバス”以外にメイが乗る小さな“こねこバス”も!)が“ハウルの動く城”を目指して駆けているという設定だといい、
新たに作られた動く城の大きな模型もネコバスの窓から眺めることができる。

 2001年10月のオープンからまもなく15年を迎えるジブリ美術館。2か月の休館の間に、設備の更新のほか、屋上庭園の改修をし、
館主である宮崎駿監督たっての願いで外壁も開館当時のように色鮮やかに塗り直した。
宮崎監督はこの日の朝も同所を訪れたといい、中島清文館長は「ありがとうございました おかげさまでまた15年がんばれます」という宮崎監督からのメッセージを読み上げた。

三鷹の森ジブリ美術館の入場は日時指定の予約制
毎月10日より、翌1か月分を全国のローソンで販売(web、電話、店頭Loppiにて予約、ローソン店頭で引き換え/7月入場分より記名式に)

http://www.cinematoday.jp/page/N0083771
(2016年7月15日)

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:07:30.03 ID:hAtXgFGo0.net
ウォーターベッドで作れ
ああいううにうにした柔らかさのはずなんだネコバスは

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:07:53.58 ID:xDEJNoT50.net
幼女無料にすればいいのに

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:10:14.48 ID:Qdvb1xGp0.net
新作できないからねえ。

制作スタジオと同じようにここも閉館する予感。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:10:15.54 ID:qa2vxPEj0.net
中国人観光客がダニ・シラミを撒き散らします。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:13:09.16 ID:f7cTOOcq0.net
これ走るの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:20:53.44 ID:LQKdClyB0.net
予約とれないんでしょ?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:22:04.51 ID:3MVVWFjS0.net
 
原寸大じゃないもので楽しめと? ・・・・断る

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:24:49.73 ID:3MVVWFjS0.net
 
バルス体験ルームも作れ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:27:48.00 ID:BdtXnu310.net
ジブリの造形の展示物や商品は全然似てない
こっちだけで金儲けする気ならしっかりした所に頼めよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:30:18.05 ID:fVt+OswR0.net
>>4
今宝塚にある『手塚治虫記念館』の来館者の数が激減してるんだそうだ
もはや今の親の世代ですら、手塚作品を知ってる人がほとんどいなくなってしまったのが原因だろうと言われてるけど、
ジブリというか“宮崎駿の新作”が公開されなくなった今では、
ここも将来同じような運命を辿ることになるかもしれないな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:34:40.12 ID:8pnOWsBj0.net
ロリしか乗せてもらえないロリコン猫バス

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:57:00.56 ID:csnxyze20.net
エンジン付けて走れるようにして!

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:59:18.66 ID:A4QIL5aD0.net
カビ、ダニ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:02:31.99 ID:hDuxVSZ+0.net
こねこバスやねこ列車はここでしか観れない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:21:18.06 ID:FCw74ahu0.net
臭そう…

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:41:25.55 ID:AxFm+6Zl0.net
行きたいけど一緒に行く人いない…

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:07:28.96 ID:UGUTLDM60.net
>>11
金ローで再放送続けてる限りは安泰かと(楽観的

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★