2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 沖縄ヘリパッドの"暴力活動家"の実態を伝えた THE FACT(ザ・ファクト)の番組プロデューサーに聞く

1 :アブナイおっさん ★@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:08:30.58 ID:CAP_USER9.net
――まずお聞きしますが、撮影現場はどんな場所なのでしょうか。

奥津: 現場は、沖縄県北部にある山深い米軍北部訓練場です。政府は、その訓練場の半分を県に返還する代わりに、
ヘリパッドの建設を進めています。実際に行けば分かりますが、車のナビを使っても迷う場所で、
このような森の中に建設して誰が困るのだろうかと思ってしまうほどです。

――動画を見て驚きましたが、活動家の抗議が非常に"暴力的"に見えます。他のマスコミは、現場にいたのでしょうか。

奥津: 動画に映っている沖縄防衛局職員と活動家との小競り合いの時には、地元紙の沖縄タイムスの記者がいました。
ところが、沖縄タイムスは、活動家の暴力は取り上げず、逆に、活動家が"弾圧"されているかのような報道をしたり、
SNSで配信したりしていました。
これはもはや、活動家の"広報紙"です。活動家の方も、こうした"暴力行為"は問題ないと思っていたためか、ずっとネット配信していました。

――なぜ警察は、活動家を取り締まらないのですか。

奥津: 恐らく、長年の抗議活動の経験から、活動家は「ここまでやっても、捕まらない」という一線を熟知しているように見えました。
防衛局職員を殴ったり、傷つけたりすれば、逮捕される可能性があるので、職員の腕に掴みかかったり、帽子をとったりなど、
逮捕されるかどうかの言わばグレーゾーンの範囲で抗議しているように見て取れました。
警察の側も、政府の意向やメディアの報道に配慮しなければならないので、行動が制約されているのでしょう。
何もせず、ただ見ているだけでした。ですが、映像を見たある弁護士は、「活動家の行為は罪に問われてもおかしくない」と話していました。

――活動家はどのような抗議活動をしていたのでしょうか。

奥津: 撮影当日(8月6日)は、活動家によって違法に設置されたテントを、機動隊が強制撤去すると噂されていた日だったので、
全国から仲間が集まっていました。少なくとも500人以上はいたと思います。夕方から行われた抗議集会には、日本共産党の赤嶺政賢氏や、
社民党の福島瑞穂氏のほかに、山本太郎氏や三宅洋平氏らもいました。この集会が終わると、
活動家は、テントに戻って歌を歌ったりしていましたので、抗議活動はある意味で、「祭」のような気分でやっているのでしょう。

一部のネットユーザーの間では、「活動家には沖縄県民は一人もいない」という言説がありますが、一人もいないというわけではありません。
本土から来た活動家が地元の人よりも多いというのが正しいでしょう。しかし、そんな当たり前の実態すら報じないマスコミ報道のあり方には問題があります。
THE FACTはこれからも、基地問題の真相を報じていくつもりです。

http://the-liberty.com/article.php?item_id=12132

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:11:00.44 ID:iVyrP0WC0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/qc2K6UxWrE

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:11:19.26 ID:3yrjmIZA0.net
沖縄は無法地帯です。


警察は何もしない。
知事は見て見ぬふりで放置
もうダメかなあ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:11:46.92 ID:xTA8DqZX0.net
めんどくせえから全員逮捕して牢屋に入れとけよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:12:03.35 ID:7woTC1Wy0.net
ひどいはなしだ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:13:27.18 ID:1OIjzJbp0.net
基地外の巣窟。これで正義の味方気取りなんだから始末に負えない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:13:48.30 ID:MxlIc1+70.net
撮影続けてたカメラマンは襲われなかったんだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:15:21.20 ID:g+oUcbeO0.net
マスゴミの世論誘導できる時代は終わってるのに
未だに同じことを繰り返している
朝日新聞が全国版だと有名だよね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:15:26.32 ID:WDSZqyyP0.net
THE FACT、内容は良いんだが、母体が「幸福の科学」ってのがアカンわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:16:19.09 ID:+KVpjuYk0.net
沖縄が土人の聖地になった理由が分かる記事だね
やっぱり沖縄県警が仕事しないから相手は調子に乗って過激になった

結局コレ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:17:04.04 ID:hfcPFj/10.net
>>1
>日本共産党の赤嶺政賢氏や、社民党の福島瑞穂氏のほかに、
山本太郎氏や三宅洋平氏らもいました。

国会議員がついてるから反対派もやりたい放題なんだ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:18:02.98 ID:rb+hoJiM0.net
こっちの騒ぎが大きくなってきてからテレビで取り上げなくなったなwwww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:18:33.89 ID:11OHIBV70.net
http://the-liberty.com/


ソースが幸福の科学wwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:19:25.91 ID:V+Ua2fxi0.net
在来マスコミの信用なんか地に落ちたね

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:19:41.93 ID:WDSZqyyP0.net
>>12 今週末のサンモニで取り上げるかどうか、かな。
取り上げなければ、潮目は変わったと判断して良いかも。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:19:58.43 ID:xCyYZ96p0.net
パヨクってテロ容認なんだろうな何だか怖いね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:21:18.66 ID:+kN3sdAL0.net
anjewel ( アンジュエル ) @idol_hsg

「だって、あなたの幸せを、まもりたいから。」
幸福の科学学生部、アイドルはじめました。

https://twitter.com/idol_hsg/status/790808560221376513


wwww

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:21:28.65 ID:5fQDDBqQ0.net
【サヨク画報】 新潮「なぜ「土人」発言だけが報道されるのか? 沖縄ヘリパッド「反対派」の「無法地帯」」  [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1477476458/

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:23:09.85 ID:wqqlSyR50.net
大川隆法「こんにちは、新海誠です」

メガヒットアニメ映画『君の名は。』の原作・脚本も担当した新海 誠監督の守護霊の霊言
https://happy-science.jp/info/lecture/2016/20863/



wwwwwww

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:27:06.17 ID:zC56a57A0.net
以降、幸福の科学カルト狂信者によるパヨパヨ念仏の大合唱をお楽しみ下さいw



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:36:07.04 ID:RZfuYzlV0.net
まあね、ファクトが取り上げたのは評価するよ。少なくとも事実だからね。

でもさあ?
スレのソースにするのは行き過ぎじゃないの?宗教団体の機関誌をソースとして認めたら追随するところも出てくるぜ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:39:16.78 ID:zC56a57A0.net
オラ、信者どもはご真影に挨拶しろよw
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/11/ookawatakanorikouhkujitugen-400x556.png

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:42:25.10 ID:RFVN7P720.net
戦争反対のくせに暴力称賛のキチガイバカ左翼

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:46:48.81 ID:s2exGTYHO.net
>>11
三宅洋平は「反対派のリーダーの朴さんです」って安倍嫁に紹介したらしいね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:47:50.03 ID:bs3YQmRe0.net
>>1
>アブナイおっさん ID:CAP_USER9


スレ立て人にカルト入り込んでるぞ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 17:49:54.80 ID:DxB7VJd00.net
the factってマドンナと共演したグループ居たけど消えたな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:00:01.13 ID:xrf9QIRn0.net
日本人ならまだしも、朝鮮人、中国人がいるのはダメだろ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:00:24.90 ID:9dsJlErX0.net
これの一体どこが芸能ニュースなんでしょうかねえ、カルト信者さん

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:02:16.65 ID:PPvDVP240.net
FACTってどういう意味?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:03:12.71 ID:e6mxOyk40.net
なんだこれ
幸福の科学信者か?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:03:53.32 ID:Z73T1Jv30.net
昔学生運動、成田闘争
今沖縄

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:04:30.35 ID:TfZ7++IqO.net
https://twitter.com/furugen_m/status/761742251596840960
https://www.facebook.com/muneyoshi.furugen/posts/1829685897260850
共産党の沖縄県委員会が那覇〜高江間のシャトルバスを運行

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:14:48.85 ID:PsbspG9E0.net
現在の与党と、沖縄の共産党が、大の仲良しなんだからしょうがない。
https://pbs.twimg.com/media/CUEndhzUcAAms7f.jpg

まともに仕事する気があるのは、松井維新だけですわ。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:15:09.39 ID:bHzh8vgf0.net
で 結局何をこわかってるの?ますこみは

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:19:29.10 ID:vnah/MtH0.net
幸福の科学じゃんこのソース元…

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:22:50.46 ID:+z8mFPh60.net
>>7
自分たちの正義の行動を宣伝してくれてると
信じているキチガイなんだから、マスコミには
手を出さないよ。敵だと分かれば攻撃してくる。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:28:29.14 ID:8EhOekDU0.net
土人発言を批判するが、反対派の横暴は見て見ぬ振り。
土人発言は体制側、反体制がジャーナリズムだと思ってるから批判して当たり前だと思ってる。
でも反対派はイデオロギーが合致する大切なお客様だ。
批判するべきだができないんだよたぶん。
いわゆる、保身だよね。
双方を批判するべきなんだよ。
そんなことも出来ない連中がえらそうに。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:33:23.00 ID:/47Bralo0.net
【沖縄】衝撃映像 沖縄ヘリパッド移設反対派の活動家たちが職員を"リンチ"★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477524593/
ヘリパッド反対派の暴言「家族の顔をアップしてやる」「家は分かってる」「大阪の人間は金に汚い」「街を歩くときは後ろに気をつけろ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1477558484/

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/10/27(木) 23:27:32.12 ID:mgBJqxlp0.net
>>22
ハロウィンの悪ふざけ

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★