2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】39歳のラウール氏がフルマラソンに挑戦…3時間26分で完走果たす!

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:53:58.60 ID:CAP_USER9.net
かつて“スペインの至宝”と呼ばれたラウール・ゴンサレス氏は、昨年ニューヨーク・コスモスで現役を引退した。

 引退後もアメリカを拠点に生活しているようなのだが、このほどニューヨーク・シティ・マラソンに参加したという。

 同マラソンは世界最大規模を誇る大会で、ラウール氏は42.195キロメートルのフルマラソンを3時間26分というタイムで見事に完走した。

 大会の公式サイトによれば、同氏の記録は3時間26分5秒。現役時代からスタミナのある選手として知られていたが、4時間を切るという好記録を残した。

 約5万人が出場した中でラウール氏の順位は3688位。また、35歳から39歳のグループでは3455人中640位につけているという。

 出場が決まってからはさすがにしっかりとトレーニングを積んでいた模様で、引退してからは容姿や風貌が変わってしまう選手もいるが、今のところラウール氏はしっかりと体型を維持しているようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161108-00512943-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:54:17.31 ID:Vz+fdPZ00.net
なんか訴えられてなかったっけ?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:54:52.41 ID:68eUAuMJ0.net
フィーゴは何してるんだ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:54:56.83 ID:jGS8R1Tk0.net
ゴルゴルゴルゴルゴルゴルゴ〜〜〜〜ル

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:55:43.59 ID:WnKKAUY10.net
速いやん

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:55:47.34 ID:2mw5WCmQ0.net
夜中にワッキーの草刈り機を思い出してクスクス笑ってしまうラウールさん

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:55:52.94 ID:ZsMnLjU80.net
まだ30代だったのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:56:39.79 ID:iqVCjmJ+0.net
猫ひろしより見込みあるな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:56:56.33 ID:PUAdn24p0.net
猫ひろしより遅い

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:56:58.42 ID:O3R1nvD70.net
シャルケでも一番効果的に走ってたもんな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:57:31.82 ID:LG7ZY0cP0.net
フィジカルの弱さが指摘されてて
この速さなのか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:57:52.78 ID:rZMQ6JkI0.net
破産申請はもう出したのか?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:58:34.33 ID:WnKKAUY10.net
デルピエロの髪の毛は?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:58:55.45 ID:AAd5C8HX0.net
走ったことは無いが
3時間26分とか絶対俺よりもおせーじゃねーか
運動まったくしないポッチャリの俺でも3時間は確実に切れるぞ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 16:59:58.83 ID:HUrfTWTk0.net
へえー

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:00:34.41 ID:zxl+oI0r0.net
正直言ってまあまあすごいね
引退しても体はある程度動かしてるのか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:01:07.02 ID:/3Af/Z9W0.net
引退後もこれだけ早いんだな
サッカーはダッシュしたりジャンプしたり体ぶつけ合って10km以上走る競技だからただ走るだけなら結構早くなるのも当たり前か

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:02:01.78 ID:HDO1jgLd0.net
ラウルの時代にタイトル取れなかったけど
彼が居たからスペインはタイトル獲ることができたと思う

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:02:10.94 ID:sQhSrwLw0.net
>>14
なにこの自信…

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:02:21.25 ID:EcO7/KJy0.net
スポーツマンとしたら凡庸なタイム

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:02:49.29 ID:MRDmdQzT0.net
>>14
おもしろいと思った?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:03:15.52 ID:IwutEZiN0.net
走ってる場合じゃないやろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:03:38.30 ID:O+8in3a30.net
さすがやな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:04:04.32 ID:hUrZcG910.net
50mならボルトより早いんだがなぁ…
サカ●タのいつもの妄想

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:04:31.39 ID:EcO7/KJy0.net
ちなみにランニングに詳しくない人のために言っておくと、
ジョギングの速度で休まず走ればフルマラソンは4時間くらい
逆に言うと4時間以上の人はどっかで歩いてるか休んでいる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:04:31.98 ID:pmLu6sPD0.net
このあとなぜかカンボジアに帰化

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:04:56.72 ID:FzlrY+D50.net
ゴンザレス氏にはならんのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:05:21.53 ID:9x0Q4wbb0.net
>>14
時速14キロ以上を維持するなんて動けるデブなのかw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:05:57.75 ID:gi0nVwBZ0.net
>>14
生きてて楽しい?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:06:23.99 ID:PUAdn24p0.net
>>14
猫ひろしでも切れるしな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:06:59.01 ID:iHpQ9h670.net
三大ウイイレに凄さが反映されなかった選手
ラウール、インザーギ、クレスポ
異論は認める

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:08:09.68 ID:y4Db4NrG0.net
>>25
キロ6分ペースで走りつづけられたら立派なランナーだよな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:08:26.58 ID:OpyS6fgd0.net
充分早いけどラウールぐらいの元トップ選手なら2時間台で走れるもんなのかと思ってたわ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:08:38.74 ID:WnKKAUY10.net
アスプリージャもかな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:09:28.61 ID:lbGH11ik0.net
フルマラソンで市民ランナーが3時間を切るのは「サブスリー」っていわれて、憧れの数字
走友会なんかでサブスリーの人はちょっとしたヒーロー
だから最近はハードルをちょっと下げて、フルマラソンを3時間半っていう目標があるみたいだけど
それをクリアしてるもんな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:10:11.58 ID:iE15Q0PQ0.net
マガトレに比べたら…

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:11:02.79 ID:mNcRG6560.net
ラウルといえばモリエンテス
モリエンテスといえばワッキー

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:12:45.22 ID:lbGH11ik0.net
いっぽうブラジルのロナウドは
http://golacov2.blob.core.windows.net/release/uploads/article/image/2325/card_Ronaldo_3251662.jpg

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:13:28.57 ID:k9S9iXxe0.net
一方野球選手は…


【MLB】レッドソックス・岡島秀樹投手が初挑戦のホノルル・マラシンを6時間8分35秒で完走
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1229308266/

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:14:06.63 ID:HDO1jgLd0.net
>>38
ロナウドは病気で運動できないから…

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:14:38.97 ID:OFz4E2350.net
遅いんじゃないの?
マラソン始めて最初の目標タイムが4時間だろ?
ゴルフで言えば100切りくらい?
3時30分なら90切りくらいか?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:15:07.89 ID:jQOUqUKk0.net
遅いな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:15:40.47 ID:D3H4f4I80.net
>>11
一流マラソン選手にヒョロヒョロじゃない奴がいるか?
持久走に不要な筋肉はスタミナ奪うだけのムダ肉なんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:16:35.79 ID:O+8in3a30.net
>>39
あちゃー
まあ完走できるだけでも凄いんだろうが

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:17:19.70 ID:jGKUtggT0.net
はや

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:18:52.39 ID:pQZhL+dh0.net
>>39
これは流石に酷い
6時間半も掛かるならほぼ歩きだろ
普段なにもしてない俺でも5時間ちょいくらいで行けたのに

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:21:59.63 ID:lLKVQ8fS0.net
>>25
サブフォーとか言うけれど
あれ休まないかどうかだけだったのかよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:22:44.73 ID:6BZPCB+00.net
ルイスエンリケは砂漠マラソンしたんだよね
引退後もストイックな人いるんだね
城も売名とダイエットでやればいいのに

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:23:32.06 ID:ZsV3nISK0.net
今、金がすっからかん状態なんだよな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:24:02.42 ID:NJuANUDZ0.net
猫ひろしより遅いな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:25:06.52 ID:qEtjE3Ld0.net
リバポのミルナーとかなら3時間確実に切りそうw
1試合で12〜13キロ走ってるから、あの親父w

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:25:32.05 ID:ZxVEeESx0.net
モリモリモリモリエンテス!

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:26:16.42 ID:YQsjBXNp0.net
意外に遅いな。
サッカー自体がたいした走らんけども

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:31:39.72 ID:jet/Nfk40.net
>>14
フルマラソン舐めすぎ
俺みたに心停止するぞ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:32:09.66 ID:JtW6grDBO.net
市民レベルならかなり速いだろ
まともな運動すらしたことが無い口先だけのほら吹きジャップだらけなのが笑える

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:34:43.63 ID:4Nj3JbXB0.net
モリモリラウラウ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:36:23.37 ID:wjNuEAJ60.net
>>54

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:39:50.09 ID:6cGLF5xq0.net
サブスリーじゃないのかよ
猫より遅いじゃん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:39:54.78 ID:YQsjBXNp0.net
>>55
ラウールを市民レベルとみなしてレスするバカはお前くらいだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:45:03.85 ID:VJhShLOX0.net
猫ひろしがサッカーやってたらレアル行けたって事だな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:45:03.96 ID:awOs8SBG0.net
ラウールがまだ30代だった事の方にちょっと驚いた
もう40半ばくらいに思ってたわ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:47:10.46 ID:nZyUhA5B0.net
39歳がはじめて出て3時間24分て速いだろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:51:15.68 ID:GBHYpoz90.net
>>3
インテルのフロントじゃないの

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:51:49.07 ID:cdl2Dv500.net
猫ひろしより遅いやん

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:52:33.93 ID:62T2Ks8O0.net
>>41
最初は6時間きればいい
遅いとか言ってるやつのほとんどはサブ4ペースで10キロも走れない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 17:54:50.40 ID:oXZl+w0H0.net
>>48
やろうとしたけど膝がダメで終わった

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:01:11.91 ID:Le3wxxLX0.net
>>38
全盛期のときでもラウルのタイムに負けそう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:02:26.56 ID:qSIwZvqh0.net
>>43
サッカーは速筋も重要だと思うけどね
ドリブルで置き去りにするのも強烈なシュートもジャンプで競り勝つのも速筋のなせる技

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:04:53.49 ID:jby+C+C80.net
野人岡野は現役時代浦和のよるの街でものすごい速さで走ってたらしい

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:06:00.01 ID:rcQxkcwp0.net
野球の中村紀とか山本昌とか走らんの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:06:37.40 ID:mp+Xpcei0.net
道マラでラウールに勝てたぜw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:09:25.12 ID:c7I5hCwZ0.net
>>41
サブ4 90切り
サブ3.5 80切り
サブ3 72切り

いきなりサブ3.5は素直に凄い。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:11:14.04 ID:EjfTQl5Q0.net
中年がマラソンしたスレw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:15:49.15 ID:3H8MXiuS0.net
いくらサッカー選手とはいえ
3時間半はかなり高い目標だぞ
サッカーだけやっててこのタイムは無理
絶対マラソン向けの練習はしてるはず

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:20:20.99 ID:bJzvaSAY0.net
ランス アームストロング(当時35歳)
NYフルマラソン2時間59分で走破

間違いなくラウールはスタミナお化けだと思う
アームストロングはロードレーサーのトップ
ツール・ド・フランスの行程は3300km
これを七連覇してるやつですら三時間切るのがやっと

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:21:22.58 ID:MHA87iuE0.net
>>31
インザーギは2回に1回はオフサイド無効になる特殊スキル付けて欲しかったよな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:21:59.88 ID:4k0/9Ml20.net
>>75
自転車選手って走れないんじゃなかったっけ
またこいつはドーピングお化けだから関係ないか

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:23:35.92 ID:fCZt3Qty0.net
>>40
今だにそんなガセ信じちゃってる哀れなサカ豚wwwwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:24:24.56 ID:OXOqDRSJ0.net
走ってる奴だけだわかる
サブ4でも十分早い

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:27:26.02 ID:Wc2pZEM+0.net
>>54
おかえり

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:27:47.08 ID:fDD6aOaQ0.net
>>54
松村乙

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:28:33.67 ID:P3GRH9Sl0.net
サッカーは常に走り続けるわけじゃないから
ずっと走るのは当人たちにはキツイと思うよ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:33:05.71 ID:ByWsBjyH0.net
猫がうんぬんとか言ってる奴はアホ
何で五輪に出たプロのランナーと比較してるのか
練習量が違い過ぎるだろ

逆に言えば、ラウールが猫と同じ量を練習すれば相当なタイムが出るぞ
マラソンてそういう競技
走った分だけ伸びる

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:33:30.27 ID:ByWsBjyH0.net
>>79
ほんとこれ
初挑戦でいきなりサブ4は普通に凄い

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:34:05.24 ID:7AmoVT9K0.net
いつ引退したのかと思ってwikiみたけど去年まで現役だったのか。そう考えたら普通に出せるタイムだと思う。

サブ3.5はキロ5分を切るくらいのペースだからそんなに大変ではないよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:39:18.60 ID:0nq452610.net
フルマラソン記録
伊達公子  04ロンドンマラソン 3時間27分40秒
内藤大助 16東京マラソン 3時間45分35秒
魔裟斗   09東京マラソン(初) 3時間51分14秒
荻原健司  09東京マラソン    4時間02分49秒
北澤豪   16東京マラソン 4時間10分25秒
長谷川穂積 15大阪マラソン 4時間10分29秒
畑山隆則  99ホノルルマラソン 4時間20分
古田敦也  09東京マラソン 4時間27分00秒
朝日健太郎 16東京マラソン 4時間41分55秒
亀田和毅  11東京マラソン(初) 5時間08分14秒
亀田興毅  11東京マラソン(初) 5時間10分05秒
前園真聖  06ホノルルマラソン 5時間36分
片山右京  09東京マラソン    5時間41分03秒
須藤元気  09東京マラソン    5時間46分19秒
岡島秀樹  08ホノルルマラソン  6時間08分35秒

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:39:31.56 ID:mSc/c/rg0.net
>>54
待って三谷さん早まらないで

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:42:10.97 ID:62T2Ks8O0.net
>>85
長距離走ったことないの丸わかりで恥ずかしいぞ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 18:56:22.96 ID:MHA87iuE0.net
この間の土屋太鳳が走ってたペースで大体キロ5分ぐらい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:09:39.89 ID:jhp2pEm+0.net
おっそw
俺でも2時間半切るのに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 19:59:01.73 ID:sNOITqhZ0.net
微妙

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:47:52.05 ID:DMHFCb2A0.net
ちなみに、1,500m走の日本人最速が3分38秒
1q走は成人はないけど、長距離練習陸上部の上位が3分前後
サッカー部とか野球部とかバスケ部とか、その辺の部活の中で速い子達が3分30秒前後
並は4分台〜

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 20:57:05.26 ID:uojpy3lX0.net
いまニューヨーク在住なのが驚き

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:16:18.18 ID:rlQwhEla0.net
●地方叩き大好きトンキンの正体とは?
やたら都庁の名を振りかざす、2chを徹夜で監視の廃人ニートの糞バエww
英語力0なのに自称「都庁幹部」(爆 海外出張もできない幹部w 実際は都の雇われネット工作員で、前歴はゴミ収集員らしいw

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456320615/の、
・ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0
は、14時から翌日23時までずーっとスレに張り付く廃人振りを発揮w

・誰も羨まない「都庁職員」を強調するが、
「2chにほぼいつもいる→企業や機関の中傷対策バイト」と思われるw (勤務時間が短く済むゴミ収集員も以前やっていたらしいw)

・そして、帰国子女のID:KqnaYfmyHに英語勝負を挑むw
ニートにありがちな、「俺英語できてエリート」という妄想が激しい糞バカw 
米国人の早口な英語を長々と、一字一句完璧に聞き取ったID:KqnaYfmyH。
対してID:CBh3nbsC0は「I am a dog」 などと意味不明な返しw

・アインシュタインとアメーバの差レベルの、英語力の違いを見せ付けられたID:CBh3nbsC0は
ハッと自分の無能・無資格・無職の現状に気づくwww そして絶望・発狂www

・無職で、ID:KqnaYfmyHの足元のハエの糞程度の英語力すらもない!
特技は2chでの徹夜!職業はごみ収集に2ch監視、まさに現代のエタヒニン!!
それが糞バエトンキン=ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0www

      (⌒ヽ...
      ( ⌒ヽ)... ポッポー!!
     (⌒⌒⌒)...
      |||. ドッカーン!!
      |||.
    //トンキン \ .←ID:CBh3nbsC0=奇形、デブ、ゴキブリと蛆虫の混血
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ ←脳障害
   入丿 -□─□- ;ヽミ 
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|          東京を馬鹿にする奴は チョン・テヨン・在日 !!!
    |  :∴) 3 (∴.:: |  「I am a dog」「time trushes」
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 すいません無学歴無職で引篭もり暦=年齢です。 東京出身だけが拠り所なんす。
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.    脳障害.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ ネット廃人キモオタノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    |
◆↑のネット廃人童貞キチガイ池沼奇形不細工キモオタの正体◆    
・ネットだけが生き甲斐で一日中張り付いて叩きを繰り返す。
・自演がバレバレだが、本人はバレてないと思っている   
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:ソニー系全て・所持エロゲーは軽く100を越える  
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者  

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:17:08.42 ID:nY1kSxIo0.net
レースによって、例えばつくばマラソンとかは約半数がサブフォー。
ただ、3.5あたりになるとガクンと人が減る。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:31:54.37 ID:uojpy3lX0.net
>>61
子供が5人いるし

走ってる様子
http://i.imgur.com/0RzAkBh.jpg
ゴールした
http://i.imgur.com/eWe8NiN.jpg

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 21:56:06.32 ID:/FTL1ILW0.net
>>25
>ジョギングの速度で休まず走ればフルマラソンは4時間くらい

フルマラソンでは5分40秒/kmペースで4時間走り続けること自体が難しいのだが

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/08(火) 23:40:40.71 ID:m0ycE3/Y0.net
それでも大阪マラソンで3時間一桁の俺より遅いな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 01:17:01.69 ID:6MDwM/byO.net
全グループ 上位7%
35〜39歳グループ 上位18%

3688/50000=0.0737
640/3455=0.1852

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 03:06:19.41 ID:mPUcpKyq0.net
>>72
そうなのか?
以前、合コンした30代半ばの女性のベストタイムが3時30分だと言っていたので、チョット頑張ればそれくらいのタイムが出るもんだと思ってた。
その女性は特に痩せ型では無かった。背は低かったけど。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:38:13.15 ID:euOzJ4vj0.net
>>39
まあマラシンだから仕方ないよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:45:49.94 ID:FpvOIO1A0.net
これは世界に知られたアスリートとしてはかなり遅いんじゃないか
高校の時ハーフ走ってたけど1時間40分くらいだった
それで普通の高校生200人中50番くらい、そのペースくらいって遅すぎだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:46:07.85 ID:YzwzIXB+0.net
>>38
現役時代と大して変わってないじゃん

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 04:54:49.60 ID:k9df6t0Y0.net
>>102
ハーフ1時間40分が普通の高校生で200人中50番って速すぎねえ?
盛ってる?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:03:47.85 ID:FpvOIO1A0.net
>>104
そのままの記録だから、盛る方向がどっちかわからない、母体が速いってことかな、普通の地元大学進学校

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:14:15.14 ID:kRgbGG0WO.net
>>98収入で負けてる

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 05:58:44.03 ID:Y3lBgizj0.net
>>39
野球選手は体を酷使するから劣化早い
清原は杖がないと長い距離歩けないし、山本ピーコや元木、広澤は現役辞めたら走れなくなったって言ってた
サッカーは週一試合で酷使しないから現役辞めても劣化が遅い

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:00:15.77 ID:fzeI339Y0.net
猫ひろしより遅いサッカーださwww

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:05:11.04 ID:Ybuj178t0.net
>>39
運動をしたことが無い素人より遅いだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:08:16.67 ID:SnCQhOlP0.net
おお、俺のベストは3時間16分37秒だ。
なんかラウルに勝ってるというのは嬉しいw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:08:49.52 ID:j2jBISbs0.net
現役時代に走った方が今より遅いと思うよ
いくら身体動いてもサッカーとマラソンは全然違うからね
ちゃんと練習したんだなあと感心する

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:09:13.73 ID:k9df6t0Y0.net
>>105
証明できる?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:09:37.31 ID:2YRzJ9850.net
>>86
伊達公子すげーな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:11:37.89 ID:HQc2Kmgk0.net
ラウルも扁平足で走るのが苦手だったがあの活躍
本田とはものが違うな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:19:00.40 ID:u4JIQvXg0.net
初めてでサブ3.5ってすごいな
さすがスポーツ選手

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 06:55:30.85 ID:gbC+qPuc0.net
>>107
君よく馬鹿って言われるでしょ?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:06:52.48 ID:8MUitUCH0.net
>>112
まあまあ、あんまり突っ込んでやるな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 07:33:40.90 ID:2/U1bRIw0.net
10kmを1時間で走ると大体フルだと4時間超
ただ10km1時間程度の走力じゃ30kmくらいで死ぬ
完走できても5〜6時間

サブ4て言われるフル4時間切りは市民ランナーの第一関門
サブ3.5、3時間半切りでも充分速い
サブ3、3時間切りで市民ランナー上級者
2時間半切る人はほぼアスリート

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:27:22.43 ID:FpvOIO1A0.net
>>112
いやおまえ、なにを疑ってるのか意味不明なんだけど、自分の記録でも出せよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:30:49.95 ID:hfwhJkDX0.net
ラウールブラボ元気そうだな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:31:57.45 ID:pgMzmd+F0.net
>>102
それで点取れば君もレアルだよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:35:23.80 ID:UHmfAQ0a0.net
>>102は記憶力がないタイプ
嘘つきではないよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:35:58.37 ID:pgMzmd+F0.net
>>100
その人が相手からタックル受けても走り続けられれば澤選手だ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:39:27.01 ID:DsSqZ+ol0.net
ダッシュとランニングを繰り返すサッカーと
同じペースを維持してはしるマラソンて
同じ走るでもまったく別物のように思える

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:41:22.97 ID:DSGNJCC20.net
鶴見辰吾より遅いでやんの

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:48:09.23 ID:FpvOIO1A0.net
>>121
>>122
レスする前に自分の陸上タイム書けよ
そもそも中距離とか走ったことない人多いんだろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:50:48.00 ID:Kp9Thq3u0.net
>>126
走ったことない人多いのに1時間40分で200人中50番か
レベル高えな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 13:57:48.64 ID:6cWszrDd0.net
オヤジがちょくちょくマラソン参加してたけど
ただの一般人が仕事しながら夜トレーニングしてって感じだと
4時間切るのに2年ほどかかってたぞw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:27:45.21 ID:pgMzmd+F0.net
>>126
俺のレスでそこまでしなきゃならんの?w
君サッカーしたこと無いんでしょ?ならアホなレスも仕方ないけど

ちなみに俺は1500メートル8分10秒だよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:28:59.20 ID:pgMzmd+F0.net
よくいるんだよ、この人のタイムこんだけだけど
俺はこんだけだって無意味な優越感に浸るやつ。
ネット初心者には有りガチ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:32:56.88 ID:BYL7gx4l0.net
>>47
中級者が目指す壁がサブフォー

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:51:09.38 ID:h4tOPaBi0.net
ボクシングの内藤大助がNHKの「4時間切ろう」みたいな番組に出てて
なんとか達成してたが、楽勝というレベルではなかったぞ。
その後も走り続けて「地方のマラソン大会のゲストランナー」という
新たな仕事をゲットしてるみたいだ。
上に岡島の例があったが、野球選手はデカくて重いのが多いから
マラソンでは不利だぞ。しかも岡島の場合はなんか罰ゲーム的で
現役中の話じゃなかったか?怪我するわけにはいかんから余計遅くなる。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 14:58:01.98 ID:Kp9Thq3u0.net
>>132
現役中に罰ゲームでやることになる流れが気になるw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:13:11.24 ID:h4tOPaBi0.net
>>133
「ワールドシリーズ出られなったらフルマラソン走る」みたいな賭けを
友人としたみたい。「岡島 マラソン 罰ゲーム」でぐぐれば
いっぱい出てくるよ。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:18:58.52 ID:GEAv4oN60.net
>>86
これ見るとラウル普通に早いな
前園遅すぎw
ラウルと年齢大して変わらんだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:28:49.52 ID:HsgZ7b7X0.net
>>25
ランニング詳しくなさそうだから教えてあげるけど
ジョギングっていっても千差万別

仮に素人一般人のジョギングのスピードでそのまま
フルマラソン走りきれたとしても4時間なんて切れないよ

4時間切りなんて素人のジョギングだとダッシュレベル

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:34:03.62 ID:mPUcpKyq0.net
>>123
澤より数段可愛かったよ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:39:20.49 ID:mPUcpKyq0.net
マラソンって筋肉は邪魔なんだろ?
駅伝の優勝監督が筋トレはさせないって言ってたような気がする。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:39:26.61 ID:jYQ+EBYp0.net
>>86
42kmを走るにはある程度までは女が有利だな。体重も身長も少ないから
その中だと地味に古田と高身長の朝日健太郎がすごい
岡島も練習すれば当然もっと早くなるけど、あの人は見た目から野球以外はやる気なさそうな感じ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 16:44:32.10 ID:fcC5xmHT0.net
ラウールって言うと日本では芝刈り機のファン

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:12:20.38 ID:vxy8+5yw0.net
事業失敗してんのにマラソンしてる場合ちゃうやろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 18:25:21.15 ID:yF2WAAce0.net
ラウール、デルピエロ、ロナウド・・・世界の名だたるスター達がその年齢的にピークの頃に行われたのが
日韓ワールドカップ。
なのになんであんなにグダグダになったんだ?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:31:07.24 ID:Y3lBgizj0.net
>>116
現実はそうでしょ?
プロ野球選手のかなり体を酷使してる
バカにしてるのはサカ豚ぐらいでしょ?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:38:34.21 ID:XCh+5YIF0.net
どんなスポーツ音痴や素人でも3時間超えはありえんわな
爺婆のウォーキング感覚でテレテレ走ってたんだろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:47:50.77 ID:LGLpIWuJ0.net
>>144
マラソンが趣味の人にとって
4時間切りはサブ4といってわりと凄いこと

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:49:11.80 ID:JN9ErJtC0.net
10分走り続けるだけでもしんどいのに4時間とか絶対死ぬ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:53:19.12 ID:Ex7vIzLA0.net
トッティが1つ下の同い年がんばってるな
俺はその距離を歩くことすら辛いが、、

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:00:43.80 ID:Fnrda4P20.net
>>25
これはひどい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:02:00.24 ID:Fnrda4P20.net
>>144
何言ってだこいつ(´・д・`)

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:03:34.61 ID:ApPSJ+QF0.net
帰宅部だった俺より遅い

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:16:03.21 ID:BvaooKAn0.net
>>142
イタリアとかスペインが理不尽な負け方をしたから
あと前回王者のフランスもエースがあの国にラフプレーで潰された

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:52:48.83 ID:JN9ErJtC0.net
>>142
監督がダメダメ過ぎたって当時のサッカー好きな人は語ってた
ただしチョン戦でのテコンサッカーについては全く触れなかったけど

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/10(木) 10:28:38.19 ID:Y1woa0cK0.net
普通に凄いやん
練習してたとはいえ初めてでこれなんだろ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/11(金) 07:48:27.42 ID:cY0p/gEP0.net
四時間ずっと走るとかキツいわ
普通の体型でも身体いわすだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:17:32.35 ID:T1AeBF8g0.net
サッカー選手といえば走るのだけは取り柄だからな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:31:35.02 ID:JorHG5Zz0.net
>>143
肩ぐらいだよ酷使してんのは
現役止めたのに食生活を変えないのが原因だと思う
元プロ野球選手にデブが多いし

総レス数 156
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★