2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】部員たった10人…うち8人が二刀流 「秀才軍団」京都・洛星、来春センバツの21世紀枠選出なるか

1 :鉄チーズ烏 ★@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:08:39.06 ID:CAP_USER9.net
 部員はたった10人。マネジャーは不在で、公式戦では記録員やボールボーイにも人手をさけない。そんなチームが第89回選抜高校野球大会(来年3月19日開幕・甲子園球場)の「21世紀枠」京都府推薦校に選出された。関西有数の進学校として知られる洛星高だ。最終的な選考は来年1月27日。少数精鋭の「秀才軍団」は夢舞台でその雄姿を披露することができるか。(細井伸彦)

 同高は昭和30年に創立された完全中高一貫校。今春入試における京大合格者は59人で、創立以来、卒業生の40%超が東大、京大のいずれかに進学している。三井住友フィナンシャルグループの奥正之会長や大阪観光局の溝畑宏理事長、Bリーグの大河正明チェアマンら、数多くのOBが各界で活躍中だ。

 夏に3年生が引退、新チームは1、2年がそれぞれ5人の計10人に。それでも、秋季京都府大会で敗者復活戦を勝ち上がってベスト8入り。準々決勝では今春選抜でベスト4入りした龍谷大平安に0−5で敗れたが、堂々の戦いで21世紀枠の選出基準を満たした。

■練習効率化

 練習はグラウンド整備の時間も含めて1時間半足らず。短い時間を効率良く使うために、メニューの合間は全力疾走を怠らない。また、けが人が出れば試合が成り立たなくなる可能性があるだけに「全員が全ポジションできるようになるのがコンセプト」と中村好邦監督(39)。投手と捕手、内外野のポジション別練習に全員そろって取り組み、今では8人が実戦登板できるレベルになった。

 チームの軸を担うのはエースの水江日々生(ひびき)投手(1年)。洛星中時代には軟式で京都府大会優勝の実績を持つ。ただ、高校進学を機に学業に専念する生徒が多く、1年生は20人から5人に、2年生も10人から5人に減った。そんな中、吉田大樹主将(2年)は「野球を頑張れば、勉強にもやる気が出る。できないことはない」と帰宅後は連日2〜3時間の勉強に励み、学年上位の成績をキープする。志望大学は京大医学部だ。

■文武両道

 21世紀枠の京都府推薦校選出で、OBらは盛り上がりを見せている。京大時代に関西学生リーグで首位打者に輝いた関西テレビの新実彰平アナウンサー(27)は「もし選ばれたら、甲子園で恥ずかしい試合はできない。この冬、必死で練習し、成長するための足がかりにしてほしい」と後輩たちにエールを送る。

 近畿を含む全国9地区の21世紀枠候補校は16日に発表。この中から来年1月27日の選考委員会で東日本と西日本から各1校、さらに地域を限定せずに残る1校が同枠で選ばれる。吉田主将は「甲子園は夢のまた夢。こういう形で近づけたのはモチベーションになる」と憧れの舞台に思いをはせる。ぎりぎりの人数で、野球と勉強を両立させようと奮闘するナインに吉報は届くか−。


2016.12.3 13:48
http://www.sankei.com/west/news/161203/wst1612030054-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/161203/wst1612030054-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:12:06.92 ID:GKKJw8ih0.net
タチも受けも両方か

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:12:17.55 ID:d1Vfk33q0.net
8人とも平安や成章を相手に投げられるレベルなら
認めるけどな、

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:12:23.58 ID:BfTUmdbn0.net
女ともしました

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:13:02.37 ID:TrA4WeUM0.net
むしろ男がメインです

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:13:29.48 ID:PqRRsBMi0.net
そういえば東大出、京大出のプロ野球選手は聞いたことあるけど、
プロサッカー選手は聞いたことがないなあ。
ヘディングが脳細胞に悪いのかねえ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:14:57.15 ID:XSiVDs2G0.net
遅いぞ武蔵!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:15:23.50 ID:4Ixe5KPP0.net
左右揃ってるなら意外と行けるかも 

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:15:30.76 ID:4T0E02AU0.net
秋季大会って県によっては敗者復活戦ってのあるんだ。変な感じだわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:16:17.13 ID:5MKI7tRl0.net
>>6
ベンチからサイン出しても計算出来ないから分からないという人がどこかのチームにいたような

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:18:03.08 ID:1Gu0S6VZ0.net
>>6
J2にはいたはず

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:18:33.48 ID:WvsYfOaX0.net
>>6
東大はいる
岡山の久木田
J2で100試合以上出てるよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:18:33.87 ID:ZHgQlVTx0.net
フリーアナの長谷川豊もここ出身だなだけどなぜか高校はDT浜田が行ってたあの悪名高きバカ高校に編入してるけど
絶対洛星時代に何かやってるだろw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:19:08.02 ID:a9AojCYa0.net
この学校が野球まで強かったらイヤミやで

ってくらい賢い学校だよ。
制服はキモいけど。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:19:41.41 ID:HETmaEGw0.net
まあこう言った苦境のチーム応援した方がいいかもな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:19:51.45 ID:ItZn+CFQ0.net
>>6
そんなにパンダ枠を自慢したいのか?
京大君は1軍で何勝したの?

話題性でドラフト指名してるの自慢とか
野球オヤジって神経が理解できない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:22:00.98 ID:ahVVSQdF0.net
キモ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:22:10.14 ID:ExbaKYFd0.net
なんかドカベンに出てきそうな設定だなw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:23:45.84 ID:brr7Xv6z0.net
少子化で、そんな事になってるのか。
中途半端な公立よりは強いイメージだけど。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:24:53.32 ID:83FV7tEj0.net
>>16
このスレで一番コンプレックスを感じる

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:25:19.97 ID:06x45rCW0.net
高校球児の二刀流なんて珍しくないからな。
あの清原だって甲子園でピッチャー経験あるんだぜ?w

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:28:53.34 ID:QqYyu8cw0.net
紅白戦できへんやん
あとこの高校に負けた野球部が切な過ぎる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:31:22.69 ID:oji8Bg6F0.net
高校生なのに男も女もいけるとは将来楽しみですね(笑)?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:32:44.30 ID:uaX15Yyl0.net
こんなレベルでも注目されるほど落ちぶれたか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:34:42.05 ID:Zcb1wJk6O.net
近畿の21世紀枠は北野と違うの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:34:58.84 ID:OqPSUuB10.net
どのくらいの実力か見たいので出場してほしい

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:35:50.25 ID:oVav83KJ0.net
凄い進学校が来たな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:36:56.37 ID:6kjlZv5O0.net
智弁和歌山とかも1学年10人の30人らしいが
普通の強豪ってもっと多いのか?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:37:27.99 ID:vKVqhNPW0.net
洛南は共学になったけど
洛☆ってまだ男子校?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:38:10.94 ID:+yF0T7EF0.net
二刀流って、10人の内8人がスイッチヒッターとか左右両投げとかじゃないのか。
10人中8人が文武両道とか野球選手としてはどうでもええわ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:40:33.71 ID:2iCzd8Qy0.net
>>21
むしろ二刀流だらけの気がする

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:41:50.85 ID:QKqpOAap0.net
ピッチャー交代って、出場選手でまわすだけなら、どれだけでもしていいんだっけ?

なら、それぞれ、個性的な投げ方で8人回したら、バッターが慣れる前にピッチャー代えれるな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:42:57.94 ID:Yjx5Xsy/0.net
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:43:25.60 ID:+jiLFAsZ0.net
アッー!

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:46:10.08 ID:rYKyrHRz0.net
アッー

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:47:03.28 ID:LUdDlew00.net
これは選ばれるな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:47:51.31 ID:daB+QxObO.net
おまいら賢いんやからこんなんに出るな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:55:39.86 ID:uPzLcmde0.net
勝ち組が約束されてるとどこかに隙が出来て一流にはなれないんだよな
東北辺りの雑草根性はない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:56:12.35 ID:4Ju9Fj/60.net
>>28
来る人は拒まない強豪校もある
それは他の強豪校に行かせないために囲い込むという理由もある

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 16:58:20.94 ID:uTaLtFx80.net
大谷が8人いるのかと思ったら

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:00:44.63 ID:BISBr0Ad0.net
すげー

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:02:19.38 ID:H72SatQj0.net
ええな
でも、その気になればいい選手集められる私学より公立の地域トップ校が出るやろね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:02:44.06 ID:wTmCrCbc0.net
>>28
多いところは3学年で120人以上とかよくある。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:04:56.02 ID:0+ieRJY60.net
京都の私立高校で洛星・洛南が偏差値トップ
同志社・立命館宇治はエスカレーター式だからバカも多い
東山・京都成章・龍谷大平安・大谷と続く

女子だと京都女子・ノートルダム・聖母の順
京女は勉強熱心で真面目、聖母は愛嬌あるヤリマン

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:07:18.94 ID:7P2EBoBm0.net
イヤラシイ><

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:07:26.82 ID:NPXcLoRPO.net
喜ぶような事か?w
高校野球部員減少を表してるだけだろ
その上甲子園まで出すとは競技レベル落ちてんのか?

47 :名無C ◆CoKoukaorI @\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:16:40.98 ID:LjogxaUa0.net
21世紀枠やこはよーなくなれ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:19:44.38 ID:yrxrzcFQ0.net
>>3
この学力で選ばれるかどうかのラインにまで来てる時点で認めてやれよ
他は脳筋でかけ算九九も怪しいレベルだぞ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:28:06.77 ID:rHeNj7YK0.net
たった10人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



何か美談になってるけどレベル低下しすぎぃいいいいいいいいいいい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:30:16.11 ID:E92X5ySX0.net
レイプ不可避

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:31:45.67 ID:zM41vQFM0.net
部員10人のうち8人が両刀使いとは凄いな(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:33:29.17 ID:QGXSQGqx0.net
21世紀枠とか地区予選が楽なところで甲子園出場を謳うって詐欺みたいなもんだよね
というか詐称だよね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:34:16.85 ID:ZDGhik9b0.net
>>1
前右二人と後ろの右から二番目の子がうまそうな立ち姿してる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:39:40.07 ID:eKbAqcUF0.net
東京では開成もかなり強かったはず。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:43:54.50 ID:/QoF1jQX0.net
>>6
東大生はサッカー経験者が多い

「東大家庭教師友の会」が2014年8月に東大生を対象に実施した≪過去にしていた習い事≫アンケート(学習塾は除外)
回答数202人(複数回答あり)

1位「水泳」65.8%、
2位「ピアノ」56.4%、
3位「英会話」32.2%、
4位「習字」25.7%、
5位「サッカー」19.3% ●
6位「エレクトーン」10.9%
7位「テニス」 9.4%  
   「野球」9.4% ●
9位 「絵画教室」8.5%
10位「バレエ」7.9%

出典『頭のいい子が育つ習い事』(角川書店 2015年)



≪小学生の時にしていた習い事≫アンケート
「東京大学新聞」が2014年10月に現役の東大生・院生の360人に対して実施。その結果からスポーツ関係を抽出

1位水泳
2位サッカー・フットサル●
3位武道(剣道・柔道など)
4位バレエ・ダンス・体操
5位野球●

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:45:01.26 ID:8KXy8AR80.net
40%が東大or京大ってとんでもなく強いな。
こっちで言えば開成には勝てないけど武蔵よりは確実に上の学校か。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:47:53.23 ID:qc9Lj73I0.net
>>6
野球はピッチャーの比重がでかいから、ピッチャーが優秀ならチームを勝たせることができる サッカーはどんなに個人の実力が抜けてても回りが下手なら勝てない

ちなみに過去に東大でてプロになったのは5人、京大が1人
その6人全員がピッチャーね

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:48:36.41 ID:wDob4nK50.net
>>44
堀川高校が抜けてるぞ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:49:08.80 ID:wDob4nK50.net
>>44
あー、私立だったな
スマン

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:49:13.47 ID:MS1+6K5H0.net
>>21
そりゃ、東海大山形事件のときだろ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:50:07.54 ID:TP7u28Sd0.net
どうやって

全員で連なるのかな。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:57:54.30 ID:UZ84E1D80.net
>>3
今の成章はかなり落ちぶれてるから勝ってもおかしくないぞ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 17:58:59.30 ID:xz/PIQu20.net
こんな弱小でも勝ち上がれるってすごいな
どんだけレベル下がってんだ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:00:22.26 ID:VsYtl2uI0.net
ネタがないなら無理すんなよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:00:46.86 ID:03Czsb6a0.net
衰退競技で今後もっと敷居が下がるから小豆島の比じゃないとんでもない21世紀枠発生するよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:01:20.31 ID:KL+8IiFm0.net
若いのに両刀か!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:01:56.92 ID:BA2qy4ex0.net
組んず解れつの関係って事か

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:02:08.87 ID:xz/PIQu20.net
>>22
若年層競技人口の激減であと数年したら今のままの制度で地方予選できなくなるのは確実
ラグビー笑えなくなるよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:04:32.10 ID:cLsCrd8f0.net
野球は必要条件が多すぎて多様化の時代に耐えきれない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:05:43.07 ID:S8ct+PFq0.net
今度はここの仕掛け始めたの?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:07:42.67 ID:zDbPcDkc0.net
>6 岡山でそこそこやってる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:07:42.88 ID:SyC4rHmo0.net
朝から晩までバット振ってる野球ゴリラと互角の試合が出来るだけでも大したものだ
21世紀枠には賛否両論あるだろうけれどこういうチームを選ぶならいいんじゃない

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:09:06.16 ID:FH5cMcuA0.net
洛南って進学コースとスポーツコースでクラス別だっけ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:09:51.92 ID:g1Ccoe6G0.net
洛星は昔から府内では地味に強かったぞ。
好投手今西がいたころは実力で甲子園狙えた。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:11:25.36 ID:gud4M64w0.net
>>43
聖光学院か
あそこは部員になれば必ず甲子園行けるしな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:11:41.14 ID:1V6cUO/90.net
>>73

普通科(進学コース)も海と空に分かれてる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:14:56.80 ID:hEk1pkhP0.net
21世紀枠いいかげん廃止しろよ
記念大会は愛知2校出れるのに選抜の東海2はおかしいだろ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:19:28.91 ID:xmpN5zCB0.net
OBだが、高3まで某運動部でろくに勉強しなかったら、学年でワースト10%くらいの成績で、結局浪人して一橋どまりだった。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:20:06.99 ID:xQn9C7j/0.net
あれ!
賭博野球救児じゃないすか!

これからの子供に悪影響だから野球とかテレビで映さないでね!
サッカー、テニス、バスケを筆頭に他に目を当てられてないスポーツを取り上げてね!

まず野球ってスポーツじゃないからね!
公開賭場だからね!w

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:20:26.85 ID:vgU6iIxS0.net
>>44
洛南は新興進学校のイメージが強いしな。玉石混淆の
感もあり、入試対策と進学実績の鬼という感じかな。

洛星はだいぶ自由で地頭がいい子が多いイメージ。
医者の子が多くて、東大京大以外でもたいがい医学部行く感じ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:23:14.94 ID:zDbPcDkc0.net
最近のガチ進学校で惜しかったのは十年くらい前の札南かな

静高みたいな、詐欺は除く

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:40:03.13 ID:wb4oPQLx0.net
文武別道の高校も多いからこの洛星みたいな高校が選ばれてもいいと思う

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:48:47.38 ID:9b5iutm00.net
なんだこのスレは・・・たまげたなあ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 18:53:31.01 ID:8xc6VBf30.net
軟式とはいえエースが県大会優勝は凄いな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:00:12.36 ID:Me4KF+uCO.net
明治神宮大会の結果で近畿に枠ひとつ行ったから21世紀枠まで近畿からは厳しいんじゃない?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:10:08.31 ID:Rsz1HO+pO.net
>>32
そんな野球漫画見たいわ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:13:33.29 ID:lKkzcwsd0.net
>>81
札南は2000年だったかに夏の甲子園行ってる

近畿は彦根東(試験に推薦の無い、藩校〜旧一校からの伝統進学校)が選ばれるまで一度も選出が無くて、
彦根東のときも他の条件は全て彦根東最有力と出ていながら
近畿は21世紀枠で選ばれてないから今回もダメというのが否定派の理由だったくらいだったが
その後は智弁和歌山の台頭で影が薄くなったかつての和歌山の古豪が次々救われるように

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:43:59.54 ID:sggHyxid0.net
http://i.imgur.com/t4zTl1M.jpg
http://i.imgur.com/sWSkRBA.jpg
http://i.imgur.com/HRc0uPH.jpg
http://i.imgur.com/Zw8w7vM.jpg
http://i.imgur.com/f01ZwsG.jpg
http://i.imgur.com/zrR9CEr.jpg
http://i.imgur.com/g6Pw9QT.jpg

八王子 1213 で検索

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:47:58.81 ID:Y3fs0vWr0.net
21世紀枠(笑
周辺地域の掃除頑張ったとか、そんな理由で選出されるような枠でも
嬉しいんか?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:50:43.72 ID:MEaYZG970.net
21世紀枠で選ばれて、初戦で早実と対戦すれば理想的

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 19:53:26.53 ID:VIiBugVg0.net
【一般枠】 近畿6
大阪 2
兵庫 2
滋賀 1
奈良 1

【神宮枠】 1
京都 1

こんな感じじゃね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:20:52.07 ID:Ewe2AvjW0.net
県予選ベスト8レベルで選ぶなや

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:25:43.76 ID:bZH+3UiD0.net
洛星は私学だから21世紀枠で選ぶべきでないって考える人もいるけどどうなんだろか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:31:50.36 ID:iTPHO6020.net
「秀才」は、大学寮…今だと東大法学部あたりの首席と次席にしか使えない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 20:48:53.89 ID:C3PaQiJt0.net
2〜3時間の自宅学習で上位の成績を出せるって凄いな 感心する

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:15:54.69 ID:FrECdmo10.net
>>6
岡山の久木田と藤枝の添田は東大ア式出身。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:17:02.77 ID:fw7NOFCa0.net
またホモの話してる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:18:37.07 ID:FrECdmo10.net
>>44
聖母学院のサッカー部の試合を観に行ったら、部員が椅子や飲み物を用意して
歓迎してくれたのはいい思い出。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:49:20.99 ID:kPW+1R7y0.net
文武別道の進学校
札幌南、秋田、高崎、小山台、早実、慶應、静岡、大阪桐蔭、智辯和歌山、今治西、松山東、済済黌、小倉、東筑

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:55:20.16 ID:+ja8I4Eb0.net
神宮枠とった履正社恨まれるな。神宮なけりゃほぼ確定的だったのにね。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 21:59:30.67 ID:ApM4QSwH0.net
>>95
ガチの進学校の上位だからな、京医も手に届くレベルだな。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:11:11.17 ID:eCYJtbsm0.net
バイ多すぎだろww

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 22:34:45.53 ID:4Ju9Fj/60.net
>>93
高知の土佐とか選ばれてるから私学だからってのはあまり関係なくなってきたな
ただしアホ私学ではダメだろう

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:28:40.58 ID:nxMndPCB0.net
ここまで長田なしかよ
去年出てたのにな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:36:46.09 ID:TYFEA93N0.net
近畿以外の高校は出てきてほしいだろうが、近畿の高校からしたらライバル校を楽にさせるような21世紀枠なんかで洛星なんかは出したくないよなw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/03(土) 23:42:05.89 ID:TYFEA93N0.net
>>101
洛星から京大医・医って浪人含めて毎年2〜3名だから、学年トップでないと厳しいだろうな。
医学部と言っても人間健康かもしれんし。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 13:57:27.17 ID:tPGv3EH90.net
>>6
無知を晒しただけだったねw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 14:56:17.53 ID:7e5KKUWH0.net
>>6
>>55
ヘディングしなくても脳細胞に悪いのかねえ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:25:50.66 ID:tgpaZL/A0.net
京都きらいの井上も洛星や

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:27:31.17 ID:9jOPqhRD0.net
本日のホモスレ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:30:51.07 ID:X2q5N+0J0.net
蔦監督の頃の池田も11人ではなかったか?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 19:41:29.00 ID:dWGRT5120.net
今年の夏に流行した、「試合中に部員が足りなくなって試合放棄」が来年は甲子園でも見られそうだな。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 20:08:59.20 ID:R5WkMIqs0.net
洛星って昔強かったのに

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/04(日) 23:46:46.07 ID:ysgymI/90.net
>>112
途中で土下座するのかな?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:39:45.83 ID:p9hJJ9JQ0.net
今西みたいな好投手を東大にくれ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/05(月) 14:42:24.70 ID:q7Le/mb8O.net
「秀才軍団」でさえ運動部で頑張ってるっていうのにおまえらときたら… (´・ω・`)

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 00:53:55.77 ID:UvGTLAE80.net
他の部活から助っ人連れてくるんだろ、漫画になりそうだな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 00:55:29.72 ID:ZZD7eD7P0.net
>>13
まちBBSかなんかの書き込みではついていけずに退学勧告されたとか言うのをみかけたが真偽不明

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:09:19.85 ID:ltv+C0jW0.net
京都大学がアメフト日本一になった時、
そう、クォーターバックは怪物東海だった。

確かその時のキャプテンが洛星野球部出身の植木だったと記憶している。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:13:07.80 ID:ZZD7eD7P0.net
でも金岡時代のほうが強くなかったか

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2016/12/06(火) 01:16:37.17 ID:leHMcH0s0.net
>溝畑宏理事長

一気に胡散臭くなった

122 :SPG931931 (ワッチョイ):2016/12/06(火) 22:15:39.90 ID:SPG9319310.net
Images are the Violation of Strict Parental Guidance. Ticket #:30d0020446a32e1b-NRT

総レス数 122
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★