2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アタランタ、欧州5大リーグで今季初となる1999年生まれ2選手が同時先発

1 :YG防衛軍 ★@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:14:05.05 ID:CAP_USER9.net
アタランタのジャン・ピエロ・ガスペリーニ監督が今シーズン、ヨーロッパ5大リーグで初めてとなる1999年生まれの2選手を先発起用をした。

22日に行われたセリエA第21 節アタランタ対サンプドリア戦(1-0)で、DFアレッサンドロ・バストーニとMFフィリッポ・メレゴーニが抜擢され、先発出場を果たした。2人はいずれも1999年生まれの17歳で、バストーニはフル出場した。

17歳の2選手が同時にセリエAで先発出場を果たしたのは、15年以上前まで遡る。2001年6月10日にフィオレンティーナのDFジョヴァンニ・バルトルッチとFWロベルト・マッサーロが出場して以来の快挙となる。

センターバックのバストーニはU-18イタリア代表でも活躍する若き才能で、メレゴーニもアタランタの下部組織出身で、成長を期待される若手の中盤選手だ。2人とも、昨シーズン、U-17のカテゴリーでリーグ優勝を支えたメンバーだ。

アタランタの下部組織出身の若手注目選手は少なくない。今冬の移籍市場でインテルへ移籍したMFロベルト・ガリアルディーニや、ユヴェントスが所有権の獲得を発表したDFマッティア・カルダーラもアタランタ出身の若手スター選手だ。今後もアタランタの若手育成手腕は注目されるところだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170123-00000016-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:15:42.47 ID:T7betGHd0.net
>5大リーグ

今、こういう表現普通なの?
これからも増えるの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:17:23.39 ID:1AxeCeMm0.net
そのうちその年に生まれた選手が出場しそうだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:19:12.66 ID:fryhtldb0.net
地元の五輪を知らない世代がチームにいるとかオールドファンは感慨深いものがあるだろうな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:22:40.39 ID:TOSYbYyz0.net
1999年生まれでミランの正GKドンナルンマ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:37:51.26 ID:0LuvUjlJ0.net
そうなの


http://gojyukyu.zombie.jp/f/cou4pzma

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:48:37.67 ID:+Aq3zSw30.net
>>4
ネタなのかマジなのか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:48:47.58 ID:+Aq3zSw30.net
>>4
ネタなのかマジなのか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:52:26.60 ID:pBra/CgB0.net
1999年てGLAYラルクモー娘。宇多田が小室をフルボッコにしてたくらいの時期か

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 18:56:29.90 ID:Ift13bRP0.net
>>2
別に普通だろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:01:48.26 ID:hLi8on0m0.net
セリエが強かった頃は「欧州3大リーグ」ってドヤ顔で言ってたけど、
落ち目で弱くなった今は、無理矢理含めるために
「4大リーグ」「5大リーグ」と無節操に範囲を拡大してて笑う

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:02:07.72 ID:z8HsGOaX0.net
>>2
フランスなのかポルトガルなのか

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:04:26.19 ID:ZockWgcs0.net
メッシロナウドに変わるスーパースター候補は
21世紀生まれまで待たないと出て来そうに無いな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:05:20.66 ID:FElWZ9+Z0.net
>>11
uefaポイント知らない情弱・・

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:07:42.01 ID:X9GsEXev0.net
>>11
いや当時から5大リーグという表現はあっただろ
プレミアセリエリーガブンデスリーグアンの五つ
これにポルトガルリーグとエールディヴィジを含め7大リーグと呼ぶこともあった
中村がセルティックにいるときは上記からポルトガルを抜いてスコティッシュプレミアを含め7大リーグと呼ぶ雑誌もあった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:09:26.32 ID:Ift13bRP0.net
ヨーロッパ五大リーグなんてセリエがリーグランク1位の頃からよく使われてた言葉なのにな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:10:23.88 ID:mAR1TD4P0.net
ガスペリーニって今アタランタの監督なんだ、知らんかった

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:11:14.16 ID:o4EpTI2n0.net
◎コレは本当に凄かった!!!
見ると必ず泣けてくる衝撃の3分間

涙と感動を誘うスーパー逆転シーン
https://www.youtube.com/watch?v=2iF_e2mYQLA

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:13:14.87 ID:qsiRvY4uO.net
■何も問題がない『旭日旗』を、韓国人が難癖をつけて叩いている件■

2011年1月25日 サッカーのアジアカップの『日本vs韓国』が事の発端

韓国人選手がゴールを決めた時に『猿まね』パフォーマンスを披露。
これが『日本人をバカにする人種差別だ!』として、世界中から批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国人選手は『人種差別だ!』という批判をかわすために一計を案じる。
それが『客席に旭日旗があって侮辱されたから』という言い訳だった。
(しかし、その試合中の客席には旭日旗の存在は確認されていない)
 ↓
それを朝日新聞が『旭日旗が悪いかのような』悪質な報道をする。
(そもそも旭日旗には他人を侮辱する意味などないし、何も悪くない)
 ↓
その後、韓国人は『旭日旗が悪いということにして日本を叩ける!』と大喜び。
世界中で『旭日旗に似たデザイン』を探し出して、抗議をしている。
そして、それを排除するまで騒ぐという悪質な反日活動を続けている。
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:15:26.00 ID:p69N4e4N0.net
1999年生まれのAV女優の方が興味ある。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:44:28.23 ID:y0DHKqDp0.net
>>17
ジュノアじゃ無いのかよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:57:44.16 ID:rRKSeA2r0.net
育成のアタランタは健在だな
象牙代表のケシーもまだ20歳だよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:00:09.64 ID:HVvSkU8i0.net
>>2
5大リーグと最近見るけど
フランスがいいわけじゃなく
ドイツがバイエルン1強すぎて
ドイツが入るならじゃフランスもってなった感がある

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:21:25.25 ID:7ocWDOVt0.net
>>23
最近って話なら1強他弱の糞リーグなのはブンデスでもリーグアンでもなくセリエだぞ
弱過ぎて12-16シーズンの期間中ユーベ込みでもCLベスト8以上になれた回数が2回、ユーベを除いたら1回もないという体たらく
ちなみにリーグアンはパリを除いても1回、ブンデスはバイエルンを除いても3回、プレミアはチェルシーを除いても2回ある

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:36:47.64 ID:d1EOc0Un0.net
アタランタの育成は興味あるなあ
ビッグクラブでも大都市でもないし
資金力もあるとも思えないのに
どうやって育成してるんだろ
アタランタの下部出身は真面目な性格の選手が多い印象だわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 20:56:37.54 ID:mv286pQA0.net
>>24
リーグランク見てから言おう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:31:30.37 ID:7ocWDOVt0.net
>>26
リーグランキングどうこう言いたいのなら2位と5位を並べて語った>>23に噛みつくべきだろうに何で俺に噛みついてんの?
俺はリーグの1強ぶりにしか言及していないぞ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 21:38:25.40 ID:g6RpAh0P0.net
>>24
CLベスト8は運も大きいからなあ
ユーベ除き セリエ勢はレアル(その後優勝)、アトレティコ(その後準優勝)
一方ブンデスはバイエルン除き ゼニトやシャフタール、ヘントといった雑魚
これで自慢されてもなあ・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:13:48.87 ID:MgPHlKYl0.net
>>28
ブンデスなんか運がいいだけだよな
1位が独走してるのは2位が不甲斐ないせいだしな
決勝トーナメントでレアルやアトレティコ相手に一勝はしてるドルトムント、ヴォルフスブルク、シャルケ、レバークーゼンがきっちり勝ちきってれば差が少なくなってたのになあ

あれ、そういえばセリエさんがリーガ3強に勝ったのってユベントス除いたらいつが最後だったっけ?w

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:30:17.44 ID:g6RpAh0P0.net
>>29
話をずらさなくていいよ
ベルギー、ロシア、ウクライナのチームに勝ってCLベスト8喜んで微笑ましいって話だよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:43:22.40 ID:25l/vjEl0.net
>>30
運が〜って泣き叫んでるからリーガ3強相手の戦績で話を合わせてあげたんだけど、お気に召さなかったようで
まあ、セリエさんは運が悪いからリーガ3強にまったく勝てないのも仕方ないねw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:49:19.18 ID:tV7jBkyc0.net
こういうのとか見ると久保君って大した事ないよな
未だにU23で苦労するんだから
瓦斯はさっさとトップチームに上げて問答無用で出せよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 22:56:35.49 ID:y0DHKqDp0.net
まだ中学生だってw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:04:48.19 ID:g6RpAh0P0.net
>>31
最強バルサに凋落ミランだって勝ったことあるが結局2試合合計で負けてるし
1試合勝った程度でどうこうは・・・

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:25:58.33 ID:95As3Awo0.net
ユース選手が年下
高校サッカー選手が年下
グラビアアイドルが年下
オランダ移籍選手が年下
オリンピック代表選手が年下
ドイツ移籍選手が年下
サッカー日本代表選手が年下
セリエ移籍選手が年下
プレミア移籍選手が年下
リーガ移籍選手が年下
日本代表キャプテンが年下
バロンドールが年下
日本サッカー協会会長が年下
FIFA会長が年下

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:29:59.19 ID:7ocWDOVt0.net
セリエってリーガ三強相手にユーベ込みでもここ5年間17試合で2勝じゃなかったか
ブンデスはバイエルン込みで30試合で11勝、バイエルン抜きだと20試合で6勝のはず
1試合勝った程度で騒ぐのがナンセンスなのはごもっともだけど
1試合勝った程度でとか言えるような差じゃないぞ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:33:06.43 ID:FElWZ9+Z0.net
よかったね!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:33:25.72 ID:VyBqhSf10.net
>>23
昔UEFAがやってたカストロールランキングは欧州5大リーグで統計とってたぞ
五大リーグが最近だと思ってるのはお前が無知なだけだ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/23(月) 23:59:02.68 ID:qQ/sClo70.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:52:36.00 ID:s7XcZv970.net
アタランタは昔から育成に定評あるよな
また良い選手出てきてるけど
ユーべとかインテルにどんどん刈られてるな
吉田のサウサンプトンのが凄いけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/24(火) 03:08:03.91 ID:p7MTSgH/0.net
ケシーはどこに取られるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/01/24(火) 03:17:29.46 ID:5jLjpNMk0.net
追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/nLmFDOeLUS

総レス数 42
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★