2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】不貞はどうなった!?渡辺謙「17年ぶり大河」のニュースにやっぱり批判殺到

1 :アブナイおっさん ★@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:49:24.67 ID:CAP_USER9.net
6月27日、18年の大河ドラマ「西郷どん」(NHK)に、俳優の渡辺謙が島津斉彬役で出演することが発表された。渡
辺の大河出演は01年の「北条時宗」以来17年ぶりとなる。

 87年の大河ドラマ「伊達政宗」で人気を博し、やがて舞台を世界に移して活躍を続ける渡辺。
今回の出演について「恩返しさせてもらう機会を頂いた」と意気込むが、この発表に不満を覚える人も少なくない。

「渡辺といえば、今年3月に一般女性との不貞が発覚。当初は会見を開き釈明するものと思われていましたが、そのままスルーし続けて今に至ります。
渡辺の島津斉彬役は早い段階でわかっていましたが、不貞騒動が原因で発表を遅らせていたのだとか。ここに来ての発表は、ほとぼりがさめたとの判断なのでしょう。
しかし、視聴者はそこまで甘くありません。ネット上には『大河に恩返しする前にやることあるだろ』『説明責任を果たしていない』『逃げ回っておいて大河には出るのか』などのほか
『この人が出るなら見ない』『日曜夜にイラッとしたくない』という視聴率に響きそうなコメントもあります」(芸能ライター)

 闘病中の“奥方”がありながら“町娘”と3年にわたって通じ合い「釈明会見しろ!」という市民の声には耳を傾けず頬かむり。
そんな男に、果たして“お殿様”が務まるのか。

http://www.asagei.com/excerpt/83816

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 05:47:21.36 ID:XyKODYsN0.net
世の中、力だな、やはり

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:20:34.83 ID:u+1WlYlK0.net
そんな事より蓮舫の二重国籍を追及しろよ!

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:30:19.65 ID:bzYgvQd/0.net
ロック歌ってたし反社会性は普通

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:33:35.63 ID:TqCTK9eZ0.net
渡辺謙=ケイダッシュ=バーニング

NHKに受信料払ってるやつがバカ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:38:47.31 ID:6ouseOP60.net
説明責任って何だ?w
俳優が不倫したら説明する義務があるのか?w

どんだけ馬鹿なんだよ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:45:24.30 ID:wAi2XaCR0.net
このドラマで渡辺謙が画面に出てくるたびに
「このケチケチエロオヤジめ」と笑ってしまいそう。
どんだけマジメに演技されても、もうダメだわ。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 07:50:23.36 ID:kb0O367/0.net
>>335
バカ?説明責任なんて無いよ
不法行為をしたのなら
さっさと表舞台から消えろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:06:56.22 ID:yBqwDqgl0.net
317
渡辺謙、見た目も豪胆に見えない
目付きは猛禽類ぽいが、やはり病気したせいか不健康そうだよ

339 :名無しさん@恐縮です:2017/06/30(金) 09:19:26.20 ID:/4vMg5cnG
渡辺謙をCMにした起用したスポンサーはこいつが出てる広告外したけど、

NHKはなんでドラマに出すの?

馬鹿なの?

それとも受信料を払ってるスポンサーとも言える国民を舐めてるの?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:01:51.57 ID:+9SYhE8y0.net
娘婿は、あの






・・・・な。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:05:36.35 ID:NN/nMal70.net
主演は武蔵丸だろ?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:20:42.95 ID:qdGv5aZL0.net
会見するする詐欺

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:25:50.96 ID:xEx4P2JA0.net
たかが不倫ぐらいで、才能のある人を潰すな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:40:48.71 ID:hQEP9sm20.net
このドスケベハゲーーーー!!!

345 :名無しさん@恐縮です:2017/06/30(金) 11:26:34.29 ID:lv39aVUqE
安保法案反対の声を上げてたから何の説明もしなくても視聴者の
批判があってもこれからもテレビの仕事は順調ですってw

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:09:51.01 ID:Zzc6w21T0.net
こいつは一人演技が大袈裟で他の役者と調和しないし、
セリフが聞き取りづらい
大物はどうぞハリウッドで活躍しててよ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:32:59.02 ID:U/SKGdfc0.net
吉永小百合と並んで世紀の大根スターが渡辺謙
つくられたハリウッドスター渡辺謙ハリウッドの真の評価
演技以前に英語が通じないと舞台酷評で日本人観光客用で使われる
映画は実力ではなく日本出資映画に日本人がキャスティングしている。
日本じゃ大根俳優でろくな代表作がない「「怒り」はワースト映画入りで
プロから酷評、映画評論は監督が指名で書かせた

渡辺謙はCM全て降板、おしどり夫婦で売り、会見を開くといってスルーだから
世間から批判されている
不倫相手にリークされるって女を見る目がない下半身だけの馬鹿男でそんな男が
ドラマで良いセリフ言っても失笑されるだけ
中身と役柄がかけ離れすぎミスキャスト、それ打ち消すほどの演技力なし
目力だけの大根
代役がみつからなかったからしょうがないってことでしょう。泥船に乗りたくないよ
中井貴一じゃ古臭いだけ、佐藤浩市も暑苦しいだけでつまらない役者になったし
本木もハマり役しか出来ないつくられた小物スターってだけ
大河は時間の無駄だよ演技派俳優らにはやる価値なくなってきたんだから
渡辺謙でいいんじゃないの
国営だから不払いが多くなるだけ、真田も精霊でも金無駄使い大河廃止しろって
言われてたし渡辺謙は世間じゃゲスキモい卑怯な大根俳優ってイメージだから

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 12:35:57.78 ID:BHTYdgzr0.net
榎木孝明さんにチェンジ!

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:00:54.17 ID:zc03CMB40.net
>>347
まことしやかに嘘を撒き散らすな。
渡辺が出演した日本出資のハリウッド映画があるというなら、
作品名を挙げてみろ。
そういえば、昔、郷ひろみが、日本からの出資者を当てにして、
ハリウッドのB級映画の主役に選ばれ、日本で華々しく記者会見を開いたが、
出資者が集まらず、結果的に製作中止になった事があったな。

「王様と私」の日本からの客の割合は、せいぜい1割程度。
渡辺出演の千秋楽でも、3割程度。
出身国からの客を呼びたいのなら、中国人俳優を使った方が、人口が10倍以上いるのだから効率的だ。
渡辺の後をフィリピン系、中国系、韓国系の俳優が引き継いだが、
客の入りはガタッと落ち、チケットの価格も下がった(ブロードウェイでは、客の入りによって、チケット代も上下する仕組み)。
この辺の数字の推移は、broadwayworld.com や PlayBill BAULTのサイトにはっきり記録されている。
アメリカでは、日本みたいにごまかせないのさ。
客も入ってないのに「大ヒット」なんて嘘ちても、数字が公表されているので、すぐバレてしまう。
ついでに、各メディアの批評も一覧で出ているから、英語が読めるなら、読んでみ。
日本での報道が恣意的に歪められていることがわかるから。
君みたいに鵜呑みにして誤解する人間が出る事を期待している連中がいるんだろうな。
まんまと作戦に乗せられてどうする。情けない。
それとも、君は日本人じゃないのか?
ま、それならわかるがな。日本人の活躍が悔しくて仕様がないんだろう。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:13:56.32 ID:T7N1/K7T0.net
相手の女があれなんだろ、なんだっけ、美人局

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:18:13.18 ID:hymW3kQq0.net
以前、TVで杏の親の離婚でゴタゴタしてる時
金が無いから学校を辞めて
始発の電車で仕事に向かうのが辛かったと話してて
渡辺が病気で金がないからかと勝手に思ってたが
次の嫁と付き合ってたのかと思ったら
学費も出せない毒親としか思えなくなった

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 13:38:46.35 ID:0mN9rStB0.net
>>334
じぇじぇじぇ

のんこと能年玲奈ちゃんもビックリだね

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:45:02.98 ID:uFG6Hi/z0.net
>>346
王様と私あたりから何か勘違いして舞い上がってる感じなんだよね〜

俺は名優だオーラが半端無い

皆でおだてるから木に登っちゃうんだよ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:48:02.14 ID:sh/E7P+b0.net
実力あれば問題はないよ
代わりがいない存在だから使いたい

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:49:27.07 ID:uFG6Hi/z0.net
ID:zc03CMB40の必死さは何なんだろう

キモ豚みたいな独身女性かな

そりゃベッキーを許せないはずだけど、 ID:zc03CMB40が人から相手にされないのは自分の振る舞いが気持ち悪いからだと思うぞ。
美人を引きずり下ろしても自分はageられない。外見が残念なのはどうしようもないので、少なくとも内面を磨く努力しようぜ。

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:55:47.54 ID:sh/E7P+b0.net
ベッキーなんて比較する対象じゃないだろ天と地の存在なのに
ケン渡辺に対する最大の侮辱だから矢口じゃなく小保方さんと比べてろ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 14:57:48.89 ID:wInTLvST0.net
>>5
布袋 逃げた腹いせに電通に叩かれる

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 15:02:17.28 ID:5KpzcMUo0.net
斬九朗のときの若村麻由美には手を出しても仕方ないな
再放送で見たけどすっごい美人で驚いた

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:55:12.12 ID:ew6IgIBI0.net
俺のちんこは不貞どー

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 03:50:35.26 ID:k8SL5DAK0.net
やると言ってた記者会見まだ?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 04:02:13.51 ID:aXl7bTFc0.net
>>355
本人、乙

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 04:12:39.91 ID:h7R0cmW/0.net
不倫は許さない!
受信料を払わない言い訳けにはなるかも

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 06:47:46.23 ID:G6xkvKM10.net
みんな受信料不払いするようにしないとダメだな
それぐらいダメージ与えないと

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 08:50:33.65 ID:rMd8nn9T0.net
不払いではなく解約

公序良俗に反する行為を容認する企業と
契約はしたくありません解約します。
もうそういう方が出ないと確信できたら再契約します。

ミスチルが松田聖子がドリカムがNHKに出たら
不倫略奪、子供への虐待した人を容認→さらに契約延期

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:00:44.82 ID:X2BTNCUX0.net
>>364
そういう自分が不倫した場合は、どうする?
仕事辞めるか?
自分は絶対「公序良俗に反する」行為はしないと、断言できるか?
ご立派だな。
それとも、自分は「一般ピープル」だから、何をしてもいいと思ってるのか?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:09:12.48 ID:IxMuuHNr0.net
最近の不倫騒ぎ見てると、人様のプライベートな問題に
他人が首突っ込んでる方が、余程公序良俗に反してるように見える

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:22:28.67 ID:nwjBKMzd0.net
今頃になって>>365>>366みたいな事を言うヤツって散々既出を知らない初心者乙との突っ込み待ちなのか?
最近ではサンミュの工作員が同じ様な事をレスして暴れていたが

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:22:51.66 ID:CcL7OTSk0.net
会見すればいいんだよ。
全く罪悪感ないなら会見でそう言えばいい。

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:23:20.52 ID:fJ9Un16B0.net
側室とか当たり前なんだから役作りとか言っときゃええねん

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:25:38.53 ID:jRAB7Kw40.net
>>365
その返し古いわ。答えが知りたかったら過去の芸能人不倫スレでも読んどけ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:30:10.53 ID:X2BTNCUX0.net
>>370
興味ないわ。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 16:33:31.04 ID:9z+FijZf0.net
妻が許してるなら本人同士のことだし浮気なんて別にどうだっていい。

だけど、愛妻家役はもう見る気なくすな。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 17:26:35.14 ID:G/YFzEsK0.net
マスゴミがギャーギャー騒いでるだけだろ
一般人の総意みたいに書くなよ氏ねよ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:23:34.46 ID:TnkdhV240.net
昔文春がNHKの局長とバーニングの会長と
芸能人の女と酒池肉林の宴会をやってるとか記事にしてたよな

渡辺は数年前からバー(周防)やその盟友(川村)のケーダッシュと
業務提携してる(要するにバータレ)らしいじゃねえか
それでこの不倫は不問か?バーとNHKはズブズブか?

国民の受信料でまかなってる国営放送がそれで良いのか?
癒着を暴けよ!東京地検よ!管轄の総務大臣もスルーなら次の選挙落ちるぜ!

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:27:50.82 ID:DFM+nXlRO.net
ネット民は女の不倫には厳しいけど
男には甘いからなw

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 05:35:27.01 ID:xeXOutSl0.net
>>365
こういうこと言う奴ってなんか論点がズレてるんだよなww

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 10:57:15.56 ID:dkgXTxzP0.net
このハゲー!違うだろー!不倫してるだろー!

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:55:29.84 ID:kHb9q1r40.net
地元鹿児島の反応 ↓


http://asajo.jp/excerpt/32405

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:47:29.80 ID:HmkjNni70.net
>>378
民度低過ぎてわらう

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/07/03(月) 04:23:47.61 ID:/Fp/1Up50.net
言語も文化も一般的な現代日本からはかけ離れてますから…
なにしろ女子の大学進学率が全国で唯一3割を切る県ですし
知事の「女子にサイン、コサイン…」発言で炎上したときは
「いかにも鹿児島らしい」などと言われたもんです

総レス数 380
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★