2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】北野武監督5年ぶりベネチア「よくぞ呼んでくれた」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:50:44.63 ID:CAP_USER9.net
北野武監督(70)が7日夜(日本時間8日未明)、ベネチア映画祭のため現地入りした。
最新作「アウトレイジ 最終章」(10月7日公開)が、映画祭のクロージング上映作品に選ばれている。

5年ぶり9回目のベネチア映画祭。空港には軽い足取りで現れた。

取材に「(長時間のフライトで)疲れて弱ったよ」と笑顔で応え、「クロージングの映画だから、人がいるのかどうか(笑い) 誰もいないんじゃないか」と、ベネチアでも早速“たけし節”をさく裂させた。

クロージング作品に選ばれたことについては、「暴力映画だから、今の時代に合わないんじゃない? よくぞ呼んでくれたと思うよ」と感謝を示した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13583236/
2017年9月8日 6時35分 日刊スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 09:52:19.01 ID:Fe9inGfB0.net
日本国内の映画カルテルに辟易してたから

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:00:51.73 ID:oYaMMB9K0.net
なんだバカヤロー

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:03:03.33 ID:szhv9z4k0.net
北野武の映画を面白いという日本人は信用出来ない

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:04:11.21 ID:oMop64Fq0.net
もう暇つぶしでテレビに出てないで映画制作に没頭してくれませんかね?
周りの連中の気の使い方が見ててキツイw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:05:25.27 ID:c12l0s3yO.net
アカデミーには相手にもされないw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:07:01.50 ID:dR34+RSo0.net
>>4
普通に面白いけど

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:07:12.39 ID:1uXRjKBm0.net
5日のビートたけしのライブは糞面白かった
ビートたけしは生で観てなんぼだと思うね
テレビだと毒舌じゃないから駄目だわ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:08:10.27 ID:SxnrqB5M0.net
公開が楽しみだわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:08:57.70 ID:CxasvaTg0.net
「ふっががふがっがふがががふがが、
ふがが?ふがっがふががっがwww、
ふががふがふが、ふーががふがが(ドヤ顔)」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:09:32.25 ID:dGDRxEWK0.net
>>6
頭悪すぎ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:10:07.97 ID:tsY1nNRK0.net
喋れない障害者を見せ物にするの辞めろよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:10:19.65 ID:MsURydoO0.net
>>6
米アカデミーに相手にされる実写邦画監督なんているの?w
半世紀以上前の鬼籍に入った監督以外で名前言ってみて?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:10:52.24 ID:q1s5+yrU0.net
アウトレイジは終わるとして、この後はどんな路線でいくのかな?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:12:34.68 ID:THyqeKEN0.net
>>14
そろそろコメディー作品撮って盛大にコケるが毎度のパターンだけどな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:14:42.35 ID:wt31tWeJO.net
アウトレイジも面白かったのは最初だけであとは駄作
薄っぺらい役者に怒鳴らせても迫力がない
キッズリターンみたいなやつをまた作れよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:15:23.81 ID:tNqvP7XS0.net
外国の権威にはシッポ振りやがって、バカヤロー

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:15:28.29 ID:eHyuAmKN0.net
来月か
早く見たい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:15:46.61 ID:kqVq/shf0.net
クロージングって凄いの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:16:27.91 ID:wt31tWeJO.net
>>5
本人いわく映画の制作費を稼ぐためだけにテレビに出てるらしいけど

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:16:41.98 ID:s5+aDdtT0.net
フガたけって過大評価だろ。
映画のセリフなんて『なんだコノヤロウ』『バカヤロウ』ばっかで言葉のボキャブラリー少な過ぎ。才能無いよ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:16:53.85 ID:c12l0s3yO.net
その辺のVシネマ作品をベネチアで上映したほうが評価高いと思うわw

割りとマジでw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:17:57.53 ID:Z6Bfuct10.net
もはや信者以外は映画監督であることも忘れている

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:20:25.37 ID:SzLbuK8R0.net
たけちゃんマン「フガフガ!」
安住アナ「よくぞ呼んでくれた!って謙遜しすぎですよたけしさん」

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:24:40.38 ID:9TRQVI3Y0.net
たけしはお笑いでしかない
映画の才能は皆無だろう
北野ブルー? そんなものはない
そこらのVシネと出来は全く一緒(苦笑)
お笑い馬鹿を勘違いさせた淀川長治の罪は軽くない
断言出来るのは50年後は世界中の誰も観ていないだろうことだ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:26:05.72 ID:4hfYPx/A0.net
アウトレイジは集金のための映画だからあんなんで評価されても
たけしは嬉しくないやろな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:27:26.39 ID:JVZS+KQP0.net
呼んでくれたんじゃなくてゴリ推しただけ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:30:22.89 ID:2EHXVvD60.net
伊丹十三が自殺したとき
「俺みたいに才能がないからだろう」
ってコメントしてたのにあきれた

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:32:01.33 ID:LJyA8Hhb0.net
さっさと死ねばいいのに

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:34:29.71 ID:NtKsq2WI0.net
ニコニコ超会議出た時「どうせろくなこと書いてないんだろ?」とか言ってたけどそもそもフガフガがNGワードで打てなかったという…

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:47:43.58 ID:oxba+0Go0.net
>>4
日本人だからこそ
わかる感性だけどな

おまえチョンだな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:49:10.76 ID:mn/L9gRx0.net
次こそはエンタメじゃなくて芸術映画撮って欲しいけどな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:49:29.68 ID:3up6P/pQ0.net
取材に「(長時間のフライトで)フガフガ応え、「フガフガ(笑い) フガフガ」と、ベネチアでも早速“たけし節”をさく裂させた。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:50:22.25 ID:obk4uHfz0.net
木村、もういいよ帰ろう。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:52:24.32 ID:QMG7eDfi0.net
その辺のVシネマの方が↑とか同じって言ってるやつはVシネマ観てないんじゃないか

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:54:16.53 ID:5iKVDFE/0.net
>>32
たけしはチョンクウォーターだけどな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:54:49.53 ID:46BbVmXf0.net
>>8
テレビで面白さを伝える能力がないならテレビ出演やめて

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:55:41.04 ID:LqCPIzOS0.net
893パンダ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:57:13.09 ID:s7Q4jwPs0.net
マーケティング要員?

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:00:17.24 ID:W5ln9qAy0.net
キッズリターンって冒頭と最後の自転車のシーンだけでも成立しちゃう位凄い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:04:43.73 ID:Ei6J1/em0.net
アウトレイジ楽しみだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:06:34.58 ID:dmf3NkhD0.net
>>21

映画は映像作品だからシナリオだけが大事なわけじゃないんだよ

昔は無声だったんだし

シナリオだけなら小説でいい

小説なら最悪チラシの裏に鉛筆一本で書くことも出来る

何十億円もかけて映画を撮るのは小説では表現できない領域があるからだろう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:09:23.25 ID:GD+mJHLQ0.net
>>25
おまえがいくら妬んでもタケシが
・日本でも世界でも評価されていて
・大富豪で
・数字持ってて
・カリスマで
ってのは間違いないんやで
あんまり的外れの批判は見苦しいで

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:10:12.26 ID:ldqlO+2Y0.net
>>10
バァーカ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:11:27.63 ID:AptIOtJi0.net
もう893映画しか作れなくなったの?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:11:31.56 ID:noPeKijKO.net
世界のビートさん

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:11:55.94 ID:MgszR+5i0.net
ほんとつまらんよ
1もそこそこだったが

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:13:10.96 ID:Z6Bfuct10.net
君の名は、の十分の一ぐらいは稼げるのかね?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:14:06.97 ID:ldqlO+2Y0.net
何者でもない誰にも何ひとつ認められたことすらない無能アンチが
最近ここぞとばかりフガフガ書いてて草
それで相手を貶めて自分を高みに立たせてるつもりなのかね
空気のムダ使いとうんこ製造するしか能がない低脳アンチが

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:23:34.45 ID:Aglf8udb0.net
>>14
ヤクザの恋愛ww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:24:42.39 ID:JhBc7c4P0.net
ベネチアだってアウトレイジで呼びたくなかっただろうけど、タケシには来てほしかったんやな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:26:58.14 ID:1SezF1bU0.net
たけしが何言ってるかわからないって寝たでいってんだろ? あんなもん聞き取れないってただのガイジだろ 障害者年金出るんじゃねえの?ガイジ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:29:22.23 ID:hp5hnxf10.net
キッズリターンはラーメン屋の場面が最高

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:31:07.67 ID:ldqlO+2Y0.net
キッズリターンはあのダメ先輩の演技が最高
たけしはこういう無名掘り当てて起用するの上手いよなあ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:46:16.27 ID:kcmZy6hX0.net
>>52
たけしの場合に限らずさ、聞き取りにくかった時に話の前後から推察するとか
そういう考えることを放棄しているか能力が欠けてるんだろう。
自ら低能だと言ってるようなもんだ。
せいぜいテロップの字面なぞる程度が関の山なんだろうな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:50:21.12 ID:b3ZEgAZN0.net
ベネチアの観客
 「またキタノ。」

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:51:32.31 ID:6tyU1N1a0.net
いや、捏造の書いてることは頸を傾げたくなるようなことばかりだねw

菊池が言ってた意味が分かるわw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:52:24.78 ID:6tyU1N1a0.net
字下手も、何言ってるのか分からないも

なすりつけテロのチョニー愛子様だろうw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:52:55.96 ID:mQWMo0ao0.net
ヤクザ映画には拘りたくないと
言いながら 作るのはヤクザ映画

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:54:14.51 ID:6tyU1N1a0.net
じぶんそのままのことで他人を非難するよね

小林ナオミのダウン症とか

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:54:15.34 ID:ldqlO+2Y0.net
菊次郎は名作とは思えんけどあれ観るとたけしの根が善人だと分かるよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:55:47.09 ID:d4S1GME40.net
是枝が金獅子賞取るのか

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:59:09.77 ID:vSgK+KDM0.net
龍三と7人の子分達は面白かったけど、あれは呼ばれなかったの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:04:01.79 ID:z1UJickE0.net
もう終わった監督

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:05:32.41 ID:21gqu0Vy0.net
>>8
毒舌って一番楽だからな
たけしとか大田とか能力のない芸ナシがよくやる

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:07:15.11 ID:rv+o8J3D0.net
たしか、ひまわりが表紙の文庫本が良かった記憶

67 :チャチャ丸 :2017/09/08(金) 12:07:48.03 ID:kHs0Gx3J0.net
ベネチア芸人の北野さん70歳

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:08:03.41 ID:kD5NJ2Ed0.net
個人的には座頭市すごく面白かったんだけど、もうあーゆーのはやらないのかな。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:09:01.78 ID:3731g2O70.net
>>54
モロ師岡の事?
無名は言い過ぎだけどあれで一気に株が上がったね

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:17:15.88 ID:zezSyA+QO.net
観客が3だけを観て理解できるんだろうか。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:18:53.37 ID:HyV3VNCA0.net
ふがふが

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:19:10.17 ID:lrmalayN0.net
>>52
ホントに聞き取れないなら発達障害で間違いない
そのまんまの症状

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:21:37.54 ID:ldqlO+2Y0.net
>>71
どうした?ガイジ
自分のガイジぶりなんてわざわざ文字に起こしてネットに書き込むもんじゃないぞ?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:40:02.06 ID:Fg2UhSE+0.net
>>4
キッズリターンまでなら面白いのは多い。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:40:49.48 ID:areciEHC0.net
>>28
マジか
クズだな。伊丹十三のレベルには遠く及ばないレベルの監督なのに

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:47:28.42 ID:iYR5HgVL0.net
北野映画観たやつだいたいつまんなくて、でも教祖誕生って映画だけダントツで面白かったけど
だいぶたってからそれタケシ主演なだけで監督してないよって教えられて納得した

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:49:56.04 ID:VmvZMMwv0.net
誰もいねえじゃねえか、コノヤロー

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:57:07.04 ID:pIfZKjSY0.net
9日から27時間テレビだけどトンボ帰りかな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:58:52.37 ID:Hd/ZFtwL0.net
>>75
伊丹十三てそんなに凄い監督なの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:01:03.10 ID:UfisIkiJ0.net
龍三と七人の子分は面白かったけどな完全にバカ映画って感じで
キッズリターンと菊次郎の夏も好き
アウトレイジは椎名桔平殺したのが勿体なかった

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:17:17.26 ID:VY28a9yZ0.net
一応今年はハリウッド版攻殻機動隊にも出たし、客寄せ的な感じで呼ばれたんやね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:44:27.08 ID:mLSI6Ctd0.net
次はビートが出ない映画を撮れ
キッズリターンは面白かった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:45:37.02 ID:Z6Bfuct10.net
たけし映画では、
教祖誕生の主題歌は好きだったわ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:46:16.67 ID:PM9Scu/I0.net
実はあの夏、一番静かな海が一番面白い

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:47:23.54 ID:qVxm8t4p0.net
>>74
そこまではマジで凄かったよな
黒澤が認めただけある

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:55:44.23 ID:54yuQ+SP0.net
明日のフジの27時間テレビは生じゃねーのかなんでベネチアにいるんだよwww

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:55:46.73 ID:wOLnjnJ/0.net
>>25
おまえ本当に恥ずかしいやつだな。
おまえのは批評にもなっていない。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 13:56:34.91 ID:qVxm8t4p0.net
>>79
2ちゃんで過大評価されてるだけ
最近のテレビ局映画監督に比べれば凄い

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:03:07.81 ID:nqL3pdj70.net
>>80
あの映画に限り色気あったな
ビヨンドの高橋克典も綺麗だった

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:04:48.58 ID:1AZkpebA0.net
予告編を見る限りシリーズで一番つまらなそうなんだよな
変わった殺し方するのがメインみたいになってる

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:15:07.94 ID:gFZ7lkvn0.net
>>75
2ちゃんのソースなし発言を鵜呑みにするとか
ネットリテラシーってもんがないの?
てかネットリテラシー以前にそんな発言してたらしい大バッシング受けてるに決まるだろ
もっと頭使えよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:16:49.45 ID:0yHrjUvO0.net
北野はアウトレイジ最新作の演技や滑舌は大丈夫だったのか?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:18:55.20 ID:J0EeVAQX0.net
>>4
軍艦島どうだった?w
あっちでは600万人を動員したらしいがw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:22:00.67 ID:BRR7cW1U0.net
もうたけしの俺ってビッグじゃんは見てて痛い

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:26:22.52 ID:SefSr+cm0.net
見るやつはフガフガをがんばって翻訳してくれ
自分は見ないがw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:27:09.30 ID:mLSI6Ctd0.net
久石の才能に嫉妬してビート映画は魅力は半減した
久石に頭下げて戻ってきてもらえよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:28:17.05 ID:5/46CJ0J0.net
>>4
どんな映画が好きなのか聞きたい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:30:28.71 ID:mLSI6Ctd0.net
ビートは椎名桔平のかっこよさに嫉妬して殺してしまったんだろうな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:36:37.80 ID:VS8j1CeN0.net
アウトレイジじゃ賞とは縁がないだろう

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:02:23.53 ID:hXTp32qQ0.net
アウトレイジ、久々に早く観たいと思う映画だ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:47:30.15 ID:qZC9Wb1J0.net
>>96
音楽はムーンライダーズ鈴木慶一に乗り換えて問題ないだろ。

座頭市からの盟友だぞ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:51:57.63 ID:IxbLxjNZ0.net
木村拓哉、新作主演映画が決定!芸能界の生き残りを賭けた戦い!
http://wadai44.net/2017/09/08/a0123462/

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:10:29.12 ID:rbh7iVth0.net
タケシーズは神

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:16:03.06 ID:O6tXJetX0.net
>>97
シュリ
猟奇的な彼女
アンブロークン

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:46:01.06 ID:LafilTlz0.net
>>97
アシュラ
コクソン
オクジャ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:04:39.70 ID:qVxm8t4p0.net
>>101
鈴木慶一の方が合ってるよな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:34:11.08 ID:jRV04sXx0.net
>>96
えぇ…たけしのドライな映像には、今の鈴木慶一の劇伴の方があってると思うわ
久石譲のメロディアスで感傷的な曲は、ジブリみたいなドラマチックな映画には
良いんだろうけど、北野映画の劇伴としてはマッチしてなかったし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:35:35.26 ID:sbF+lng60.net
>>13
おいおい
それは恥ずかしい認識だぜ

黒沢清、河瀬直美、是枝裕和。北野武、原一男、滝田洋二郎
実写映画監督だけでもここれだけいるんだが
お前まさか、北野武以外のこれらの監督の映画見たことないんじゃないの?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:43:29.25 ID:sbF+lng60.net
青山真治はたむらまさきがいなくなったらこれほどダメになるとは思わなかった
最近じゃあ撮れなくなった挙句、評論家に喧嘩売ってる始末だし

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:47:41.93 ID:4IRylZeq0.net
アウトレイジの良さがわからない俺に、どこが素晴らしいのか教えてくれ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:53:34.25 ID:e/CCY8mO0.net
>>1
「よくぞ呼んでくれたと思うよ」って言っちゃうんだな

昔のたけしなら「こんなの呼んじゃってバカだねえ」
とか絶対喜びを表に出さなかったのにな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:58:04.63 ID:+Mq7TSS20.net
必死でフガフガとか書いてる奴は
自分では面白いつもりで書いてるのだろうなと思うと
なんか哀れだ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:01:18.19 ID:4YU41Ztq0.net
>>108
黒沢清、河瀬直美、是枝裕和。北野武、原一男、滝田洋二郎

米アカデミーで誰が相手されたの?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:11:14.14 ID:sbF+lng60.net
日本語が理解できないんじゃしょうがないな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:16:35.96 ID:mGNnn5rw0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:17:41.90 ID:ldqlO+2Y0.net
>>112
自分にはなぁ〜〜〜〜んも無いからそれぐらいの事しかできないの
哀れな生き物と憐憫の目で見てあげましょう

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:25:07.02 ID:ZNHX1J1j0.net
もう賞なんてたいしたもんじゃないね今の時代
現代は権威が失墜していく時代だわ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:29:05.11 ID:mq8cJ4kQ0.net
http://deadline.com/2017/07/venice-film-festival-2017-lineup-full-list-1202137114/
OUT OF COMPETITION ? FICTION
Outrage Coda, Takeshi Kitano (Closing Night Film)


コンペティション対象外=最初から賞とは無縁

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:31:47.87 ID:txbgrCBh0.net
>>15
龍三は当たったじゃん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:32:37.31 ID:wt31tWeJO.net
>>82
たけしは映画に出ない方がいいよな
とくに最近は自分をナルシスティックに描きすぎ
顔に魅力があった昔ならともかく今は俳優としての魅力はなくなった

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:34:58.17 ID:txbgrCBh0.net
>>96
オフィス北野のサウンドロゴは久石さんのを使い続けてる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:35:01.26 ID:qZFdNej30.net
小学生のころ昼休みは一人で図書室行って図鑑とか歴史の本を読んでるような子だったと自伝に書いてあった
根っこは繊細なんだろうな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:45:13.88 ID:+VUYCZhF0.net
金かけたVシネもってベネチア行くのかよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:56:18.36 ID:TR2SXpHq0.net
Nキャスター迄帰ってこれるか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 18:59:52.51 ID:G7C73L+n0.net
フジモン主役で漫才師の恋愛映画撮ろうとしていたってのが見たかったな
キャスティングが絶妙だと思う、男をカッコ良く撮るのが上手いし

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:12:39.75 ID:AGdHxmgm0.net
たけしのこと好きだけど

ふがふがってww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 19:44:45.58 ID:+VzB5gXk0.net
ファッキンジャップくらいわかるよバカヤロー

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:21:44.51 ID:CIeHGotk0.net
HANA-BIは賞取ったけど北野映画の中ではそこまで良くないな
まあ賞なんてタイミングだろうけど

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:29:55.52 ID:mnbpZjmF0.net
正直韓国映画で間に合ってる
雰囲気だけではなくちゃんと面白いし

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:31:26.16 ID:T6xSdkp90.net
2ちゃんじゃバカにされんだろうけど、
アキレスと亀が好きなんだ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:34:29.03 ID:p3hlQIFM0.net
歳取ると名誉が欲しくなるんだなぁ…と思うとガッカリだな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:36:31.72 ID:LsEwURH20.net
たけし「ふがふがふがふが」
スタジオ一同「ハッハッハ(愛想笑い)」

これほんと見てて辛い

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:38:40.62 ID:5rDmAcXT0.net
最初のその男凶暴につきが一番エンタメと映像のバランス良くて好きだったなあ。
もう本人主演じゃ無理だろうけど、座頭市みたいなエンタメ作品も撮って欲しいわ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:41:38.85 ID:FTYOCJyR0.net
アウトレイジみたいな分かりやすいアウトローエンターテイメン
サクッと作っちゃうんだよねこの男

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:42:12.38 ID:4I4EcpZc0.net
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw




元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:48:14.94 ID:oPeG1oO80.net
アウトレイジおもろいわ
何度見ても新しい発見がある

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:51:00.48 ID:zezSyA+QO.net
武に香港舞台でマフィア映画撮って欲しいんだよ。
そしたら構想で香港でやりたいなんて言っててビックリしたよ。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:54:33.66 ID:VTG968vB0.net
>>65
まるでおまえみたいだな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:55:16.94 ID:uqx8naMg0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12)
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:56:41.57 ID:tn4Z38FL0.net
黒沢
ジブリ
北野

の名前を使ってでも
アニメサザエさん48年が
前座じゃないと困る
自作自演君と
鶴太郎さんち。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:56:43.25 ID:BPhimbBd0.net
スコセッシの「沈黙」を観ながら
あーこれは武の影響受けまくりだなー
とつい思ってしまったww

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:22:38.44 ID:pl/MEWy40.net
タケシはひょうきん族の時とか子供心に大好きだったけど
フライデー以降超大物になってしまってからは
なんか遠くに行ってしまった感じがして敬遠してる
でもアウトレイジは見てみたいなとは思うが
暴力や残酷なシーンは怖くて見れない
北野映画ファンにとって北野武の演技ってどう思ってるの?
おれにはセリフが棒演技にみえるんだが
あれには特別な理由や効果があるんだろうか

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:23:16.83 ID:j4UgYvKY0.net
>>130
ごく普通
アウトレイジ好きとか言った方がバカにされるだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:24:34.03 ID:YDRgo+4Q0.net
>>4
朝鮮人が活躍するからか?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:07:32.50 ID:K5AXryZb0.net
>>107
心底同意する
たけしの昔の映画みるたびに「画面はいいのに、音楽だせー」て思ってた

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:09:22.14 ID:K3mu7u260.net
通訳が大変そう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:19:42.71 ID:sviOp7Dn0.net
>>141
ドライブも武臭すごかったぞ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 03:36:18.48 ID:f2bZKbQ40.net
海外で箔をつけてもらわないと
日本人は見てくれないしな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:04:36.06 ID:FQNOiCebO.net
カメオでジュード・ロウ出せばいいのに

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:22:58.72 ID:i3hjD2Fc0.net
>>142
演技なんてどうでもいいって感じじゃないの
暴力が駄目なら「あの夏いちばん静かな海」がいいんでは

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:47:51.71 ID:O8tL0j/N0.net
アウトレイジって、ヤクザが棒立ちしてピストル打つだけの
糞映画なのにな。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:09:16.04 ID:mMul/A8/0.net
>>142
棒読みという批判は抑揚がないってことに繋がるけど不自然でない=わざとらしくない=いい演技というのは大方の図式だろうから
これに照らし合わせて考えるんだったらむしろ棒読みっぽいのは良いことなんじゃないのか
普段から抑揚付けて喋ってる人ばかりでもないしむしろそっちの方が少数派な気もする

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:09:56.73 ID:mMul/A8/0.net
>>151
何言ってんだよ歯医者のシーンとか椎名桔平の最後とか忘れたのかよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:15:20.10 ID:cUY4/O460.net
つか、恥ずかしいから行くな・・・

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:23:06.97 ID:h12UzWKf0.net
アウトレイジは意図的に芸術性を下げてるからな
計算どおりVシネみたいなでき上がりにして観客のハードルを下げてる

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:26:14.57 ID:l6ahZxBB0.net
アウトレイジは微妙だがソナチネは確実にいい映画
これを撮れただけでも映画監督になった価値がある

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:29:21.56 ID:HMgNDILy0.net
アウトレイジは面白くても、また芸術路線で撮って欲しいけど儲かんねえから撮らないのも仕方ない。過去作品あんなにすげえのに観てる人案外少ないのはなんでだろう。まさしく日本映画を代表する監督だった。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:34:51.08 ID:HMgNDILy0.net
たけしも高齢だし、もうそろそろ締めの映画でも撮るのかなって思ったけど、イーストウッド90近いのにバリバリだし、まだまだこれからだな。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:35:01.52 ID:iuTeHaKP0.net
>>28
たけしはかなり伊丹十三を意識してただろうからなあ。

しかし伊丹が死んだのを見たら、ヤクザと新興宗教は敵にしないほうが良いと芸能人なら誰でも考えるわな。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:07:51.61 ID:k2W0ORFc0.net
ヤクザなのに子供には優しかったり、路上のごみを拾ったりするような描き方をすれば、親分に深みが出るのに
たけしの親分像は一本調子でイマイチなんだよな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:39:41.63 ID:w9jG3YBV0.net
>>160
>ヤクザなのに子供には優しかったり、路上のごみを拾ったりするような描き方をすれば、親分に深みが出るのに

深みw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:54:58.63 ID:NA9NE0zVO.net
工作員ってステマでもアンチでも、見てない上っ面レスしか出来ないから
実際に見た奴からしたらお笑い
全くの的外れだから

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:56:22.18 ID:JVegQSs20.net
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

Q. 観戦するのが最も好きなスポーツは?
37% アメフト
11% バスケ
10% 野球
*8% サッカー
*4% アイスホッケー
*4% モータースポーツ
*2% ゴルフ
*2% テニス
*2% 体操
*1% UFC / 総合格闘技
*1% ボクシング
*1% 水泳
0.5% 競馬
*4% その他のスポーツ
12% 観戦しない、好きではない
*2% 意見がない

アメリカではアメフトがダントツ人気
2番手グループにバスケ、野球、サッカーが僅差で続いてる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:34:29.43 ID:8KNCcECR0.net
いまだにフガフガ書いてるヤツって、自分では何も生めず流れも読めないゴミなんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:39:00.52 ID:0BYOHOM/0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 12:45:23.82 ID:rwh4zV7/0.net
>>104
韓国人には受けが特に悪いのかな?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:31:29.02 ID:6vN7Btpv0.net
>>4
めざましテレビで見たけど

・ガラガラ
・スタオベなし
・上映終わる前から途中退席者が多数


厳しい評価!北野武監督『アウトレイジ』星取表で最低点!5点満点で0.9点【第63回カンヌ国際映画祭】
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0024436
※ヴェネチアでも最低点

*6.7% 21:00-23:13 TX* シネマスペシャル・アウトレイジ ビヨンド

そもそも初回からこれだし、何で呼ばれたのか不明。金か?
「世界の北野」というフェイクニュースに踊らされてる気がしてきた

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:04:20.53 ID:fDaprxrY0.net
勝手に踊ってろよ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:12:50.98 ID:bXPbufr80.net
>>147
あとPTAのハードエイトも完全に北野映画の影響下だよね

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 01:20:23.66 ID:nHGKzF8c0.net
アウトレイジもせめてガイリッチー作品並にスピード感を出して
スタイリッシュに仕上げてくれたらなあ
小ネタはいいけどそれだけなのが辛い

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:31:50.09 ID:bXPbufr80.net
北野映画チラシの裏ベスト5

1位 3-4X10月(孤高の狂作)
--------割と高い壁--------
2位 ソナチネ(周知の通り神作)
3位 あの夏、いちばん静かな海。(エンディングさえなければ1位)
4位 菊次郎の夏(音楽補正あり)
5位 その男、凶暴につき(みんな好きだよね)
次点 TAKESHIS'(旧名「フラクラル」観念映画)

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:33:47.86 ID:C5nkzDkf0.net
>>5
マジで、出演者、カメラの外の人間が全員、高田文夫になって持ち上げてる状態だからなぁ
痛いとしか言いようがない。映画に専念してほしいわ

総レス数 172
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★