2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「スプラトゥーン2」、9月8日のアップデート内容をチェック!「ジェットパック」弱体化、「ハイパープレッサー」強化

1 :trick ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:17.61 ID:CAP_USER9.net
「スプラトゥーン2」、9月8日のアップデート内容をチェック! - GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1079716.html
スペシャルウェポンの変更や「ヒッセン」調整など、環境を変えそうな調整が目白押し
今藤祐馬2017年9月7日 19:04

9月8日11時 実装予定

 任天堂は、Nintendo Switch用アクションシューティング「スプラトゥーン2」にて9月8日11時に配信予定の更新データVer1.3.0の内容を公開した。

 本アップデートではスペシャルウェポンや一部サブウェポン、および「ヒッセン」の調整を実施。スペシャルウェポンの調整では「ジェットパック」と「インクアーマー」に弱体化を施し、「ハイパープレッサー」、「スーパーチャクチ」、「アメフラシ」、「イカスフィア」の性能を向上させている。これに伴い、各スペシャルウェポンを搭載したいくつかのブキに対してスペシャルウェポン使用に必要なポイント量が調整されている。

 また、広場で「スパイキー」に話しかけている間は画面右上に所持金や持っているスーパーサザエの数が表示されるように変更され、「ガチマッチ」のウデマエを示す「ウデマエメーター」が空の際に仲間の通信切断などがあった場合、変化がないのにもかかわらず「ウデマエメーター」が割れる問題などいくつかの不具合を修正した。

2 :trick ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:26.16 ID:CAP_USER9.net
【スペシャルウェポンへの変更】

ウェポン名 内容
ハイパープレッサー 1.5秒間発射し続けるとインクの周囲に衝撃波が発生し、ダメージを与える範囲が大幅に太くなるように変更した。
「スペシャル性能アップ」のギアパワーを使用していない場合の効果時間を0.5秒延長した。
スーパーチャクチ 上昇後に滞空している時間を10/60秒短くした。
上昇する高さを約31%高くした。
爆発の最小ダメージを、40.0から55.0に変更。
スーパーチャクチが装着されている一部のブキのスペシャル必要ポイントを軽減した。
アメフラシ 効果範囲の半径を約13%拡大。
アメフラシが装着されている多くのブキのスペシャル必要ポイントを軽減。
イカスフィア 相手の攻撃を受けたとき、従来より吹き飛ばされにくいように変更。
「スペシャル性能アップ」のギアパワーを使用していない場合の耐久力を約33%増加。
※「スペシャル性能アップ」のギアパワーを最大まで使用している場合の耐久力はこれまで通り。
爆発の半径を、ダメージに関しては約17%、塗りに関しては約7%広げました。
爆発の最小ダメージを、30.0から55.0に増加。
爆発で相手を吹き飛ばす力を強く変更。
ジェットパック 使用中のプレーヤーの相手の弾に対する当たり判定の大きさを拡大し、これまでより撃ち落とされやすく変更。
着弾地点の爆発の半径を、ダメージに関しては約17%、塗りに関しては約20%狭くした。
真下に放出されるジェットによるダメージを約75%減少させた。
インクアーマー ヨロイが弾けるときに無敵状態になっている時間を8/60秒短縮した。
100.0を超えるダメージを一度に受けた場合、超えたダメージがプレーヤー本体に加算されるようにし、大きく吹き飛ばされるように変更。
※一度に加算されるダメージの上限は80.0。

3 :trick ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:30.00 ID:CAP_USER9.net
【サブウェポンへの変更】

ウェポン名 内容
スプリンクラー 設置後3段階で変化するインクの勢いのうち、中間の勢いで放出されている時間を 5秒間延長した。
インク消費量をインクタンクの80%から70%に軽減しました。
ポイントセンサー 効果範囲の半径を約20%拡大。
投げた後インクが回復し始めるまでの時間を15/60秒短縮した。
スプラッシュシールド 投げてから展開するまでの時間を0.5秒短縮した。
ジャンプビーコン インク消費量をインクタンクの90%から75%に軽減。

4 :trick ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:33.84 ID:CAP_USER9.net
【メインウェポンへの変更】

ウェポン名 内容
ヒッセン 与える最大ダメージを62.0から52.0に変更。
射程距離を約9%短縮。

5 :trick ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:39.28 ID:CAP_USER9.net
【スペシャル必要ポイントの変更】

ウェポン名 変更前 変更後
ボールドマーカー 180 170
シャープマーカー 180 170
プロモデラーRG 180 170
N-ZAP85 200 190
プライムシューター 180 170
.96ガロン 210 200
ホットブラスター
ヒーローブラスター レプリカ 180 170
L3リールガン 180 170
カーボンローラー 180 160
スプラローラー
ヒーローローラー レプリカ 180 170
パブロ 170 160
リッター4K
4Kスコープ 190 170
ソイチューバー 180 160
パラシェルター
ヒーローシェルター レプリカ 170 160
スプラシューターコラボ 210 230
ラピッドブラスター 180 210
スプラチャージャー
スプラスコープ
ヒーローチャージャー レプリカ 180 190

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:43.73 ID:mGP3NhvB0.net
>>1
板違い氏ね

7 :trick ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:45.14 ID:CAP_USER9.net
「サーモンラン」での変更
 ・ハイパープレッサー、スーパーチャクチについて、対戦モードと同様の変更を実施した。
 ・「バクダン」のボムが「カタパッド」や「テッパン」の上に乗ってしまわないように変更。
 ・ハイパープレッサーで「ヘビ」を攻撃するとき、操縦手以外の部分に少しでもあたっているとダメージが与えられない問題を修正した。
 ・ハイパープレッサーで「グリル」を攻撃するとき、本体を貫通するように弱点を狙うとダメージを与えられないことがあった問題を修正するとともに、本体のみに当てた場合にもダメージを与えられるように変更した。
 ・海上集落シャケト場で、場所によっては「バクダン」がなかなか攻撃してこないことがある問題を修正した。
 ・WAVE終了直前に2人のプレーヤーが同じ金イクラを取得しようとした場合に、どちらかのプレーヤーが次のWAVEで金イクラを取得できなくなる問題を修正した。
 ・インターネットでサーモンランをプレイした後、一緒にプレイした仲間が広場に登場する際、装備しているブキが必ずわかばシューターになっていた問題を修正した。
 ・開始直前に他のプレーヤーが通信を切断した場合、そのプレーヤーの持っているブキがガチホコであるかのような表示がされてしまう問題を修正した。
 ・終了直前に他のプレーヤーが通信を切断した場合、結果発表画面でプレーヤー自身を表す矢印の位置や称号が他のプレーヤーのもので表示されてしまうことがある問題を修正した。
 ・ローラータイプのブキを長時間構え続けていると通信エラーになってしまうことがある問題を修正した。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:50.23 ID:bYP+4yE+0.net
芸スポなんか?

9 :trick ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:13:51.26 ID:CAP_USER9.net
【「フェスT」への変更】
 ギア「フェスT」のレベルアップに必要なケイケン値を変更した。

スロット 変更前 変更後
1 4,000 7,500
2 8,000 7,500
3 12,000 7,500
合計 24,000 22,500

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:14:28.19 ID:ovS383w20.net
Switchどこで買えるの?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:15:11.79 ID:Hvt6a4Nt0.net
eスポーツやで

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:16:14.66 ID:ajc6jIBm0.net
ゲーム版でやれよw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:16:36.34 ID:QBCiaJ8d0.net
少し前までswitch探し回ってたけど、もう完全に醒めた
イラネ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:17:06.42 ID:5qh6Zt9V0.net
発売日に買ってほとんど遊んでない俺みたいのも多いだろう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:17:08.18 ID:2lN7puO40.net
switch売ってるの見たことがない

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:17:08.63 ID:tNFzWr9C0.net
>>10
ゲーム屋

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:18:37.00 ID:XK+9MOap0.net
>>10
中古屋で幾らでも売ってんじゃん転売屋価格でな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:19:10.04 ID:+6FhEwqB0.net
ああ、ドラクエに負けたゲームね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:19:43.56 ID:DfE4KnXr0.net
ゲームニュース板ってないのか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:20:38.61 ID:mGP3NhvB0.net
>>19
http://lavender.2ch.net/gamenews/

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:20:42.41 ID:QunElPnn0.net
PUBGに比べたら雑魚
やったことないけど

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:21:19.26 ID:+Jz4aQWa0.net
ジェッパ上手いやつが使うと無双出来たからな
まあいいんじゃね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:21:36.63 ID:a0PwsJKG0.net
>>1
こいつ剥奪して

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:22:09.17 ID:DfE4KnXr0.net
>>20
板違いだな・・・

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:23:35.43 ID:bQsMbrAI0.net
環境変わっても強武器をイナゴするだけ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:23:46.80 ID:pgh3OnEJ0.net
こいつオコムシじゃね?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:24:02.89 ID:nSQqKy3o0.net
>>14
発売日からほぼ毎日やってるけど、初期にフレンドになった人たちの半分はほとんどやってないよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:24:13.45 ID:+RoRPXgS0.net
>>1
本体買えないからもう諦めた。(゚听)イラネ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:24:53.85 ID:hx5SZZD60.net
あちゃー
面白いつもりでやっちゃったかな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:25:17.20 ID:vDGXU8p40.net
>>26
俺もつい最近までオコムシかと思ってたがオムコシだった
萌えニュー板で剥奪されたからこっちで暴れだしたな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:25:35.24 ID:r8WRLe220.net
安全靴強化はよ!!!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:26:29.99 ID:TxSiTmTM0.net
板違い消えろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:28:03.50 ID:rEFX3LGC0.net
>>1
剥奪案件

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:28:49.23 ID:H1axhupd0.net
記者頭おかしい

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:31:06.64 ID:U18ef/vB0.net
死ね>>1

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:31:29.45 ID:MTqFElNp0.net
本体売ってねえ
全部転売やーに買われる

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:31:40.72 ID:IA/sc6gk0.net
つまらんしね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:33:54.38 ID:JNFaQwvG0.net
そもそも本体売ってねーしな
まず増産体制調えてからCMやれや

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:35:53.83 ID:S/+TSyDu0.net
任天堂の品薄商法が悪い方向に行ってるな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:36:21.59 ID:IvWxw70B0.net
どこが芸能スポーツなんだよww

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:38:10.20 ID:QZT9zTbh0.net
1作目ほど流行ってないみたいね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:39:08.84 ID:oMJ1nl8k0.net
所かまわず宣伝スレ立てるな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:39:53.81 ID:SbTUs6d60.net
買ったけどもうやってねー

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:43:02.28 ID:FnkTP0Lz0.net
>>1
広告スレやめろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:43:26.98 ID:3pz/izhe0.net
任天堂の宣伝スレだけ至る所に立ってるな
どんだけネットで工作してんだこの会社

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:47:28.25 ID:E/D5veGv0.net
pvpは人多くてなんぼなのにスイッチ絞りすぎてオワコン化してんな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:47:57.04 ID:h8Ebssk30.net
>>40
eスポーツ…

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:49:14.72 ID:Yux7he3V0.net
SWITCH自体店頭で見たことねえっす

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:51:58.95 ID:cPs8bPSa0.net
スイッチがこんなに売れるとは思わんかったな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:52:19.57 ID:KhdOCAdj0.net
芸スポ・・・?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:53:19.29 ID:ub8I7FmC0.net
ちょっとね、バランス調整ありすぎなんだよ。
一週間もやってないと面倒くさくなってswitchがホコリかぶる。
そのうち本体の充電が切れて文鎮化する。
最近のゲームは楽しくない。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:03:48.31 ID:UIz/nNja0.net
サーモンランの方が楽しい
社畜万歳

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:12:49.06 ID:kn94oQfq0.net
>>1
なんだ芸スポはゲーム関係全部おkなのか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:13:49.15 ID:mzJO8gXT0.net
>>10
GEOで買えるよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:15:02.58 ID:t+6vJxAu0.net
人が増える前に終了しそう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:39:22.76 ID:sNesUNHw0.net
オムコシネ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:59:31.75 ID:2jGCKHsq0.net
オクタリアンをプレイアブルキャラにしてくれや

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:08:49.19 ID:kcbsCHGn0.net
笑わせないで

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:16:33.64 ID:i+qy3hCy0.net
多人数プレイをするためには
本体とソフトが人数分必要と発覚して
子供と膝から崩れ落ちた

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:22:45.97 ID:okEVl7Tl0.net
Switchはテコ入れで大型アプデとかいって
タブレットとして使えるようにするつもりだと妄想

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:48:42.38 ID:o/59N7qN0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:50:07.48 ID:UU7YRQ2y0.net
>>1
あのさぁ・・・

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:40:34.05 ID:eWIqlH1R0.net
スプラやってるから参考になったし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:42:49.97 ID:B8lH+tUy0.net
これそんな面白いのかな
色んなユーチューバーがよくやってるの見かけるけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:48:32.40 ID:kIA7J77o0.net
基本3分で1ゲームだし飽きはあんま来ないな。スマホゲーみたいなもん。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:50:00.47 ID:kIA7J77o0.net
シャケの密漁ニュース見て分かったけどクマサン商会ってヤクザのシノギだったんだな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:53:43.90 ID:8GXz/9nk0.net
このアプデは凄い評判いいな
荒れまくってた家庭用ゲーム板が絶賛してる。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:01:52.07 ID:WTkHow3V0.net
サーモンランはもう少し難易度下げたほうが良いと思うけどなぁ
連射出来る単射程2、長射程1、他1ぐらいじゃないとやらないし
バケツとかしんどいよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:14:19.19 ID:47u/GpBc0.net
>>64
中学生の娘は必死でやってるなぁ
俺には何が面白いのかさっぱりわからないが

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:33:10.81 ID:f/onldPj0.net
>>21
PUBGはPS4での発売を遅らせるのが痛いな
それまでに世間の熱は冷めてそうだ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:38:37.33 ID:jpdOVMzJ0.net
>>1ゲサロでやれクズ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 16:54:13.81 ID:tfRonaK00.net
芸スポだぞ、ここ。
障害者に刺されて士ねよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:00:29.57 ID:VjF4yfoz0.net
「京都の任天堂本社に行けばスイッチが買える」という明らかにおかしいデマに釣られて任天堂本社に難民が押し寄せてる事態に。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:03:00.14 ID:4d2pAiQp0.net
幼稚園の娘がやってるけど、やり方わからなくて迷惑かけてるわ。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:05:10.00 ID:ETk79Gq/0.net
むしろ芸能の話題とかのが要らんだろ
ゲースポ板でいいんだよ此処は

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:26:59.97 ID:1gDoyFNC0.net
PUBGを早くPS4で出せよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/08(金) 17:41:08.10 ID:hdZ9/FeA0.net
>>48
GEOで店員に話しかけたら、奥から持ってきたよ。モンハンのセットやつだったけど。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:10:44.62 ID:4C74PO5p0.net
ソニー
ゲートキーパー事件
サジェスト汚染は怖いね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 00:16:42.84 ID:rOn9Infr0.net
マッチング改善されないじてんでお察し

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 02:44:38.24 ID:NqqItPBK0.net
みんな1に帰ってこいよ!

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 04:42:40.85 ID:QX1E6xU50.net
CODWW2もよろしく
あともうちょい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:39:34.25 ID:HSdHIC+q0.net
市役所勤務だけど「市の職員の家からスプラトゥーンの音が聞こえる、私はまだ買えてないのに」って
苦情が来たけど、どう対応すればいいのよ。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:34:19.17 ID:oo3ghCkS0.net
>>82
「私もやってます」

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:52:40.82 ID:ik7XVn2/0.net
流石にゲームのパッチ情報は芸スポではないだろう・・・
オーバーウォッチなんか記事乱発することになるで

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:53:19.61 ID:ik7XVn2/0.net
>>82
買えないのでようつべの動画で我慢してます

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2017/09/09(土) 22:00:22.29 ID:HqEdY5JN0.net
youtubeのお陰で小学低学年の娘が早々とサンタにswitchとスプラのセットをたのみ始めた
年末までに手に入らなかったら今年こそサンタの正体を教えねばなるまい

総レス数 86
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★