2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<オランダはこの4年でどうした!?>2014W杯は3位、2018W杯は予選敗退と驚くべき“低迷速度“

1 :Egg ★ :2017/10/13(金) 06:24:49.96 ID:CAP_USER9.net
過去に例を見ない危機と英紙特集

2010南アフリカワールドカップ準優勝、2014ブラジルワールドカップ3位、一転して2018ロシアワールドカップは欧州予選で敗退。この4年でオランダ代表はどうしてしまったのだろうか。

英『Daily Mail』は驚くほどの低迷速度と特集しており、オランダへの見方はこの4年で大きく変わってしまった。オランダはEURO2016も予選で敗退しているため、これでEUROとワールドカップを続けて予選で姿を消したことになる。連続して予選敗退を喫するのはEURO1984、1986メキシコワールドカップ以来のことだが、当時とは状況が全く異なる。

オランダはEURO1988を制覇するのだが、当時のチームにはマルコ・ファン・バステン、ルート・フリット、フランク・ライカールト、ロナルド・クーマンらがいた。彼らが20代半ばと良い年齢にあり、オランダは初のEURO制覇を果たすこととなった。当時は優秀すぎる若手が育っていたのだが、今は違う。オランダは若手の育成に苦戦している。

同メディアは当時のようにバルセロナやミランにオランダ人選手がいなくなったと指摘しており、ワールドクラスと呼べる選手は減ってしまった。メンフィス・デパイ、フィンセント・ヤンセンらもインパクトを残せず、ケビン・ストロートマンも怪我が絶えない。次世代のオランダサッカー界を誰が引っ張っていくのか将来が見えてこない。

同メディアはオランダが過去も山あり谷ありの戦いを続けてきたと伝えているものの、これほど落差の激しいことはなかったと驚いている。オランダは再び強豪国の位置に戻ることができるのか。過去にないほどの危機と言えるかもしれない。

10/12(木) 17:30配信 theworld
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00010014-theworld-socc

442 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:36:46.79 ID:Z41qH6CM0.net
山のようにいたワールドクラスのセンターフォワードが今や皆無だからな
ヤンセン(笑)が最高のフォワードとかありえないわwwww

443 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:47:40.74 ID:W7lXI1ew0.net
最近オランダの育成持ち上げてる奴いるよなw
本も出してる

444 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:49:45.75 ID:8cPtlUcL0.net
ベルギーやアイスランドと言った育成、強化に力を入れてる国が結果出るってのは分かりやすくてよいな

445 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 17:52:22.77 ID:0VCvdw4V0.net
>>442

2002年頃はFW余ってどうしようもなかったのにな

446 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:06:43.16 ID:rzdCzHVc0.net
クライフが大嫌いなドイツを褒めてたくらいだからな
レーヴを高く評価して、クロースがお気に入りだった

447 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:07:43.83 ID:xp5exEu+0.net
ブラジルではハマっただけだからな

448 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:13:22.83 ID:ZDZ/6wU+0.net
ワールドカップ10回出場して5回もベスト4入りしてるって結構驚異的
スペインとかイングランドなんて14回出場してベスト4以上いったの2回だけw

449 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:19:10.90 ID:Co5T729rO.net
国内リーグもスター選手への登竜門的な扱いやったけど、スアレス以降の名前出てこんな
いたっけ?

450 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:22:13.46 ID:0jFXiVHz0.net
ロボダッチ

451 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:22:39.16 ID:wI/J9EOc0.net
若手育成に力入れてないのかね
小粒しか居なくて仕方ないからベテラン使って失敗してる感じ

452 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:26:58.94 ID:TKJ7HMCc0.net
ドイツが世代交代に失敗したのと似てるな
マテウス、クリンスマン、ヘスラー、コーラーが居たときの90年代後半みたいな

453 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:28:32.15 ID:83Z/Nrnq0.net
オランダはEURO予選から世代交代したがメンバーがガクッと落ちて中堅国以下になったからな
今までは化け物に任せてればそれで済んだし駄目なら化け物の組み合わせを変えるだけだった
今は中堅国以下に有りがちなこいつを使わないといけないで長い予選を戦いきれない上にチーム力も無かった

454 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:34:45.77 ID:eFHldFFo0.net
ここ何年かで一番驚いたのは
ゴツゴツだったファンボメルの晩期なぜかガリガリだったこと
なんか病気でもしてたんかな
あのガタイに任せた守備はすごく嫌いだったけど
日本にはないものだから羨ましかったな

455 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:57:00.49 ID:XfrcWnLK0.net
>>12
豪華なメンツだよなあ
この頃出番なかったマカーイやハッセルバインクやファンホーイドンクは今なら不動のエースだぞ

456 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:57:03.00 ID:avywYuRy0.net
プロキャリアの浅い若者が、外国の金満チームにドンドン青田刈りされてしまって、
国内リーグに優秀な選手が居なくなり、リーグレベルが低下したのが痛い

457 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:57:46.84 ID:JuMoC1xa0.net
攻撃的で結果負けても面白かったってゲーム貫いてくれればそれでいいよ
最近見てないから選手も試合内容も知らんけど

458 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 18:58:30.10 ID:VbN6EKnP0.net
スピードスケートのオランダ旋風はいずこ

459 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 21:54:49.37 ID:TIsRWUll0.net
>>425
ボスマン以来、リーガとプレミアに世界の投資が集まりすぎちゃったんだよな
PSGみたいな感じでアヤックスあたりに金を落とす実業家が出てくれば変わるだろう

460 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 22:02:00.22 ID:CNIGl+C/0.net
小川菜摘、浜田雅功と離婚か・・・・・

http://wadai44.net/2017/10/12/23666/

461 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 22:05:27.68 ID:IcBZtb/I0.net
まあゼロ円移籍が続けば格差が拡大するのはアタリマエ。
欧州は基本アホだから、自分たちがそうなるまで気づかない。

462 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 22:30:24.55 ID:2z2smvjL0.net
まあどんな強豪国も低迷期ぐらいあるだろ。
フランスだって、パパン・カントナら強力メンバー張ってた時期の、90伊94米と2大会連続予選敗退したし。

463 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 22:45:51.83 ID:/+1O094Q0.net
オランダはフェルハイエン教による極端なフィジカルトレ軽視が一番低迷の原因だろ
ワイナルダムやファンダイク、クーマンも現在のオランダの育成メソッド酷評してるし

464 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:31:38.04 ID:u7SL7GH50.net
>>12
こいつら98年で3位決定戦の時のやる気なさがハンパなかった

465 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:35:03.26 ID:0VGB37VK0.net
14は苦し紛れの奇策がハマっただけ
アヤックスが復活しつつあるから
次かその次ぐらいの世代で代表も復活するかもな

466 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:38:52.87 ID:H+GSTN7w0.net
>>418
世代交代以前に
ベテラン勢を越える若手も居なかった

467 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:41:24.39 ID:ckMbAKFh0.net
トルコも2002年の3位以来ワールドカップ出てないんだよな
リーグのイメージで何となく強いイメージがあったけど

468 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:48:15.02 ID:iCU6mn2h0.net
CLでオランダのチームが活躍した印象に残ったのは
ベスト4残ったヒディンクの時のPSVだな。
あれも10年以上前でコクー引退間際くらいだった。

469 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:51:40.17 ID:SMrOEoTA0.net
82年と86年も谷間で弱かった。
でもアヤックスも没落したし、
CLでも全く上位に来なくなったから
長い低迷期になるかもね。
なんとなく18年はドイツもブラジルも優勝せずにダークホースが優勝する気がする。
アフリカ勢や地元ロシアとか。

470 :名無しさん@恐縮です:2017/10/13(金) 23:57:22.39 ID:qcuudsg30.net
>>467
ドイツに人材獲られてるんじゃね?

471 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:02:23.94 ID:a6IeYTXs0.net
>>464
ゼンデンのカットインからのスーパーミドルぐらいだったな
あの試合はシュケルが上手すぎた

472 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:14:47.56 ID:z2ylrgJt0.net
あの時はもうクロアチアは国際舞台で3位になりたくてモチベ高かったし
勝ってからのセレモニーみても歓喜の仕方みたらものすごかった。
オランダはブラジルに負けてちょっと集中力切れちゃった感じあったもんなぁ。
明らかにあの大会じゃ組織的、スペクタクルさはピカイチだったから決勝
まで行ってフランスとの試合みたかった。あの時代のオランダとフランスの
フルメンバーでのガチの試合って結局なくて終わっちゃったの残念だった。

473 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:45:11.62 ID:pCRYVYov0.net
>>469
86年の予選でひっそりフリットが黒タイツ姿で出場していたんだよなあw
ベルギーとのPOは覚えている

88EURO制覇への布石にもなった、であれ以降ベルギーが今度は苦しくなる

474 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:48:34.64 ID:9LgCU/cW0.net
オランダは定期的にやらかすし、今は谷間だから当然の結果やな

475 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:55:20.60 ID:gkGmhmv00.net
オランダは野球の国になっていくんだろうな

Sfeer van de Honkbalweek
https://www.youtube.com/watch?v=vhUOzbXYTbg

NK Little League 2016
https://www.youtube.com/watch?v=M7UCusyY_Js

Baseball promotion the Kingdom of the Netherlands
https://www.youtube.com/watch?v=N7c0g0LwY4o

NETHERLANDS: "BASEBALL WORLD CHAMPIONS 2011 IN PANAMA"
https://www.youtube.com/watch?v=NnKXI0O9Kqg

476 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 00:58:45.18 ID:z2ylrgJt0.net
86予選は、バステン、フリット、キーフト、ライカールトとかわりと
多くの試合出てるよ。クーマンは数試合だけど

477 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:02:22.61 ID:84Qwh1bh0.net
>>3
豚必死だな

478 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 01:02:30.26 ID:RTq13PAv0.net
エールが草刈り場になって育成につまづいたのが全てか

479 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 02:29:13.22 ID:dT+Q+YgQ0.net
女子サッカーのオランダ代表はEURO2017優勝したのに

480 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 02:48:20.88 ID:WpD+YbDE0.net
>>12
本当に凄い面子だったな
超一流ストライカーのベルカンプ、クライファールトに快速のゼンデンとオフェルマウス。
ダイナモみたいな運動量のダービッツにマルチプレイヤーのコク。
欧州の壁と言われたスタムにデプール兄弟
全盛期マンチェスターUで長くゴールを守ったファンデルサル。

481 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 02:53:16.21 ID:l8qGzgVp0.net
欧州予選はどんな強豪でもちょっと躓くとこうなりかねんぞ
別にオランダだけじゃない

482 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 03:07:28.71 ID:f++plLxb0.net
クライファートは普通に二流選手です。。。

483 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 04:40:32.82 ID:fkeJI92z0.net
フリット、ファン・バステン、ライカールト
俺にとって本当のスーパースターだったなあ…

484 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 04:57:30.03 ID:Swfau3aX0.net
ファンペルシーまではフォワードのクラック出し続けてきたのに急に途絶えたね

485 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:14:36.60 ID:rWyZ4wlu0.net
過程見たら、
オランダ式の育成
   ↓
ベルギーが導入 フットパスを開発
   ↓
ドイツがフットパスを導入
   ↓

みたいな全体の流れがあるのか…
実質オランダの勝利なんじゃ無いの?

486 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 05:44:54.76 ID:Y/aqcseC0.net
最近野球の方が強いじゃね?
マークソの同僚とか本塁打2本打ったし

487 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:13:05.61 ID:ZToEp6Tk0.net
>>486
そもそも物差しが無いのでどっちが強いかなんて比べようがない。

488 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:16:15.27 ID:zfy6FaWl0.net
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia

489 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:18:49.17 ID:xSq22GDr0.net
スポーツって20代後半でベテラン、30代で高齢扱いだもんなあ
きつい世界だわ

490 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:24:41.71 ID:r6k4VrKP0.net
>>3
やっぱり焼豚ってバカだわ。
サッカーに関するネガキャンを全部野球が人気あるにしてやがる(笑)

491 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:24:44.85 ID:DeLfPNcl0.net
ブラジルWCでファンハールが5バックにした時点で、
オランダは人材不足だと気づけよw

ファンファンはペルシとロッベンの確変に助けられただけで、
実際ユーロ2016は予選で敗退している。

実際は2013年くらいからオランダは怪しかった。
そして今回の予選敗退で暗黒期はしばらく続くよ。

昔と違ってオランダリーグの上位チームは少し結果出すと監督や選手は青田買いされて、
使えなければポイ捨てされてるからリーグも選手もオワコン状態。

492 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:37:29.84 ID:Y/aqcseC0.net
>>487
でも弱くなったよな

493 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:39:52.97 ID:Y/aqcseC0.net
そもそもキュラソー人は白人が勝手に奴隷として連れてきたわけだから
オランダ人じゃないとか言われてもアレ

494 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:43:39.86 ID:JR4yHxXn0.net
スリナム牧場から優秀な選手が出てこなくなったんだな

495 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:48:36.36 ID:ZToEp6Tk0.net
>>492
多分「最近は野球の方が以前より強くなってるんじゃない?」と言いたいのかな?
何と何を比較したいのか正しく書いた方が良いと思う。

496 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:52:42.81 ID:JMwFFJEk0.net
>>462
そういえばカントナって1度もW杯に出れなかったんだよな

497 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 06:59:08.99 ID:QiJIz0oc0.net
野球と格闘技に流れてんだろか

アーネスト・ホーストがサッカーを続けていたら
セードルフが格闘技を続けていれば

ロマンがあるねオランダは

498 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:02:10.61 ID:Y/aqcseC0.net
>>495
実際弱いだろ

499 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:02:17.35 ID:sW91eTLp0.net
昔はアヤックスの育成システムがヨーロッパ1と言われたけどもう違うのか

500 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:03:12.01 ID:kg7E3atw0.net
オランダは元々サッカー熱はそんな高くない
最近最後に盛り上がったのが95年にアヤックスがCL優勝した時で
この時は大サッカーブームが起きた
この時に始めた世代以降はもう盛り上がりがないんで弱くなる一方
スリナムが独立して随分経ったからもう良い黒人も来ないし
大国でもないし貧乏人が多い国でもないしブームが起きないと強くならない

501 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:06:07.86 ID:ZDAo5MAS0.net
>>497
本気で野球に流れてると思うか?
オランダの子供たちが国内の野球プロリーグ(あるのか知らん)そしてその先のメジャーを目指して
野球に没頭してると本気で思うか?

502 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:10:48.57 ID:ZToEp6Tk0.net
>>500
ブームと強さの関係性がそもそも書いてないので、ちょっと何を言っているのか全然分からないw

503 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:11:09.11 ID:oIfa4vyn0.net
前回は5バックで
ペルシ、ロッベン、トップ下スナイデルの3人だけのカウンターで攻めていた印象
チームの調子が悪くて苦肉の策が意外に功を奏した感じでもう下り坂に差し掛かっていた

504 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:11:33.43 ID:ZDAo5MAS0.net
>>500
オランダくらい歴史があれば、ブームとか熱とかそんな次元じゃない
国民にとってサッカーはあって当たり前のようなものだよ
一定の水準を保ちながら、その世代ごとに多少波があるって感じ
そもそも代表チームと強弱とクラブを応援するのは別物なのが歴史ある欧州サッカー

505 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:15:16.30 ID:Ccck2HRz0.net
今弱いたって日本よりは強いだろ?
なんかサッカー痛達が日本より弱い言ってんだけど

506 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:16:53.57 ID:5doVDmQD0.net
ペルシ、スナイデル、ロッベンやら、2000年前後に育った選手も小粒だったけど、これが最後っ屁だったな

自国リーグの没落、人工芝グラウンド、フィジカル軽視の育成、ボスマン判決、この辺が原因だから、きっと20年くらい低迷するぞ
元々小国なんだしw

507 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:17:02.10 ID:4QAcVupD0.net
ヨーロッパは競争が激しいね
ちょっと落ちぶれたら本大会すぐアウト
日本が本大会逃したら
たぶん10年は世界から遅れるとかボロカスだよね
アジアのレベルなら、今後は出場国さらに増えるわけで
益々安泰ですな

508 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:18:21.13 ID:5nNfROT/0.net
>>500
オランダのサッカー熱が高くないなら
野球人気あるとこ地球にないで

509 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:20:00.04 ID:SQk/MGjP0.net
>>504
ブームはあるよ
今は女子サッカーブーム

510 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:20:35.46 ID:z2ylrgJt0.net
日本と同じくらい弱いよ。

511 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:22:49.93 ID:DeLfPNcl0.net
>>503
あの時点で守備陣の人材不足って宣言した状況だったしな。
ファンハールはある意味、大博打に勝った結果。

512 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:29:03.06 ID:ZToEp6Tk0.net
>>511
守備陣の人材不足ではなく、ストロートマンの代わりがいなかっただけ。

513 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:29:40.19 ID:sPdxm+pv0.net
ストロートマンが大怪我の繰り返しで期待された程伸びなかったのも大きいね
前回はストロートマンの離脱でガラッと戦術を変えるくらい大きな存在だった

514 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:33:14.09 ID:N41dWENL0.net
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV

515 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 07:42:42.11 ID:rco+nkIb0.net
>>412
ファンデルサールは日本人プレイヤーにボコボコにされるイメージしかない。

516 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 08:02:53.33 ID:rWyZ4wlu0.net
>>508
オランダって人口少ないのに、色々なスポーツに人材振ってるイメージだけど…
野球もそうだけど、ホッケーとか

517 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 09:08:17.22 ID:NtogMXlv0.net
>>505

いや、日本より弱い

518 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 16:44:27.11 ID:wstgXgYX0.net
2006
            ファン・ニステルローイ
    ロッベン                  ファン・ペルシ
          コクー           ファン・ボメル
                スナイデル
ファン・ブロンクホルスト               ハイティンガ
            マタイセン   オーイェル
              ファン・デル・サール

2010
              ファン・ペルシ
      カイト                 ロッベン
               スナイデル
          デ・ヨング     ファン・ボメル
ファン・ブロンクホルスト             ファン・デル・ヴィール
          マタイセン ハイティンガ
           ステケレンブルフ

519 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 16:45:32.72 ID:wstgXgYX0.net
2014
         ファン・ペルシ   ロッベン
      スナイデル        ワイナルドゥム
              デ・ヨング
ブリント                        カイト
       Mインディ フラール デ・フライ
             シレッセン

2018予選 2017.10 スウェーデン戦
          ヤンセン
   バベル            ロッベン
         ワイナルドゥム
      ブリント    ヴィリェナ
アケ                      テテ
        レキク   ファン・ダイク 
          シレッセン

520 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 20:16:53.07 ID:dT+Q+YgQ0.net
>>508
キューバでも進む野球離れ、世界に目を向ける若者
http://jp.wsj.com/articles/SB11793851007525823752504581039283189586672

521 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:22:58.23 ID:1z5pA/gi0.net
プロメスとか今どうしているんだ?
有望な若手だったはずだが

522 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:24:45.35 ID:hMh9Ngcu0.net
日本の若手弱すぎやろ
主力温存とはいえここまでグダグダになるもんなのか

523 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:26:17.80 ID:Q5mT/oGv0.net
2012のユーロでボロボロやったん忘れたんか

524 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:36:51.16 ID:ZToEp6Tk0.net
>>521
ロシアで毎週大活躍しているけれど代表ではなぜかほとんど活躍できていない。

525 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:39:10.19 ID:qgtDdv330.net
海外厨の夢を壊さないためにも今回は出ないのが正解

526 :名無しさん@恐縮です:2017/10/14(土) 22:48:00.97 ID:cklVVJsP0.net
日本人はヨーロッパのことひとまとめにするけど、EUでもオランダ人ってのは陽気で異端扱いだからな
だからアメスポにも寛容だったりする
クライフもだし、今のヤンキースの4番も実は本国生まれのオランダ人だからな

527 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 02:04:04.64 ID:tZ4Lzo0y0.net
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html

528 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 04:55:20.39 ID:T8mkKqwb0.net
>>526
オランダの野球は日本より歴史がある
でも多くのオランダ人は野球のルールどころか存在自体知らない

529 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 09:08:17.20 ID:iydBsE0p0.net
>>139
ROBBENだろw
お前ツッチー?

530 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 11:29:33.88 ID:UALGEnbs0.net
ファンボメルたちが凄すぎたんだよ

531 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 15:12:16.34 ID:AjfEO9k50.net
オランダなんか定期的予選敗退やんけ
ネタないんかい

フランス代表なんか
82年4位
86年3位
90年予選敗退
94年予選敗退
98年優勝
こんなんやで

532 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 17:28:45.28 ID:CF/L6ICva
>>531
でもフランスは94年大会を最後に予選敗退はないからな。内紛等でチーム崩壊からのGL敗退はあるけど地区予選は突破してるしオランダに比べれば全然まし。

同じく94年大会で予選敗退したイングランドもEURO2008は出れなかったがそれ以外は毎回予選突破してるしオランダみたいな悲壮感は無いな

533 :名無しさん@恐縮です:2017/10/15(日) 21:01:04.81 ID:NYryWEf00.net
敗退した2回はちょうどジダンとプラティニの間やね
94年は今だったらプレーオフには出られてただろうけど

534 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 11:55:34.26 ID:47S/p62N0.net
ロッベンに頼りすぎ

535 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:09:14.16 ID:jSP+qOgz0.net
>>503
でもその3人の攻撃本当に面白かった、最高

536 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:36:19.97 ID:J8/z2Zo50.net
W杯ベスト4の国が次のW杯に出場できないジンクスがまた復活しそう

537 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:38:14.64 ID:Z7u2Qlfj0.net
>>67
>>84>>92が無様な突っ込みをいれてるが
イマラチオではなくイラマチオが正しいんだからな

538 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:44:16.58 ID:cQO8ngph0.net
オランダと言えば、忘れてはならないのが熟女AV史上、最もイイ!と話題沸騰の笹山希
人気急上昇でDVD売り切れ続出!
http://i.imgur.com/vbwjvcf.jpg
笹山希

539 :名無しさん@恐縮です:2017/10/16(月) 23:49:14.05 ID:7p/b3YOX0.net
堀江貴文「実は僕、フェラチオしたことあるんです」

https://goo.gl/ResLjU

540 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 00:59:18.16 ID:1tN7EqcM0.net
どうせフランスみたいに復活するだろ
ブラジルドイツは別格

541 :名無しさん@恐縮です:2017/10/17(火) 06:14:00.05 ID:JiAAjb1h0.net
スポーツ大国のオランダでは3位までしか評価されない

総レス数 541
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★