2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実写映画/漫画】押切蓮介原作の映画「ミスミソウ」4月公開、内藤瑛亮が惚れ込んだ山田杏奈が主演[17/12/13]

1 :サイカイへのショートカット ★:2017/12/13(水) 18:30:45.47 ID:CAP_USER9.net
押切蓮介原作の映画「ミスミソウ」4月公開、内藤瑛亮が惚れ込んだ山田杏奈が主演
2017年12月13日 15:00 映画ナタリー
https://natalie.mu/eiga/news/260776

「ミスミソウ」
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2017/1213/misumisou_201712_01_fixw_640_hq.jpg

原作マンガ「ミスミソウ」より、野咲春花
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2017/1213/misumisou_201712_03_fixw_640_hq.jpg

「ミスミソウ」ティザービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2017/1213/misumisou_201712_02_fixw_640_hq.jpg

山田杏奈
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2017/1213/yamadaanna_art_201712_fixw_640_hq.jpg

「ミスミソウ 完全版」上巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/0717/misumisou01_fixw_640_hq.jpg

「ミスミソウ 完全版」下巻
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/0717/misumisou02_fixw_640_hq.jpg

押切蓮介のマンガを原作とする映画「ミスミソウ」の公開日が、4月7日に決定。ティザービジュアルも到着し、山田杏奈が主演を務めるとわかった。

原作マンガ「ミスミソウ」より、野咲春花。

原作マンガ「ミスミソウ」より、野咲春花。
「ライチ☆光クラブ」の内藤瑛亮が監督した本作は、田舎の学校に転校し、“部外者”として壮絶なイジメを受けるようになった少女・野咲春花を主人公とするサイコホラー。同じように転校してきたクラスメイトの相場晄だけが心の支えとなるも、エスカレートするいじめにより家を焼かれ家族を亡くした春花は精神を崩壊させてしまう。

春花役を務める山田は、ゲーム「城とドラゴン」のCMやKANA-BOONのアルバム「NAMiDA」のジャケットで知られる現役女子高生。映画「咲-Saki-」や、ドラマ「セトウツミ」などにも出演した。この発表にあたり、「原作は出演が決まる前に読んだことがあったのですが、バイオレンス要素だけではなく、人間の心の深いところまで描かれていて魅力的で私自身大好きな作品です」とコメント。クランクイン1カ月前に監督を依頼されたという内藤は「準備期間の短さへの不安よりも『彼女を撮りたい』という思いが勝り、引き受けることにしました」「彼女の佇まいから発せられる悲哀と透明感のある暴力性は比類ないものでした。とりわけ、一心不乱に殴り殺すアクションは最高でした。惚れ惚れとしました」と話している。

「ミスミソウ」は、東京・新宿バルト9ほか全国で順次公開。

※「ミスミソウ」はR15+指定作品

以下省略、続きはソースにて

2 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:33:02.84 ID:nNAIQlvN0.net
岡本玲みたいな顔

3 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:33:29.75 ID:syIQgZkZO.net
押切れんすけって漫画家だったのか
ゲーセンミカドの動画でゲーム業界の人と思ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:36:03.26 ID:5QtslMHE0.net
ネット広告で見た気が

5 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:38:41.35 ID:e0qF3uW80.net
昔読んだけど重かったなぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:39:21.59 ID:JRvq+gsv0.net
黒幕は○○

7 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:40:21.90 ID:9d+xCcyk0.net
押切のヒロインっていつも同じ顔だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:40:37.72 ID:0mDifH7K0.net
元NMBの子か。出世したな。

9 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:41:21.35 ID:mZXlY8d90.net
これ作者の作品では異色作だろ
重いぞ〜

10 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:41:56.97 ID:mZXlY8d90.net
>>7
あだち充の前で同じこと言えるのか

11 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:42:06.64 ID:J6byke740.net
咲のワカメじゃん
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/0/e/0e60bf6c.jpg
http://blog-imgs-91.fc2.com/c/a/n/canonsnk/2016_1207saki01.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:42:56.48 ID:9d+xCcyk0.net
精神破壊(メンチサイド)ホラーって何だよ
初めて耳にする恐怖ワードだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:48:27.44 ID:Hz4NV86F0.net
著作権違反は解決したん?

14 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:51:08.21 ID:DncMUzxC0.net
近年のトラウマホラーの傑作

15 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:51:53.77 ID:DoM+RoyH0.net
>>13
こいつずっと被害者ヅラで腹立つわ

16 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 18:53:16.47 ID:cVluU0iJ0.net
漂流ネットカフェの人かと

17 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:06:18.63 ID:ikV0UIQQ0.net
>>8
それ山田菜々。

18 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:10:59.62 ID:S9iWWKQO0.net
18

19 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:13:03.65 ID:cVluU0iJ0.net
あの胸くそ悪いやつ?

20 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:24:47.87 ID:eGsBZSvO0.net
登場人物が性格破綻者ばかりだった

21 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:25:07.90 ID:B9TCXswk0.net
1800円出して胸糞悪い思いしたい層って居るのかなぁ・・・?
山田杏奈?のファンでも相当つらい思いするぞ、これ。

22 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:28:56.66 ID:MSEyxZtl0.net
ピコピコ

23 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:34:01.97 ID:levbhH9e0.net
>>10
髪型で判断

24 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:39:29.12 ID:BIVuTqKl0.net
イコラブじゃなかったか

25 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:40:31.56 ID:JVEulBFS0.net
いじめられっこがいじめっこをみなごろしにする漫画だっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:46:38.02 ID:NrMNFbUw0.net
これ映画化してどうすんのよ

27 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:55:59.72 ID:iZwWN0hZ0.net
実写化するならハイスコアガールの方だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:56:09.01 ID:B9TCXswk0.net
脚本と演出をブラッドレー・ボンド&フィリップ・N・モーゼスが
担当するなら考えるけど・・・。

29 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 19:58:09.95 ID:rBdkaKuO0.net
惚れ込んだって、いわゆる、ピロー営業でつか?(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:02:25.41 ID:geM04Pvz0.net
惚れ込んだ内田だれや

31 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:04:03.31 ID:8TXo0YOd0.net
惡の華のラストは最悪だったな
あんなクソな終わり方見たことない

32 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:07:24.69 ID:AixVCskr0.net
これは「小規模映画」だろ??
マニアックな映画ファンが行く単館映画館でやる小規模映画だ。

33 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:11:35.54 ID:nwMNW9B40.net
警察呼べよで終わる話だよなコレ

34 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 20:29:44.28 ID:odB5Ytmb0.net
ハイスコアガールの新刊まだ?

35 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 21:42:32.01 ID:+IoHOsa70.net
ミスミソウはフィクションの事件
ハイスコアガールはリアル事件

36 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:28:44.67 ID:3R2jXAHx0.net
>>25
同級生が同級生宅を放火 → 妹焼死 → 復讐のために同級生殺しまくり
そして誰もいなくなった
マンガとしては面白いが、胸糞悪い上に誰も救われないんだよなぁ

37 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:29:15.17 ID:s9vyTzZb0.net
原作がゴミ

38 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 22:34:42.80 ID:Ioyx4Uj0O.net
サユリの方が映画向きだと思うがなあ
あのバハア無双まじめに再現したらスカッとできる
たぶん

39 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 23:58:40.33 ID:FtvtinSV0.net
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo

40 :名無しさん@恐縮です:2017/12/13(水) 23:59:35.98 ID:Mqd6nwWi0.net
山田杏奈って胸キュンスカッとに出てた子か
めっちゃ可愛いな

41 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 00:32:47.74 ID:yfm22//H0.net
>>11
あーこいつか

42 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 02:57:29.92 ID:a0m1yBTL0.net
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW

43 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 05:06:44.13 ID:okbDBYor0.net
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH

44 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 06:25:13.68 ID:okbDBYor0.net
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE

45 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 07:35:34.90 ID:olOVtXj90.net
雪ん子みたいだな

46 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 07:37:17.19 ID:6mkzgVcp0.net
内田監督はずっと胸糞悪い映画を撮ってきたから合ってると思う

47 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 07:38:41.03 ID:EUXhY6mB0.net
よくわかんないけど
もう、こういうの聞くと自動的に
オカロとか御伽ねこむの件を思い出してしまう

48 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 07:45:41.86 ID:AcbkrHz30.net
原作コミックをツタヤレンタルしたけど
ひどいグロ漫画だわ
いいのかこの原作で

49 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 07:47:58.39 ID:29lKi6RY0.net
超能力使わないキャリーみたいな話しか。

50 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 07:50:51.49 ID:t24oIFu80.net
あのストーリーのまま映像化しても何一つ救われない話だし後味悪い思いするだけだと思うんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 11:38:10.96 ID:5lCq3uzk0.net
クールで可愛くて頭良さそうで育ちの良さそうな女子発掘してハイスコアガールやってくれれよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 11:47:01.33 ID:tgTL1paB0.net
頑張って暴力描写で18禁にして欲しかった

53 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 12:36:09.28 ID:KTmFJxL/0.net
山旦那さんか

54 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 14:53:04.07 ID:i5qCPsV00.net
田舎に引っ越した家族が村八分にあって
娘はいじめられ、いじめっ子に崖下に落とされて
ボロボロになって帰宅したら別のいじめっ子に
放火されて両親焼死、妹は全身大火傷て集中治療室
村内の祖父の元に身を寄せつつ復讐を始める
担任も元いじめられっ子でいじめっ子の親を殺したり
いじめっ子同士で確執があって殺し合いになったり
最後は妹も助からずいじめられっ子と祖父は春を迎える

55 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 17:00:48.01 ID:cjWy3//cO.net
ホラーMに連載されてたんだからグロくて救いが無いのは仕方ない

56 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:27:57.67 ID:H5Te0gv/0.net
>>12
読めばわかる
唯一無二のマンガだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:28:50.69 ID:VxHb8je70.net
押切先生ならサユリだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:30:48.93 ID:H5Te0gv/0.net
>>54
ちょっと違うけど、そういうことにしとこうか
映画版ではそうなるかもな

59 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:33:03.23 ID:H5Te0gv/0.net
ハイスコアガールが面白くて、他の押切漫画読んでみたいなーと思って何も知らずに表紙の可愛い女の子で選んだ漫画がコレ
っていう人は最高に楽しめると思う
ソースは俺

60 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:34:44.07 ID:A29wXq4g0.net
この人の作品でホラー系は大体面白いな

61 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 19:35:33.47 ID:ysgXyhVV0.net
>>54
いじめられっ子も死ぬんじゃなかった?

62 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:04:22.19 ID:H5Te0gv/0.net
デビューしたての頃はメイド喫茶に行って「ここは・・・冥土喫茶だ・・・!」
とかやってたのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:07:00.21 ID:TBRA7Iu/0.net
ゲームの作品から入って他の作品も読んでいくとヘビー過ぎてギブアップする

64 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:07:56.57 ID:NW/yIk+v0.net
ああ・・・原作者と編集が人間のクズだったハイスコアガールのアレか

65 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:09:07.50 ID:DZgdZvdN0.net
あんな胸糞悪いの映画にして誰が見るんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2017/12/14(木) 20:15:15.72 ID:5E4qN1hJ0.net
今の若者のメンタルは超絶紙だからこういうのはウケないんじゃないか

67 ::2017/12/14(木) 21:38:31.75 ID:Aoj3z2+o0.net
山田杏奈と同時に「城とドラゴン」のCMに出ていた安留咲ちゃんは、どこへ行った?

68 :名無しさん@恐縮です:2017/12/15(金) 17:23:03.66 ID:2QwdTzFN0.net
たった一人優しくしてくれてた
クラスメートも実は悪いやつなんだっけ
せめていい人なのに勘違いでやっちゃったとかなら良かったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 14:39:27.37 ID:2HC5dc4K0.net
鬱漫画なんかよりもハイスコアガールの小学生編を映画化してくれ

70 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 19:39:55.78 ID:erwkJrP90.net
滅んだほうが良い連中ばかり

71 :名無しさん@恐縮です:2017/12/16(土) 19:41:31.30 ID:cEWiz66mO.net
グロ虐めマンガをよく映画化しようと思ったな

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★