2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】坂本龍一さん、ベルリン国際映画祭「金熊賞」の審査員に

1 :湛然 ★:2018/02/06(火) 22:43:07.68 ID:CAP_USER9.net
[ 2018年2月6日 22:15 ]

坂本龍一さん審査員に

 第68回ベルリン国際映画祭(2月15〜25日開催)の事務局は6日、音楽家の坂本龍一さんが最高賞「金熊賞」を競うコンペティション部門の審査員を務めると発表した。

 審査員は6人で、このうちドイツの映画監督トム・ティクバさんが審査員長を務める。コンペ部門では19作品が金熊賞などを競い、審査結果は24日に発表される。


http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/06/kiji/20180206s00041000348000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:45:55.59 ID:IjYOLdfG0.net
2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:46:30.24 ID:herlSHds0.net
ベルリン忠臣蔵が一言↓

4 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:48:09.31 ID:/khT8tU+0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://koppzd.fartit.com/20180207_9.html
http://o.8ch.net/12o15.png

5 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:49:25.56 ID:+SLFQ6r10.net
坂本龍一のコネだけで生き残ってる感

6 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:49:29.88 ID:KvyzLhNf0.net
日本からはリバーズエッジだけらしいね
ベネチア、カンヌに比べ寂しいもんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:51:02.97 ID:/VLYOm9v0.net
サケノメ サカモト!

8 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:51:26.40 ID:h1TH6DHU0.net
またおまえらの負けか

9 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:54:35.90 ID:dd87XHZe0.net
おらに金玉賞ください

10 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:55:02.45 ID:N155Sgu80.net
反原発!って言っときゃ賞取れるな。チャンスだぞ。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:55:20.42 ID:9gB2APi00.net
原発左翼キターーーーーーーーーーーーー

12 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:56:38.99 ID:yXlqkfQf0.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

13 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 22:59:48.92 ID:/soXGb/K0.net
パヨクが大称賛するサカモト氏

14 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:00:44.33 ID:oChsRDUd0.net
このジジイが専属の運転手を何年も暴行してたのを
「今思うと悪い事したなー」
って言ってる記事見て本物の人間のクズと思った

15 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:00:56.02 ID:lwCKKWqX0.net
反日左翼

16 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:05:03.37 ID:UgPyvWwd0.net
ドイツ映画がパッとしないせいか
三大映画祭と言いつつ一番存在感ないよね、ベルリンが

そもそも英国じゃなくてなぜドイツなのか?という謎が消えない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:05:14.71 ID:shRQKLzd0.net
教授の作品は90年代のがベスト

18 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:06:40.67 ID:VdHr/Y6L0.net
持ち上げられすぎ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:09:01.04 ID:w7qgrQFR0.net
>>7
たいとぅなっ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:11:22.64 ID:uX/BpX4p0.net
左寄りの映画だと忖度するのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:16:33.32 ID:HdTt+TrC0.net
流行語大賞みたいにならなきゃええがな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:19:20.66 ID:/JX9sEOL0.net
>>5
自分の名声じゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:28:30.35 ID:GMwghac50.net
キンクマ賞の格が確実に下がったなw

思想感バリバリのやつをエンタメの審査員側で使っちゃ駄目だろ、今の時代。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:33:47.85 ID:FIwI+zb/0.net
>>16
今ヨーロッパで最も勢いあるのはスペイン映画界だと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:34:49.58 ID:XCCJWcTm0.net
>>1
さあ反日映画待ってます

26 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:39:06.32 ID:+UTCKAUA0.net
ひだり寄り

27 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:43:27.69 ID:OWIgja7G0.net
今年は韓国人が受賞だな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:48:38.43 ID:hlG4NEaX0.net
若い頃には電力消費の大きな機材を使っての
音楽活動をしていたのに今になって、云々

29 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:50:23.20 ID:XuVmbobp0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

30 :名無しさん@恐縮です:2018/02/06(火) 23:51:34.61 ID:z/jOyluL0.net
トロフィーは金色の鮭くわえた熊ってことはあまり知られていない

31 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:03:34.78 ID:7tQ8Pv/y0.net
YMO好きだからパヨクとわかっていても単純に嫌いになれないんだよなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:32:46.52 ID:LAQuaH0E0.net
ホモなの
だからか流行りだもんね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:43:12.73 ID:zyMS34i10.net
>>25
「実録・従軍慰安婦」

34 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 00:46:36.26 ID:6JmF5+B10.net
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

35 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 03:05:08.58 ID:LshK7Nbm0.net
金熊賞の受賞者はアカデミー賞には必ず受賞されない
法則かあるんだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 03:07:29.08 ID:YVr7ITg10.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://huy.jackng.net/20180205/moments-photo.html

37 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 03:16:27.47 ID:DbG6F8qf0.net
温暖化がー、電気がー、CO2がー、言う割に飛行機であちこち飛び回るの好きだなこの人
既に一般人の何万倍も化石燃料燃やしてるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 03:19:10.38 ID:BUjtbtWl0.net
こんなもんなんやね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:23:49.80 ID:8vzhdADc0.net
>>27
同じこと思ったw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:31:32.09 ID:4eKoVnql0.net
>>19
ジャパニーズジェントルマンスタンダッププリーズ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:43:09.60 ID:DF5sKUvf0.net
坂本龍一
宮崎駿
大江健三郎

世界で日本文化の評判を上げてしまうパヨクたち

42 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:48:08.50 ID:WIbrbM6B0.net
>>12
ググったら
すげーちゃちなパッケージ
製造は大阪生野の会社
会社ググったら「社長に気に入られるかが全て」

アカンワ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:48:12.39 ID:cL6YcghQ0.net
こーゆー名誉職っぽいの、大好きだよねえこのお方

44 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 04:50:12.39 ID:XC+r6JM/0.net
ゴールデンベア〜〜〜(^^♪

45 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 05:13:21.28 ID:jmGpeR9b0.net
>>37
本人が乗らなくても飛ぶから(´;ω;`)

46 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 05:44:49.50 ID:Kf0iQ3RC0.net
ネトウヨ悔し泣き

47 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 05:50:11.72 ID:Jy/gaIj90.net
すっかりヨボヨボのおじいちゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:26:04.12 ID:TM2pEcrz0.net
なぜ?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 08:27:26.89 ID:TM2pEcrz0.net
>>16
凋落振りが著しいのはむしろヴェネチアじゃね?

50 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:34:16.72 ID:B4kT3oYT0.net
>>13
オイはネトウヨだが大絶賛

51 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:35:30.61 ID:yHZ/TWGf0.net
坂本龍一の映画音楽は素人が作れそうな曲やな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 12:37:23.95 ID:bjmicXg00.net
>>49
ヴェネチアが一番来場者数少ないしね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 15:59:41.15 ID:0FcnOEe00.net
2発ぐらいお見舞いしたらしいw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 16:06:12.20 ID:DKG0LDyC0.net
音楽の審査はともかく映画の審査で坂本入れるのか
審査員は一人じゃないし坂本だってそんな出しゃばるつもりもないだろうけど

55 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 16:15:28.73 ID:vNo/LKuZ0.net
何気に経歴凄いよねこの人

56 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 16:19:36.46 ID:lcns0U0q0.net
マヌケな名前の賞だな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 16:57:48.95 ID:ehqhKpae0.net
日本人のふりするのやめてほしいな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 17:41:30.24 ID:AIciu6Fh0.net
ウヨクは世界的に通用しないな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 17:49:29.84 ID:LqG6k6KK0.net
坂本龍一っていうとすぐにヨシキと比較する人いるけど、天地ほどの差があるからね。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 17:54:17.43 ID:Igr3J4pd0.net
>>35
俺の知ってる唯一の金熊賞の千と千尋が両方とってるんだが…(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 18:53:23.22 ID:UKC1q5n70.net
バルセロナ五輪でオープニングテーマ任されて支那服着て指揮を取ってたのはカッコ良かったな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 19:13:44.98 ID:/ItjP0T90.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

63 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 19:19:29.35 ID:fW6l041+0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://kabux.fivepals.com/20180205/moments-photo.html

64 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 19:27:03.05 ID:yMZ6okDl0.net
で、
細野とは仲直りしたのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:06:33.98 ID:A9/RFmQS0.net
>>1
Fayray | 太陽のグラヴィティー
https://www.youtube.com/watch?v=sElBwSwpKo8
Fayray | YURA・YURA〜Vibration
https://www.youtube.com/watch?v=uMoNG0jw6f0
Fayray | Daydream Caf e
https://www.youtube.com/watch?v=Oo9oM6oUfRQ
Fayray | Same night,Same face
https://www.youtube.com/watch?v=7VxFaPQSmJc

66 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 21:31:17.21 ID:/ItjP0T90.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

67 :名無しさん@恐縮です:2018/02/07(水) 22:43:20.88 ID:/ItjP0T90.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

68 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 01:07:31.41 ID:3DqmwNET0.net
>>59
坂本龍一

東京芸術大学卒、大学院修士課程修了
日本レコード大賞編曲賞
英国アカデミー作曲賞受賞
米国アカデミー作曲賞受賞
ゴールデングローブ賞受賞
グラミー賞最優秀オリジナル映画
音楽アルバム賞
ロサンゼルス映画批評家協会作曲賞
ブラジル政府国家勲章授与
フランス政府芸術文化勲章「オフィシエ」授与
ヴェネツィア国際映画祭銀獅子賞受賞
文化庁芸術選奨「大衆芸能部門」文部科学大臣賞授与
アジア太平洋映画賞国際映画製作者連盟賞受賞
米カリフォルニア大バークレー校
日本研究センターバークレー日本賞授与
バルセロナ五輪テーマ音楽作曲担当、オーケストラ指揮
代表曲behind the maskはマイケル・ジャクソン、エリッククラプトンがカヴァー
インストEPでオリコン一位、180万枚突破

69 :名無しさん@恐縮です:2018/02/08(木) 01:08:15.74 ID:aXJ+VrJE0.net
>>59
YOSHIKI

失神芸世界一

70 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 03:23:34.64 ID:chLJSjXt0.net
>>5
コネというより昔取った杵柄かなと
随分劣化しちゃったというか限界感じた

asyncも聴いてなかなかだったけど既存の様々なものをトレース(悪く言えばパクリ)した感が強くなってしまってて…良い曲もあったけどね

俺の中ではもう巨匠でもなんでもなくなって(上から目線とかではなく)過去の人

71 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 03:37:16.34 ID:EDChN2GW0.net
音楽家に映画祭の審査員されてもなぁって出品する側は思わないのかね
どうせジャップがねじ込んできやがったって思われるだけだよ
日本の恥だから辞退した方がいい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 04:40:28.19 ID:nKKG9Xa70.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

73 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 05:00:11.83 ID:qLfT/Sgv0.net
教授と比較できるのは武満徹冨田勲喜多郎くらいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 06:55:10.72 ID:nKKG9Xa70.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

75 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 08:24:51.38 ID:nKKG9Xa70.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

76 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:33:14.43 ID:nKKG9Xa70.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

77 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:35:30.59 ID:qefdm94i0.net
落ちぶれたもんだなあ  どっちも

78 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 10:57:30.41 ID:IsmvkG0K0.net
https://www.youtube.com/watch?v=15kWlTrpt5k
https://www.youtube.com/watch?v=SdIoUeyR1_E
https://www.youtube.com/watch?v=rKFLg9pTHvk

79 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:07:05.62 ID:hHMsZXwd0.net
>>41
本人たちは評価されてても日本文化の評価が上がってるとは思えないが
知恵遅れなの?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 11:45:50.36 ID:nKKG9Xa70.net
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

81 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 14:22:47.93 ID:nKKG9Xa70.net
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/02/09(金) 14:44:23.12 ID:nKKG9Xa70.net
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

83 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 06:10:40.21 ID:Zn+LIUCB0.net
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

84 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 06:48:31.12 ID:pxuY2Voj0.net
夢見がちな左翼に成り果てたなあ。
しかもコンペ審査員かよ。
ベルリンおわた
ありえねー

85 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 11:44:15.45 ID:iovQOnC90.net
>>1
ベルトルッチ監督に誘われてベネチア映画祭で審査員をした経験と、「レヴェナント」でドイツ人のアルヴァ・ノトと音楽を担当したのが、ベルリン映画祭の事務局の目にとまったのかな。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/02/10(土) 18:15:17.09 ID:ToD8L4Pa0.net
>>85
プラス、過去の受賞歴と「戦メリ」人気と本人が映画好きという事も

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★