2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「刀剣乱舞」実写映画化!鈴木拡樹らキャスト8名発表、脚本は小林靖子[18/03/07]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/07(水) 19:06:10.89 ID:CAP_USER9.net
「刀剣乱舞」実写映画化!鈴木拡樹らキャスト8名発表、脚本は小林靖子
2018年3月7日 16:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/272474

「映画刀剣乱舞」ロゴ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0307/tourabu_movie_fixw_640_hq.jpg

刀剣育成シミュレーションゲーム「刀剣乱舞-ONLINE-」を原案とした「映画刀剣乱舞」が、2019年に公開されることが決定した。

2015年にPC向けブラウザゲームとしてリリースされ、2016年よりアプリ版も配信されている「刀剣乱舞-ONLINE-」。同作は歴史の改変を目論む時間犯罪者“歴史修正主義者”によって過去への攻撃が始まった西暦2205年、名だたる刀剣を付喪神の“刀剣男士”として顕現させる技を持つ審神者(さにわ)が時の政府により派遣され、歴史を守る戦いを繰り広げる物語だ。これまで数多くのコミカライズをはじめ、ミュージカル、舞台、「刀剣乱舞-花丸-」「活撃 刀剣乱舞」の2本のアニメなどさまざまなメディアミックスが展開されてきた。

映画化の発表に合わせて、キャストとスタッフも明らかに。三日月宗近役を演じるのは、舞台「刀剣乱舞」でも同役を務めた鈴木拡樹。また同じく舞台「刀剣乱舞」に出演した山姥切国広役の荒牧慶彦、薬研藤四郎の北村諒、へし切長谷部役の和田雅成、不動行光役の椎名鯛造が、舞台版と同じ刀剣男士役として登場する。さらに鶯丸役には舞台「ダイヤのA」降谷役の廣瀬智紀、日本号役にはアニメ「ベルセルク」ガッツ役などで知られる岩永洋昭、骨喰藤四郎役にはミュージカル「テニスの王子様」3rdシーズンで不二周助役を演じている定本楓馬がキャスティングされた。

監督は「MARS(マース)〜ただ、君を愛してる〜」の耶雲哉治が、脚本はアニメ「進撃の巨人」や、「仮面ライダーオーズ / OOO」などの特撮作品で知られる小林靖子が担当。耶雲監督は「期待と同時に緊張もありますが、魅力的な刀剣男士たちと真剣な想いを胸にこの作品に取り組んでいます。そして密かに、日本映画の歴史を変えてしまおうと目論んでおります」と野望を伝える。小林は「子供の頃からチャンバラ時代劇が好きで、刀剣はそれが思う存分出来ることが楽しみでした。特撮アクション畑の人間なので、《萌え》はないかもしれませんが、《燃え》はきっとあります」と期待をあおった。なお実写映画では「新しい“本丸”での、まったく新しい物語。」が披露されるとのこと。詳細は続報を待とう。

■耶雲哉治監督コメント

まさか、あの「刀剣乱舞」が実写映画化されるとは。
しかもその監督を自分が務めることになるなんて。
期待と同時に緊張もありますが、魅力的な刀剣男士たちと真剣な想いを胸にこの作品に取り組んでいます。
そして密かに、日本映画の歴史を変えてしまおうと目論んでおります。

■小林靖子コメント

子供の頃からチャンバラ時代劇が好きで、刀剣はそれが思う存分出来ることが楽しみでした。
特撮アクション畑の人間なので、《萌え》はないかもしれませんが、《燃え》はきっとあります。
「実写は…」と敬遠せずに見ていただけたら幸いです。

■「映画刀剣乱舞」

2019年公開

◆スタッフ
原案:「刀剣乱舞-ONLINE-」より(DMM GAMES/Nitroplus)
監督:耶雲哉治
脚本:小林靖子
配給:東宝映像事業部

◆キャスト
三日月宗近:鈴木拡樹
山姥切国広:荒牧慶彦
薬研藤四郎:北村諒
へし切長谷部:和田雅成
日本号:岩永洋昭
骨喰藤四郎:定本楓馬
不動行光:椎名鯛造
鶯丸:廣瀬智紀

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:07:07.84 ID:QZrAmOjd0.net
糞丸

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:18:47.88 ID:DpFuPi/S0.net
実写とか誰が見たいの…

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:19:19.79 ID:aHSljHcO0.net
芸スポはオッサンばかりだからこんなニュース興味ないんじゃね

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:22:27.82 ID:4TnWwflD0.net
DMMはアンチ婆も多いからな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:25:50.83 ID:iBMyMNTI0.net
>>3
Twitterでは小林靖子が脚本を担当するという事で特撮ヲタの間でトレンドワードに挙がるほど盛り上がってる

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:30:56.55 ID:wnLaMABY0.net
こういうのに靖子を隔離するのは大賛成

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:33:56.91 ID:CHrZGY8+0.net
鈴木拡樹って二次元専門だな。首太いけど

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:35:19.96 ID:g6CbOK4j0.net
どうせなら歌も歌えばいいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:38:22.79 ID:3LGntF/N0.net
>>8
というより2.5次元で売れすぎて一般の仕事が入れられないのが現状

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:38:43.64 ID:ACK8B28g0.net
>>6
トッキュウジャーの人か。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:42:25.49 ID:k7tNrlF30.net
白倉と並んでライダー、戦隊を駄目にした張本人じゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:44:20.70 ID:WgvvHJiD0.net
実写化は失敗率が高い
まだ気づかんのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:45:19.54 ID:Ysvqq9ZG0.net
>>11
トッキュウジャーよりは仮面ライダー電王とかシンケンジャーの人のが通りがいいんじゃないか、特撮だと
あとはアニメのジョジョと進撃の構成
最近だとAmazon配信の仮面ライダーアマゾンズとか
ここでもすでに湧いてるけど、一般作品からは排除された扱いにしたいみたいだけど

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:45:23.95 ID:xitZh5g40.net
>>12
流石に芸スポで小林靖子スレだとアンチが出てくるのが早いな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:46:10.07 ID:Ysvqq9ZG0.net
>>15
もう>>6で出てるよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:47:00.30 ID:Ysvqq9ZG0.net
>>16
>>6じゃねーや
>>7

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 19:58:58.76 ID:VmJhc1Yj0.net
おそ松さん舞台やってる人がいるな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:00:03.43 ID:NdCKMuuL0.net
某年の靖子作品をみたワイ

 「うーんなんか今年の登場人物の言動がいい年こいてガキくさい上に、
 幼少期の回想ばかり、こいつら全然成長してないじゃん」
      ↓
本当に子どもでした、とある事情で身体だけ大人化してました
      ↓
ワイ「伏線すげー、さすが靖子(手のひらクルー)」

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:03:56.15 ID:r3xjAS350.net
何でオワコン靖子なんかに書かせるんだ?
ゴーバスターズで臨終したんだから墓場で寝てろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:07:28.84 ID:ND1lf1sr0.net
原作が今最も女子に大人気のソシャゲ
そして今最もオタク女に人気の2.5次元舞台版とほぼ同じ配役
実写化なのに批判や苦情が一切出ていない大歓迎ぶり
ジョジョやハガレンはおろか余裕で銀魂を超える大ヒットになりそうだね!!!

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:09:47.30 ID:HWml29iF0.net
そこまで揃えてあるのに小林脚本が全てをぶっ壊す流れなんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:11:31.49 ID:iBMyMNTI0.net
>>20
アマゾンズでファン増えたんやで

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:12:45.80 ID:T4K9CABA0.net
歴史修正主義者って
南京大虐殺や従軍慰安婦をなかったことにしようという人たちでしょ
怖い怖い

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:17:44.92 ID:+qPK9FzA0.net
実写は5〜6年に一度奇跡的にヒットする確率
昨年銀魂とキミ膵ヒットしたのであと5年は諦めろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:18:26.69 ID:BAsl8I4A0.net
小林脚本だと
刀剣折れて死にそうなんだけど
ファンは耐えられるのだろうか…

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:41:06.67 ID:DRpPP9kN0.net
>>6
これより仮面ライダーアマゾンズ劇場版のシナリオ書いて欲しかったよ靖子にゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:44:34.35 ID:1+7vq4dd0.net
シナ?チョン?どっち?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:48:20.52 ID:sr7mCV/u0.net
一昔前はテニスの王子様の俳優なんて追っかけてる人は特殊な感じだったのに、今は2.5次元俳優のファンって凄く多いんだね

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 20:48:38.71 ID:R0a/w3pOO.net
アマゾンズのファンからは恨まれてんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:12:35.74 ID:JhKJZZJr0.net
仮面ライダーバースとディケイド版仮面ライダーブレイドがおるな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:14:42.78 ID:9bU09PX80.net
>>23
2ndシーズンの靖子節で大量にアマゾンズファンだった人達が逃げ出しましたが?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:19:05.40 ID:X/1E2Pr/0.net
>>13
舞台化成功してるからそのままのキャストでやるんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:22:05.51 ID:+qPK9FzA0.net
有名俳優なら兎も角舞台のキャストそのまま使うから爆死してもたいした響かないんじゃね
そもそも刀剣って腐女子しか食いついてないゲームだし一般人は最初から相手してないのでは

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:22:40.40 ID:I/SOCpsA0.net
>>20
そのゴーバスでサブやった下山や毛利がメインやった戦隊は
旬が過ぎたときの靖子を遥かに下回る出来のものだったがな。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:23:51.04 ID:3LGntF/N0.net
>>31
その代わりに提供された脚本家がエグゼイドの高橋悠也
別の地獄の予感プンプンでファン阿鼻叫喚

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:25:33.02 ID:4kMT58baO.net
知らない役者ばかりだな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:27:28.34 ID:iEartGzH0.net
映像にすると一気に安っぽさ出ちゃうけどそこ大丈夫なのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:29:05.02 ID:VhzPyEks0.net
誰得と思ったけど時代劇ファンも見たりするのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:32:54.03 ID:1Us/S2iO0.net
舞台やミュージカルはチケット代1万円で複数回観ると10万余裕で飛ぶだけど映画なら10回観ても2万円で済むね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:36:23.27 ID:m1Em8WHT0.net
沢山キャラいるのに贔屓俳優使ってキャラ固定でウンザリ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:56:18.20 ID:T3+H1PMF0.net
ゲーム等の2次の実写化昔から好きになれんわ
なんかもうイメージが壊れすぎて

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 21:56:51.99 ID:ha1+uyas0.net
かわいそうにみんなキャスト死んじゃうんだろ?
舞台俳優でいい演技しててもこういう系の若い人たちは事務所が弱過ぎて地上波出れなくてかわいそう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 22:07:09.19 ID:hkJ3225WO.net
靖子なら最低限の面白さは保証されるな
さすがに男が見に行けるシロモノじゃないだろうから
俺は行かんけど

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 22:07:46.36 ID:UNi/+QQ40.net
ゴーバスターズすきだったけどね

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 22:33:10.43 ID:WC5LST8W0.net
小林靖子アンチがいるのかよ世の中本当わからん
シンケンジャーみたいにハマると熱い展開してくる人なんだけど
正直ルパパトのゲスト本を書いて欲しい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:02:17.70 ID:JBydROsr0.net
今回はどんな鬱展開なんだか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:20:36.83 ID:sMgcZNeg0.net
コスプレ映画?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/07(水) 23:36:41.00 ID:ISR0yxu30.net
>>23
モグラが妙に賢くなって見るの止めた

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 00:48:22.06 ID:Nz6+sck50.net
>>46
特撮板にアンチスレあるけど糖質キチガイしかいないから見ない方がいいよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 00:50:16.71 ID:Nz6+sck50.net
>>35
変な話、靖子はよくBL臭いって批判されるけど、毛利がオーズで書いたキタムランド会なんて
役者ですれ濃厚なホモ回だと認知する程ホモ臭い回だったなw

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 01:09:29.14 ID:iuCcfgdPO.net
実写はいつも同じ俳優ばかりと思って居たが、こう見ると一般に無名ばかりはやはり弱いな
まぁ、ヲタしか観ない実写だからそれで良いが配給は大英断だな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 01:10:42.86 ID:pN95mZb90.net
ニコ生で見たミュージカルは面白くできてたけど、
もともとのゲームがつまんなすぎて全然ログインしてねえわ
ゲームのほうももっと改良すりゃいいのに

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 01:12:31.06 ID:HIC0nOVY0.net
舞台のイメージが強いから実写映画もそんなに違和感ない
ファンタジーだし
ウエンツの鬼太郎みたいな感じだな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 02:51:42.30 ID:Q+dFgoCc0.net
藤四郎はきたむーがやんのか
2,5次元の俳優大忙しやなw
神田さやかの旦那も病気で休んでないで復帰すりゃいいのに
仕事なんぼでもあるやろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 02:54:40.60 ID:Q+dFgoCc0.net
2,5とかの舞台が結構客入って人気だから
秋元とかここに食い込みたくて舞台ユニットとかなんとか
やりはじめたよな
声優人気がすごいから声優アイドルをプロデュースしたりw
ほんと節操ないわ
全部失敗したらええのに
ブスアイドルだけやってろよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 03:28:26.66 ID:5nkvEIBY0.net
生きとったんかワレェ
パクり素材の寄せ集めでメンヘラ腐女子から小金巻き上げて社長が俺スゲェだろ?ん?してるゲームが原作なのは知ってる
靖子と相性良さそう

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 05:49:16.31 ID:tGnFdy9T0.net
オーズの伊達さんとか新日レスラー多数出演の怪作ヒーロー物ファイヤーレオンまで居る

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 07:31:00.34 ID:cVRYz9hv0.net
>>14
「灼眼のシャナ」も忘れてるよ。

しかし、これだけやればすげーんじゃないか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 08:06:28.14 ID:cT1LA0YZ0.net
http://hexw.printerphotobooth.com/night/sexgirl.png

http://hexw.printerphotobooth.com/news/150032832/

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 08:07:25.96 ID:7uOsJnSg0.net
FF7のアドベントチルドレンみたいな全CGにして欲しかった。
原作声優が声、容姿も完璧再現、「推しがガチで現実に!!」って言ってみたい。
敵の遡行軍もCG映えすると思うのよ。戦闘も大迫力になるし。
役者がどんなに頑張っても容姿の再現は無理だし、敵だけ全CGにされたらもうギャグ。
かと言って遡行軍も役者がやったら刀剣戦隊刀剣ジャーになっちゃう。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 08:25:57.82 ID:7uOsJnSg0.net
まったく新しい、ってところに期待。
遡行軍を操る敵側の審神者がちゃんと人間の姿で出てくるとか、
過去行くんじゃなくて2200年でレキシューとドンパチするとか。

遡行軍や検非違使上層部の新情報ないかな〜。時の政府が真っ黒でした、って展開も映画ならできるはず

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 08:45:55.08 ID:Ug/JwwAP0.net
>>46
流石にエアプすぎるだろ
小林靖子でググったらきちんとしたwikipediaより上位にアンチによるまとめwikiが表示されたり、予測候補にアンチと腐女子が出てくるのに

>>59
シャナはもういい加減古い作品だろ
小林脚本の代表作でシャナ上げるのはどっちかといえばアンチのやることで、実際にシャナでの仕事はあんまり褒められたもんではない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 10:53:53.28 ID:DUhggeit0.net
キャスト1人も知らないと思ったら女オタ御用達舞台俳優なのか
テニスのやつみたいなのだろ?
ギャラ安そうだし脚本でコケても損失はないんじゃね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:32:57.89 ID:QItDoewE0.net
脚本→割と期待
監督→期待と不安半々
役者→あかん

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:38:49.17 ID:YRuOkPgT0.net
刀剣は全く知らないけど実写化ときいて監督が三池になるかどうかだけが関心事だった
完全商業ベースでの実写化に採用されるイメージがあるから
初耳の無名監督にやらせるなら、むしろ作品性重視の仕上がりになるのかな
役者の人選もそんな感じだし

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:41:59.75 ID:01STuqV20.net
戦国鍋の蘭丸の人か!

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:48:45.90 ID:aIkZKl470.net
普通にアニメで見たかった
なんでキャラと欠片も似てない底辺不細工俳優のコスプレお遊戯会にする必要があるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:56:28.90 ID:Nz6+sck50.net
>>63
小林靖子アンチとネット右翼は凄く似ている
被害妄想の激しい糖質と差別用語を乱発するとこが凄くw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 11:59:43.64 ID:QItDoewE0.net
>>66
悪名高い三池も変な小ネタ挟む堤幸彦や役者のアップが致命的にヘタクソな大友啓史よりはマシなんだがな。
るろ剣?
あれは谷垣のおかげ。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 15:00:02.61 ID:RmpJhSLV0.net
お金はかかるだろうけど、全部CGが良かった…CGなら、
声は原作声優で、超美麗な推し達が完璧に再現できるじゃん…
そしたらブルーレイとか絶対買うのに…なんで2.5なのさ
なぜわざわざ爆死しにいくの?実写化という流行り病に治療薬はまだ出来ないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 15:03:02.08 ID:HTTD4ux20.net
>>71
刀剣乱舞無双の格ゲーのほうが売れそう

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 15:12:39.20 ID:b7ph442K0.net
2.5次元専門の俳優って歳食ったらどうするんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 15:14:42.75 ID:RmpJhSLV0.net
>>72
それもそうだね
原作だと刀剣破壊がためらわれるけど、
アクションゲーなら破壊がわんさか見れそう

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 16:08:50.32 ID:YRuOkPgT0.net
>>73
芸能スクールの講師とかじゃない?あとはドラマのちょい役で食いつなぐとか
実力本位の世界で鍛えられてるから堅実にやって
高望みしなければ食いっぱぐれはなさそう
エグザイルとテニミュの両方受かった人がエグザイルにいったって言うけど
ザイルのワンランク下扱いなら芸能界での立ち位置はかなりのもんだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 17:31:03.08 ID:vDJDYjSs0.net
>>71
自分で答え出してるけどお金がかかるからだろ
実写の方が低予算な上に、多分その美麗CGバージョンと売上は大差ないぞ
実写どうしてもダメって人が買わない代わりに「刀剣乱舞は知らないけど役者のファン」って人が買うから

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 18:30:59.13 ID:aIkZKl470.net
有名脚本家っぽいし普通にアニメで見たかった
どうしても実写ならせめて普通の俳優が良かった
まともなドラマや映画に出られない底辺俳優の売名と小遣い稼ぎに推しの名前使われるって最悪だ

推しはあんなギョロ目の不細工じゃないよ……

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:29:11.00 ID:p6KpfOhO0.net
【耶雲哉治】実写映画版 刀剣乱舞【小林靖子】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10653/1520504607/

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:42:46.75 ID:zsFlbmuD0.net
小林靖子って人の名前を初めて認識したのは、たまたま深夜のコンビニバイトから帰った朝観た「ギンガマン」だったなー
戦隊もの観るのなんて子供の頃以来だったけど、ノリが少年マンガものっぽくてハマった。戦隊ものってイケるじゃん、と
でも次の戦隊はイマイチだった
そしてその次の「タイムレンジャー」がドンピシャのストライクでドハマりした
はっきりと脚本家の名前を意識したのはこの時かな。この人の書くものは面白いと

その後009のアニメなんかで名前見た後、しばらく意識はしてなかったけど、あれよあれよと売れっ子になってったのは傍から見てても伝わって来てた
やっぱどんな世界でも実力がありゃ売れるな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:42:58.27 ID:5Pdoo1yV0.net
>>63
お前絶対50代喪女だわ
確信

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:43:53.03 ID:5Pdoo1yV0.net
靖子のファンなら見る作品は選ばないとダメだぞ
間違ってもブラスレイターなんかを見てはいけない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:57:20.74 ID:zKLxFPvz0.net
>>73
アラフォーになっても続けてるよ
実際テニミュ1st世代が30半ば
>>77
だって刀オタの多くがアニメには文句ばかりで舞台は大絶賛だから

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 19:58:47.07 ID:5Pdoo1yV0.net
オタク=アニオタと考えるのが間違ってるんだからそれは正しい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:03:14.88 ID:2/Qd9zIv0.net
舞台系(舞台好き)ヲタは機動力があるからな
チケ取りに出待ちにとコミュ力も高いし横の繋がりも強い
そこにポイント絞った映画のほうが儲かりそうだ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:09:45.87 ID:YRuOkPgT0.net
この作品のことは全然知らないがココイチで900円以上のお買い上げで
キャラカード進呈ってやってたからとりあえずもらって
オクに送料込み900円にちょっと足りない金額で出したら数時間で速効で売れた
人気あるんだね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:18:00.69 ID:kxj93j+r0.net
女向けのものを女がぶっ壊すならどうでもいいよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:28:39.35 ID:5Ry15xCw0.net
>>73
マジレスすると25までにTVドラマでそこそこの役掴まないと、無理。事務所が離れる

役掴んでも30までに自分なりのポジションを確立できないと、カツカツの役者人生確定。

イケメンは30過ぎたら、劣化のせいかファンがガクッと減る

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 20:39:39.12 ID:vKDfGnNK0.net
殺陣出来る人は教える側に回るって聞いた
あと刀ステの脇役役者には小道具の刀剣とかの武器作るの上手い人がいて
ステは勿論以外のジャンルでも沢山作ってるらしいからそういう仕事で食っていく人も居るかもね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/08(木) 22:57:20.40 ID:F86WrRB40.net
>>77
この脚本家は特撮作品で評価高いんだけど、特撮って基本的にあなたの言うところの
「まともなドラマや映画に出られない底辺俳優」ばかり出てくる(実際、2.5次元舞台上がりの人もよく出てくる)から
むしろ慣れてると思うよ
逆に特撮に出てから舞台に出るケースもすごく多いね
日本号役の人は、前に小林靖子作品でメインキャラをやった人だしね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:03:23.56 ID:Nr7jzB7W0.net
>>89
>>77の発言は最低だけど、君の発言も違うよ
特撮は、まともなドラマや映画に出られない底辺俳優ではなく、まだデビュー仕立ての
これからまともなドラマや映画に出る前の登竜門
佐藤健、福士颯太、菅田まさき、松坂桃李などなどね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:40:24.07 ID:+iH9PLh60.net
2・5俳優って要はキャラ人気にすがるしか能のない寄生虫だよね
ほんと気持ち悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:45:42.22 ID:kCAn9tE90.net
>>90
主役級は強い事務所の一押し俳優が採用されることが多いから、卒業後もいい役を貰えて出世していくんだけど
2番手以降は2.5上がりも良くいるよ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:54:47.08 ID:RGk4Uju70.net
>>90
それ言ったら2.5だって登竜門だよ
斎藤工、城田優、瀬戸康史、和田正人、志尊淳、小関裕太とかそれなりに売れてる俳優だしてる

実際>>92の言う通り特撮俳優と2.5俳優はだいぶ被ってるよ
1号ライダーや戦隊赤でも2.5常連なんて腐るほどいるじゃん
似たもの同士

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 00:57:03.78 ID:+iH9PLh60.net
特撮:男性版朝ドラ、期待の新人がメインを張って一年かけて成長したのち、まともなドラマや映画へと出世していく
2・5:底辺俳優の吹き溜まり、キャラオタに媚びるだけで何の成長もなく延々とキャラ人気に寄生し続ける

って感じか

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 01:00:38.95 ID:kCAn9tE90.net
>>94
ここまでの流れで何故その結論に

いや最初から貶める目的でレスしてるからか…

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 01:07:12.89 ID:kCAn9tE90.net
ちなみに今期の特撮だとパトレン1号の人が2.5次元出身らしい

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 01:29:36.06 ID:Z0ln815Z0.net
2.5は酷いな
某特撮の主役オーディションで超売れっ子廃油が
当時俳優の卵だった某超絶イケメンとエンカウントして
一目で敗北を悟って主役の座を譲ったってエピソードもあるし

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 02:11:26.34 ID:Vy03jYHs0.net
http://sokui.andrewslab.net/news4plus/1502340981.html

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 05:17:28.60 ID:8/8WhFnC0.net
佐藤健昔気色悪い腐女子向けのドラマで女装させられてたな
ライダー出られなかったらこの路線で埋もれてたのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 07:24:07.52 ID:2O4YPg0t0.net
>>93
売れっ子とまではいかないけど桐山漣や白洲迅もそれなりに生き残ってるほうか。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:22:23.00 ID:fh7MOPn/0.net
仮面ライダーWは2.5出身の桐山漣と当時新人の菅田将暉がW主役だったね

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:55:02.19 ID:WfyEdbFp0.net
>>90
>>93
特撮出身:佐藤健、福士颯太、菅田まさき、松坂桃李
2.5出身:斎藤工、城田優、瀬戸康史、和田正人、志尊淳、小関裕太

2.5で一般に成功したの斎藤しかいないんだが
城田も名前は知ってるけど今何やってんのか全くメディアで見ない
2.5腐女子には上段と下段が同格に見えんのか…瀬戸以下の4人誰だよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:55:26.60 ID:lTUyKpx/0.net
>>94
特撮主役やっても酷い奴は1年くらいで大手事務所をクビになる。
ちなみに電王の佐藤からのライダー主役でそうなった奴は今のところいない。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 08:59:33.23 ID:fh7MOPn/0.net
>>102
その後の出世ぶりに差はあっても
特撮作品で共演してるとこを見たらそう差はないもの
知名度でかなりフィルターかかってるんじゃね?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 09:20:55.54 ID:m/b+0kph0.net
サブカルからのたたき上げだろうと事務所の秘蔵っ子扱いで鳴り物入りでの売り出しだろうと
何かを盛ってるやつは残り盛ってないやつは消える
それだけのことじゃわ
ジュノンボーイとか箔がついてうりだされても消えたやつなんてごまんとおるし

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:09:03.93 ID:Nr7jzB7W0.net
っていうか、そういう有名どころ、人気どころ、メジャーどころばかり使って
たとえ無名でも、作品に合った俳優をちゃんと選ぶことをしないのが今の日本映画の
問題なわけでしょ

作品のタイトル自体に強さがあれば、役者はちゃんと作品に合った人(色のついてない人)
を選ぶのは良い傾向じゃん

見てる方が、無名俳優をバカにするなんてレベルだから、そういうキャスティングにせざるを
えないって面もあるだろうけど、アラサーとかアラフォーでもブレイク出来るチャンスを与えるのは
健全だと思うが

そんなに、ジャニーズやら大手事務所の、CM出まくってるやつばかりの映画が見たいか?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:32:39.84 ID:+iH9PLh60.net
見た目小学生の短パン履いたキャラにとっくに成人済みのおっさん俳優使うのが作品にあった人選www
2・5俳優の信者って原作のことなんか糞どうでもいいと思ってるのが良く分かる発言だね

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:47:43.64 ID:+ZxR86TJ0.net
>>106
>作品にあった俳優をちゃんと選ぶ
>アラサーとかアラフォーでもブレイクできるチャンス
ここでもう矛盾してるわ

無名の若手の中からイメージにピッタリの俳優を今から探して役作りさせればいいとかはそりゃ理想だけど

映画作る側からしたら
撮影中一々指示しなくても対応してくれて
プライベートもゴシップされない位キッチリしてる
安心安全な大手事務所オススメ俳優使いたいだろ

途中で何かやらかしてお蔵入りとか避けたいだろうし

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 11:52:42.29 ID:114fN5Ty0.net
ああ、ゴーバスターズの

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 17:02:17.12 ID:WfyEdbFp0.net
>>104
その後の出世ぶりに差はあっても

成程、2.5出身は特撮出身に比べて後の大成に繋がらない
って事は腐女子も認めてんのか

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 21:32:03.54 ID:0Lp1FtmC0.net
25擁護じゃないけど特撮との違いはテレビで撮られる経験をしてるかが大きいと思う
ドラマで使いやすくなる
あとはアップに耐える顔か
ちなみに>>102の瀬戸志尊は特撮主役やってる
和田も一応東映のセルフパロディ特撮の主役

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 22:57:36.72 ID:Zo+DTWdW0.net
刀剣スレかと思ったら俳優追っかけ婆のマウント合戦場だった

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/09(金) 22:59:44.17 ID:lgAy6FS50.net
仮面ライダーや特撮は
ファン層が多いから手堅いんだろうけど
正直似たり寄ったりだと思うがなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 02:00:14.63 ID:E8ciUBpd0.net
2・5の追っかけ婆って男好きの喪女って感じ
地上波に出てくる俳優と違って閉じた世界だし、ファンサ()等で身近に触れ合えるからのめり込む

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 05:56:22.96 ID:vLtwIW6p0.net
2.5に限らずAKBやジャニーズファンもそんなもんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 11:38:10.42 ID:qGKTeyId0.net
>>94
特撮に出てもパッとしないヤツが2.5次元行きになるイメージ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 11:40:32.29 ID:mbjx+XS30.net
>>103
>特撮主役やっても酷い奴は1年くらいで大手事務所をクビになる。

ニンニンジャーの西川俊介の事ですねわかりますw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 13:18:43.58 ID:6jjickEU0.net
>>100
生き残ってると売れてるじゃ意味が違う
そいつら知名度イマイチ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 13:26:13.83 ID:pHf3pfNY0.net
小林靖子さんか、見に行くか迷う。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 15:10:40.16 ID:LnSEx5IB0.net
昭和のジジイはなんで映画=オワコンに気づかない?
2.5が人気なのはキャラの格好でそこにいるファンにリアクション返せる双方向だからだろ
見るだけの映像コンテンツは各自好きな端末で時と場所を選べるもの
「舞台の人気役者を映画に出せば大ヒット」って大昔の常識なんだよなぁ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 15:42:16.73 ID:b7+gIEGZ0.net
>>120
2.5次元ヲタのきも腐女子乙

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 16:01:11.56 ID:HsyW6fUF0.net
知名度はどうやってもテレビで顔を見て覚えてもらえるのが一番だしな
舞台だけだとそうでもないし
舞台のメイクが映える人って素面で顔立ちが整ってる人ではないんだよな
役柄に染まるためにはあんまり個性的な印象もない感じ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 16:22:04.02 ID:EgyeXd4g0.net
>>102
城田は帝国劇場ミュージカルエリザベートの
トート役がハマって賞とか取ってるよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 16:43:17.31 ID:Narmg+8m0.net
ウケたものはあらゆる手段で料理し尽くすのな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 16:48:41.64 ID:Z7xKRAis0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 18:13:24.14 ID:IVGmmrtY0.net
http://newszz.thing5.cn/apps/150700981.html

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 18:25:10.57 ID:bWqLtZq20.net
マン子さんコンテンツなんだしイケメン見れていいんじゃないの?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/10(土) 18:26:51.33 ID:oLgDyGAx0.net
オタ女ハメたいんだけどどうすればいいの?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 09:01:26.67 ID:qjXPOH3r0.net
http://newszz.thing5.cn/apps/150700981.html

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 11:35:14.56 ID:tlT8sFA70.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 11:39:06.26 ID:tlT8sFA70.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 15:00:32.86 ID:qjXPOH3r0.net
http://buzznews.jptags.info/0311/15002109213.html

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/11(日) 15:43:27.62 ID:tlT8sFA70.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

総レス数 133
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★