2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】川谷絵音&小籔ら「ジェニーハイ」デビュー曲、深夜配信開始直後から大反響[18/03/16]

1 :サイカイへのショートカット ★:2018/03/16(金) 02:53:38.55 ID:CAP_USER9.net
川谷絵音&小籔ら「ジェニーハイ」デビュー曲、深夜配信開始直後から大反響
2018年3月16日1時27分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180316-OHT1T50071.html

(左から)小籔千豊、中嶋イッキュウ、新垣隆、くっきー、川谷絵音
http://www.hochi.co.jp/photo/20180316/20180316-OHT1I50065-L.jpg

「ゲスの極み乙女」の川谷絵音(29)、お笑い芸人・小藪千豊(44)、“ゴーストライター騒動”の音楽家・新垣隆(47)、野性爆弾・くっきー(42)、4人組ロックバンド「tricot」の中嶋イッキュウ(28)による5人組バンド「ジェニーハイ」が16日午前0時にデビュー曲「片目で異常に恋してる」を配信開始した。

小藪がメインMCを務めるBSスカパー「BAZOOKA!!!」(月曜・後9時)の企画で誕生したバンド。番組レギュラーの小藪、くっきー、中嶋の3人が、川谷にプロデュースを依頼しプロジェクトが発足。ピアノに新垣を迎え、川谷がギターも担当することになり、異色すぎる新バンドが発足した。
昨年10月にバンド名「ジェニーハイ」を発表。「ゲス乙女」と「indigo la End」に続き3つ目のバンドを掛け持つ川谷は「ジェニーハイで2度目の紅白を狙う」と野望をぶちあげていた。

「ゲス乙女」「indigo」ではいずれも川谷がメインボーカル。「ジェニーハイ」では「tricot」の中嶋が、川谷独特の複雑なメロディーを初の女性メインボーカルとして歌い上げる。

川谷は配信と同時に「苦しゅうない 苦しゅうない♪」と耳に残るサビの歌詞をツイート。ファンからの反響が寄せられる中、小藪とくっきーのお笑いが本業のリズム隊の演奏にも多数の賛辞が寄せられた。

同日午後には「BAZOOKA!!!」の公開収録で初お披露目される。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 03:02:34.53 ID:+MmanMj30.net
新垣って47才!?
もっと上に見える。

3 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 03:06:31.43 ID:y3bKts6b0.net
大反響…?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 03:07:33.73 ID:iINZO9Jm0.net
MVないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 03:28:59.39 ID:WEEEWZI80.net
女の人がゴツいな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 03:56:12.93 ID:xC/6w8jE0.net
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

7 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 03:59:51.71 ID:LM5+AwUQ0.net
音楽家 絵描きさん 「会社」というものに どれだけ方向性狂わされているのか ぞっとする。

吉本じゃないの?これ

 

8 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 04:12:35.66 ID:Vacpc2bt0.net
小藪って44才なの
50超えてると思ってた

9 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 04:37:05.32 ID:8Vk8OAUT0.net
大反響?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 04:47:39.94 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

11 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 04:51:00.16 ID:6weOpfX/0.net
川谷絵音は才能あるけど、残りのウンコはなんでついてきたの?
絵音の空気読めない障害に、身内の空気読めるだけの才能の芸人顔長がぶら下がってきた感
この吉本の元座長は面白くないのに消えないのかなあ。
身内受けのおかげで

12 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:01:53.30 ID:L9OK1uXo0.net
ブルーシート被っとけ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:06:06.46 ID:TxtnIboQ0.net
イッキュウの角刈り笑うわ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:14:09.44 ID:8MNqTOqR0.net
反日国賊売国奴安倍を擁護する小藪は人間のクズ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:37:39.10 ID:iJh5dTde0.net
もっとデカイとこでやればええやろ鬱陶しい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 05:50:27.17 ID:SSUAEcW70.net
くっきーは本当に器用だな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:00:58.91 ID:W2HsN0bL0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

18 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:47:06.60 ID:y8tRh4G10.net
川谷とボーカル以外のメンバーは別にいらないよね

19 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:50:41.41 ID:isq8UO2F0.net
上げても上げても全然レスが付かないスレ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:57:21.49 ID:O4gjgxEP0.net
コミックバンドか
情けない

21 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 06:59:53.62 ID:1KHyinjp0.net
本当に才能あるのは新垣さんだけですけどね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:01:49.22 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

23 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:08:30.59 ID:OrUtIaST0.net
でもいいなぁ
楽しくこういうことができて

24 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:10:12.08 ID:sLIEH+Jj0.net
初の女性ボーカルって課長のDADARAYとかいうのは川谷プロデュースじゃないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 08:26:25.93 ID:K+8niSTR0.net
>>1
きもちわるっ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 10:17:45.15 ID:W2HsN0bL0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

27 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 10:35:48.36 ID:wEZxioC00.net
>>1
ゲスの極みに集中しろよ
もうネタ切れか?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 10:54:30.16 ID:coxxbnfU0.net
>>1
聞いてないけど神曲だってわかんだね

29 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 11:51:27.63 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

30 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:21:56.04 ID:slzL8Ddu0.net
>>16
不器用なのは芸風だけだな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:23:43.77 ID:4nh2s4Ro0.net
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

32 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:26:05.72 ID:IaovdTZOO.net
新垣の無駄遣いやな
ゲスと小藪って時点で糞

33 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 12:43:49.01 ID:t06QWt4L0.net
>>27
それ言うならindigo la Endだろ笑

34 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:16:36.13 ID:W2HsN0bL0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

35 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 13:57:41.76 ID:A13WLDbu0.net
>>11
そらバズーカ発祥やからレギュラー入っててもおかしないやろアホ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 14:23:15.84 ID:aMwCqqm00.net
これ系すぐダウンロードしちゃうカモだけど、
視聴したら、なんかそっ閉じだった
いや具体的に書くと早口な歌詞に女ボーカルがダメだった
川谷が歌えばそれなりだったんだろうが

37 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 14:50:57.51 ID:hQM5cFWG0.net
くっきーか
ベッキーだと思ったわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 15:14:42.58 ID:iINZO9Jm0.net
小藪が川谷にプロデュース頼みに行って新垣も小藪が連れて来たのに
全部川谷主導でやってると思われてるの草

39 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 16:46:36.88 ID:ysxx8KRH0.net
新垣隆がコラボでピアノ弾くと鬼カッケェんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 16:50:17.49 ID:E6U4559k0.net
コヤブが一番つまんねえ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:47:28.30 ID:t0AbvGrt0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

42 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:58:33.87 ID:frYGsDiG0.net
ガッキーのピアノよかった。
くぅちゃんは器用やな。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 17:59:05.29 ID:3WN8yEpe0.net
きっしょ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 18:06:19.22 ID:t0AbvGrt0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

45 :名無しさん@恐縮です:2018/03/16(金) 23:21:39.70 ID:TgJyYor70.net
ようつべで聞いてSpotifyでDLした

46 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 04:51:14.36 ID:cTQoh8oJ0.net
ピアノのレベルがめちゃくちゃ高すぎ
そこらへんのバンドのピアノの10倍くらい難しいことやっててわろた

47 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 05:05:06.23 ID:TZNvbimU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=G6earlGo0b0
いいやん

48 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 05:14:04.13 ID:xoIRXCxv0.net
佐賀とポイズンで不安視してたけど、くっきーええやん!

49 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 05:14:20.47 ID:VmKQ3Q5T0.net
川谷のワンマンバンドが一つ増えただけ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 05:32:19.64 ID:4Hab24+Q0.net
ドラムの音、合ったり外れたりで気になるわ。皮肉にプロの凄さを知った。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 07:43:03.04 ID:mfTgtg9Z0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

52 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 07:54:01.95 ID:JM8KFTvk0.net
>>50
ボーカルはリズム外しまくりで滑舌悪くて聞いてられないよな

叶姉妹みたいな顔面もきっしょいし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 08:49:15.00 ID:mfTgtg9Z0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

54 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 08:52:22.04 ID:YsbkQp2+0.net
川谷ほどみっともない奴もそうそうおらん

55 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 09:04:17.39 ID:OyVtUIXU0.net
くぅちゃんが
「どのレベル(新垣)連れて来てんねん!」て言うだけあるわ。
ガッキーのとこ耳が追っちゃう。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 09:46:39.35 ID:s0rwJDq70.net
くぅちゃんてろくにコミュニケーションとれないマジキチだとずっと思ってたけど
東西さんで着ぐるみのなかでしっかり番組仕切ってるのを知って
誤解解けたわ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 10:27:23.82 ID:4Hab24+Q0.net
>>52
リズム重要だよねー
和田アキ子もリズム感悪い。ちと遅い。
俺は、イッキューの顔好きだわ(笑)

58 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 11:27:48.04 ID:mfTgtg9Z0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

59 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 12:00:10.18 ID:mfTgtg9Z0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

60 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 12:15:47.88 ID:/v5yHTdz0.net
新垣さんのピアノやべーな

61 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 12:37:49.71 ID:dlXNmPN90.net
ここまでガチガチにいじったドラムは
タイム感とか逆に突っ込みようがないんだけどな
偏見ってすごいな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 12:53:38.86 ID:XmNyG/kd0.net
https://m.youtube.com/watch?v=Qjs9LIcyLWU
これもな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 13:17:08.21 ID:25piIuOj0.net
スピーカーで聴いたらこれヤバイ。
新垣さんが入ってる凄さがわかる。
企画もので終わらせない絵音がすごい。
地の底にいたのにチャンスつかむわぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 13:35:57.12 ID:mfTgtg9Z0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

65 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 13:39:22.07 ID:JXJCKZrb0.net
番組の企画として追ってたから単純に関心したわ
くっきーやるやん
ガッキーはすげえな。草生えるほど圧倒的

66 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:41:55.00 ID:tZE6xYnZ0.net
ほんと
ガッキーのピアノすごいな
ベースラインを聴いてるはずがピアノ追っちゃう

67 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 20:48:13.59 ID:vEFt1MT10.net
小藪って音楽に精通してるのって有名なの?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/03/17(土) 21:14:06.28 ID:tZE6xYnZ0.net
コヤブソニックやってることは知ってる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 00:45:47.97 ID:Sr72tc9Q0.net
>>67
わりと知られてるんじゃ?

70 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 00:51:00.56 ID:Ifl2PsfU0.net
「芸は身を助ける」を地で行くようなバンドだなと思ったけど
よく考えたら問題起こしたの二人だけやったわ
何か小藪とくっきーも問題起こしたような気になってた

71 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 00:54:01.87 ID:mRBUZpcn0.net
新垣さんいい人すぎるw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 03:27:06.76 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

73 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 03:53:06.79 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

74 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 04:01:52.44 ID:e6wDuPN20.net
くっきーはセセラギーズの方がやっぱ合ってるな。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:32:43.56 ID:5yOThJQl0.net
こんなに楽器一つ一つ確かめるように音楽聴いた事ないんで、
企画ものでも意味はあったと思いたい。

76 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 11:47:06.51 ID:y0gjZZSO0.net
ボーカルの女は川谷の餌食になりそう

77 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:47:00.44 ID:kKs2hAUn0.net
全然知らなかったけどtricotの方の中嶋イッキュウはいいな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 13:56:33.80 ID:pX03k+uo0.net
これ聴くとやっぱゲスの極みって川谷絵音の才能だけで成り立ってるバンドだってのがよく分かるな
メンバー全然違ってもこれだけゲスっぽく作れちゃうんだから他のゲスメンバーが川谷から離れられないのも当然だわ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:08:54.86 ID:Gg1Upj220.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

80 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:09:54.42 ID:PmFmnIkq0.net
まあゲスは絵音のワンマンバンドだからね。絵音だけは替えが利かない。
ぶっちゃけ絵音以外は代わりはいくらでもいる。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 14:39:14.73 ID:Gg1Upj220.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

82 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 15:32:16.49 ID:WIL1zWjg0.net
これ楽曲的においしいのピアノの新垣さんとドラムの小籔やな

83 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 21:14:44.57 ID:To1MpT+m0.net
>>78
この曲のデモテープでピアノ弾いてたのちゃんmariだぞ
新垣さんはちゃんmariのデモのピアノを忠実に再現している
お前は何もわかってない
川谷絵音もすごいが彼は素晴らしいバンドメンバーにも恵まれているってこと

84 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 22:03:44.75 ID:Glymdqme0.net
>>78
桑田佳祐はピンで通用する天才だが、サザンは桑田だけでは成立しない
分かるかね?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 22:17:09.69 ID:32nMu4s00.net
>>84
川谷は川谷だけで成り立ってるよ
今回の話もゲスは関係ない

86 :名無しさん@恐縮です:2018/03/18(日) 22:33:45.85 ID:vwezZF/60.net
>>85
>>78に対するレスなんだが

87 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:20:27.42 ID:WsVU45a10.net
これでフェス出るときは3日連続になるんか
他のやつを出せよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 00:29:52.01 ID:5S0+nra/0.net
川谷節全開だなそしてガッキーのピアノすげぇ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 01:19:00.94 ID:sZm0Cr5b0.net
ピアノの音を軸として、その上にベースとギターを乗せてるのは凄く面白い。ただ極めて繊細な楽曲になるから、ボーカルは大変だろうね。ライブで生歌だと特に。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 02:20:12.25 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

91 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 03:47:23.51 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

92 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 03:49:09.88 ID:ejfS0g7R0.net
どこの誰に大反響なの?

まさか普段は否定してる「ネットの匿名」じゃないよね

93 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 05:44:51.51 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

94 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 05:48:10.24 ID:GdOAXkze0.net
吉本って毎日話を盛ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 07:20:48.45 ID:xgERJ+3/0.net
普通にホ゛夕ルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

96 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 09:36:17.94 ID:xgERJ+3/0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

97 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 10:48:24.09 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

98 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:19:24.76 ID:/+jrT2Ok0.net
ガッキーのピアノが凄い、っていうのは具体的にどういうところ?
皆そう言ってるけど音楽の素養無いからピンとこなくてさ…俺も一緒にガッキーすげーって気分を味わってみたい…

99 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:55:14.26 ID:HHS8P8QX0.net
自分が知ってるピアノ一番うまい人に
これ弾いてみてって言ってみればいいじゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 12:56:35.40 ID:F4JQlW/U0.net
ばかばかしいw

101 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 13:02:11.76 ID:/s7hYr860.net
ボタルシアの前なんだっけ
もう思い出せない

102 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:42:51.49 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

103 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 14:44:11.08 ID:YGfQMri80.net
どうしても川谷が歌ったほうがいいと思ってしまう
ゲス極になっちゃうから意味ないかもだけど
ボーカルの女の人活舌あんまりよくないし、微妙なんだよなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:02:47.53 ID:S0jZCiYM0.net
クッキーが苦手

105 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:10:35.98 ID:/3N0DQFL0.net
誰だっけ?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:12:07.18 ID:/3N0DQFL0.net
テレビで見たことあるな。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:12:26.47 ID:/3N0DQFL0.net
ああ、あれか。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:12:54.27 ID:/3N0DQFL0.net
ミュージシャン?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:26:57.44 ID:xgERJ+3/0.net
『ホ゛夕ルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

110 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 15:49:05.23 ID:H9tYI9qd0.net
川谷いらない

111 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:32:34.42 ID:lMtE2IrI0.net
川谷って初めて聴いたけど劣化版フリッパーズギターみたいだな
これならくっきー路線で行ったほうがいいわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:44:02.75 ID:/5Qb+Fpg0.net
>>89
ボーカルのバンドはもっと難しい曲ばかり
ライブもビシーッと決まっててかっこいいから大丈夫だと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:48:46.51 ID:iVyEzUPz0.net
中野隆一 犯罪者 ヘアメイク ブルーム
コスター赤羽 デコラー池袋 カレンー川口
?ー南浦和 社長
共犯 GM遠藤孝輔 と赤羽警察署に偽証して
お客様の逮捕状をとる
ブログ
https://ameblo.jp/ryu-5050/
Twitter
https://mobile.twitter.com/nakano0406
遠藤孝輔 ブログ
http://www.blume.jp/blog/gm/
ブルームコスタ ブログ
http://www.blume.jp/blog/costa/
ブルームデコラ ブログ
http://www.blume.jp/blog/decora/
ブルームカレン ブログ
http://www.blume.jp/blog/karen/

114 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:49:59.45 ID:dBpOy4qu0.net
大反響はいいから、売れてるかかけよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 18:55:52.61 ID:XGZJUfcP0.net
曲の2:49からが良い。
切り取って刑事ドラマか映画のエンディングにしたい!

116 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 19:04:14.49 ID:vQFZkk/Z0.net
おまえらセセラギーズも知らんの?


https://www.youtube.com/watch?v=JZejdQlX5t0


tricotの中嶋イッキュウすら女ボーカルが−とか言ってるしw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 19:21:31.90 ID:oRxfIZjp0.net
ジェニーハイ
「片目で異常に恋してる」
https://www.youtube.com/watch?v=G6earlGo0b0

悪くないけど
ゲスの極み乙女の
メンバーのが100倍よくなったろうなぁ・・・・
女性ハーモニーが足りない。

ただ小藪のドラミングが想像以上に達者でびっくり。
小藪のドラミングが売りかな。

新垣さんのピアノはさすが。現代音楽風味でアドリブ。

てかやっぱりゲスの極みがいかにすぐれたライブバンドか痛感。
ゲスの極みは今の日本で最強のライブバンドだろう。
とにかくこの4人が集まっったのが、奇跡的。
ポップなレッドツェッペリン フー
だよ。それくらい突出してバランスがいい。

川谷は本業で頑張ってアリーナいっぱいにしろよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 19:26:18.94 ID:S0jZCiYM0.net
>>117
曲に歌わされてる感あるな

もっと歌い込まないと川谷の曲は難しいのかな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:33:51.45 ID:Mh4PkuUH0.net
再生回数すげえな
マジで大反響じゃん
いいね数も凄いし

120 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:37:05.86 ID:dBpOy4qu0.net
>>119
必死(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:38:09.22 ID:BPyn4i2d0.net
>>47
ボーカルの声が嫌
これ川谷が歌ってたら普通にいい曲だと思う
なんでこの女が歌ってるんだ
声もダメだし顔もブスだし歌がめっちゃうまいわけでもないし何が売りなんだ
この女が歌うことが前提だったの?

122 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 20:55:23.18 ID:bNpS+cBm0.net
>>121
同感。小藪とくっきーは本職じゃないのに結構弾けててギャップも面白い。新垣は例の件からのギャップと、初めてのジャンルで際立った腕前で魅せてる。

イッキュウは本業で売れてないのに似たようなことして、曲はそこそこなのにボーカルの魅力が全然ない。川谷の声のほうがいい。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 21:28:46.99 ID:/5Qb+Fpg0.net
前提だよ
川谷が後から来たんだよ
tricotのliveをYouTubeみてよ
見方変わると思う

124 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 21:36:19.62 ID:YVM83ZNT0.net
>>103
これは正直わかる
川谷の提供した曲って本人が歌った方が合ってるなと思うのが結構ある

125 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 21:49:19.01 ID:W5ffPqlq0.net
>>121
スカパーでやってる小藪の番組のメンバーだから
ただそれだけ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 21:53:50.72 ID:HN0LMosA0.net
えのんはMVではカッティングしかしてないが
サビで独特な奏法しているね
あれが俺的に超どツボ!

127 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 22:35:44.91 ID:XU3ouPCu0.net
>>123
youtube見てみたけどイマイチ

曲とアレンジはひどいね ドラム・ベースラインがつまらなさすぎる ちゃんとしたアレンジャーに頼まないと

川谷のアレンジはものすごいよ
くっきーも弾けるように無駄に難しいことはさせてないのに、ベースだけでも緩急やリズム、和音の変化が心地よくて、ドラム、ピアノ、ギターと絡み合ってる

ピアノはガッキーの技術をふんだんに使って細かく回しても安定感抜群で滑らかで拍もしっかりとらえてて、でも主張しすぎずに全体を包み込んで、他の楽器との絡み合いも素晴らしい

ガッキーのタッチ、和音を弾く時の各音のバランス、フレーズを弾く時の各音のバランスは別次元

128 :名無しさん@恐縮です:2018/03/19(月) 23:24:14.49 ID:R7s/oKrS0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

129 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 01:32:20.51 ID:ep1iGmot0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

130 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 01:34:16.69 ID:mE6fBMpP0.net
新垣さん47なのかよ!!!
老けすぎやろ。。やっぱ髪なのか

131 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 01:38:20.53 ID:mE6fBMpP0.net
VOが残念
カラオケみたい
ピアノ別格すぎ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 02:29:56.49 ID:gPUESJaT0.net
川谷作曲で新垣さん編曲にしたらいいのに

133 :名無しさん@恐縮です:2018/03/20(火) 02:41:17.72 ID:ep1iGmot0.net
なんか最近読モの子とかが使ってる『ホ゛夕ルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★