2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「インディ・ジョーンズ5」は2019年4月に英国でクランクイン

1 :シャンティ ★:2018/04/02(月) 15:07:35.00 ID:CAP_USER9.net
「インディ・ジョーンズ5」は2019年4月に英国でクランクイン
2018年4月2日 11:00


[映画.com ニュース] スティーブン・スピルバーグ監督が、「インディ・ジョーズ5(仮題)」を2019年4月にクランクインすると発表した。

スピルバーグ監督は、英エンパイア誌主催のRakuten TV Empire Awardsで特別功労賞にあたるLegend of Our Lifetime賞を受賞。ステージに登壇すると、「イギリスの豊富なタレントと仕事をするためなら、渡英する価値が常にあります」と語り、「太陽の帝国」(1987)や「戦火の馬」(2011)、最新作「レディ・プレイヤー1」(18)などの撮影で援助を受けたイギリスの映画界に感謝の意を表明。さらに、「2019年4月、5つ目の『インディ・ジョーンズ』を撮影するために再びこの場に戻ってきたときにも、彼らの力を頼りにしています」と続けたのだ。

「インディ・ジョーズ5(仮題)」は、主役のハリソン・フォードの続投と全米公開日(2020年7月10日)は発表されているものの、クランクインとロケ場所が明らかになったのは今回が初めて。なお、脚本は前作「インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国」(08)に続きデビッド・コープが執筆している。

全文はこちら
映画.com
http://eiga.com/news/20180402/7/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:08:16.26 ID:GUtA30W50.net
実質ファイナルだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:09:57.45 ID:SMOJSjGv0.net
ハリソンまだやるのかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:10:08.76 ID:Zm/OhpUg0.net
ハリソン・フォードは息子に刺されて死んだやん

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:10:25.37 ID:FQakCybVO.net
吹き替えは必ず村井国夫にしてくれや

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:10:47.79 ID:7/fRVhuc0.net
ハリソン・フォードのアクション映画かよw

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:10:56.72 ID:1a8U7EIV0.net
ハリソンフォードよぼよぼやろー

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:11:31.05 ID:lE1gBS8Y0.net
デビッド・コープ脚本かあ、薄味になりそうでチョイ不安

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:11:35.08 ID:x8bO2oiu0.net
ジュニア!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:12:44.73 ID:cziYAV6P0.net
ウンコチョン

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:16:29.19 ID:q+jAcnU80.net
新登場の孫がスタープラチナに目覚めてハリソン自身はハーミットパープル

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:17:30.76 ID:ADXyAUh80.net
時代変えるにしても
ヤングハンソロの役者だけは絶対使わんとってくれ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:17:44.89 ID:KrAaIpMT0.net
ハリリリ・フォード
ハソソソ・フォード
ハンンン・フォード

どれにしようかな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:21:49.31 ID:T90aQYMl0.net
4が死ぬほどつまらんかった、これじゃない感

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:21:53.36 ID:/SlW77g80.net
最後の聖戦でシリーズ終わりで良かったよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:23:06.27 ID:FXX1TCVj0.net
Indiana Jones Theme • John Williams
https://youtu.be/ntXJJwEk1NA

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:23:18.69 ID:/SlW77g80.net
>>11
寧ろそっちやって欲しいね
4部より良さそう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:24:48.90 ID:sKDSJAYf0.net
ハソソソ・フォード

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:25:06.48 ID:BMD0CNne0.net
あの冷蔵庫こそオーパーツだわ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:26:20.30 ID:Q9yisxg20.net
Indiana Jones - Berlin March - Königgrätzer Marsch - HQ
https://youtu.be/Jf-HZz5Qv8E

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:31:58.29 ID:wNmDuQiT0.net
もう宇宙に行くしかないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:32:41.53 ID:tjYMKPIK0.net
>>21
まぁしょうがないんだけど
一作目からインディジョーンズってタイトルにしとけば良かったね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:35:42.71 ID:Wg4Az5rt0.net
トロッコのシーンしか覚えていない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:35:46.22 ID:6Pn4rsLW0.net
ルーカスユニバースにしてR2-D2とかヨーダ出してくれ。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:38:03.34 ID:lBsrG7760.net
そもそもジェームズボンドをヒントにインディジョーンズが作られたので
今度はインディジョーンズをヒントに新しいヒーロー作ればいいだろ
どんだけ創作力ないんだ
俺が考えたろか?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:41:18.41 ID:U/TtxPaO0.net
インディアナ ジョーンズ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:41:36.11 ID:fGzUNHG80.net
親父はもう俳優引退してるんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:42:34.69 ID:sbLqk9/T0.net
インディ待ちきれずに、トゥーム・レイダー見に行っちゃった俺 w

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:43:40.51 ID:prBVXNO60.net
何かの映画でシュワちゃんの体がヨレヨレのおじいちゃんだったけど、
ハリソンもそうなんだろうなー。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:44:05.63 ID:tjYMKPIK0.net
あ、>>22>>1あてだったw
>>21さん ごめんなさいね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:44:23.46 ID:M+v6GD0S0.net
>>25
007を監督したくて頼んだけど断られたんだっけ?
コンセプト自体は昔からあるクリフハンガー物からでしょ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:44:54.91 ID:/5WPOpiw0.net
よぼよぼジイさんが主役。。。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:45:54.20 ID:u8KfAERx0.net
ハンソロ・フォード

34 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:46:28.38 ID:Ajqwg2nx0.net
レイダースを100としようか
100以上はメーター振り切りとしようか

レイダース 100
インディジョーンズ 85
インディ3 10
4 見てねえよそんなもの

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:47:24.43 ID:tjYMKPIK0.net
>>25
インディをヒントにすんだったらインディでいいだろw
ってことなんでしょうな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:48:39.58 ID:AGABnkSs0.net
何でインディアナ・ジョーンズがインディ・ジョーンズなんだね?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:48:42.84 ID:opLmQvPq0.net
4でガッカリしたから全く期待出来ない
今世紀に入ってからのスピルバーグってロクな映画作ってないな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:48:47.07 ID:tjYMKPIK0.net
>>34
個人的には魔宮の伝説は103くらいかな。
向こうじゃ酷評されたらしいけどw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:51:34.20 ID:GCthyB/90.net
クリスタルなんたら酷い出来だったし期待せんでおこう

40 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:51:36.24 ID:N6kFyQLy0.net
Williams: Indiana Jones / Sir Simon Rattle · Berliner Philharmoniker
https://youtu.be/_U519RdznMA

41 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:53:48.96 ID:vwrJ+E2y0.net
まだやんの?2がピーク

42 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:54:08.23 ID:lBsrG7760.net
魔宮の伝説や最後の聖戦のみんなでわちゃわちゃ楽しく冒険してるの見た後だと
レイダースは基本インディ1人で冒険してるので寂しい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:55:56.56 ID:nGY/9xAUO.net
子か孫とかに代替わりしとけ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:57:03.17 ID:YoN6CdZI0.net
今見て面白いのは2だけだな
後はチャチというか

45 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 15:58:35.53 ID:rrnW8xyo0.net
ハリソンフォード、もうおじいちゃんじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:06:42.72 ID:CqfxKB6l0.net
青年時代の冒険話をリメイクしてくれ!
絶対そっちの方がいい。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:07:57.25 ID:9Pp+kHLK0.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.

48 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:08:20.97 ID:9Pp+kHLK0.net
そもそも14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう
なんで世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんて見ると思うんだ?
そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本。近代において文化的に中国は日本の影響下にある

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本製アニメ市場は伸びている。日本での放送と同時に海外配信が主流に
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201708/b4efaa5e66e6219c05a0409d0f16482a_tb.jpg
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
>2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


49 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:08:32.33 ID:9Pp+kHLK0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川喜平のTwitterを見ると前川は淫行役人の上に政府転覆を狙っている極左テロリストだとよく分かる。
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


50 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:08:41.91 ID:SPcI+nEw0.net
お爺ちゃんでも恋愛要素入れるのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:08:47.59 ID:9Pp+kHLK0.net
売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人wwww
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


52 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:08:57.99 ID:9Pp+kHLK0.net
君が代斉唱拒否して韓国人からマンセーされてる最低最悪の反日不倫歌手、安室奈美恵

http://gossip1.net/article/a1026495252.html
安室奈美恵が日王披露宴で君が代の斉唱拒否!!

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

特別扱いで免許とった安室最低。羽田の身体障害者用乗降場や紅白や不倫の件もそうだけど安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

↓「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

↓安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯した
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

53 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:16:41.87 ID:/F1Y9E8Z0.net
ハリソンフォードは本当に金が無いんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:17:23.25 ID:QtNl6XGY0.net
>>34
へぇ
3ってそんな評価なんだ、個人的にはめっちゃ好きなんだがな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:20:35.71 ID:kWQi6gJ+0.net
新春かくし芸のインディジューンズのパクりだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:20:41.07 ID:tjYMKPIK0.net
※42
基本的にレイダースはよく出来てるし面白いんだけど、
ヒーローものとして見ると
最後がヒーローの活躍じゃなくてたまたま敵が自滅した
って形だから なぁ〜んかしっくりこんのよなぁ。
あれをインディが分かっててあえて敵にやらせたんだったら随分印象も違うんだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:22:37.52 ID:tjYMKPIK0.net
>>54
おれももっと評価高いけど、2、1、3の順だな。
3は戦車の場面と洞窟の場面の順番を入れ替えてくれたら
もっともっと満足できた

58 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:22:49.69 ID:8wNH3ulJ0.net
>>38
魔宮の伝説はツギハギ感が残る
名目「ジェットコースタームービー」というより
単なるいろいろなアイデアのツギハギ感

小ネタを詰めすぎ
ダイヤに氷 胸をさぐるインディ
操縦の経験は? ‥‥無い
象に乗れない 香水まいたら水ジャー
イカサマショーティー
帽子貸して 吐くから
部屋に行く あ‥‥ああ 頑張りなよ
殺されかけるインディを罵倒
像の乳をさわる「こっちは本物よ」
おれのせいじゃない言われた通りにしたんだ
入れて! 出して!
(レバーを)自分でやってよ!
脱出時に帽子を
大丈夫か? インディをバキッ!
大男がハンマーなげてコツン
水! 水! ‥‥水だ
敵を追い返したら敵の集団がやってきた
構わん後で拾う ‥‥再び首にかける
最後ショーティーが象で水ジャー

おおよそ拾ってもこれだけある
ツギハギすぎ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:29:26.64 ID:7NniUhSG0.net
制作するのは自由だが

もういいよ…

60 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:29:35.72 ID:8cicJ7llO.net
ジョンウィリアムズが音楽担当しなきゃ見ないわ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:32:28.49 ID:tjYMKPIK0.net
>>58
そう言われたら確かにそんな感じだけど
でも他も同じようなもんじゃないの?
そういう目で見てないから分からんけどw

ま そういう感じであったとしても
そのツギハギ感が独特のリズムを作ってたのかもね。
個人的には全体的に違和感なく観れた。
特に前半から中盤にかけてずっと抑えてた感じが
後半で爆発してラストまで一気に駆け抜ける感じはたまらん。
インディと敵が戦ってるときに
後ろでヒロインが「やっちまえ!」みたいなアクションしてたけど
ほんとあぁいう気分になったw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:35:39.09 ID:8cicJ7llO.net
>>36
それで引っ掛かってるようでは
ロバートがボブとかウィリアムがビルとか死んでも理解できないよね

63 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:35:45.45 ID:vB6EGpES0.net
シャイアラブーフでるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:37:14.53 ID:ZO2rDbpv0.net
3は最初から最後まで貫徹してくだらない
あまりくだらないので1回しか見てないが
聖杯の所で「それが本物だったのじゃ」みたいな

なにアレ

レイダースはまあ非の打ち所がない出来というか
アークという見方によっては単なる箱を命がけで奪い合うという
まさかのUボートに泳ぎ着いてまで諦めないインディ

ラストの音楽の入りが実に良い
倉庫でアークのテーマが
ジャーン ジャアアーンと鳴り響いてから
静かに始まるレイダースマーチの残す
「結局こんな決着です」感がハンパ無く

ついでに書くと
日本語吹替だとこのつなぎで曲がハッキリ分断されちゃってる
それでは台無し
アークのテーマから途切れなくレイダースマーチに移行しなくては
みんなレイダースを見る時だけは字幕版を見よう!

65 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:39:39.11 ID:2Ollgjbf0.net
敵役はナチス→ソ連→安倍政権かな?

66 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:41:05.58 ID:tjYMKPIK0.net
>>64
聖杯については全く同感。
レイダースであんなオカルト的な派手なビジュアルやっといて
「正しい選択は なされた」ってセリフだけってw
あれは個人的に見た映画で最もガッカリだった場面

67 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:42:08.17 ID:Wp30Wkt90.net
これで契約満了になるんだったけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:43:45.92 ID:8cicJ7llO.net
>>58
子供出して子供が受ける向けにしたらまるでコントだったな

このシリーズの発案も製作もルーカスで、スピルバーグは現場監督だったから
ルーカスが見たいやりたい放題ILMとかで特撮パート作るとああなるらしい

69 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:44:42.29 ID:zFLAic1N0.net
魔境の伝説で邪教徒が音楽奏でながら心臓抜かれた異端者を溶岩の中に落とすシーンでウホウホ言って立てノリになって見てた

70 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:47:55.51 ID:o5N5m6sv0.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zggi.slumbo.com/20180402_1.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:48:34.03 ID:7G+qKhJK0.net
>>61
1つの楽しい映画としては充分よく出来てるとは思う
おれもだから85ってのはかなり高得点のつもりで付けたし

バックトゥザ1 95
未知との遭遇 85
ジョーズ1 80
ET 70
ジュラ 40
シンドラー 15

そりゃあら探ししだしたらバックトゥザなんてボロボロだろうが
でもバックトゥザはそこに目をつむれるほど他が良い
ジョニーBグッド?の狂乱
小ネタでなくハッキリ全面に出しているからあれならあれでいいし

最後の未来に帰れるかどうか
行け!マーティで
不安を抱えながらもスタート地点へと向かうマーティ
そして さあいよいよ大勝負ですよ感たっぷりのBGMの中
ポールを立てるマーティ

あれ11時4分? だっけ?
とにかく00秒に落雷して良かったよ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:52:11.60 ID:AG/8mOl10.net
>>1
最新作は邪馬台国と卑弥呼の謎を探るんだっけか
確か邪馬台国は古代大韓帝国の属国で、
卑弥呼は檀君の妾だというのが明らかになる話

倭猿列島では古代大韓帝国が縄文文化を伝え、
さらに檀君の妾である卑弥呼を女王として倭猿列島の最高君主にし、
下品で汚い倭猿たちに民度と文化を教え諭したんだよな

その後バカな倭猿どもが反乱を起こしたが、
韓民族によって大和朝廷が作られるにいたるまでの話が日本神話
高天原というのは古代の韓半島を指し示しているんだよな

それを明らかにしようとしたので、バカなレイシストの倭猿ネトウヨに狙われるってのが今回のお話

ジョーンズ博士は、韓国人学者や民進党関係者、社民党関係者や朝日新聞記者たちの協力を得て、
捏造とヘイトスピーチに暴走する倭猿ネトウヨと戦うというのがあらすじ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:52:53.26 ID:GqbEchsC0.net
4はいまいちだった。みないほうがよかったとはいわないが(ただ、映画というのは出来不出来、おもしろいおもしろくないがあるのは当然のことで、それをいってもしょうがないのだが。不満がでるのもみていればこそだ)。
それとなくにおわすだけの結末にすればよかったのにさいご、映像で宇宙人の顔(だったか姿だったか)をみせたのが、壊滅的にだめだと思った。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:52:54.52 ID:lBsrG7760.net
言いたいことをまとめられず
頭に浮かんだこと全部羅列で喋っちゃうアホなオタクの典型がいるな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:54:19.85 ID:5NyYKK/M0.net
>>4
さっきツイッターのカイロ・レンダミーアカウントで

「お父さん、会えなくてさみしいよ・・・」



「エイプリルフールだバーーーカ!」

みたいなの読んでムカっときたwww

76 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 16:56:26.63 ID:1sU2YQpO0.net
>>68
ヘえあれはルーカス主導なのか
それはなんとなく逆のイメージしてた

ほらETでもスピルバーグってなんとなく小ネタ好きじゃん
マネーピットとか1941?だっけ
とにかく小ネタが好きそうな

一方ルーカスは
おれもそれほど観てないのでスターウォーズしか知らんけど
小ネタが好きそうな感じではない
帝国の逆襲でも
せいぜいC3POが饒舌とか
ワープの3連続失敗とかその程度

77 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:02:59.59 ID:8cicJ7llO.net
>>73
あの頃大ヒットしてたXファイル意識しすぎて
パクリ通り越してどうしようもなかったな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:03:57.72 ID:p0qc4SVj0.net
インディじじいすぎてデカい球が転がってきたらそのまま轢過されちゃうだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:07:29.86 ID:8cicJ7llO.net
>>76
ETも1941もルーカスに特撮任せっきりだからなあ

現場が大好きのスピルバーグの撮影って特撮は丸投げらしいしね

だから特撮度が高いのほどルーカスがやりたい放題だよね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:12:02.70 ID:L+UILHMR0.net
4が酷すぎたのに、また作るのかよw
この分だともう1作作りそうだ
3作目までがWW2前までで、4作以降は冷戦期が舞台か
流石に冷戦終結後が舞台のはやらんだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:17:10.42 ID:HJ1kernE0.net
>>79
へえそういう事なんだ
おれはルーカスがスピルバーグの映画にいろいろからんでるなんて思いもしなかった

あのETでさえルーカスがからんでたとはなあ
想像だにしないと言うか
でもそれにしてはあんまり大々的に告知されてないのはなんでだろ?
映画に詳しい人はともかく
普通に見てる人は「スターウォーズの監督がスピルバーグの特撮をいくつも担当してる」ってのは
あんま知らんと思うが

82 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:24:22.11 ID:tjYMKPIK0.net
>>71
そのへんの評価は自分も同じだw
シンドラーはカラーパートの使い方と
バルコニーから笑顔で人を撃ち殺したあと平然と立小便してるとこが良かった

BTTFは全体的に凄く上手く出来てる。
最後の、同じ場面でクライマックスが二つ同時進行
ってのは(監督はゼメキスだけど)スピルバーグがよくやってた手法だね。
音楽の付け方も素晴らしい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:26:10.47 ID:tjYMKPIK0.net
>>77
4の最後ってXファイルと殆ど同じで
ちょっとビックリしたw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:30:14.28 ID:HJ1kernE0.net
>>82
おっとすまない
同じ場面でクライマックスが同時進行というのはどこの事?

1ならたぶんどこ言われてもわかる
2は‥‥おおよそ分かる
3だとほぼわからんかも

85 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:32:55.77 ID:tjYMKPIK0.net
>>84
1の、車を動かしてすっ飛ばす主人公と
コンセント刺そうと必死にもがく博士。
その両方に実に対照的で効果的な音楽が付けられてる

86 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:34:32.27 ID:0pejDRR70.net
割と楽しみ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:36:39.63 ID:GNPzNakc0.net
冷蔵庫がとどめの一撃だったの思ったのにどの面下げて続けるんだよw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:37:49.52 ID:ZwxkGWaU0.net
シニア役?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:38:42.62 ID:CzefyzxcO.net
宇宙人の次は恐竜オチかな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:45:21.14 ID:GINkltEx0.net
昔は好きだったんだがな
魔宮の伝説を正月に見たら子供騙しで見てられなかった
そういう映画だわ
ヒッチコックとか、今見ても面白いけどね

91 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:46:54.59 ID:RZuE+kOO0.net
もう井上順でもいいだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:48:23.54 ID:+se7OyO90.net
>>11
その展開のほうがいいな

3のショーンコネリーがやった親父みたいに、
主役じゃなくても存在感だせると思うし

93 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:49:12.09 ID:jOZj+y+N0.net
ハリソンフォードはやっとハン・ソロが死亡したのに、インディやんのかよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:50:14.50 ID:fOhVoWzF0.net
インディジョーンズというキャラが
世界的に著名になったのは、
魔宮の伝説からだろう。
特に日本は。
当時最高の夏休み映画だった

95 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:50:53.81 ID:gYJV4KavO.net
レイダースとクリスタルスカルが駄作だと思う。
3は終始笑えるし2は探検らしさがある。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:51:34.53 ID:jOZj+y+N0.net
>>11
浮気して作った子供が仙台にいて、クレイジーダイヤモンドに目覚めるってか。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:52:04.24 ID:+se7OyO90.net
>>34
3良かっただろ!

レイダース  100
魔宮の伝説  120
インディ3     90
4         50     冷蔵庫までなら80

98 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:52:32.75 ID:yznv3hTe0.net
>>5
マジこれ

ちなみに水曜にBSジャパンで村井国夫版レイダースやるぞ。翌週は魔宮の伝説

99 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:52:56.97 ID:t6NW7OBd0.net
>>95
子供かw
レオダースが傑作で他はゴミ

ママのおっぱいでも吸ってろ

100 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:53:28.34 ID:V/5CHS250.net
今回はゾンビものなんだろうな。

101 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:55:13.27 ID:q6tpBIvm0.net
>>85
なるほどなあ

おれはどうしても性格的に単純明快なのが好きというか
「あれ以上を作れ」と言われてもすぐに代案が出せるわけじゃないけど

やっぱりあのシーンではマーティ側の方が好きで
ドクの方はなにかもっとストレートに作れなかったかなあという思いが

コンセントが抜け
登ったドク落ちそうになり さらにズボンがビリビリ破け
ヤレヤレ あれ? 届かない
えいっ えいっ えいっ!
よし届いた‥‥アーッ!えらい事に

ギャグ抜きでも良かったと思うが
まあ‥‥そのくらいはケチつけてもキリがないのかなあ
音楽の盛り上がりは確かに文句のつけようが無いしね
デロリアン始動する所のアレも好き
伝えにくいけどドッレードッドレーみたいなとこ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:55:53.51 ID:dFD9nCmu0.net
またデヴィッドコープか
懲りてねえ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 17:55:54.00 ID:ruRxDyZy0.net
4は地球外生物の存在をうかがわせる程度でよかったのに宇宙船飛ばしちゃったもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:00:14.87 ID:OHwEVJgJ0.net
>>5
いや、磯部勉だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:00:25.71 ID:yznv3hTe0.net
>>79
>ETも1941もルーカスに特撮任せっきりだからなあ

は?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:01:09.64 ID:fOhVoWzF0.net
>>104
磯部勉はハンソロのイメージ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:02:54.49 ID:unNRbNf30.net
正直に告白すると
おれも子供の頃に見た時はインディ>レイダースだった
初見飽きさせないのは確かにインディ

ってかおれ85点付けてるし
普通に面白い映画ですよインディは
ただ‥‥レイダースはねえ
レイダースはちょっとレベルが違うよやっぱり
メイフィールド医師に対するコロンボの賛辞ではないが
「まあ完璧と言っていい」

108 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:02:59.09 ID:yznv3hTe0.net
>>102
マジこれ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:05:50.81 ID:V2OtLT5m0.net
ルーカスとILMを同一視してる奴がいるな
違うから

110 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:09:34.84 ID:rIjHBzZ70.net
レイダースの日本語版やるのか
ぜひラストのBGMのつなぎに気をつけて欲しいが

おれは日本語吹替が大好きだ
否定論者もいるが日本の声優と良翻訳が質を1段も2段も引き上げてる
猿の惑星とアマデウスはDVD借りてきて
1コマずつ調整して自作したぜ
‥‥っても金持ちならなんかそれアマゾンで売ってるみたいだけどさ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:12:38.18 ID:CSVghphw0.net
>>81
シンドラーのリストを控えてどうしてもヒット作を出したかったスピルバーグはジュラシックパークの編集をルーカスに全面的に任せたですよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:13:26.39 ID:y0P6B2/F0.net
>>110
> おれは日本語吹替が大好きだ

よし今すぐ「プロメテウス」と「X-MEN:フューチャー&パスト」を観るんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:16:37.35 ID:XoT8bn820.net
息子のことはなかったことにするのかな?

114 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:17:12.92 ID:GOvzj2VW0.net
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:20:50.62 ID:3LcuKUgZ0.net
5の脚本があきらかに 故ハリソン・フォード博士が地獄で秘宝蜘蛛の糸を探し出す旅に。冒険の末ついに発見しそれを使って天国へ登ろうとするが・・・・・・

116 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:25:26.76 ID:mVFIJyUi0.net
まあ123の評価はまちまちとして
4が安定して最低評価ってのは
まれに見るキワモノなのかね4は

ベストキッド4
今度はかわいい女の子が出ますよ
ロッキー4
今度はソ連のバトルサイボーグが出ますよ
ぐらいのキワモノなのかね4は

117 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:25:29.96 ID:d9jQkszP0.net
スカルがあんなんで、よく作る気になったな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:31:21.50 ID:SWB4vxvB0.net
最初のやつのラストシーンの銃撃のシーンはなんであんな銃がジャムった映像を使ったんだろw

119 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:31:41.92 ID:yrodwFRl0.net
>>14
4はショーン・コネリーが出演断って、訳のわからない台本になってしまった。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:31:43.68 ID:JjRQugV20.net
息子は謎の金属生命体とファーストコンタクトするんだよね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:34:31.68 ID:Xk/KS3a50.net
ハリソンフォード許してやれよもう

122 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:35:27.29 ID:q/5tbOLC0.net
>なお、脚本は前作「インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国」(08)に続きデビッド・コープが執筆している。

はい駄作決定

123 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:41:09.74 ID:VvGY5/LP0.net
007は宇宙に行ったからインディーも宇宙に行かなきゃな
それとインディーが片目を失わなきゃ終われない

124 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:42:35.26 ID:vietAuV/0.net
>>91
インディ・ジューンズは名作だったなw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:42:49.90 ID:F/h9ALwS0.net
またジジババの恋愛を延々と見せられるの?
復刻シリーズの宿命なんだろうけど年寄りがいちゃいちゃしてるの見るのツライ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:49:48.82 ID:XoT8bn820.net
>>93
ハリソン、インディの方はやる気満々だからなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:50:46.87 ID:4N6Un1Y5O.net
あのハリソンジョーンズJr.の息子役俳優は多分別の俳優に変えられるんだろな
一時期トランスフォーマーに金融のウォールストリートやら
売れて主演で出まくってたのに何故かパタっと消えたしな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 18:53:40.11 ID:TMTW7IR30.net
とっとと4の吹き替え新録してくださいよ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:14:56.68 ID:zDIBJRPl0.net
ハリソン君元気やな
映画は見に行きますわ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:15:12.58 ID:CBHzJiQn0.net
オジイチャンジョーンズ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:16:07.26 ID:tjYMKPIK0.net
>>101
個人のセンスだから全く異論はないけど 一応映画を擁護すると、
確かに単純明快なのもいいとは思うんだけどあの場面を単純明快で描くとしたら、
コンセント刺してオッケーってなって
そのあと続けて主人公が車走らせて目的地まで ってことになると思うんだけど
そうすると、今度は単純明快っていうか 単に「単純」になっちゃうんだよね。
単に車を走らせるだけだから。
それだと盛り上がりに欠ける感じがする。

でも実際の映画の方はコンセント刺す方と車走らせる方とが同時進行だから
お互いがお互いの緊張を高め合うんだよね。
片方は早くコンセント刺さんと車が来る、そして雷が落ちる時間も来る、
だから急げ急げ!
もう片方は早く目的地に到達せんと未来に帰れん、だから急げ急げ!
でもあまり早く行き過ぎるとコンセント刺すのが間に合わん!
って感じになって緊張感、切迫感が盛り上がって お互いがお互いを惹き立てあってんだよね。
そしてあの音楽。
コンセント刺そうと頑張る場面には
ザザンザ ザザンザ・・・!♪っていう、急いで急いでっ!っていう焦りを表現した部分。
そして主人公が車を疾走させる場面になると
パーパパ パパパ〜ッ! っていう勢いのある部分が流れて、これが交互に出てきて
否が応でも盛り上がる。 そういう構成になってる。
そしてそれがしばらく続いて見てる方がハラハラドキドキした末に、
コンセントが刺さってその後すぐに車が来て雷が落ちて電流が通ってバリバリバリ ドーーン・・・!
と終わる。
そこまでが凄くジリジリした感じだったからこその最後の爽快感、解放感、達成感が味わえるんだと思う。

でギャグ抜きでも ってことだけど、
あの場面はずっと緊張感、切迫感が続くところだから
あそこでちょっと箸休め的な笑いがあった方が
その後の展開をまた新たな感覚で見られて楽しめるという意味で あってもいいと個人的には思う

んで、「ドッレードッドレー」ってのは分からんw
映画観れば分かるかもだけど

132 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:18:05.19 ID:tjYMKPIK0.net
>>107
ヒーローものでヒーロー自身が悪を退治するわけではないので
完璧とは言えない。 でも完璧に近い

133 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:18:45.12 ID:dLdTIt2K0.net
この際、ダイ・ハードと合体してしまえばいいだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:19:14.08 ID:pluiWE9+0.net
リバーフェニックスが生きていたらハリソンフォードに取って代わってたかな。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:19:33.32 ID:sXIfG8770.net
続編作りまくりのハリウッド
続編作らない日本
中間はないものか

136 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:22:47.02 ID:tjYMKPIK0.net
>>116
自分はCG大好き人間だけど、でもインディに関しては
CGを使ったが故に それまでの面白さが減った感じがする。
例えば一作目でのジープでのアクションシーンとか
あぁいう生身感のあるやつの方が見ててドキドキするしね。
4は、あぁこれCGでやってるから実際は大して危なくねぇな
と冷静に見てしまった

137 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:24:11.96 ID:tjYMKPIK0.net
>>122
最後の宇宙船オチは、スピルバーグは反対したけどルーカスが推したらしいじゃないですかw

138 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:25:21.08 ID:ogbHg3pQ0.net
ハリソン・フォードは使わないほうが良い。
お爺ちゃんが若者をぶん殴って倒すとか不自然過ぎる。

若い俳優に変えて1作目をリブートしろよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:26:13.00 ID:sXIfG8770.net
面白い順2>1>4>3
3は最初の10分だけ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:26:23.55 ID:yYVSd4XE0.net
最後の聖戦が本当に最後だなんて

141 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:27:54.76 ID:jtZ/KxSa0.net
クリスタルスカルでさえ10年前なのに
ハリソン・フォード酷使してどうすんねん

142 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:29:47.62 ID:ogbHg3pQ0.net
「最後の聖戦」をリアルタイムで映画館で見たけど、
客席が大爆笑の渦に包まれてたな。
映画館であれだけ一体感得たこと無いわ。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:34:32.24 ID:xrA0rviw0.net
>>131
おれはやっぱりギャグの部分がなあ
結局はシリアスに徹しられないドクの失敗続きでああいう展開になるのも一案だけど
そしてバックトゥザ全体を考えた場合に笑いというのがあっても違和感ないのだけど

しかしなあ
バックトゥザというのはたぶん製作者たちの意図をはるか超えて
映画史に残るような映画になってしまったのだから

あそこは笑い抜きでやって欲しかった
トラブル(笑い)の重なる緊迫感でなく
そもそもが緊迫感のある成功率の低い計画という形で良かったのではと
それでも未来に帰るにはそこに賭けるしかない
自分のいた世界では認められないマーティが
過去ではやる事なす事もてはやされる
このまま過去で暮らそうかという思いも頭をよぎりながら
いや‥‥でもぼくは帰りたい
というような

ただ‥‥最後の達成感の倍増か
それは分からないでもないような

144 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:35:45.61 ID:sXIfG8770.net
>>142
ドラえもんとか映画館行ってみ
物凄い一体感だからw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:40:02.59 ID:ayBDxaCW0.net
>>131
いつも音の説明はホント苦労するが

まずデロリアンが発進するでしょ
冒頭ならテロリストから逃げる時
ラストならドクが行けとにかく行けってなって
マーティがボンネット乗り越えて発進
そこで
ジャン!
ティッティ ティッティ
ティ〜 ティリリ〜↑ ティリリ〜↑
ティリティリリ リッ↑

その後!

ジャン! ドッレー ドッドレー

これで分かったらむしろすげえ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:40:14.45 ID:dve9Ccg60.net
ハリソンフォードでやるんだ
アクションどーすんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:43:09.86 ID:VLd4e4d70.net
原爆描写は驚いたなぁ

148 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:50:05.15 ID:1izAM6q10.net
もういいって・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:51:03.79 ID:RLwuzVM90.net
>>142
しかしなあ
大爆笑の映画というのもなあ

そもそも大爆笑でいいのかインディジョーンズ
いや駄目だ
レイダースが無ければそれもアリだろう
しかしレイダースの続編を名乗る以上はそれは許されない

バックトゥザもさあ
おれはみんなに涙目で訴えてるんだけど

TO BE Continued

これはつまり「こんなの限りがありませんよ」という意味じゃん
それを2を作ってしまった事で単なる「つづく」に貶めてしまった

つまり2は1を貶めてしまった
インディも確か時間設定は3→2→1の流れでしょ?
って事は3や2の設定が1に影響するわけだからなあ
ショーティとかどこ行ったんだよ死んだのかよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:52:55.01 ID:tjYMKPIK0.net
>>143
個人的にはあれはコメディ映画だから
あぁいう場面であぁいう笑いを入れたってのはむしろカッコイイと思ったけどね。
まぁでももちろん個人のセンスだから否定はしない

で、音楽の方は、まぁなんとなくイメージは伝わって来たけど
やっぱ分からんw

151 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:56:53.09 ID:vWtQdAE30.net
もうハリソン・フォード年だから3のショーン・コネリー的な役になるのかな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 19:57:54.95 ID:rtomY+Wu0.net
インディジョーンズ大好きだったけど、クリスタルスカルは駄作過ぎてめちゃめちゃガッカリした

153 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:04:14.50 ID:PQL4SoOR0.net
>>150
まあね
おれも95点付けてるわけだし
バックトゥザを見たのはよりにもよってあのグーニーズの後だったから満足感ハンパなく

おれは好きな映画ばかり繰り返し見てるから
バックトゥザも2回や3回ではない
言っとくが4回や5回じゃない
そんなおれが基本バックトゥザに文句があるわけもなく

バックトゥザと言えばおれ手元に無いから見れないけど
織田裕二がマーティやるとなって
え〜〜〜?
タッちゃんの声優とかの方が良くない〜?
ってなったけど

確かその織田裕二がかなり上手くて当時感心した記憶が
見れるものなら見てみたい

154 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:04:47.84 ID:sXIfG8770.net
>>152
すでに3でガッカリしたわ
4はそれほど悪くなかったからそこまで落ちなかった

155 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:07:03.77 ID:kKSSt6/Z0.net
ハリソン専用ガンダムF91

156 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:11:51.09 ID:dFD9nCmu0.net
>>142
俺はゴーストだな
ウーピーが出てくる度に大爆笑の渦
終わって明るくなったら女全員泣いてて女トイレ長蛇の列

157 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:12:52.48 ID:hp8Fs/2W0.net
手で心臓取るやつは2?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:21:49.18 ID:rtomY+Wu0.net
>>154
3はファンにとっては最高のご褒美映画
リバーフェニックス、ショーンコネリーとキャスト最高だし、ナチスとの戦いというスピルバーグ色が戻ってきたのも良かった

なによりクライマックスの戦車vs馬ってのがアガる

159 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:30:02.73 ID:rtomY+Wu0.net
>>136
これ

3は特撮の集大成なんだよね
見ればわかるが3にはあらゆる乗り物が出てきてそれでアクションシーンがあるんだよ
映画館で見たときにめちゃめちゃ満足感あった

160 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:39:00.90 ID:sXIfG8770.net
>>158
リバーフェニックスなんか死んでから知名度上がった典型例
ショーンコネリー以前に3は話が微妙すぎる

161 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 20:48:01.11 ID:JKF7Av+70.net
ああ
おれが3が嫌いなのは
おれがとにかく「ストーリー至上主義」のせいかもしれないなあ
まずはストーリー
その後でBGMなどかついてくるというか

だからベストキットなんか好き
あれアクション好きに言わせるとダニエルさんのアクションは見てられないらしいけど
おれはまるっきり気にならない

162 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:07:08.42 ID:RTeHBXL90.net
子供向け妖怪インディジョーズの評判が良かったからって無茶しやがって
GPSとスマホの時代にどこを冒険するつもりなんだか

163 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:28:26.31 ID:xnnuavP90.net
トムハンクスのダ・ヴィンチコードseriesのほうが面白い

164 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:42:55.93 ID:qbNyGZy+0.net
>>104
そんなあなたにエクスペンタブルズ3の吹替版

165 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:44:04.78 ID:lwPLY3lm0.net
おじいちゃん大丈夫かよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:46:58.39 ID:5cOLkuwx0.net
ハリソン・フォード、歩けるか?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:48:59.81 ID:w+FSR/Ir0.net
クリスタルスカルはクソ映画と言うほど
つまらん訳では無いけど何か微妙ていうアレ

168 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:55:53.04 ID:fWdTpWFE0.net
四作目で原爆を洞窟を転がる石ころみたいな扱いで使ってから熱が冷めた

169 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:56:56.43 ID:+se7OyO90.net
父親を演じた当時のショーン・コネリーより、すでにおじいちゃんだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 22:07:38.14 ID:yznv3hTe0.net
>>160
>リバーフェニックスなんか死んでから知名度上がった典型例

いやいやいや…

171 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 22:40:14.48 ID:qRPWs9xe0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの模様
(;車両ナンバーつき)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

おそろしくてお漏らししそう・ω・`

172 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:13:03.98 ID:ECNxkZ820.net
ふえええ、主役誰がやる予定なんだ

173 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:50:36.43 ID:K0qgSfUe0.net
>>167
んなアホな

核の冷蔵庫という映画史に残るフレーズを作り出しただれもがみんな認めるくそ映画だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:51:43.24 ID:eorjzO6s0.net
>>1
話を聞いたらワクワクしたが、どうせポリコレで汚されるのが決まっているから冷や水を掛けられた気分になって冷めた
どうせ手垢の付いた女インディージョーンズと黒人男性の絡みだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:23:45.92 ID:2UfGoVE40.net
インディ大好きだからこそもう止めて欲しい
ブレードランナー見たらもう無理って分かるだろ・・・

176 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:28:54.23 ID:dubRbUC30.net
現段階でハリソン・フォードの年齢が、インディ・ジョーンズ3に出演してた時のショーン・コネリーを超えてるんだな
もう無理させんなよ、完全におじいちゃんじゃないかよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:30:04.18 ID:x1WOpllv0.net
4に出てたボブカットの女 最後どうなるの

178 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:39:59.00 ID:LPY6go8n0.net
ハリソン去年ブレードランナーで来日した時「いつまでも現役でいられるのは日々のトレーニングの賜物でしょうか?」と聞かれて
「怪我してリハビリしてただけで俺にはトレーニングなんか必要ないよ!(ジジイ扱いすんな!)」ってめっちゃ元気だった

179 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:42:23.42 ID:jF6QqD+B0.net
>>174
ありそう。
あとチャイナw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:44:06.10 ID:0T8pz++90.net
奇跡的にハリソンが動けたとしても、ルーカスの原案という鬼門が待ち構えている、、、

181 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:55:46.63 ID:7+tjiZia0.net
インディジョーンズは馬鹿な女のせいでピンチになるイメージ。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:59:16.84 ID:9rdOHuWQ0.net
「ハリソン・フォードだけど何か質問ある?」
http://eiga.com/news/20140417/6/

https://rocketnews24.com/2015/10/25/648091/

183 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:59:44.53 ID:1IR9pOYQ0.net
クリスタルスカルは、ハリソンフォードが年齢相応に
重たそうにアクションしてるのが好感持てたな。
アクションスタント使っちゃったら台無しだったとおもうの

184 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 01:11:41.80 ID:wLbydFCE0.net
もうこういうのやめなよマジで

185 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 01:20:58.56 ID:GakSGim10.net
いんらんじょうず

186 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 01:42:35.34 ID:blwRlT1b0.net
若い奥さん持つと若く居られるのかな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 01:51:03.38 ID:B5qUAl+b0.net
アーサー王絡みだな
やっぱ魔法物になるんだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:01:33.15 ID:USxcyE7i0.net
>>153
自分はBTTFが凄い面白くて、その面白さに感激 感動したんで
同じくスピルバーグ製作のヤングシャーロックを友達誘って観に行ったら
散々な感じでガッカリしたw 当然友達にも色々嫌味を言われたw

まぁでもあぁいう殆ど完璧な映画なんて滅多にないし
それを同じ面白さをすぐ他の映画でもってわけにもいかんよね

189 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:01:53.86 ID:j/wEt26mO.net
運動会の大玉転がしで
レイダースのテーマを使う奴は優秀

190 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:05:20.38 ID:w0r80hsS0.net
>>188
その自演いつまでやるん?w

191 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:07:39.90 ID:USxcyE7i0.net
>>159
あの戦車の砲塔にブラ下がって土壁ガリガリやるところとか、
当たり前だけど凄い生身感(どうも「生蜜柑」と変換されて困るw)があって凄くいい。
でも3はあの戦闘、アクションシーンが本当に素晴らしいだけに
あそこをクライマックスに持ってきて欲しかった

そういえば確かにいろんな乗り物が出て来て
それぞれの特色を活かしたアクションが見られるね。
それは気付かなかった。 新たな発見

192 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:09:04.88 ID:USxcyE7i0.net
>>190
ん? どれとの自演?

193 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:11:18.65 ID:kEqn8pv10.net
遺作確定か(^^♪

194 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:13:18.23 ID:1ehFQBvH0.net
ハリソン・フォードは主演映画の続編が続くなあ
刑事ジョン・ブックや逃亡者の続編も作ろうぜ

195 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:16:04.03 ID:nD5UfM4U0.net
>>21
ムーンレイカーかよw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:40:52.97 ID:ZuyOJUzG0.net
クリスタルスカルが超絶面白くなかったもんなぁ
もう駄作の続編はやめてくり〜

197 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 02:43:01.18 ID:ZuyOJUzG0.net
>>178
若さの秘訣はぶっちゃけSEXだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 03:05:14.17 ID:pRKwoPE90.net
撮影入るまで油断できんよな
クリスタルスカルの時だってフランク・ダラボンの脚本が良く出来てるらしいとか噂もあったのに、実際は土壇場で宇宙人押しのルーカスにひっくり返されてたし

199 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 03:16:29.26 ID:ytrt06zA0.net
クリスタルスカルってこんな評判悪いのかよ
昔のよりはレベルダウンだったが楽しんで見れたけどな

200 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 03:24:48.61 ID:5vEX4knx0.net
原爆冷蔵庫
宇宙人
この2つがダメだった

飛行機からゴムボートで脱出して無傷
邪教徒が生きたまま心臓を素手で取り出す

潜行する潜水艦にへばりついて秘密基地まで
アークの光

聖杯の奇跡

3までのオカルトや非科学は許容できたのに、何故か4のネタは許容できなかった

201 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 03:38:54.29 ID:7/OoB8lm0.net
クリスタルスカルの造形も安っぽかったな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 03:48:46.62 ID:QTfLED1+0.net
3作目?のナチスのやつまでだな面白かったのは
新作作るならいっそ1〜3をリブートでいいと思う

203 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 03:57:40.86 ID:DlHhKvOe0.net
>>80
次は日本兵が大暴れするんですよ♪

204 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 04:03:11.59 ID:S9KyJQ9N0.net
>>200
宇宙人自体はやりようでどうにかなると思うけど オチでそれかよっていう、
あまりにも安直で安易でヒネりが無さ過ぎてガッカリしたね。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:44:42.02 ID:pxZsgQpfO.net
>>105
ILMね。

ILMの逸話を漁るとルーカスはスピルバーグにとって黒子の盟友らしい。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:47:24.71 ID:pxZsgQpfO.net
>>111
ルーカスは監督と言うより根っからの特撮屋さんで
スピルバーグは現場大好き監督だからね。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:51:35.43 ID:pxZsgQpfO.net
>>109
当時ずっとルーカスの会社で決定権は全部ルーカスだったらしいね

208 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:52:52.26 ID:S9KyJQ9N0.net
>>206
根っからの って、彼はILMで特撮の指導してるの?
キャラのデザインの指示や決定はやってるみたいだけど

209 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:54:15.00 ID:pxZsgQpfO.net
>>116
4はインディジョーンズ見に行ったはずなのにまるでXファイルだったからな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:56:08.85 ID:pxZsgQpfO.net
>>134
有望視されていたからきっとそうだと思う。
早死にしたのがいまだ無念でならない。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:56:59.02 ID:S9KyJQ9N0.net
>>207
そらまぁ自分が作ったものなわけだから決定権はあるんだろうけど
いちいち一つ一つのカットのこととかも現場に居て決めてたの?

日本の円谷さんなんかはちゃんと現場に居て色々指示したりしたみたいだけど、
ILMにも何人か有能な特撮監督が居るわけだし
専門的な部分では彼らの方が長けてるわけだよね?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:59:02.79 ID:pxZsgQpfO.net
>>160
いやその認識はさすがにひど過ぎる。
リバーフェニックスをタイムリーで見ていたなら有り得ないわ。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:59:11.45 ID:S9KyJQ9N0.net
>>210
あとね、最初の方の、仲間に蛇のことを話すシーンでは
演技が凄いハリソンぽいんだよね。
あの感じでいったら自然にハリソンと交代出来たかも と思った

214 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:03:13.31 ID:pxZsgQpfO.net
>>173
あれを笑えないところが被爆国なんだな。
当時アメリカの観客は映画館で大爆笑だったんだよ。

1とかドイツ人は見てられないらしいしね。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:04:52.12 ID:pxZsgQpfO.net
>>180
会社売却して引退決め込んだルーカスはインディも無視するのかな

216 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:06:13.33 ID:9/1uPFjH0.net
インディが発掘される話?

217 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:10:04.39 ID:pxZsgQpfO.net
>>208
ILMの重鎮特撮マンはルーカスの子分ならしいよ。

映画業界の役割があるから監督業のルーカスが直接たずさわったとは
他人の作品には言わないらしいね。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:13:58.97 ID:pxZsgQpfO.net
>>211
その特撮マンはルーカス神扱いだからね。

ILMでできうる基本的な特撮の方針決められるのはルーカスだけだったらしいね。
サウンド部門は盟友ベンバートとかに任せてたらしいけど。

219 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:38:13.44 ID:S9KyJQ9N0.net
>>218
> その特撮マンはルーカス神扱いだからね

初耳。どこ情報?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:49:14.30 ID:oICISiqQ0.net
4で、密林の中をトラックが普通に走ってるのはさすがに無理があると思った。
3の敵方の女考古学者は、最初観たときは凄い美人だと思ったけど、
いま見返すとそうでもないな。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 06:53:13.16 ID:sYVI80Ss0.net
初代がワクテカで面白すぎて、2もアドベンチャーの極みで楽しすぎるんだよ。
3以降は、まぁアレだ。
仕方がない。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:08:18.61 ID:HwcuJGuM0.net
早くしないとハリソンよぼよぼやんけ
撮影に間に合わんぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:15:00.34 ID:TLl1jVir0.net
スターウォーズやブレードランナーの流れで父子対決シーンは必須だな。

と言うわけでショーンコネリーの登場を希望w

224 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:15:04.64 ID:hz3pM7O70.net
ハリソンを3作目のショーン・コネリーポジにしてアクション少なめにしよう
シャイア・ラブーフを本格的に主役に添えろ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:22:11.48 ID:vuqCk/Lz0.net
インディジョンーズの3の次回作って予定では日本が舞台だったらしいね
その日本は「侍、寿司、芸者」のようなステレオタイプの描かれ方をされてたらしく
出演予定だったショーンコネリー(親日家で有名)がその脚本を読んで

「この脚本で描かれている日本は正しくない!私は大好きな日本の文化を間違って描いている映画には
今までも出演したことがないし、今後も絶対に出演しない!」
って出演拒否したのでお蔵入りしたらしいよ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:26:12.42 ID:23iEGQcp0.net
>>214
ファミリー向け映画だから過ぎたグロ描写は出来なかったと思うが
実験場の明るい脳天気な50年代ファッションに身を包んだマネキンの肌が焼けていくのはキッチリ描いていたし
シャワーで除染するのもまったくデタラメという訳でもないし
アトミックカフェの道路看板とか原爆を軽く考えて作られた映画とは思えない
そもそもどんな危機に陥っても有り得ないくらいの奇跡が起きて切り抜ける主人公なんだし

227 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:28:14.56 ID:P/qbCV+i0.net
4が宇宙絡んだのがいらんかった

228 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:28:42.06 ID:tWgsGmbJ0.net
ハリソンと言えばエクスペンダブルズ3でイギリス労働者訛りのきついジェイソン・ステイサムに
「お前何言ってるか分かんねーよw」「英語喋れっつーたろw」と突っ込んでるシーンにクソワロタ。
しかもその通訳を(ただでさえ滑舌が超悪い)スタローンにやらせてる辺り「あんたイギリス人が
心底嫌いだろww」と思ったw

229 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:28:57.26 ID:gBPvrTL30.net
クランクインの前にハリソンがどうにかなってしまうかもしれんなあ……

230 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:47:11.51 ID:h+aQgOtn0.net
>>228
それでスターウォーズでもC3POにつらく当たるのかw

231 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:48:14.80 ID:9W594Aeb0.net
ハゲソン・フォードになっとるんやないのかw

232 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:50:49.65 ID:2uyPqArT0.net
ずっと2>3>1>4というランクだったが、先日1を観たらメッチャ面白かった。
現在のランクは1>2>3になっている。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 07:51:36.51 ID:xme7PDOZ0.net
頼む!フィギュアーツでレイダースverのインディ出してくれバンダイ
インディのフィギュアってどれも出来が悪すぎるんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 12:15:42.96 ID:9y97UghY0.net
>>232
展開的に見てもほんと1ってよく出来てんだよな〜。
あの頃のスピルバーグは乗りに乗ってるから描き方もほんと上手いし。
ただ最後のクライマックスのとこだけが惜しい

2はクライマックスが最高だし あれは映画史に残る出来栄えだと思うし
途中のトロッコのシーンもCGではなくてミニチュア&人形使ってたりするけど
それが逆に凄い効果的で凄い良かった。
でもクライマックスに至るまでが地味で暗いとこが今ひとつかな。
1はいろんな場所でめまぐるしく展開されるからずっと飽きないもんな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 12:30:11.67 ID:OSzTTpnY0.net
最後の聖戦はとにかくギャグがキレッキレで
コメディ映画として見ても一番面白い

236 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 12:37:18.62 ID:uMuMfn4A0.net
>>149
気持ちはわかるが
バックトゥザフューチャーは、初代だけでもひとつの映画としてちゃんと完結しているけど
2、3まで含めたシリーズは、
ファンへのアフターサービスとしてものすごく良く出来てるって解釈をしてる。

ぶっちゃけ
初代ガンダム→Zガンダム→逆シャア という解釈に近い

237 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 12:50:59.74 ID:9y97UghY0.net
>>236
同意。
2と3はサービスだね。
普通、ヒット作の続編ってのは単に最初の人気にあやかってのもので
作れば作るほど劣化していくもんだけど
ここは続編を一つ(元々2と3は一緒だし)作っただけで
すっきり終わらせてるから素晴らしい。
作品の世界観も壊してないし

238 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 12:56:55.49 ID:IzVh6OXf0.net
ショーン・コネリーまだ生きてんだよな。つーか12歳しか変わらんのか

239 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:00:41.36 ID:9y97UghY0.net
>>238
ハリソンがジェダイの復讐に出てるときに久々007やったしね

240 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:01:09.52 ID:MZD5chMO0.net
世界をまわったり人生経験経て
映画見ても面白くないから、見なくなったし
私も立派に脳ミソが成長したんだなって思える

241 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:10:54.66 ID:GtMK7Il40.net
シャイアはもう出さんでいいよ
あのオタク顔と臭い演技はみたくない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:17:08.05 ID:qSPocKHd0.net
>>240
成長してたらこんな掲示板に来ない

243 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:25:32.62 ID:OSzTTpnY0.net
>>242
ぐうの音も出ない正論ワロタwwww

244 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:30:24.83 ID:kxMIFOAV0.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.

245 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:41:00.87 ID:6Y1xvz+/0.net
>>226
かなり慎重にリサーチしてるんだよね
あのシーケンスで不自然な要素は冷蔵庫「だけ」爆風の影響がなさげなところ!まで吹き飛ばされたことだけ
そこはまあインディですから
蒸発しないのはおかしい!だのシャワーで除染wだの程度の低い批判は論外
もちろんあの程度の鉛板じゃ遮蔽は不完全だけどインディは十分高齢なので
下血や脱毛するくらいの大量被曝じゃから新たな!発ガンの心配もいらない

246 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:45:06.81 ID:Qg3jpswM0.net
>>233
伝説の仙ディ・ジョーンズ
http://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20131028/4104/26966/large/fa5890cb12222fc4a872f18de6a391bd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hacchaka/imgs/2/b/2bfffa09-s.jpg

247 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 14:56:01.80 ID:9KtRImUi0.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.

248 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 15:06:12.97 ID:i9rgW0u90.net
今更作るなら、ハリソンがお爺ちゃんになる前に5本くらい作っておけと

249 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 15:16:02.30 ID:9y97UghY0.net
>>248
現代風にいうなら、
のちにCGで再現するために 身体的なデータや演技のパターンのデータも採っとくべきだね

250 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 16:34:35.37 ID:NC08a1190.net
ハリソンはもう老人だし4の若造では魅力が無いし
もうやめた方が良い
ターミネーターといい、いつまで過去の遺産にしがみつくんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 16:39:38.74 ID:9y97UghY0.net
>>250
稼げるまでに決まってんじゃんw
逆にいくら作ろうと思っても稼げなきゃムリってこと。
商業映画なんだから当たり前

252 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 16:44:37.73 ID:HzYVn7WL0.net
ハリウッドの4作目はだいたいつまらないんだよな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 17:40:48.14 ID:uMuMfn4A0.net
>>237
同じ解釈をしてくれてる人が居て嬉しい

初代だけでも一つの完成形、3作含めて別の完成形っていうやつ

254 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 19:15:20.04 ID:j/wEt26mO.net
>>225
その話はちょっとつじつまが合わない
その脳内とんでも脚本で映画が出来たのならともかく
実際の作品は南米?を舞台にした話になってるし
コネリーがやる筈だったであろう役(教授)もあるし
そんな存在しない陳腐な脚本のせいじゃなく、単純に断っただけでしょ

もしあの教授をコネリーがやってたら
「ジュニア!」「ダッド!」「グランパ!」みたいな
掛け合いになって、それはそれで見たかった気がする(笑)

まあ実際の歳の差が12しかないのに「ダッド!」って呼ばれるのは癪だったじゃね?
東尾と石田純一みたく(笑)

255 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 19:18:13.13 ID:LMmhQnKV0.net
もう作らなくていいよ
4のUFO編酷い出来だったのに

256 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 21:04:07.64 ID:DcWM85870.net
あんなトンデモの後に何やんのよ
キリストはやりつくしたし
エジプトはハムナプトラだし
いっそ日本で八岐大蛇征伐でもする?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/04/04(水) 07:12:44.09 ID:gF4FJIZ+0.net
>>256
今までエジプトの神、キリスト、宇宙人ってやつで作って来たってことは
欧米で一般的に知られてる事柄じゃないとダメかと思ったけど
そういえば2はインドだったってことを踏まえると、
別に面白ければ日本の神話を題材にしてもいいのか と思った。
三種の神器にまつわる話とか面白そう

258 :名無しさん@恐縮です:2018/04/04(水) 12:42:14.24 ID:KOHXhjub0.net
高校生レベルに二刀流でやられちゃうメジャーリーグって大したことないねw

259 :名無しさん@恐縮です:2018/04/04(水) 13:23:32.23 ID:deKsohck0.net
ハン・ソロも殺されたし
インディも今回の映画で殺されそう・・・

260 :名無しさん@恐縮です:2018/04/04(水) 15:47:15.20 ID:B7C/jGFB0.net
デッカードは殺されなかったから

261 :名無しさん@恐縮です:2018/04/04(水) 16:01:56.82 ID:JFjER93XO.net
クリス・プラットが引き継げばいいと思う

262 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 01:28:11.73 ID:vLgrEhF00.net
もちろん、今回のインディ・ジョーンズの敵は異次元からの侵略者だ。
すごいぜ、今度の冒険は。

ゆけ、ジョーンズ!
さばけ、得意のムチを!
得意の考古学で異次元人をけむに巻け!

263 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 13:11:23.52 ID:vHhFrc6v0.net
放射能からの生還、そして地球外生命体
何でもありになってきたなw

5は宇宙へ行くくらいしかネタとしてもう残ってないわな

264 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 13:50:47.19 ID:iwPZcxh00.net
んなこたない。
1〜3はそれぞれ違う神の力がネタだった。
4が異質なだけ。
次はまた面白いネタを探せるかどうかだな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 13:54:01.51 ID:1kFx1K/s0.net
遺跡ものは一度壊れたら二度と使えないトラップだらけで白ける
そこ先に骸骨があったりするしw

266 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 13:56:41.08 ID:qCcwupWD0.net
>>34
魔宮の伝説がレイダースより下とか絶対認めないぞ。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 13:58:25.92 ID:iwPZcxh00.net
>>265
ちょっと思い出しても分んなかった。
それってどの映画のどの部分だっけ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 14:00:43.22 ID:1Fl2A5yw0.net
戦火のUMA

269 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 14:21:57.59 ID:ECTPul6o0.net
>>3
体大丈夫かな

270 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 14:31:56.43 ID:1Fl2A5yw0.net
「インディ・ジョーンズ5 老後の聖戦」

271 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 14:49:31.96 ID:eT3P7PZb0.net
インディ・ジョーンズ 失われた精力 <マカDX>

272 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 16:02:31.69 ID:ZTqa74iw0.net
ETの続編作って欲しい。
オッサンになった少年たちが再びやってきたETと再開する話。
出演者は全員前作と同じ俳優で。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 16:16:38.99 ID:TF7QkZcd0.net
>>266
認めないったって
きみがこの世の全ての映画のよしあしを
決められる立場なわけではないんだし

おれが決められる立場

274 :名無しさん@恐縮です:2018/04/05(木) 17:09:24.56 ID:eT3P7PZb0.net
>>272
スピルバーグが絶対やらないって言ってるからない

275 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 06:30:51.92 ID:6oxwKusg0.net
>>274
それに続編作っても同じように面白い話には出来ないだろうしね。

276 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 06:38:17.93 ID:x/YcKyka0.net
おいおいまだやるのか
ハリソン・フォードそろそろ死ぬだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 12:54:32.64 ID:BTQK7jBQ0.net
>>232
4はランクから消えたのかw

278 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:46:19.89 ID:xVwEwu5P0.net
4は異質な感じがするからな〜。
消してもいいわw

279 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:48:47.88 ID:iubzF76gO.net
ハリソン・フォードの外見がもうさすがにお爺ちゃんすぎる。

280 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 14:49:15.71 ID:mEjtsTEc0.net
クリスタルスカルは背景CGすぎるのがな
リアルなCGなら良いけどモロCGなのが嫌

総レス数 280
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★