2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北米興行成績】『レディ・プレイヤー1』は2008年以降、最も高いオープニング収入を獲得したスティーヴン・スピルバーグ映画に

1 :ベルデモ ★:2018/04/02(月) 21:41:48.62 ID:CAP_USER9.net
4/2(月) 20:04配信
yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000008-ignjapan-ent

『レディ・プレイヤー1』は予想を上回り、先週末に北米で4120万ドルを稼いで興行成績ランキングの首位になった。
木曜日の深夜上映を含めると、本作はすでに5320万ドルの興行収入を上げている。
これは、スティーヴン・スピルバーグが監督を務める映画としては、2008年に1億10万ドルのデビュー成績を得た『インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国』以降、最も高い初週末の興収となっている。

「映画」画像・動画ギャラリー


広告費を除いた『レディ・プレイヤー1』の制作費は1億7500万ドルに上るので、商業的成功を収めるためには、これからもしばらくこの勢いを維持する必要がある。

本作は中国でも力強いスタートを見せ、中国市場ですでに6170万ドルを稼いでいる。
これは5700万ドルのオープニング成績を獲得した『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』を凌駕し、ワーナー・ブラザースの映画としては中国で過去最高のデビュー興収を記録。
『レディ・プレイヤー1』は現在、北米における興行成績と北米以外で稼いだ1億2800万ドルを合わせると、全世界での興収が1億8120万ドルに上っている。

一方、『パシフィック・リム:アップライジング』は2度目の週末に興行収入が67%も下落した。
このアクション満載の続編は最初の週末に北米の興行成績ランキングの首位に立ったが、先週末には920万ドルしか稼げず、第5位に滑り落ちた。
公開から10日が経った時点で、本作は北米で4570万ドルの興収を上げている。

先週末の第2位はサイコスリラー『Tyler Perry's Acrimony』だった。タイラー・ペリーが監督と脚本を担当した本作は、1710万ドルのデビュー成績を見せた。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:46:27.22 ID:OePS5DPe0.net
映画『レディ・プレイヤー1』予告1【HD】2018年4月20日(金)公開
https://youtu.be/BlTCXShunpI

3 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:47:12.15 ID:2LV3hHUu0.net
パシフィックリムはやっぱ地雷か?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:47:29.97 ID:i6F2CqnV0.net
原作小説もレディプレイヤーワンなのに、翻訳版はゲームウォーズという
ベッタベタなタイトルになってたなw

5 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:49:01.90 ID:ZVFjsHZ20.net
なんかネットの仮想世界の似たような映画が立て続けな気がする

6 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:49:59.62 ID:Ey3bQ74n0.net
ウルトラマンが出ないのが残念

7 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:52:26.76 ID:iVNdX/QH0.net
>>4
大抵は映画の邦題が酷くて
原作小説が原題そのままなのが多いのにw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:53:13.70 ID:Yndi7fRo0.net
80年代アメリカのパワーってやっぱり凄いもんがあるな。キラッキラしてるもん、予告のJumpとデロリアンだけでこの豪華さ。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:54:51.10 ID:T9GbWkJo0.net
シュペルブルク

10 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:57:16.69 ID:lBsrG7760.net
誰が何と言おうと80年年代スピルバーグが最強
お前らが今持ち上げてるマッドマックス怒りのデスロードだの
ガーディアンズオブギャラクシーだの全部糞だから
一切の反論は許さん

11 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:58:06.64 ID:qRPWs9xe0.net
創価、警察と在日マフィアによる集団ストーカーの一部始終
(車両ナンバー付き)
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0
https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo

^怖ろしくてお漏らししそう・ω・`

12 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 21:59:44.23 ID:uK+G44On0.net
ゴジラが出てくる
黒人女のガンダムが溶ける
最後リセット押して全財産が消える

13 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 22:00:47.87 ID:mGci0eJM0.net
>>1
洋画スレに失礼します

ちはや100万人動員達成 & シリーズ最速で10億突破!!

2.6│*7.8│11.*│ちはやふる 結び(307)
3.3│*8.0│*9.4│10.4│11.1│11.5│11.7│11.8│11.9│最終12.2 ちはやふる 下の句(294) ※金曜公開
1.8│*5.6│*9.1│11.3│12.5│13.5│**.*│15.5│最終16.3 ちはやふる 上の句(298)

14 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 22:14:09.98 ID:CRU8pI2J0.net
パシリムは公開時期失敗したな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 22:23:41.32 ID:PjrZe6Nh0.net
>>12
お前みたいなネタバレゴミカス朝鮮人は街であったらボコボコにして海に沈めるから

16 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 22:29:06.06 ID:PrMkRnZz0.net
VRゲーム内での遺産争奪戦というプロットが面白い
今時の金余りのIT起業家ならやりそうだよね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:03:19.82 ID:D2VExaZr0.net
インタビューだと予告以上にガンダム活躍しそうなんだけどどうなんだろう?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:05:54.85 ID:BJcRg/Mh0.net
ガンダムが原作のウルトラマンの立ち位置、ロボットでは鳴く変身ヒーローたとか

19 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:07:34.63 ID:D2VExaZr0.net
おお!それは楽しみだなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:11:14.67 ID:qXnMjUym0.net
観客の満足度はどうなんだろう。来週あまり落ち込みがなければ観に行こうかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:11:20.06 ID:G9jEsIzG0.net
森崎ウィンか日本人役で出るから見たい。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/04/02(月) 23:48:13.01 ID:uK+G44On0.net
軍ダム15秒ぐらいだよ、出てる時間

23 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 00:01:09.90 ID:1e3dpHg10.net
「『トイ・ストーリー』に“トトロ”が出てる」ってんで期待してたらほんの一瞬だけだった、
ってのと同じだろうな
出てても一シーンだけだろ
ただ、主人公だか主人公の彼女だかが“金田のバイク”に乗ってたから、そっちの方は割と出ずっぱりになるんじゃないかな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 03:51:11.87 ID:clAAC/Tx0.net
予告でチャッキーよりフレディ出しなさいよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 05:44:49.03 ID:tBc/Z5HE0.net
面白そうだ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 10:00:29.93 ID:LtxXN5M40.net
なんか無理やりな記録だな
要はコケたってことか?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 10:06:53.69 ID:MZD5chMO0.net
原作読んだけどハナクソほども面白くなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 10:09:11.77 ID:Gu+nmLag0.net
スピは最近駄作しか撮ってないけどコレはどうなん?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 12:01:28.75 ID:t7F5r53b0.net
限定公開の犬ヶ島が11位で、来週のトップテン入りは確実
とにかく今のハリウッドはやたら日本ネタが多くなってきてる
寒流wなんかじゃ考えられんわなw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:09:54.01 ID:9y97UghY0.net
>>7
ほんと邦題は酷いのが多いな。
最近だとチャーチルw

31 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:10:59.33 ID:9y97UghY0.net
>>10
同感。
エンターテイメント性って意味では黒澤さんを超えた

32 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:17:33.84 ID:9y97UghY0.net
>>16
おれも予告見てその発想が面白いと思った。
かぐや姫が求婚者たちに無理難題を出すってくだりがあるけど
それを仮想の世界で繰り広げるっていうのは面白い

33 :名無しさん@恐縮です:2018/04/03(火) 13:32:17.19 ID:MZD5chMO0.net
主人公が最後のカギを手に入れて遺産を手に入れる寸前にサーバーの電源落とされる

34 :通りすがりの一言主:2018/04/03(火) 18:48:41.64 ID:QVPnR7xr0.net
今のところ観る予定はない。
パシフィックリムは一応観るつもり。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/04/04(水) 06:30:44.70 ID:I7dWH21A0.net
>>10
何かを賞賛する手段として他のものを貶めるの、いい加減やめたら?
ボキャブラリの貧困さを露呈してるだけでみっともないし。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/04/06(金) 17:42:29.77 ID:1eCImpd30.net
原作は東映スパイダーマンのレオパルドンがクライマックスで出てくる奴だぞ。

あとアイアンジャイアント役は元はウルトラマン。中華とシンガポール絡みの版権ネタで出せなかったとインタビューで答えてる。

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★