2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ハリル氏「田島会長に不満を言った代表選手は2人」 ★8

1 :動物園φ ★:2018/04/28(土) 00:16:14.45 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ

日本記者クラブでの会見に臨むハリルホジッチ氏(右)(撮影・江口和貴)

 サッカーW杯ロシア大会に出場する日本代表監督を9日に解任された、バヒド・ハリルホジッチ前監督(65)が26日午後4時から都内で会見を開いた。同氏は「残念ながら、真実を探しに来たと言ったものの、まだ見つかっていない」と解任の理由を見つけ切れていないと吐露した。その上で「何人かの選手が不満を言ったとは聞いている。選手は2名、いるのでしょうか? 不満を漏らしている選手は2名か?」と、自身の解任を日本サッカー協会(JFA)に強く求めた選手が2人いるのでは? との疑念を強調した。

 ハリルホジッチ氏は、自らに強い不満を持つ選手が、JFA田嶋幸三会長と、自身が監督だった当時、技術委員長だった西野朗監督らスタッフと“内通”していたと強調。「(2名の選手は)会長とやりとりしていて、テクニカルスタッフの何人かとも(やりとりしていた)。西野さんが、どのような役割を果たしたか知らないが(ベルギーのリエージュで)『注意した方が良い選手がいる、不満を漏らしている選手がいる』と言っていた」と、西野監督からも、選手が不満を漏らしていることをにおわす話があったことを明かした。

 その上で「問題があるのが本当なら、会長が事前に『こういう問題がある。ハリルどうする?』と言ってほしい。西野さんも警笛を鳴らしてくれれば…。(2人の選手は)あるスタッフとは話をしたのに、なぜ私のスタッフと話をしなかったのか?」と不満を口にした。

 またDF槙野智章(30=浦和)ら代表選手から、励ましのメールが来ていたことも強調した。広島DF丹羽大輝は、会いに来たという。ハリルホジッチ氏は「広島の丹羽大輝は、Bチームでたった1回、起用しただけなのに飛行機に乗って会いに来てくれた。解任が残念だという励ましのメッセージは15人くらい来ている」と繰り返し主張した。【村上幸将】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00191748-nksports-socc

前 (1 2018/04/27(金) 17:25:34.21)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524836839/

902 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:40:09.68 ID:qO0diPXQ0.net
コミュニケーション取ってなかったの田嶋

903 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:40:16.22 ID:Fgu11/DY0.net
>>892
本田はなぜハリル前監督に勝てたのか 「監督よりも権限を持つ男」 過去にも“反逆の歴史”

3月27日のウクライナ戦に1−2で敗れた際、DF長友は
「圭佑みたいに(DFが苦しい状況で)勇気ある選手がね、下りてきてタメを作って、そこで時間をつくったりとか、僕はディフェンス
ラインから見ていて助かった」と語り、本田がいなかったら惨敗していたとの見解を示した。

本田がこれほどチームメートから人望を集めるのはなぜか。
選手としても戦術論でも優れていることも理由だが、それだけではない。

904 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:40:52.98 ID:ZEiXo8y90.net
イタリアで本田のキープ力ほめてるのなんて聞いたことないな

足も頭もスローとか軟弱とかは言ってバカにされてたのは知ってるけど

905 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:41:50.54 ID:Fgu11/DY0.net
>>896
大迫が既に逃げを打ってハリルに造反しているだろ?
城のように責任を負わされたくないから、3月遠征で逃げを打ち始めた

906 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:42:29.37 ID:aSBp6mpM0.net
俊さんの政治力を越える奴が出るとは思わなかったな。

907 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:43:19.82 ID:HOyVs/j10.net
段々こいつがメスイキに見えてきた
大の男がキャンキャンと

908 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:43:30.01 ID:bKnCSaHs0.net
日本人はサッカーに興味無し

909 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:45:04.15 ID:yQkwhhNL0.net
>>905
正直今の大迫なら永井でいい
本田のキープ力云々書いてる人いるがウクライナ戦あの位置で局面作って何が生まれたの?
あの試合は4-4-2だったけど4-3-3のウイングとしてサイドの裏のスペース狙えない選手なんてありえないんだよ
一方の原口は何度か裏のスペース使えてたから深い位置まで入れてたけど

910 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:46:07.91 ID:Fgu11/DY0.net
ハリルに不満を爆発させたのは、ボランチとサイドバック陣
そこにキープの責任を被せられた大迫が、いち早く逃げを打ちハリル批判
そりゃ、まともなパスを蹴れる選手が誰もいなくて、長谷部が一番上手に見えてしまう面子で
まとまな縦パスがこないのに、大迫に責任問われたら逃げるわな

911 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:46:13.26 ID:ggate+jK0.net
>>887
ハリル解任の一報は大谷完全試合継続中にぶち込んだ
翌日はスポーツ全国紙全てハリル解任が一面
電通は当初サッカーの明るいニュースのつもりでやらせたんだろうけど結果はサカオタの逆鱗に触れてこの有様
やはり電通の神通力は落ちてきてると言わざるを得ない

912 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:46:44.14 ID:vLM2s44y0.net
ふつーにラッキーだわなw ハリルが記者会見を一方的に
開いて「選手の2人が不満を言った」って漏らした時点で。

契約違反で違約金や慰労金の追加は一切しなくてよくなったw

黙って辞められたらハリルのほうが有利になった。海外で
文句を言うなら何も問題がなかった。日本にわざわざやってきて
選手を「ほぼ指名」した時点で正当性はゼロになってる。

こんな馬鹿が監督で司令塔やってんのかw そりゃ勝てんわ。
どうすれば負けるかを自身で実践してる。

913 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:46:52.50 ID:w7BIovDk0.net
もう香川の来シーズン以降は終わった
こんなトラブル受け入れるクラブが
あるわけ無い

914 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:47:16.17 ID:TZV948eG0.net
オーストラリア戦の出場選手

 【スタメン】▽GK川島永嗣、▽DF長友佑都、吉田麻也、昌子源、酒井宏樹、▽MF長谷部誠、山口蛍、井手口陽介、▽FW乾貴士、大迫勇也、浅野拓磨

 【途中出場】後半31分 原口元気(乾)、後半41分岡崎慎司(大迫)、後半44分久保裕也(浅野)

 【ベンチ入り】東口順昭、中村航輔、三浦弦太、槙野智章、酒井高徳、本田圭佑、柴崎岳、香川真司、小林祐希

香川と本田じゃんw

915 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:47:18.49 ID:ZwTK8xYE0.net
>>906
政治の世界ではよくある話で、
こいつより悪い独裁者は現れないだろうと思われてたら、
次についたのが前任者よりさらに悪い独裁者だったなんてことはねw

916 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:47:36.07 ID:dWviWD9F0.net
本田香川か

917 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:48:46.49 ID:0ZbG2Ufb0.net
ハリルが結果を出してれば香川も本田も落選なんだから結果を出せないハリルが悪いのに
自分の無能を棚にあげて

918 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:49:48.75 ID:QaK/qMG90.net
縦パスって言うけどまずパススピードなんとかしろよ
トラップしっかりしろよ
なんかそういうところすっ飛ばして新規開拓ばっかり

919 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:50:10.13 ID:Fgu11/DY0.net
>>909
あなたも愚鈍だな
ボランチとサイドバック陣は、ハリルの戦術に不満を述べるなと言われたら
攻撃陣のヘタクソ選手たちに不満をぶつけるしかなくて空中分解
その危険を承知している長谷部がミーティングを要求したのにハリルが却下
長谷部は、過去何度も危機を救ってきた選手間ミーティングを禁止され
もう責任を持てないと協会へ
それでハリルは解任だ
厳密にいうと、ハリル解任を協会が決断したのは、長谷部にまで見限られたからだ

920 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:50:52.29 ID:H7g/IsPS0.net
工作員ジャパン

921 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:51:10.64 ID:wbkO41j10.net
わざわざロシアまで行ってまた恥をかいてくる球蹴り代表。
ドログバが出てきただけであの崩れようだったもんな。
最高にみっともなかった。

922 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:51:18.63 ID:9rUc7Mzy0.net
今スカパーで会見やっているが、とにかく話が長いな

923 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:51:32.00 ID:95zXuJYd0.net
会見で2度質問に指名されていた朝日新聞の記事
俺は朝日は嫌いではないが、今回の件では朝日に失望したな

ハリル氏、気づけば「裸の王様」 解任理由を読み解く
https://www.asahi.com/articles/ASL4W44TVL4WUTQP00R.html

924 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:52:05.74 ID:bKnCSaHs0.net
臭い話題ばっかりだなサッカーw

925 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:52:32.50 ID:yQkwhhNL0.net
>>919
悪いけど俺のレスのどの部分を取り上げて愚鈍だと言ってるのか全く理解できないんだけど
説明してくれない?

926 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:52:45.86 ID:95zXuJYd0.net
河治良幸
‏@y_kawaji
10時間10時間前
その他 河治良幸さんが福島成人 ヨコハマ・フットボール映画祭実行委員長をリツイートしました

ちょっと待った!
直訴メールはさておき、大迫選手と昌子選手のコメントは都合良く切り取られただけだから。実際に聞いてるからハリル批判的なものでなかったのは自分がよく分かっている。
ただ昌子選手は選考課程にあるため基準を意識しすぎて、プレーが消極的になってしまったとは言っていました。

927 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:53:38.03 ID:95zXuJYd0.net
【音声配信】サッカー日本代表・ハリルホジッチ前監督の会見に感じた「気持ち悪さ」
▼清水英斗×荻上チキ▼2018年4月27日(金)放送分(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」)
https://www.tbsradio.jp/247838

928 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:54:17.01 ID:yQkwhhNL0.net
>>919
思わずレスしちゃったけどあんたか
あいかわらず意味不明なレスばっかしてるね
ごくろうさん

929 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:55:10.84 ID:vLM2s44y0.net
アマチュア競技とかオリンピックの話じゃないからw バリバリの
商業イベント、サッカーのプロ選手ばかりが出る「ワールドカップ」
の話だぞ? 監督もプロで高い報酬を得ている。

これがオリンピックの話で安い給料で監督を引き受けたアマチュア
監督とかボランティアなら怒るのもわかるわw

ハリルの母国のフランスなんてw スポンサーとの癒着が酷すぎて
自転車競技、ツール・ド・フランスでも不正改造やドーピングで
揉めまくってる国じゃねぇかよw ユーロ各国でも予選でいい成績が
残せないからサッカー代表監督を首になった実例は無数にある。

なぜかハリルだけが日本を見下ろしててw 自分が代表を引き受けた
チームなのに「韓国より下だ」って発言をしてる。お前が育ててる
チームだろ。それが予選時に韓国より弱いなら「お前の責任だ」
ちゅーのw 他人事みたいにぬかすのじゃなく責任とって辞めろよ。

どこの独裁者様だよw スポンサーの意向も選手の立場もファンの
気持ちも考えず韓国を持ち上げてこき下ろす馬鹿なんて。どんな国
でもクビになるわ。自分がオーナーか神様にでもなったつもりだなw

930 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:55:45.11 ID:95zXuJYd0.net
>>929
公益財団法人

931 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:56:01.50 ID:6NPwMczj0.net
こんな監督だから切られて当然!

ここまでぐちゃぐちゃにして、
貰った何億もの報酬は返すつもりなのか?

932 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:56:06.06 ID:Fgu11/DY0.net
>>925
キープしてくれる選手がいないと、守備陣が困るんだよ
永井で何が解決するんだ
守備陣は、攻撃陣がヘタクソすぎて、すぐにロストするわ、変な場所でパスミスするわで
ハッキリ言うと、ハリルに不満を言うなと言われたら、久保、森岡、原口らのヘタクソハリルチルドレンにキレるしかない。

933 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:56:24.35 ID:yYA0N62C0.net
何しに来日したんだょめんどくさいじっち
代表の監督になったら日本で暮らせよ

934 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:56:43.76 ID:95zXuJYd0.net
そもそも田嶋西野は「本田岡崎香川をとにかく使ってぇ〜」と事前に言ってない

935 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:56:50.85 ID:yQkwhhNL0.net
>>927
清水もふらふらしてんなほんとに
こいつらだろマンツーマンディフェンスって言ってた連中
中西と戸田と

936 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:57:43.72 ID:vLM2s44y0.net
>>930
>公益財団法人

だからなんだ? いつからハリルは公益財団法人のトップになって
永世監督に就任したんだ? 自分は選手を誰でも首にできるのに
監督は「絶対に首にできない」契約になってたってのか?

だったら訴えろよw 今すぐにw 笑わせるなよw 首にできる
契約だったから「成績不振の監督も」首になったんだ。

937 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:57:54.25 ID:95zXuJYd0.net
事前になんの兆候も見せずにいきなり解任通告
コミュニケーション能力がないのはどっちなんだよクソ田嶋

938 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:58:14.62 ID:84EfOUzO0.net
槙野が無事選ばれることをただただ願ふ

939 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:58:39.70 ID:95zXuJYd0.net
>>936
法人の信頼性を保証する認定基準
<新公益法人が満たさなければならない基準> 公益性〜公益に資する活動をしているか〜


○ 特定の者に特別の利益を与える行為を行わないこと
「特別の利益」とは、法人の事業の内容などの具体的事情を踏まえたときに、社会通念から見て合理性を欠くような利益や優遇のことです。
新公益法人は、その事業を行うに当たって、社員や理事などの法人の関係者、株式会社その他の営利事業を営む者などに、「特別の利益」を与えてはいけません(第3号、第4号)。
http://fkeizai.in.arena.ne.jp/pdf/seminar/zeimu_2014_10_1.pdf

940 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:58:45.27 ID:ggate+jK0.net
電通が力を落とすとしたらサッカーからだとは思ってた
電通はサカオタを情弱B層だと馬鹿にして意のままになると勘違いしてたんだろ
電通メディアと別の意思をもって動いてるサカオタを止められなくなってきてる

941 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:58:46.67 ID:yQkwhhNL0.net
>>932
裏に抜けてスペースで受ける動きすりゃいいだけのこと
セカンドも狙える
守備陣うんぬんはもはやキチガイの妄言としかいいようがない

942 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:59:19.25 ID:Fgu11/DY0.net
今の代表選手は内紛が起きないよう、気を使っている
パスでつなぐサッカーや俺たちのサッカーという表現は、レトリックだから
直接的に言えば、5流リーグの久保、森岡、二部リーグの原口らはヘタクソでたまらないっていう意味
パス繋がないと、90分持たないよというボランチとサイドバックの悲鳴ですな

943 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:59:25.24 ID:vLM2s44y0.net
>>937
ハリルが代表選手にやったことじゃねぇかw それを繰り返した
から広告塔に高い金を払ってるスポンサー企業が怒り出してる。

日本代表、ワールドカップの選手たちへのスポンサーの出資金は
200億円だとさw 少ない金額じゃねぇよ。死人が出るわw

944 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:59:30.69 ID:95zXuJYd0.net
公益財団法人が行う23の公益的事業

20. 公正かつ自由な経済活動の機会の確保及び促進並びにその活性化による国民生活の安定向上を目的とする事業

945 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:59:36.30 ID:2nrEuiPZ0.net
めんどくさいからもう代表選手全員強制引退でいいよ

946 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 04:59:41.17 ID:Fr56SO/+0.net
誰とは言わないけどマジモンの本田信者わいてて草w
いまだに避難所で本田はアトレティコに行けるとか言ってるガイジ集団はやっぱ違うねww

947 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:00:16.85 ID:vLM2s44y0.net
>>939
だから「訴えろ」よw ゲラゲラw 勝てるんだろ? 今すぐ
やってみたら? 大笑いw

948 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:00:28.80 ID:Fgu11/DY0.net
>>941
そんなことを言っているから愚鈍なんだよ
ハリルサッカーに不満を述べ変更を求めているのは、ボランチとサイドバック達だよ

949 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:00:40.79 ID:95zXuJYd0.net
>>943
選考段階で解任?

しかし協会シンパはバカしかいないな

950 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:00:55.28 ID:84EfOUzO0.net
監督にプランに合った選手を選ぶべきだし、選ばれた以上はプランに合わせるべきだしな
そこまで権力を与えるから、結果でなければクビになるわけだし

泣き言を協会に言う、やばいからスポンサーに泣きつくのはさすがにドン引きですわ

951 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:01:52.30 ID:yQkwhhNL0.net
>>948
酒井宏樹がいつ不満言ったんだよ
お前のレベルの低い妄言はうんざりなの
パスつながないと持たない?前回のワールドカップ覚えてねえのかよw

952 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:02:03.21 ID:pthfpJvk0.net
ハリルはアホだなあ
お前のとこじゃ文化に広告をつけるのが当たり前かもしれんけど、日本は広告のために文化を作るの
広告のないたま蹴りなんてどうでもいいの?分かる?
そういうことを言われずとも日本の汲み取る日本の忖度文化も理解できないとかやっぱり世界一優秀な民族日本人の監督にはなれない

953 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:02:09.66 ID:ky3QQzos0.net
本田が出なければなんでもいい
本田が出たら二度と日本代表応援しない

954 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:02:17.68 ID:95zXuJYd0.net
不満持ってた選手(コミュニケーションに問題があった選手)
2名

感謝のメッセージを送った選手
15名

田嶋西野はハリルと挨拶くらいしかせず
事前に(コミュニケーション上の)問題が存在することの説明もせず


田嶋が嘘をついていただけだったな

955 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:02:26.62 ID:yYA0N62C0.net
あのさ、クライアントは日本サッカー協会なんだぞ
それがハリルが住むヨーロッパ的な契約の社会
日本は契約について甘すぎる

956 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:02:37.94 ID:Fgu11/DY0.net
>>951
失点したら、いつも守備陣のせいにされる
言い分を聞けってことだよ

957 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:03:03.86 ID:k/BcySqK0.net
監督のクビ飛ばす程の影響力ある2人だと
普通に考えたら本田と香川だわな

958 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:03:08.47 ID:84EfOUzO0.net
テグラがどこにも出てこなかったのは謎だが

会見の感想を一言で言えば、西野は何の仕事もしてねえやんw 逃げまわって監督就任かよ

959 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:03:15.04 ID:i9GNiHUh0.net
田嶋香川本田の乱だろ
日本を巻き込むなよクズ

960 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:03:16.77 ID:1EbUJaoy0.net
本田メンバーw

961 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:03:31.58 ID:yQkwhhNL0.net
>>956
だからそんな内容の発言誰がやってんだよ
全部お前の妄想じゃねえか 頭おかしいんじゃねえの

962 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:04:23.98 ID:95zXuJYd0.net
選手に監督の首を切る権力があるかよ
電通の意を受けた田嶋が金目でハリルの首切っただけ

963 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:04:39.39 ID:84EfOUzO0.net
ホンダとカガー使うことで、4年後が更に苦しくなる。ハリルの解雇だけではすまんわな

964 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:05:05.46 ID:mDhjBRAD0.net
監督の指導に納得できない代表辞退する
これならわかる

監督の指導に納得できないスポンサーに言いつけて解任してやる
は?お前らが消えろボケ

965 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:05:08.67 ID:6NPwMczj0.net
ボケ爺さんかよ
自分の無能をさらけ出しただけ

966 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:05:33.06 ID:1MeHAn8c0.net
>>710
引退後、ビジネスで失敗して破産。中田とは頭も実績も違う

967 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:05:37.06 ID:vLM2s44y0.net
スポンサーだって勢いが衰えて旬が過ぎた選手なんて切り捨てるわw
アスリートの現役時代なんざ短い。

監督が前もって本田や香川真司を外す、他の若手で勢いがある
選手を起用するってわかれば。そっちと契約する。それこそ違約金
支払ってでもそうするわw

再起不能の怪我とか薬物トラブル、ドーピングやスキャンダルで
一発退場もあるのがCM契約だ。山口達也見てみろってのw

根回しも話し合いもせず、一方的に自分のプランを推し進めるだけ
の独裁者がいたらw そりゃ選手の陳情受け入れてそのバカ監督
切るに決まってんだろw

頭悪すぎだわw フランスでそんな行為やってみろ? 二度と
監督業なんざできない。「日本だからこの程度のゴリ押しはやって
もいい」と思い込んでるハリルが異常なんだよ。

968 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:06:00.79 ID:TBS3ezQ70.net
クソガキ選手「ハリルを解任してよー」

田島会長「おーよちよち」

きっしょく悪い日本代表だな
歴史上一番幼稚だろうな

969 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:06:20.61 ID:bKnCSaHs0.net
日本代表は弱いしスターいないし人気無いしヤバいなw

970 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:06:20.94 ID:95zXuJYd0.net
一部スポンサーの意向だったならマスコミアンコンは成立しない
電通主導でやってるからマスコミ(テレビ)がハリル批判一色になっている

971 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:06:29.12 ID:84EfOUzO0.net
>>964
世界じゃいろんな変態がいるよな。おれの尊敬するドメネクなんて名将は
血液と星座にはまって先行してたw ただどこでも、逆らったら追放なのは変わらん

やきうでさえそうだw

972 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:06:54.18 ID:QaK/qMG90.net
あちこち選手間からほころびが出てきて最終的にべはせが三行半、だろ
誰でもいいよ今更
会見内容今北産業で十分だったな
私をリスペクトしろって言いに来ただけじゃねーか

973 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:07:20.16 ID:95zXuJYd0.net
事前になんの兆候も見せずにいきなり解任通告
コミュニケーション能力がないのはどっちなんだよクソ田嶋

974 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:07:21.04 ID:Fgu11/DY0.net
>>961
長友、山口、酒井高、長谷部とみんなハリル戦術変更を求め、大迫までベルギー戦後に公然と批判
これでもう空中分解していたの
ハリルは、選手間ミーティングを禁止しなければ、続けられたかもなのに禁止したから
長谷部に匙を投げられただけだ

975 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:07:37.02 ID:pthfpJvk0.net
>>964
代表辞退もクソもはなから代表に入ってない選手がスポンサーママに泣き言言ってるんだからなw

976 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:08:05.14 ID:95zXuJYd0.net
ハリルアンチは妄想を吐くことしかできない

977 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:08:17.68 ID:4VgmnRZ/0.net
>>972
クソみたいに切られたら誰でも思うやろ
ジャップは土人かな?ってレベル

978 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:08:25.93 ID:84EfOUzO0.net
呼ばれてもない試合にノコノコやってきているぞアピールする奴もいるしな

979 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:09:27.57 ID:84EfOUzO0.net
誰も、手倉森は元気なのか今何してるのか聞かんかったなw まあはりるに聞いても分からんかw

西野だけはありえないわ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:09:28.53 ID:QaK/qMG90.net
>>977
国が大変だな
早く帰れよおまえ

981 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:09:34.00 ID:yQkwhhNL0.net
>>974
俺の元のレスに対して全くずれた主張されても知らねえんだよ
勝手にそう思ってろよ
馬鹿のくせに自尊心だけはいっちょ前だな

982 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:09:44.00 ID:yYA0N62C0.net
2人とかw多分全員だょ
だからこその決断だょ
別に次のチームに誰が選ばれてもいいけど
あの爺さんより西野のほぅが有能だと信じている

983 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:10:17.20 ID:xvw6xHQ00.net
>>966
中田姐さんはアジア圏でも人気あったな
本田はそういうカリスマ性一切なさそう

984 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:10:26.22 ID:ZwTK8xYE0.net
>>963
日本のA代表の基本編成は、
当該WCの6年前にあった五輪世代が中心になるのが基本だから、
それを考えると今回は五輪4位のロンドン世代が中心だったのよ。

実際、アジア予選も初戦のUAE戦以降はロンドン世代中心に回して、
結果として予選を通じて世代交代が順調に進んでた感じだったのを、
北京世代の政治力ある某選手たちが卓袱台返ししてくれたわけで、
前進よりも後退する結果になってしまったからねw

985 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:10:39.14 ID:95zXuJYd0.net
戦略云々は選手が決めることではない
これは大前提だ

バカでもわかることがわからないのがハリル叩きをしてる馬鹿

986 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:11:00.29 ID:fCwsMjtp0.net
>>926
大迫はあの前の岩政との対談見ればどういう文脈での発言なのかよくわかる。
裏を狙うと言っても監督に言われた事だけやっても駄目だからピッチにいる人間が自分の責任で判断してプレーしろ、って意味だあれは
自分はそうした上で監督にも信頼されてる、という話をその対談でしている
昌子に関しては全然いい印象が無いんだが、直接話聞いた人がそう言ってるなら俺の主観が入りすぎてたかもな

987 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:11:42.01 ID:Hqst0+FU0.net
>>964
スポーツ選手は限られた機会しかないんだぞ
たった一度の人生でそう簡単に諦められるか?

988 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:12:18.28 ID:ggate+jK0.net
真相がどうあれ電通が相当のリスクを背負ってしまったことは間違いない
本番で惨敗したら批判は電通に殺到する

JFAと長期契約を交わしている以上、選手の実力のせいにして逃げ切ることもできない
切羽詰った電通が2002W杯の韓国と同じことをしないかそれだけが心配だよ
それやったら電通は潰れるが、日本国全体も国際的に批判されることになる

989 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:12:58.62 ID:84EfOUzO0.net
もうこうなると、オーストラリアみたいに自分の地域飛び出して
日本が南米かUEFAに移籍するしかないだろうな 俺たちのサッカーが
なんなのかよく分かるよw

990 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:13:01.36 ID:+6g84YkA0.net
わざわざベルギー戦って言ってるんだから、あの時に協会スタッフに不満を直訴した奴がいるんだろ
誰かは知らんがw

991 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:13:08.34 ID:95zXuJYd0.net
>>987
そもそも選手に監督の首を切る権限なんぞあるワケがない
そして不満を漏らしていた選手は二人だけ

992 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:13:20.19 ID:ZQcVxEeD0.net
ハリルが戦略家なのか
そこらにいる日本人監督よりレベルの低い
ただのパチモンなのか判断することもできず終わってしまった

993 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:13:48.07 ID:95zXuJYd0.net
視聴率はアンチも見ることになるから増えるだろうが
関連商品の売れ行きはだいぶ落ちることになるだろうな

994 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:14:13.94 ID:Fgu11/DY0.net
ハリルで予選突破したのではない
ハセベのお陰で突破できたのだ

995 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:14:21.65 ID:zJ5plRv20.net
本田のビジネスにも影響出そうだなw
今後政治家とか目指してもこの件のマイナスイメージがでかすぎるww

素直にハリルのまま落選して無念の人(笑)になってた方がビジネス考えるとよかっただろうなw

996 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:14:23.65 ID:DVer2wZ30.net
>>940
コアなサカオタは昔から海外のネット中継使ってサッカー見たりCL見たりしてるから情弱ではないだろ。
むしろW杯だけしか応援しないとかたまに代表しか見ない層がニワカでしょ。
でも今回はそのコア層がタイミングも含めて昔から川淵含めJFAが大嫌いな連中だから反旗したって感じだな。

997 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:14:30.44 ID:Hqst0+FU0.net
>>991
権限ないなら選手批判しても仕方ねえじゃん

998 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:14:30.65 ID:95zXuJYd0.net
スポンサーはイメージが下がり商品の売れ行きも下がり損をするが
電通は炎上商法で焼け太る

999 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:14:46.46 ID:PtO44Fwz0.net
>>2で答え出てて草

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/04/28(土) 05:14:49.71 ID:95zXuJYd0.net
>>997
そういう意味だぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
326 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★